В Приморье семья из пятерых человек утонула в провалившейся под лёд машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waxmax
9.03.2021 - 12:12
4
Статус: Online

Приколист

Цитата

Извиняюсь- не стал до сматривать. Такие советы легко давать из тёплой квартиры. Выключил на моменте где говорят о том, что электрика машины 10 минут будет работать... Ага- все двадцать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WarmanLV
5
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 12:00)
Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 11:57)
Иди посмотри видео и скажи еще раз, о каких попытках разговор. О брождении по льду?
Ну да, чуваки идут по льду. Но какой разговор про спасение?

Джус изначально закинул левое видео, где какие-то долбаны притопили свою машину, КОТОРОЕ НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ИСТОРИЕЙ.

По поводу 95% говорящих. Так люди головой думают. Спасти ребенка провалившегося под лед, это одно, а спасти из машины это совсем другое.
Ты хуй че сделаешь, тем более под водой. Ты попробуй вытащить человека БЕЗ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, из машины. Да хуй у тебя выйдет просто так.
Видео про попытки разбить боковое стекло я уже скинул.

Ты мне про холодную воду не рассказывай. Я с детства в прорубях купаюсь. И поверь уж, я побольше многих тут, знаю как организм себя ведёт в холодной воде и сколько у тебя есть времени..

Ну здорово, что ты знаешь как моржевать. Просто вот аплодирую стоя bravo.gif

С одним МАЛЕНЬКИМ вопросом решили. Ты, в отличии от большинства тут сидящих, не двинешь кони от шока, нырнув в холодную воду.

Давай продолжим твои геройские похождения.

Как ты проникнешь в машину? Физика бессердечная скотина, поэтому боковое стекло ты не разобьешь. Лобовуху\заднее, ты не разобьешь не только из-за физики воды, но и из-за их конструкции.
Дверь ты не откроешь из-за разницы во внешнем и внутренеем давлении.
Так же иномарки зачастую имеют центральный замок, которые ну вряд ли так просто открываются, будучи полностью в воде.

После того, как ответишь как ты проникнешь в машину, расскажи как ты будешь вытягивать людей, в одежде, без сознания.

[^]
Deniska1982
1

Ярила

Цитата (Gexxo @ 09.03.2021 - 11:07)
Много дверей открыл и людей спас, человек с яйчищами? Один предлагает ребенка с эскалатора ловить, другой прыгать пытаться открыть двери, которые не откроются пока водой вся машина не заполнится. И у всех на фотках качки, а в голове кашица и ниточка между ушами натянута Лучше бы вы дегенераты реально делали, то к чему призываете, хоть бы кончились быстро, а не пиздоболили в интернете.

Я думаю, что он не знал про двери..

[^]
Crater11
9.03.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 9.03.2021 - 11:25)
Выезжая на лёд отстёгиваемся, приоткрываем дверь, пассажиров нахуй из салона - идут пешком в сторонке. Вроде известные и простые правила.

Я еще и люк открывал, чтобы человек справа сразу выпрыгивал пулей, сидел сапогами на сидении поверх клеенки. Тут без шуток. Да и озеро маленькое было.

[^]
SteelBro
9.03.2021 - 12:13
0

Ярила

Недавно был в Котласе, тоже недавно тачка провалилась, грузовая. Видно место провала. Вроде все обошлось...но туда на грузовых как бы не суются

В Приморье семья из пятерых человек утонула в провалившейся под лёд машине

[^]
lutalivre
9.03.2021 - 12:15
1

Ярила

Помню был случай во Франции, мужиков то было много внизу, что хотели помочь.
Но долез и вовремя один очень сильный и ловкий негр.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 9.03.2021 - 12:15

[^]
WarmanLV
9.03.2021 - 12:15
7

Кошерный свин

Цитата (ParboiL @ 9.03.2021 - 12:11)
Цитата (WarmanLV @ 9.03.2021 - 12:06)
Что никак не оправдывается написанным до этого касательно "видео не к теме"

Я же тебя попросил не втягивать меня в словесный онанизм, нахера ты херней маешься? Если человек пишет, что "хорошо бы это было так", то наверно он решил, что этот ролик имеет прямое отношение к тексту? Да - я так это воспринял и начал разговор с учетом видео. В процессе подвергли сомнению это видео, но саму суть спора это уже не меняет. Речь идет про стояние со стороны. Всё, мы закончили диалог! Ты прав, я в зашкваре shum_lol.gif

Я тебе до кучи спрашивал, с чего ты взял про стояние в стороне? Кому нужно позвонили, куда нужно сбегали.
Вот я у тебя спросил "с чего ты взял, что ничего не предприняли"? По твоему все говорящие "нехуй лезть в воду", будут стоять и снимать на мобилку? не позвонят спасателям? Не попробуют как-то помочь в меру своих сил?

[^]
leo1
9.03.2021 - 12:16
3

Ярила

Цитата (anikifya @ 9.03.2021 - 11:05)
Что то я поймал себя на мысли, что не знаю, как правильно покинуть тонущую машину.
вернее сам то вылезу, а вот как грамотно вытащить деьтей?

Прежде всего нахуя тащить туда детей

[^]
ParboiL
9.03.2021 - 12:16
-7

Ярила

WarmanLV Мы закончили диалог faceoff.gif

[^]
skyline0502
9.03.2021 - 12:18
0

Ярила

Рыбалка это хорошо!)

[^]
MikhailR
9.03.2021 - 12:19
2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 9.03.2021 - 11:12)
evg6048 Я даже тебе отвечать не буду на вопрос, в силу опыта общения с интернет-специалистами. Но человек затронул верный вопрос, вопрос взаимовыручки, но набежали как саранча и его заминусили. Это здравый смысл социального поведения? Течение, минус... Есть ситуации где люди проявляют человечность, иногда и ценой своей жизни. У нас так мужик умер, но спас двоих детей провалившихся под лед. Можете чем угодно прикрываться, пониманием физических процессов, разговорами про пиздабольство, только лучше вы от этого не станете никак. Лучше бы просто промолчали бы faceoff.gif

Да все ты правильно говоришь. Я бы, наверное, тоже не задумывался и полез бы спасать на эмоциях, хотя без веревки и страховки это равносильно смерти. Здесь, все-таки, важно с холодным умом подойти к спасению. Надеюсь, сам не струсил бы.

У нас у водителя сын провалился под лед. Спас мужик, работал во вневедомственной охране и пришел позаниматься в зале. Искали потом его через телевидение, чтобы поблагодарить. Человек.

Здесь я бы без веревки даже и не пробовал. Думаю, там шансов мало, если двери закрыты. Вот зачем они на этот лед прутся с детьми?

[^]
Na1x
9.03.2021 - 12:20
-6
Статус: Online

Кровью и потом

Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:00)
Это вы теорией занимаетесь. Допридумыванием "ой да я бы, да спас бы". Нихуя бы не спас. Хорошо если сам бы не утонул до кучи.
У тебя, как и у 99,9% яповцев нет никакого опыта ныряние под лед, в одежде, да еще за машиной, и кроме голословных "да я бы", и теоретических идей "разбилвытащилспася герой" нихуя нет. Как и мыслительных процессов мало, т.к. продумать "а как бы я спасал" не можете.
Ты сначала подумай как ты и что будешь делатЬ, как противодействовать течению, холоду, прочным стеклам? Вот ответь мне. Как ты проникнешь в утонувшую машину? Как ты нащупаешь кого и как ты будешь вытаскивать?
Без "на месте разберусь", ибо это кроме утопления ничего хорошего не несет.

Ну давай так. Я начал комментировать именно видео которое Jus прикрепил. А значит я рассуждаю о нем.
По погружению машины я могу тебе сказать, что там практически стоячая вода. Машина находящиеся вертикально, погружается строго вниз, а не сносится течением. Открыть дверь, в тонущей машине, действительно не возможно, окно же возможно. Центральный замок, если его разблокировали обратно не блокируется, если машина не начала движение и я сомневаюсь что отец сидел и давил на газ до самого конца. Разбить стекло тоже можно, при желании люди и руками стекла выбивают.
А тут все оправдывают бездействие. Зачем тогда спасать людей провалившихся под лёд или животных. Там тоже холодно, тоже может быть течение, тоже можно утонуть от резкой судороги. Но люди лезут и спасают. А про судороги резкие всего тела я знаю не понаслышке. Сам тонул 2 раза. Один раз на сборах, на юге. Холодный поток поймал, меня всего свело. Топориком на дно пошел. Хорошо, что тренер с командой заметили, практически со дна достали.

[^]
D1MA1000
9.03.2021 - 12:21
4

Ярила

У нас морозы в этом году и за -40 переваливали, но при этом по реке пешком иду осторожно, а на авто никогда не поеду, хоть и рыбак, но такой ценой эта рыба мне нах не нужна.
Даже на стоячих водоёмах может оказаться родник, которому и 10 метров воды над ним не проблема, он создаст ток более тёплой воды из нижних слоёв к поверхности и как итог на верху будет тоненькая корочка льда или вообще только снег. Видел сам такое.

[^]
Likhoslav
11

Ярила

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 10:58)
..
А прыгнуть в воду и попытаться открыть двери хотя бы или просто попытаться спасти 5 человек. Видно яйца размером с горошину не позволяют.
...

Мозг размером с горошину.
Пока в машине воздух - давление воды не даст открыть двери! Учи физику.
И через полминуты самому станет грустно и уныло, и счет жертвам прибавится на единицу! dont.gif

[^]
ParboiL
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.03.2021 - 12:19)
Вот зачем они на этот лед прутся с детьми?

Идиоты потому что faceoff.gif

[^]
Dio575
9.03.2021 - 12:23
5

Гость

Цитата (ParboiL @ 9.03.2021 - 12:16)
WarmanLV Мы закончили диалог faceoff.gif

2ParboiL

Чего на форуме то сидишь ?

Люди и дети нуждаются в твоей помощи возможно тяжело болеют и умирают, давай город в котором живешь, я тебе прям щас найду там кому срочно требуется помощь.

Или это недостаточно "геройски" надо чтоб перед глазами кто то гиб, и тока тогда ты будешь его "спасать"

А ножками дойти до тяжело болеющего или умирающего ребенка никак ?

Не считается что ли ? Или он не умрет, или не факт что ты его спасешь ?

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (gluk35 @ 9.03.2021 - 11:39)
Цитата (lutalivre @ 9.03.2021 - 11:14)

Ну и кроме того люди знают, что в реальной жизни таких богатырей нет или почти никогда нет.

Один есть, правда он в относительно тёплой воде спас людей, и он как чемпион мира по подводному плаванью был.Но даже он получил тяжелейшее воспаление лёгких спасая людей.

Вот, только, бил он старое советское стекло. Которое, при ударе, рассыпалось на много маленьких осколков. Разбить под водой триплекс - вообще без вариантов dont.gif

[^]
Gremasa
0

Ярила

Да, это страшно конечно....
Я был на рыбалке в прошлую субботу, у нас зима в ЯНАО морозная выдалась, лёд на озере был около 80 см, под такой точно не провалишься, ни на машине, ни тем более пешком.

[^]
ParboiL
9.03.2021 - 12:24
-6

Ярила

Dio575 Я понял, что тебя задело, но не усугубляй hat.gif

[^]
Зашедшая
1

Ярила

Дарвиновская премия: начало номинации года.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 9.03.2021 - 12:26

[^]
pegucka
6

Ярила

Кроме детей здесь никого не жалко. В машине ехали прошу заметить 2 взрослых человека. Жена и муж и если у мужа нет мозгов, то у женщины они должны были, трое детей материнский инстинкт все такое, по всей видимости которого нет. Даже если бы я видел что тонут, кроме как звонить спасателям ничего делать не стал бы. Я не герой, плаваю и а тёплой воде так себе, чисто на дно, а в холодную воду тем более не полез бы, рисковать жизнью ради других, нужно и можно только, когда уверен, что сможешь вернуться. Ну а по жизни этих идиотов каждый год сотнями с льдин снимают. Живу в Финляндии и ни одного случая ещё не слышал, чтобы финнов снимали с дрейфующих льдин на вертолёте. Ибо все это будет платно, вот и народ умнее. А у русских за все платить государству, по этому и лезут рыбаки на лёд. Впереди весна сотни долбаящеров скоро надо будет снимать со льда, и машины будут тонуть... Это Россия!

[^]
Hoock
9.03.2021 - 12:25
0

Ярила

Не понимаю, рыбаки, нахуя вы на своих корытах на лед едете? Лень пройти пару сот метров чтоли?

Это сообщение отредактировал Hoock - 9.03.2021 - 12:28

[^]
Shabtai
9.03.2021 - 12:25
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 9.03.2021 - 11:05)
Что то я поймал себя на мысли, что не знаю, как правильно покинуть тонущую машину.
вернее сам то вылезу, а вот как грамотно вытащить деьтей?

а я себя поймал на мысли, что мне в башку не придет мысль выехать на лед реки.

[^]
ЯрChe
9.03.2021 - 12:26
5

Ярила

У парня на один класс моложе вся семья утонула. Выехал он с корешом на снегокате на лёд и провалились. Кинулась спасать вся семья. Мама, Папа, дедушка, бабушка. Парней спасли. А все остальные погибли. Вот такой вот пиздец. Так что со спасением тут все сложно. Я лично всегда иду кого-то спасать. Вытаскивал тонущего, но это летом было. Здесь надо как то по-другому действовать. Веревки и прочее снаряжение необходимо точно. Лезть просто - это самоубийство.

[^]
elegaz
9.03.2021 - 12:27
6

Гексафторид серы

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 12:20)
Ну давай так. Я начал комментировать именно видео которое Jus прикрепил. А значит я рассуждаю о нем.
По погружению машины я могу тебе сказать, что там практически стоячая вода. Машина находящиеся вертикально, погружается строго вниз, а не сносится течением. Открыть дверь, в тонущей машине, действительно не возможно, окно же возможно. Центральный замок, если его разблокировали обратно не блокируется, если машина не начала движение и я сомневаюсь что отец сидел и давил на газ до самого конца. Разбить стекло тоже можно, при желании люди и руками стекла выбивают.
А тут все оправдывают бездействие. Зачем тогда спасать людей провалившихся под лёд или животных. Там тоже холодно, тоже может быть течение, тоже можно утонуть от резкой судороги. Но люди лезут и спасают. А про судороги резкие всего тела я знаю не понаслышке. Сам тонул 2 раза. Один раз на сборах, на юге. Холодный поток поймал, меня всего свело. Топориком на дно пошел. Хорошо, что тренер с командой заметили, практически со дна достали.

Чувак, спасти провалившегося под лед, и провалившегося под лед в машине - две большие разницы dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41394
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх