Бросили на лавочке у подъезда. Скорая отказалась везти роженицу с двойней из пригорода в Челябинск.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
6.07.2021 - 16:09
1
Статус: Offline

--

Цитата (lar4uk @ 6.07.2021 - 07:49)
Насколько я знаю, то сейчас рожениц (независимо от сложности беременности) перед родами за несколько дней, или даже за неделю, кладут в больницу под наблюдение.

Ну хуль тут сказать...
У меня жена рожала, плановая госпитализация была на понедельник. Но воды отошли в субботу, тогда её скорая и забрала.
Благо по месту жительства, скорая довезла.

Там тоже были свои нюансы, ей показано кесарево было по плану, но медики заставили рожать саму, ничего не вышло, по итогу сделали экстренно кесарево...

[^]
Hurra3
6.07.2021 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (dimitryofsound @ 6.07.2021 - 16:07)
19.04.2020 сам жену вёз в роддом, с которым договор был.
20.04.2020 появилась на свет наша дочь.

на скорую и не рассчитывал, т.к. они по регламенту должны везти туда, куда диспетчер укажет...

У этого дела поважней - в саду ковырялся

[^]
Гнуссь
6.07.2021 - 16:10
3

Хохмач

А вот и подробности от ИА "Уральский меридиан"подвезли.

Диспетчер станции, со слов Минздрава, не была осведомлена пациенткой о многоплодной беременности и договоренностями с ОПЦ.
По приезду (спустя 6 минут) фельдшеры предложили ехать в ближайший роддом для того, чтобы пациентку осмотрел профильный специалист — акушер. Медики, по их словам, преследовали благие цели — пытались перестраховаться для того, чтобы доставить будущую мать в Челябинск без каких-либо сложностей. Однако договорится не получилось с роженицей и она написала отказ на госпитализацию в местный роддом. Медикам к моменту споров и уговоров уже ждал другой экстренный пациент. Получив отказ они поехали спасать пациента.

«Как сообщили в СМП Копейска, бригада медицинских работников прибыла на вызов через 6 минут, оценив ситуацию на месте, сообщила роженице о необходимости госпитализации в ближайший роддом Копейска для осмотра. По результатам осмотра врача далее будет принято решение о возможности транспортировки в ОПЦ. Роженица отказалась ехать с бригадой скорой помощи, что было официально зафиксировано в медицинской документации. Повторного вызова СМП по адресу не поступало», — рассказали в Минздраве.

Как объяснили в Министерстве фельдшеры не являются акушерами и оказывают экстренную помощь. На тот момент они приняли решение, оценив ситуацию, показать женщину вначале местным специалистам, ведь до Челябинска надо было доехать. Однако в свой адрес, как рассказали медики услышали неприличные слова от будущей мамы. В итоге женщина добралась в ОПЦ при содействии мужа.

зы
от Копейска до Челябинска скорякам порядка 20 минут пути, судя по карте.

[^]
Hurra3
6.07.2021 - 16:11
1

Хохмач

"и она написала отказ на госпитализацию в местный роддом"
----------------------
ну и кто виноват?

[^]
iartual
6.07.2021 - 16:14
-2

Ярила

Оба раза сам отвозил жену, в другие родильные дома, ибо наш районный даже за доплату нах не нужен. Да скорая хер повезет куда ей скажут, она повезет в самое херовое мед.учреждение , которое поблизости. Ну может дети этой бедной роженицы доживут до утопического государственного режима при котором действуют адекватные законы природомироздания, физики, математики и социальных отношений.

[^]
Nameloss
6.07.2021 - 16:14
1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 06.07.2021 - 07:54)
Этожемамаша теперь многодетная еще всех заебет в будущем. Она же теперь многодетная, и ей по факту все должны. Спиногрызы еще не родились, а фельдшер скорой уже попал под раздачу. Дальше эта тетя будет заебывать окружающих конкретно своим приплодом.

Это ещё и мусорша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
6.07.2021 - 16:15
1

Ярила

Я свою на такси в род. дом довез. В чем проблема? Она же не умирает!!! Скорая для тяжелых случаев. Роды- это естественный процесс.

[^]
Konoll
6.07.2021 - 16:16
0

Весельчак

Ментовке дали отпор. Ещё и корочкой небось махала. Если так опасно - положили бы на сохранение. Или на такси поехал.

[^]
Mehanik27
6.07.2021 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 6.07.2021 - 09:04)
Цитата
Она сотрудница полиции, и договор на медицинское обслуживание у нее заключен с областным перинатальным центром

полицаи особые права при размножении оказывается имеют...

Тут скорее всего дело не в особых правах.Не знаю как у ментов,знаю как у военнослужащих.Полиса страхования у них нет,если женщина военнослужащий беременеет,то в санчасти ей указывают с каким роддомом заключен договор на медицинское обслуживание рожениц.Насколько правомерны действия скорой помощи судить не берусь,но при беременности жена вызывала скорую и ее отвезли в ВМА в Питере без всяких вопросов,на то момент в нашем районном роддоме был ремонт и у воинской части был договор с ВМА.Ну и как обычно своим ходом отвозил жену в роддом,тут просто плохо стало ей,ее отвезли чтобы положить на сохранение,потом отпустили домой и рожать уже сами приезжали на машине .
Кстати,как маленькая ремарка.Несмотря на то что ВМА известное мед.учреждение с вековой историей и мировым именем там лучше не рожать.У них чудесно получается лечить пулевые ранения,травмы ,делать операции на сердце и так далее,но вот принимать роды не их конек.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 6.07.2021 - 16:20

[^]
ДесантУрА116
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Виконт @ 6.07.2021 - 08:03)
Вот так в полиции бабы и служат(
Сколько она до родов отработала? сейчас года два в отпуске по уходу, потом из больничных не вылезет, и кто то за нее бесплатно вынужден будет работать , а ей только выслуга и очередные звания

слышал от ментовских баб поговорку

раз декрет - два декрет - вот и пенсии привет

[^]
myevo
0

Приколист

Оба раза с женой по работе заключили платные роды. Оба раз я сам на машине возил, первый раз в 5 утра через всю Москву, второй раз через четверть Питера в 19.00 с отошедшими родами.

[^]
AlexanderSH
6.07.2021 - 16:18
0

Хохмач

Я с первым ребёнком жену в «роддом» на электричке вёз. Так как знал, что из дома ее в ближайшим роддом в Железнодорожный отвезут, о котором Слава не очень ходила. Поэтому мы молодые и горячие ехали на электричке и метро до Петровско-Разумовской, где у неё комната в общаге была и только там скорую вызывали. На такси или авто не вариант был ехать из-за пробок

[^]
MiroGeorg
6.07.2021 - 16:19
0

Ярила

Я херню. Россияне говорят, у нас все плохо. Медицина херовая. Скорую как такси вызывают. Вы знаете сколько стоит для нас, налогоплательщиков, вызов скорой? Овердохуя. Ладно, деньги. А если реальная помощь нужна, чел умирает. Инсульт, отравление, несчастный случай. У меня вызов скорый стоит 5к$. И только если ты реально умираешь, страховая оплатит. Нахера роженице скорая? Она, что- больная?
Яндекс заказал и за 300 руб довез в больницу!

[^]
VinceMongrel
6.07.2021 - 16:22
1

Приколист

Пошли они нахуй со своими договоренностями.
У меня жена тоже имела договоренность с врачом роддома
Когда вызвали скорую, в нужный роддом поехали только потому, что он был дежурный. Совпало. А так бы ехали по прописке и покуй. О чем нам и было сказано.
А врач, с которой договаривались, даже не подошла потом. Хуйли, деньги мимо рта пронесли.

[^]
bbc69
6.07.2021 - 16:26
0

Ярила

Цитата (edmond79 @ 6.07.2021 - 17:02)
Не дай бог вашу жену или сестру так бросят одну, поставте себя на место попавших в беду людей и тогда поймете.

Вот даже в голову не пришло скорую вызывать. Погрузились в машину и поехали.
Тут бедой даже близко не пахнет - относительно планируемое действие.

[^]
laternelife
6.07.2021 - 16:28
2

Ярила

Что за заголовок дебильный? Что значит бросили, если сама роженица отказалась от госпитализации? С какой стати скорая должна была везти в другой город-то? А если б у нее договор с московским роддомом был - надо было ее в Москву везти?
Да, сам по себе фельдшер скорой сейчас в принципе не может выбрать, куда везти: он запрашивает наряд в бюро госпитализаций, и только тогда везет. Если бюро госпитализаций не дало добро на транспортировку в другой город (пусть даже физически ехать 20 мин.) фельдшер и не имел право туда везти самовольно.

Mehanik27
Цитата
Полиса страхования у них нет,если женщина военнослужащий беременеет,то в санчасти ей указывают с каким роддомом заключен договор на медицинское обслуживание рожениц

Если вдруг сотруднику полиции требуется экстренная медпомощь (а роды это экстренная медпомощь), то ее оказывают в любом подходящем по профилю учреждении, не взирая на то, где заключен договор, и потом уже оплачивают по факту предоставления. Так-то бывает и такое, что в тот роддом, где заключен договор, физически довезти не успевают, тогда в любом случае везут, где ближе.

[^]
Дегало
6.07.2021 - 16:28
0

Ярила

вообще у скорой есть регламент. какая больница дежурная. какой роддом готов принять. и совсем не факт что это ближайшая или любимая...

у меня так жену на сохранение прямо из женской консультации отправили в больницу специализирующейся на колопроктологии.
на вопрос а по проще ничего нет, например по женской части, на скорой сказали:
а - она дежурная, б - в других все равно нет мест, в - да не ссыте, это звучит страшно, у них целое женское отделение, причем очень хорошее, так что едет ваша любимая по профилю...

а еще слышал что там такая же коррупция. мол водиле нужно штуку сунуть - и он отвезет. сам не платил. рассказывали.
а еще читал историю, когда пациент выебывался на водителя скорой, тоже куда то хотел везти в конкретное место, а тот ему мол ща довыебываешься - в Боткинскую отвезу. пассажир сразу сник. это к тому что на скоряке тоже регламент любят и могут нарушать. все по ситуации.

зы. Боткинская в Спб - это не шикарная Боткина в Москве. это инфекционка. и если сейчас ее отстроили заново в новом месте. и на нее приятно смотреть. то еще лет 5 назад она располагалась в 200-летних развалившихся зданиях императорских времен царской России. и крайний раз ремонт там делали тогда же. и все кто туда попадал скорее там что то подхватывали чем с чем то своим приезжали. а по поводу рожениц - все бомжи все мигранты все цыгане все нелегалы - все едут в Боткинскую. и если на руках нет родового сертификата и пакета документов - тоже едешь в Боткинскую.

[^]
ДесантУрА116
6.07.2021 - 16:31
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Однако договорится не получилось с роженицей и она написала отказ на госпитализацию в местный роддом. Медикам к моменту споров и уговоров уже ждал другой экстренный пациент.

еще не родившая яжмать уже заебала всех. пох! вези меня куда я хочу

а заголовок пздц

[^]
ДесантУрА116
6.07.2021 - 16:32
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Однако в свой адрес, как рассказали медики услышали неприличные слова от будущей мамы.

оно еще и размножается...

[^]
trumpurum
6.07.2021 - 16:33
0

Приколист

А просто вызвать такси и доехать за 20-30 минут до нужного роддома нельзя было ?
От Копейска до областного роддома 20км на такси рублей 350 будет стоить, и быстрее и скорую дёргать по типовым вещам ненужно. Тем более первые роды скорее всего и наверняка никаких схваток ещё не было, у неё в запасе несколько часов до начала родов точно было.

[^]
Чигабуга
6.07.2021 - 16:36
0

Ярила

Вот поэтому вам и говорят приходить, когда зарежут. Закон бумеранга.

[^]
jazzcatt07
6.07.2021 - 16:36
0

Приколист

"Чорт на паганага напав" (чорт на плохого напал) есть такая белорусская поговорка. Собственно врачи, без денег ничего не делают, менты тоже,,,, велика вероятность что они друг друга стоили.

[^]
Acмодей
6.07.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Cheeps @ 6.07.2021 - 07:46)
с каких пор у нас скорую начали считать такси? вообще прихуевшие.. к ним приехали спасать, а они адреса диктуют. пздц faceoff.gif

или у тебя нет жены, или ты живешь в москве, где в каждом роддоме нормальны врачи и акушеры. В зжописких больницах опасно рожать

[^]
Piko
6.07.2021 - 16:38
0

Ярила

Наск. я знаю, если желаешь в модную больницу - то и трянспорт должен исходить оттуда....

В принципе ситуация понятная, там и врачи, должно быть, знакомые и/или прикормленные ждали, но увы, так не работает. Проще было вызвать шабашника-"таксиста", для страховки - не эконом-класса.

Заголовок, конечно, дгаматический. Хорошо что не на помойке бросили, и не с 5 этажа.

[^]
Mehanik27
6.07.2021 - 16:38
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 6.07.2021 - 17:28)

Mehanik27
Цитата
Полиса страхования у них нет,если женщина военнослужащий беременеет,то в санчасти ей указывают с каким роддомом заключен договор на медицинское обслуживание рожениц

Если вдруг сотруднику полиции требуется экстренная медпомощь (а роды это экстренная медпомощь), то ее оказывают в любом подходящем по профилю учреждении, не взирая на то, где заключен договор, и потом уже оплачивают по факту предоставления. Так-то бывает и такое, что в тот роддом, где заключен договор, физически довезти не успевают, тогда в любом случае везут, где ближе.

Я не знаю как у полицейских,я привел пример с военнослужащими.И как раз был вопрос с экстренной медпомощью.И повезла эта скорая именно туда,с кем был договор,а не в ближайшее профильное медучереждение. И кстати,ранее тоже был свидетелем прецедентов с экстренной помощью-скорые отвозили в большинстве случаев в военные госпиталя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30632
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх