Жителей России предупредили о рейдах по съемным квартирам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
9.02.2022 - 18:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jumbay @ 09.02.2022 - 18:38)
Не просто нюансы- а лютый трэш. Думаю, в этом году уже всуроют все ндс разрывы и очень многим придется отдать вообще вме, чтобы не сесть. Как с ндс разберутся- будут вообще все шерстить плотно. А возможно, что одновременно по всем фронтам ударят. А то расслабили булки холопы, надоговую ни в хуй не ставят))

Жена-главбух в одной частной конторе. На днях налоговая города Москвы (за почти 3000 км.) прислала им запрос по поводу взаимоотношений с одним ИП, имевшим место быть 2,5 года назад. Документы ксерили всю субботу)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
9.02.2022 - 18:42
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 09.02.2022 - 18:37)
Вот почему у нас народ все встречает в штыки. Потому что от безграмотности.

"Налог?что!? не буду платить!"

Неуплата налогов - преступление, в т.ч. уголовное. Не надо налоги не платить. Надо их ОПТИМИЗИРОВАТЬ. А вот это нужно уметь делать, для этого мозг нужен.

Сам - рантье кроме основной работы, сдаю некоторую свою недвижимость. Налоги не плачу. Но даже если прижмут - знаю кучу способов, а самый простой из них - возложение уплаты налогов на арендатора, как и поступит 99% рантье.

Я не против цивилизованного рынка аренды, как в большинстве стран зарубежья. Договор имеет силу, все стороны имеют права. и т д. Живут десятилетиями и чувствуют себя безопасно.
НО цивилизованный рынок резко подтолкнет вверх цену аренды, т.к. у квартиросъемщика появятся права. Раньше он платил за право не жить на улице, а когда у него появится право регистрации, право принимать решение - где сверлить дырку, где не сверлить, право голоса в ТСЖ - то уж извините. Я лично эти права не готов бесплатно предоставлять. Квартиросъемщик будет за них платить, эта цена будет заложена в аренду.
С другой стороны - появятся и права у рантье. Право требовать документы, право требовать депозит, залог, право назначать условия и законно требовать их соблюдение.
Пока же рантье только личным строгим фейсконтролем отбирают себе жильцов.

Вот ведь в чем проблема то: все адекватные, серьезные, ответственные ,платежеспособные , дисциплинированные - все уже в ипотеке. Они не снимают.
На съем идут , никого не хочу обидеть, но субъективно это так, цыгане, мигранты, уклонисты всех мастей (от алиментов, от службы в армии, от уголовного преследования) и прочие маргиналы. Студенты еще на съем идут. Со студентами отдельная тема.

лет 15 назад одно удовольствие было сдавать квартиру, выбор людей был, только у меня тогда недвижимости свободной не было.
А сейчас адекватного жильца приходится искать, по 2-3-5 месяцев квартиры мои пустуют бывало. Какие-то сплошные уебаны на просмотр приходят:

- Слычо, мне все нравится, но залога щас нет, есть только три тыщи, остальное потом.
- Весьма бухой на просмотр.
- лет 30 на вид. я нигде не работаю. Нет, паспорт не покажу, т.к. потерял. А в ментовку не обращался и справки нет. а зачем?
- Буду жить только я с женой (представитель мигрантов из Средней Азии), потом брат приедет на пару дней (ага, знаю, потом приедет не только брат, а все родственники до 10го колена).

PS: любителям колких высказываний в адрес рантье: сами заработайте на недвижимость. Вот когда заработаете, тогда поговорим, о том, что недвижимость нужно содержать.

Всё идёт к тому, как это сейчас происходит в Европе-доходы от сдачи в аренду жилья будут чуть выше инфляции

[^]
RedMoon123
9.02.2022 - 18:43
4
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Jumbay @ 9.02.2022 - 18:38)
Цитата (GeorgeSKP @ 09.02.2022 - 18:35)
По поводу премьера-в точку. Все привыкли, что там годами сидел димка-айфон с тремя классами образования. Вова не зря поставил на это место налоговика-коммерсант уже почувствовали на себе кое-какие нюансы

Не просто нюансы- а лютый трэш. Думаю, в этом году уже всуроют все ндс разрывы и очень многим придется отдать вообще вме, чтобы не сесть. Как с ндс разберутся- будут вообще все шерстить плотно. А возможно, что одновременно по всем фронтам ударят. А то расслабили булки холопы, надоговую ни в хуй не ставят))

тоже хотел написать.
Обыватели не допонимают, кто такой Михаил Мишустин.

Как выше выразились, Димка-Айфон - покажется сладким нежным белым кроликом, будут с удовольствием вспоминать то время.

Мишустин - фанатично-талантливый, любящий свою работу, гениальный налоговик. Кто имел инсайд - за голову схватился, когда он вступил в должность.
Прошло несколько лет и, я думаю, Мишустин только размялся, осмотрелся, освоился. Скоро начнет по настоящему работать, и тогда пизда рулю.

Про НДС - так незаконное возмещение НДС на чем попало в каких-попало объемах - это вообще была национальная русская забава. Все, лавочка прикрыта. Вернее не прикрыта, работает, но за ней внимательно следят.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.02.2022 - 18:46

[^]
Advoff
9.02.2022 - 18:44
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 9.02.2022 - 18:37)
Цитата (Advoff @ 09.02.2022 - 18:27)
Откуда ты вылез такой умный, и решил, что временная регистрация подтверждает договорные отношения? Знаток законов. 

Внучатый племянник приехал ко мне учиться на 5 лет. Естественно ему необходимо сделать временную регистрацию, дабы менты не штрафовали.

Пока одна из сторон договора не решит подставить другую - налоговики будут облизывать член

Есть понятие «совокупность доказательств». Так вот временная регистрация-лишь одно из доказательств. Дальше будет опрос пары соседей, выписка по коммунальным платежам от УК и вот на основании этого тебе вьебут нолог

Опрос соседей, которые что сказать смогут? Что свечку держали, когда вы договор заключали? faceoff.gif

А выписка по коммуналке что покажет? Что я оплачиваю платежи вовремя?

Просто нет слов какие у нас граждане тупые. Такие же сейчас и у власти.

Пока не докажут извлечение прибыли - никаких налогов не будет. Все это мертворожденная хуета, которой ни УК, ни участковые, ни налоговики заниматься не будут. У них миллионы недоимки по левым возмещениям НДС gigi.gif

[^]
RedMoon123
9.02.2022 - 18:44
1

Ваш хозяин

Цитата (GeorgeSKP @ 9.02.2022 - 18:42)

Всё идёт к тому, как это сейчас происходит в Европе-доходы от сдачи в аренду жилья будут чуть выше инфляции

Правильно! именно так. Я думаю, что 2-5 лет осталось. А может и быстрее.

[^]
quwerty
9.02.2022 - 18:45
1

Балагур

Цитата
Да это ты трудный))
Вызовут твоего арендатора на допрос в налоговую- думаешь, он там будет жопу рвать и тебя выгораживать?)) не, он так и расскажет, что 5 лет у тебя хату снимал. Что с тобой дальше налоговая сделает- попробуй догадаться.

На каком основании его туда вызовут?? Ещё и на допрос. КГБ штоле,? Сам себя сдаст? Что бы выгнали с квартиры которую он больше за такие бабки не снимет? Кто кроме него и меня знает что он ее снимает, и где подтверждение что он передавал мне деньги?

[^]
Advoff
9.02.2022 - 18:50
0

Ярила

Цитата (quwerty @ 9.02.2022 - 18:45)
Цитата
Да это ты трудный))
Вызовут твоего арендатора на допрос в налоговую- думаешь, он там будет жопу рвать и тебя выгораживать?)) не, он так и расскажет, что 5 лет у тебя хату снимал. Что с тобой дальше налоговая сделает- попробуй догадаться.

На каком основании его туда вызовут?? Ещё и на допрос. КГБ штоле,? Сам себя сдаст? Что бы выгнали с квартиры которую он больше за такие бабки не снимет? Кто кроме него и меня знает что он ее снимает, и где подтверждение что он передавал мне деньги?

Такая же херня. Мой арендатор, который снимать будет все 5 лет обучения, имея возможность пешком дойти до ВУЗА за три минуты - сам подтвердит, что он внучатый племянник, который живет как родной. И большинство так. А на будущее - договор аренды будет в одном экземпляре у собственника и оплата будет наличкой. Не устраивает - пиздуем в агенство, где возьмут деньги и кинут с квартирой gigi.gif

[^]
quwerty
9.02.2022 - 18:55
0

Балагур

Цитата

Если вы в этом не бум бум нехер умничать. Не знаю как в Москве а у нас это уже давно так, и ниже аренда опускаться не будет. Потому что она и так ниже инфляции.
Средняя рыночная цена 30 кв (одно или студия)метров у нас на сегодня примерно 3.3-3.5 ляма. Депозит сейчас можно оформить 10%
Это 330 тыс в год или 27500 в месяц. Аренда стоит гораздо меньше. Почти в два раза. Поэтому с повышением стоимости квартир аренда будет расти. Пока не сравняется со стоимостью депозита который даже ниже инфляции

[^]
Advoff
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 9.02.2022 - 18:44)

Вы хот раз там были? Вам срут в уши с экранов, что все там платят налогов в 60% со всего, а вы как лохи - уши развесили.

Знакомый живет в Испании, в Барселоне. Снял трехкомнатную квартиру на длительный срок. В одной комнате живет сам, а две другие сдает туристам посуточно. Нахуй он никому не нужен со своими налогами. Государство устроило ребенка в школу, выделило педагога, который после школы учит ребенка языку, оформило материальную помощь и медицинское обслуживание бесплатное. И это при том, что у него даже туристической визы нет. Тупо нелегалом приехал. dont.gif

[^]
sborod
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 9.02.2022 - 18:37)
Цитата (Advoff @ 09.02.2022 - 18:27)
Откуда ты вылез такой умный, и решил, что временная регистрация подтверждает договорные отношения? Знаток законов. 

Внучатый племянник приехал ко мне учиться на 5 лет. Естественно ему необходимо сделать временную регистрацию, дабы менты не штрафовали.

Пока одна из сторон договора не решит подставить другую - налоговики будут облизывать член

Есть понятие «совокупность доказательств». Так вот временная регистрация-лишь одно из доказательств. Дальше будет опрос пары соседей, выписка по коммунальным платежам от УК и вот на основании этого тебе вьебут нолог

Простите, а какую функцию в "совокупности доказательств" СДАЧИ В АРЕНДУ будут иметь "опрос пары соседей, выписка по коммунальным платежам от УК"?
Как "опрос соседей" может доказыватьПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ за сдачу квартиры в аренду?
Как "выписка по коммунальным платежам" может доказывать ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ за сдачу квартиры в аренду?

Имеется в виду конкретный случай с "внучатым племенником", который Вы комментируете!
Вопрос не в качестве стеба - реально интересна Ваша позиция.

[^]
наниматель
9.02.2022 - 18:56
0

Ярила

Идут они нахуй! Я квартиру купил, налог за неё плачу и государство мне в этом нихуя не помогает. Моя квартира, что хочу, то и делаю и никому ничего не должен.

[^]
Jumbay
9.02.2022 - 18:58
3

Ярила

Цитата (quwerty @ 09.02.2022 - 18:45)

Хм.. первый раз слышите, что налоговая именно на допрос умеет вызывать?)
Причин полно. К примеру- сосед синебот завистливый стуканет. Вызовут жильца, он там тут же всю инфу сольет, доначислят, пени, штрафы и прочее. Не нужно недооценивать налоговиков. Этт вам не бандиты, тут все жощще.

[^]
RedMoon123
9.02.2022 - 18:59
3

Ваш хозяин

Ещё добавлю, что заработка на квартирах сейчас особого нет, если хата не в престижном районе Москвы.
Человейники за МКАДом - так... Ниачем...на хлебушек.
Про миллионники я вообще молчу.
Сдаю в миллионнике двушку и однушку. Сдаю выше рынка, но для того что бы сдать чуть выше рынка - приходилось прикладывать усилия. Во-первых - расположение. Это 70% успеха. Во-вторых - не дорогой, но приличный ремонт, приличная сантехника, санузлы в плитке. Прошли времена, когда можно было бабушкин шкаф и проперженный диван кинуть в хату и она ушла за двадцатку за день.

[^]
Advoff
9.02.2022 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 9.02.2022 - 18:58)
Цитата (quwerty @ 09.02.2022 - 18:45)
На каком основании его туда вызовут?? Ещё и на допрос. КГБ штоле,? Сам себя сдаст? Что бы выгнали с квартиры которую он больше за такие бабки не снимет?  Кто кроме него и меня знает что он ее снимает, и где подтверждение что он передавал мне деньги?

Хм.. первый раз слышите, что налоговая именно на допрос умеет вызывать?)
Причин полно. К примеру- сосед синебот завистливый стуканет. Вызовут жильца, он там тут же всю инфу сольет, доначислят, пени, штрафы и прочее. Не нужно недооценивать налоговиков. Этт вам не бандиты, тут все жощще.

К счастью - можно хуй забить и не ходить по вызову этих идиотов. Максимум 1 тыс руб штраф.

Более того - рекомендую не ходить по этим тупым повесткам. dont.gif
Никаких принудительных приводов и ответственности за неявку.

[^]
RedMoon123
9.02.2022 - 19:01
3

Ваш хозяин

Цитата (Advoff @ 9.02.2022 - 18:55)

Вы хот раз там были? Вам срут в уши с экранов, что все там платят налогов в 60% со всего, а вы как лохи - уши развесили.

Знакомый живет в Испании, в Барселоне. Снял трехкомнатную квартиру на длительный срок. В одной комнате живет сам, а две другие сдает туристам посуточно. Нахуй он никому не нужен со своими налогами. Государство устроило ребенка в школу, выделило педагога, который после школы учит ребенка языку, оформило материальную помощь и медицинское обслуживание бесплатное. И это при том, что у него даже туристической визы нет. Тупо нелегалом приехал. dont.gif

У меня в пригороде Бенидорма дом. В провинции Аликанте.
Не буду комментировать, но вы заблуждаетесь.
Неуплата налогов в Испании - моментальная депортация. Можно нелегалом. Да. До первой серьезной проблемы. Например со здоровьем. Например срочная операция или утеря паспорта.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.02.2022 - 19:03

[^]
Denchiktym
9.02.2022 - 19:01
0

Приколист

Цитата (chexec @ 09.02.2022 - 12:32)
Есть закон - 13% с дохода. Почему все против соблюдать российское законодательство, а когда кто-то другой его не соблюдает, тут же про расстрелы орёт?

Я не против соблюдать закон, но цену за аренду подниму на 25 % и будет цена как москобаде. А там еще больше

[^]
Jumbay
9.02.2022 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Advoff @ 09.02.2022 - 19:00)
К счастью - можно хуй забить и не ходить по вызову этих идиотов. Максимум 1 тыс руб штраф.

Более того - рекомендую не ходить по этим тупым повесткам.
Никаких принудительных приводов и ответственности за неявку.

Да вот только не все об этом знают. Для многих такое письмецо как указ царский.

[^]
MadeInMoscow
9.02.2022 - 19:05
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 9.02.2022 - 12:24)

Так, в январе этого года налоговая инспекция обратилась к УК в Вологодской области с требованием доложить о подтвержденных фактах сдачи жилья в аренду. Аналогичные запросы получили и несколько городов-миллионников, рассказала директор ассоциации НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая.

Простите, а эти требования вообще законы? Налоговая не охуела выставлять НЕ налоговые требования хозяйствующим субъектам?

[^]
DmitriyBel
9.02.2022 - 19:06
2

Хохмач

Ахахаха на каком основании данный рейд, п. с. можете никому не открывать ибо оснований нет - это пугалка от продуманной налоговой

[^]
sborod
9.02.2022 - 19:06
1

Ярила

Сейчас эти доходы гораздо ниже инфляции. К примеру, Москва, двушка ценой в 12-15 миллионов. Пусть 12! Инфляция у нас 8,4% (официальная). Соответственно, чтобы доходы от сдачи упомянутой квартиры покрывали инфляцию, они должны составлять 12 000 000*8,4%=1 080 000 руб в год (или, соответственно, 84 000 руб в месяц).
По такой цене упомянутую двушку (за 12 миллионов) сдать сейчас в Москве АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНО! smile.gif
Т.е. уже доход от сдачи квартиры гораздо ниже инфляции! rulez.gif

[^]
RedMoon123
9.02.2022 - 19:09
0

Ваш хозяин

Цитата (sborod @ 9.02.2022 - 19:06)

Сейчас эти доходы гораздо ниже инфляции. К примеру, Москва, двушка ценой в 12-15 миллионов. Пусть 12! Инфляция у нас 8,4% (официальная). Соответственно, чтобы доходы от сдачи упомянутой квартиры покрывали инфляцию, они должны составлять 12 000 000*8,4%=1 080 000 руб в год (или, соответственно, 84 000 руб в месяц).
По такой цене упомянутую двушку (за 12 миллионов) сдать сейчас в Москве АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНО! smile.gif

Воронеж. 35 000руб с такой математикой.
Абсолютно не реальная цена.
Сдаю двушку за 20, одну за 16. и Это я очень удачно сдаю для тех районов, где у меня квартиры.

[^]
Advoff
9.02.2022 - 19:11
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 9.02.2022 - 19:01)
Цитата (Advoff @ 9.02.2022 - 18:55)

У меня в пригороде Бенидорма дом. В провинции Аликанте.
Не буду комментировать, но вы заблуждаетесь.
Неуплата налогов в Испании - моментальная депортация. Можно нелегалом. Да. До первой серьезной проблемы. Например со здоровьем. Например срочная операция или утеря паспорта.

Уже пять лет живет. Не депортировали.

[^]
sborod
9.02.2022 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 9.02.2022 - 19:09)
Цитата (sborod @ 9.02.2022 - 19:06)

Воронеж. 35 000руб с такой математикой.
Абсолютно не реальная цена.
Сдаю двушку за 20, одну за 16. и Это я очень удачно сдаю для тех районов, где у меня квартиры.

Так Вы же только что подтвердили этот прогноз GeorgeSKP:

Где логика? blink.gif

[^]
RedMoon123
9.02.2022 - 19:14
3

Ваш хозяин

Цитата (Advoff @ 9.02.2022 - 19:11)

Уже пять лет живет. Не депортировали.

До первой серьезной проблемы.
А ... ну и еще до первого стукачества соседей. Что там "барселоняне" - хз.
мои англичашки постукивают только в путь на всех и каждого.

[^]
quwerty
9.02.2022 - 19:15
1

Балагур

Цитата

Не туда ответил.
Но смысл не меняется.
Ну начнем с того что ипотечный рай закончился. У нас квадрат в новострое перевалил за 130 т руб
Ипотека стала двузначной. При такой цене и процентах она стала просто не по карману многим. И инвесторы я думаю сейчас тоже пока не кинуться вкладываться в строительство при таких ценах. Мой прогноз, строительство нового жилья тормознется. И возможно цена припадет. Но цена аренды и количество желающих меньше не станет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26513
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх