Бросили на лавочке у подъезда. Скорая отказалась везти роженицу с двойней из пригорода в Челябинск.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Typografy
6.07.2021 - 17:28
2
Статус: Offline

Регулярно.

А можно вторую сторону послушать?
У этих ментов там своих тараканов в голове хватает.
Может она пообещала всех уволить, а медики и сами уже готовы уволиться, вот ее нахуй и послали. Такое могло быть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atoshka
6.07.2021 - 17:28
2

Ярила

Что-то я не понял. Если ей надо было в конкретный роддом, зачем скорую вызывала? Села в такси, да поехала? какая связь вообще?

[^]
Doc23RUS
6.07.2021 - 17:34
3

Шутник

И сразу оговорюсь, смп обязана везти в ближайший роддом по маршрутизации,а там уже,учитывая сложную беременность,врачт сами связывались бы с перинатальным центром и эвакуировали беременную туда- так это работает официально.Без вариантов. Все ее договорености это ее личное дело.

[^]
Anklud
6.07.2021 - 18:00
0

Юморист

Скорая может отвести только в больницу, в другие частные клиники она не возит, не такси.

[^]
Sipasipa
6.07.2021 - 18:04
-2

Просто говнюк ;)

Интересная ситуация, конечно.
Вот сижу сейчас и думаю. Жене рожать через месяц. Рожать в симферопольском перинатальном центре. В направлении написано: прибыть по факту начала родовой деятельности. Т.е., с первыми схватками.
Оно бы и ничего, но... Везти жену мне нужно с пригорода Евпатории, в общей сложности 100-120 км. Летом, по пробкам.
Сколько это займёт по времени - сложно сказать даже приблизительно. Хорошо, если ночью - пару часов и я на месте. Если днем в час пик - от трех часов и до... до хрен его знает.
Заранее положить туда её нет - банально не примут. Снять квартиру в Симферополе на пару недель? Да кто же её сдаст за адекватную цену?
Собственно вот и возникает у меня вопрос. На каком километре трассы Евпатория - Симферополь может родить моя жена? Стоит ли выучить, как правильно принимать роды самостоятельно и запастись самым необходимым в дорогу?
И самый главный вопрос - стоит ли надеяться на нашу медицину?

[^]
reanimator15
6.07.2021 - 18:07
0

Ярила

Вызывай частную скорую они отвезут куда скажете, ну....

[^]
jef
6.07.2021 - 18:10
0

Приколист

Цитата (Hommi @ 6.07.2021 - 07:49)
Если рожаешь платно, по договору, то надо заранее ложиться в стационар, за неделю до предполагаемых родов. Жена рожала в платном стационаре. Естественно, обычная бесплатная скорая туда не повезет.

Это же ментовский договор!

[^]
Yutaka
6.07.2021 - 18:10
2

Приколист

Тут упор на то, что беременную бросили на лавочке. Есть договор, приедь пораньше. Правильно написали-скорая не такси.

[^]
Nurike
6.07.2021 - 18:20
1

Ярила

Мне на память пришла фраза одной полицайки: "вот убъют, тогда и вызывайте, приедем опишем труп."
Скорая в этом случае по идее ответила также: отказываешься ехать в роддом Копейска? Рожай на лавочке, мы приедем, примем. bravo.gif

[^]
Nurike
6.07.2021 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 6.07.2021 - 07:54)
Этожемамаша теперь многодетная еще всех заебет в будущем. Она же теперь многодетная, и ей по факту все должны. Спиногрызы еще не родились, а фельдшер скорой уже попал под раздачу. Дальше эта тетя будет заебывать окружающих конкретно своим приплодом.

Учитывая плюшки данные им государством, это не просто дети, это генофонд полиции! dont.gif

[^]
pablomur
6.07.2021 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Doc23RUS @ 6.07.2021 - 17:34)
И сразу оговорюсь, смп обязана везти в ближайший роддом по маршрутизации,а там уже,учитывая сложную беременность,врачт сами связывались бы с перинатальным центром и эвакуировали беременную туда- так это работает официально.Без вариантов. Все ее договорености это ее личное дело.

Да, у бригады(обычной) нет навыков(формально) и оборудования, чтобы оценить состояние плода.
Поэтому в ближайший, там вешаем КТГ и решаем. Совершенно здравая логика, и с логической и с формальной стороны.

[^]
Lasiorhinus
6.07.2021 - 18:25
-3

Приколист

Вот кстати зря вы все на неё накинулись. Сейчас реально составляется договор на роды в определённом роддоме, даже у гражданских. И скорая везёт именно туда, а не в ближайший. В ближайшем тем более могут послать, так как сертификат родовый уже в том роддоме с которым договор. Соответственно это всё в пределах области. По крайней мере у нас так.

[^]
multigad
6.07.2021 - 18:25
0

Ярила

Цитата (ничего @ 6.07.2021 - 07:56)
Цитата
с каких пор у нас скорую начали считать такси? вообще прихуевшие.. к ним приехали спасать, а они адреса диктуют. пздц

Она же работник полиции.

Ну так и вызывала бы ППСов - они бы ее с мигалками довезли куда ей надо moderator.gif

[^]
BlackChaos
6.07.2021 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Sipasipa @ 6.07.2021 - 19:04)
Вот сижу сейчас и думаю. Жене рожать через месяц. Рожать в симферопольском перинатальном центре. В направлении написано: прибыть по факту начала родовой деятельности. Т.е., с первыми схватками.
Оно бы и ничего, но... Везти жену мне нужно с пригорода Евпатории, в общей сложности 100-120 км. Летом, по пробкам.
Сколько это займёт по времени - сложно сказать даже приблизительно. Хорошо, если ночью - пару часов и я на месте. Если днем в час пик - от трех часов и до... до хрен его знает.
Заранее положить туда её нет - банально не примут. Снять квартиру в Симферополе на пару недель? Да кто же её сдаст за адекватную цену?
Собственно вот и возникает у меня вопрос. На каком километре трассы Евпатория - Симферополь может родить моя жена? Стоит ли выучить, как правильно принимать роды самостоятельно и запастись самым необходимым в дорогу?

То есть сами себе создали проблемы, а вопросы к медицине? bravo.gif

Думать надо было о том где пересидеть, когда вот-вот рожать скоро срок придет, сразу.
Это уже не проблемы врачей и медицины!

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (Sipasipa @ 6.07.2021 - 18:04)

Какие роды по счету? Мы с тремя прекрасно доезжали до роддома, с заездом в магазин.
Но.., у всех по разному. В наших палестинах гонят заранее и в Моники, если малейшие сомнения есть.

[^]
Lasiorhinus
0

Приколист

Цитата (Nurike @ 06.07.2021 - 18:22)
Учитывая плюшки данные им государством, это не просто дети, это генофонд полиции!

А какие плюшки?

[^]
OmonRa1982
6.07.2021 - 18:28
0

Разведчик

Согласен с первыми. Задача скорой оказать первую помощь, обезболить и довезти до ближайшей точки где окажут квалифицированную помощь. У роженицы понятно, мозг околоплодными водами заполнен, но у нее родственников что-ли нет.

[^]
BlackChaos
6.07.2021 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Lasiorhinus @ 6.07.2021 - 19:25)
Вот кстати зря вы все на неё накинулись. Сейчас реально составляется договор на роды в определённом роддоме, даже у гражданских. И скорая везёт именно туда, а не в ближайший. В ближайшем тем более могут послать, так как сертификат родовый уже в том роддоме с которым договор. Соответственно это всё в пределах области. По крайней мере у нас так.

Ага!
У нас с одного края области до другого, часов семь езды - чобы скорой не отвезти! В пределах области же. dead.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.07.2021 - 18:30

[^]
Lasiorhinus
6.07.2021 - 18:31
0

Приколист

Цитата
Ага!
У нас с одного края области до другого, часов семь езды - чобы скорой не отвезти! В пределах области же.

Обычно везут в областной центр, у нас это максимум два часа. И я вам пишу как это у нас в области работает.

[^]
BlackChaos
6.07.2021 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Lasiorhinus @ 6.07.2021 - 19:31)
Цитата
Ага!
У нас с одного края области до другого, часов семь езды - чобы скорой не отвезти! В пределах области же.

Обычно везут в областной центр, у нас это максимум два часа. И я вам пишу как это у нас в области работает.

До областного у нас шесть часов - легче?
А рожать начнет в машине, в течении этих двух часов. Претензии потом опять к врачам скорой? А если кесарево, а если кровотечение? Да за эти два часа ни малыша ни мамы не станет!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.07.2021 - 18:36

[^]
Sipasipa
6.07.2021 - 18:36
0

Просто говнюк ;)

Цитата (BlackChaos @ 06.07.2021 - 18:27)
То есть сами себе создали проблемы, а вопросы к медицине?

Думать надо было о том где пересидеть, когда вот-вот рожать скоро срок придет, сразу.

Ага... Мы создали себе проблемы. Жена бы и не против рожать "по месту жительства", но. При наличии направления в Симферополь в Евпатории планово уже не примут. Только при угрозе жизни.

[^]
BlackChaos
6.07.2021 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Sipasipa @ 6.07.2021 - 19:36)
Цитата (BlackChaos @ 06.07.2021 - 18:27)
То есть сами себе создали проблемы, а вопросы к медицине?  

Ага... Мы создали себе проблемы. Жена бы и не против рожать "по месту жительства", но. При наличии направления в Симферополь в Евпатории планово уже не примут. Только при угрозе жизни.

Я про то, что это не заботы врачей - раз. Примут при родах в любом ближайшем! Отказать не имеют права. Даже если полиса нет.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.07.2021 - 18:38

[^]
Lasiorhinus
6.07.2021 - 18:38
1

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 06.07.2021 - 18:34)
До областного у нас шесть часов - легче?
А рожать начнет в машине, в течении этих двух часов. Претензии потом опять к врачам скорой? А если кесарево, а если кровотечение? Да за эти два часа ни малыша ни мамы не станет!

Так это у вас. Может у вас и договоры не составляют с роддомами. Я пишу как у нас происходит. Роженице выдают сертификат родовый. С ним она отправляется в роддом, с которым заключает договор. То есть сертификат достаётся именно этому роддому. И когда наступает время приезжает скорая и отвозит её в этот роддом. Причём врач со скорой сам спрашивает куда ехать.

[^]
Nurike
6.07.2021 - 18:39
0

Ярила

Про эту тему уже было?
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2292851.html

[^]
bauer76
6.07.2021 - 18:39
1

Ярила

Почитал комментарии. Никак не упомянут фактор отсутствия полиса ОМС у представителей силовых структур. Мужик, конечно удивил (без привязки к профессии), в Чурилово заехал в столь ответственный момент (это хоть не далеко, но прямой дороги нет, только в объезд). Безалаберный, короче говоря.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30632
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх