Прощай, эпоха: Olympus прекратит выпуск цифровых фотоаппаратов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tkacha
25.06.2020 - 13:46
2
Статус: Offline

Балагур

Месяц назад купил себе Olympus TG-6 контрабасный новый на olx за смешные деньги - 6000 грн (15500 руб). Недалекие люди сразу спрашивали - а зачем фотоаппарат если есть айфон и редми? Перечислил некоторые функции и технические возможности фотика - вопросы отпали.
Блин за месяц только половину функций рассмотрел.
глаз грушевского с купюры в 50 грн

Это сообщение отредактировал tkacha - 25.06.2020 - 13:47

[^]
usr80
25.06.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Marines @ 25.06.2020 - 11:06)
Цитата
Днем так то на любой смарт можно снять. Проблемы начинаются при падении освещенности

Вот ночь, есть ещё темнее
P.s. фото жмёт( сверху на оперном есть римские цифры ,читаемы, как и номера машин

А если правее объектив повернуть, то картинка интересней будет(для тех, кто знает).

[^]
StupidCat
25.06.2020 - 13:53
1

Ярила

Цитата
Нормальные - это те, кому нужен результат, а не вникание в процесс. Эти люди - ненормальные, хотя как правило и безобидные.

Вот например есть люди, которые фапают на качество полиграфии (щас уже вымирающий вид психов). Их не интересует содержание книги, им нужно чтобы бумага была мелованная нужным образом, края обрезанные правильно, шрифты там да обложка...

А нормальному человеку нужно чтобы книга в этом смысле была достаточно качественной, чтобы не развалиться в руках при чтении, ну и чтобы текст был достаточно контрастным (не слишком контрастным, а достаточно). И чтобы стоила она разумных денег.

Но при этом конечно главным является содержание книги.

Понятна разница между нормальными и ненормальными?

P.s. А есть ещё такие аудиофилы. Ну там безкислородная медь, позолочёные контакты и прочий бред. Вот там это явление наиболее выпукло присутствует, у оптико-психов это не так заметно.

И ещё касаемо нормальности и результата, вы наверняка любите вкусно поесть и предпочтете вкусную еду невкусной, а какая разница если результат один - утоление голода решается обоими вариантами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
25.06.2020 - 13:53
1

Оналитег и психолаг

Цитата (StupidCat @ 25.06.2020 - 15:40)
Цитата (Domatsu @ 25.06.2020 - 13:36)
А  мне нравится как полутона передаёт, лучше только старые CCD матрицы, современные фотоаппараты вообще все с этой проблемой.
Шумы, ну мой e-pl5 этим страдает, но он с матричной стабилизацией, поэтому даже и не было необходимости в высоких ISO. Хотел найти что-нибудь на ISO выше 400 и не нашёл, потому что не снимал.

Если снимать статику то да, конечно стаб вывезет а если снимать вечером человека когда света уже не так много то нужно повышать ИСО так как человек тоже двигается пусть и в статичном положении.

От фотоаппарата 2012 года выпуска я не жду чудес. Я бы купил что поновее, но современные цены не гуманны.
А высокое ISO все равно приводит к цветовой деградации, ну и вечернее освещение тоже весьма специфично.

Меня больше печалит общая тенденция всех производителей фототехники, убогие цвета и полутона. Вроде и красиво, но если сравнивать со старыми фотографиями, особенно с пленкой, то понимаешь, что развитие технических характеристик(разрешение, чувствительность) оставило цветопередачу за бортом.

[^]
anikifya
25.06.2020 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 25.06.2020 - 00:58)
Цитата (Agonoizeman @ 25.06.2020 - 00:44)
Цитата (darris @ 25.06.2020 - 00:37)
Очередная эпоха уходит, но что делать - прогресс движется вперед.

А прогресс это что? Шесть камер в телефоне и 45 мпикс. с пластиковыми линзами?

не просто с пластиковыми линзами, а еще и с микроскопическими линзами, что категорически рубит светосилу и вообще непонятно что делает с апертурами, то бишь что там с краю кадра одному богу известно. и матрица типа 48Мп.. ага..
матрица на 48 Мп размером 1.5х1.5 миллиметра? ведь больше не сделать, понадобится фокусное расстояние увеличивать, и толщину смарта вместе с ней.
на последних ойфонах камера уже вылезает за корпус... и все равно фактически кадр оцифрован налету и склеен из нескольких, а любые эффекты для художеств добавляются алгоритмами.
имхо, это не шаг вперед, а шаг в сторону.
это привело к вытеснению среднего сегмента фотозеркалок и фактически полному вытеснению всех мыльниц с рынка.
дорогие зеркалки с запредельными характеристиками все равно останутся и вернутся в разряд недоступных для человека вещей, только для профессионалов. если раньше их ценник падал, поскольку нужно было конкурировать с средним сегментом, то теперь они опять на рынке в одиночестве и ценник опять попрет в гору. ну и количество их сократится в разы.

Ну а если хуй положить, и сделать 3 камеры с 5мп матрицами, а потом инфу с 3 матрий интерполяцией растянуть до 20мп то "пользователи интернета" заметят?
Нет.
Вот и вся хуйня.
У нас тут эпоха ГОВНА.
Не мешай маркетологам gigi.gif lol.gif

[^]
Laryx
25.06.2020 - 13:57
1

Ярила

Олимпус отличные камеры делал.

У меня до сих пор E-510 плюс два про-объектива вполне себе работают....

Увы, маркетинговая политика Олика - всегда была какими-то шараханиями из стороны в сторону. То они нажимали на просьюмеры типа E-10 или С-5050. То внезапно решили, что будут выпускать "полностью цифровую телецентрическую" систему Four Third. Не прошло и пяти лет, система была заменена "усовершенствованной" и не больно-то совместимой Micro Four Third. Еще через пять лет - ринулись в беззеркалки...

Мне кажется, что именно эти "зигзаги" отвадили от Олика всех вменяемых фотографов.

[^]
Еретик
25.06.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата
Выиграет в итоге тот, кто откажется от производстве зеркалок и прочих супер-пупер объективов, потребных только профессионалам, а сделает фотоаппарат в форм-факторе мыльницы, с ценой мыльницы и высоким качеством (достаточным для 99% потребителей). Потому что мыльница объективна нужна как предмет. А значит её будут покупать, если она будет давать хорошее качество и не будет стоить 30 т.р., а будет как и положено 6-8 т.р.

Не выиграет.
Большинство качество в телефоне уже устраивает. Плюс телефоны меняют раз в год-два, плюс обновления софта, мыльница же будет продолжать стремительно устаревать. Поэтому мыльница - это как мп3 плеер, тихо и мирно умирает.
Профессионалы возьмут зеркалки с парком оптики и прочих вспышек. Любители фотографии тоже возьмут зеркалку либо беззеркалку, но тоже подбирая оптику под неё (правда и стоят беззеркалки негуманно). На мыльницу с несъемным объективом аудитории практически нет. И решения нет. Надо решительно повышать качество - а от смартфонов можно отойти только за счет размера матрицы и оптики, что, собственно, и есть в беззеркалках, но это увеличивает стоимость. При этом качество съемки беззеркалки становится излишним для обычного человека, красивое боке и малая грип неинтересны большинству, их ещё и браком назовут.

[^]
shofferr
25.06.2020 - 14:00
3

Хохмач

Цитата (Mark1322 @ 25.06.2020 - 07:32)
Цитата (Oleggka @ 25.06.2020 - 07:30)
Цитата (bosso4 @ 25.06.2020 - 05:56)
Никон-же - божественный!
Сапоп делают из брака при производстве никона.
Сони - желтит
Олимпус - синит.
Фуджи - мылит
biggrin.gif

Вы всё напутали.
Кэнон - желтит, Никон - синит, Сони - мылит, Олимпус - не помню чё он там делает.

Taк-тo

пентакс для нищебродов...ну да ну да cool.gif

[^]
StupidCat
25.06.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 25.06.2020 - 13:53)
От фотоаппарата 2012 года выпуска я не жду чудес. Я бы купил что поновее, но современные цены не гуманны.
А высокое ISO все равно приводит к цветовой деградации, ну и вечернее освещение тоже весьма специфично.

Меня больше печалит общая тенденция всех производителей фототехники, убогие цвета и полутона. Вроде и красиво, но если сравнивать со старыми фотографиями, особенно с пленкой, то понимаешь, что развитие технических характеристик(разрешение, чувствительность) оставило цветопередачу за бортом.

Пленка это пленка, с ней только среднеформатные камеры могут тягаться

[^]
Domatsu
25.06.2020 - 14:09
4

Оналитег и психолаг

Цитата (Еретик @ 25.06.2020 - 15:59)
На мыльницу с несъемным объективом аудитории практически нет. И решения нет.

Мыльница может иметь право на жизнь, когда речь заходит про защищенные камеры.
Хорошо защищенная мыльница, с качественной матрицей, с качественной оптикой и нормальным софтом, плюс развитыми беспроводными интерфейсами(когда фоточку в пару кликов можно перекинуть в телефончик, вполне имеет право на жизнь.

Я бы взял себе такую, имея "нищебродский" Pentax K-50, и Олик E-PL5, мне нужен фотоаппарат, который может со мной случайно оказаться в грязи или в воде, долбануться об дерево или что-то подобное.
Первых двух жалко(особенно оптику на них), а телефон тоже лежит надежно спрятанный, поскольку связь и навигация в более высоком приоритете относительно фоточек.

[^]
Domatsu
25.06.2020 - 14:12
0

Оналитег и психолаг

Цитата (StupidCat @ 25.06.2020 - 16:02)
Цитата (Domatsu @ 25.06.2020 - 13:53)

Пленка это пленка, с ней только среднеформатные камеры могут тягаться

CCD матрицы в идеальных условиях тоже работали очень неплохо, но только в идеальных или приближенных к ним. Но это давно всё было.
Я на фотографии сделанные своей первой цифровой камерой Minolta Dynax 5D до сих пор смотрю с тоской и нежностью.
Как живые.

[^]
StupidCat
25.06.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 25.06.2020 - 14:09)
Мыльница может иметь право на жизнь, когда речь заходит про защищенные камеры.
Хорошо защищенная мыльница, с качественной матрицей, с качественной оптикой и нормальным софтом, плюс развитыми беспроводными интерфейсами(когда фоточку в пару кликов можно перекинуть в телефончик, вполне имеет право на жизнь.

Я бы взял себе такую, имея "нищебродский" Pentax K-50, и Олик E-PL5, мне нужен фотоаппарат, который может со мной случайно оказаться в грязи или в воде, долбануться об дерево или что-то подобное.
Первых двух жалко(особенно оптику на них), а телефон тоже лежит надежно спрятанный, поскольку связь и навигация в более высоком приоритете относительно фоточек.

Никто не будет ставить качественную матрицу и качественную оптику в один компактный девайс, а если будут то выйдет сони rx100 пятого, шестого поколения с ценником по 100 000 р и то там качество изображения все равно не дотягивает до aps-c.

[^]
kryskaloki
25.06.2020 - 14:19
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 25.06.2020 - 13:53)
И ещё касаемо нормальности и результата, вы наверняка любите вкусно поесть и предпочтете вкусную еду невкусной, а какая разница если результат один - утоление голода решается обоими вариантами.

Да, я люблю вкусно поесть. Но так как я нормальный, то меня не интересует какой формы нож использует повар. И я готов иногда заплатить побольше в ресторане за хорошее блюдо, но точно не за то, что повар использует набор особо понтовых ножей от крутейшего японского мастера за 100 т.р. каждый.

Результат нужен, результат.

Касательно фотиков - это должна быть мыльница, которая стоит как мыльница, у которой одна кнопка, и которая даёт хорошее качество фоток вне зависимости от условий. Да, фотки должны быть такие, чтобы их потом не нужно было обрабатывать.

Она должна быть надёжная, удобная и достаточно долговечная (не чтобы внукам передать, а чтобы не приходилось под каждую новую поездку новую покупать, т.е. лет 10-15 должна отслужить). И в неё не должен забиваться песок с пляжа и прочая пыль.

Вот как-то так. За это я готов отдать до 10 т.р., что для устройства, выполняющего только одну функцию, достаточно.

[^]
StupidCat
25.06.2020 - 14:23
2

Ярила

Цитата
Да, я люблю вкусно поесть. Но так как я нормальный, то меня не интересует какой формы нож использует повар. И я готов иногда заплатить побольше в ресторане за хорошее блюдо, но точно не за то, что повар использует набор особо понтовых ножей от крутейшего японского мастера за 100 т.р. каждый.

Результат нужен, результат.

Касательно фотиков - это должна быть мыльница, которая стоит как мыльница, у которой одна кнопка, и которая даёт хорошее качество фоток вне зависимости от условий. Да, фотки должны быть такие, чтобы их потом не нужно было обрабатывать.

Она должна быть надёжная, удобная и достаточно долговечная (не чтобы внукам передать, а чтобы не приходилось под каждую новую поездку новую покупать, т.е. лет 10-15 должна отслужить). И в неё не должен забиваться песок с пляжа и прочая пыль.

Вот как-то так. За это я готов отдать до 10 т.р., что для устройства, выполняющего только одну функцию, достаточно.

Странный вы человек платите за блюда в ресторане когда есть домашняя еда)) главное же результат, правда?) Вы сами сказали что любите вкусно поесть - вкусное блюдо это результат и вы в этом разбираетесь потому что обладаете вкусом так же и в фотографии люди которые разбираются в ней им важен итоговый результат - изображение, ножи и линзы это лишь инструменты и поверьте у каждой линзы свой рисунок, пластика, контраст что влияет на итоговый результат - изображение. Изображение может быть черно белым и цветным и чуть смазанным но если у человека есть вкус он сразу определит хорошее оно или нет так же как и вы определите вкусное блюдо или нет. Ещё раз шеф повар может и китайским ножом резать но зачем если ему удобнее хорошим ножом это делать и получать удовольствие. Кстати ваша аналогия с ножом не совсем верна, если переводить на кулинарию то линзы это скорее приправы чем ножи.

[^]
Cobus
25.06.2020 - 14:24
1

Юморист

Моим первым цифровым аппаратом с 2004 г. был Олимпус С-150. Сделанные на нем снимки радуют до сих пор.

[^]
BattlePorQ
25.06.2020 - 14:24
3

Парасьонах

Цитата (kryskaloki @ 25.06.2020 - 14:19)

Угу. Любите вкусно поесть.
А стейк должен быть в пакетике, который достаточно залить кипятком и настоять 30 секунд. При этом он должен быть нужной степени прожарки и правильной толщины. Из хорошего, естественно, мяса. Вот за него вы готовы отдать пятнадцать рублей )

[^]
PROxindey
25.06.2020 - 14:25
0

ПроХиндей

Цитата (BattlePorQ @ 25.06.2020 - 10:33)
Цитата (PROxindey @ 25.06.2020 - 02:25)
А качество? Да оно охуенное! Если смарт не бюджетный

Во например:

Вот это вот шумное и мультяшное говно - охуенное? )
Ну, в принципе, да, о чём и речь - большинству достаточно смартфонов )

Насчёт "мультяшности" - это к терапевту.
А про шумность - вот "чого нэма, того нэмае!" © Уж что-что, а смарты с шумами в снимках впереди любого RAW-едитора на 100 шагов.
Да, на фоне цветка немытое несколько лет оконное стекло если что, это не шум. Это - грязь в реале.
Смотри кроп из фулла (клик по картинке - фулл сайз):

Это сообщение отредактировал PROxindey - 25.06.2020 - 14:31

[^]
BattlePorQ
25.06.2020 - 14:28
0

Парасьонах

Цитата (Еретик @ 25.06.2020 - 13:59)
правда и стоят беззеркалки негуманно

Да ладно. Есть даже дешевле 30К.

[^]
kryskaloki
25.06.2020 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Еретик @ 25.06.2020 - 13:59)
Цитата
Выиграет в итоге тот, кто откажется от производстве зеркалок и прочих супер-пупер объективов, потребных только профессионалам, а сделает фотоаппарат в форм-факторе мыльницы, с ценой мыльницы и высоким качеством (достаточным для 99% потребителей). Потому что мыльница объективна нужна как предмет. А значит её будут покупать, если она будет давать хорошее качество и не будет стоить 30 т.р., а будет как и положено 6-8 т.р.

Не выиграет.
Большинство качество в телефоне уже устраивает. Плюс телефоны меняют раз в год-два, плюс обновления софта, мыльница же будет продолжать стремительно устаревать. Поэтому мыльница - это как мп3 плеер, тихо и мирно умирает.
Профессионалы возьмут зеркалки с парком оптики и прочих вспышек. Любители фотографии тоже возьмут зеркалку либо беззеркалку, но тоже подбирая оптику под неё (правда и стоят беззеркалки негуманно). На мыльницу с несъемным объективом аудитории практически нет. И решения нет. Надо решительно повышать качество - а от смартфонов можно отойти только за счет размера матрицы и оптики, что, собственно, и есть в беззеркалках, но это увеличивает стоимость. При этом качество съемки беззеркалки становится излишним для обычного человека, красивое боке и малая грип неинтересны большинству, их ещё и браком назовут.

Вы правы относительно смартфонов, но ошибаетесь относительно дороговизны качества. Даже мне, который ни хрена не увлекается этой темой, видно, что качество съёмки мыльниц в последние годы УПАЛО. Что не может быть ничем иным, кроме намеренной политики производителей. Ну и пусть идут лесом.

И одновременно повысилось качество фоток в телефонах.

Тут либо мировой заговор (что тоже может быть), либо производители фотиков что-то там мутят, считая всех за идиотов. Либо и то, и другое.

Не вижу никаких причин к тому, что устройство с оптикой, помещающейся в мыльницу, не будет давать фотки серьёзно лучше чем смартфон. При условии, что начинка и обработка будут как у смартфона примерно.

Смарт со своими смехотворными линзочками даёт вполне сносные картинки, а мыльница, в которой оптика раз в пять-семь-десять больше по размеру, не может? Простите, не верю!

[^]
kryskaloki
25.06.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.06.2020 - 14:24)
Цитата (kryskaloki @ 25.06.2020 - 14:19)

Угу. Любите вкусно поесть.
А стейк должен быть в пакетике, который достаточно залить кипятком и настоять 30 секунд. При этом он должен быть нужной степени прожарки и правильной толщины. Из хорошего, естественно, мяса. Вот за него вы готовы отдать пятнадцать рублей )

Нет, аналогия совершенно другая. Производители стейков за пять тыщ за 400 грамм идут лесом. Я покупаю на рынке свинину 450 р/кг и готовлю из неё сам очень вкусный шашлык.

Или иду в ресторан и мне там подадут очень вкусное блюдо из хорошего мяса за 800 руб за порцию. При том его принесёт официантка.

[^]
PROxindey
25.06.2020 - 14:34
3

ПроХиндей

Цитата (BattlePorQ @ 25.06.2020 - 10:40)
Цитата (Slepok @ 25.06.2020 - 07:48)
Ну и цены на зеркалки и оптику убойнейшие.

Ну, есть же ещё и беззеркалки бюджетные.
..., он всего 40К стоит с китовым 15-45, вполне приличным за эти деньги.

#Яебукакдёшего!
Ты прикололся?
Бля, одни ссука миллионеры вокруг! Куды беч ???

[^]
BattlePorQ
25.06.2020 - 14:35
0

Парасьонах

Цитата (PROxindey @ 25.06.2020 - 14:25)
Смотри кроп из фулла:

Смотрю. И вижу не фото, а рисунок.
То, что на стекле грязь - верю. Но поверх этой грязи ещё фильтров десяток. Как и поверх остального.
Вот, например, первое попавшееся с камеры, без какой-либо обработки, кроме размера.

[^]
BattlePorQ
25.06.2020 - 14:37
1

Парасьонах

Цитата (BattlePorQ @ 25.06.2020 - 14:35)
Вот, например, первое попавшееся с камеры, без какой-либо обработки, кроме размера.

Вот кроп из фулла. причём мне при желании никто не мешает накатить на него любые шарпы и блюры и получить рисунок а-ля смартфон )

[^]
Blacker
25.06.2020 - 14:37
-1

Приколист

Не сломался таки завод по сжиганию фотографов biggrin.gif

[^]
kryskaloki
25.06.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (PROxindey @ 25.06.2020 - 14:34)
Цитата (BattlePorQ @ 25.06.2020 - 10:40)
Цитата (Slepok @ 25.06.2020 - 07:48)
Ну и цены на зеркалки и оптику убойнейшие.

Ну, есть же ещё и беззеркалки бюджетные.
..., он всего 40К стоит с китовым 15-45, вполне приличным за эти деньги.

#Яебукакдёшего!
Ты прикололся?
Бля, одни ссука миллионеры вокруг! Куды беч ???

Именно. Всё потому что они немножечко одержимы сверхидеей. И пока рынки и пузыри долговые росли, всё это колосилось. Но щас на дворе Кризис, и всё это сдуется очень сильно.

Сначала уменьшаться возможности чудиков по покупке переоценённого стеклянного хлама.

А затем на рынке останутся только те, кто сможет по каким-то причинам продавать свои особо дорогие и крыте цацки рекльно богатым.

И те, кто сможет задёшево удовлетворять слабо-платёжеспособный, но изрядно массовый спрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25169
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх