Российская учительница сдала ЕГЭ вместе с учениками и ужаснулась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
18.07.2020 - 08:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 20:53)
Цитата (АбрекЪ @ 17.07.2020 - 16:21)
Гротеск, конечно. Но сам принцип ЕГЭ по гуманитарным предметам передает.

Вот реальный вопрос по обществоведению. Попробуйте ответить!

Если рыночные цены на товары и услуги повышаются, то:

1) растет безработица
2) производители увеличивают предложение
3) снижается минимальный размер оплаты труда
4) сокращается неравенство доходов населения

Укажите правильный ответ. Только не подглядывать!

То есть вопроса такого в билете не было, но егэ это плохо.

Читать умете? Вопрос из ЕГЭ! Ответьте!

[^]
АбрекЪ
18.07.2020 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 17.07.2020 - 22:10)
Сколько ЕГУ не сдавайте, а результат работы учителей русского языка налицо - довольно слабая грамотность в написании элементарных текстов. И на кой его 11 лет мурыжат, если толку нет?

Потому что учителя оценивают по тому, ка он смог "натаскать" детей на сдачу ЕГЭ.
То, что дитё в итоге не писать, не говорить не умеет - всем наплевать.

[^]
ValeriyPopov
18.07.2020 - 08:59
1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 17.07.2020 - 21:54)
Какого же ты года, человек, сдававший и ЕГЭ и неЕГЭ?

Люди и в самом деле воду заряжали под Чумака, и Кашпировского смотрели. И тебе об этом рассказали, чтобы ты понимал, какие предки дебилы. Но ты-то умный.
Сказать, почему воду заряжали? Представь себе ситуацию - тебе не дали зарплату в этом месяце, тупо начислили и все. И через месяц не дали, и через два, не дали и через 8 месяцев. А ты все это время ходишь на работу, работаешь, в надежде, что все же выплатят. Что-то ешь и чем-то кормишь детей (это то, что нужно делать каждый день). А через девять месяцев тебе дают всю зарплату сразу! Только не деньгами, а мылом или валенками. По бартеру директор сменял, чтобы вам хоть как-то что-то дать. Тебе и ещё тысяче рабочих, жрать нечего, но мыла завались у всех. А потом опять месяцев 8 без зарплаты, опять в ожидании, опять набралось за восемь месяцев. Нервничаешь, вдруг опять мылом или тканью дадут. Но нет! Деньгами дают, всё и сразу! А инфляция настолько обесценила эти 8 месяцев твоего труда, что на 8-месячную зарплату ты покупаешь 2 десятка яиц, Докторскую колбасу и, мать его так, торт "Иней". Потому что, ты же не забыл, дети дома варятся в этом всём кошмаре.
Выжил бы, ЕГЭшник? Может и выжил бы, но поверь, ты бы и жопу к телевизору приложил, чтобы тебе Кашпировский гемморой вылечил.
Выкладывали тут когда-то дневник женщины, как она в Питере в конце 80-х - начале 90-х спички считала, пол-сайта тогда пошли и по стакану водки выпили, потому что прошли через это тогда. И это только чуть-чуть быт описал. Перестрелки на улицах вообще нормой были. Стали по разные стороны дороги, спрятались за машинами и поливают друг-друга огнём из калашей. Одни затихли, оставшиеся в живых трупы в багажник побросали, забрали машину менее удачливых конкурентов и уехали. И это в 9 утра

1985-го.

В пиздеце 80-х и 90-х виноват тоже ЕГЭ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
18.07.2020 - 09:00
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.07.2020 - 08:43)
Читать умете? Вопрос из ЕГЭ! Ответьте!

Не отвечу. Ставь двойку. Но глаз вопроса же не было, ты сам признал.

[^]
ValeriyPopov
18.07.2020 - 09:04
4

Ярила

Цитата (kali666 @ 17.07.2020 - 22:52)
эээм, ладно. Допустим. Тогда вопрос - что такое изменилось, что этак начиная с выпуска 2002 года в группах не 1-2 "долбоеба" в группе, а 1-2 человека, способных делать логические выводы? И это не потому, что я преподаю в запупыринске, тк вообще-то преподы всех ВУЗов жалуются на одно и тоже
ЗЫ Я из до-ЕГЭ времен. Выпуск 1999, при этом в школе максимально упирались, стараясь ничего не менять(директор -коммунистка+ведомственная школа, всеми забытая аж до 1997го)

Умные дети благодаря егэ получили возможность поступить в нормальные вузы. Им теперь не надо мотаться по стране и сдавать вступительные экзамены. А в вуз Запыринске поступили все остальные.

[^]
ValeriyPopov
18.07.2020 - 09:06
3

Ярила

Цитата (atr1980 @ 17.07.2020 - 22:16)
Я тоже как школьный учитель недавно сдавал ЕГЭ по физике в московском центре качества образования. Набрал 97 баллов. Три балла снизили за какие то мелочи в оформлении решения двух последних задач, хотя ответы были правильные. Соглашусь с тем, что сама обстановка экзамена для учеников действительного стрессовая, может и времени не хватать.

Нормальная обстановка обычного экзамена. Стрессовую обстановку создают родители и учителя, которые почему-то струтся от одного слова ЕГЭ.

[^]
Чеа
18.07.2020 - 09:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 20:49)
Цитата (Чеа @ 17.07.2020 - 15:02)
Да нет) дети были бы те же. Но учитель бы шёл по программе, и те, кто способен освоить больше, имели бы такую возможность.
Слабые ученики получили бы в аттестат свои тройки, как и сейчас, но сильные смогли бы получить больше знаний и более высокие оценки, а сейчас они тоже обречены на тройки.

Почему «сильные» ученики сейчас обречены на тройки, а без ЕГЭ они же получили бы больше знаний? Я не понимаю.

ну, я же с конкретного примера начала: математичка сознательно пропускает тему о векторах, потом из-за этого у меня с ними на физике проблемы

Тему же не одну она так пропускает, и не только она.
На литературе не читают и не разбирают произведения, как положено, а долбят шаблоны, как дятлы. В результате, дети двух слов связать не могут, не знают, что такое конспект и как его составить - переписывают весь параграф) не умеют составить план параграфа. А ведь ко мне они в старших классах приходят - уже должны это уметь. Стихи вообще теперь, видимо, наизусть не учат. В результате имеем неработающую память - не могут выучить ни определение, ни формулу.

Учитель химии тоже какой-то выход нашла - пользуясь таблицами, можно сдать. Одного мальчишку, который решил химию сдавать, спрашиваю: какая формула у серной кислоты, как называются её соли, какие вещества называются кислотами, щелочами, солями? Это ведь основы, согласны? Ни на один вопрос не ответил. А экзамен сдал...
Я к химичке: Как так? Рома ни черта не знает, как же он экзамен сдать смог? Отвечает: Я по таблицам учу отвечать.
Уж не знаю, что это означает.
Так ведь учит она его не индивидуально, как и математичка, а это она на уроке такое творит. В итоге, никто ничего не знает. На физике словно впервые слышат об электронах, протонах, нейтронах, а ведь мы это во второй части года берем, они уже полгода на химии должны оперировать этими понятиями и уметь подсчитать, в каком атоме сколько каких частиц, какой заряд у ионов в ходе реакций получается и почему именно такой.
Да чего там... знаков химических не знают - не выучили. А мне надо хоть по одному уравнению реакции в теме про аккумуляторы разобрать. Но дети впервые слышат об ионном уравнении, не знают названий ионов, не понимают, почему у них заряды такие. А мне-то надо показать, откуда берутся заряженные области - полюса - у элементов и аккумуляторов.

Вот так и складывается к 11 классу, что эти выбитые из программы то там, то сям темы складываются в пропасть.

Это сообщение отредактировал Чеа - 18.07.2020 - 09:19

[^]
ValeriyPopov
18.07.2020 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 18.07.2020 - 09:07)
ну, я же с конкретного примера начала: математичка сознательно пропускает тему о векторах, потом из-за этого у меня с ними на физике проблемы

Тему же не одну она так пропускает, и не только она.
На литературе не читают и не разбирают произведения, как положено, а долбят шаблоны, как дятлы. В результате, дети двух слов связать не могут, не знают, что такое конспект и как его составить - переписывают весь параграф) не умеют составить план параграфа. А ведь ко мне они в старших классах приходят - уже должны это уметь. Стихи вообще теперь, видимо, наизусть не учат. В результате имеем неработающую память - не могут выучить ни определение, ни формулу.

Учитель химии тоже какой-то выход нашла - пользуясь таблицами, можно сдать. Одного мальчишку, который решил химию сдавать, спрашиваю: какая формула у серной кислоты, как называются её соли, какие вещества называются кислотами, щелочами, солями? Это ведь основы, согласны? Ни на один вопрос не ответил. А экзамен сдал...
Я к химичке: Как так? Рома ни черта не знает, как же он экзамен сдать смог? Отвечает: Я по таблицам учу отвечать.
Уж не знаю, что это означает.
Так ведь учит она его не индивидуально, как и математичка, а это она на уроке такое творит. В итоге, никто ничего не знает. На физике словно впервые слышат об электронах, протонах, нейтронах, а ведь мы это во второй части года берем, они уже полгода на химии должны оперировать этими понятиями и уметь подсчитать, в каком атоме сколько каких частиц, какой заряд у ионов в ходе реакций получается и почему именно такой.
Да чего там... знаков химических не знают - не выучили. А мне надо хоть по одному уравнению реакции в теме про аккумуляторы разобрать. Но дети впервые слышат об ионном уравнении, не знают названий ионов, не понимают, почему у них заряды такие. А мне-то надо показать, откуда берутся заряженные области - полюса - у элементов и аккумуляторов.

Вот так и складывается к 11 классу, что эти выбитые из программы то там, то сям темы складываются в пропасть.

И во всем этом виноват ЕГЭ, а не конкретный учитель? Удобная позиция. Как, например, в плохих дорогах виноват Госдеп.

[^]
Чеа
18.07.2020 - 09:28
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.07.2020 - 08:51)
Цитата (Markus2000 @ 17.07.2020 - 22:10)
Сколько ЕГУ не сдавайте, а результат работы учителей русского языка налицо - довольно слабая грамотность в написании элементарных текстов. И на кой его 11 лет мурыжат, если толку нет?

Потому что учителя оценивают по тому, ка он смог "натаскать" детей на сдачу ЕГЭ.
То, что дитё в итоге ни писать, ни говорить не умеет - всем наплевать.

agree.gif абсолютно.

Это сообщение отредактировал Чеа - 18.07.2020 - 09:36

[^]
Чеа
18.07.2020 - 09:29
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 18.07.2020 - 09:23)

И во всем этом виноват ЕГЭ, а не конкретный учитель? Удобная позиция. Как, например, в плохих дорогах виноват Госдеп.

Я выше спрашивала, как надо бы, по Вашему мнению, поступать учителю?
Как Вы считаете? Какой другой выход Вы видите?

Это сообщение отредактировал Чеа - 18.07.2020 - 09:37

[^]
ValeriyPopov
18.07.2020 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 18.07.2020 - 09:29)

Выше были описаны конкретные проблемы в обучении конкретных детей конкретным учителем. Выход один. Уволить учителя, который не может учить. Но это из разряда фантастики. Нового не найти. Ведь учитель, работая 20 часов в неделю, хочет получать зарплату такую же, как инженер за 40 часов.

[^]
Чеа
18.07.2020 - 14:15
4

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 18.07.2020 - 13:36)
Цитата (Чеа @ 18.07.2020 - 09:29)

Выше были описаны конкретные проблемы в обучении конкретных детей конкретным учителем. Выход один. Уволить учителя, который не может учить.

С плохими учителями понятно) я догадывалась, что Вы так ответите.

ок

А как хороший учитель должен решать эту проблему?

Вы только помните исходное условие, пожалуйста: дети, действительно, не могут за отведенное время освоить всю программу. Я Вас выше попросила из этой посылки исходить.

Не все дети, конечно, но многие.

Дети же разные, это, надеюсь, не надо доказывать.
Значит, объективно, среди них есть и такие, кто за выделенное количество уроков даже у лучшего учителя не сможет освоить нужный объём материала на достаточном уровне из-за своих способностей, особенностей, обстоятельств, уровня имеющихся знаний, умений и навыков.
Согласны?
Даже самый лучший учитель - не волшебник.

Тогда имеем по условию задачи хорошего учителя и класс, часть которого не сможет усвоить программу в нужном темпе, а значит, совсем не сможет сдать экзамен. Каковы действия хорошего учителя?

Это сообщение отредактировал Чеа - 18.07.2020 - 14:20

[^]
ValeriyPopov
18.07.2020 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 18.07.2020 - 14:15)
С плохими учителями понятно) я догадывалась, что Вы так ответите.

ок

А как хороший учитель должен решать эту проблему?

Вы только помните исходное условие, пожалуйста: дети, действительно, не могут за отведенное время освоить всю программу. Я Вас выше попросила из этой посылки исходить.

Не все дети, конечно, но многие.

Дети же разные, это, надеюсь, не надо доказывать.
Значит, объективно, среди них есть и такие, кто за выделенное количество уроков даже у лучшего учителя не сможет освоить нужный объём материала на достаточном уровне из-за своих способностей, особенностей, обстоятельств, уровня имеющихся знаний, умений и навыков.
Согласны?
Даже самый лучший учитель - не волшебник.

Тогда имеем по условию задачи хорошего учителя и класс, часть которого не сможет усвоить программу в нужном темпе, а значит, совсем не сможет сдать экзамен. Каковы действия хорошего учителя?

Я должен рассказать, как из каждого ученика сделать Эйнштейна? Именно я и именно сейчас? Серьезно?

[^]
Чеа
18.07.2020 - 18:43
5

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 18.07.2020 - 18:09)

Я должен рассказать, как из каждого ученика сделать Эйнштейна? Именно я и именно сейчас? Серьезно?

О, Вы начали стебаться. Значит, ответа у Вас нет.
Это уж всегда так: все умеют критиковать и знают, как надо и правильно... а спросишь - как? и только колючки в ответ.

Мы говорили не о том, как сделать Эйнштейнов, а о гораздо более обычном деле: о сдаче школьных экзаменов и о форме этих экзаменов, как о причине ухудшения общей образованности школьников.

Другого выхода в обычных классах из этой ситуации нет: или у тебя заметная часть детей не сдаст, и за это тебя по головке не погладят, или ты жертвуешь более способными ради того, чтобы все смогли сдать хотя бы на минималках.

В сильных отобранных классах такой дилеммы перед учителями, конечно, нет.

Если Вам интересно, то я лично по другому пути иду: отговариваю детей сдавать физику. Всегда. Никому не разрешаю. Зато веду предмет так, как считаю нужным, ведь у меня совсем иная цель - не обеспечить сдачу егэ, а научить детей.

Но мой выход не подходит другим учителям, им-то нужна зарплата побольше (а это зависит от показателей), и категорию хочется повысить, да и нельзя же отговаривать от обязательных экзаменов. Я-то вроде свободного художника в коллективе - меня не заботит зарплата и карьера, я за удовольствием на работу хожу, а зарабатывает муж.

Так что Вы не судите строго учителей, пока не разобрались в ситуации.

Это сообщение отредактировал Чеа - 18.07.2020 - 18:45

[^]
ValeriyPopov
18.07.2020 - 19:19
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 18.07.2020 - 18:43)
О, Вы начали стебаться. Значит, ответа у Вас нет.
Это уж всегда так: все умеют критиковать и знают, как надо и правильно... а спросишь - как? и только колючки в ответ.

Мы говорили не о том, как сделать Эйнштейнов, а о гораздо более обычном деле: о сдаче школьных экзаменов и о форме этих экзаменов, как о причине ухудшения общей образованности школьников.

Другого выхода в обычных классах из этой ситуации нет: или у тебя заметная часть детей не сдаст, и за это тебя по головке не погладят, или ты жертвуешь более способными ради того, чтобы все смогли сдать хотя бы на минималках.

В сильных отобранных классах такой дилеммы перед учителями, конечно, нет.

Если Вам интересно, то я лично по другому пути иду: отговариваю детей сдавать физику. Всегда. Никому не разрешаю. Зато веду предмет так, как считаю нужным, ведь у меня совсем иная цель - не обеспечить сдачу егэ, а научить детей.

Но мой выход не подходит другим учителям, им-то нужна зарплата побольше (а это зависит от показателей), и категорию хочется повысить, да и нельзя же отговаривать от обязательных экзаменов. Я-то вроде свободного художника в коллективе - меня не заботит зарплата и карьера, я за удовольствием на работу хожу, а зарабатывает муж.

Так что Вы не судите строго учителей, пока не разобрались в ситуации.

Я критиковал? Где именно? Критиковали вы егэ, процесс обучения, своих коллег, меня за отсутсвие опыта обучения детей. Но никак не я.

Отговаривать детей, чтобы они не сдавали ваш предмет, это правильно. Это лучшее решение. Именно так и победим.

В какой ситуации я должен разобраться? Ещё раз повторяю, я сдавал егэ и неегэ. Процесс обучения был один и тот же. Программа одна и та же. Ни один учитель не менял программу из-за экзамена. Это проблема вашей школы, вашего конкретного учителя.

ЕГЭ это хорошая вещь. Против него преподы из вступительных комиссий. Они больше всех пострадали. Столько денег мимо них. Ну, и школьные учителя. Раньше «рисовали» любые оценки ученикам, а сейчас такое не катит. Вот и вой стоит от всех этих товарищей уже 19 лет. А из аргументов только один: Раньше было лучше.

[^]
Чеа
18.07.2020 - 19:28
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 18.07.2020 - 19:19)

Я критиковал? Где именно?

Вы предложили уволить учителя, потому что он "не умеет учить", раз не может найти другого, лучшего, выхода из ситуации с егэ.

[^]
Чеа
18.07.2020 - 19:32
0

Ярила

ЕГЭ это хорошая вещь.

А скажите, Вы видите подтверждение этой своей оценки в жизни? Новые поколения молодых людей более образованны, чем те, что выходили из школ до введения ЕГЭ?

Молодые учёные и специалисты сейчас - более квалифицированные?

[^]
Сергеевич74
18.07.2020 - 19:39
2

Ярила

Ну не знаю.
Я сдавал ЕГЭ.
Нормально все было.
Если дуб дубом, и ходил хуи пинал, хрен сдашь.
А если голова не пустая, то сдать можно.
Математику я на 35 баллов сдал, это тройка по оценке. Но я на больше и не знал. Мне учитель всегда говорила "три пишем, два в уме"

[^]
librat
18.07.2020 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 18.07.2020 - 19:32)

А скажите, Вы видите подтверждение этой своей оценки в жизни? Новые поколения молодых людей более образованны, чем те, что выходили из школ до введения ЕГЭ?

мне кажется, внебюджетных стало больше, которым бы по их уровню знаний лучше в ссузы идти. А их тащат, натягивают.. Не даром многие ректоры и их приближенные являются миллионерами

Это сообщение отредактировал librat - 18.07.2020 - 19:50

[^]
агроном55
18.07.2020 - 19:56
1

Юморист

По моему в этом году еге сложнее,пару лет назад прорещивал,ради интереса,по географии-60-70 баллов получал,по русскому-50-60,физику открыл и закрыл.Сейчас начал географию решать и бросил,какая-то хрень.Хотя конечно ЕГЭ нужен для объективности,я когда в универ поступал,в 2008,в сельхоз,на агрофак,в процессе общения с однокурсниками выяснилось,что из 30 человек группы,сами поступили только четверо,остальные кто за деньги,кто по связям(друг Федя,устроил сына друга Васи).

[^]
ValeriyPopov
18.07.2020 - 21:42
-1

Ярила

Нет, конечно. Мы вершина эволюции человека. Мы лучшие представители человечества. Дальше только деградация и мрак.

Так рассуждает каждый старый пердун. Вот только человеческая цивилизация все продолжает и продолжает развиваться. Каждое поколение умнее предыдущего. Хочется вам этого или нет.

[^]
ValeriyPopov
18.07.2020 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 18.07.2020 - 19:28)
Вы предложили уволить учителя, потому что он "не умеет учить", раз не может найти другого, лучшего, выхода из ситуации с егэ.

Вы описали, что конкретный учитель не выполняет свои служебные обязанности (не обучает согласно утверждённой программе). В нормальных организациях за такое увольняют. Я понимаю, что вам бюджетникам это кажется дикостью, но жизнь устроена именно так.

[^]
Sanchozz
18.07.2020 - 22:45
0

Ярила

Цитата (vreditel85 @ 16.07.2020 - 18:38)
Вы, серьёзно считаете, что в наше время, имея высшее образование - гарантия высокооплачиваемой работы?

Наоборот я считаю чтоб каждый сверчок знал свой шесток, щас тупиц в итр дохуя

[^]
Sanchozz
18.07.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (агроном55 @ 18.07.2020 - 19:56)
По моему в этом году еге сложнее,пару лет назад прорещивал,ради интереса,по географии-60-70 баллов получал,по русскому-50-60,физику открыл и закрыл.Сейчас начал географию решать и бросил,какая-то хрень.Хотя конечно ЕГЭ нужен для объективности,я когда в универ поступал,в 2008,в сельхоз,на агрофак,в процессе общения с однокурсниками выяснилось,что из 30 человек группы,сами поступили только четверо,остальные кто за деньги,кто по связям(друг Федя,устроил сына друга Васи).

Я на первом курсе однокурснику сидел объяснял, что такое производная, хотя это в экзамене было и в 10м классе изучали

[^]
АбрекЪ
19.07.2020 - 10:57
5

Ярила

ЕГЭ это хорошая вещь.

Как человек, поработавший в школе, в вузе и в органах управления образования, скажу - дети стали менее грамотны. После введения ЕГЭ они, в среднем, стали хуже писать и говорить. Функционально - безграмотны.

ЕГЭ по истории в 2020 году требовал от ученика указать какой фильм был снят раньше "Трактористы", "Волга-Волга" или "Свинарка и пастух". Знаю, ибо сам сдавал для интереса, как папаша.

На хрена это знать? Зачем это знать? В итоге сейчас самый лучший ученик - тот, кто в курсе, что "Волга-Волга" снят в 1938-м. Но при этом он ни хрена не может внятно рассказать о развитии культуры в сталинскую эпоху.

Ученик знает в каком году был указ японского императора о камикадзе. Но не знает, кто такие камикадзе.
faceoff.gif

Фрагментарное, несистемное знание. Абитуриент приходит поступать на истфак, знает точную дату указа японского императора о камикадзе (я, блять, и не знал, ибо на хрен непринципиально), но на вопрос "кто это?" бодро ляпает: "Известный грузинский революционер"))

С точки зрения ЕГЭ, поступающий - молодец! Даты-то он чётко вызубрил.

Примерно, как токарь, который назубок знает историю завода, выпускающего станки, но сам этот станок включить не умеет

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 19.07.2020 - 11:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38227
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх