Российская учительница сдала ЕГЭ вместе с учениками и ужаснулась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
17.07.2020 - 06:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zorro0459 @ 16.07.2020 - 12:58)
Да-а-а-а ЕГЭ.... upset.gif

А Игорь 3 мороженных чего купил?

[^]
ValeriyPopov
17.07.2020 - 06:49
2

Ярила

Пиздешь. Всем известно, что ЕГЭ это тест с заранее известными ответами. Надо только их вызубрить. Если не вызубрить, то просто угадать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
123asd321
17.07.2020 - 07:05
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 17.07.2020 - 06:49)
Пиздешь. Всем известно, что ЕГЭ это тест с заранее известными ответами. Надо только их вызубрить. Если не вызубрить, то просто угадать.

А ведь есть те, кто реально в это верит.

Дарю картинку

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 17.07.2020 - 07:06

[^]
Акация
17.07.2020 - 07:19
1

антидепрессант

Цитата (DeuSeX73 @ 16.07.2020 - 16:57)

Как нам один препод (уже в универе, наверное) говорил: если ты изучил только то, что есть в учебнике, - больше 4 не жди. Для отличного ответа требуются знания шире программы и самостоятельное изучение дополнительных источников. Я не согласен с таким посылом при выставлении школьных оценок, но для вступительных экзаменов нужен именно такой подход. Иначе как отделить просто "школьных зубрил" от людей, истинно увлекающихся предметом. Последних брать по соответствующей специальности предпочтительнее по ряду причин. Аналогичный подход хорош и при приёме на работу. Соискатель с хорошими "корочками", но без знаний что куда применять, менее предпочтителен, чем самоучка, но имеющим реальный опыт хоть и с "тройками" по прочим предметам.

Беда в том, что одним предметом не отделаешься - четыре и иностранный. К тому же, их теперь надо целенаправленно долбить класса с 6. У ребенка уже нет времени на перепрофилирование, если вдруг ошибся.

[^]
ValeriyPopov
17.07.2020 - 07:27
1

Ярила

Цитата (123asd321 @ 17.07.2020 - 07:05)
А ведь есть те, кто реально в это верит.

Дарю картинку

Спасибо. Я очень надеюсь, что она все-таки будет лишней )))

[^]
ValeriyPopov
17.07.2020 - 07:33
1

Ярила

Цитата (HerMayor @ 17.07.2020 - 03:50)
Подача материала, абсолютно под иное мышление , чем у нас. Западная схема «образования» . Соседка у меня ( прекрасная семья) преподаватель математики в школе, говорит , что многие учителя и сами не одобряют такой «схемы» обучения, какое то «умышленное оболванивание будущих поколений».

А чем подача материала отличается? Что за схемы? Если что ЕГЭ в России уже 19 лет, а все эти годы нам рассказывают про какие-то схемы и материалы.

[^]
ASUSTENT
17.07.2020 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 16.07.2020 - 17:37)
У великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова
а) небыло одного глаза
б) был один глаз

Правильный ответ:

-Неправда, что у Кутузова небыло одного глаза.
Был у него один глаз! sm_biggrin.gif

[^]
Otero
17.07.2020 - 08:00
-3

Ярила

Зато гордые дети гор всегда егэ лучше всех сдают!

[^]
Chaokakao
17.07.2020 - 08:12
-1

Приколист

Цитата (Шпингалет @ 16.07.2020 - 21:30)
Цитата (Chaokakao @ 16.07.2020 - 19:11)
В этом году химия треш была, дети сегодня сдавали, девочки из сильных профильных школ выходили и плакали (Петербург)

А че они плакали то? Если они не осилили, такие все сильные, профильные, то другие и подавно не осилят. На них это никак не скажется, они конкурируют не со шкалой баллов, а другими выпускниками

А задания были такие, какие они ни с репетиторами, ни в своих мед.классах не решали за последние годы. А в меды знаете какая конкуренция? И эти задания вполне могли решить дети из других дальних регионов, которые или сумеют телефоны а туалетах заранее спрятать, или им помогут решить...
У нас (Москва и СПб) есть школы, где туалеты с камерами, направленными в кабинки, есть кабинки без дверей, и стоит сопровождающий над душой. И даже если ребенок спрятал шпоры, то ему не удастся в туалете ее достать и формулу, например, посмотреть.

[^]
akaGrapher
17.07.2020 - 08:13
1

Шутник

Цитата (DeuSeX73 @ 16.07.2020 - 16:44)
Цитата (akaGrapher @ 16.07.2020 - 16:52)
Цитата (Охломонстр @ 16.07.2020 - 15:46)
А здорово было бы, если бы у учителей был свой ежегодный ЕГЭ

В пору учебы в педагогическом ВУЗе как-раз застал переход на ЕГЭ: нам провели его, на всех курсах. По результату: сдали только первокурсники, потому что только из школы большинство выпустилось. Остальные провально облажались.

Вот как в здравом уме я должен был догадаться о решении задачи:
С поверхности земли, под углом 45 градусов к поверхности, из трубы льется вода. Известен диаметр отверстия самой трубы. Вопрос: найдите массу струи воды, находящейся в воздухе.

Скорость вытекания из трубы ещё должна быть. Длину дуги на диаметр трубы умножить и на плотность воды. Дугу тоже не сложно посчитать в 2 действия. Ветер и "торможение о воздух" не учитывается. В 9 классе у нас подобные задачи были в 99 году на "централизованном тестировании" (прообраз ЕГЭ).

bravo.gif Браво! Так же, как и реальное решение)))
Каюсь, не дописал задачу, там еще высота от земли самой верхней точки струи была.

Долго бились всей группой, но как сказала нам преподаватель, ВУЗовский преподаватель, теории и методики обучения физике, что мы должны были догадаться, мол струя в воздухе описывает четкий полукруг, и исходя из этого, применяя формулы из геометрии рассчитать объем воды, и применяя связь между плотностью-массой-объемом найти массу воды.

Сссукааа!!! Какой надмозг высерает такое в учебники детям?

Это сообщение отредактировал akaGrapher - 17.07.2020 - 08:15

[^]
nickbolt1
17.07.2020 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 16.07.2020 - 23:27)
Цитата (nickbolt1 @ 16.07.2020 - 19:19)
Цитата (exLeft @ 16.07.2020 - 19:14)
Цитата (nickbolt1 @ 16.07.2020 - 19:10)
Цитата (exLeft @ 16.07.2020 - 19:02)
Цитата (nickbolt1 @ 16.07.2020 - 18:52)
Ненавижу блять тесты!!!Насдавался, да и еще предстоит,если не сдохну.ВВерху уже все правильно написали,в т.ч. про глаз Кутузова.
Просто не дает покоя одна мысль...Чтоб получить автомат по информатике, мне предложили написать тест по биологии,в школе.Я написал первую версию (бейсик)). Учитель биологии (мой профильный предмет))) сказала- какой-то слабенький тест. Ок,ща усложним. В итоге она сама написала на 4ре.И мне за это стыдно.Я надеюсь,моей прогой никто не пользовался.Через год я сам столкнулс с тестами,где заведомо ответы выставлены ошибочные.И чтоб сдать тест,надо было купить на кафедре исходники,и заучивать ответы.Писдец,блять!!!И мне до смерти эти тесты сдавать,и дочка в следующем году ЕГЭ....суки.
ЗЫ О,минусаторы))Налетай,идиоты))
ЗЗЫ а идиотов все больше))

Особенность такой системы как раз в том, что ты либо знаешь, либо нет. никакой воды преподу не налить, сиськами не вытянуть.

Да ты гений)))) Расскажи мне))Я,кстати,и преподавал.
А вот у нас по "детству" задачи были-мальчик Вова катался на велике по кладбищу и умер. Диагноз?Лечение?еще чегото....
Умники,блять))

хуюмники. С тестом, тебе штукарь в зачетку не кинут, верно ?
Особенно , если тест как у нас в вузе был, автоматический и федеральный, на пк. Преподы только организовывали сдачу.

В жопу себе штукарь засунь,ОК ? )))Дябилушка.Я взяток не брал и не собираюсь.От всей души желаю тебе,чтоб тебя лечили именно нынешние ЕГЭшники и прочие,аккредитированные через тесты))
Ток дебил,учти...там вопросы жа-
Причина болей в правой подвздошной наиболее частая-
аппендицит
аднексит
перфорация дивертикула
Ответят-аппендицит,и своим тестовым мышлением даже забудут про дивертикул. Итог будет печальным,ну да ладно)))
ЗЫ дебилы прям активизировались)) Желаю,чтоб вам всем ЕГЭшники встречались на жизненном пути))

lol.gif бля да ты под наркотиком.

Ну ты же в курсе, лупень, что в тестах вопросы только по предмету, а теста на все нет и не было?

Ты либо препод хреновый либо отличный пиздабол.

В тесте по культурологии вопросы только по культурологии. В тесте административного процесса - только ап. И так далее

Ушлепок,ты не понимаешь сути написанного))

[^]
патрикей
17.07.2020 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Селия @ 16.07.2020 - 15:35)
Ну, так в этом вся суть.
Все задания новые и каждый ученик должен сам найти ответ.

Я всегда думал, что экзамен, это проверка знаний, которым тебя учили.

[^]
klone
17.07.2020 - 09:19
-4

Ярила

Цитата (Turtle @ 16.07.2020 - 15:28)
В Красноярске учительница химии Ольга Юмашева решила провести эксперимент и сдала Единый государственный экзамен вместе с учениками. Она ужаснулась сложности заданий и едва успела написать экзамен в отведенное время. Об этом сообщает региональное издание NGS24.

«Бедные дети! Есть задания, которые я вообще впервые видела. Я по логике вещей что-то написала, но не знаю, насколько это правильно! Первую часть написала неплохо, но вторая часть — очень подковыристая, много подводных камней», — рассказала Юмашева. Она отметила, что надеется получить более 85 баллов из 100.

Теперь, по словам учительницы, при подготовке к экзамену она будет учитывать личный опыт сдачи ЕГЭ.

Via

егэ - путирастия для быдлохолопии

Искусственно упрощается процесс образования - при сохранении и даже усложнении экзаменов, не имеющих отношения к получаемым знаниям. В итоге - имеем официально "необразованное быдло"
По сути, узаконенный фильтр говноэлиты от плебса.

[^]
klone
17.07.2020 - 09:26
0

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 16.07.2020 - 15:40)
Сын вот закончил сдавать. В шоке. Ходил по репетиторам, прорешивали за прошлые года и всё были в ужасе от заданий этого года. И тоже говорит шок не от задач, а от ебенических формулировок. Типа не сколько будет 2+2, а типа угадай ка, что мы от тебя хотим в этом словесном поносе.

куле
ебанашки с психдиспансеров из соседней темы шабашат после медкомиссий - составляют вопросы для детворы

Это сообщение отредактировал klone - 17.07.2020 - 09:28

[^]
Селия
17.07.2020 - 10:01
3

Ярила

Цитата
Сын вот закончил сдавать. В шоке. Ходил по репетиторам, прорешивали за прошлые года и всё были в ужасе от заданий этого года. И тоже говорит шок не от задач, а от ебенических формулировок.

Цитата
у меня племянница сегодня химию писала, сидит расстроенная - плохо написала. При этом она год занималась с репетитором, которая преподаёт химию в госуниверситете и давала ей задания для студентов. Справлялась с предметом, хотела в мед поступать, видимо по бороде ей.

Цитата
Ну а пока ждём результаты, и увы не очень высоких, не смотря на кучу репетиторов, и что ребёнок днями и ночами готовился, и был в себе уверен, т к с лёгкостью научился решать билеты прошлых годов.

Цитата
ЕГЭ смогут сдать только дети богатых, с репетиторами и спец школами.

Цитата
Говорит, физика была сложной. Хотя и курсы подготовительные посещал, и репетитора, лоботряс.

Вот далеко не все цитаты о репетиторах из этой темы.
Дорогие родители, а не слишкм ли вы уповаете на репетиторов?
Почему в сознании столь многих людей репетитор=гарантия?

У меня складывается ощущение, что репетиторы - это зло. Психологическое зло для родителей. Они искренне считают, что раз заплатили репетиторам, то ребенок хорошо сдаст экзамен, а если не сдал - значит, это плохой экзамен.

А между тем, если ребенок на протяжении 10 лет школы валял дурака и не учился, ни один репетитор его за пару месяцев не подготовит к экзамену - это совершенно очевидный факт.
И дело вовсе не в том, что ЕГЭ плохой.

[^]
неProstoTak
17.07.2020 - 10:05
0

Шутник

Цитата
А здорово было бы, если бы у учителей был свой ежегодный ЕГЭ. Причем не по одному предмету, а например по своему, который ведут, и по русскому языку - обязательные (для русичек сделать обязательным какой-то еще), и пара штук на выбор

предлагаю другой вариант, не у учителей, а у чинуш которые отвечают за образование, в том числе и у самих разработчиков заданий

[^]
DGABAN
17.07.2020 - 10:23
0

Весельчак

Сама идея ЕГЭ правильная и здоровая.Но посмотрев в прошлом году (сын поступал) конкурсные списки был неприятно удивлен.Человек с армянской фамилией именем и отчеством имеет 100 балов по профильной математике 100 баллов по физике.Может пацан талантливый.Но у него и 100 баллов по русскому языку!?Это уже из невероятного. Короче контороль за проверкой и выдачей заданий надо ужесточить как можно сильней и сделать ее обезличенной.Потом наши вузы. Вот питерский ИТМО.Че за хрень? На инженерные специальности мин.проходной балл 60!!! Ладно математика физика информатика. Но почему сдавший на 50 русский язык не может туда поступать даже на договор?

[^]
HeToIIbIPb
17.07.2020 - 10:29
0

ivan1987

Цитата (Амбидекстр @ 16.07.2020 - 15:37)
У великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова
а) небыло одного глаза
б) был один глаз

в) верны оба варианта

[^]
idk
17.07.2020 - 10:43
2

Ярила

задания не то, что бы сильно сложные.
они написаны ебанутыми гандонами, которые не могут внятно сформулировать условия из-за собственной необразованности.

[^]
Utgart
17.07.2020 - 10:46
2

Гость

Цитата (exLeft @ 16.07.2020 - 17:58)
Цитата (Utgart @ 16.07.2020 - 18:50)
Цитата (exLeft @ 16.07.2020 - 17:34)
Эм нет.
Учился в информационно-техническом профильном классе. Два года.
Русский, литература и остальное минимум. Алгебра, информатика - каждый день.
Причем информатика не в стиле " запустите ворд, нажмите значок дискетки" а какой то. А какой то адавый матан, просто пиздос. Теорвер и чего только не было.
Информатика по факту ничем не отличалась от алгебры. Лютейшая хуйня.
Ты два часа решаешь какую то хрень с учителем, задания под звездочками в учебнике, а потом похожую хрень на информатике.

Я к чему- ребенка в профиль верный отдавай и репетиторы не нужны будут.

К репетиторам ребята ходили, никто не спорит. Им надо было еще бОльший обьем. Чтоб наверняка.
В классе ни одной двойки по математике не было.
Учитель, святая женщина, сказала - узнаю, что не принимались за все задания части С, на глаза не попадайтесь.

Ну, т.е. всё-таки дело было в святом учителе, который тебе попался, правильно я тебя понял? ;)

Нет, не правильно. Вот, кстати и проблема. Человек читает и не понимает, что он прочитал. А потом плачет , что егэ сложнаааааа.
Она так мотивировала решать, даже если не знаешь, что. Сиди и пиши.
А баба хорошая была. Дай бог здоровья.

Ты видимо читать не умеешь, может тебе тоже егэ сдать?

Переведу , если туговато.

В школьной программе ВСЕ, что есть в ЕГЭ - в наличии. Задания под звездочкой и дополнительные материалы.
Биология, Общество, история, Математика, информатика.

Проблема родителей в том, что они боятся признать очевидное - у них просто напросто тупые дети.
Либо сами родители тупые, раз заставляют ребенка сдавать математику и идти на физмат, если ребенок учится в классе с гуманитарным профилем.

Если ты хочешь, чтоб твой ребенок сдавал физику и математику для поступления в ВУЗ - отправляешь его в класс, где углубленно изучают математику и физику.
В противном случае - сам дурак.

симметрично тебе насчёт твоего умения читать. Ибо я о том, что всё в школьной программе есть ещё в первом сообщении писал. Но есть теория, а есть практика и это не просто так придумано ;)

Но ты егэ сдал, поэтому думаю, проблема не в чтении а в том, что ты тупо не понимаешь написанное. Изложу тебе краткий смысл, как сейчас принято.

всё есть в школьной программе и в итоге, подготовка к экзаменам зависит от учителя. Если тебе учитель бесплатно давал то, что обычно дают репетиторы, то тебе повезло. А если учитель не захочет этого делать, а захочет, чтобы его позвали делать то же, но за дополнительные к зарплате деньги (а, зная зарплаты учителей, кто их осудит) - то тебе не повезёт. В каком бы ты классе не учился.

Так компренде?

Это сообщение отредактировал Utgart - 17.07.2020 - 10:47

[^]
GalaGala
17.07.2020 - 10:48
3

Ярила

А учитель биологии не пыталась ЕГЭ по физике сдать? Или физрук - по математике?
А вы сами сейчас могли бы сдать любой зачёт, который легко сдавали лет этак надцать назад?
Ну не надо надеятся на то, что огромный объём информации на много лет в вашей памяти сохранится!
Задача образования в другом: нарастить межнейронные связи, выработать навыки работы с информацией, создать в голове некую ´картину мира´ - как это все работает и между собой взаимодействует...

[^]
IKTORN
17.07.2020 - 10:53
0

The World is Mine

Экзамены все сложнее, молодёжь все тупее.
Как так-то?

[^]
Andrews1977
17.07.2020 - 10:57
0

Балагур

Цитата (akaGrapher @ 16.07.2020 - 15:52)
Цитата (Охломонстр @ 16.07.2020 - 15:46)
А здорово было бы, если бы у учителей был свой ежегодный ЕГЭ

В пору учебы в педагогическом ВУЗе как-раз застал переход на ЕГЭ: нам провели его, на всех курсах. По результату: сдали только первокурсники, потому что только из школы большинство выпустилось. Остальные провально облажались.

Вот как в здравом уме я должен был догадаться о решении задачи:
С поверхности земли, под углом 45 градусов к поверхности, из трубы льется вода. Известен диаметр отверстия самой трубы. Вопрос: найдите массу струи воды, находящейся в воздухе.

Объем воды (3/32)*(pi^2)*(D^3)
Масса соответственно объему

[^]
IKTORN
17.07.2020 - 10:57
1

The World is Mine

Цитата (GalaGala @ 17.07.2020 - 08:48)

Задача образования в другом: нарастить межнейронные связи, выработать навыки работы с информацией, создать в голове некую ´картину мира´ - как это все работает и между собой взаимодействует...

Ну да, слышали. Результат тоже видим каждый день - кругом одни гении с нарощенными нейронными связями.
Два слова связать не в состоянии, навыки изложения мыслей в виде сообщений в вайбере с упованием на т9 (сейчас и это уже сложно - проще же голосовое наговорить), зато нейронные связи как путепровод Москва-Сибирь

Это сообщение отредактировал IKTORN - 17.07.2020 - 11:10

[^]
Докштэйн
17.07.2020 - 11:10
0

Ярила

Своего рода фильтр.
Пиндосы так те сразу секут кого в науку,кого в управление,ну а кого в окопы,"крепи оборону дубами" так скзать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38227
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх