Жителей России предупредили о рейдах по съемным квартирам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скрепостанец
9.02.2022 - 17:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Masiany @ 9.02.2022 - 17:51)
Цитата (dmon1984 @ 09.02.2022 - 12:34)
Рантье раскудахтались, когда замаячила угроза налоги за свой чудный бизнес платить.

Потом в темах про чиновников будут возмущаться воровству. Дак это вы и есть, только более наглые и удачливые.

Завидуй молча

Так заработай на недвигу и сдавай,этож так просто,а главное халява,так ведь,лимита понаехавшая?

[^]
Ramzesarlik
9.02.2022 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 09.02.2022 - 12:29)
Родственник живёт и ниибёт. Не верите? Проверьте наше семейное древо в археологическом музее, потом приходите.

Регистрацию оформил родственнику по месту проживания?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jumbay
9.02.2022 - 17:58
1

Ярила

Цитата (quwerty @ 09.02.2022 - 17:55)
А хуй ты угадал про командировочных. Их единицы. Никогда им ничего не сдам. У меня некоторые уже по пять лет с семьями живут. Охота им на улицу? И меньше чем на год вообще квартиры не сдаю. Ибо как уже написал, Я выбираю кто у меня будет жить, только после фейс контроля и личного общения.

У тебя эгоцентризм в терминальной стадии. Ты один чтоль квартирку сдаешь? Дохуищща кто сдает, тем более командировочным.
Учитывая, что премьер бывший налоговик- воемени, когда арендодателей как щенков из штанишек вытряхнут, ждать недолго.

[^]
Senseye
9.02.2022 - 18:00
2

Балагур

Цитата (chexec @ 09.02.2022 - 12:33)
Ага, каждый месяц 5 числа одну и ту же сумму в долг на карту кидает.

Ты правда такой идиот с рождения или отупел от тиктоков и зомбоящика?

[^]
supremator
9.02.2022 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Panda2 @ 9.02.2022 - 12:25)
- Кто там?
- С проверкой!
- А дома никого нет!
- А почему свет горит?!
- Сейчас выключим!

...-а кто говорит?
-Говорит Москва! Московское время...

[^]
quwerty
9.02.2022 - 18:03
0

Балагур

Цитата
С налоговой все сложнее.

ФНС может просто выставить долг и снять деньги со счета. Может быть, даже по ошибке и у другого человека.

А вот уже вернуть их от налоговой - пожалуйте в суд со всеми нужными доказательствами за ваш счет.

На основании чего ФНС будет выставлять счёт? Со слов васи пупкина??
Я завтра про тебя скажу, что ты мне ну например штаны в аренду сдал. Тебя посодют?

[^]
Атлас
9.02.2022 - 18:04
1

Ярила

Было такое у нас в регионе, ещё в 2019 году, администрация совместно с налоговой напрягала УК и МВД, что бы сотрудники УК и Увастковый ходили по квартирам которые сдают в наём и писали какие то доки. УК сливала квартиры на которые были жалобы или долги и которые сдавались в наём. По остальным инфы нет.
Вот участковому делать больше нечего было, ходить вычислять такие квартиры

[^]
Завтрамэн
9.02.2022 - 18:06
0

Ярила

Бред какой-то. Как они доказывать собрались факт сдачи в аренду? Да я со знакомым договорился пожить, присмотреть за квартирой, чтобы не обчистили. Абсолютно бесплатно.

[^]
Smetanov
9.02.2022 - 18:10
2

Юморист

Цитата (chexec @ 09.02.2022 - 13:35)
Банк счёт заморозит по 115фз и гуляй вася по инстанциям, обосновывай переводы.

А кто запрещает брать кэш?

[^]
Лектер007
9.02.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 9.02.2022 - 17:39)
Цитата
А толку? Доказухи все-равно никакой не будет. Это нужно на передаче денег поймать, да и то можно сказать, что знакомый долг отдал.

Ты немного не в курсе ситуации. Никто никому ничего доказывать не будет. Налоговая проведёт небольшую (20-30 листов) проверку и выставит тебе недоимку по налогам. Не уплатил-судебный приказ и дальше с этим долгом будут разбираться приставы. В суде ты конечно может и докажешь, что у тебя в квартире действительно бесплатно жил родственник/знакомый, но это будет через год

Насмешил мои валенки. Такое дело даже заводить никто не будет. Хотя бы по той причине, что нужны документальные основания. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 9.02.2022 - 18:15

[^]
Лектер007
9.02.2022 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Ramzesarlik @ 9.02.2022 - 17:58)
Родственник живёт и ниибёт. Не верите? Проверьте наше семейное древо в археологическом музее, потом приходите.

В гости надолго приехал. Гостям тоже регистрацию делаешь?
Назови пункт ЖК РФ, в котором сказано об обязательной прописке всякого, кто там находится больше одного дня.
Вот откуда вы лезете? Законов нихуя не знаете, а какую-то хуету несусветную набрасываете и отсебятину пиздецкую несёте.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 9.02.2022 - 18:15

[^]
Веско
9.02.2022 - 18:19
1

Ярила

Довлатов :"Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? "
.
Сколько же сейчас доносов друг на друга граждане напишут ?! Вангую, скоро про хохлов и НАТО забудут. Новая тема все затмитgigi.gif

Это сообщение отредактировал Веско - 9.02.2022 - 18:20

[^]
quwerty
9.02.2022 - 18:20
0

Балагур

Цитата
У тебя эгоцентризм в терминальной стадии. Ты один чтоль квартирку сдаешь? Дохуищща кто сдает, тем более командировочным.
Учитывая, что премьер бывший налоговик- воемени, когда арендодателей как щенков из штанишек вытряхнут, ждать недолго.

Ты чё такой трудный. Да не арендодателя , а если и выкинут из штанов, то арендаторов. И без разницы кто это . Командировочные или с луны пришельцы..Они эти налоги будут из своего кармана оплачивать.
Мне по большому счету похуй, хотят все законно, офф договор, и пускай платят аренду + налоги.
Кстати мне так даже спокойнее с законным договором. Если чего там поломали, можно законно в суд подавать.

[^]
admiral7870
9.02.2022 - 18:22
0

Ярила

Это волна с подачи риэлтеров пошла. Неделю наза какой-то хуй с крупной конторы риэлтерской всякими карами стращал пенсионеров сдающих хаты. Успокойтесь, нихрена не будет

[^]
Advoff
9.02.2022 - 18:22
-3

Ярила

Цитата (affect84 @ 9.02.2022 - 17:27)
Вот прикольно будет увидеть что в полне возможно как эти горе рейдеры решат проверить шизофреника с ружьем(чтобы там государство не пиздила и как бы не пугала, у народа припасен не учтенный огнистрел)
Я на этих долбаебов которые поверили в себя и исполняющие не до приказ буду с пивком смотреть и рыбкой и говорить вот дебилы я же говорил!Которые влетят откройте проверка и у этого проверявшего в тот же момент кишки будут лежать на полу,от прострела в двери(двери разные а кортечь хорошо шинкует, а если патрон усиленный то наберайте там от святого господа(добавить свое у каждой религии есть свои святые,даже рогатый для кого то святой) с апостолом Петром) !

А потом - кто мешает написать объяснительную в налоговую, что пустил пожить внучатого племянника на безвозмездной основе dont.gif

Но долбоебы из числа артистов, балерин, борцов и боксёров слишком тупые, чтоб это понять faceoff.gif

[^]
антип
9.02.2022 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Веско @ 9.02.2022 - 16:19)
Довлатов :"Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? "
.
Сколько же сейчас доносов друг на друга граждане напишут ?! Вангую, скоро про хохлов и НАТО забудут. Новая тема все затмитgigi.gif

Что бы забыли про хохлов и НАТО,надо:
платить достойную зарплату
убрать чурок с улиц,снизить преступность
понизит пенс.возраст
снизить цены на ЖКХ,жратву и бензин
посадить на нары коррупционеров из Кремля
А в целом,обеспечить достойную жизнь российским гражданам.

Вот тогда эти граждане не будут вспоминать кругомврагов,абаму,ссущего в подъездах,русскимир и "фашистов"....

P.S. О чём тогда будут вещать Соловьёвы,Киселёвы Симоняно-Скабеевы???
Вопрос....

Это сообщение отредактировал антип - 9.02.2022 - 18:28

[^]
Advoff
9.02.2022 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 9.02.2022 - 18:14)
Цитата (Ramzesarlik @ 9.02.2022 - 17:58)

В гости надолго приехал. Гостям тоже регистрацию делаешь?
Назови пункт ЖК РФ, в котором сказано об обязательной прописке всякого, кто там находится больше одного дня.
Вот откуда вы лезете? Законов нихуя не знаете, а какую-то хуету несусветную набрасываете и отсебятину пиздецкую несёте.

Откуда ты вылез такой умный, и решил, что временная регистрация подтверждает договорные отношения? Знаток законов. faceoff.gif

Внучатый племянник приехал ко мне учиться на 5 лет. Естественно ему необходимо сделать временную регистрацию, дабы менты не штрафовали.

Пока одна из сторон договора не решит подставить другую - налоговики будут облизывать член dont.gif

[^]
Tigras123
9.02.2022 - 18:33
3

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 09.02.2022 - 12:34)
Рантье раскудахтались, когда замаячила угроза налоги за свой чудный бизнес платить.

Потом в темах про чиновников будут возмущаться воровству. Дак это вы и есть, только более наглые и удачливые.

То есть человек за пятнашку хатку сдаёт и тут плати. А то что он блядям из налоговой уже платит за эту недвигу налог, на которую он накопил, заплатив с зп налог?
А то что любой проверящий ворует в разы больше??

[^]
Jumbay
0

Ярила

Цитата (quwerty @ 09.02.2022 - 18:20)
Ты чё такой трудный. Да не арендодателя , а если и выкинут из штанов, то арендаторов. И без разницы кто это . Командировочные или с луны пришельцы..Они эти налоги будут из своего кармана оплачивать.
Мне по большому счету похуй, хотят все законно, офф договор, и пускай платят аренду + налоги.
Кстати мне так даже спокойнее с законным договором. Если чего там поломали, можно законно в суд подавать.

Да это ты трудный))
Вызовут твоего арендатора на допрос в налоговую- думаешь, он там будет жопу рвать и тебя выгораживать?)) не, он так и расскажет, что 5 лет у тебя хату снимал. Что с тобой дальше налоговая сделает- попробуй догадаться.

[^]
vumba
3

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 9.02.2022 - 12:57)
Цитата (chexec @ 9.02.2022 - 12:32)
Есть закон - 13% с дохода. Почему все против соблюдать российское законодательство, а когда кто-то другой его не соблюдает, тут же про расстрелы орёт?

Сдавать можно и под 4%, вроде самозанятым разрешили.

Есть один важный момент о котором почему-то все молчат. Если сдаете квартиру как ИП, то при ее продаже будете платить 13% независимо от того сколько она была у вас до этого в собственности. Этого нет в НК, но так трактуют его в своих многочисленных письмах Минфин и налоговики.
Есть подозрение, что и самозанятых под этот крючок хотят подвести.

[^]
GeorgeSKP
9.02.2022 - 18:35
1

Ярила

Цитата

По поводу премьера-в точку. Все привыкли, что там годами сидел димка-айфон с тремя классами образования. Вова не зря поставил на это место налоговика-коммерсанты уже почувствовали на себе кое-какие нюансы

[^]
yadrugoy
9.02.2022 - 18:35
0

Шутник

Начальная база для проверки- переПись населения в том году.))

[^]
RedMoon123
9.02.2022 - 18:37
2

Ваш хозяин

Вот почему у нас народ все встречает в штыки. Потому что от безграмотности.

"Налог?что!? не буду платить!"

Неуплата налогов - преступление, в т.ч. уголовное. Не надо налоги не платить. Надо их ОПТИМИЗИРОВАТЬ. А вот это нужно уметь делать, для этого мозг нужен.

Сам - рантье кроме основной работы, сдаю некоторую свою недвижимость. Налоги не плачу. Но даже если прижмут - знаю кучу способов, а самый простой из них - возложение уплаты налогов на арендатора, как и поступит 99% рантье.

Я не против цивилизованного рынка аренды, как в большинстве стран зарубежья. Договор имеет силу, все стороны имеют права. и т д. Живут десятилетиями и чувствуют себя безопасно.
НО цивилизованный рынок резко подтолкнет вверх цену аренды, т.к. у квартиросъемщика появятся права. Раньше он платил за право не жить на улице, а когда у него появится право регистрации, право принимать решение - где сверлить дырку, где не сверлить, право голоса в ТСЖ - то уж извините. Я лично эти права не готов бесплатно предоставлять. Квартиросъемщик будет за них платить, эта цена будет заложена в аренду.
С другой стороны - появятся и права у рантье. Право требовать документы, право требовать депозит, залог, право назначать условия и законно требовать их соблюдение.
Пока же рантье только личным строгим фейсконтролем отбирают себе жильцов.

Вот ведь в чем проблема то: все адекватные, серьезные, ответственные ,платежеспособные , дисциплинированные - все уже в ипотеке. Они не снимают.
На съем идут , никого не хочу обидеть, но субъективно это так, цыгане, мигранты, уклонисты всех мастей (от алиментов, от службы в армии, от уголовного преследования) и прочие маргиналы. Студенты еще на съем идут. Со студентами отдельная тема.

лет 15 назад одно удовольствие было сдавать квартиру, выбор людей был, только у меня тогда недвижимости свободной не было.
А сейчас адекватного жильца приходится искать, по 2-3-5 месяцев квартиры мои пустуют бывало. Какие-то сплошные уебаны на просмотр приходят:

- Слычо, мне все нравится, но залога щас нет, есть только три тыщи, остальное потом.
- Весьма бухой на просмотр.
- лет 30 на вид. я нигде не работаю. Нет, паспорт не покажу, т.к. потерял. А в ментовку не обращался и справки нет. а зачем?
- Буду жить только я с женой (представитель мигрантов из Средней Азии), потом брат приедет на пару дней (ага, знаю, потом приедет не только брат, а все родственники до 10го колена).

PS: любителям колких высказываний в адрес рантье: сами заработайте на недвижимость. Вот когда заработаете, тогда поговорим, о том, что недвижимость нужно содержать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.02.2022 - 18:40

[^]
GeorgeSKP
9.02.2022 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Advoff @ 09.02.2022 - 18:27)
Откуда ты вылез такой умный, и решил, что временная регистрация подтверждает договорные отношения? Знаток законов.

Внучатый племянник приехал ко мне учиться на 5 лет. Естественно ему необходимо сделать временную регистрацию, дабы менты не штрафовали.

Пока одна из сторон договора не решит подставить другую - налоговики будут облизывать член

Есть понятие «совокупность доказательств». Так вот временная регистрация-лишь одно из доказательств. Дальше будет опрос пары соседей, выписка по коммунальным платежам от УК и вот на основании этого тебе вьебут нолог

[^]
Jumbay
9.02.2022 - 18:38
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 09.02.2022 - 18:35)
По поводу премьера-в точку. Все привыкли, что там годами сидел димка-айфон с тремя классами образования. Вова не зря поставил на это место налоговика-коммерсант уже почувствовали на себе кое-какие нюансы

Не просто нюансы- а лютый трэш. Думаю, в этом году уже всуроют все ндс разрывы и очень многим придется отдать вообще вме, чтобы не сесть. Как с ндс разберутся- будут вообще все шерстить плотно. А возможно, что одновременно по всем фронтам ударят. А то расслабили булки холопы, надоговую ни в хуй не ставят))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26512
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх