Положение, запрещающее пациенту записываться на прием к специалисту без направления терапевта, признали законным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
14.02.2019 - 09:33
0
Статус: Offline

Ярила

А как быть с инет записью где можно к любому записаться, ну если успеешь в первые секунды урвать номерок (очередь прям за мебелью ночная как последние годы ссср)

[^]
asali
14.02.2019 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:32)
бесплатного в России больше ничего нет!!! уясни это для себя.

А это какбэ не бесплатно. ОМС каждый месяц из ЗП вычитается.

[^]
Wlad0719
0

Ярила

Жёстко там в Белгородской области... У нас пока к любому врачу можно прийти без терапевта, хоть по записи, хоть по очереди... Другое дело, что врачей половины нет, оптимизация здравоохранения,хули lol.gif

[^]
BepOK
2

Ярила

Цитата (andrey63i @ 14.02.2019 - 09:16)
Цитата (Lacrima @ 14.02.2019 - 05:09)
Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:59)
Цитата (Lacrima @ 14.02.2019 - 03:56)
Вы видимо не в России живете, и поэтому не знаете, что в отличие от других стран мира (о которых вы говорите) у нас обязательное медицинское страхование. Эту сумму вычитают из вашей заработной платы, и если ваш работодатель ее не заплатит, его с радостью оштрафуют за это. В отличие от других стран мира, где гражданин вправе сам выбирать себе страховку, а также где он будет обслуживаться по этой страховке, мы не можем себе позволить такой роскоши.

А если вы Де-факто хотите насладиться бесплатной медициной в РФ, добро пожаловать! Мы вам будем искренне рады. А на заборе, знаете, много чего написано...

Обязательная тоже во многих странах есть, только обычно она объединена с соц. страховкой.
Но, любой нормальный человек, обязательно берет + частную, по которой куча плюшек, в добавок к официальной.

Недавно интересовалась как раз добровольной страховкой. Средняя сумма в хорошей московской клинике (где есть все специалисты, даже редкие) в год обойдется 180 000 рублей на одного человека.

А теперь давайте послушаем мнение россиян - сколько наших граждан готовы отдать эту сумму на добровольное страхование, учитывая супругов и детей smile.gif И поверьте, не стоит считать тех, кто не может себе этого позволить ненормальными.

Я не знаю, может всё дело в регионе, но вот сейчас залез на сайт Ингостраха и для своего региона(Самара), для меня любимого(1982 г.в. имеющего одно хроническое заболевание в анамнезе) минимальная цена 14400(только поликлиника), а максимальная 37410(поликлиника, экстренная стационарная помощь, стоматология).

Ты подушевое финансирование смотришь. Так то еще есть услуги, не относящиеся к горизонтальным расчетам - там лимита нет. Если направят в ЛПУ 3 (экспертного) уровня или стационар, хоть чего можно делать, правда все надо тщательно обосновывать, что больному это не могли сделать в ЛПУ 1 и 2 уровня и почему. В итоге все равно страховая докопается и скажет, что вы дофига налечили и должны были просто проконсультировать и отправлять больного по месту жительства, проводить там обследование из средств подушевого финансирования и вообще, лечить большинство болезней можно дома а таблетки пусть сами покупают.

[^]
Former64
14.02.2019 - 09:37
1

Ярила

Цитата (KrasMan @ 14.02.2019 - 08:55)
Вся эта нелепая херня вроде "запись к узкому спецу только через терапевта" идет с самого верха, с МИНЗДРАВа РФ. А все потому, что там сидят отнюдь не профессионалы в мед сфере, а "менеджеры" которые максимум продумывают первый шаг, не взвешивая дальнейшие шаги и последствия.

Я согласен, что есть случаи, вроде описанного ТСом, когда данная схема записи абсолютно нелепа, ибо терапевт все равно не сможет правильно интерпретировать результаты исследований ибо он не Невролог. Но есть случаи, когда слишком "умные" пациенты считают, что сами все знают и записываются не к тому спецу к которому нужно и тратят драгоценное время врача, тут то и должна действовать описанная схема.

Вы правильно скажете, что главврачи должны на совещаниях с верхами давать обратную связь и изменять некорректно составленные указания, правила и прочее, но на большинстве мед организаций у всех уже опустились руки из-за этого произвола сверху. А из-за этого страдают все и врачи, и что самое главное - пацинеты.

Доношу информацию практически с передовой.

Отчасти согласен.
Но!
У меня к примеру, хроническое заболевание, с периодическими обострениями осенью и весной.
Не страшное(тьфу, тьфу), пресловутый "302 приказ" его отклонением не считает.
Необходимо "прокапаться", пройти физиопроцедуры.

Как это выглядит в случае ОМС?.
Иду к терапевту(запись за неделю).
Пытаюсь его уговорить, объясняю что причина моей "болячки" именно такая, Прошу дать направление на анализы, обследование.

Ну ладно, получилось, уговорил.
Неделю(в лучшем случае!) жду анализов(по записи).
Потом иду опять к терапевту - дня 3 минимум,чтоб записаться!
Терапевт может дать направление на капельницы и физиолечение, может не дать.
Может отправить к гастроэнтерологу для подтверждения.
Или отправить на УЗИ - ещё неделя на запись.
ВНИМАНИЕ!
В моей карточки записей о предыдущих анализах и прочем - дохренища, что тут думать-то?

Отдыхающая вахта у меня 2 недели.
ВОПРОС?!
Я успею пролечиться в период обострения по полису ОМС?

Как поступаю я.
Приезжаю с вахты, иду к платному "УЗИсту", делаю платные анализы - 33 года как никак после службы в СА болею, так что всё однотипно.

Потом иду к терапевту или гастроэнтерологу. Платному, конечно!
Показываю анализы.
Получаю необходимые процедуры
3, максимум 4 дня на все анализы и посещение врачей.
Цена около 3...3500 тысяч.

Сейчас моя компания страхует нас по ДМС.
С полученными анализами, результатами обследования(по ДМС, если согласуют) иду в поликлинику, обслуживающую по ДМС.
Там "капаюсь", прохожу все процедуры.
Дешевле, так как капельницы и прочее если платно стоят не так уж и мало.
Последний раз отдал только за процедуры около 3500 р.

Поневоле сравниваю с СССР.
Поликлиника моего Комбината.
У каждого Производства свой врач, причём на крупных Производствах иногда и не один.

Наш врач Ольга Фёдоровна Скирневская, дай ей Бог здоровья!
Шебутная, гоношная тётя!
На нашем Производстве бывала чуть ли не каждый день
-Как здоровье?
-Может диетпитание, дневной стационар?!
Начальнику цеха и профсоюзному цеховому "деятелю" все мозги Ольга Фёдоровна выклюет, если для пациента нужно что-то, скажем, труд полегче или в санаторий отправить.

В Поликлинике Комбината был даже свой мануальный терапевт - иглоукалывание и прочее.
Отличный стоматологический кабинет, с "пневмодрелями", свой зубной протезист.

На медкомиссию идёшь и коленки не трясутся как сейчас
-Сделают всё, чтоб на ноги поставить, а если уж совсем "труба", то после ВТЭК найдут тебе работу по силам на Комбинате - ценили Работяг в СССР!

Надо сказать вот ещё что.
Врачи в Поликлинике моего Комбината были отличные, добросовестные, но был и "меркантильный" интерес
-Премия врачам от Комбината.
Не выполнил план Комбинат или авария, отказ
-И врачам не будет премии и нянечкам в детском саду Комбината и вожатым в пионерском лагере комбината и работникам ЖЭКА микрорайона Комбината.

Не досмотрел, к примеру, за ребёнком в детском саду Комбината, не пролечил своего больного, а он к примеру, "кАзла" больной или расстроенный в реакторе "сварил".
Недоотпуск продукции, всем как в старой шутке
-сверху волосы, снизу деньги!
-Премия пиздой накрылась, в общем...

Цеховой врач это семейный доктор, по сути. Не перегружен особо - Комбинат не маленький, но даже 1000 человек на одном Производстве не такая уж и нагрузка на врача.
Приходишь часто просто как к хорошей знакомой
-Ольга Фёдоровна и выслушает и с лечением поможет.
Всё спокойно, без "надрыва" и поглядывания на часы.
Никаких очередей. бывало иногда, но не более трёх человек.

ДМС конечно, неплохо, но по сравнению с Советскими Ведомственными Клиниками Предприятий и даже "санитарными уголками" на маленьких заводах, учреждениях
-Фуфел гАлимый, несмотря на всё супер пупер оснащение!

Про ОМС уже комментировал ранее.
Это просто пиздец!

Повторюсь.
Вырос в семье медицинского работника, дочь медсестра, так что не голословен.

Пока не особо "парят" затраты на поддержание здоровья.
даже 20.000 р, хоть и приличная для меня сумма, но более менее "подъёмная".
А если не пройду не дай Бог ежегодную медкомиссию?
На Большой Земле платят либо копейки, либо надо опять калымить до усрачки, на что здоровья уже нет.

И что тогда делать?
Только сдыхать, По ОМС только сдыхать(ИМХО).
Нет бабла - сдыхай! Альтернативы просто нет, увы....

Это сообщение отредактировал Former64 - 14.02.2019 - 09:43

[^]
Clizma
14.02.2019 - 09:41
-3

Вектор движения.

Цитата (neverov77 @ 14.02.2019 - 04:13)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:11)
шпалометы.. глаза слезятся ???

Ты походу забыл, что здесь и врачи присутствуют, а они не поддержат твою точку зрения.
И я, в чём то, в ними тоже согласен.

Нет тут врачей.Тута только деградирующие ангелоподобные товарищи в белых, райских одеяниях.

[^]
suhoi
14.02.2019 - 09:43
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (KrasMan @ 14.02.2019 - 08:55)
Вся эта нелепая херня вроде "запись к узкому спецу только через терапевта" идет с самого верха, с МИНЗДРАВа РФ. А все потому, что там сидят отнюдь не профессионалы в мед сфере, а "менеджеры" которые максимум продумывают первый шаг, не взвешивая дальнейшие шаги и последствия.

Я согласен, что есть случаи, вроде описанного ТСом, когда данная схема записи абсолютно нелепа, ибо терапевт все равно не сможет правильно интерпретировать результаты исследований ибо он не Невролог. Но есть случаи, когда слишком "умные" пациенты считают, что сами все знают и записываются не к тому спецу к которому нужно и тратят драгоценное время врача, тут то и должна действовать описанная схема.

Вы правильно скажете, что главврачи должны на совещаниях с верхами давать обратную связь и изменять некорректно составленные указания, правила и прочее, но на большинстве мед организаций у всех уже опустились руки из-за этого произвола сверху. А из-за этого страдают все и врачи, и что самое главное - пацинеты.

Доношу информацию практически с передовой.

У нас в поликлинике решили открыть кабинет доврачебного приема.
Схема такая--если вы считаете,что вам нужно к специалисту,приходите в этот кабинет,там врач решает,нужно вам к спецу или нет и дает "разрешение" на запись......
НО!!!! В первые дни в этот кабинет очередь выстроилась как за водкой при Горбачеве.
Во вторых---какой к черту доврачебный прием,если к терапевту запись за пару недель,к хирургу за три четыре.Отолариноголога нет.
В холле поликлиники висит обьявление---ТРЕБУЮТСЯ НА РАБОТУ
Отоларинголог--зарплата 25 тыс руб
Реаниматолог-22 тыс руб.

[^]
tarassaco
14.02.2019 - 09:44
2

Шутник

Схема то простая. Чинуши от здравохранения хотели систематизировать походы пациентов к врачам-специалистам. Возможно даже хотели сделать, как лучше, в условиях ограниченного финансирования. По факту же такие подходы - это пособ для медучреждения по-простому срубить из системы ОМС денег за прием, суть которого сводится к написанию на бумажке: "Рекомендован прием такого-то врача специалиста" без фактического осмотра и фактического оказания услуги.
Иными словами идет борьба за деньги из фондов ОМС, а проблемы пациентов никого не волнуют.
Хотя уверен, что у тех же участковых терапевтов жизнь не сахарная.

[^]
sudebnick
14.02.2019 - 09:45
0

Прозектор топикпастеров

Цитата (dimon1000238 @ 14.02.2019 - 04:32)
Где то автор не договаривает ибо невролог назначая повторный прием сам записывает на второй прием. У меня так было. И бегать к терапевту по 100500 раз было не нужно. Вопрос в том, что пациент сначала все проспал, а потом через полгода чухнулся и раздул из мухи слона.

Но хомячки съели и восстали. Я категорически против проводимой реформы медицины, сам врач, но голову тоже надо иметь. Повторный прием - это когда врач назначает дату приема, а не то, что был у спеца год назад и тебе снова к нему надо. Кстати, в СССР такая же система была.

[^]
paranoiki
14.02.2019 - 09:46
2

Ярила

Бесплатная медицина - она такая! Неча специалиста отвлекать без ведома терапевта! Ну и что, что спец сам тебе прийти назначил, поди за разрешением к терапевту! ишь, че удумал - быстро вылечиться! faceoff.gif

Вчерашняя ситуация:, 20.30, доча облокачивается на косяк двери левой рукой и эту же дверь правой закрывает. Крик, плач, ноготь пополам, кровь. Такси, травмпункт, осмотр, рентген. Док рассматривает снимок, говорит: " Я ничего страшного не вижу, по-моему перелома нет. Но я врач, осматривающий в основном взрослых людей. У малышей есть зона роста, которая на снимке может быть воспринята как именно зона роста, а может быть и переломом. Обязательно завтра сходите в свою поликлинику, покажитесь детскому хирургу. Он все-таки с детьми чаще видится,чем я)."
Приходим домой, лезем на сайт. В нашем отделении нет хирурга! Зато он есть в другой поликлинике, правда мы к ней никак не относимся. Запись на прием? Хер там, нет записи! Весь месяц уже расписан.
Ну, вот в общем-то и сходили.
Я давно не против получения помощи в платных клиниках. Но с условием того, что они не назначают нелепых анализов и исследований, которые существуют у них только для выкачивания денег. (пример: вырезать жировик - сдать кровь на спид, сифилис, гепатит и, блядь, на группу крови, которая штампом стоит в паспорте! Или сдать мазок на каких-то там глистов, но надо сделать это три раза " а вдруг с первого раза они там не вылезут" faceoff.gif) Это разводилово пиздец как раздражает!
И особо радует там фраза:" Да, у Вас пиздец, вот такой-то. Вам надо теперь пойти в поликлинику, к своему врачу, и взять там больничный..." Аут, блядь! А на хуя я тогда сюда пришла, денег кучу отвалила, если мне все одно в ад отправляться?

[^]
anders78
14.02.2019 - 09:48
2

Ярила

В медицине нынче все через опу, начиная с невозможности банально сдать кровь на анализ, нет реактивов уже лет цать, в итоге все идут в платную и кровь отправляют в Москву!
Однажды сдал в нашей поликлинике, потом поехал в область, там анализ не приняли, сдавайте у нас в платнике, такая херь кстати повсеместно.
Нет спецов, только платно и приезжие.
Выдали томограф, ну круть, работать на нем только некому, нашли, научились, сломался, ремонт и обслуга что то в миллионах, бабок нет ессно.
Узи, забудьте, только платно, от 500 руб это в нищем городе где з/п 15-20, прием врача также.

[^]
yaniks
14.02.2019 - 09:55
1

Приколист

Сдается мне, в медицине, как и везде главным является человеческий фактор. Приходит чел, грудь навыкат, сопли пузырями, с фразой - "вы мне обязаны", его откровенно заворачивают, а если нормально - то и с тобой нормально, хотя конечно не факт, синдром вахтера, в регистратурах явление достаточно частое.
Сам не частый посетитель данного вида учреждений, но иногда приходится, и мой опыт может разослать тем врачам с которыми сталкивался только лучи добра.

[^]
Greymin
14.02.2019 - 09:56
0

Ярила

Чего - то, лажа какая - то. Если пациент - "хроник", то приём к профильному врачу, для него, возможен и без терапевта, достаточно, чтоб врач отметил его в системе, как "подотчётного". Если это была "разовая акция", вроде, проверки состояния после чмт, то врач, как правило, записывает к себе на приём сразу и сам, исходя из даты выписанного направления на процедуру или обследование ( ээг, в данном случае, как я понял ) и обычных сроков, когда результат этого обследования, бывает готов и доступен для ознакомления врачом. Х.з., конечно, вполне возможно, что в Белгороде как - то иначе с этим дело обстоит ( либо, что более вероятно - имеет место быть какая - то хрень, либо с самим пациентом, либо - с результатами обследования. ) , но ни у меня в Мск, ни у матушки, за шестьсот км от столицы, никаких проблем с подобными вещами не возникало. upset.gif

[^]
Fedor1978
14.02.2019 - 09:57
0

Ярила

странно. Вчера через госуслуги записался к хирургу напрямки, сегодня сходил на прием, все норм.

[^]
ТоптуновПотапов
14.02.2019 - 09:57
4

Ярила

Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:06)
Цитата (fox396 @ 14.02.2019 - 04:03)
дно как оно есть

да это уже ниже дна... при мне тетка с защемлением нерва позвоночника ждала приема терапевта, что бы попасть к неврологу- сука врагу не пожелаешь

Расскажу в двух словах свой случай:

Болит спина 4-5 позвонки крестцового отдела. Пришел к терапевту, объяснил, она направила на рентген. Рентген ничего не показал - отказать в направлении на МРТ. Говорит " я ничего на рентгене не вижу", вот вам бумажка там комплекс упражнений для укрепления мышц спины. Говорю, дайте направление к неврологу - нет, не дам, не вижу оснований.

Пошел платно, грыжа, пролапс, протрузия с описанием на страницу. Приношу показать, - а, да, да вам надо лечится.

Падла...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 14.02.2019 - 09:58

[^]
St6por
14.02.2019 - 10:00
2

НеЯрила

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:04)

ЗЫ: перед тем как брызжать слюной на высер ТС-а, подумайте и о врачах тоже, и в их лице о себе, если не дай Бог с Вами случиться что-то серьезное.

Когда случается что то серьезное - скорая везет. А тут речь о предварительной РАННЕЙ диагностике.
А теперь я расскажу как эта ранняя диагностика происходит: берешь талончик к терапевту онлайн на следующую неделю (или пытаешься попасть к 6 утра в регистратуру сам, но таких попыток тоже может быть несколько). Дальше терапевт смотрит по компьютеру и выписывает тебе талончик к специалисту еще через неделю - две потому как "на пораньше" их нет. Через две недели попадаешь к специалисту, идешь сдавать анализы, потом с результатами получается опять к терапевту по той же схеме )))).Через сколько времени ты попадешь к специалисту повторно? :). Ну теперь давай расскажи что "на западе" везде тоже так.

[^]
KotkaKat
14.02.2019 - 10:00
0

Весельчак

В разных местах нашей страны очень разные возможности для получения медицинской помощи. Мне самой с детьми оказалось проще обращаться к платной, ну и могу себе позволить. За время сидения в очереди я заработаю больше, чем заплачу. Но и с бесплатной тоже порой все неплохо. Мой брат с осложнениями ОРВИ сам обратился в приемный покой. Его тут же госпитализировали, ночью же обследовали и сразу лечить начали. Мы в шоке были, куча процедур и манипуляций. Моментально на ноги поставили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БананаМа
14.02.2019 - 10:01
-2

Юморист

Цитата (alandr @ 14.02.2019 - 04:59)
блин. лет с пяток не был в нашей поликлинике, может, даже больше. жена отправила: сдать кровь на анализ и флюрку сделать. с флюркой проще. в регистратуре записали, пошел куда нужно и во сколько нужно.
а вот с кровью...
отправили к терапевту. я там в очереди часа два простоял, реально. хотя было может человек десять. зашел, она меня за карточкой отправила. не знал, что ее нужно брать. взял, дала направление: на следующий день на 8 утра.
позвонил в точку одной сети, которая анализы делает, не буду рекламировать.
- анализ крови на вич делаете? сколько?
- 500 рублей.
думаю: и чего я два часа простоял в очереди? сделаю платно
добавляет: но сегодня у нас последний день акции в рамках какой-то программы и этот анализ делаем бесплатно.
- ждите. иду.

похоже, в нашем государстве принцип такой:
- хотите бесплатной помощи медицинской? вы ее получите. но придется часы подождать в очереди из-за идиотизма системы.
- хотите пенсии? пожалуйста. будет вам пенсия. если доживете. надеемся, что не доживете все-таки, а то нам ваши накопления нужны. о! мы еще пенсионный возраст повысим!
- хотите жить в России со всем этим управленчским дурдомом? велком! заодно хуеву тучу налогов нам заплатите!

Бот, ты прежде чем писать про "всепропало" из профиля Москву убирай, а то прям наглядное пособие "я сама дочь офицера"
Я уже 3 года как стала пользоваться муниципальными поликлиниками - к терапевту по записи, на следующий день, мест полно, на сегодня тоже можно, но это если кто откажется. Ни разу не прождала дольше 5-10 минут. Это во-первых.
Во-вторых за карточками никого не посылают, если нужна карта, медсестра ее сама приносит. Если пациента увидят с картой в руках в коридоре медперсонал штрафуют. Да и карта не нужна, все в ЕМИАСе. Мне, когда я прикрепилась к поликлинике, карту завели, на следующий прием ее благополучно потеряли, вот эти 3 года хожу без карты, листочки от врачей собираю в свою папочку.
Про беспланый анализ в платной сети даже писать не буду - наглый пиздеж, как он есть, к тому же отдельно ВИЧ нигде не нужен, спрашивают ВИЧ, гепатиты и сифилис в одном флаконе.

Надеюсь твой ГлавБот прочитает это сообщение и тебя выпиздят с непыльной работы взашей без выходного пособия, "дочьофицера", потому как в твоем высере ни слова правды.

[^]
St6por
14.02.2019 - 10:16
1

НеЯрила

Цитата (БананаМа @ 14.02.2019 - 10:01)

Про беспланый анализ в платной сети даже писать не буду - наглый пиздеж, как он есть, к тому же отдельно ВИЧ нигде не нужен,  спрашивают ВИЧ, гепатиты и сифилис в одном флаконе.

Ну ну.... пока щитовидку не удалили эндокринолог год на анализы посылал в платную, на гормоны, ходил че. Тут отца туда же послали - щелкнула мысль "а не позвонить ли в страховую". Позвонил - страховая сделала большие глаза по телефону и сказала что это входит в ОМС и делать должны бесплатно. Дальше отец заявил это эндокринологу, эндокринолог сказала "нихуя не знаю - у нас платно" Звоним в страховую, та обещает позвонить напрямую в поликлинку. В итоге звонит главврач "эндокринолог просто неправильно поняла", "приходите завтра ко мне на прием во всем разберемся". На приеме - "ну сейчас талонов на анализы нет - но вот вот завтра появятся, я вам обязательно позвоню". До сих пор звонит, - гормоны естественно сдавали платно потому что нужно на прием идти с результатами опять же к этому эндокринологу. Не Москва. 400 км до нее родимой.

Это сообщение отредактировал St6por - 14.02.2019 - 10:18

[^]
suhoi
14.02.2019 - 10:23
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Greymin @ 14.02.2019 - 09:56)
Чего - то, лажа какая - то. Если пациент - "хроник", то приём к профильному врачу, для него, возможен и без терапевта, достаточно, чтоб врач отметил его в системе, как "подотчётного". Если это была "разовая акция", вроде, проверки состояния после чмт, то врач, как правило, записывает к себе на приём сразу и сам, исходя из даты выписанного направления на процедуру или обследование ( ээг, в данном случае, как я понял ) и обычных сроков, когда результат этого обследования, бывает готов и доступен для ознакомления врачом. Х.з., конечно, вполне возможно, что в Белгороде как - то иначе с этим дело обстоит ( либо, что более вероятно - имеет место быть какая - то хрень, либо с самим пациентом, либо - с результатами обследования. ) , но ни у меня в Мск, ни у матушки, за шестьсот км от столицы, никаких проблем с подобными вещами не возникало. upset.gif

Я есть вот такой хроник..
Раз в полгода должен прийти на прием к специалисту в Областную поликлинику.
Запись только через регистратуру в моей районной поликлинике.
есть запись в медкнижке про мой ПЛАНОВЫЙ ПРИЕМ У СПЕЦИАЛИСТА.
Но в регистратуре меня ни за что не запишут ,только по направлению участкового терапевта.
Записываюбсь к нему.через пару недель мой терапевт дает бумажку для регистратуры,что меня нужно записать.Тогда иду в очередь в регистратуру--записаться к специалисту.....
Одной только бумаги на это действо тратится листов пять

[^]
suhoi
14.02.2019 - 10:27
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (KotkaKat @ 14.02.2019 - 10:00)
В разных местах нашей страны очень разные возможности для получения медицинской помощи. ...... Мой брат с осложнениями ОРВИ сам обратился в приемный покой. Его тут же госпитализировали, ночью же обследовали и сразу лечить начали. Мы в шоке были, куча процедур и манипуляций. Моментально на ноги поставили.

Вот именно--разные.
Живу в деревне.Имею машину.До больницы 15 км.
Человеку плохо.Бегут ко мне.Довези до больницы на скорую.
Везу---в скорой не принимают.Причина? ВАС НЕ НА СКОРОЙ ПРИВЕЗЛИ.
Идите в общую очередь на прием в поликлинику!!!!!И не важно что на дворе 4 часа ночи.Ждите

[^]
dmelnick
14.02.2019 - 10:27
3

Приколист

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:04)
Не рапчите, во всём мире так.
Хрен попадешь к спецу без направления лечащего врача, от слова СОВСЕМ. За исключением реанимации, разве что.

Ну, или, за свой счёт. И это правильно. Не нужно занимать место других, действительно нуждающихся в спеце людей.

Со скорой бы еще вопрос решили, чтоб, если можешь добраться, сам добирался к врачам - а то на 37,2 скорую вызывают, а где то в это время с инфарктом человек умирает.

ЗЫ: перед тем как брызжать слюной на высер ТС-а, подумайте и о врачах тоже, и в их лице о себе, если не дай Бог с Вами случиться что-то серьезное.

Да, ещё бы решили вопрос с километровыми очередями к этим терапевтам. У нас, например, за месяц записи нет. Т. е. на прием к тому же неврологу ты попадешь в лучшем случае через месяца полтора два.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simyth11
14.02.2019 - 10:29
-2

Ярила

Бодрый какой пациент. У меня, здорового, ни времени, ни сил бы не хватило судиться за то, что меня куда-то не пустили.
Ну сходи ты, блядь, к терапевту, если правила такие. Часа в очереди сидеть нету, а в суд ходить время есть?

Километровые очереди? Да что вы несете? Ну на дом вызовете врача.Он направление даст. Больничный тоже полтора месяца ждать при простуде?

Это сообщение отредактировал simyth11 - 14.02.2019 - 10:34

[^]
БананаМа
14.02.2019 - 10:33
-1

Юморист

Цитата (St6por @ 14.02.2019 - 10:16)
Цитата (БананаМа @ 14.02.2019 - 10:01)

Про беспланый анализ в платной сети даже писать не буду - наглый пиздеж, как он есть, к тому же отдельно ВИЧ нигде не нужен,  спрашивают ВИЧ, гепатиты и сифилис в одном флаконе.

Ну ну.... пока щитовидку не удалили эндокринолог год на анализы посылал в платную, на гормоны, ходил че. Тут отца туда же послали - щелкнула мысль "а не позвонить ли в страховую". Позвонил - страховая сделала большие глаза по телефону и сказала что это входит в ОМС и делать должны бесплатно. Дальше отец заявил это эндокринологу, эндокринолог сказала "нихуя не знаю - у нас платно" Звоним в страховую, та обещает позвонить напрямую в поликлинку. В итоге звонит главврач "эндокринолог просто неправильно поняла", "приходите завтра ко мне на прием во всем разберемся". На приеме - "ну сейчас талонов на анализы нет - но вот вот завтра появятся, я вам обязательно позвоню". До сих пор звонит, - гормоны естественно сдавали платно потому что нужно на прием идти с результатами опять же к этому эндокринологу. Не Москва. 400 км до нее родимой.

Ну так вам же профит написали - надо идти сразу в платную, там делать бесплатно.
В вашем случае самоуправство поликлиники, лечится с помощью звонков в страховую и написанием жалоб в Департамент. Не знаю как у вас, но в Москве это реально действует. А мой пост про то, что задрали боты писать про "всепропало", при этом даже не замарачиваются на то, чтобы хотя бы отдаленно было на правду похоже.

[^]
zorinserg
14.02.2019 - 10:33
1

Ярила

"...ее бездействие соответствует закону..." Как мило. Вообще конечно подбешивает это прикрепление к поликлинике и прочие записи на прием онлайн. Может меня приспичило или температура под 40. Кстати, почти так и было недавно. Пришел с температурой 37,5 в свою поликлинику, а мне говорят, ваш врач принимает с 13-ноль нуль, идите дома полежите и потом приходите. Я типа- а что, к другому никак? Нет, говорят, у нас сейчас все в электроне. Талончики-хуенчики. Боюсь предположить, куда бы меня отправили, находись я в другом городе...

Это сообщение отредактировал zorinserg - 14.02.2019 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30469
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх