Российская учительница сдала ЕГЭ вместе с учениками и ужаснулась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitisall
16.07.2020 - 20:19
3
Статус: Offline

Ярила

Окончил 11 класс в 2000 г.сдавал нормальные экзамены,в школе был "крепкий троечник" волею судеб поперся на ЕГЭ в 2016 г на русский язык и обществознание. На обоих пробыл по два часа,сдал работу с комментарием: ну что мог-сделал,я думаю мне хватит баллов. Самое интересное в этом это выражения лиц выпускников с которыми писал экзамен,они были удивлённо-испуганными, очень интересное сочетание. Когда пришёл смотреть результаты,то был приятно удивлен,обнаружив что я не самые низкие баллы набрал,а как и в школе, крепкий середнячок, ближе к "хорошо".
Похвастался аж легче стало)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eferalgan
16.07.2020 - 20:25
-3

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 16.07.2020 - 15:40)
Сын вот закончил сдавать. В шоке. Ходил по репетиторам, прорешивали за прошлые года и всё были в ужасе от заданий этого года. И тоже говорит шок не от задач, а от ебенических формулировок. Типа не сколько будет 2+2, а типа угадай ка, что мы от тебя хотим в этом словесном поносе. А некоторые задания по физике вообще явно не школьного уровня. Я с корками инженера и то был в шоке. Медалисты и те выходили белые как стена. не смогли всё решить. На мой взгляд в советские времена нам было значительно легче сдавать. А про идею единого экзамена, это да. согласен, правильное решение. Выпускной и вступительный в одном действии очень удобно.

Удобно кому? Ослоёбам привелегированным или преподам которым с ними потом бодаться?

Это сообщение отредактировал eferalgan - 16.07.2020 - 20:26

[^]
ДесантУрА116
16.07.2020 - 20:26
-2

НЕБО СЛАВЯН

приматы из горных аулов напишут егз на 100 баллов. и займут бюджетные места в вузах. пофиг что читать-писать не умеют

[^]
Riffi
16.07.2020 - 20:43
1

Шутник

Цитата (123asd321 @ 16.07.2020 - 18:30)
Нет.
В разных регионах разные требования к категории, но чтобы сдать на 98 первый раз слышу (моя проф среда).

Если учитель подтверждает категорию, то только аналитический отчёт. Если первый раз то ЕГЭ и аналитический отчёт. Так в нашем регионе. Я по своему предмету сдавала, 45 минут хватило, потому что каждый год веду курсы и готовлю детей.

[^]
Addams
16.07.2020 - 21:03
-2

Юморист

Цитата (Галапагосян @ 16.07.2020 - 15:31)
Чему научит детей такая учительница?

Всосал, 85-рублёвый выблядок?

[^]
Chaokakao
16.07.2020 - 21:11
1

Приколист

В этом году химия треш была, дети сегодня сдавали, девочки из сильных профильных школ выходили и плакали (Петербург)

[^]
Russmujik
0

Шутник

Цитата (Галапагосян @ 16.07.2020 - 15:31)
Чему научит детей такая учительница?

главное что бы ты учителем не заделался

[^]
WisdomMain
2

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 16.07.2020 - 20:00)
Цитата (WisdomMain @ 16.07.2020 - 17:24)
Цитата (Шпингалет @ 16.07.2020 - 16:21)
лучше чем егэ ничего не придумали и не придумают по критериям объективности оценки

Так и не наши придумали, в целом это реально лучший механизм беспристрастного оценивания знаний. Многие сетуют на слабые задания, да, они там есть, но есть задания и высокого уровня. Самая главная проблема, не в заданиях ЕГЭ, а в финансировании науки, мало кто сейчас хочет быть младшим научным сотрудником, одним энтузиазмом сыт не будешь. Ракеты в космосе хотим, а платить шиш? Вот пусть менты и разрабатывают космические ракеты.

Большинство не понимают даже что если задание слишком сложное, то его тупо никто не решит, и соответственно на конкуренции между детьми при поступлении оно никакой роли не сыграет абсолютно

Тут надо разобраться , что в первую очередь защитники СССР-овского образования хотят доказать, как они говорят, ЕГЭ-шному поколению ?! В СССР массово требовались спецы разных уровней во всех отраслях, результат есть на лицо. Сейчас просто другое время, никому не нужны спецы в таком количестве, а учебная база осталась, хотя уже устарела . Ну и что с того что условно каждый год готовят 4 млн инженеров? В наших реалиях они не нужны. Универы теперь просто зарабатывают бабло. Одна из причин мало денег вкладывают в науку, никому не интересно работаь за "так". Причин на самом деле достаточно, я в общих чертах попытался обрисовать.

[^]
Shaun
16.07.2020 - 21:12
1

Ярила

Цитата (4mka @ 16.07.2020 - 15:32)
Сейчас больше не задачи решаешь, а пытаешься понять смысл что написано, чтобы понять что от тебя хотят. Всё запутано. Сколько уже делал с детьми задачи, перечитываешь по 2-3 раза и только потом вникаешь.
А у некоторых задач еще и ответы не сходятся - в иннете масса случаев, где взрослые пытаются решить

Извините, но это экзамен на интеллект, а не слабоумие

[^]
Supremeqw
16.07.2020 - 21:25
0

Ярила

Я в 2004 сдавал егэ. Первый раз этот экзамен проводился в 2003.
Что я хочу сказать? Зависит вае от преподавателей. У меня среди одноклассников был очень средний бал - 92. (математика, физмат класс), меньше всех был, кажется, 79. Двое написали на 100 (в классе, в школе всего 6 стобальников было)

Всё без курсов и репетиторов, просто очень хорошие учителя.
Физику сдавал - 89 баллов, со мной её сдавали ещё полкласса, результаты были от 80 до 97, кажется.

Русский у меня только подкачал. 72 что ли набрал всего. Хотя с репетитором занимался.

Так что все, мне кажется, зависит от школы и от учителей, а за прошедшие 15 лет с тех пор, боюсь, именно эта проблема как раз стала намного актуальнее.

[^]
Шпингалет
16.07.2020 - 21:30
2

Шеф

Цитата (Chaokakao @ 16.07.2020 - 19:11)
В этом году химия треш была, дети сегодня сдавали, девочки из сильных профильных школ выходили и плакали (Петербург)

А че они плакали то? Если они не осилили, такие все сильные, профильные, то другие и подавно не осилят. На них это никак не скажется, они конкурируют не со шкалой баллов, а другими выпускниками

[^]
adlerm
16.07.2020 - 21:37
0

Балагур

Цитата (Охломонстр @ 16.07.2020 - 15:46)
А здорово было бы, если бы у учителей был свой ежегодный ЕГЭ. Причем не по одному предмету, а например по своему, который ведут, и по русскому языку - обязательные (для русичек сделать обязательным какой-то еще), и пара штук на выбор.

не не.. лучше для депутатов и чиновников минобразования и прочих сопутствующих структур...

[^]
TEEN
16.07.2020 - 21:47
2

пламенный привет икспердам!

Т.е. учитель этот учит детей и готовит к тому, чего не знает?
Я думал, они в первую очередь должны знать что такое ЕГЭ и с чем его есть.
Далеко пойдут ученики её.

[^]
Polugut
16.07.2020 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 16.07.2020 - 15:46)
А здорово было бы, если бы у учителей был свой ежегодный ЕГЭ. Причем не по одному предмету, а например по своему, который ведут, и по русскому языку - обязательные (для русичек сделать обязательным какой-то еще), и пара штук на выбор.

Не у учителей, а у министров, депутатов, и прочих президентов. Ибо это они придумывают, вот пусть и почувствуют на своей шкуре каково это, покажут какие они умные. Под видеокамерами, с прямой трансляцией. С отстранением от должности, и ссылкой на Колыму, если "вирус видео заблокировал".

[^]
mainlion
16.07.2020 - 22:20
3

Ярила

Я тут одному из внуков шестикласснику на удалёнке из за коронавируса помогал делать домашние задания. Уроков онлайн не было, учителя давали задания и ссылки в ютубе на некоторые лекции. Ладно бы, задавали задания согласно расписаниям уроков. Нет, блядь, каждый преподаватель как с цепи сорвался, задавая день через день неслабый объём домашней работы. Какого хрена делать краткий конспект по истории, если ты ещё задаёшь и ответить на вопросы в конце параграфа письменно? На 8 страниц тема про орду. На следующий урок 10 страниц про собирание земель на Руси. Причём формат страниц по площади как у глянцевых журналов. Двадцать предложений для краткого конспекта напишешь, а у ребёнка в тетради это уже чуть больше страницы. А ещё и ответы на вопросы письменно. Через урок напишите реферат. То про Куликовскую битву и её значение, то про Возникновение торговли на побережье Черного моря с Византией. Ты, курица, понимаешь, что такое реферат и объём той информации, которую ребёнок должен перелопатить? Где столько у него времени? А предметов аж шестнадцать. Не ты же одна со своей историей? Английского не было два месяца. Появилась. И пошла шпарить перевод текстов письменно в тетрадь. Ну задай один абзац письменно. Нет, текст про города мира и достопримечательности. Свыше 50-ти предложений. Это ребёнку надо писать минимум четыре страницы, а ещё и перевести. Затем задаёт задание написать про любой город и его достопримечательности. Следующее задание: представьте, что вы директор ресторана, сделайте на английском рекламу-презентацию своего заведения. Ну откуда столько времени?
А ещё математику (было легче всего, потому что примеры написали и закрыли тетрадь, безо всяких презентаций и рефератов), русский язык, по литературе написать свои видения таких-то произведений. По технологии нужно было сделать окрошку, салат из морепродуктов, борщ (уже забыл какие ещё блюда), в тетради написать таблицы в виде технологических карт приготовления с рецептурой и прислать фото приготовленных блюд. С женой старались как идиоты. По биологии всякие насекомые, позвоночные, по рисованию описание картин таких-то художников... И всё письменно, письменно... У внука позакончились тетради, объём писанины колоссальный. На некоторые предметы просто забили. Нахер. А преподаватели молятся, чтобы снова с 1 сентября была дистанционка. Сбросили задания и в ус не дуют. Я даже не уверен, что они эти задания проверяли.

Это сообщение отредактировал mainlion - 16.07.2020 - 22:29

[^]
UltraGans
16.07.2020 - 22:33
1

Желаю, чтобы все!

Я одного не пойму, нахуя столько образования вталкивают в детей?
Всё равно толком ничего не запоминают и не знают.
Оглянитесь, сплошное отсутствие грамотности у молодого поколения.

[^]
atr1980
16.07.2020 - 23:13
7

Балагур

Я давно замечаю, что больше всех ЕГЭ критикуют те, которые понятия о нем не имеют.

[^]
exLeft
16.07.2020 - 23:27
1

Бубалех

Цитата (nickbolt1 @ 16.07.2020 - 19:19)
Цитата (exLeft @ 16.07.2020 - 19:14)
Цитата (nickbolt1 @ 16.07.2020 - 19:10)
Цитата (exLeft @ 16.07.2020 - 19:02)
Цитата (nickbolt1 @ 16.07.2020 - 18:52)
Ненавижу блять тесты!!!Насдавался, да и еще предстоит,если не сдохну.ВВерху уже все правильно написали,в т.ч. про глаз Кутузова.
Просто не дает покоя одна мысль...Чтоб получить автомат по информатике, мне предложили написать тест по биологии,в школе.Я написал первую версию (бейсик)). Учитель биологии (мой профильный предмет))) сказала- какой-то слабенький тест. Ок,ща усложним. В итоге она сама написала на 4ре.И мне за это стыдно.Я надеюсь,моей прогой никто не пользовался.Через год я сам столкнулс с тестами,где заведомо ответы выставлены ошибочные.И чтоб сдать тест,надо было купить на кафедре исходники,и заучивать ответы.Писдец,блять!!!И мне до смерти эти тесты сдавать,и дочка в следующем году ЕГЭ....суки.
ЗЫ О,минусаторы))Налетай,идиоты))
ЗЗЫ а идиотов все больше))

Особенность такой системы как раз в том, что ты либо знаешь, либо нет. никакой воды преподу не налить, сиськами не вытянуть.

Да ты гений)))) Расскажи мне))Я,кстати,и преподавал.
А вот у нас по "детству" задачи были-мальчик Вова катался на велике по кладбищу и умер. Диагноз?Лечение?еще чегото....
Умники,блять))

хуюмники. С тестом, тебе штукарь в зачетку не кинут, верно ?
Особенно , если тест как у нас в вузе был, автоматический и федеральный, на пк. Преподы только организовывали сдачу.

В жопу себе штукарь засунь,ОК ? )))Дябилушка.Я взяток не брал и не собираюсь.От всей души желаю тебе,чтоб тебя лечили именно нынешние ЕГЭшники и прочие,аккредитированные через тесты))
Ток дебил,учти...там вопросы жа-
Причина болей в правой подвздошной наиболее частая-
аппендицит
аднексит
перфорация дивертикула
Ответят-аппендицит,и своим тестовым мышлением даже забудут про дивертикул. Итог будет печальным,ну да ладно)))
ЗЫ дебилы прям активизировались)) Желаю,чтоб вам всем ЕГЭшники встречались на жизненном пути))

lol.gif бля да ты под наркотиком.

Ну ты же в курсе, лупень, что в тестах вопросы только по предмету, а теста на все нет и не было?

Ты либо препод хреновый либо отличный пиздабол.

В тесте по культурологии вопросы только по культурологии. В тесте административного процесса - только ап. И так далее

[^]
exLeft
16.07.2020 - 23:31
0

Бубалех

ДесантУрА116
eferalgan

Так то проблема стобальников с аулов есть, но она же в процессе проведения заключается. Но, внимание вопрос - а типа в совке хачье не поступало куда надо?
И да, некоторые вузы вполне себе имеют право проводить доп экзамен.

Секрет открою - требуется три предмета, пусть русский, история, общество.
Но проходной 360 баллов.
Казалось бы, как?
Максимум 300.
А все просто - в вузе доп экзамен с баллами.

Это сообщение отредактировал exLeft - 16.07.2020 - 23:31

[^]
bauchle
17.07.2020 - 00:14
0

Юморист

Нищета не должна получать образование, только если ты уж не супер умный. Мне коллега на работе показала вопросы по егэ физика 9й класс, и мы немного при**ели, от сложности.

[^]
artivenom
17.07.2020 - 00:19
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 16.07.2020 - 17:57)
Цитата (DIMON127 @ 16.07.2020 - 16:56)
Цитата (Селия @ 16.07.2020 - 15:35)
Цитата
Есть задания, которые я вообще впервые видела

Ну, так в этом вся суть.
Все задания новые и каждый ученик должен сам найти ответ.

Не разочаровывай меня. Судя по коментам, ты дама не глупая. А вот здесь я с тобой в корне не согласен! Ученики не должны искать ответы на хрен знает какие вопросы. Ученики должны знать объем знаний, который они изучали в школе. А на этих ЕГЭ такие вопросы, на которые да же учителя с трудом отвечают. Сказать по другому их спрашивают не школьную программу, а какую то муть, которую им не преподавали в школе.

Как нам один препод (уже в универе, наверное) говорил: если ты изучил только то, что есть в учебнике, - больше 4 не жди. Для отличного ответа требуются знания шире программы и самостоятельное изучение дополнительных источников. Я не согласен с таким посылом при выставлении школьных оценок, но для вступительных экзаменов нужен именно такой подход. Иначе как отделить просто "школьных зубрил" от людей, истинно увлекающихся предметом. Последних брать по соответствующей специальности предпочтительнее по ряду причин. Аналогичный подход хорош и при приёме на работу. Соискатель с хорошими "корочками", но без знаний что куда применять, менее предпочтителен, чем самоучка, но имеющим реальный опыт хоть и с "тройками" по прочим предметам.

Зачем нужны люди истинно увлекающиеся предметом для вуза?

Цель поступления в вуз -получение дополнительного образований, новых знаний.
У вуза нет и не должно быть цели измерять интеллект, достоинство и т.д. Всё что должен делать вуз при поступлении - проверить, осилит ли очередной абитурьент программу вуза или не осилит. ВСЁ!

Более того, вступительные экзамены вообще являются злом. Экзамен должен быть только в конце семестра при окончании предмета. Кому-то нужно 3 месяца на изучение, другому нужно 8 месяцев. Все люди разные, всем нужно разное время на освоение одной и той же темы. Но это не значит, что нужно зарубать возможность изучить тему тому, кто делает это дольше. А значит получить образование и потом диплом. Вот если он не может сдать экзамен, только тогда он не достоин получить не диплом. Но отбирать возможность учиться и получать знания лишь на том основании, что человек не вундеркинд - это фашизм.
А всех идиотов отлично рубит 1-2 сессии.

А широки ли знания абитуриента в этой или в другой области или может сейчас ему было это не так интересно, а в универе он проникнется и получит самые широкие знания по разным направлениям - не должно ебать при поступлении.

Это простая истина не приходит в голову современным вузовским фашистам, которые очень любят "мерить размер черепушки", паясничать "вот в наше время..." и по всякому выделываться ни имея ровным счётом никаких особых знаний или заслуг (современная российская учёна среда это днище канцелярские. Любой инженер хороший знает в 2-3 раза больше чем любой профессор).

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.07.2020 - 00:23

[^]
sergmix
17.07.2020 - 00:52
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 17.07.2020 - 00:19)

Зачем нужны люди истинно увлекающиеся предметом для вуза?

Цель поступления в вуз -получение дополнительного образований, новых знаний.
У вуза нет и не должно быть цели измерять интеллект, достоинство и т.д. Всё что должен делать вуз при поступлении - проверить, осилит ли очередной абитурьент программу вуза или не осилит. ВСЁ!

Более того, вступительные экзамены вообще являются злом. Экзамен должен быть только в конце семестра при окончании предмета. Кому-то нужно 3 месяца на изучение, другому нужно 8 месяцев. Все люди разные, всем нужно разное время на освоение одной и той же темы. Но это не значит, что нужно зарубать возможность изучить тему тому, кто делает это дольше. А значит получить образование и потом диплом. Вот если он не может сдать экзамен, только тогда он не достоин получить не диплом. Но отбирать возможность учиться и получать знания лишь на том основании, что человек не вундеркинд - это фашизм.
А всех идиотов отлично рубит 1-2 сессии.

А широки ли знания абитуриента в этой или в другой области или может сейчас ему было это не так интересно, а в универе он проникнется и получит самые широкие знания по разным направлениям - не должно ебать при поступлении.

Это простая истина не приходит в голову современным вузовским фашистам, которые очень любят "мерить размер черепушки", паясничать "вот в наше время..." и по всякому выделываться ни имея ровным счётом никаких особых знаний или заслуг (современная российская учёна среда это днище канцелярские. Любой инженер хороший  знает в 2-3 раза больше чем любой профессор).

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.... ", т.ё. не знают кухню изнутри.

Если будут не увлекающиеся студенты, то в принципе - это смерть кафедры, или направлению научному. И по современной программе студенты магистратуры должны участвовать в конференциях и писать статьи. Тут без желания что-либо делать получается одним словом - жопа.
И не надо нормальных профессоров сравнивать с инженерами, задачи совершено разные. Если у технических кафедр всё нормально, то они реально занимаются работами, где есть место всем: профессорам, инженерам и даже обычным слесарям, но в наше время это мизер и чудо.

Это сообщение отредактировал sergmix - 17.07.2020 - 00:58

[^]
artivenom
17.07.2020 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 16.07.2020 - 22:25)
Я в 2004 сдавал егэ. Первый раз этот экзамен проводился в 2003.
Что я хочу сказать? Зависит вае от преподавателей. У меня среди одноклассников был очень средний бал - 92. (математика, физмат класс), меньше всех был, кажется, 79. Двое написали на 100 (в классе, в школе всего 6 стобальников было)

Всё без курсов и репетиторов, просто очень хорошие учителя.
Физику сдавал - 89 баллов, со мной её сдавали ещё полкласса, результаты были от 80 до 97, кажется.

Русский у меня только подкачал. 72 что ли набрал всего. Хотя с репетитором занимался.

Так что все, мне кажется, зависит от школы и от учителей, а за прошедшие 15 лет с тех пор, боюсь, именно эта проблема как раз стала намного актуальнее.

ЕГЭ до 2012 или 2013 кажется года был весьма формальной халявой со стобальниками. Потом это хуйню всю наконец-то исправили: перевод в другие регионы больше не работает, мобилы глушат, часовые пояса не совпадают, задания комплексные и разные, обыски, камеры и т.д.
Короче нормально всё стало.

[^]
yujanka
17.07.2020 - 00:58
-2

Ярила

Как это "она решила"? Кто её туда пустил? Непонятно.

[^]
artivenom
17.07.2020 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (mainlion @ 16.07.2020 - 23:20)
Я тут одному из внуков шестикласснику на удалёнке из за коронавируса помогал делать домашние задания. Уроков онлайн не было, учителя давали задания и ссылки в ютубе на некоторые лекции. Ладно бы, задавали задания согласно расписаниям уроков. Нет, блядь, каждый преподаватель как с цепи сорвался, задавая день через день неслабый объём домашней работы. Какого хрена делать краткий конспект по истории, если ты ещё задаёшь и ответить на вопросы в конце параграфа письменно? На 8 страниц тема про орду. На следующий урок 10 страниц про собирание земель на Руси. Причём формат страниц по площади как у глянцевых журналов. Двадцать предложений для краткого конспекта напишешь, а у ребёнка в тетради это уже чуть больше страницы. А ещё и ответы на вопросы письменно. Через урок напишите реферат. То про Куликовскую битву и её значение, то про Возникновение торговли на побережье Черного моря с Византией. Ты, курица, понимаешь, что такое реферат и объём той информации, которую ребёнок должен перелопатить? Где столько у него времени? А предметов аж шестнадцать. Не ты же одна со своей историей? Английского не было два месяца. Появилась. И пошла шпарить перевод текстов письменно в тетрадь. Ну задай один абзац письменно. Нет, текст про города мира и достопримечательности. Свыше 50-ти предложений. Это ребёнку надо писать минимум четыре страницы, а ещё и перевести. Затем задаёт задание написать про любой город и его достопримечательности. Следующее задание: представьте, что вы директор ресторана, сделайте на английском рекламу-презентацию своего заведения. Ну откуда столько времени?
А ещё математику (было легче всего, потому что примеры написали и закрыли тетрадь, безо всяких презентаций и рефератов), русский язык, по литературе написать свои видения таких-то произведений. По технологии нужно было сделать окрошку, салат из морепродуктов, борщ (уже забыл какие ещё блюда), в тетради написать таблицы в виде технологических карт приготовления с рецептурой и прислать фото приготовленных блюд. С женой старались как идиоты. По биологии всякие насекомые, позвоночные, по рисованию описание картин таких-то художников... И всё письменно, письменно... У внука позакончились тетради, объём писанины колоссальный. На некоторые предметы просто забили. Нахер. А преподаватели молятся, чтобы снова с 1 сентября была дистанционка. Сбросили задания и в ус не дуют. Я даже не уверен, что они эти задания проверяли.

Всё так. Младшая в первый класс пошла. Я думал я приду и уебу учительницу. В первом классе ребёнок исписывал по 2 листа тетради. Мы с ней уроки меньше 3х часов не делали, хотя не должны вообще ДЗ делать. Потом уже начали гнать на училку в вайбере, она обиделась и больше не задавала.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.07.2020 - 01:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38227
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх