Прощай, эпоха: Olympus прекратит выпуск цифровых фотоаппаратов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
25.06.2020 - 14:40
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (BattlePorQ @ 25.06.2020 - 14:37)
Вот кроп из фулла. причём мне при желании никто не мешает накатить на него любые шарпы и блюры и получить рисунок а-ля смартфон )

Хоть вот так, хоть ещё как.

[^]
BattlePorQ
25.06.2020 - 14:42
0

Парасьонах

Цитата (PROxindey @ 25.06.2020 - 14:34)
#Яебукакдёшего!
Ты прикололся?

Почему? Просто зашёл в магазин и купил.

[^]
AndreySF
25.06.2020 - 14:43
2
Статус: Offline

Ярила

99% людей достаточно камеры на телефоне. Так что да, умирают фотоаппараты. Никон и Кэнон следующие, как это не печально.

[^]
StupidCat
25.06.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 25.06.2020 - 14:40)
Именно. Всё потому что они немножечко одержимы сверхидеей. И пока рынки и пузыри долговые росли, всё это колосилось. Но щас на дворе Кризис, и всё это сдуется очень сильно.

Сначала уменьшаться возможности чудиков по покупке переоценённого стеклянного хлама.

А затем на рынке останутся только те, кто сможет по каким-то причинам продавать свои особо дорогие и крыте цацки рекльно богатым.

И те, кто сможет задёшево удовлетворять слабо-платёжеспособный, но изрядно массовый спрос.

Вы так говорите потому что ваши интересы крутятся вокруг базовых потребностей - еды, а она всегда будет удовлетворена пока есть человек на земле)) я к еде вообще не прехотлив, не хожу по ресторанам и не ем ни стейки ни другие излишки, в вашем понимании я не нормальный? А по мне так люди кто ставит во главу угла набивание брюха куда более невменяемыми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fotolubitel
25.06.2020 - 14:45
1

Юморист

Цитата (VameAlkal @ 25.06.2020 - 14:21)
Цитата (fotolubitel @ 25.06.2020 - 11:12)
Под маркой Олимпус производитесь многие легендарные камеры. Линейка ОМ с объективами Зуйко это вообще шедевр. В свое время поснимал на такую, с большим сожаление продал.

Ни за что бы такой не продал)))

Причем у меня был нулевый аппарат с медтехники. Муха не сидела. Но пришлось перейти на Пентакс из за совместимости по объективам. Поменял ОМ на МХ

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 25.06.2020 - 14:46

[^]
kryskaloki
25.06.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 25.06.2020 - 14:44)
Вы так говорите потому что ваши интересы крутятся вокруг базовых потребностей - еды, а она всегда будет удовлетворена пока есть человек на земле)) я к еде вообще не прехотлив, не хожу по ресторанам и не ем ни стейки ни другие излишки, в вашем понимании я не нормальный? А по мне так люди кто ставит во главу угла набивание брюха куда более невменяемыми.

Рыдал. Ладно что вы ничего не знаете обо мне. Но вы всерьёз считаете одержимость качеством картинок чем-то реально духовным!

Я и говорю: ненормальные. Вам эта фигня заменила реальную жизнь и вытеснила все остальные интересы.

[^]
StupidCat
25.06.2020 - 14:55
0

Ярила

Цитата
Рыдал. Ладно что вы ничего не знаете обо мне. Но вы всерьёз считаете одержимость качеством картинок чем-то реально духовным!

Я и говорю: ненормальные. Вам эта фигня заменила реальную жизнь и вытеснила все остальные интересы.

Я рыдаю не менее вашего, качество картинки вытеснило все? Куда?) Есть такая наука Эстетика, она отвечает на все ваши вопросы, и ещё есть такой человек Георгии Пинхасов единственный из постсоветского пространства кто входит в гильдию фотографов Магнум, вы ему расскажите что лучше при съёмке портрета к примеру)) он без вопросов снимет на китовый объектив, но поверьте результат будет лучше если под рукой будет портретный светосильный, художественный объектив. Это как к примеру ваш стейк посыпать дешёвой приправой Магги, мясо не перестанет быть мясом)

[^]
Maksimus81
25.06.2020 - 14:56
3

Хохмач

Цитата
На самом деле фотоаппараты останутся уделом больших любителей. Для пользователя главное - удобство. Тут у смартфона оптимально - жмешь кнопку и ок. Качество снимков на смарты растет + возможности редактуры. Для тех, кого не устроил автошот.

А камера - ей же пользоваться нужно уметь. Экспозиция, выдержка и т.д... Это просто противоречит основной догме прогресса: облегчению процесса.
Поэтому останется несколько производителей. И то, они будут постоянно субсидировать свои фотоподразделения из любви к искусству.

Почему же тогда фотографы свадьбы или репортажи не снимают на телефон?

[^]
PROxindey
25.06.2020 - 15:01
1

ПроХиндей

Цитата (BattlePorQ @ 25.06.2020 - 14:37)
Цитата (BattlePorQ @ 25.06.2020 - 14:35)
Вот, например, первое попавшееся с камеры, без какой-либо обработки, кроме размера.

Вот кроп из фулла. причём мне при желании никто не мешает накатить на него любые шарпы и блюры и получить рисунок а-ля смартфон )

Красиво, спору нет.
Надо на улице подобное снять будет, что-то сдаётся мне, кроме "боке" разница будет минимальна cool.gif
Режим макро небось? У меня - нет. Хотя куча ручных настроек в фото-проге телефона, и макро в том числе. Лыжа G6, если что-то говорит...

А то - цветок в помещении, + свет контровый из окна прямо в лоб.

Ну и я подчёркиваю - всё на автомате. Достал, навёл, нажал "пальцем на экран".
Кстати, если руки не дрожат, и не пальцем ноги нажимаешь, - ничего с фокуса не сбивается, уверяю тебя.

Вот иду я по улице, "иду... курю..." © И тут такой вот бандит сидит, по ушам если смотреть - то вообще рецидивист-киллер cool.gif Ну и где эта зеркалка? Или я её всегда на плече таскаю, 2 кг - какая мелочь? А телефончик - от он! И снимок бандюгана на память cool.gif

Да, уже под вечер, сумерки практически, и в тени раскидистых кустов приподъездных. Освещение так себе, мягко говоря.

Это сообщение отредактировал PROxindey - 25.06.2020 - 15:13

[^]
BattlePorQ
25.06.2020 - 15:03
2

Парасьонах

Цитата (kryskaloki @ 25.06.2020 - 14:48)
Вам эта фигня заменила реальную жизнь и вытеснила все остальные интересы.

Да ладно. Интересов у меня достаточно.
Фотография - не профессия и даже не хобби. Просто интересно иногда, проходя мимо, сделать пару интересных кадров. Здание красивое, двор, цветочек. В музей сходить - тоже экспонаты поснимать. Или пьянку отдых на даче. так, чисто бытовые нужды.
И качество фотографий смартфоном меня не удовлетворяет даже в таких простых случаях. Поэтому пошёл и купил простенькую недорогую беззеркалку, которая снимает на пару порядков лучше, и при этом намного удобнее в обращении. Вот и всё. Никакого фанатизма, замены реальной жизни и прочей фигни.

[^]
PROxindey
25.06.2020 - 15:04
2

ПроХиндей

Цитата (BattlePorQ @ 25.06.2020 - 14:42)
Цитата (PROxindey @ 25.06.2020 - 14:34)
#Яебукакдёшего!
Ты прикололся?

Почему? Просто зашёл в магазин и купил.

Ну есть те, кто просто заходит в автосалон, и просто покупает простой Роллс-Ройс например так на минуточку...
А я лично на сорокет месяц а то и два жить буду.

[^]
Domatsu
25.06.2020 - 15:04
0

Оналитег и психолаг

Цитата (StupidCat @ 25.06.2020 - 16:13)
Никто не будет ставить качественную матрицу и качественную оптику в один компактный девайс, а если будут то выйдет сони rx100 пятого, шестого поколения с ценником по 100 000 р и то там качество изображения все равно не дотягивает до aps-c.

Поживем - увидим.

[^]
BattlePorQ
25.06.2020 - 15:11
0

Парасьонах

Цитата (PROxindey @ 25.06.2020 - 15:01)
Надо на улице подобное снять будет, что-то сдаётся мне, кроме "боке" разница будет минимальна cool.gif

Ну, кстати, да, при хорошем и достаточном освещении смартфон имеет шанс снять достаточно прилично. Но такое везение - редкость. Хотя даже мой пару раз умудрялся с далеко не лучшей даже для телефона камерой ))
Цитата
Режим макро небось?

Режим приоритета диафрагмы и ручной фокус. Макро на нём иногда мажет странно.
Цитата
Лыжа G6, если что-то говорит..

Ни о чём. Андроиды мне все на одно лицо )
Цитата
А то - цветок в помещении, + свет контровый из окна прямо в лоб.

Поищу у себя в кабинете аналог ради интереса. не факт, что фикус, но что-нибудь )
Цитата
Кстати, если руки не дрожат, и не пальцем ноги нажимаешь, - ничего с фокуса не сбивается, уверяю тебя.

Я пробовал - сбивается. Ибо жать надо на экран - а это значит, сработает не с первого и не всегда с десятого раза, неизвестно, в какой точке экрана и как. Обычно когда уже со злости лупишь по экрану кулаком. Не до фокуса тут .
У меня хотя бы АФ и съёмка на кнопки громкости выведены, сильно упрощает задачу.
Цитата
Вот иду я по улице, "иду... курю..." © И тут такой вот бандит сидит, по ушам если смотреть - то вообще рецидивист-киллер  cool.gif Ну и где эта зеркалка? Или я её всегда на плече таскаю, 2 кг - какая мелочь? А телефончик - от он! И снимок бандюгана на память  cool.gif

Вот разве что. Хотя я беззеркалку в кармане таскаю почти постоянно, там меньше килограмма со стеклом, не напрягает совсем )

[^]
Domatsu
25.06.2020 - 15:13
0

Оналитег и психолаг

Пробую добавить фоточку с Минолты :)

https://www.yapfiles.ru/files/2399673/PICT0009.jpg

Блин, как с превью-то сделать...

Это сообщение отредактировал Domatsu - 25.06.2020 - 15:15

[^]
StupidCat
25.06.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата
Да ладно. Интересов у меня достаточно.
Фотография - не профессия и даже не хобби. Просто интересно иногда, проходя мимо, сделать пару интересных кадров. Здание красивое, двор, цветочек. В музей сходить - тоже экспонаты поснимать. Или пьянку отдых на даче. так, чисто бытовые нужды.
И качество фотографий смартфоном меня не удовлетворяет даже в таких простых случаях. Поэтому пошёл и купил простенькую недорогую беззеркалку, которая снимает на пару порядков лучше, и при этом намного удобнее в обращении. Вот и всё. Никакого фанатизма, замены реальной жизни и прочей фигни.

По мне фанатизм это когда люди посредственно снимают одни и те же скамейки и фанари с цветочками и думают что это плохо снимает камера и идут покупать дорогие камеры и дорогие объективы рассчитывая что их фото сразу станут шедеврами, но этого не происходит по неведомым причинам)) на форуме Фуджи есть такой, он уже дошел до среднего формата Fuji GFX а фото чуть резче стали да и детализации прибавилось и всё) если ты увлекаешься фотографией особенно портретной то иметь хорошую портретную линзу это не то что нормально а необходимо для своего эстетического удовольствия и удовольствия тех кому предназначены эти портреты. Люди прекрасно видят разницу между китовой линзой и хорошей портретной.

[^]
PROxindey
25.06.2020 - 15:17
1

ПроХиндей

Цитата (BattlePorQ @ 25.06.2020 - 15:11)
У меня хотя бы АФ и съёмка на кнопки громкости выведены, сильно упрощает задачу.

Хм. А надо поковыряться в настройках, тоже сделать.
Спасибо за идею ! cool.gif

[^]
koloxander
25.06.2020 - 15:17
3

Балагур

Цитата (PROxindey @ 25.06.2020 - 02:25)
Ну и обоснуйте, нахуя я буду таскать на шее (или на плече) 1.5-2 килограмма??
Когда в кармашке махонький, лёгонький, охуенненький телефончик.

И - ВСЕГДА БЛЯДЬ С СОБОЙ ОН!!!

Достал, быстренько навёл, кнопочку нажал, шлёп - и готово!
И не надо выставлять выдержку/дырку/ИСО бля и крутить ещё несколько крутилок и пока заведёшь и настроищь эту чугунную бандуру - сюжет или убежит или уедет.

Нахуй.

А качество? Да оно охуенное! Если смарт не бюджетный

Во например:

Патамушта то что телефон не видит - он дорисовывает, красиво, но это всего лишь его фантазия. По этой причине я купил себе в этом месяце бушную зеркалку Кэнон. Ездили каждый год в отпуска на разные моря, с собой была зеркалка и разные телефоны, причем это продолжалось лет 6, фотки на телефон уступают в натуралистичности.
Все становится видно, когда скидываешь фотки на комп и смотришь на большом экране.

Это сообщение отредактировал koloxander - 25.06.2020 - 15:36

[^]
ВованЧ
25.06.2020 - 15:22
0

Приколист

Зашибись! А староверам плёночным что, вапще можна теперь dead.gif

[^]
BattlePorQ
25.06.2020 - 15:22
0

Парасьонах

Цитата (PROxindey @ 25.06.2020 - 15:17)
Хм. А надо поковыряться в настройках, тоже сделать.

У меня это по дефолту, есть ли в Андроиде - не знаю )

Вот это лучшее, на что мой оказался способен. Тоже с кучей артефактов постобработки, и при этом на отличном свету. И, кажись, с хвостами HDR.

[^]
PROxindey
25.06.2020 - 15:42
2

ПроХиндей

Цитата (koloxander @ 25.06.2020 - 15:17)

Патамушта  то что телефон не видит - он дорисовывает, красиво, но это всего лишь его фантазия. По этой причине я купил себе в этом месяце бушную зеркалку Кэнон. Ездили каждый год в отпуска на разные моря, с собой была зеркалка и разные телефоны, причем это продолжалось лет  6,  фотки на телефон уступают в натуралистичности.
Все становится видно, когда скидываешь фотки на комп и смотришь на большом экране.

Да есть у меня зеркалки. С незапамятных времён. Аж три штуки. Я сам старый фотоман. Но - они давно уже лежат пылятся, аккумы если не сдохли от бездействия и не-зарядки, так в ёмкости потеряли огого...

Мои: Sony-R1 и Canon 650 и последняя моя любовь - Pentax K50-2S cool.gif

Года 3 назад последний раз доставал Пентакс, а Соню и Сапог - вообще не помню даже когда.

Соня - тут без комментариев. Чума просто. Но - ме-е-едленная... Ни разу не репортажка.

650-ый - пластмасса скрипучая, совсем в руку не лёг, да и мелкий он какой-то. Чувствуеися ультра-бюджетность какая-то, вызывает (лично у меня) негатив и отторжение. Не моё.

Пень - вот тема! Нафарширован по самые гланды всем, чем только можно, и ещё кое-чем. Аппарат - как космический корабль. И водозащищён. И в руке лежит как влитой. Тяжёлый в меру, надёжный как Т-90, И просто красавец. Что-бы ни говорили про Пентакс - стоит им поснимать, и это навсегда. Как бультерьер среди фотокамер cool.gif

Ну а сейчас LG G6. Хватает с головой! И практически каждый раз, рассматривая новые, только что сделанные снимки на компе, приятно удивляешься вообще возможностям и качеству фотомодуля и "пластмассовой" оптики G6.

Это сообщение отредактировал PROxindey - 25.06.2020 - 15:51

[^]
Parallax
25.06.2020 - 15:49
1

Ярила

Добро пожаловать на кладбище - в компанию видеомагнитофонов патефонов и дисковых телефонов!

[^]
Madmatew
25.06.2020 - 16:19
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Не нужно не таскай. Мой простенький Сапоп М100 излишним весом не страдает, но беру его целенаправленно идя в красивые места или закидываю в рюкзак.

[^]
PROxindey
25.06.2020 - 16:59
0

ПроХиндей

Цитата (Madmatew @ 25.06.2020 - 16:19)

Не нужно не таскай. Мой простенький Сапоп М100 излишним весом не страдает, но беру его целенаправленно идя в красивые места или закидываю в рюкзак.

Было. Проходили. Брал и надеялся - и хрентамночевал.
А когда идёшь "пустой" - тут-то и начинается! И то, и вон то, и вон вон то тоже! Хочется сфоткать... А - нетути!

А с телефоном кардинально всё поменялось. Увидел - достал - сфотографировал.
1 секунда достать из кармана, полсекунды разблокировать, полсекунды щёлкнуть по иконке с прогой фото, секунда навести и щёлкнуть по кружочку "снять".

А зеркалка? Да она включается пару-тройку секунд только! Потом надо выдержку/диафрагму/ИСО выбрать, а то и приоритеты съёмки покрутить, потом навести тяжеленную бандуру, просто поднять и навести - а это извините время!

#данунах

И телефон... Всегда с собой, абсолютно всегда. dont.gif

Это сообщение отредактировал PROxindey - 25.06.2020 - 17:06

[^]
BattlePorQ
25.06.2020 - 17:20
1

Парасьонах

Цитата (PROxindey @ 25.06.2020 - 16:59)
А зеркалка? Да она включается пару-тройку секунд только! Потом надо выдержку/диафрагму/ИСО выбрать, а то и приоритеты съёмки покрутить, потом навести тяжеленную бандуру, просто поднять и навести - а это извините время!

#данунах

И телефон... Всегда с собой, абсолютно всегда. dont.gif

Разговор про беззеркалку, которая лишь чуть крупнее и тяжелее телефона.
У меня сейчас M50, включается не дольше, чем на телефоне камера запускается. Режим более-менее автоматический стоит по дефолту как раз на такой случай, и в нём она всё равно снимет лучше любого смартфона.
Да, если телефон уже в руке, и что-то надо очень быстро снять - то понятно. Но если при прочих равных можно получить приличный кадр, а не мутный контур - то я всё-таки попробую успеть достать камеру.

[^]
ne4est
25.06.2020 - 17:29
0

Ярила

ДА уж. БЧФ и пришедшие им на смену беззеркалки нынче не в фаворе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25168
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх