Жителей России предупредили о рейдах по съемным квартирам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
9.02.2022 - 17:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chexec @ 9.02.2022 - 12:32)
Есть закон - 13% с дохода. Почему все против соблюдать российское законодательство, а когда кто-то другой его не соблюдает, тут же про расстрелы орёт?

Это как бы даже пытаться понять не стоит - население действительно орёт, что "законы не соблюдаются", но теми же руками отстаивая свое священное право оные законы нарушать: превышать скорость, уклоняться от налогов, срать собакой в газон и пр. и пр.

Если детально распотрошить среднестатистического персонажа (недавно под настроение произвел сию процедуру), тезисы вырисовывются следующие:
- законы неправильные (предполагается, что только те, каковые сабжу "приходится" нарушать)
- "они там зажрались последнюю шкуру дерут"
- я выживаю как могу (лол, подобное утверждалось за новогодним столом, куда сабж незадолго до торжественно водружал несколько бутылок водки за 2рубля/штука)
- все так живут, всем приходится нарушать, и это мелочи, а "те там наверху воруют миллионами"

Лично мне эта мощная аргументация предоставляется недостаточной. Ну тут уж кому как.

По теме нелегальной сдачи квартир в аренду, точно могу сказать: никакие участковые этим вопросом не парятся, да и каким образом - никто им дверь не открывает. Насколько мне это представляется сейчас - отработанных механизмов "сдачи" нелегально сдаваемых квартир нет, иначе бы налоги платились хотя бы в 1% случаев, а в реале - их не платит никто.

Но стоит захотеть и механизмы изыщут. Быстрые и эффективные... Лично мне, кстати, пофиг, сколько недополучает государство с предприимчивых масквичей, но вот лицемерие орущих про "не открою идите в жопу" ... есть ли край?

[^]
КOTЯPA
9.02.2022 - 17:44
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 9.02.2022 - 17:39)
. Не уплатил-судебный приказ и дальше с этим долгом будут разбираться приставы.

судебный приказ-отменяется одним заявлением. если ты не в курсе..

[^]
ПисаКамушкин
9.02.2022 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (Panda2 @ 9.02.2022 - 12:25)
- Кто там?
- С проверкой!
- А дома никого нет!
- А почему свет горит?!
- Сейчас выключим!

Откройте! ! ! !
Кто?
Полиция!
Мы вас не вызвали - мы шлюх вызывали!
Нас ваши соседи вызвали...
Ну пусть они вот вас и ебут!

[^]
Скрепостанец
1

Ярила

Сдаю две студии в СПб,так вот примерно пару тройку лет назад был вызван для беседы в налоговую,инспекторша меня спросила сдаю ли я квартиры,я сказал что не сдае и этим всё закончилось,беседа продолжалась порядка трёх-пяти минут.Кстати налоговики не имеют правов проверять жилые помещения.Да еще забыл добавить что в том письме так ибыло написано культурно,что приглашаетесь для беседы,но я уже примерно знал о чём пойдёт речь.

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (YapNSDL @ 09.02.2022 - 17:35)
а у меня соседи почти все съехали и практически все сдают квартиры. И всякую шваль селят.
Я боролся, пусть я буду стукачем, но я обращался в налоговую. И знаете что? Им похуй по сути. Как жили там, так и живут и налоги никто не платит.

Буквально 10 лет назад звонок в гаи с сообщением о нарушении ПДД вводил дежурного в ступор. Сейчас для привлечения к административной ответственности зачастую хватает анонимно выложенного в соцсети видеоролика. Поэтому как только пойдёт команда-налоговая совместно с МВД начнет ебать таких умников только в путь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
9.02.2022 - 17:46
2

Ярила

Тут другого опасаться надо. Если договор зарегистрирован, то тут уже у арендатора разные права появляются, подать на временную регистрацию, и че еще намутить. У нас же как хотят,если что не так то иди нах т к бесправный жилец, а будешь типа возникать то вовсе проникновение пришьют или кражу и тд и тп.

[^]
GeorgeSKP
9.02.2022 - 17:47
1

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 09.02.2022 - 17:44)

Я-то в курсе. Но видимо ты не в курсе-сколько их не направляют ответчикам по почте. Зачастую ты о его существовании узнаёшь уже тогда, когда возбуждено исполнительное производство.

[^]
spk68
9.02.2022 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Panda2 @ 9.02.2022 - 12:25)
- Кто там?
- С проверкой!
- А дома никого нет!
- А почему свет горит?!
- Сейчас выключим!

при социализме это звучало так :

- ЗВОНОК
- Кто там ???
- Это КГБ !!!
- Ни кого дома нет !!!!
- А кто это говорит ????
( голосом Левитана )
- ГОВОРИТ МОСКВА !!! Московское время 6 часов 17 минут !!!

[^]
ПисаКамушкин
9.02.2022 - 17:48
3

Хохмач

а чо у вас смех разадётся и жжёными тряпками воняет?
чем вы тут занимаетесь?
да ни чем - тряпки жжом да смеёмся

[^]
JOHNQ
9.02.2022 - 17:49
0

Ярила

Вы их для начала завозить перестаньте.

[^]
Я999
9.02.2022 - 17:49
1

Приколист

Прям ну совсем негде больше налогов взять

[^]
GeorgeSKP
9.02.2022 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Piko @ 09.02.2022 - 17:44)
Это как бы даже пытаться понять не стоит - население действительно орёт, что "законы не соблюдаются", но теми же руками отстаивая свое священное право оные законы нарушать: превышать скорость, уклоняться от налогов, срать собакой в газон и пр. и пр.

Если детально распотрошить среднестатистического персонажа (недавно под настроение произвел сию процедуру), тезисы вырисовывются следующие:
- законы неправильные (предполагается, что только те, каковые сабжу "приходится" нарушать)
- "они там зажрались последнюю шкуру дерут"
- я выживаю как могу (лол, подобное утверждалось за новогодним столом, куда сабж незадолго до торжественно водружал несколько бутылок водки за 2рубля/штука)
- все так живут, всем приходится нарушать, и это мелочи, а "те там наверху воруют миллионами"

Лично мне эта мощная аргументация предоставляется недостаточной. Ну тут уж кому как.

По теме нелегальной сдачи квартир в аренду, точно могу сказать: никакие участковые этим вопросом не парятся, да и каким образом - никто им дверь не открывает. Насколько мне это представляется сейчас - отработанных механизмов "сдачи" нелегально сдаваемых квартир нет, иначе бы налоги платились хотя бы в 1% случаев, а в реале - их не платит никто.

Но стоит захотеть и механизмы изыщут. Быстрые и эффективные... Лично мне, кстати, пофиг, сколько недополучает государство с предприимчивых масквичей, но вот лицемерие орущих про "не открою идите в жопу" ... есть ли край?

Изыскать механизм воздействия-дело 2-3 месяцев. Причём он может быть кривой, но исполняться будет любой ценой. Взять те же штрафы за так называемую «среднюю скорость»-годами люди их оплачивали, и только недавно ВС РФ сообщил, что практика эта незаконная. Хоть один штраф отменили? Разумеется нет

[^]
RGCitizen
9.02.2022 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 09.02.2022 - 12:29)
Родственник живёт и ниибёт. Не верите? Проверьте наше семейное древо в археологическом музее, потом приходите.

С налоговой все сложнее.

ФНС может просто выставить долг и снять деньги со счета. Может быть, даже по ошибке и у другого человека.

А вот уже вернуть их от налоговой - пожалуйте в суд со всеми нужными доказательствами за ваш счет.

[^]
Masiany
9.02.2022 - 17:51
1

Хохмач

Цитата (dmon1984 @ 09.02.2022 - 12:34)
Рантье раскудахтались, когда замаячила угроза налоги за свой чудный бизнес платить.

Потом в темах про чиновников будут возмущаться воровству. Дак это вы и есть, только более наглые и удачливые.

Завидуй молча

[^]
Senseye
9.02.2022 - 17:52
2

Балагур

Эк че пидоров корежит а! Рыщут вовсю в поисках очередного побора. Как же столько бабла мимо кассы идет. Пердище то пригорает у налоговой. Поищите недостачу у хрюпездней думских и прочих бизнесменов мать их

[^]
КOTЯPA
9.02.2022 - 17:53
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 9.02.2022 - 17:47)
Цитата (КOTЯPA @ 09.02.2022 - 17:44)

Я-то в курсе. Но видимо ты не в курсе-сколько их не направляют ответчикам по почте. Зачастую ты о его существовании узнаёшь уже тогда, когда возбуждено исполнительное производство.

то есть ты согласен, что отменить судебный приказ можно одним заявлением, но в связи с несвоевременным извещением собственника возбуждается исполнительное производство. то бишь голосуем за рабочую правовую систему, однако исполнение хромает. Смешно.

[^]
GeorgeSKP
9.02.2022 - 17:54
1

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 09.02.2022 - 17:51)
С налоговой все сложнее.

ФНС может просто выставить долг и снять деньги со счета. Может быть, даже по ошибке и у другого человека.

А вот уже вернуть их от налоговой - пожалуйте в суд со всеми нужными доказательствами за ваш счет.

Люди просто пока не сталкивались с административной машиной, поэтому так уверенно говорят. На практике сраный протокол ГИБДД по несерьёзной статье КоАП будешь обжаловать месяца 2-3

[^]
Karma77755
-1

Ярила

А как поймут что сдают?У меня подруга может пожить,когда я уезжаю,за кошкой присмотреть и цветами.Это запрещено?Родственники приехали,а хозяин уехал на пару дней.Знакомые в гости приехали.Вот чурбанов это да,надо гнать погаными тряпками и хозяев штрафовать,чтобы преступникам квартиры не сдавали.Таких и я могу назвать.Всех чурбанов надо повыгонять.А то криминал уже выше крыши.А вообще то,у меня сын женат на не москвичке,когда уезжает отдыхать с женой,к нему вся толпа ее родственников приезжает с Дитем сидеть и пожить в Москве.Человек 6 из деревни.Вот пожалуйста и сказать могут,что сдаёт.Как собираются русских то проверять?

[^]
БизонХиггса
0

Ярила

Цитата (antigo @ 9.02.2022 - 12:26)
Какие нахер рейды? Любого участкового допросите, он вам все до единого хаты сдаст, ибо он там каждую неделю получает.

Если получает, то не станет сдавать. Потому как со многих уже не дополучит.

[^]
quwerty
9.02.2022 - 17:55
2

Балагур

Цитата
Думаеццо, что большинство арендаторов- командировочные. Так что домой поедет с чувством выполненного долга. А уж о взаимной ненависти арендодателей-арендаторов, можно книги писать да сериалы снимать. Так что запросто сдавать будут.

А хуй ты угадал про командировочных. Их единицы. Никогда им ничего не сдам. У меня некоторые уже по пять лет с семьями живут. Охота им на улицу? С ценами не грублю. И меньше чем на год вообще квартиры не сдаю. Ибо как уже написал, Я выбираю кто у меня будет жить, только после фейс контроля и личного общения.

[^]
GeorgeSKP
9.02.2022 - 17:56
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 09.02.2022 - 17:54)
Если получает, то не станет сдавать. Потому как со многих уже не дополучит.

Над участковым начальства хватает. И если замаячит перспектива получить втык от вышестоящего руководства-тут же начнут сдавать тепленькими.

[^]
БизонХиггса
1

Ярила

Цитата (Senseye @ 9.02.2022 - 17:52)
Поищите недостачу у хрюпездней думских и прочих бизнесменов мать их

Ишь, чего. На "святых" людей? ссыкатно же.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.02.2022 - 17:56

[^]
unknown321
0

Ярила

А чего ожидать от депутатской массы, спортсменов-лицедев, ничего не создавших в своей жизни, сидящих на бюджете. Только новых идей, как отнять и поделить.

[^]
Senseye
4

Балагур

Цитата
Есть закон - 13% с дохода. Почему все против соблюдать российское законодательство, а когда кто-то другой его не соблюдает, тут же про расстрелы орёт?

Че ты у нас спрашиваешь? Задай свой дохуяправильный вопрос тем кто эти законы придумывает. А также приближенным к очку императора кто налоги миллиардами не платит ибо оффшоры на каймановых островах.
С какого хуя эти сраные законы должны исполнять простые люди если сами законотворцы на них хер кладут? Про повышение зарплат надо упоминать? А про качество обслуживания? Или не знаешь куда налоги уходят? Ишь какой пиздодельный выискался

[^]
КOTЯPA
9.02.2022 - 17:57
0

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 9.02.2022 - 17:51)

да..да.. я как раз об этом толкую..требовать от граждан исполнения законов, а самим содержать яхты под флагами Панамы ошибаться в начислениях..охуенная логика gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26512
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх