Российская учительница сдала ЕГЭ вместе с учениками и ужаснулась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
17.07.2020 - 11:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 16.07.2020 - 15:37)
У великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова
а) небыло одного глаза
б) был один глаз

в) было сначала два, а потом остался один
г) в первый раз его ранило, глаз повредило, но он видел, а после второго ранения глаз вытек
д) глаз было столько же, сколько и у адмирала Г.Нельсона

Смех смехом, а именно так по истории задания и составлены

[^]
Чеа
17.07.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 07:33)
Цитата (HerMayor @ 17.07.2020 - 03:50)
Подача материала, абсолютно под иное мышление , чем у нас. Западная схема «образования» . Соседка у меня ( прекрасная семья) преподаватель математики в школе, говорит , что многие учителя и сами не одобряют такой «схемы» обучения, какое то «умышленное оболванивание будущих поколений».

А чем подача материала отличается? Что за схемы? Если что ЕГЭ в России уже 19 лет, а все эти годы нам рассказывают про какие-то схемы и материалы.

Ну, например, учитель ограничивает изучаемый материал темами, которых достаточно для сдачи егэ на тройку. Потому что иначе, если идти по программе, как положено, большая или бОльшая часть класса не сможет даже на трояк сдать.

В частности, наша математичка полностью игнорирует раздел о векторах, поэтому я (а я физику веду) каждый раз вижу квадратные глаза детей, когда в 9 классе нам надо производить действия над векторами в курсе механики.

Это сообщение отредактировал Чеа - 17.07.2020 - 11:50

[^]
ValeriyPopov
17.07.2020 - 12:07
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 17.07.2020 - 11:50)
Ну, например, учитель ограничивает изучаемый материал темами, которых достаточно для сдачи егэ на тройку. Потому что иначе, если идти по программе, как положено, большая или бОльшая часть класса не сможет даже на трояк сдать.

В частности, наша математичка полностью игнорирует раздел о векторах, поэтому я (а я физику веду) каждый раз вижу квадратные глаза детей, когда в 9 классе нам надо производить действия над векторами в курсе механики.

В данном примере естественно виноват ЕГЭ? Учитель алгебры/геометрии (не помню, где изучают векторы) как бы и не причём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
17.07.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 17.07.2020 - 11:17)
г) в первый раз его ранило, глаз повредило, но он видел, а после второго ранения глаз вытек

Можно увидеть билет с таким заданием?

[^]
klone
17.07.2020 - 12:13
0

Ярила

Цитата (idk @ 17.07.2020 - 10:43)
задания не то, что бы сильно сложные.
они написаны ебанутыми гандонами, которые не могут внятно сформулировать условия из-за собственной необразованности.

Это сообщение отредактировал klone - 17.07.2020 - 12:16

Российская учительница сдала ЕГЭ вместе с учениками и ужаснулась

[^]
Чеа
17.07.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 12:07)
Цитата (Чеа @ 17.07.2020 - 11:50)

В данном примере естественно виноват ЕГЭ? Учитель алгебры/геометрии (не помню, где изучают векторы) как бы и не причём?

Учитель в безвыходной ситуации, на мой взгляд: если он будет следовать программе, то большая часть учеников не смогут сдать экзамен. Это чревато карами разного вида и для этого учителя, и для школы.

А Вы как думаете, как надо бы ей иначе поступать?

Давайте исходить из того, что конкретно эти ученики, действительно, не могут усвоить весь материал программы в заданное время. Как быть учителю, по Вашему мнению?

[^]
ValeriyPopov
17.07.2020 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 17.07.2020 - 14:15)
Учитель в безвыходной ситуации, на мой взгляд: если он будет следовать программе, то большая часть учеников не смогут сдать экзамен. Это чревато карами разного вида и для этого учителя, и для школы.

Давайте исходить из того, что конкретно эти ученики, действительно, не могут усвоить весь материал программы в заданное время. Как быть учителю, по Вашему мнению?

То есть не было бы ЕГЭ, учителю достались «умные» дети и их можно было обучить работе с векторами? А с ЕГЭ приходится учить детей на «троечку», лишь бы сдали. Логика интересная.

[^]
kali666
17.07.2020 - 14:30
4

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 07:33)
Цитата (HerMayor @ 17.07.2020 - 03:50)
Подача материала, абсолютно под иное мышление , чем у нас. Западная схема «образования» . Соседка у меня ( прекрасная семья) преподаватель математики в школе, говорит , что многие учителя и сами не одобряют такой «схемы» обучения, какое то «умышленное оболванивание будущих поколений».

А чем подача материала отличается? Что за схемы? Если что ЕГЭ в России уже 19 лет, а все эти годы нам рассказывают про какие-то схемы и материалы.

Эти 19 лет - еще и смена "прошивки" у детей в части работы с информацией.
работа с кучей несвязанных блоков, между которыми нет логики, которые надо запомнить, но можно подсмотреть в инете. Результат - проблемы с критическим мышлением (тексту в соцсети человек доверяет также, как и книге/ журналу, при это не различая журналов бредовых от рецензируемых); проблемы с логикой, индукцией, дедукцией

на это все накладывается ЕГЭ, который заставляет всех участников процесса(учителя, ученики, родители) жить в условиях "хрен с ним с цельным восприятием и логикой, надо чтоб сдали ЕГЭ".

результатом являются студенты первых курсов, которые осознают, что они ни фига не знают вообще, и не умеют учиться. им заново читают ту же химию с нуля, чтобы они не просто выдавали из головы куски несвязной инфы, а научились понимать закономерности, и на их базе приходить к выводам ранее им неизвестным. "Сломать" получается не всех. некоторые так и зубрят наизусть не приходя в сознание. есть способы с этим бороться-всякие игровые практики обучения, фаблабы и прочее; чтобы студентам с приобретенным дефицитом внимания(я не могу прочитать весь гост на испытания за раз, он же 20 страниц, я там ничего не понимаю!) было "прикольно" учиться, тогда......

Вот блин в этом всем мы и крутимся....

Это сообщение отредактировал kali666 - 17.07.2020 - 14:31

[^]
Чеа
17.07.2020 - 15:02
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 14:22)

То есть не было бы ЕГЭ, учителю достались «умные» дети и их можно было обучить работе с векторами? А с ЕГЭ приходится учить детей на «троечку», лишь бы сдали. Логика интересная.

Да нет) дети были бы те же. Но учитель бы шёл по программе, и те, кто способен освоить больше, имели бы такую возможность.
Слабые ученики получили бы в аттестат свои тройки, как и сейчас, но сильные смогли бы получить больше знаний и более высокие оценки, а сейчас они тоже обречены на тройки.

Это сообщение отредактировал Чеа - 17.07.2020 - 15:02

[^]
АбрекЪ
17.07.2020 - 16:21
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 12:08)
Цитата (АбрекЪ @ 17.07.2020 - 11:17)

Можно увидеть билет с таким заданием?

Гротеск, конечно. Но сам принцип ЕГЭ по гуманитарным предметам передает.

Вот реальный вопрос по обществоведению. Попробуйте ответить!

Если рыночные цены на товары и услуги повышаются, то:

1) растет безработица
2) производители увеличивают предложение
3) снижается минимальный размер оплаты труда
4) сокращается неравенство доходов населения

Укажите правильный ответ. Только не подглядывать! dont.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 17.07.2020 - 16:21

[^]
LostStranger
17.07.2020 - 16:23
3

Весельчак

Цитата (Чеа @ 17.07.2020 - 15:02)
Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 14:22)

Да нет) дети были бы те же. Но учитель бы шёл по программе, и те, кто способен освоить больше, имели бы такую возможность.
Слабые ученики получили бы в аттестат свои тройки, как и сейчас, но сильные смогли бы получить больше знаний и более высокие оценки, а сейчас они тоже обречены на тройки.

Вот полностью поддерживаю.
У меня сын сдавал ЕГЭ по математике. С января они только готовились к ЕГЭ (в том числе и на дистанционке по ковиду). Никакого нового материала не было, соответственно темы просто выпали из плана обучения и отданы на откуп - "кому интересно, сами разберётесь".
Это и есть адаптация учителей к ЕГЭ.
Вопрос: нахуа эта дрочиловка вместо полноценного учебного процесса?

Это сообщение отредактировал LostStranger - 17.07.2020 - 16:26

[^]
VicBeard
17.07.2020 - 16:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 16.07.2020 - 15:46)
А здорово было бы, если бы у учителей был свой ежегодный ЕГЭ. Причем не по одному предмету, а например по своему, который ведут, и по русскому языку - обязательные (для русичек сделать обязательным какой-то еще), и пара штук на выбор.

У них уже есть что-то подобное по своей специальности.

[^]
АбрекЪ
17.07.2020 - 16:54
3

Ярила

Ещё реальные вопросы по истории.

"Кто был главой Совета министров СССР в момент запуска первого спутника?"

Даже я, препод вуза, не смог навскидку вспомнить.

(Николай Булганин, а не Никита Хрущев, как подумали почти все школьники).

На хрена это знать школьнику, и какой прок от такого знания???

Ещё реальное задание: после плаката с надписью «Гласность» надо было выбрать персонажа, пик творческой деятельности которого пришелся на время создания плаката.

На выбор было дано четыре мутных черно-белых фотопортрета без подписей: Высоцкий, Цой, Хворостовский и Бодров-младший.

Зачем этот ребус? И кто решил, что в конце 1980-х у Хворостовский хуже Цоя??

[^]
Chaokakao
17.07.2020 - 18:40
2

Приколист

https://www.change.org/p/к?%8...=petition_show
Уважаемый господин Министр просвещения, уважаемые господа составители заданий по ЕГЭ,
Вы хоть в курсе, что задания ЕГЭ по химии рассчитаны на профессионалов химиков. Чтобы успешно сдать экзамен по химии недостаточно знать на отлично школьную программу. Необходимо знать, и не только понаслышке, учебники высшей школы: Некрасова, Глинки, Алексеева, Чичибабина, Крешкова и других авторов. Утверждать, что задания ЕГЭ по химии рассчитаны на среднего школьника – лицемерие!!!!
Зачем надо было на столько усложнять формулировки и постановки вопросов?! Для чего тогда вообще публикуют демоверсии ФИПИ, если на реальном экзамене нет шаблонов и заданий, к которым действительно готовили детей?!
Особо хочу подчеркнуть тот факт, что школьники практически на 3 месяца выпали из учебного процесса. Но ни Министерство просвещения, ни составители заданий этого не учли. Видимо, в ход пошли задания, подготовленные еще до пандемии, никаких корректировок не было проведено. Но, ведь, этого не справедливо по отношению к выпускникам 2020!!!
В заключении хочу сказать, что ЕГЭ такого уровня ломают психику детей и подрывают их веру в себя. Подумайте об испорченном будущем тысячи выпускников!
Стране нужны врачи, а с таким экзаменом у детей отнимают шанс воплотить свои мечты в реальность…
Я, да и тысячи выпускников, их родителей и учителей, считаем, что оценивание работ в этом непростом году необходимо скорректировать.
Инженер-химик-технолог, врач-лаборант, автор 28 статей по биохимии, экологии, охране природы,
Сергей Арутюнян

[^]
Riffi
17.07.2020 - 19:53
0

Шутник

Цитата (123asd321 @ 17.07.2020 - 02:10)
Просто интересно, что за предмет, по которому за 45 минут можно написать ЕГЭ под 100 баллов (по некоторым предметам даже если сразу будешь писать в чистовик решение С части не уложишься во времени, а ещё есть первая часть).

География

[^]
ValeriyPopov
17.07.2020 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 17.07.2020 - 15:02)

Почему «сильные» ученики сейчас обречены на тройки, а без ЕГЭ они же получили бы больше знаний? Я не понимаю.

[^]
ValeriyPopov
17.07.2020 - 20:51
2

Ярила

Цитата (LostStranger @ 17.07.2020 - 16:23)
Вот полностью поддерживаю.
У меня сын сдавал ЕГЭ по математике. С января они только готовились к ЕГЭ (в том числе и на дистанционке по ковиду). Никакого нового материала не было, соответственно темы просто выпали из плана обучения и отданы на откуп - "кому интересно, сами разберётесь".
Это и есть адаптация учителей к ЕГЭ.
Вопрос: нахуа эта дрочиловка вместо полноценного учебного процесса?

Что значит «готовиться к ЕГЭ»? Почему этот процесс нельзя назвать обучением?

[^]
ValeriyPopov
17.07.2020 - 20:53
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 17.07.2020 - 16:21)
Гротеск, конечно. Но сам принцип ЕГЭ по гуманитарным предметам передает.

Вот реальный вопрос по обществоведению. Попробуйте ответить!

Если рыночные цены на товары и услуги повышаются, то:

1) растет безработица
2) производители увеличивают предложение
3) снижается минимальный размер оплаты труда
4) сокращается неравенство доходов населения

Укажите правильный ответ. Только не подглядывать!

То есть вопроса такого в билете не было, но егэ это плохо.

[^]
ValeriyPopov
17.07.2020 - 21:01
2

Ярила

Цитата (kali666 @ 17.07.2020 - 14:30)
Эти 19 лет - еще и смена "прошивки" у детей в части работы с информацией.
работа с кучей несвязанных блоков, между которыми нет логики, которые надо запомнить, но можно подсмотреть в инете. Результат - проблемы с критическим мышлением (тексту в соцсети человек доверяет также, как и книге/ журналу, при это не различая журналов бредовых от рецензируемых); проблемы с логикой, индукцией, дедукцией

на это все накладывается ЕГЭ, который заставляет всех участников процесса(учителя, ученики, родители) жить в условиях "хрен с ним с цельным восприятием и логикой, надо чтоб сдали ЕГЭ".

результатом являются студенты первых курсов, которые осознают, что они ни фига не знают вообще, и не умеют учиться. им заново читают ту же химию с нуля, чтобы они не просто выдавали из головы куски несвязной инфы, а научились понимать закономерности, и на их базе приходить к выводам ранее им неизвестным. "Сломать" получается не всех. некоторые так и зубрят наизусть не приходя в сознание. есть способы с этим бороться-всякие игровые практики обучения, фаблабы и прочее; чтобы студентам с приобретенным дефицитом внимания(я не могу прочитать весь гост на испытания за раз, он же 20 страниц, я там ничего не понимаю!) было "прикольно" учиться, тогда......

Люди, не знающие и не сдававшие егэ, «заряжали» воду через телевизор. Не надо мне рассказывать про критическое мышление, логику, индукцию, дедукцию и интерференцию, и как это все связано с егэ. Долбаебы были, есть и будут. Экзамен тут не причём. Форма итогового экзамена никак не влияет на процесс обучения. Это говорю я, как человек , сдававший и егэ, и неегэ. Ни разу не было такого, чтобы учитель сказал: сейчас готовимся к егэ, убирайте учебники, будем зубрить.

[^]
IKTORN
17.07.2020 - 21:54
1

The World is Mine

Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 19:01)

Люди, не знающие и не сдававшие егэ, «заряжали» воду через телевизор. Не надо мне рассказывать про критическое мышление, логику, индукцию, дедукцию и интерференцию, и как это все связано с егэ. Долбаебы были, есть и будут. Экзамен тут не причём. Форма итогового экзамена никак не влияет на процесс обучения. Это говорю я, как человек , сдававший и егэ, и неегэ. Ни разу не было такого, чтобы учитель сказал: сейчас готовимся к егэ, убирайте учебники, будем зубрить.

Какого же ты года, человек, сдававший и ЕГЭ и неЕГЭ?

Люди и в самом деле воду заряжали под Чумака, и Кашпировского смотрели. И тебе об этом рассказали, чтобы ты понимал, какие предки дебилы. Но ты-то умный.
Сказать, почему воду заряжали? Представь себе ситуацию - тебе не дали зарплату в этом месяце, тупо начислили и все. И через месяц не дали, и через два, не дали и через 8 месяцев. А ты все это время ходишь на работу, работаешь, в надежде, что все же выплатят. Что-то ешь и чем-то кормишь детей (это то, что нужно делать каждый день). А через девять месяцев тебе дают всю зарплату сразу! Только не деньгами, а мылом или валенками. По бартеру директор сменял, чтобы вам хоть как-то что-то дать. Тебе и ещё тысяче рабочих, жрать нечего, но мыла завались у всех. А потом опять месяцев 8 без зарплаты, опять в ожидании, опять набралось за восемь месяцев. Нервничаешь, вдруг опять мылом или тканью дадут. Но нет! Деньгами дают, всё и сразу! А инфляция настолько обесценила эти 8 месяцев твоего труда, что на 8-месячную зарплату ты покупаешь 2 десятка яиц, Докторскую колбасу и, мать его так, торт "Иней". Потому что, ты же не забыл, дети дома варятся в этом всём кошмаре.
Выжил бы, ЕГЭшник? Может и выжил бы, но поверь, ты бы и жопу к телевизору приложил, чтобы тебе Кашпировский гемморой вылечил.
Выкладывали тут когда-то дневник женщины, как она в Питере в конце 80-х - начале 90-х спички считала, пол-сайта тогда пошли и по стакану водки выпили, потому что прошли через это тогда. И это только чуть-чуть быт описал. Перестрелки на улицах вообще нормой были. Стали по разные стороны дороги, спрятались за машинами и поливают друг-друга огнём из калашей. Одни затихли, оставшиеся в живых трупы в багажник побросали, забрали машину менее удачливых конкурентов и уехали. И это в 9 утра

[^]
Markus2000
17.07.2020 - 22:10
2

Ярила

Сколько ЕГУ не сдавайте, а результат работы учителей русского языка налицо - довольно слабая грамотность в написании элементарных текстов. И на кой его 11 лет мурыжат, если толку нет?

[^]
atr1980
17.07.2020 - 22:16
2

Балагур

Цитата (sergmix @ 17.07.2020 - 01:06)
Цитата (yujanka @ 17.07.2020 - 00:58)
Как это "она решила"? Кто её туда пустил? Непонятно.

ЕГЭ можно сдать в любой момент и кто хочет, надо только заранее этим озаботится.
У меня приятель, который к ЕГЭ готовит школьников, ходил сдавать и никаких проблем. Физику сдал практически сразу на 100 баллов, ему два балла снизили за то, что на схеме нарисовал вместо блока питания аккумулятор.
С математикой ступил и набрал мало, а потом со второго раза под 100 баллов набрал, там тоже на какой-то мелочи баллы срезали.

Я тоже как школьный учитель недавно сдавал ЕГЭ по физике в московском центре качества образования. Набрал 97 баллов. Три балла снизили за какие то мелочи в оформлении решения двух последних задач, хотя ответы были правильные. Соглашусь с тем, что сама обстановка экзамена для учеников действительного стрессовая, может и времени не хватать.

[^]
kali666
17.07.2020 - 22:52
1

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 21:01)
Цитата (kali666 @ 17.07.2020 - 14:30)
Эти 19 лет  - еще и смена "прошивки" у детей в части работы с информацией.

результатом являются студенты первых курсов, которые осознают, что они ни фига не знают вообще, и не умеют учиться. им заново читают ту же  химию с нуля, чтобы они не просто выдавали из головы куски несвязной инфы, а научились понимать закономерности, и на их базе приходить к выводам ранее им неизвестным.  "Сломать" получается не всех. некоторые так и зубрят наизусть не приходя в сознание. есть способы с этим бороться-всякие игровые практики обучения, фаблабы и прочее; чтобы студентам с приобретенным дефицитом внимания(я не могу прочитать весь гост на испытания за раз, он же 20 страниц, я там ничего не понимаю!) было "прикольно" учиться, тогда......

эээм, ладно. Допустим. Тогда вопрос - что такое изменилось, что этак начиная с выпуска 2002 года в группах не 1-2 "долбоеба" в группе, а 1-2 человека, способных делать логические выводы? И это не потому, что я преподаю в запупыринске, тк вообще-то преподы всех ВУЗов жалуются на одно и тоже
ЗЫ Я из до-ЕГЭ времен. Выпуск 1999, при этом в школе максимально упирались, стараясь ничего не менять(директор -коммунистка+ведомственная школа, всеми забытая аж до 1997го)

[^]
kali666
17.07.2020 - 22:56
2

Балагур

Цитата (IKTORN @ 17.07.2020 - 21:54)
Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 19:01)

Какого же ты года, человек, сдававший и ЕГЭ и неЕГЭ?

Люди и в самом деле воду заряжали под Чумака, и Кашпировского смотрели. И тебе об этом рассказали, чтобы ты понимал, какие предки дебилы. Но ты-то умный.
Сказать, почему воду заряжали? Представь себе ситуацию - тебе не дали зарплату в этом месяце, тупо начислили и все. И через месяц не дали, и через два, не дали и через 8 месяцев. А ты все это время ходишь на работу, работаешь, в надежде, что все же выплатят. Что-то ешь и чем-то кормишь детей (это то, что нужно делать каждый день). А через девять месяцев тебе дают всю зарплату сразу! Только не деньгами, а мылом или валенками. По бартеру директор сменял, чтобы вам хоть как-то что-то дать. Тебе и ещё тысяче рабочих, жрать нечего, но мыла завались у всех. А потом опять месяцев 8 без зарплаты, опять в ожидании, опять набралось за восемь месяцев. Нервничаешь, вдруг опять мылом или тканью дадут. Но нет! Деньгами дают, всё и сразу! А инфляция настолько обесценила эти 8 месяцев твоего труда, что на 8-месячную зарплату ты покупаешь 2 десятка яиц, Докторскую колбасу и, мать его так, торт "Иней". Потому что, ты же не забыл, дети дома варятся в этом всём кошмаре.
Выжил бы, ЕГЭшник? Может и выжил бы, но поверь, ты бы и жопу к телевизору приложил, чтобы тебе Кашпировский гемморой вылечил.
Выкладывали тут когда-то дневник женщины, как она в Питере в конце 80-х - начале 90-х спички считала, пол-сайта тогда пошли и по стакану водки выпили, потому что прошли через это тогда. И это только чуть-чуть быт описал. Перестрелки на улицах вообще нормой были. Стали по разные стороны дороги, спрятались за машинами и поливают друг-друга огнём из калашей. Одни затихли, оставшиеся в живых трупы в багажник побросали, забрали машину менее удачливых конкурентов и уехали. И это в 9 утра

Добавьте еще очереди за хлебом, в которых стояли и дети, тк хз в какой магаз привезут, отсутствие отопления(кто помнит -зачем в квартире красный кирпич?), гуманитарную помощь в школе, очереди за водой(!!!!!) на родниках, счастье тех, кто жил ближе к родникам на окраинах города, автобусы, которые вставали на полпути, так как не было солярки...маневровые тепловозы, не доезжавшие до депо, тк сливали соляру на продажу...

[^]
Riffi
18.07.2020 - 08:37
1

Шутник

Цитата (Markus2000 @ 17.07.2020 - 22:10)
Сколько ЕГУ не сдавайте, а результат работы учителей русского языка налицо - довольно слабая грамотность в написании элементарных текстов. И на кой его 11 лет мурыжат, если толку нет?

Современные дети мало читают, поэтому и грамотность страдает. Когда читают текст еще и зрительная память тренируется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38377
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх