Бросили на лавочке у подъезда. Скорая отказалась везти роженицу с двойней из пригорода в Челябинск.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
6.07.2021 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Acмодей @ 6.07.2021 - 16:37)
Цитата (Cheeps @ 6.07.2021 - 07:46)
с каких пор у нас скорую начали считать такси? вообще прихуевшие.. к ним приехали спасать, а они адреса диктуют. пздц faceoff.gif

или у тебя нет жены, или ты живешь в москве, где в каждом роддоме нормальны врачи и акушеры. В зжописких больницах опасно рожать

Опасно - не рожай. Никто не заставляет.

Роды - это чутка сложнее, чем в какой-то момент выкатить глаза и заверещать я рожаю. Люди, которые к этому ответственно относятся - сами заботятся о том, чтобы в нужное время оказаться в нужном месте. И то не всегда выходит, а тут прям на ровном месте - просто скорую вызвали и начали указывать, куда везти...

[^]
BaidOvda
6.07.2021 - 16:41
-1

Ярила

РусЬке своих не бросают!!!

Архивы ВОВ и чекистов не рассекречивают именно потому, что карателями и палачами зачастую свои и были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламинария
6.07.2021 - 16:42
0

Мурчаукяс

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 6.07.2021 - 07:54)
Этожемамаша теперь многодетная еще всех заебет в будущем. Она же теперь многодетная, и ей по факту все должны. Спиногрызы еще не родились, а фельдшер скорой уже попал под раздачу. Дальше эта тетя будет заебывать окружающих конкретно своим приплодом.

Двое детей. С хрена ли многодетная? Лишь бы ляпнуть...

[^]
CHIPPER3D
6.07.2021 - 16:43
1

Ярила

Роды на нашей великой - это от 20-ти тысяч, иначе проблемы! Я про провинцию! Хуй знает, что там в этой зажравшейся столице, Нашей с Вами Родины!

[^]
laternelife
6.07.2021 - 16:43
1

Ярила

Chameleonco
Цитата
Моя жена рожала два раза. И в разных роддомах. Приезжала скорая и в соответствии с бумагами, везли в тот роддом, который был указан. Скорая не такси, но если написано в бумагах где необходимо рожать

Если роддома находятся в одном городе и есть направление (именно направление, т.е. медицинская необходимость рожать в конкретном учреждении, а не просто договор с кем-то) в конкретный роддом, конечно, повезут. Но в другой город при наличие роддома в своем да еще и по причине "там договор" никто не возит. Если требуется по мед.показаниям роды не по месту жительства - это оформляется заранее плановая госпитализация. Если это просто желание роженицы где-то рожать - она сама должна озаботиться тем, как туда добираться. (Например, у нас в питерские роддома много приезжают областных рожениц - но все приезжают самостоятельно, т.к. скорая повезет в областной роддом, даже если ехать по времени одинаково).

[^]
Ev500ev
6.07.2021 - 16:44
0

Ярила

Цитата (1999 @ 6.07.2021 - 07:49)
Скорая - это не такси. У них есть четкий регламент; есть определённое количество машин на определённый сегмент населения, и пока они будут кого-то куда-то катать, кто-то другой будет умирать без них. У меня двое детей, и я прекрасно знаю, что такое контракт на роды. Приехала заранее и лежи жди, а не сиди дома до последнего, а потом "мне все должны"

Если Вы не в курсе, то скорая - это такси.
Когда вызываешь "скорую" в Троицк, а тебе на "голубом глазу" рассказывают про "четкий регламент" и говорят, что повезут в Тушино, через всю Москву, потому что в ближайшем приемном отделении нет мест и даже суют тебе в нос планшет в подтверждение свой правоты. Но купюра в 5000 рублей творит чудеса. И везут тебя куда скажешь. Еще и капельница волшебным образом появляется, которой до этого, со слов эскулапов, в принципе с собой не было.
В нашей стране давно уже как у Жванецкого: "Медицина у нас бесплатная, но нянечке лучше заплатить!"

[^]
Piko
6.07.2021 - 16:45
0

Ярила

Цитата (CHIPPER3D @ 6.07.2021 - 16:43)
Роды на нашей великой - это от 20-ти тысяч, иначе проблемы! Я про провинцию! Хуй знает, что там в этой зажравшейся столице, Нашей с Вами Родины!

В зажравшейся столице можно запросто и бесплатно, и будет на отличненько. Понимаю, что звучит зажрато, но вот факт...

С другой стороны, можно и в пиздец попасть, пустив дело на самотек. В лютый пиздец.

Процесс непростой. Требует полного, вдумчивого погружения, простите за каламбур.

[^]
Xeon2K
6.07.2021 - 16:51
-4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.07.2021 - 10:48)
Скорая спасает млять, а не такси вези меня туда куда хочу. Заебали уже, сложные роды 2 детей, если все так херово, поедешь куда предложат, а начинаешь права качать, значит скорая тебе нах не нужна

Ну предложат тебе в шаурмячную поехать - поедешь? А если предложат нахуй пройти - пойдешь?

[^]
laternelife
6.07.2021 - 16:54
0

Ярила

Mehanik27
Цитата
Я не знаю как у полицейских,я привел пример с военнослужащими.И как раз был вопрос с экстренной медпомощью.И повезла эта скорая именно туда,с кем был договор,а не в ближайшее профильное медучереждение.

Если бы были роды стремительные (или какое-то осложнение требующее незамедлительной помощи) - повезли бы в ближайшее. В пределах одного города могут везти (если на это есть время, т.е. схватки не частые, кровотечения нет и т.д. ) не в самое ближайшее, а в то, где заключен договор или даже просто сама роженица попросит (если бюро госпитализаций даст наряд). В другой город при наличие роддома в своем - не повезут.
(Работаю в роддоме, к нам периодически так поступают роженицы - сотрудницы органов: у них договор с другим роддомом, но туда ехать долго, а ситуация может быть экстренной, скорая не рискует терять время, везет к нам. А у нас уже смотрят, либо отпускают ехать, где заключен договор - либо уже рожает у нас, смотря по состоянию).

Это сообщение отредактировал laternelife - 6.07.2021 - 16:54

[^]
Алеандр
6.07.2021 - 16:56
0

У каждого свои погремушки

Мда, хороший показатель отношения: "я полицейская, я договорилась, вези меня срочно". Абсолютно правильно сделали, что не повезли. Есть роддом в том городе, где находится - туда и обязаны отвезти. Договорилась, сложные роды? Добро пожаловать на сохранение заранее, как это все и делают. Да хоть за месяц до срока приезжай, оплачивай и жди в палате. Не хочешь - или подгадывай момент, или езжай туда, где окажут срочную помощь. И муж такой же странный, тем боле, что сам работает в этой системе. О, новоиспеченная мамаша его еще заколебает..

[^]
GUMANNIY
6.07.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 6.07.2021 - 07:44)
Ожидающая двойню жительница Копейска, почувствовав, что начались роды, вызвала врачей. Бригада предложила ей проехать в ближайший роддом, но женщина отказалась. Она сотрудница полиции, и договор на медицинское обслуживание у нее заключен с областным перинатальным центром, туда пациентка и попросила ее увезти. Тем более беременность была сложной, и на свет должны были появиться двое малышей.

У меня жена тоже двойню рожала и в роддом я её сам отвозил заранее.

[^]
Ildarez72
6.07.2021 - 17:00
0

Ярила

Моя мама меня рожать сама пошла в роддом. Пришла и сказала: Я рожать пришла.

[^]
warlock38
6.07.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Piko @ 6.07.2021 - 19:45)

В зажравшейся столице можно запросто и бесплатно, и будет на отличненько. Понимаю, что звучит зажрато, но вот факт...

С другой стороны, можно и в пиздец попасть, пустив дело на самотек. В лютый пиздец.

Процесс непростой. Требует полного, вдумчивого погружения, простите за каламбур.

Ну дык в златоглавой в обычном род доме обстановка и оборудование лучше чем в региональных перинатальных центрах, не говоря уже про род дома… где ремонт еще совдеповский и препараты с оборудованием с тех времен.

Зы. Моя когда лежала на сохранении в городском, типа самом лучшем, так я чуть ли не каждый день жратву носил ( потому что там жрать не всегда готовят ибо денег нет и роженицы отовариваются в местном ларьке или магазине неподалеку) и лекарства разные покупал, даже б()яха муха обычный ,сука нах@й, дротаверин (но-шпа)!!!
Ох@енно, да?
Ясен х@й почему москвабадцы не понимают «Нах@я ехать за 100 верст куда-то рожать, если можно в ближайшей районной?».
Потому что там такого и близко нет уже лет 20 точно.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 6.07.2021 - 17:04

[^]
зудука
6.07.2021 - 17:05
1

Ярила

Скажите, а в Челябинске есть платная неотложка?
В моем, совсем не миллионном, Липецке есть. И в соседнем Воронеже есть.
Возят больных на процедуры, перевозят в и из медучреждения. Поднимают на этаж. Когда был разговор сделать роды жене по страховке (местные тогда занимались этим), у них были и машины для доставки в тот роддом, который ты указал в договоре.

Это сообщение отредактировал зудука - 6.07.2021 - 17:05

[^]
Indeka
6.07.2021 - 17:09
1

Ярила

Со мной в роддоме лежала такая мадам. С первых слов сразу же сообщила, что она зам начальника чего-то там. Ей пора было рожать, а у нее не рожалось никак. Конечно сама она рожать не планировала. Врачи ее посмотрели, говорят у тебя никаких показаний для кесарева. А она ж сама не может, она ж боли боится. На кресле она орала, врач ее смотрит, а она орет мне больно. В палате она плакала, что хочет домой, а ее не отпускают. Но кесарево ей всё равно потом сделали, не рожалось у нее никак даже от таблеток, которые должны схватки вызывать.

[^]
kaa84
6.07.2021 - 17:11
0

Ярила

Я сам жену отвозил в роддом который надо было. А тут какого хуя, везите меня блять из пригорода туда куда хочу?

[^]
alimbuy
6.07.2021 - 17:11
2

Ярила

Кому, как не ее мужу - водителю "Скорой" знать, что, согласись "Скорая" везти ее по указанному ей адресу и случись что-то в пути, или по прибытии в этот центр (не приняли бы, например), за все это отвечала бы бригада "Скорой", потому, что их задача доставить кратчайшим путем в мед. учреждение. Муж-водитель должен был это знать, тем более, роды сложные, и заранее побеспокоиться о доставке "не по адресу".

[^]
Snuppa
6.07.2021 - 17:12
0

Ярила

В Норвегии вообще скорая на роды не возит. Всё сами ездят.

[^]
pablomur
6.07.2021 - 17:12
0

Ярила

с каких пор у нас скорую начали считать такси? вообще прихуевшие.. к ним приехали спасать, а они адреса диктуют. пздц faceoff.gif

Ну... когда сам себе вызвал на дороге- собрались по месту регистрации везти.
Уговорил в другой район, где замглавврача родственница, и зав. отделением уже знакомый.
Расстояние одинаковое было. Довезли, спасибо им. Хотя мне полегчало и я уже сам за руль собрался...

Это сообщение отредактировал pablomur - 6.07.2021 - 17:16

[^]
Piko
6.07.2021 - 17:13
2

Ярила

Цитата (warlock38 @ 6.07.2021 - 17:01)

Ну дык в златоглавой в обычном род доме обстановка и оборудование лучше чем в региональных перинатальных центрах, не говоря уже про род дома… где ремонт еще совдеповский и препараты с оборудованием с тех времен.

абслютно верно, ну или не абсолютно, кароч, спорить не буду - я имел в виду другое.

Есть женщины в русских селеньях в златоглавой роддома, где все, начиная от цвета клеенчатых бирок на младенцах до устава и порядков - натурально советские. Со всеми вытекающими. Ну, атмосфера такая - порррядок должен быть, и нииппёт. Ни тебе посещений мазафака, ни контактов, хошь - попрыгай под окном как в 80е. Денег там не берут, никаких платных родов нигде не прописано, и даже хренпойми кому заносить взятки и благодарности.

В общем, когда выбор встал между этим и люксовым роддомом за охулиард денег, жена (она в отличие от меня сохраняла рассудок в последние месяцы) решительно выбрала это, и в общем никто не пожалел. Все прошло чотко. А вот подружка ее, практически в то же время, оформилась на олл-инклюзив, и из-за транспортной коллизии рожала чуть ли не в травмпункте. 200к (докрымнашных!) ухнули в пустоту...

Это сообщение отредактировал Piko - 6.07.2021 - 17:17

[^]
pablomur
6.07.2021 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Piko @ 6.07.2021 - 17:13)
Цитата (warlock38 @ 6.07.2021 - 17:01)

абслютно верно, ну или не абсолютно, кароч, спорить не буду - я имел в виду другое.

Есть женщины в русских селеньях в златоглавой роддома, где все, начиная от цвета клеенчатых бирок на младенцах до устава и порядков - натурально советские. Со всеми вытекающими. Ну, атмосфера такая - порррядок должен быть, и нииппёт. Денег там не берут, никаких платных родов нигде не прописано, и даже хренпойми кому заносить взятки и благодарности.

В общем, когда выбор встал между этим и люксовым роддомом за охулиард денег, жена (она в отличие от меня сохраняла рассудок в последние месяцы) решительно выбрала это, и в общем никто не пожалел. Все прошло чотко. А вот подружка ее, практически в то же время, оформилась на олл-инклюзив, и из-за транспортной коллизии рожала чуть ли не в травмпункте. 200к ухнули в пустоту...

Все меняется, Подольский роддом из страшилки превратился во вполне обычный, особенно как ремонт закончили.
А так- полгорода в Видное ехали, за бапки. Но только здоровые, ибо там куцая реанимация(была).
Сейчас все решает профессионализм акушерок и неонатологов, облупленная штукатурка- неприятно, но вторично.

Это сообщение отредактировал pablomur - 6.07.2021 - 17:21

[^]
wildflow
6.07.2021 - 17:23
0

Приколист

Как красочно и эмоционально вы изъясняетесь. Полагаю, когда супруга будет рожать, эмоции так же будут бить ключем. Ососбенно если у плода неправильное предлежание, или обвитие, или же еще какие сложности.
Возможно, регламент поменялся, но раньше скорая помощь возила в тот роддом, с которым есть договоренность, если он не закрыт на чистку. А акушер-гинеколог, который ведет беременность, в зависимости от сложности предстоящих родов, частенько рекомендует даже не конкретный роддом, а конкретную бригаду. И если вы хотите, чтоб малыш жил-последние деньги отдадите за такую возможность.
Если сейчас что-то поменялось в работе бригад скорой помощи, то роженице нужно было запастись пропуском с изображением Хабаровска, и проблема решилась бы.

P.S. Да, и про стационар, который многие предлагают. Туда действительно можно лечь заранее. Но если роды долго не начинаются, или же роддом переполнен, то дают пинка под жопу и говорят - когда начнется, вызывайте скорую.

Это сообщение отредактировал wildflow - 6.07.2021 - 17:28

[^]
kazyava25
0

Ярила

Цитата (depressive34 @ 06.07.2021 - 08:14)
При самообращении могут отказать, должна привезти именно скорая. Сложные роды действительно принимают только в перинатальном центре. Сейчас скорая именно как такси, у них даже набор лекарств сейчас усеченный, могут лишь довозить до стационара где пациенту будет оказана помощь именно врачом.

С чего должны отказать то? Я с одной приезжала на скорой, со второй меня привезли на машине из дома - было времени дофига, здоровая беременность, чего скорую дергать, если сама доеду? Со скорой прошла быстрее, но там и роды стремительные были хоть и первые, за 9 часов разобралась))) самотеком дольше сидела в приемном покое, ибо в первую очередь принимают скоропомощных.

[^]
XOM5IK
1

Приколист

Жена рожала по договоренности в роддоме Екатеринбурга, а жили мы в городе-спутнике. Начались схватки, вызвал такси и поехали. Ночь была.

[^]
Doc23RUS
6.07.2021 - 17:28
1

Шутник

А если бы она сказала в Москву везти,они тоже должны были это сделать?!Дифференцируйте понятия "я хочу" и " необходимо" .Скорая права тут 100% чисто юридически,т,е, так,как медиков и приучили уже работать все жалобщики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30632
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх