Гениальные меры поддержки IT - специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
predtm
29.03.2022 - 13:21
0
Статус: Offline

Приколист

Прикольно, сам работаю программистом на предприятие в ~100 человек. Нет у нас таких зарплат. Подруга работает в Газпроме, программисты у них получают 100-120 тысяч рублей в среднем. Это Тюмень, не самый бедный город, но получается все идут нафиг. А вообще даже у нас на предприятии через программирование можно сильно облегчить жизнь менеджерам, технологам, производству, бухгалтерам, кладовщикам.

[^]
padre666
29.03.2022 - 13:22
0

Шутник

Цитата (polsmith @ 29.03.2022 - 13:18)
пиздец с зп в 200к ещё и поддержка, а кто получает 35к - сосите писю... блеск...

А что тебе не нравится?)
Серьезно?
Ну уйдет слесарь-с драмбаса или с азии такой же приедет, пару раз накосячит-а потом вольется. Тока ноги будет целовать и за зп и за ипотеку.
Айти с драмбаса не привезти. А азиатские давно на дядю Ляо трудятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxMeD
0

For the Empire!

Цитата (volokhov84 @ 29.03.2022 - 12:31)
Цитата (MaxMeD @ 29.03.2022 - 12:26)
льготная ипотека для тех, кто в состоянии купить жилье за наличку? гениально!

Если бы , в МСК однушка 10-14 миллионов, тут зп 700 нужна что бы скопить наличными на нее

про мск согласен. но в регионах зп от 150 - очень хорошая. неплохую однушку можно (было) взять от 2х миллионов только в екб (в зависимости от района).

[^]
ЧьяТоТень
1

Ярила

Цитата (Витязь71 @ 29.03.2022 - 13:04)
Странно, ТС, наверное слабо знаком с ИТ.

Да, но!

Я в логистике работаю. У нас штат ИТ занимает 3 этажа в БЦ и все равно все развитие в них упирается. Не могут все запросы обработать. Но если прочие отделы убрать, то софт ради софта нах никому не нужен будет. Сильного перекоса тоже быть не должно

[^]
Tuzov83
29.03.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Витязь71 @ 29.03.2022 - 13:04)
Странно, ТС, наверное слабо знаком с ИТ. ИТ-специалисты - это наше будущее, я сам агроном в холдинге, но даже я это понимаю.
Ребят надо поддерживать еще сильнее. По сути - это самая важная наша отрасль сейчас, без которой импортозамещение невозможно. Считать, что эти ребята только приложения для телефонов пилят - верх некомпетентности. Даже у меня - маршрут с/х техники, расход ГСМ, норма высева семян/ внесения удобрений и средств защиты - все это на ИТ-технологиях.
А вы говорите - токари и сварщики...Наши компьютерщики должны ни в чем не нуждаться, чтобы они реально могли что-то противопоставить заманчивым предложениям с Запада.
А сантехников и плиточников наших вроде переманивать никто пока не собирается).

Да я не спорю, что IT сфера гораздо шире мобильных приложений - это сарказм был, если что. Я о том, что поддерживать хотят ТОЛЬКО тех, кто уже состоялся, которые и так неплохо живут (ну относительно конечно). А вот молодая смена таки может и лыжи смазать, глядя на такое. И из кого потом новых-то выращивать?

Просто если браться за задачу, то в комплексе я считаю. А у нас опять какие-то судорожные метания - кто в лес, кто по дрова. Как собссно и с ковидом было. Некомпетентность власти, неслаженность.. Блатные на должностях те же самые... Да и Россию в Сингапур вряд ли получится превратить, мне так кажется...

[^]
padre666
2

Шутник

Цитата (ЧьяТоТень @ 29.03.2022 - 13:22)
Да, но!

Я в логистике работаю. У нас штат ИТ занимает 3 этажа в БЦ и все равно все развитие в них упирается. Не могут все запросы обработать. Но если прочие отделы убрать, то софт ради софта нах никому не нужен будет. Сильного перекоса тоже быть не должно

Нет, они просто свалят в компанию, в которой отделы не убирают. И будут нужны

[^]
goodhoopoe
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 29.03.2022 - 12:30)
Цитата
Всё верно, проще уехать в Турцию, купить там жилье и получить ВНЖ и гражданство. А в РФ пусть само как-нибудь. Поясняю почему такие меры поддержки - у ИТ нет границ. Можно сидя в РФ работать на забугорную компанию и получать хорошие деньги. А можно не в РФ, а где-нибудь в Грузии, Турции и т.д. Иными словами будет тотальный отток специалистов в этой области. А без ИТ нынче никуда...

вот обьясните мне: в чем ценность IT самой по себе? Они создают инфраструктуру по управлению сложными структурами в общем то. Если базовые структуру "в загоне", накой они нужны? Что сложно организовывать то?

А базовые структуры (производство всего подряд) в загоне - то ковид, то спецоперации и прочие разрывы логистичесеих, технологических и прочих цепочек.

И потом - ну убегут они в Турцию и? Если завтра в них будет потребность, то они же мобильны, да? Да пусть из Турции работают. Или индия-стайл прям в индии по рублю пучек возьмут. В общем если в них есть платежеспособный спрос, то удовлетворить его легко и быстро, им сюда и ехать не надо. Если спроса нет изза гибели базы - чего над ними трястись.
А вот области, где делают что то физически или там где опыт не может быть использован в международном рынке труда - с них конечно быстро не побегут, но если они вырождаются, то все... за день народ не собереш. Вот их надо долгосрочно поддерживать, а не IT.

В общем поругался я с знакомым в IT на эту тему.

Минусящие, я реально спрашиваю, может не понимаю чего, но зачем надстройка при дохлой базе? Нам сейчас все одно базовое железо и софт отрубают, да и 5-7 лет назад вот прям столько IT и не надо было нигде, а сейчас прям вот именно без них лично не обойдемся.

потому что локальные погромисты(которые работают на нашем рынке в топовых и не только компаниях) приносят налоги. ОГРОМНЫЕ НАЛОГИ. если он не будет приносить здесь, значит он будет приносить где-то там.
а вот токари и условные фрезеровщики таких налогов, увы, приносить не могут, либо зарплата недостаточная, либо работают в серую или даже черную.
зарплата в 200 в айти это далеко не предел, но даже с 200 один погромист приносит как минимум в пфр полляма в год. учитывая, что и 300 не предел, то показатель налогов в казну можно оценить

[^]
dmon1984
29.03.2022 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Retun @ 29.03.2022 - 13:17)
Чем они так уникальны эти айтишники? Обычная профессия...или что, там все сплошь одаренные сидят, сияют? И куда они все поехали? На западе своих что ли не хватает?

Значит не хватает. Раз оплачивают переезд, берут на себя оформление всех документов, дают подъемные и готовы платить большие деньги.

Уж кто-кто а западные бизнесмены деньги считать умеют.

[^]
MrHank8
29.03.2022 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 11:21)
Цитата (00eugene00 @ 29.03.2022 - 11:16)
Цитата
Я, может, чего не понимаю, но с такими зарплатами ипотеку какбэ и без всяких льгот не проблема взять.

Конечно не понимаешь. Проблема не взять, а платить проценты.

Я это и имел в виду. На 200к уж как-нибудь и без льгот на базовые потребности останется, да и не только на базовые, а вот с зп 50-70 - хрен. Т. е. получается у нас из IT-шников какую-то супер касту делают, а на остальных хуй забили вообще...

Айтишник с зарплатой 200к, это очень высококвалифицированный специалист, с большим опытом работы и с горой знаний. Если проводить параллель с заводом, то этот человек равносилен высококвалифицированному инженеру. Или вы думаете каждый рядовой айтишник имеет такую зарплату?

Это сообщение отредактировал MrHank8 - 29.03.2022 - 13:27

[^]
padre666
29.03.2022 - 13:26
0

Шутник

Цитата (goodhoopoe @ 29.03.2022 - 13:24)
потому что локальные погромисты(которые работают на нашем рынке в топовых и не только компаниях) приносят налоги. ОГРОМНЫЕ НАЛОГИ. если он не будет приносить здесь, значит он будет приносить где-то там.
а вот токари и условные фрезеровщики таких налогов, увы, приносить не могут, либо зарплата недостаточная, либо работают в серую или даже черную.
зарплата в 200 в айти это далеко не предел, но даже с 200 один погромист приносит как минимум в пфр полляма в год. учитывая, что и 300 не предел, то показатель налогов в казну можно оценить

Воистину дружище. У меня есть знакомые, кто даже под 15% загремел. И ниче, платят. Платили, щас уже кто в Канаде, кто в ОАЭ по приглашению уехал.

[^]
Slayer89
29.03.2022 - 13:27
2

Ярила

Цитата (nuborn @ 29.03.2022 - 11:08)
Ой пиздеж, хороший токарь получает как раз повыше 150

Если во влажных мечтах то да, если в РФ то сильно вряд-ли.

[^]
TEEN
1

пламенный привет икспердам!

Чем они так уникальны эти айтишники? Обычная профессия...или что, там все сплошь одаренные сидят, сияют? И куда они все поехали? На западе своих что ли не хватает?

На западе как раз не хватает, т.к. это ресурс, который позволяет быстрее двигать ИТ прогресс. Там айтишник обязательно найдет работу. Порой быстрее, чем здесь.
Вопрос ассимиляции и языка.

У нас же как раз так же мыслят как вы, что это обслуживающий персонал обычный.

Все дети одаренные)
К примеру нужен же особенный склад ума для архитекторов. Или для инженеров-проектировщиков.

[^]
dmon1984
1

Ярила

Цитата (MrHank8 @ 29.03.2022 - 13:26)

Айтишник с зарплатой 200к, это очень высококвалифицированный специалист, с большим опытом работы и с горой знаний. Если проводить параллель с заводом, то этот человек равносилен высококвалифицированному инженеру. Или вы думаете каждый рядовой айтишник имеет такую зарплату?

Это очень средний специалист.

Зарплата действительно хорошего и ценного - от 500.

[^]
КИПон
29.03.2022 - 13:29
0

Ярила

Все это заебись, но власти не раскрыли инфу - каким образом меры по поддержке ит-шников помогут... Ну допустим в производстве самолётов, или двигателей к таковым? Ведь как я понимаю боенг, аэробас и куча из субчиков сказали что хер России а не запчасти. Надо срочно рожать и массово производить отечественные салометы а с этим конкретные траблы.
Или как итшники помогут бороться с дефицитом электронных компонентов и рэп собранных из тех самых компонентов?

Производство нужно развивать, производство, а уж оно запросто найдет способы как удержать задействованного в нем специалиста и рабочего любой специалищации

[^]
goodhoopoe
29.03.2022 - 13:29
0

Ярила

уникальны тем, что они способны выполнять работу, которую остальные не могут. удивительно, да?
в рф просто фантастический высокий уровень айти и проникновения айти в жизнь простых людей. для многих стран мира становится революцией сейчас то, что у нас уже лет 7-8 как обыденное дело. поэтому весь мир просто внаглую пылесосит российский айти рынок. если вы думаете, что ресурсы закопаны только в земле, то вы глубоко ошибаетесь, специалисты высокого уровня это новые ресурсы, мозги и деньги. а уж эти составляющие другие страны умеют считать, поэтому и переманивают к себе.

[^]
Tuzov83
29.03.2022 - 13:31
1

Ярила

Цитата (predtm @ 29.03.2022 - 13:21)
Прикольно, сам работаю программистом на предприятие в ~100 человек. Нет у нас таких зарплат. Подруга работает в Газпроме, программисты у них получают 100-120 тысяч рублей в среднем. Это Тюмень, не самый бедный город, но получается все идут нафиг. А вообще даже у нас на предприятии через программирование можно сильно облегчить жизнь менеджерам, технологам, производству, бухгалтерам, кладовщикам.

Ну я бывал в Тюмени, годах в 14м-15м, там вроде зп были ниже питерских чуть ли не в 1,5 раза. Сужу опять же по работягам, барменам и т. д. А вот цены ни хрена не ниже)) Ну и Тюмень не миллионник, там вроде 600 тыс или 800, не помню точно.. Про 200к-то речь о миллионниках, а так 150 порог типа. Но все равно нехило)

Мне еще просто кажется, как будто тут издевательством каким-то что ли попахивает...Ну как-то так это выглядит...Типа все остальные нищеброды и неудачники, хуй вам в сраку от государства, а не поддержку, дохните под забором, ну и далее по списку. А вот у кого 200к и больше, эти хорошие, годные граждане)) Этим мы ипотечку льготную, а потом еще что-нибудь придумаем)) А остальные, унтерменши, идите нах! Ну это так, эмоции...

[^]
AuralFloat
29.03.2022 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 13:24)
[ Я о том, что поддерживать хотят ТОЛЬКО тех, кто уже состоялся, которые и так неплохо живут (ну относительно конечно). А вот молодая смена таки может и лыжи смазать, глядя на такое. И из кого потом новых-то выращивать?

в условиях кризиса нужно в первую очередь полагаться на тех, кто будет работать здесь и сейчас, чья экспертиза необходима прямо сегодня.
Потом будут выращивать кого-нибудь, но без экспертов вырастить не получится никого.
Все-таки ресурсы гос-ва ограничены, и влить на всех "желающих в ИТ" невозможно.

[^]
mixasRND
29.03.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (klimenty @ 29.03.2022 - 11:12)
а если зарплата 200, то нах тогда еботека?

Как ни странно, но у нас в стране ипотека под процентов 6-9 выгодна! Жилье дорожает постоянно и пока копишь несколько лет, цены уже убежали. А ты всё еще на съемной хате или с мамой. При зп 200 4 ляма не отложишь за пару лет. Никто же не отменял обычные расходы.

[^]
romanpl
29.03.2022 - 13:33
1

Ярила

В Новосибирске чтоб 200 получать нужно быть писец каким спецом в it, а если им быть, то зачем сидеть в НСК?, да и ипотека им уже не нужна скорее всего, разве что для детей в 35-40 то лет. 80-130 предел для среднего спеца в НСК, у молодых вообще от 60. Короч как всегда, сделаем такие условия что под эти условия хрен кто придет брать ипотеку.

[^]
Телезритель
29.03.2022 - 13:34
-1
Статус: Online

Ярила

Ити- специалисты с зарплатой 150 тыщ.Вон оно чо.У нас то в регионах их депутатами называют.

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (Sceapt @ 29.03.2022 - 11:17)
Поясняю почему такие меры поддержки - у ИТ нет границ. Можно сидя в РФ работать на забугорную компанию и получать хорошие деньги.

Как человек сидящий в РФ и работающий на зарубежные компании подтверждаю каждое слово.

Ранее зарплата была полностью белая, что меня очень смешило.
Ибо в день зарплаты офис в близлежащей стране переводил требуемую сумму в валюте офису в РФ. Те конвертировали валюту в рубли, платили все налоги и выплачивали зарплату работникам.
Я же на эту зарплату покупал валюту и ложил ее на счет в банке, в той самой, близлежащей стране. rulez.gif

Угадайте, как изменилась эта схема после начала войны?
И что то мне подсказывает что я тут совсем не одинок.

[^]
RAMI
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 29.03.2022 - 13:19)

Толковых не хватает. Очень. А у нас их много.

Толковых везде не хватает. Смотрел тут видосы прошлогодние из США, где наши (русские, украинцы, белорусы - все в одной компании) занимаются ремонтом и продажей автомобили, так они в одном из видосов интересовались есть ли кто русский имеющий большой опыт работы автомаляром, типа готовы привезти, всё оформить, жилье, машину - всё предоставят, лишь бы специалист был хороший, типа местные слишком много просят, а качество работы ниже плинтуса.
Так что любые специалисты нужны, особенно в развитых странах. IT-шники (разных направлений) пока что нужнее т.к. без компьютеров и программ уже ничего нормального не сделаешь (в промышленном масштабе).
Электронщики тоже на вес золота сейчас, особенно те, которые умеют качественно ремонтировать ЧПУ.
На счет много - я бы так не сказал. У нас тоже мало толковых. Мы себе в компанию почти год искали нужного специалиста. Резюме вроде норм, начинаешь расспрашивать, разные ситуации моделировать - сдуваются сразу, некоторые даже на простые вопросы ответить не могут, зато красивое резюме.

[^]
predtm
29.03.2022 - 13:35
0

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 13:31)
Цитата (predtm @ 29.03.2022 - 13:21)

Ну я бывал в Тюмени, годах в 14м-15м, там вроде зп были ниже питерских чуть ли не в 1,5 раза. Сужу опять же по работягам, барменам и т. д. А вот цены ни хрена не ниже)) Ну и Тюмень не миллионник, там вроде 600 тыс или 800, не помню точно.. Про 200к-то речь о миллионниках, а так 150 порог типа. Но все равно нехило)

Мне еще просто кажется, как будто тут издевательством каким-то что ли попахивает...Ну как-то так это выглядит...Типа все остальные нищеброды и неудачники, хуй вам в сраку от государства, а не поддержку, дохните под забором, ну и далее по списку. А вот у кого 200к и больше, эти хорошие, годные граждане)) Этим мы ипотечку льготную, а потом еще что-нибудь придумаем)) А остальные, унтерменши, идите нах! Ну это так, эмоции...

Вообще от них странное заявление. Сейчас вроде как наоборот надо поднимать своё производство и надо начать поддерживать всех специалистов. Давать льготные кредиты, субсидировать компании которые занимаются разработкой чего либо.

[^]
Tuzov83
29.03.2022 - 13:36
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 29.03.2022 - 13:29)

уникальны тем, что они способны выполнять работу, которую остальные не могут. удивительно, да?
в рф просто фантастический высокий уровень айти и проникновения айти в жизнь простых людей. для многих стран мира становится революцией сейчас то, что у нас уже лет 7-8 как обыденное дело. поэтому весь мир просто внаглую пылесосит российский айти рынок. если вы думаете, что ресурсы закопаны только в земле, то вы глубоко ошибаетесь, специалисты высокого уровня это новые ресурсы, мозги и деньги. а уж эти составляющие другие страны умеют считать, поэтому и переманивают к себе.

Ого! Это вы про какие же страны? Это где же революция то, что у нас уже 7-8 лет? Не знаю как насчет IT, только сегодня наткнулся на инфу, что в США система трындын при покупке нового авто действовала как минимум 1962 году уже, а у нас когда до нее додумались? Даже если совок не считать? Что-то не верится мне...
Можно пример такой страны? Только, желательно, не Тринидад и Тобаго...
Да и хорошо ли это - глубокое проникновение? Что-то не по себе как-то от такого словосочетания... lol.gif Это когда ребенок целый день в планшет пялится, вместо того чтоб во дворе в футбол играть? Так нах надо такое проникновение...

[^]
Kuguar
29.03.2022 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (BigTaur @ 29.03.2022 - 11:20)
Цитата (Патриккей @ 29.03.2022 - 11:18)
Цитата (nuborn @ 29.03.2022 - 11:08)
Ой пиздеж, хороший токарь получает как раз повыше 150

Далеко не везде и даже в Москве

Да уж тогда к слову и ИТ-шник, далеко не везде 150 получает, очень далеко не везде, знаю о чем говорю...

Если айтишник получает меньше 100, то он не айтишник, а лишь имитирует его.
Их еще называют "мамкин программист".

Ибо минимального знания английского и средних навыков программиста вполне хватает для заработка на фрилансе.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 29.03.2022 - 13:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34465
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх