В Приморье семья из пятерых человек утонула в провалившейся под лёд машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Genrih211
9.03.2021 - 12:56
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 11:05)
Цитата (Leboma @ 09.03.2021 - 11:02)
Ныряй, хуле

Поверь, нырнул бы. И даже думать не стал бы. Потом жить с тем что не помог людям, когда им нужна была помощь.
Не факт что спас бы. Но точно попытался бы.

Ты чё текст не читал? Написано же семья пропала. Организовали поиски,нашли.
Причём тут снимающий последствия? Похоже он просто был в группе поиска или спасателей.
Мля,лишь бы брякнуть что-нибудь!

[^]
Dio575
9.03.2021 - 12:56
3

Гость

Цитата
А теперь последнее. Я не специалист, я не спортсмен, я не бэтмен, в конце концов.
Если в 1 случае, я еще как-то могу попробовать помочь, и возможно даже выйдет, то в двух других у меня ничего не выйдет.
Стоит ли мне лесть? Не тебе! Мне! Стоит ли мне, обычному человеку, не занимающимся моржеванием. с средними навыками пловца, лезть на тонкий лед вытягивать человека? Стоит ли мне вот с этими же данными, нырять в холодную воду, в попытках подергать ручку дверки машины и понять, что я нихуя не смогу?

Дык с его же слов, он купаясь летом и без одежды просто словив холодное течение.

Сам тонул 2 раза. Один раз на сборах, на юге. Холодный поток поймал, меня всего свело. Топориком на дно пошел. Хорошо, что тренер с командой заметили, практически со дна достали.

То есть молодой парень спортсмен просто словив холодное течение, ушел топориком, да так что спасать пришлось тренеру с командой.

Летом в сезон, в "обычной воде" его спасала подготовленный дядька спортсмен, да еще с помощью группы.

А тут он предлагает ломится в ледяную воду, людям без подготовки и снаряжения, и не просто человека вытаскивать, а из машины тянуть которую еще надо открыть, а потом выплыть в прорубь

В общем в таких делах советоваться надо со спасателями, вот они вам и разложат что и как, и какие шансы.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 9.03.2021 - 13:01

[^]
КакТыТакЖиве
9.03.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата
На первом видео

в первом посте я вижу только одно видео, на котором кто то идет по льду, а где то вдалеке черная точка

какое первое видео??
где то по теме?

[^]
WarmanLV
9.03.2021 - 12:59
12

Кошерный свин

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 12:48)
Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:35)
А ты путаешь теплое с мягким.
Человек тонет? А в чем он тонет? А как он тонет? А прочие условия?
"Человек тонет" это кардинально различные ситуации.
Если он на воде, да в тепле, да спокойной воде - это тонет.
Если он провалился в холодную воду, держится за краешек льдины - это тоже тонет.
Человек в машине, в холодной воде, в которую хуй проникнешь - это тоже тонет.

А теперь последнее. Я не специалист, я не спортсмен, я не бэтмен, в конце концов.
Если в 1 случае, я еще как-то могу попробовать помочь, и возможно даже выйдет, то в двух других у меня ничего не выйдет.
Стоит ли мне лесть? Не тебе! Мне! Стоит ли мне, обычному человеку, не занимающимся моржеванием. с средними навыками пловца, лезть на тонкий лед вытягивать человека? Стоит ли мне вот с этими же данными, нырять в холодную воду, в попытках подергать ручку дверки машины и понять, что я нихуя не смогу?

P.S. и не стоит говорить про "порыв" и "не думая полез спасать", я не такой человек. Я в такой ситуации думаю головой, а всякий мандраж остается на потом. Эмоционалка дело хорошее, но в опасности не помошник.

А я и не спорю. Я начал говорить про себя, что прыгну. И да я морж, КМС по плаванью, спортсмен с 30 летним стажем, был в МЧС, проходил выживания в дикой природе. Я говорил за себя, что прыгну и буду пытаться спасать людей, если нужно будет то и погибну при попытке спасти 5 человек. Нет у меня детей и жены, не боюсь я умереть. Но меня начали закидывать шпалами и даже сейчас шпалят, даже это сообщение шпалы нахватает.
Не можешь сам, навыков не хватает или ещё чего то. Ну ок, но не оскорбляйте того, кто говорит, что готов хотя бы попробовать.
Я человек такой, всегда лезу помогать и спасать если мой внутренний голос мне подсказывает. Иногда и на сильные неприятности нарывался из-за этого. Но не могу я ничего с этим поделать. Как говорил выше, я не думаю в этот момент головой, работают инстинкты, а они по природе сильнее нашей логики.

О нет, шпалят тебя не за то, что ты прыгнешь. Тут ты ошибся.
Шпалят тебя за то, что ты заявил, что ты такой охуенный, а все остальные слабаки и без яиц.
Цитата
Видно яйца размером с горошину не позволяют.

Вот за такое тебя шпалят.
За, то, что ты заявляешь, что "любой должен прыгнуть и спасти", и что "любой сможет спасти". Хотя на деле ты меряешь по себе, наплевав, что другие люди на то и другие, что не похожи на тебя.

[^]
pancho1971
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 9.03.2021 - 11:02)
Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 10:58)
Чего делать. Правильно, взять телефон и начать снимать.
А прыгнуть в воду и попытаться открыть задние двери хотя бы или просто попытаться спасти 5 человек. Видно яйца размером с горошину не позволяют.

Единственный человек с совестью отписался и того заминусили. Поколение "мояхатаскраю" faceoff.gif

Пиздить не мешки ворочать! dont.gif

[^]
Na1x
1

Кровью и потом

Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:39)
Да, заднее выдавливается... На первом видео это можно даже реализовать, если ты не водитель. Если ты здоровый мужик, сидящий сзади. Если машина стоит вертикальнО, а не горизонтально. Ну и делается это ИЗНУТРИ.
Снаружи ты не сможешь разбить, т.к. если ты на нее полезешь, она уйдет под воду - там она и так почти тонет. Херакнуть сверху ты сможешь, но добьешься только того, что оно покроется трещинами и все. ПОлноценно раздолбать не выйдет. (напоминаю, ты спасатель снаружи, а не "изнутри"... и в видео что-то не видно было людей, выталкивающих это стекло, о чем вообще речь???)
А теперь я нопоминаю, что там вокруг вода, т.е. ты не просто пытаешься разбить его, но в руках должен держать что-то охуеть тяжелое, по шее в воде, и ебенить по стекляхе... Отлично. Уверен у тебя выйдет спасти.

Немного отойду от этой темы. Вы знаете, что в спортивных залах к примеру сотрудникам запрещено оказывать первую медицинскую помощь клиентам. Сердце у вас прихватит или водички хлебанете в бассейне, максиму что им разрешено это вызвать скорую, все! Но люди же, помогают, оказывают помощь до приезда враче, хотя любой сотрудник понимает, что может за это уехать за решетку. А знаете почему, если человек умрет до приезда скорой помощи, а вы ему в этот момент оказывали первую медицинскую помощь, виновным в его смерти сделают вас, законы у нас такие. Но один хрен, все тренера бросаются и пытаются спасти человека. Работал во многих крупных сетях в СПБ, знаю о чем говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UlAlex
9.03.2021 - 13:00
6

Ярила

Обновление 20:00: Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю, подполковник юстиции Аврора Римская, при осмотре места происшествия из воды были извлечены тела троих детей.

Установлено, что 8 марта семейная пара с детьми направилась на автомобиле из Уссурийска на рыбалку в Надеждинский район. Вечером взрослые перестали выходить на связь.

На следующий день на берегу устья реки Суйфун было обнаружено тело женщины – матери семейства, рядом с ней на поверхности реки на льду образовалась полынья. По предварительным данным водитель, тело которого пока не найдено, решил сократить путь и выехал на лёд. Машина ушла под воду вместе с пассажирами.

Данные следственного комитета по возрасту одного из детей пока разнятся с информацией полиции. По сведениям СК, младший ребёнок был 2013 года рождения, а не 2012-го.

Обновление 19:43: Тела женщины и трёх детей подняты со дна реки Раздольная, сообщает Вести-Приморье. Машина лежит на глубине 3 метра. Тело мужчины водолазами на дне не обнаружено. Завтра поиски продолжатся. Возможно, тело унесло течением.

Обновление 18:33: В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю сообщили корреспонденту VL.ru о возрасте людей, которые уехали на рыбалку и не вернулись. Это мужчина и женщина 1982 года рождения, а также дети 2006, 2007 и 2012 года рождения.

Обновление 18:17: По информации нескольких Telegram-каналов (информацию уже опубликовали LIFE SHOT и Mash), мёртвую женщину обнаружили на льду. Тела троих детей (от 7 до 14 лет) достали из воды. Поиски тела отца продолжаются.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/accidents/2021/03/09/.../#ixzz6oblj3Lfy
Новости Владивостока на VL.RU

На такой лед выходить то страшно, а тут на машине.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 9.03.2021 - 13:09

В Приморье семья из пятерых человек утонула в провалившейся под лёд машине

[^]
UPman
3

Ярила

нас в ДОСААФе, а потом в советской армии учили всегда по льду ехать с открытыми дверьми...
детей жалко, они ж ничего не понимали, доверились взрослым...
вся семья...
земля им пухом

[^]
КакТыТакЖиве
4

Ярила

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 12:48)
Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:35)
А ты путаешь теплое с мягким.
Человек тонет? А в чем он тонет? А как он тонет? А прочие условия?
"Человек тонет" это кардинально различные ситуации.
Если он на воде, да в тепле, да спокойной воде - это тонет.
Если он провалился в холодную воду, держится за краешек льдины - это тоже тонет.
Человек в машине, в холодной воде, в которую хуй проникнешь - это тоже тонет.

P.S. и не стоит говорить про "порыв" и "не думая полез спасать", я не такой человек. Я в такой ситуации думаю головой, а всякий мандраж остается на потом. Эмоционалка дело хорошее, но в опасности не помошник.

А я и не спорю. Я начал говорить про себя, что прыгну. И да я морж, КМС по плаванью, спортсмен с 30 летним стажем, был в МЧС, проходил выживания в дикой природе. Я говорил за себя, что прыгну и буду пытаться спасать людей, если нужно будет то и погибну при попытке спасти 5 человек. Нет у меня детей и жены, не боюсь я умереть. Но меня начали закидывать шпалами и даже сейчас шпалят, даже это сообщение шпалы нахватает.
Не можешь сам, навыков не хватает или ещё чего то. Ну ок, но не оскорбляйте того, кто говорит, что готов хотя бы попробовать.
Я человек такой, всегда лезу помогать и спасать если мой внутренний голос мне подсказывает. Иногда и на сильные неприятности нарывался из-за этого. Но не могу я ничего с этим поделать. Как говорил выше, я не думаю в этот момент головой, работают инстинкты, а они по природе сильнее нашей логики.

так ты всегда сразу и добавляй все свои и достижения (не сарказм) и отсутствие семьи
и не сравнивай себя с теми, кто даже пусть примерно как ты: морж, КМС, спортсмен и т.д.-но имеет детей и жену
Это уже совсем другой человек, у него уже есть существенные от тебя отличия

и если тебя волнует что тебя зашпалили-то надо было сразу и писать о себе, мы тут не экстрасенсы, чтобы по нику всё видеть

[^]
ParboiL
9.03.2021 - 13:01
1

Ярила

По поводу чего я тут сижу на форуме, а не бегу спасать. Судя по плюсам есть те, кто видит в этом логичность? Ответ на поверхности - если бы я хотел всех спасать, то не работал бы в сфере IT, а служил например в МЧС. Но я не служу в МЧС, потому, что не имею желания всех спасать из любых ситуаций. Речь шла о том, что я не могу стоять спокойно в стороне когда подобное происходит рядом со мной! А у некоторых мышление по крайностям - либо в стороне, либо Мать Тереза. Смешно, ей Богу. Если кто-то в подобной ситуации не готов и растерялся - понятное дело! Если кто-то даже не растерялся, но испугался - понятное дело! Все мы люди и мало кто реально способен что-то изменить. Но минусить человека за желание помочь? Я сам не знаю, что бы в реальности смог предпринять в подобной ситуации, но я благодарен, что есть такие ребята как Na1x bravo.gif

[^]
WarmanLV
9.03.2021 - 13:02
4

Кошерный свин

Цитата (КакТыТакЖиве @ 9.03.2021 - 12:57)
Цитата
На первом видео

в первом посте я вижу только одно видео, на котором кто то идет по льду, а где то вдалеке черная точка

какое первое видео??
где то по теме?

Первое видео где машина вверх жопой потехоньку плывет по ледяной воде. Как я понимаю, снято каким-то долбаном, утопившем своё тачло.
Связи с историей ровно 0% и это сразу виднО, если выключить эмоционалку, а смотреть с "холодной" головой.

[^]
Na1x
9.03.2021 - 13:03
-2

Кровью и потом

Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:59)
Шпалят тебя за то, что ты заявил, что ты такой охуенный, а все остальные слабаки и без яиц.

За, то, что ты заявляешь, что "любой должен прыгнуть и спасти", и что "любой сможет спасти". Хотя на деле ты меряешь по себе, наплевав, что другие люди на то и другие, что не похожи на тебя.

Я заявил это не про всех пользователей интернета, вы ещё мое сообщение к богохульству отнесите. Я говорил про видео и комментатора за кадром, который ровным и спокойным голосом говорит, что все. Вот я про это писал. Но опять же, все вопросу к ТСу. Он запилил настолько кривой пост.

[^]
Dio575
9.03.2021 - 13:03
5

Гость

Цитата
И да я морж, КМС по плаванью, спортсмен с 30 летним стажем, был в МЧС, проходил выживания в дикой природе. Я говорил за себя, что прыгну и буду пытаться спасать людей, если нужно будет то и погибну при попытке спасти 5 человек. Нет у меня детей и жены, не боюсь я умереть. Но меня начали закидывать шпалами и даже сейчас шпалят, даже это сообщение шпалы нахватает.

Ну с этого и надо начинать.

1. Тебя никто ни ждет дома, и никого у тебя нет кто нуждается в тебе.

2. Ты МЧСэсник с разрядом по плаванью. и моржеванию, шансов перенести низкую температуру у тебя сильно больше чем у "обычного человека"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 9.03.2021 - 13:06

[^]
КакТыТакЖиве
9.03.2021 - 13:04
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 9.03.2021 - 13:02)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 9.03.2021 - 12:57)
Цитата
На первом видео

какое первое видео??
где то по теме?

Первое видео где машина вверх жопой потехоньку плывет по ледяной воде. Как я понимаю, снято каким-то долбаном, утопившем своё тачло.
Связи с историей ровно 0% и это сразу виднО, если выключить эмоционалку, а смотреть с "холодной" головой.

я вижу в теме только видос на 15 секунд, как снимают впереди идущего мужика
Другого видоса нет
не суть, пусть не вижу, искать не буду, теперь понятно по твоему объяснению, спасип.

[^]
atmicandr
9.03.2021 - 13:05
0

Ярила

А на другом конце морали наследники, потирая потные ручёнки уже начали подсчёт того, что было у этой семьи... Кому-то и горе, а у кого-то через полгода мечта исполнится

[^]
TacNado
9.03.2021 - 13:06
6

Ярила

Цитата (Na1x @ 09.03.2021 - 10:58)
Батя урод конечно ещё тот. Но снимающие тоже молодцы. Чего делать? Правильно, взять телефон и начать снимать.
А прыгнуть в воду и попытаться открыть двери хотя бы или просто попытаться спасти 5 человек. Видно яйца размером с горошину не позволяют.
Родных жалко, такой удар будет. Целая семья, по собственной глупости умирала. А детей так ещё больше жалко. Из-за отцовской глупости погибли.
Интересно, а за что такие минуса? Что я сказал не так? Или шпалы просто так лепят?

Ты сам хоть раз пробовал открыть дверь авто в воде? Так сначала попробуй, а потом советы тупые раздавай. Прыгнуть в воду? Ты блядь серьезно? На улице ни хера не лето, чтобы вот так в воду нырять.

[^]
ParboiL
9.03.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 9.03.2021 - 12:59)
Цитата
Видно яйца размером с горошину не позволяют.

Извини пожалуйста, что нарушаю собственные слова на счет диалога! Просто ты не прав! Прочитай его первое сообщение и подумай про чьи яйца идёт речь! Он, как и я, рассуждает в контексте видео, что стоит оператор и снимает в тот момент, когда автомобиль тонет на его глазах. Вот почему он это написал! Это никоем разом не относится к читающим ветку форума. Даже одно то, что он думает не со стороны "ох-ах!", а как бы спасти, внушает уважение! По крайней мере моё, кто не такой уверенный, не КМС по плаванью и не опытный морж.

[^]
Skaywalker
9.03.2021 - 13:08
1

Ярила

Скоро на Байкале "сенокос" начнётся. Задолбали тупорогие водятлы, лезут даже не понимая куда, ладно местные, они с детства там ходят/ездят, все трещины становые наизусть знают и пути объезда.

[^]
elegaz
9.03.2021 - 13:10
2

Гексафторид серы

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 12:59)

Немного отойду от этой темы. Вы знаете, что в спортивных залах к примеру сотрудникам запрещено оказывать первую медицинскую помощь клиентам. Сердце у вас прихватит или водички хлебанете в бассейне, максиму что им разрешено это вызвать скорую, все! Но люди же, помогают, оказывают помощь до приезда враче, хотя любой сотрудник понимает, что может за это уехать за решетку. А знаете почему, если человек умрет до приезда скорой помощи, а вы ему в этот момент оказывали первую медицинскую помощь, виновным в его смерти сделают вас, законы у нас такие. Но один хрен, все тренера бросаются и пытаются спасти человека. Работал во многих крупных сетях в СПБ, знаю о чем говорю.

Чувак, у тебя есть медицинское образование? Нет? Тогда, лучше не лезь со своей помощью. Только хуже сделаешь dont.gif Это тебе любой медик скажет dont.gif

[^]
МореСвета
9.03.2021 - 13:10
1

пахуистка

ну долбодятел, ну куда с семьёй то совался, винторогий

[^]
Липуринга
9.03.2021 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (anikifya @ 9.03.2021 - 11:05)
Что то я поймал себя на мысли, что не знаю, как правильно покинуть тонущую машину.
вернее сам то вылезу, а вот как грамотно вытащить деьтей?

В первую очередь уметь контролировать ситуацию.
И насколько слышал, если двигаться на грузовой машине, то двери должны быть открытыми. А если на легковой машине, то наоборот, всё закрыто наглухо.
Это потому, что большая машина быстрее идёт на дно, и давление воды на двери, и после открытия их, будет очень огромным. А легковая тонет медленнее, будет время взять документы, застегнуться, даже выкурить сигарету пока сухая пачка, и подождать, пока машина заполнится водой. А затем открыть двери и выплыть на лёд.

На лед забраться будет очень сложно, а потом ещё идти сколько-то до помощи, поэтому под рукой в движущейся по льду машине, должны быть какие-то приспособления для запрыгивания на лёд, обогрева, обсушки и т.п. Короче - какая-то предварительная подготовка по ТБ базовая.

Ещё слышал, что пока машина движется, меньше шансов подламывания льда, чем на стоячей. Если в трещину не попасть, то можно проскочить даже по 10-ти сантиметровому льду. Ну допустим если возникла крайняя необходимость в этом. А когда машина стоит, то давит в 4 точки по 500 кг, вероятность проламывания льда повышается в разы.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 9.03.2021 - 13:14

[^]
elegaz
9.03.2021 - 13:13
6

Гексафторид серы

Цитата (Dio575 @ 9.03.2021 - 13:03)

1. Тебя никто ни ждет дома, и никого у тебя нет кто нуждается в тебе.

2. Ты МЧСэсник с разрядом по плаванью. и моржеванию, шансов перенести низкую температуру у тебя сильно больше чем у "обычного человека"

Пиздабол он матерый, а не МЧСник lol.gif Мне сложно представить себе МЧСника, который не знает основных правил спасения человека из полыньи lol.gif

[^]
Липуринга
9.03.2021 - 13:16
0

Ярила

UlAlex
Цитата
На такой лед выходить то страшно, а тут на машине.

У него и у друзей "никогда такого небыло" значит ничего плохого случиться не может. Называется - логика потребителя.

[^]
Vg30
9.03.2021 - 13:18
4

Хохмач

Цитата (Na1x @ 09.03.2021 - 11:05)
Поверь, нырнул бы. И даже думать не стал бы. Потом жить с тем что не помог людям, когда им нужна была помощь.
Не факт что спас бы. Но точно попытался бы.

А ты уверен, что после нырка нашел бы вновь эту полынью для всплытия? Одно дело подползти и помочь вылезти барахтающемуся человеку и совсем другое - нырять под лёд на вдохе. Это самоубийство

[^]
Dio575
9.03.2021 - 13:20
3

Гость

Цитата (elegaz @ 9.03.2021 - 13:13)
Цитата (Dio575 @ 9.03.2021 - 13:03)

1. Тебя никто ни ждет дома, и никого у тебя нет  кто нуждается в тебе.

Пиздабол он матерый, а не МЧСник lol.gif Мне сложно представить себе МЧСника, который не знает основных правил спасения человека из полыньи lol.gif

Угу, у меня приятель по молодости в автобусном парке работал водителем, короче на форуме закусился, по автобусной теме, и там оппонент тоже заявлял что дескать он там чуть ли не 30 отработал лет))

Приятеля так уело, что он нашел как то его, оказалось там вообще дурачок инвалид писал который из дома не выходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41396
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх