Российская учительница сдала ЕГЭ вместе с учениками и ужаснулась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurets1968
17.07.2020 - 01:04
2
Статус: Offline

Ярила

Моя физичка говорила: "Физику на пятерку знают только акадэмики,на четверку- я, а вы на все остальное".

[^]
sergmix
17.07.2020 - 01:06
1

Балагур

Цитата (yujanka @ 17.07.2020 - 00:58)
Как это "она решила"? Кто её туда пустил? Непонятно.

ЕГЭ можно сдать в любой момент и кто хочет, надо только заранее этим озаботится.
У меня приятель, который к ЕГЭ готовит школьников, ходил сдавать и никаких проблем. Физику сдал практически сразу на 100 баллов, ему два балла снизили за то, что на схеме нарисовал вместо блока питания аккумулятор.
С математикой ступил и набрал мало, а потом со второго раза под 100 баллов набрал, там тоже на какой-то мелочи баллы срезали.

[^]
artivenom
17.07.2020 - 01:06
1

Ярила

Цитата (sergmix @ 17.07.2020 - 01:52)
Цитата (artivenom @ 17.07.2020 - 00:19)

Зачем нужны люди истинно увлекающиеся предметом для вуза?

Цель поступления в вуз -получение дополнительного образований, новых знаний.
У вуза нет и не должно быть цели измерять интеллект, достоинство и т.д. Всё что должен делать вуз при поступлении - проверить, осилит ли очередной абитурьент программу вуза или не осилит. ВСЁ!

Более того, вступительные экзамены вообще являются злом. Экзамен должен быть только в конце семестра при окончании предмета. Кому-то нужно 3 месяца на изучение, другому нужно 8 месяцев. Все люди разные, всем нужно разное время на освоение одной и той же темы. Но это не значит, что нужно зарубать возможность изучить тему тому, кто делает это дольше. А значит получить образование и потом диплом. Вот если он не может сдать экзамен, только тогда он не достоин получить не диплом. Но отбирать возможность учиться и получать знания лишь на том основании, что человек не вундеркинд - это фашизм.
А всех идиотов отлично рубит 1-2 сессии.

А широки ли знания абитуриента в этой или в другой области или может сейчас ему было это не так интересно, а в универе он проникнется и получит самые широкие знания по разным направлениям - не должно ебать при поступлении.

Это простая истина не приходит в голову современным вузовским фашистам, которые очень любят "мерить размер черепушки", паясничать "вот в наше время..." и по всякому выделываться ни имея ровным счётом никаких особых знаний или заслуг (современная российская учёна среда это днище канцелярские. Любой инженер хороший  знает в 2-3 раза больше чем любой профессор).

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.... ", т.ё. не знают кухню изнутри.

Если будут не увлекающиеся студенты, то в принципе - это смерть кафедры, или направлению научному. И по современной программе студенты магистратуры должны участвовать в конференциях и писать статьи. Тут без желания что-либо делать получается одним словом - жопа.
И не надо нормальных профессоров сравнивать с инженерами, задачи совершено разные. Если у технических кафедр всё нормально, то они реально занимаются работами, где есть место всем: профессорам, инженерам и даже обычным слесарям, но в наше время это мизер и чудо.

Чушь. Нет никакой вообще никакой связи между увлечённостью школьника и увлечённостью студента. Увлечённостью всех студентов и результатами на кафедре. Это тупо коррелирующие, а не связанные события. Просто вы не знаете о чем рассуждаете, но хотите в это верить, а я знаю.

Школьник может увлекаться, например программированием, но это вообще не значит что на кафедре ком. систем и сетей он что-либо полезное сделает, потому что это смежное направление. Он может вебом занимается, а кафедра железками.

Также просто по закону нормально распределения не может быть более 10% увлечённых, 10% похуистов и 80% что-то между. Это же основы основ научного подхода.

Для движения науки (помимо бабла, аппаратуры) нужна массовая возможность применить знания. А не увлечённость. Если отбирать только увлечённых, то по теории вероятности они скорее всего ничего не придумают. А если брать всех кто хочет, то по теории вероятности что-нибудь да откроется. Наука, особенно фундаментальная, только так и работает. Вдруг случилось и вот открытие.

[^]
artivenom
17.07.2020 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 17.07.2020 - 02:04)
Моя физичка говорила: "Физику на пятерку знают только акадэмики,на четверку- я, а вы на все остальное".

дешёвые понты никчёмной училки, которая не смога самореализоваться в жизни.
Была бы умной - заработала бы много денег и читала бы лекции в своё удовольствие на основе своего опыта, а не опыта решения задачек 5 лет в вузе и 5 лет в школе.
Нормальный учитель никогда не позволит принизить своих учеников. У него задаче чтобы ученик превзошел учителя, а не унизился.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.07.2020 - 01:10

[^]
artivenom
17.07.2020 - 01:14
4

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 16.07.2020 - 20:10)
На фоне падения общего образования, ЕГЭ это классовый отсев, но люди сами выбрали капитализм и продолжают его поддерживать, так что кушайте не обляпайтесь..
ЕГЭ с каждым годом будут усложнять, образование в бесплатных школах с каждым годом будет падать, скоро ЕГЭ смогут сдать только дети богатых, с репетиторами и спец школами.

То ли дело вступительные экзамены в вузы. Их-то могли сдать все.
Я всё правильно понял?

[^]
Ogre55
17.07.2020 - 01:16
1

Реликтовый Динозавр

У меня был корешь, зам. директора школы, они коллективом все задания по ЕГЭ решали, он, по специальности историк, так вот и решал задания к ЕГЭ по истории. А учительница, готвившая к ЕГЭ впервые сама решила сдать тест. к которому готовила учеников?

[^]
Чеа
17.07.2020 - 01:21
4

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 17.07.2020 - 01:04)

ну и дура
и штамп этот - дурацкий
в школе оценивают не знание всей науки, а только той части, что вошла в программу

[^]
920
17.07.2020 - 01:21
0

Ярила

Цитата
Российская учительница сдала ЕГЭ вместе с учениками и ужаснулась

Бедные учителя.

[^]
sergmix
17.07.2020 - 01:23
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 17.07.2020 - 01:06)
Цитата (sergmix @ 17.07.2020 - 01:52)
Цитата (artivenom @ 17.07.2020 - 00:19)

Зачем нужны люди истинно увлекающиеся предметом для вуза?

Цель поступления в вуз -получение дополнительного образований, новых знаний.
У вуза нет и не должно быть цели измерять интеллект, достоинство и т.д. Всё что должен делать вуз при поступлении - проверить, осилит ли очередной абитурьент программу вуза или не осилит. ВСЁ!

Более того, вступительные экзамены вообще являются злом. Экзамен должен быть только в конце семестра при окончании предмета. Кому-то нужно 3 месяца на изучение, другому нужно 8 месяцев. Все люди разные, всем нужно разное время на освоение одной и той же темы. Но это не значит, что нужно зарубать возможность изучить тему тому, кто делает это дольше. А значит получить образование и потом диплом. Вот если он не может сдать экзамен, только тогда он не достоин получить не диплом. Но отбирать возможность учиться и получать знания лишь на том основании, что человек не вундеркинд - это фашизм.
А всех идиотов отлично рубит 1-2 сессии.

А широки ли знания абитуриента в этой или в другой области или может сейчас ему было это не так интересно, а в универе он проникнется и получит самые широкие знания по разным направлениям - не должно ебать при поступлении.

Это простая истина не приходит в голову современным вузовским фашистам, которые очень любят "мерить размер черепушки", паясничать "вот в наше время..." и по всякому выделываться ни имея ровным счётом никаких особых знаний или заслуг (современная российская учёна среда это днище канцелярские. Любой инженер хороший  знает в 2-3 раза больше чем любой профессор).

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.... ", т.ё. не знают кухню изнутри.

Если будут не увлекающиеся студенты, то в принципе - это смерть кафедры, или направлению научному. И по современной программе студенты магистратуры должны участвовать в конференциях и писать статьи. Тут без желания что-либо делать получается одним словом - жопа.
И не надо нормальных профессоров сравнивать с инженерами, задачи совершено разные. Если у технических кафедр всё нормально, то они реально занимаются работами, где есть место всем: профессорам, инженерам и даже обычным слесарям, но в наше время это мизер и чудо.

Чушь. Нет никакой вообще никакой связи между увлечённостью школьника и увлечённостью студента. Увлечённостью всех студентов и результатами на кафедре. Это тупо коррелирующие, а не связанные события. Просто вы не знаете о чем рассуждаете, но хотите в это верить, а я знаю.

Школьник может увлекаться, например программированием, но это вообще не значит что на кафедре ком. систем и сетей он что-либо полезное сделает, потому что это смежное направление. Он может вебом занимается, а кафедра железками.

Также просто по закону нормально распределения не может быть более 10% увлечённых, 10% похуистов и 80% что-то между. Это же основы основ научного подхода.

Для движения науки (помимо бабла, аппаратуры) нужна массовая возможность применить знания. А не увлечённость. Если отбирать только увлечённых, то по теории вероятности они скорее всего ничего не придумают. А если брать всех кто хочет, то по теории вероятности что-нибудь да откроется. Наука, особенно фундаментальная, только так и работает. Вдруг случилось и вот открытие.

Действительно, откуда же мне знать то ... pray.gif Наверное, только у нас удивительные вещи творяться, мы находим применения "программистам", хотя направление подготовки совершенно другое.
А если вернуться к ЕГЭ, то высокие проходные баллы ничего не гарантируют, некоторые даже не успевают дойти до своих выпускных кафедр.

[^]
123asd321
17.07.2020 - 02:10
2

Ярила

Цитата (Riffi @ 16.07.2020 - 20:43)
Цитата (123asd321 @ 16.07.2020 - 18:30)
Нет.
В разных регионах разные требования к категории, но чтобы сдать на 98 первый раз слышу (моя проф среда).

Если учитель подтверждает категорию, то только аналитический отчёт. Если первый раз то ЕГЭ и аналитический отчёт. Так в нашем регионе. Я по своему предмету сдавала, 45 минут хватило, потому что каждый год веду курсы и готовлю детей.

Просто интересно, что за предмет, по которому за 45 минут можно написать ЕГЭ под 100 баллов (по некоторым предметам даже если сразу будешь писать в чистовик решение С части не уложишься во времени, а ещё есть первая часть).

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 17.07.2020 - 02:19

[^]
bumblbee
17.07.2020 - 02:28
4

Председатель исполнительного комитета

Сам решаю ЕГЭ по математике и информатике регулярно. Задачи там, если по началу были тупые и однообразные, то теперь задачи стали на реально подумать. Подготовиться к ЕГЭ сейчас тупо невозможно на мой взгляд. ЕГЭ отражать стал уровень интеллекта школьника в целом, то как он научился пользоваться головой.

Все кругом орали, что училки просто тупо дрессируют детей на ЕГЭ. Вот. ЕГЭ сделали таким, что на него надрессироваться нельзя - надо именно глубоко владеть предметом.
Задачи очень интересные. Детей не жалко, в школе все учились, все через это проходили.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 17.07.2020 - 02:33

[^]
bumblbee
17.07.2020 - 02:32
2

Председатель исполнительного комитета

Цитата (artivenom @ 16.07.2020 - 20:14)
Цитата (XIMERA123 @ 16.07.2020 - 20:10)
На фоне падения общего образования, ЕГЭ это классовый отсев, но люди сами выбрали капитализм и продолжают его поддерживать, так что кушайте не обляпайтесь..
ЕГЭ с каждым годом будут усложнять, образование в бесплатных школах с каждым годом будет падать, скоро ЕГЭ смогут сдать только дети богатых, с репетиторами и спец школами.

То ли дело вступительные экзамены в вузы. Их-то могли сдать все.
Я всё правильно понял?

Согласен на 100%. ЕГЭ - 10 лет назад был не идеальным. И сейчас ЕГЭ не идеальный, но, сука, и в моем детстве образование далеко не идеальным было. И экзамены были еще той попаболью.
ЕГЭ по крайней мере учителей заставляет по всей стране преподавать на едином уровне, а не заниматься херней в глубинке по принципу - один хрен в колхозе работать будете, поставлю вам пятерку.
Многие люди после школы шли в ВУЗ, офигевали там сначала от экзаменов, а поступив офигевали на 1-м курсе от того, что в школе их ничему не учили, а они тупо баклуши били.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 17.07.2020 - 02:36

[^]
Bombshell
17.07.2020 - 03:00
0

Викинг

Понимаете, чем отличаются задачи в ЕГЭ от задач в реальной жизни.
Я очень долгое время не искал легких путей для решения реальных проблем, потому что они мне казались слишком легкими и очевидными. Я продолжал думать о том, что

а все почему? что не вопрос в ЕГЭ - везде подъебка.

[^]
mihnail
17.07.2020 - 03:15
0

Ярила

Да это вообще жопа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdloop
17.07.2020 - 03:25
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 16.07.2020 - 15:31)
Так то выпускники в каждом году являются самыми умными и образованными среди всех жителей страны.
ни один директор школы, ни один завуч или математичка не знают столько, сколько должен знать и сдать школяр, пишущий несколько ЕГЭ.

На выпускном устном экзамене по химии в школе, экзаменационная комиссия, вопреки регламенту, попросила присутствовать учительницу по химии.

Третьим вопросом была задача. А тот кто составлял билеты, просто взял задачи с районной олимпиады. Не сложные, но с подвохом.
Понятно, что школьники, которые выбрали химию их легко решали...

[^]
VasyaDV
17.07.2020 - 03:32
3

Отчалил

Цитата
Я по логике вещей что-то написала, но не знаю, насколько это правильно!

По какой в пизду еще логике? Химия это чистой воды естественная наука и нужно знание матчасти, это не философия вовсе.
Химичка просто слабо соображает в своем предмете, вот и несет хуергу в свое оправдание.
Если что, имею диплом инженера-химика.

[^]
miha2187
17.07.2020 - 03:40
0

Приколист

Да всё потому что лет 20 назад появилось слишком много частных институтов и у всех кого не лень стало высшее образование. Вот с этим и стали бороться

[^]
HerMayor
17.07.2020 - 03:50
-1

Ярила

Цитата
Да эти, блядь, контрольные годовые тесты вообще кошмар! Про ЕГЭ не скажу, не видел. А вот годовые контрольные за 6-ой класс в этом году довелось порешать. Пока сын на удаленке учился, в отведенное время дали решать эти контрольные. Хорошо я в тот момент был у компа, и была возможность по инету лазать, нашел ответы и по телефону ему подсказывал. А если бы он их в классе решал, то точно двойки бы были. Например биология, я человек с высшим агрономическим образованием (а там очень много вопросов по растениям было) больше половины не то что забыл, а просто не зал о чем вопрос то в тексте. И так по всем основным предметам. И самое обидное, что примерно 60-70% вопросов, которые были в контрольных не описаны в учебниках, по которым учился сын. Т.е. эти долбоебы, которые готовят эти контрольные для детей, считают что дети, помимо основной нагрузки, должны еще дополнительно изучать предметы где то на стороне. И столько всего лишнего и не нужного, что дети не помнят главное, основное, потаму что голова забита ненужным мусором. Сука, поубивал бы их всех, не образование, а какой то трэш!

Даешь советскую систему образования!

Подача материала, абсолютно под иное мышление , чем у нас. Западная схема «образования» . Соседка у меня ( прекрасная семья) преподаватель математики в школе, говорит , что многие учителя и сами не одобряют такой «схемы» обучения, какое то «умышленное оболванивание будущих поколений».

[^]
YurAn0379
17.07.2020 - 04:12
-2

Злой Кот

Я не сдавал ЕГЭ, я сдавал госэкзамены. Были обязательные: русский язык (сочинение) и алгебра (в форме контрольной по вариантам), и три предмета на выбор, там халявили кто во что горазд, конечно, но сдавать приходилось "по-взрослому". Лично я прохалявил УПК (учился в УПК на автослесаря, но к окончанию школы уже имел на руках водительское удостоверение, т.к. окончил МЮАШ и сдал экзамен в ГАИ на категории "ВС", так что экзамен по УПК получил автоматом), два других у меня были геометрия (билеты) и биология (билеты), одноклассики сдавали кто что хотел, вплоть до физкультуры. Но сочинение - есть сочинение, это какой-никакой, а литературный труд. Контрольная - это контрольная, на одно задание может быть только один правильный ответ, до которого нужно дойти своим умом.

А тесты вместо экзамена - это лотерея, где всегда есть возможность угадать, даже если никогда не знал правильного ответа. Это попытка государства наебать само себя. Кто-то знает правильный вариант ответа на вопрос, он ответит правильно с вероятностью, близкой к 100%, а кто не знает - тоже ответит правильно, но с меньшей вероятностью, процентов 25. Это не проверка знаний, это азартная игра!

[^]
Завтрамэн
17.07.2020 - 04:19
2

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 16.07.2020 - 15:39)
Цитата (Селия @ 16.07.2020 - 15:37)
Намного удобнее сдавать один экзамен - сразу и выпускной и вступительный, чем в школе выпускной, а потом еще в каждом ВУЗе вступительный экзамен.

ЕГЭ - это просто удобнее для учеников. Я не говорю о качестве заданий, а о самой сути единого экзамена.

А об оставшихся без источников доходов членах приемных комиссий и вузовских репетиторах вы не думаете, бессердечная вы и жестокая женьщина?

Раньше были курсы подготовки к экзаменам в вузы, а теперь - репетиторы для подготовки к ЕГЭ. Что-то для учеников изменилось?

[^]
sarmad
17.07.2020 - 04:43
-1

Шутник

Вчера доча пришла с химии в шоке и слезах - отвечали на то, что не учили в принципе. Готовят твари детей к непонятно чему, грёбаные ублюдки !

[^]
Veliar331
17.07.2020 - 04:52
3

Ярила

Цитата
А тесты вместо экзамена - это лотерея, где всегда есть возможность угадать, даже если никогда не знал правильного ответа. Это попытка государства наебать само себя. Кто-то знает правильный вариант ответа на вопрос, он ответит правильно с вероятностью, близкой к 100%, а кто не знает - тоже ответит правильно, но с меньшей вероятностью, процентов 25. Это не проверка знаний, это азартная игра!

Как же вы заебали со своими "тестами". В ЕГЭ по математике, например, нет тестовой части. Вообще нет. В каких-то экзаменах есть в части "А", если их все угадать получишь троечку. Раньше эту троечку так же ставили, что бы долбоёб мог как-нибудь закончить школу.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 17.07.2020 - 04:53

[^]
Hellzone
17.07.2020 - 04:56
-2

Ярила

просто она не чеченка. там все мега умные и у всех по 100 балом. то, что они в слове из 3-х букв 4 ошибки делают это не считается.

[^]
yoooury
17.07.2020 - 05:54
-1

Весельчак

Цитата (Селия @ 16.07.2020 - 15:56)
Цитата (Veliar331 @ 16.07.2020 - 15:53)
Цитата

Система образования была неплохая, а вот экзамены это полный пиздец. Никакой объективной оценкой там и не пахло.

Соглашусь.
В школе учителя знали, кто как учится и ставили оценки на экзаменах "за прошлые заслуги", а в ВУЗах - надо было нанять "репетитора" из числа преподавателей ВУЗа, тогда и экзамен хорошо сдашь gigi.gif Ну, или "подружиться" с членом приемной комиссии.

И я соглашусь. В 1983 году, когда школу заканчивал - экзамен был шоком просто. Не помню уже, кто меня так настроил, но все знания выскочили, предполагаю, сидел с выпученными глазами и трясущимися ручонками. Видя это, математичка подошла и,понимая, что я предмет знаю,"за прошлые заслуги" стояла и диктовала, что следует писать. И второй экзамен я так же сдал - ни малейшего соображения в голове, только помощь учителя. Только шок, оторопь какая-то. Стыдоба, конечно. Только третий экзамен, сочинение написал, за которое не стыдно.
А в ВУЗе уже был тренированный, да и после армии, там всё проще)

[^]
123asd321
17.07.2020 - 06:31
2

Ярила

Цитата (yoooury @ 17.07.2020 - 05:54)
Цитата (Селия @ 16.07.2020 - 15:56)
Цитата (Veliar331 @ 16.07.2020 - 15:53)
Цитата

Система образования была неплохая, а вот экзамены это полный пиздец. Никакой объективной оценкой там и не пахло.

Соглашусь.
В школе учителя знали, кто как учится и ставили оценки на экзаменах "за прошлые заслуги", а в ВУЗах - надо было нанять "репетитора" из числа преподавателей ВУЗа, тогда и экзамен хорошо сдашь gigi.gif Ну, или "подружиться" с членом приемной комиссии.

И я соглашусь. В 1983 году, когда школу заканчивал - экзамен был шоком просто. Не помню уже, кто меня так настроил, но все знания выскочили, предполагаю, сидел с выпученными глазами и трясущимися ручонками. Видя это, математичка подошла и,понимая, что я предмет знаю,"за прошлые заслуги" стояла и диктовала, что следует писать. И второй экзамен я так же сдал - ни малейшего соображения в голове, только помощь учителя. Только шок, оторопь какая-то. Стыдоба, конечно. Только третий экзамен, сочинение написал, за которое не стыдно.
А в ВУЗе уже был тренированный, да и после армии, там всё проще)

Если на ЕГЭ по русскому или математике произошла такая же ситуация (ступор), то спокойно бы пересдал в резервный день через пару недель (мед показания совсем не обязательны, достаточно было не набрать минимальный порог). Ни каких отметок о "повторной сдаче" нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38227
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх