В Приморье семья из пятерых человек утонула в провалившейся под лёд машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Na1x
9.03.2021 - 12:28 [ показать ]
-10
Бобряк
9.03.2021 - 12:28
7
Статус: Offline

Ярила

Капитализм это не общинный строй, сам утонешь при спасении, твои дети помиру пойдут, а тебя дураком считать будут. Сосед товарища спасал один провалился, второй за ним нырнул, оба утонули в январе при температуре -20, теперь воспитанием ребенка бабка и прабабка занимается, а мать на работе с 8 до 20, заебись рыбку половили, говорят выпить даже не успели. А ещё хахаль на машине мамку в выходные забирает, стихи видно читать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КакТыТакЖиве
9.03.2021 - 12:29
8

Ярила

Водителю-дятлу все "сколько раз было говорено" -уже побоку

Может кто то ебанутый увидит тему и сделает выводы??
Спасет в будущем себя и свою семью/друзей-рыбаков...

Я помню еще с детства, лет с 10:
мы были на маминой родине, на Волге, там в деревне живут два брата маминых, а в городке через Волгу-сестра.
Поехали зимой через реку в гости к дядькам
как только доехали до реки, так водитель всех нас выгнал, мы шли пешком по льду (я хз сколько там расстояние, кто хочет-может мерить- Астраханская область, городок Нариманов, напротив-с. Барановка, там дядьки живут)
Водитель ехал не только один, но и:
1. медленно
2. С открытой дверью, чтобы выпрыгнуть если что..

Почему иным образом действуют все, кто утопил машину/утонул/утопил близких сам-я хз

[^]
interpool
0

Юморист

Цитата (anikifya @ 09.03.2021 - 11:05)
Что то я поймал себя на мысли, что не знаю, как правильно покинуть тонущую машину.
вернее сам то вылезу, а вот как грамотно вытащить деьтей?

Там и двери открыть практически невозможно.

[^]
Dzrz
0

Ярила

Каждый год одно и тоже, то рыбаки, то машины. Как говорил Кузьмич...

[^]
Dio575
9.03.2021 - 12:30
9

Гость

Цитата (ParboiL @ 9.03.2021 - 12:24)
Dio575 Я понял, что тебя задело, но не усугубляй hat.gif

Меня задевают понтующиеся лошаки, которые с пафосом встают в позу, и начинают всех осуждать.

А когда им предлагаешь соответствовать своим своим зявлениям, они язык в жопу, и в отмаз.

Как в известной поговорке это прям про тебя.

"На словах я Лев Толстой а на деле х*й простой"

[^]
Зашедшая
9.03.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 9.03.2021 - 12:26)
У парня на один класс моложе вся семья утонула. Выехал он с корешом на снегокате на лёд и провалились. Кинулась спасать вся семья. Мама, Папа, дедушка, бабушка. Парней спасли. А все остальные погибли.

Зато парни на снегокате по льду водоёма покатались адреналина для.Пусть живут теперь с вот этим вот всем,что из-за своего куража ,из-за своих понтов,скорее всего,пьяных,угробили всех своих близких.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 9.03.2021 - 12:33

[^]
WarmanLV
9.03.2021 - 12:31
0

Кошерный свин

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 12:20)
Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:00)
Это вы теорией занимаетесь. Допридумыванием "ой да я бы, да спас бы". Нихуя бы не спас. Хорошо если сам бы не утонул до кучи.
У тебя, как и у 99,9% яповцев нет никакого опыта ныряние под лед, в одежде, да еще за машиной, и кроме голословных "да я бы", и теоретических идей "разбилвытащилспася герой" нихуя нет. Как и мыслительных процессов мало, т.к. продумать "а как бы я спасал" не можете.
Ты сначала подумай как ты и что будешь делатЬ, как противодействовать течению, холоду, прочным стеклам? Вот ответь мне. Как ты проникнешь в утонувшую машину? Как ты нащупаешь кого и как ты будешь вытаскивать?
Без "на месте разберусь", ибо это кроме утопления ничего хорошего не несет.

Ну давай так. Я начал комментировать именно видео которое Jus прикрепил. А значит я рассуждаю о нем.
По погружению машины я могу тебе сказать, что там практически стоячая вода. Машина находящиеся вертикально, погружается строго вниз, а не сносится течением. Открыть дверь, в тонущей машине, действительно не возможно, окно же возможно. Центральный замок, если его разблокировали обратно не блокируется, если машина не начала движение и я сомневаюсь что отец сидел и давил на газ до самого конца. Разбить стекло тоже можно, при желании люди и руками стекла выбивают.
А тут все оправдывают бездействие. Зачем тогда спасать людей провалившихся под лёд или животных. Там тоже холодно, тоже может быть течение, тоже можно утонуть от резкой судороги. Но люди лезут и спасают. А про судороги резкие всего тела я знаю не понаслышке. Сам тонул 2 раза. Один раз на сборах, на юге. Холодный поток поймал, меня всего свело. Топориком на дно пошел. Хорошо, что тренер с командой заметили, практически со дна достали.

Стекло разбить то конечно возможно, и даже кулаком... Но в основном на воздухе. Боковое.
Даже на первом видео видно, что все боковые притоплены.
Особенность воды, в том, что она гасит твое усилие. Там где хорошо накачанный человек разбивает стекло, он это не сможет сделать в воде. Ньютоновская жидкость, все дела... Хотя если у тебя есть ствол, то может быть ты и сможешь разбить боковину, хотя тоже есть особенности.
Разбить заднее\лобовуху значительно сложнее, т.к. там оно сделано специально так, чтобы не разлеталось. Оно даже после повреждения остается "в куче" и пробится через него задача не из легких, даже на воздухе.
Поэтому да, людей проваливишихся под лед, можно спасти... А вот людей В МАШИНЕ, вопрос категорически другой.
И вот ты сам тонул, и тебя спасал тренер. Оба тренерованных привычных людей. Скажи ка мне, что будет делать неопытный в этом человек? А когда их 2 - один вытаскивающие, другой тонущий? Даже если повезло каким-то чудом убрать помеху в виде стекла\двери.

[^]
waxmax
9.03.2021 - 12:32
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (ЯрChe @ 09.03.2021 - 12:26)
У парня на один класс моложе вся семья утонула. Выехал он с корешом на снегокате на лёд и провалились. Кинулась спасать вся семья. Мама, Папа, дедушка, бабушка. Парней спасли. А все остальные погибли. Вот такой вот пиздец. Так что со спасением тут все сложно. Я лично всегда иду кого-то спасать. Вытаскивал тонущего, но это летом было. Здесь надо как то по-другому действовать. Веревки и прочее снаряжение необходимо точно. Лезть просто - это самоубийство.

Я лет пять назад в Гурзуфе матросом-спасателем работал на пляже, и довелось пацана лет семи из воды вытаскивать... Прыгнуо в воду в сандалях, а пока бежал к нему мне в них камней набилось.... Вытащил по итогу, но блевал солёной водой долго. В принципе на грани всё было. И это лето... 22 градуса вода.

[^]
ParboiL
9.03.2021 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 9.03.2021 - 12:30)
Меня задевают понтующиеся лошаки, которые с пафосом встают в позу, и начинают всех осуждать.

А когда им предлагаешь соответствовать своим своим зявлениям, они язык в жопу, и в отмаз.

Как в известной поговорке это прям про тебя.

"На словах я Лев Толстой а на деле х*й простой"

Как скажешь bravo.gif

[^]
КакТыТакЖиве
9.03.2021 - 12:33
5

Ярила

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 12:28)
Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:15)
Я тебе до кучи спрашивал, с чего ты взял про стояние в стороне? Кому нужно позвонили, куда нужно сбегали.
Вот я у тебя спросил "с чего ты взял, что ничего не предприняли"? По твоему все говорящие "нехуй лезть в воду", будут стоять и снимать на мобилку? не позвонят спасателям? Не попробуют как-то помочь в меру своих сил?

Логика у вас шикарная.
Человек тонет, вы звоните спасателям и говорите что человек тонет. А дальше стоите и смотрите как он тонет, спасателям же позвонил, я молодец. Или по вашему человек тонет по 15-20 минут? А если утонул, то уже и не спасти, пойду домой тогда. Но даже утонувшего человека можно спасти. Примерно 5 минут есть, пока не наступит Асфиксия, даже тогда людей вытаскивали с того света, но там уже скорее всего овощ будет.
Спасатели не могут появится сразу же после вашего звонка. А значит первые попытки для спасения ложатся на руки, находившихся рядом людей, но вам это незнакомо.

При этом с одной стороны есть эмоции, которые подталкивают кинуться спасать, а с другой-трезвые мысли о том, что на улице минус, ты в одежде, которая намокнет и поможет тебя утопить, а еще-что у самого семья, двое детей, родители, и если ты утонешь-то всем будет похуй, слава героя быстро забудется, а дети будут расти без отца

тебя это устроит?

Я не знаю, как бы я поступил, будучи там и видя такую ситуацию, может как раз поддался бы эмоциям и кинулся спасать, а может и нет
честно скажу-НЕ ЗНАЮ

Этим летом девчонку вытащили из водоворота, увидели что тонет, но то-лето
А зимой, под лед-не знаю

если кто то с дивана знает что непременно кинулся бы-ну вперед, шпальте, раз такие уверенные

[^]
Pадиотехник
9.03.2021 - 12:35
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 9.03.2021 - 13:10)
Цитата (anikifya @ 9.03.2021 - 00:05)
Что то я поймал себя на мысли, что не знаю, как правильно покинуть тонущую машину.
вернее сам то вылезу, а вот как грамотно вытащить деьтей?

Вообще обязаны ехать с открытыми дверями.
Как далее не в курсе

С открытыми дверями обязаны ехать при наличии опасности. Иными словами, при наличии опасности, да еще троих детей, вообще не имели права ехать! Ехать при наличии опасности можно в случае крайней необходимости, когда реально существует большая опасность, чем предполагаемая.

[^]
WarmanLV
9.03.2021 - 12:35
8

Кошерный свин

Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:15)
Я тебе до кучи спрашивал, с чего ты взял про стояние в стороне? Кому нужно позвонили, куда нужно сбегали.
Вот я у тебя спросил "с чего ты взял, что ничего не предприняли"? По твоему все говорящие "нехуй лезть в воду", будут стоять и снимать на мобилку? не позвонят спасателям? Не попробуют как-то помочь в меру своих сил?

Логика у вас шикарная.
Человек тонет, вы звоните спасателям и говорите что человек тонет. А дальше стоите и смотрите как он тонет, спасателям же позвонил, я молодец. Или по вашему человек тонет по 15-20 минут? А если утонул, то уже и не спасти, пойду домой тогда. Но даже утонувшего человека можно спасти. Примерно 5 минут есть, пока не наступит Асфиксия, даже тогда людей вытаскивали с того света, но там уже скорее всего овощ будет.
Спасатели не могут появится сразу же после вашего звонка. А значит первые попытки для спасения ложатся на руки, находившихся рядом людей, но вам это незнакомо.

А ты путаешь теплое с мягким.
Человек тонет? А в чем он тонет? А как он тонет? А прочие условия?
"Человек тонет" это кардинально различные ситуации.
Если он на воде, да в тепле, да спокойной воде - это тонет.
Если он провалился в холодную воду, держится за краешек льдины - это тоже тонет.
Человек в машине, в холодной воде, в которую хуй проникнешь - это тоже тонет.

А теперь последнее. Я не специалист, я не спортсмен, я не бэтмен, в конце концов.
Если в 1 случае, я еще как-то могу попробовать помочь, и возможно даже выйдет, то в двух других у меня ничего не выйдет.
Стоит ли мне лесть? Не тебе! Мне! Стоит ли мне, обычному человеку, не занимающимся моржеванием. с средними навыками пловца, лезть на тонкий лед вытягивать человека? Стоит ли мне вот с этими же данными, нырять в холодную воду, в попытках подергать ручку дверки машины и понять, что я нихуя не смогу?

P.S. и не стоит говорить про "порыв" и "не думая полез спасать", я не такой человек. Я в такой ситуации думаю головой, а всякий мандраж остается на потом. Эмоционалка дело хорошее, но в опасности не помошник.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 9.03.2021 - 12:37

[^]
forsage06
9.03.2021 - 12:36
10

Хохмач

Первое правило любой спасательной операции: спасаемых не должно стать больше, чем до спасения

[^]
Na1x
9.03.2021 - 12:37
0

Кровью и потом

Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:31)
Стекло разбить то конечно возможно, и даже кулаком... Но в основном на воздухе. Боковое.
Особенность воды, в том, что она гасит твое усилие. Там где хорошо накачанный человек разбивает стекло, он это не сможет сделать в воде. Ньютоновская жидкость, все дела... Хотя если у тебя есть ствол, то может быть ты и сможешь разбить боковину, хотя тоже есть особенности.
Разбить заднеелобовуху значительно сложнее, т.к. там оно сделано специально так, чтобы не разлеталось. Оно даже после повреждения остается "в куче" и пробится через него задача не из легких, даже на воздухе.
Поэтому да, людей проваливишихся под лед, можно спасти... А вот людей В МАШИНЕ, вопрос категорически другой.
И вот ты сам тонул, и тебя спасал тренер. Оба тренерованных привычных людей. Скажи ка мне, что будет делать неопытный в этом человек? А когда их 2 - один вытаскивающие, другой тонущий? Даже если повезло каким-то чудом убрать помеху в виде стекладвери.

Разумеется, в воде вы и топором хрен разобьете, с физикой проблем нет. Но машина не сразу же под лёд ушла. Ногами переднее стекло выбивается хорошо, особенно если удар изнутри идёт, даже в воде. Я же говорю. Я начал весь диалог ссылаясь на видео. Не было бы видео. Мой комментарий первый был бы совсем другим. Но тогда тут ТСа шпалить нужно, а не меня. За дизинформацию.

[^]
kkrokod
9.03.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 12:20)
Ну давай так. Я начал комментировать именно видео которое Jus прикрепил. А значит я рассуждаю о нем.
По погружению машины я могу тебе сказать, что там практически стоячая вода. Машина находящиеся вертикально, погружается строго вниз, а не сносится течением. Открыть дверь, в тонущей машине, действительно не возможно, окно же возможно. Центральный замок, если его разблокировали обратно не блокируется, если машина не начала движение и я сомневаюсь что отец сидел и давил на газ до самого конца. Разбить стекло тоже можно, при желании люди и руками стекла выбивают.
А тут все оправдывают бездействие. Зачем тогда спасать людей провалившихся под лёд или животных. Там тоже холодно, тоже может быть течение, тоже можно утонуть от резкой судороги. Но люди лезут и спасают. А про судороги резкие всего тела я знаю не понаслышке. Сам тонул 2 раза. Один раз на сборах, на юге. Холодный поток поймал, меня всего свело. Топориком на дно пошел. Хорошо, что тренер с командой заметили, практически со дна достали.

Насчет судорог это в точку.
Я когда-то подростком под лед провалился. Слегка, у самого берега, одной ногой чуть выше щиколотки. И сразу же выдернул. Однако ногу нехило так свело, до сих пор не забыл.

[^]
WarmanLV
9.03.2021 - 12:39
2

Кошерный свин

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 12:37)
Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:31)
Разбить заднеелобовуху значительно сложнее, т.к. там оно сделано специально так, чтобы не разлеталось. Оно даже после повреждения остается "в куче" и пробится через него задача не из легких, даже на воздухе.
И вот ты сам тонул, и тебя спасал тренер. Оба тренерованных привычных людей. Скажи ка мне, что будет делать неопытный в этом человек? А когда их 2 - один вытаскивающие, другой тонущий? Даже если повезло каким-то чудом убрать помеху в виде стекладвери.

Разумеется, в воде вы и топором хрен разобьете, с физикой проблем нет. Но машина не сразу же под лёд ушла. Ногами переднее стекло выбивается хорошо, особенно если удар изнутри идёт, даже в воде. Я же говорю. Я начал весь диалог ссылаясь на видео. Не было бы видео. Мой комментарий первый был бы совсем другим. Но тогда тут ТСа шпалить нужно, а не меня. За дизинформацию.

Да, заднее выдавливается... На первом видео это можно даже реализовать, если ты не водитель. Если ты здоровый мужик, сидящий сзади. Если машина стоит вертикальнО, а не горизонтально. Ну и делается это ИЗНУТРИ.
Снаружи ты не сможешь разбить, т.к. если ты на нее полезешь, она уйдет под воду - там она и так почти тонет. Херакнуть сверху ты сможешь, но добьешься только того, что оно покроется трещинами и все. ПОлноценно раздолбать не выйдет. (напоминаю, ты спасатель снаружи, а не "изнутри"... и в видео что-то не видно было людей, выталкивающих это стекло, о чем вообще речь???)
А теперь я нопоминаю, что там вокруг вода, т.е. ты не просто пытаешься разбить его, но в руках должен держать что-то охуеть тяжелое, по шее в воде, и ебенить по стекляхе... Отлично. Уверен у тебя выйдет спасти.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 9.03.2021 - 12:41

[^]
Senya55
9.03.2021 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Vicont @ 9.03.2021 - 10:56)
Видно же лед тонкий, тает всё, зачем полезли.

Авось ...

[^]
Serg011
9.03.2021 - 12:45
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.03.2021 - 12:12)
Папашка-долбаёб угробил всю семью. И чем такие люди думают?

"Со мной такого не случится". Вот что они думают.

[^]
ЯрChe
9.03.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Зато парни на снегокате по льду водоёма покатались адреналина для.Пусть живут теперь с вот этим вот всем,что из-за своего куража ,из-за своих понтов,скорее всего,пьяных,угробили всех своих близких.

Они с горы выехали на лёд.
И это была семья баскетболистов. Трезвые были. Ваши скорее всего вовсе не скорее всего. И ребятам было лет по 12 по-моему.

[^]
Na1x
9.03.2021 - 12:48
-6

Кровью и потом

Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:35)
А ты путаешь теплое с мягким.
Человек тонет? А в чем он тонет? А как он тонет? А прочие условия?
"Человек тонет" это кардинально различные ситуации.
Если он на воде, да в тепле, да спокойной воде - это тонет.
Если он провалился в холодную воду, держится за краешек льдины - это тоже тонет.
Человек в машине, в холодной воде, в которую хуй проникнешь - это тоже тонет.

А теперь последнее. Я не специалист, я не спортсмен, я не бэтмен, в конце концов.
Если в 1 случае, я еще как-то могу попробовать помочь, и возможно даже выйдет, то в двух других у меня ничего не выйдет.
Стоит ли мне лесть? Не тебе! Мне! Стоит ли мне, обычному человеку, не занимающимся моржеванием. с средними навыками пловца, лезть на тонкий лед вытягивать человека? Стоит ли мне вот с этими же данными, нырять в холодную воду, в попытках подергать ручку дверки машины и понять, что я нихуя не смогу?

P.S. и не стоит говорить про "порыв" и "не думая полез спасать", я не такой человек. Я в такой ситуации думаю головой, а всякий мандраж остается на потом. Эмоционалка дело хорошее, но в опасности не помошник.

А я и не спорю. Я начал говорить про себя, что прыгну. И да я морж, КМС по плаванью, спортсмен с 30 летним стажем, был в МЧС, проходил выживания в дикой природе. Я говорил за себя, что прыгну и буду пытаться спасать людей, если нужно будет то и погибну при попытке спасти 5 человек. Нет у меня детей и жены, не боюсь я умереть. Но меня начали закидывать шпалами и даже сейчас шпалят, даже это сообщение шпалы нахватает.
Не можешь сам, навыков не хватает или ещё чего то. Ну ок, но не оскорбляйте того, кто говорит, что готов хотя бы попробовать.
Я человек такой, всегда лезу помогать и спасать если мой внутренний голос мне подсказывает. Иногда и на сильные неприятности нарывался из-за этого. Но не могу я ничего с этим поделать. Как говорил выше, я не думаю в этот момент головой, работают инстинкты, а они по природе сильнее нашей логики.

[^]
kkrokod
9.03.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (PapaAnatoli4 @ 9.03.2021 - 11:00)
ТС, как то видео это связано с проишествием?

Там на видео можно найти такой маленький черный объект на льду, который походу и есть тот сам Датсун до утопления.

[^]
panker75
9.03.2021 - 12:49
2

Ярила

по поводу спасения без всяких громких слов можно сказать только одно, прежде чем спасать, нужно чётко осознавать свои силы и способности, а не просто бежать спасать на эмоциях. Потому что если можете да спасайте, а если нет то и не добавляйте ещё лишних трупов, родным потом от ваших благих намерений легче не станет.

[^]
gluk35
9.03.2021 - 12:55
3

Ярила

Логика у вас шикарная.

Логика шикарная была у водятла. Который ПДД не учил. даже летом, при подъезде к паровмной переправе водитель обязан высадить пассажиров. А тут зима. И едут по льду....

[^]
КакТыТакЖиве
9.03.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 9.03.2021 - 11:08)
Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 10:58)
Батя урод конечно ещё тот. Но снимающие тоже молодцы. Чего делать? Правильно, взять телефон и начать снимать.
А прыгнуть в воду и попытаться открыть двери хотя бы или просто попытаться спасти 5 человек. Видно яйца размером с горошину не позволяют...
.

я видел как на озере - там и глубина до2 метров - в Гусь -Хрустальном последовательно утонули три мужика:
один из них шел в апреле по тропинке через озеро и провалился,другой побежал к нему и провалился тоже. И последним утонул оперуполномоченый по РОВД района - тоже кинулся без средств к спасению на помощь.
Белым днём, на глазах у всего можно сказать города, утонули три здоровых мужика. И это на водоёме со стоячей водой! А тут РЕКА!!!
Последнее что мне запомнилось на всегда - милиционер махнул рукой, как бы прощаясь. И всё ...Жуть.
А здесь чем, чем ты поможешь - ни верёвки, ни доски : течение не слабое - видно даже, а прыгни - тебя же сразу течением под лёд засосёт!!!
Мудила ты грешный,хуле говорить! "Я.Я.Я.." Твои бы яйца тебя бы и утянули на дно.
Ещё бы один был утопленник...

тонуть даже необязательно
Лет 12 назад на предыдущем месте жительства у нас была ситуация, когда люди по весне полезли в погреб в гараже
Сразу же как открыли
Залез отец-стало плохо, тут же сын кинулся спасать-тоже самое, следом мать..
Просто не знали/не учли что как откроешь погреб-не лезь, проветри....

люди, живущие в Приморье-мне кажется не могут не знать что лед зимой-это опасно
весной-тем паче.

Может водитель не знал, а может был самоуверен сверх меры

возвращаясь к примеру с погребом: я всегда проветриваю его перед тем как залезть.
Хранится там и моя картоха, и брата.
Пару раз в зиму бывает так, что с мамой по скайпу говорю, она спрашивает когда с братом виделись, так я мимоходом упоминаю, что "завтра/вечером в погреб полезу, брат приедет за картохой-увидимся", она мне (в 42 года) каждый раз напоминает-проветри погреб перед тем как спускаться

и я в свои 42 не отмахиваюсь, а всегда только благодарен ей за напоминание, хоть сам и знаю

а тут я хз чем человек думал или как самоутверждался...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41394
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх