В Приморье семья из пятерых человек утонула в провалившейся под лёд машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fury76
9.03.2021 - 13:21
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 12:48)
Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:35)
А ты путаешь теплое с мягким.
Человек тонет? А в чем он тонет? А как он тонет? А прочие условия?
"Человек тонет" это кардинально различные ситуации.
Если он на воде, да в тепле, да спокойной воде - это тонет.
Если он провалился в холодную воду, держится за краешек льдины - это тоже тонет.
Человек в машине, в холодной воде, в которую хуй проникнешь - это тоже тонет.

А теперь последнее. Я не специалист, я не спортсмен, я не бэтмен, в конце концов.
Если в 1 случае, я еще как-то могу попробовать помочь, и возможно даже выйдет, то в двух других у меня ничего не выйдет.
Стоит ли мне лесть? Не тебе! Мне! Стоит ли мне, обычному человеку, не занимающимся моржеванием. с средними навыками пловца, лезть на тонкий лед вытягивать человека? Стоит ли мне вот с этими же данными, нырять в холодную воду, в попытках подергать ручку дверки машины и понять, что я нихуя не смогу?

P.S. и не стоит говорить про "порыв" и "не думая полез спасать", я не такой человек. Я в такой ситуации думаю головой, а всякий мандраж остается на потом. Эмоционалка дело хорошее, но в опасности не помошник.

А я и не спорю. Я начал говорить про себя, что прыгну. И да я морж, КМС по плаванью, спортсмен с 30 летним стажем, был в МЧС, проходил выживания в дикой природе. Я говорил за себя, что прыгну и буду пытаться спасать людей, если нужно будет то и погибну при попытке спасти 5 человек. Нет у меня детей и жены, не боюсь я умереть. Но меня начали закидывать шпалами и даже сейчас шпалят, даже это сообщение шпалы нахватает.
Не можешь сам, навыков не хватает или ещё чего то. Ну ок, но не оскорбляйте того, кто говорит, что готов хотя бы попробовать.
Я человек такой, всегда лезу помогать и спасать если мой внутренний голос мне подсказывает. Иногда и на сильные неприятности нарывался из-за этого. Но не могу я ничего с этим поделать. Как говорил выше, я не думаю в этот момент головой, работают инстинкты, а они по природе сильнее нашей логики.

Просмотры темы: 9171

Предположим, что 3 человека из 9171 прочитавших тему обрадовались что их обязательно будут спасать, или у них в голове отложилось что все будет норм. Посадили жену и детей в машины и поехали по льду кататься. Ну и все провалились. А помощи нет, спасатели в интернете пока что воюют. Так и утопли.

Вопрос: Вы в данной ситуации больше спасаете или способствуете гибели людей?

На мой взгляд подобный шум только вредит.

[^]
HAARP
9.03.2021 - 13:24
3

Шаман

Место впадения реки в море самое опасное место хоть зимой хоть летом. Тут и волны и отбойное течение, тут и промоины скрытые снегом и тонким льдом. Регулярно сколько себя помню истории про утонувших рыбаках слышал когда жил во Владивостоке. Сам люблю и понимаю рыбалку на море на реке на озере. На спиннинг на удочку на закидушку. Но. Зимняя ссуко рыбалка - это не моё.

[^]
Dio575
9.03.2021 - 13:25
2

Гость

Цитата

Речь шла о том, что я не могу стоять спокойно в стороне когда подобное происходит рядом со мной! А у некоторых мышление по крайностям - либо в стороне, либо Мать Тереза.

Ну давай расскажи, скольких спас ? Или хотя бы заступился, за детей которых старшие обижают, или девушку которую чурки очень нахраписто продавливают на знакомство, ну или зверя какого спас от толпы детей.

Было чего ? Или все пока в мечтах ?))

[^]
MadLexx
9.03.2021 - 13:26
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 09.03.2021 - 11:05)
Что то я поймал себя на мысли, что не знаю, как правильно покинуть тонущую машину.
вернее сам то вылезу, а вот как грамотно вытащить деьтей?

Думаю, как минимум, не пристегиваться никому и окна держать открытыми + жилеты. А лучше иметь мозги и на лёд не выезжать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ParboiL
9.03.2021 - 13:27
-3

Ярила

Dio575 Кто ты такой, что бы я перед тобой отчитывался? У тебя Na1x лгун, что бы я не заявил - тоже буду лгуном. Ты просто "чешешь язык" на форуме, развлекаешься и предлагаешь мне тебя развлечь? В цирк сходи! biggrin.gif

[^]
swamplord
9.03.2021 - 13:27
1

Питер

естественный отбор , ничего не поделаешь тут (((

[^]
Dio575
9.03.2021 - 13:34
2

Гость

Цитата (ParboiL @ 9.03.2021 - 13:27)
Dio575 Кто ты такой, что бы я перед тобой отчитывался? У тебя Na1x лгун, что бы я не заявил - тоже буду лгуном. Ты просто "чешешь язык" на форуме, развлекаешься и предлагаешь мне тебя развлечь? В цирк сходи! biggrin.gif

Да почему, лгуном я Na1x не называл, а предположил что он может врать на основании того что элементарных правил не знает, это наводит на мысли.

Насчет "чешешь язык" в том то и дело, что мне людей спасать не доводилось, но вот встревать в разные ситуации, доводилось, и в травмпункте я сидел и не один раз, с разными травмами.

И выбыв после подобных ситуаций из нормальной жизни на разные периоды времни, я уже очень четко оцениваю свои силы и возможности прежде чему куда то лезть, или делать громкие заявления))

В отличие от теоретиков или просто пиздаболов, которые прям уверенно заявляют что, что то сделают.

P.s
У нас на работе крепкий молодой парень из под Тулы еще 30 нет, любит рыбалку, провалился слегка в холодную воду, так потом больше месяца ходил, разогнуться не мог, спину застудил после небольшого купания, хотя дом и тепло рядом были.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 9.03.2021 - 13:59

[^]
Gexxo
9.03.2021 - 13:34
8

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 9.03.2021 - 13:08)
Скоро на Байкале "сенокос" начнётся. Задолбали тупорогие водятлы, лезут даже не понимая куда, ладно местные, они с детства там ходят/ездят, все трещины становые наизусть знают и пути объезда.

Я тебе как местный житель скажу, всё хуйня. Местные такие же тупорогие как и в других местах, и лезут на лёд абсолютно так же. Единственное что определяет сознание таких маргиналов - фраза "сто раз так делал". Это абсолютно те же самые люди которые могут 150+ лететь в лоб встречке думая, щас уйдет на обочину, сто раз так было. Все уникальные, все особенные, все считат что их навыки в таких ситуациях могут изменить хоть что либо, если бы они еще существовали эти навыки, а не были придуманы этими "особенными" просто по факту того что они родились. Вся проблема в том что до некоторых последствий просто нельзя доводить, но стиль жизни "потом порешаю" приводит к пиздецу, потому что не все можно порешать потом, поздно думать когда ты в ситуации которую можно только принять, но ничего с ней нельзя поделать.

[^]
SteelThunder
9.03.2021 - 13:35
1

Ярила

Джус, будь добр, ошибки исправляй в заголовках, прям ради юкки торопишься не в себя.

[^]
ParboiL
9.03.2021 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 9.03.2021 - 13:34)
В отличие от теоретиков или просто пиздаболов, которые прям уверенно заявляют что, что то сделают.

Ну так и укажи моё пиздобольство, где я заявил что буду делать? Ты же ко мне предъявы кидаешь, давай - показывай, всего-то страниц ничего sm_biggrin.gif
Цитата (Dio575 @ 9.03.2021 - 12:30)
Как в известной поговорке это прям про тебя.

"На словах я Лев Толстой  а на деле х*й простой"

...

P.S. Видимо ответа не будет. Ну чтож... Это интернет bravo.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 9.03.2021 - 14:36

[^]
АНВ
9.03.2021 - 13:38
0
Статус: Online

Ярила

Рыбалка она такая, иногда ты рыбу ешь а иногда рыба тебя

[^]
NiceCar
9.03.2021 - 13:40
7

Ярила

Цитата (Na1x @ 09.03.2021 - 10:58)
Батя урод конечно ещё тот. Но снимающие тоже молодцы. Чего делать? Правильно, взять телефон и начать снимать.
А прыгнуть в воду и попытаться открыть двери хотя бы или просто попытаться спасти 5 человек. Видно яйца размером с горошину не позволяют.
Родных жалко, такой удар будет. Целая семья, по собственной глупости умирала. А детей так ещё больше жалко. Из-за отцовской глупости погибли.
Интересно, а за что такие минуса? Что я сказал не так? Или шпалы просто так лепят?

Если ты так рвешься подохнуть за чужую тупость,это твое право, зачем принуждать и оскорблять других?

[^]
Липуринга
9.03.2021 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 9.03.2021 - 13:25)
Цитата

Речь шла о том, что я не могу стоять спокойно в стороне когда подобное происходит рядом со мной! А у некоторых мышление по крайностям - либо в стороне, либо Мать Тереза.

Ну давай расскажи, скольких спас ? Или хотя бы заступился, за детей которых старшие обижают, или девушку которую чурки очень нахраписто продавливают на знакомство, ну или зверя какого спас от толпы детей.

Было чего ? Или все пока в мечтах ?))

Ну хватит вам. Горячие финские парни))
Спасти можно, если повезёт. Я спасал из воды несколько, только летом. Зимой, думаю, тоже попробовал достать, если оценить обстановку. Допустим, под лёд спускаться без страховки глупо, особенно если там течение.
А вот человека есть шанс спасти даже через час после того, как он ушел под лёд. Короче, есть такой феномен, что клетки мозга в холодной воде не быстро отмирают, как бы в анабиоз впадают. Им требуется меньше кислорода.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 9.03.2021 - 13:40

[^]
WarmanLV
9.03.2021 - 13:45
7

Кошерный свин

Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 13:03)
Цитата (WarmanLV @ 09.03.2021 - 12:59)
О нет, шпалят тебя не за то, что ты прыгнешь. Тут ты ошибся.
Шпалят тебя за то, что ты заявил, что ты такой охуенный, а все остальные слабаки и без яиц.

Вот за такое тебя шпалят.
За, то, что ты заявляешь, что "любой должен прыгнуть и спасти", и что "любой сможет спасти". Хотя на деле ты меряешь по себе, наплевав, что другие люди на то и другие, что не похожи на тебя.

Я заявил это не про всех пользователей интернета, вы ещё мое сообщение к богохульству отнесите. Я говорил про видео и комментатора за кадром, который ровным и спокойным голосом говорит, что все. Вот я про это писал. Но опять же, все вопросу к ТСу. Он запилил настолько кривой пост.

Ну во первых, как сразу понятно, эмоционалка плохой советчик, т.к. под их воздействием ты, со всякими своими КМС и т.д., вместо думалки имеешь "сволочипадлытвари!!!!". Согласись, это контпродуктивно как в данном случае, так и в случае опасности и придете только к ухудшению ситации.

Во вторых, ты не говорил "мудак на видео", нет. Ты говорил
Цитата
Но снимающие тоже молодцы. Чего делать? Правильно, взять телефон и начать снимать.
А прыгнуть в воду и попытаться открыть двери хотя бы или просто попытаться спасти 5 человек. Видно яйца размером с горошину не позволяют.

Т.е. ты, исходя из своего "бэтмэнства" смешиваешь с говном других людей, которые не КМС, и не моржи, причем основываясь на непонятном видео, не зная ни условий, ни ситауции, ни чего было сделано. (кстати, вмешательство в ситуацию как на видео, когда машина не тонет, а держится кой-как на плаву, будет еще хуже, чем ничего не делать. Т.к. ожидая спасателей в машине, больше шансов спастись, чем когда сверху клоун разобьет стекло и позволит выходить воздуху, что приведет к быстрому затоплению, при этом без увеличения шанса к спасению, т.к. кроме как "расковырять" стекло нихуя не выйдет).
За это и шпалы, и заслуженные.

Что самое интересное, в данном случае, шпалы хороший показатель плохого итога решений через эмоции. Ты на эмоциях написал, огреб неприятностей. Правда эмоции у тебя виртуальные, и неприятности тоже такого же уровня.
Когда ты этими эмоциями будешь делать в жизни, ты можешь получить такой же ответ "жизненный".
Пойми, спасть людей не плохо, это отлично и все тут скажут молодец. НО!!! Если ты делаешь это бездумно, то ты и выхватываешь за это. А уж если ты и остальных хочешь затянуть в эту бездумностЬ, извини, тут тебе накидают полную тачку...

[^]
ParboiL
9.03.2021 - 13:50
-4

Ярила

Нормально! Прошлись по парню катком за то, что он посмел проявить отвагу, пусть даже и на словах. Слова относительно оператора приняли на свой счет, почему-то. Красавцы, есть чем гордиться bravo.gif
P.S. И мне шпал отсыпьте. Мне они в этой ветке как сахар, честно faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 9.03.2021 - 13:52

[^]
Ammoni
9.03.2021 - 13:51
8

Ярила

Цитата (Na1x @ 09.03.2021 - 10:58)
Батя урод конечно ещё тот. Но снимающие тоже молодцы. Чего делать? Правильно, взять телефон и начать снимать.
Родных жалко, такой удар будет. Целая семья, по собственной глупости умирала. А детей так ещё больше жалко. Из-за отцовской глупости погибли.
Интересно, а за что такие минуса? Что я сказал не так? Или шпалы просто так лепят?

Шпалы тебе за скудоумие и суицилальные наклонности. Каким долбоебом надо быть,чтобы не понимать элементарного. Прыгнишь ты в воду, тебя течением под лед как пенопласт затянет. Не то что людей не спасешь, до машины не добирешься, даже разглядеть ее не сможешь. Спасатель херов

[^]
anikifya
9.03.2021 - 13:51
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 9.03.2021 - 11:07)
Цитата (Na1x @ 9.03.2021 - 11:05)

Поверь, нырнул бы. И даже думать не стал бы. Потом жить с тем что не помог людям, когда им нужна была помощь.
Не факт что спас бы. Но точно попытался бы.

не верю
а уж людям, которые говорят и пишут (обычно проникновенно) слово "поверь", во сто крат более не верю, чем остальным

Такие дела.... я б еще и не рекомендовал прыгать другим, ели они не знают, что делают.
Героизм - это круто.
К то потом будет воспитывать МОИХ детей, если облажаться? dont.gif

[^]
elegaz
9.03.2021 - 13:53
3

Гексафторид серы

Цитата (Липуринга @ 9.03.2021 - 13:40)

А вот человека есть шанс спасти даже через час после того, как он ушел под лёд. Короче, есть такой феномен, что клетки мозга в холодной воде не быстро отмирают, как бы в анабиоз впадают. Им требуется меньше кислорода.

Сам придумал? lol.gif

[^]
BuratTino
9.03.2021 - 13:57
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 9.03.2021 - 12:05)
Что то я поймал себя на мысли, что не знаю, как правильно покинуть тонущую машину.

В инете про это есть целая серия подборок.
И...не строй иллюзий, что сам вылезешь. Пока вода будет подпирать двери ты их не откроешь.
Лады если она затонет на глубине 2-3 метров-сможешь на последнем вздохе это сделать.
Маловероятно, если она уйдет на глубину.
5-6 метров будет вполне достаточно.

[^]
HerMayor
9.03.2021 - 14:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anikifya @ 09.03.2021 - 11:05)

Перед переправой либо всех высадить, либо отстегнуть ремни безопасности и двигаться с синимальной скоростью и с открытыми дверьми.

[^]
PianoSmok
9.03.2021 - 14:28
1

Ярила

Сам рыбак, знаю те места. Из - года в год. Но вот чтоб с детьми...

А так да - гонять через две бухты в третью по льду - это норма для многих.

Или машин десяток рядышком по свежему льду выставить. Культура, хуле.ю Этож парковка.

Это сообщение отредактировал PianoSmok - 9.03.2021 - 14:34

[^]
PapaAnatoli4
9.03.2021 - 14:37
1

Приколист

Да, с детьми на лёд выезжать это вверх безрассудства.

Та же статья с обновлённой информацией на Новости Владивостока на VL.Ru.

Во вторник, 9 марта, в районе Тавричанки провалился под лёд Nissan Datsun, в котором находилось двое взрослых и трое детей. На место инцидента выехала следственно-оперативная группа полиции, криминалисты СК и сотрудники МЧС. Информация о происшествии уточняется. Соцсети сообщают о том, что в воде погибла семья.

Обновление 20:00: Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю, подполковник юстиции Аврора Римская, при осмотре места происшествия из воды были извлечены тела троих детей.

Установлено, что 8 марта семейная пара с детьми направилась на автомобиле из Уссурийска на рыбалку в Надеждинский район. Вечером взрослые перестали выходить на связь.

На следующий день на берегу устья реки Суйфун было обнаружено тело женщины – матери семейства, рядом с ней на поверхности реки на льду образовалась полынья. По предварительным данным водитель, которого до сих пор не нашли, решил сократить путь и выехал на лёд.

Данные следственного комитета по возрасту одного из детей пока разнятся с информацией полиции. По сведениям СК, младший ребёнок был 2013 года рождения, а не 2012-го.

Обновление 19:43: Машина лежит на глубине 3 метра, сообщает Вести-Приморье. Завтра поиски мужчины продолжатся. Возможно, тело унесло течением.

Обновление 18:33: В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю сообщили корреспонденту VL.ru о возрасте людей, которые уехали на рыбалку и не вернулись. Это мужчина и женщина 1982 года рождения, а также дети 2006, 2007 и 2012 года рождения.

Обновление 18:17: По информации нескольких Telegram-каналов (информацию уже опубликовали LIFE SHOT и Mash), мёртвую женщину обнаружили на льду. Тела троих детей (от 7 до 14 лет) достали из воды. Поиски тела отца продолжаются.

Обновление 17:25: Прокуратура организовала проверку в связи с гибелью семьи, утонувшей вместе с автомобилем в реке Раздольная недалеко от поселка Тавричанка в Надеждинском районе. Пресс-служба ведомства сообщает: по предварительной информации в автомобиле находилась семья, включая трёх детей. Проведение проверочных мероприятий, в ходе которых будут установлены причины и условия произошедшего, поручено прокуратуре Надеждинского района. Одновременно прокуроры проверят достаточность принятия мер профилактического характера органом местного самоуправления.

Обновление 16:34: Во вторник, 9 марта, паблик dpskontrol125rus написал, что в Приморье на замёрзшей акватории была обнаружена провалившаяся под лёд машина с людьми. По информации аккаунта, автомобиль провалился в районе Тавричанки, недалеко от устья реки Суйфун (Раздольная), в результате чего погибла целая семья. Авторы опубликованного видео сообщают о трупе на льду – якобы женщина сумела выбраться из тонущей машины, но замёрзла.

В пресс-службе отдела МВД России по Уссурийску рассказали, что в дежурную часть поступило сообщение о пропаже двух взрослых и троих несовершеннолетних, которые на Nissan Datsun выехали из города в направлении посёлка Тавричанка на рыбалку и до настоящего времени не вернулись.

«Установлено, что транспортное средство ушло под воду. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, сотрудники МЧС. В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, устанавливаются обстоятельства произошедшего», – сообщили в пресс-службе краевого МВД.

Информацию о гибели пятерых человек в полиции официально не подтверждали. VL.ru обратился за комментарием в краевой СК. На момент публикации старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что следственная группа в составе следователей и криминалистов выехала на место происшествия по сообщению об обнаружении на водоёме тела человека.

Это сообщение отредактировал PapaAnatoli4 - 9.03.2021 - 15:27

[^]
skomoroh58
9.03.2021 - 14:38
0

Ярила

как бы не было прискорбно, но эволюция работает.
горько, страшно. но
родители долбоёбы. такие не должны размножаться.

[^]
ХеррШа
9.03.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата
Завтра поиски мужчины продолжатся. Возможно, тело унесло течением.

То есть тела нет. Подозрительно...

[^]
Dio575
9.03.2021 - 15:07
2

Гость

2ParboiL

Цитата

Ну так и укажи моё пиздобольство, где я заявил что буду делать? Ты же ко мне предъявы кидаешь, давай - показывай, всего-то страниц ничего

А это кто писал ?

Цитата
Речь шла о том, что я не могу стоять спокойно в стороне когда подобное происходит рядом со мной! А у некоторых мышление по крайностям - либо в стороне

Ну ты с таким пафосом и выибоном начинаешь других осуждать , вот твои высказывания.

Цитата
У нас так мужик умер, но спас двоих детей провалившихся под лед. Можете чем угодно прикрываться, пониманием физических процессов, разговорами про пиздабольство, только лучше вы от этого не станете никак. Лучше бы просто промолчали бы 

Тут подтекста такой, дескать те кто не готов рискнуть своей жизнью за жизнь другого человека должны молчать.

А схренали, есть взрослый долбаеб который призрев опасность и здравый смысл попал в опасную ситуацию, другие почему должны рисковать.

Цитата
Так можно оправдать любое неучастие. Не стыдно так рассуждать и главное - так открыто в этом признаваться? Напиши просто - моя хата с краю! 

Тут еще больше обвинений, что значит любое ?

Все зависит от ситуации, собака напала на ребенка, да не вопрос встревают очень многие гражданские.

Или допустим дибил обдолбанный или пограничном состоянии представляет опасность для группы детей, тут уже можно отвлечь, или как то напасть на него. Опять же в зависимости от ряда факторов ( наличие оружия итп вещей)

А если мужик или подросток поперся не глядя под поезда, то наверно тоже можно успеть добежать оттолкнуть от поезда, только вот можно не успть и самому отправится на тот свет.

Так вот с ледяной водой, примерно как с поездом, шансов очень мало, просто выглядит не так страшно. Иллюзия безопасности появляется.

Сам то хоть раз заходил в воду зимой ? Мне как то довелось, только вот зима южная была и было +10 на улице, в море не знаю сколько, но явно больше чем у нас зимой.
Там на дне лежал снаряд на глубине около метра, представляешь что такое снаряд для мальчишки.

Летом я совершенно спокойно нырял на пару метров, еще и плавал под водой, тут надо было просто дойти и 1 раз нырнуть на глубину своего роста, чтоб достать.

Короче зашел по пояс, охренел и вернулся обратно, ибо все свело моментально и это на улице +10 было.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 9.03.2021 - 15:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41394
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх