Положение, запрещающее пациенту записываться на прием к специалисту без направления терапевта, признали законным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimagger
14.02.2019 - 10:38
4
Статус: Offline

Ярила

Это было бы разумно и правильно если бы всех прогоняли через фильтр. Т.е. быстрый опрос, минианкетка и к нужному врачу. Есть примеры - в одной стоматологии сделан прием всех через врача который только делает осмотр назначает рентген если нужно и далее распихивает по узким врачам. Если это будет сделано сейчас как есть - к терапевту будут очереди по 100 человек а узкие будут маяться , ожидая пока терапевт направит к ним. Второй вопрос - бумаги. Большую часть приема врач забивает какие то бумаги в компьютер. Сссука эта система бесит. Вечно какието километровые бумаги, заполнение договоров и разрешений на личные данные.
Вот тут нужно что то менять, а не фигней страдать.

[^]
Gamblerok
14.02.2019 - 10:39
5

Ярила

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:04)
Не рапчите, во всём мире так.
Хрен попадешь к спецу без направления лечащего врача, от слова СОВСЕМ. За исключением реанимации, разве что.

Ну, или, за свой счёт. И это правильно. Не нужно занимать место других, действительно нуждающихся в спеце людей.

Со скорой бы еще вопрос решили, чтоб, если можешь добраться, сам добирался к врачам - а то на 37,2 скорую вызывают, а где то в это время с инфарктом человек умирает.

ЗЫ: перед тем как брызжать слюной на высер ТС-а, подумайте и о врачах тоже, и в их лице о себе, если не дай Бог с Вами случиться что-то серьезное.

В голове твоей опилки пумпурупупум ©

Чукча не читатель чукча пейсатель? Т.е. увидеть что пациент УЖЕ был у врача не судьба?

Человек пошел к терапевту, потом к неврологу, потом на обследование, а потом вместо того чтобы в следующий прием (день, два, неделя) он пришел к неврологу за расшифровкой, он опять должен пиздовать к терапевту, который потратит свое время для того чтобы ... (барабанная дробь бдыщ бдыщ) терапевт записал его к неврологу. Терапевт=регистратура???

Гениально блять. Запретите еще терапевту повторно записывать к специалистам в течение года. Мож сдохнет или вылечиться

[^]
MrBanana
14.02.2019 - 10:44
-1

Балагур

Не пойму в чем проблема. Эту систему во многих странах выдумали не просто так, огромное число людей рвется к специалистам потому что им кажется что у них чтото не то, от того приоритеты в приеме больных расставлены не правильно. Поэтому обычно идут к терапевту который либо сам решает проблему либо дает обычное направление и далее уже по закону - к специалисту.

Просто представьте ситуацию, нужно вам посетить доктора с какой то опасной хреновиной, которую надо лечить как можно быстрее - а вас записывают через месяц минимум, потому что занято, потому что у него на записи часть людей дегенератов которые сами поставили себе диагноз и решили записаться к нему.

Это сообщение отредактировал MrBanana - 14.02.2019 - 10:45

[^]
Шимон
14.02.2019 - 11:00
5

Хохмач

Надо было пройти флюорографию, когда приезжала машина на работу - был в командировке. Пошел в поликлинику, сдать можно только после приема у терапевта, который даст квиток.
В нулевых просто приходили в кабинет с паспортом и все. Т.е., я здоровый человек, беру талончик, отпрашиваюсь с работы, занимаю очередь, чтобы получить квиток. Затем с утра снова отпрашиваюсь с работы, чтобы сняться.
Нужно было к неврологу, запись через две недели, пошел к платному, анализы сдавал тоже в платной, спрашивается, нахрена работать в белую и платить налоги?
Потом удивляются, откуда такая смертность среди трудоспособного населения.

[^]
Sanjatar
14.02.2019 - 11:01
0

Ярила

Только к патологоанатому без согласования и записи. Бирка, тело, направление от последнего врача.

[^]
Holydamnfuck
14.02.2019 - 11:11
1

Ярила

Шимон
Цитата
Надо было пройти флюорографию, когда приезжала машина на работу - был в командировке. Пошел в поликлинику, сдать можно только после приема у терапевта, который даст квиток.
В нулевых просто приходили в кабинет с паспортом и все.

Теперь так же.Приходи с паспортом.Но за деньги.Срачно-320р.Несрачно-200.Я так делаю если надо.Иначе караул:час в регистратуру в лучшем случае,за карточкой.Потом под кабинетом столько же.Даже с электронной записью херота-записался?Молодец.Но очереди в регистратуру за картой это не отменяет.Стой как все.

[^]
DEFCON
14.02.2019 - 11:17
-7

Ярила

Цитата (doctorlama @ 14.02.2019 - 09:00)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:35)
простите абревиатуры у же кошмарят ФФОМС......

Страховые взносы без льгот платят по ставке 30 %:

22 % — на обязательное пенсионное страхование;
5,1 % — на обязательное медицинское страхование;
2,9 % — на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

а чего это ты все показываешь, как будто ты лично это платишь... это за тебя платят...

Бляха, я это в каждой подобной теме пытаюсь сказать, что это работодатель сам из своего дохода платит за работника. Но находятся дебилы, которые никак не могут поверить, что никто с них деньги на медицину, социалку и пенсию не выбивает. Да-да, друзья ©, в нашей стране (пока ещё) медицина бесплатна, как ни горько для некоторых это бы ни звучало.

Это сообщение отредактировал DEFCON - 14.02.2019 - 11:26

[^]
DEFCON
14.02.2019 - 11:18
-4

Ярила

Цитата (asali @ 14.02.2019 - 09:36)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:32)
бесплатного в России больше ничего нет!!! уясни это для себя.

А это какбэ не бесплатно. ОМС каждый месяц из ЗП вычитается.

Можешь показать это в своем расчетном листе? А то я у себя этот вычет что-то никак не увижу.

[^]
DeMan
14.02.2019 - 11:20
1

Ярила

Вылезла под мышкой опухоль с куриное яйцо. Бегу в поликлинику записаться на прием к терапевту. Ближайшая очередь к нему была через неделю. Я окуел от этой медицины. Пошел сразу к хирургу.

[^]
unkornito
14.02.2019 - 11:44
1

Ярила

Да... Полная жопа. Если даже ВС этот маразм поддерживает... Вместо терапевтов на участках сидят по большей части фельдшера. Не врачи даже. Я еще понимаю первичный прием. Типа - рассортировать больных, кого к какому специалисту. И тем кто с ОРЗ больничные/справки тупо выдать.Это еще можно понять. Но блядь, ПОВТОРНЫЙ прием через этого "терапевта"?! НАХУА?!

Хотя, об чем это я. Понятно - нахуа. Опять же - только бизнес, ничего личного. Т.к. за КАЖДЫЙ прием терапевта больничка получит БАБКИ из ТФ ОМС. И очень не маленькие. Соответственно - нужно БОЛЬШЕ приемов. Вот и увеличиваем как можем. А то что пациенты передохнут, пока дожидаются помощи - так это мелочи жизни.

Это сообщение отредактировал unkornito - 14.02.2019 - 11:49

[^]
генелон
14.02.2019 - 11:45
3

Ярила

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:27)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 03:23)
и помощь на таком же уровне как в России оказывается??? ношпу в рот и клизму в жопу ?

Это уже другой вопрос. Кстати, помощь тебе оказывают БЕСПЛАТНО - так что не надо этого, спасибо еще должен сказать.
Еще тебе для информации: В других странах - страховка. Нет страховки - нет лечения.

Так что, какую бы помощь не оказывали, говори спасибо, это раз. И два - если тебе в жизни не везло, не значит что везде так. Оглянись, выйди из своего мирка.

а взносы в фмс - это, по-твоему, не страхование???? учи матчасть, ольгинский и не позорься. написал бы что ли, что у хохлов хуевее, может, и прокатило бы...

[^]
vlad107
14.02.2019 - 11:52
0

Ярила

С каждым анализом, кардиограммой, пункцией, рентгеном и тамографией...через терапевта!

...а может гранату кинуть?

[^]
BepOK
14.02.2019 - 11:53
1

Ярила

Цитата (MrBanana @ 14.02.2019 - 10:44)
Не пойму в чем проблема. Эту систему во многих странах выдумали не просто так, огромное число людей рвется к специалистам потому что им кажется что у них чтото не то, от того приоритеты в приеме больных расставлены не правильно. Поэтому обычно идут к терапевту который либо сам решает проблему либо дает обычное направление и далее уже по закону - к специалисту.

Просто представьте ситуацию, нужно вам посетить доктора с какой то опасной хреновиной, которую надо лечить как можно быстрее - а вас записывают через месяц минимум, потому что занято, потому что у него на записи часть людей дегенератов которые сами поставили себе диагноз и решили записаться к нему.

Верно! Так из-за пациентов с банальными запорами больной с подозрением на новообразвание будет ждать очередь, пока эти тугосери не убедятся, что ничего страшного у них нет и скажут что врачи все дураки и не лечат, могли бы сразу наладить диету и двигательный режим, как им советовали с самого начала. Но время то упущено, другому больному помощь нужна прямо сейчас, а не через месяц.

К сожалению, врач как фильтр от ипохондриков, увы, практически не работает. Такие страдальцы, которые любят в себе болезни искать, кого угодно в гроб введут, во все инстанции нажалуются, что их не лечат изверги врачи. И добьются они таки исследований, хотя прока в этом нет и врач это с самого начала знал. Врачей свели к категории обслуги, а ушлых ходоков по поликлиникам научили жаловаться. Увы, но кверулянты обойдут любого больного, им все равно, что кому-то помощь нужнее.

[^]
LadyWinter
14.02.2019 - 11:53
7

Ярила

У меня был не менее фееричный случай. Года 4 назад работала в командировке в Новосибирске. Впервые в жизни шарахнуло давление вплоть до вызова скорой. Приехали, поколдовали и отпустило немного. Рекомендовали обратиться в поликлинику для получения консультации как и чем лечить. Я ж в таких местах лет 20 не была, назавтра же взяла полдня выходного и пошла к терапевту, наивная.

К открытию поликлиники у дверей на улице уже формировалась очередь, была шестой. Как оказалось, эта очередь к аппарату выдачи номерков в регистратуру. Несмотря на наличие электронного номера очередь быстро потеряла свою стройность и резко распухла до семнадцати человек. Хорошо, отстояла минут сорок, мне ж только к терапевту и все. Но нет, сначала отправили в кабинет доврачебной помощи, где через час с лишним ожидания, записав три строчки карандашом в журнал, послали вновь в очередь к регистратуре (уже где-то тридцатой была - еще более часа). Получив заветное напутственное слово (номер кабинета врача) и увидев толпу страждущих общения с терапевтом размером с хороший митинг меня снова накрыло давлением и я просто уползла домой отлеживаться. За пять часов безрезультатных мытарств по коридорам я поняла что к медикам теперь попаду только через скорую или платно и более никак.

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 14.02.2019 - 12:00

[^]
BepOK
14.02.2019 - 11:54
2

Ярила

Цитата (DeMan @ 14.02.2019 - 11:20)
Вылезла под мышкой опухоль с куриное яйцо. Бегу в поликлинику записаться на прием к терапевту. Ближайшая очередь к нему была через неделю. Я окуел от этой медицины. Пошел сразу к хирургу.

Правильно сделал, ситуация именно хирургическая. Причем мог настаивать на экстренном приеме, если есть боль или малейшие признаки воспаления.

[^]
SinRUS
14.02.2019 - 11:56
4

Юморист

Цитата (fox396 @ 14.02.2019 - 04:03)
дно как оно есть

+100500

больному нужно к неврологу, для этого он должен:
1. записаться и прийти на приём к терапевту, получить направление к неврологу
2. записаться и прийти на приём к неврологу, невролог направляет на доп.обследование
3. пройти доп.обследование - ЭЭГ
4. записаться и прийти на приём к терапевту, получить направление к неврологу
5. записаться и прийти на приём к неврологу, показать результаты доп.обследования.
6. записаться и прийти на приём к терапевту, поскольку он лечащий врач.

По опыту, очередь по ОМС между пунктами 1,2,4,5,6 обычно 2 недели.
Итого, чел должен был потерять 10 недель жизни.

[^]
hubble85
14.02.2019 - 11:57
0

алкоголик

к онкологу хрен запишешься. хотя подохнуть могу в любой момент. терапевт хоть нормальный у нас, записывает без меня. ограничен в хождении

[^]
Kolombosov
14.02.2019 - 11:59
2

Ярила

Несусветная дурость. Ждать к терапевту 2 недели, потом 2 недели к неврологу, потом опять две недели к терапевту, потом опять две недели что бы показать неврологу результаты анализов. Пиздец. Погонять изобретателей этих законов и судей по этому пути.

[^]
Ballanis
14.02.2019 - 12:12
3

Юморист

Цитата (JohnDow @ 14.02.2019 - 08:44)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 06:00)
суки,сдыхайте по тихому в очередях и желательно не доживайте до пенсионного возраста.... вот что тут ещё сказать ?

походу такая сейчас политика партии.... новых солдат и налогоплательщиков рожайте- но государство вам ни чего не должно... зачудительно

Да не хер нагнетать, главноая причина в это й проблеме это люди, в том чисде и всеми тут любимы пенсионеры.

Как только им казалось что у них чтото болит они шли и записывались к профильному специалисту, а если не помогло, записывались по новой,

Хотя им бы и терапевт сказал: сделаейте тото ..нет мы пойдем к профильному, займем все места, просидим у специалиста час, и лишь для того что бы на выходе сказать: "Ниче я принимать не буду, химия у Вас одна, я вон помолюсь и лопуха попью, а непоможет оптяь к Вам пойду, и жалобу накатаю что плохо лечите."

Мне приходитсья для получения рецепта на инсулин посещать эндокринолога, и пока ждешь в очереди насмотришься на таких вот "пациенток", кто дейтсвительно лечиться те за 15-20 минут проходят, а эти квазибабки по полчаса и более сидят, и про Машку сучку расскажут, и племянника Витьку дурака, и про Хуан Карлоса который Изольду то бросил.... и хер их выгонишь.

Кто то скажет надо быть добрее., люди мол старые: Я скажу если бы люди воспитывали нормальных детей они бы общались с детьми и внуками, а не с врачами. А тратить свое время потому что очередной бабке скучно мне очень жалко.

Я лет двадцать уже талдычу, для пенсов должна быть своя отдельная поликлиника или хотя бы отдельный этаж в обычной, пусть ходят общаются, да хоть поселятся там на уютных диванах. Есть же детские поликлиники, почему нельзя сделать пенсионерские? обозвать геронтологической поликлиникой, например, и вопрос очередей решен

[^]
Alevpi
14.02.2019 - 12:14
4

Ярила

Цитата
Это уже другой вопрос. Кстати, помощь тебе оказывают БЕСПЛАТНО - так что не надо этого, спасибо еще должен сказать.
Еще тебе для информации: В других странах - страховка. Нет страховки - нет лечения.

Дебил ОМС это не бесплатная помощь!

[^]
Dimon2222
14.02.2019 - 12:18
3

Юморист

Цитата (mpishi @ 14.02.2019 - 04:16)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:15)
ну я тоже не врач, может не так сказал... защемление нерва(какого не знаю) но разогнутся она не могла... стояла раком, даже сесть не могла

03 надо было вызывать и не выеб...

видать,не было в вашей жизни ситуаций,когда привозили на скорой,а с приёмного домой отправляли-придёте завтра на приём
и да,жену можно было спасти,но теперь цветы ношу на кладбище

[^]
raket4iza
14.02.2019 - 12:24
4

Шутник

дурацкая система.
рассказываю нашу ситуацию:
1.нужно - снять швы после ампутации. человек САМ не сможет прийти в поликлинику, следовательно вызываем на дом врача. оказалось что можно вызвать только терапевта, который ПОДТВЕРДИТ, что швы надо снять и сам вызовет хирурга. терапевт приходит через 4 дня, обещает хирурга на неделе. ок.
проходит неделя - хирурга нет. идем в поликлинику выяснять.
терапевт ЗАБЫЛ вызвать хирурга. хирург сам прийти не может, и теперь нужно повторить по кругу - снова терапевт и потом хирург.
в итоге, через 3,5 недели после даты когда нужно было снимать швы, хирург таки пришел. узелки к этому моменту заросли полностью, выковыривал их с трудом, с помощью такой-то матери, и то, кажется, не все -_-

2. появилась сыпь. пока дело дошло до дерматолога (примерно месяц, со сдачей всех анализов ДО посещения), она уже прошла XD

[^]
St6por
14.02.2019 - 12:30
0

НеЯрила

Цитата (simyth11 @ 14.02.2019 - 10:29)
Бодрый какой пациент. У меня, здорового, ни времени, ни сил бы не хватило судиться за то, что меня куда-то не пустили.
Ну сходи ты, блядь, к терапевту, если правила такие. Часа в очереди сидеть нету, а в суд ходить время есть?

Километровые очереди? Да что вы несете? Ну на дом вызовете врача.Он направление даст.  Больничный тоже полтора месяца ждать при простуде?

Болезни не только простудные бывают, и на дом врач не ко всякому больному пойдет. Температуры 39 нет? ходить можешь? - бери талон.

Это сообщение отредактировал St6por - 14.02.2019 - 12:30

[^]
Davlad
14.02.2019 - 12:31
0

Ярила

Расскажу, как это бывает у меня. Я хирург-стоматолог. Ко мне попадают или после администратора (мне надо удалить зуб) или от ортопеда (зуб не подлежит восстановлению-удалить! или есть план протезирования, нужны имплантаты тут и тут). Когда ко мне приходят с «посмотрите, что у меня там с зубом» или «как мне вставить зубы» это как правило потерянное время пациента, меня и клиники. Поэтому согласен, к узким специалистам пациенты должны попадать по назначению лечащего врача, который пациента ведёт, видит картину в целом и может чётко сформулировать, что ему надо от, например, УЗИста или рентгенолога («сфотографируйте мне голову» так себе повод идти на рентген самостоятельно, равно как и к другим спецам)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
St6por
14.02.2019 - 12:33
0

НеЯрила

Цитата (Ballanis @ 14.02.2019 - 12:12)
Я лет двадцать уже талдычу, для пенсов должна быть своя отдельная поликлиника или хотя бы отдельный этаж в обычной, пусть ходят общаются, да хоть поселятся там на уютных диванах. Есть же детские поликлиники, почему нельзя сделать пенсионерские? обозвать геронтологической поликлиникой, например, и вопрос очередей решен

у нас в обычной поликлинике осталось 3 терапевта. В лучшие времена было 7. Кого в геронтологические поликлиники лечить посадим?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30469
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх