Положение, запрещающее пациенту записываться на прием к специалисту без направления терапевта, признали законным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravitta
14.02.2019 - 12:35
5
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется есть ситуации, когда отнимается время терапевта. Ну например, как частный случай. У меня удалена щитовидная железа и я иногда нуждаюсь в корректировке дозы лекарственных препаратов, а так же в контроле. Есть скажем послеоперационная выписка. Мне нахуя терапевт в данном случае? Она мне чем поможет? Только если записать на прием к эндокринологу. Хотя, совершеннно понятно, что новая железа не отрастет и мне требуется консультация эндокринолога, а не терапевта. Вот в таких ситуациях возможность самостоятельной записи к эндокринологу ( иному специалисту, в зависимости от заболевания) должна быть по умолчанию.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал ravitta - 14.02.2019 - 12:37

[^]
mpishi
14.02.2019 - 12:39
3

Поваренок

Цитата (БананаМа @ 14.02.2019 - 10:01)
Цитата (alandr @ 14.02.2019 - 04:59)
блин. лет с пяток не был в нашей поликлинике, может, даже больше. жена отправила: сдать кровь на анализ и флюрку сделать. с флюркой проще. в регистратуре записали, пошел куда нужно и во сколько нужно.
а вот с кровью...
отправили к терапевту. я там в очереди часа два простоял, реально. хотя было может человек десять. зашел, она меня за карточкой отправила. не знал, что ее нужно брать. взял, дала направление: на следующий день на 8 утра.
позвонил в точку одной сети, которая анализы делает, не буду рекламировать.
- анализ крови на вич делаете? сколько?
- 500 рублей.
думаю: и чего я два часа простоял в очереди? сделаю платно
добавляет: но сегодня у нас последний день акции в рамках какой-то программы и этот анализ делаем бесплатно.
- ждите. иду.

похоже, в нашем государстве принцип такой:
- хотите бесплатной помощи медицинской? вы ее получите. но придется часы подождать в очереди из-за идиотизма системы.
- хотите пенсии? пожалуйста. будет вам пенсия. если доживете. надеемся, что не доживете все-таки, а то нам ваши накопления нужны. о! мы еще пенсионный возраст повысим!
- хотите жить в России со всем этим управленчским дурдомом? велком! заодно хуеву тучу налогов нам заплатите!

Бот, ты прежде чем писать про "всепропало" из профиля Москву убирай, а то прям наглядное пособие "я сама дочь офицера"
Я уже 3 года как стала пользоваться муниципальными поликлиниками - к терапевту по записи, на следующий день, мест полно, на сегодня тоже можно, но это если кто откажется. Ни разу не прождала дольше 5-10 минут. Это во-первых.
Во-вторых за карточками никого не посылают, если нужна карта, медсестра ее сама приносит. Если пациента увидят с картой в руках в коридоре медперсонал штрафуют. Да и карта не нужна, все в ЕМИАСе. Мне, когда я прикрепилась к поликлинике, карту завели, на следующий прием ее благополучно потеряли, вот эти 3 года хожу без карты, листочки от врачей собираю в свою папочку.
Про беспланый анализ в платной сети даже писать не буду - наглый пиздеж, как он есть, к тому же отдельно ВИЧ нигде не нужен, спрашивают ВИЧ, гепатиты и сифилис в одном флаконе.

Надеюсь твой ГлавБот прочитает это сообщение и тебя выпиздят с непыльной работы взашей без выходного пособия, "дочьофицера", потому как в твоем высере ни слова правды.

Везет же кому-то.

У нас (г. Брянск) всё совсем по другому. В травме вообще выписывают талоны к единому времени. Например, буквально полгода я ходил к ним 12 или к 14:00, где могу сидеть иногда почти 2 часа 30 минут в очереди. Из последнего кошмара, если хотите, могу рассказать как мне назначили массаж и физио. Когда чуть от остеосинтеза отошел, но вертикально еще (без выпученных глаз и обезболивающих) положение принимать толком не мог, назначали мне физио с массажем. Находится оно в другом здании на 4-этаже, где отсутствует лифт и на один этаж два здоровых пролета. Один раз я к ним на костылях как-то взошел. Выяснили то, что часть назначенных процедур мне не нужна... и отменили всё физио требующее подъема на 4-й этаж. Пока они стрелки друг на друга метали у меня уже остеопороз развился, с чем меня и поздравили сразу через неделю после закрытия больничного листа (сломал на ровном месте косточку в стопе). Потом пережали гипс, потом еще что-то... потом диагностику толком нельзя сделать, т.к. в большой берцовой металл находится... сейчас пробую у других специалистов, т.к. по прошел больше года и ходить нормально не могу. На комиссии инвалидность само собой не дали, но при этом порекомендовали бегать/прыгать и поискать новую работу shum_lol.gif После их рекомендаций у меня второй перелом и произошел, но на второй комиссии (я на неё не просился) советы были прежними.

[^]
Ballanis
14.02.2019 - 12:42
1

Юморист

Цитата (St6por @ 14.02.2019 - 12:33)
Цитата (Ballanis @ 14.02.2019 - 12:12)
Я лет двадцать уже талдычу, для пенсов должна быть своя отдельная поликлиника или хотя бы отдельный этаж в обычной, пусть ходят общаются, да хоть поселятся там на уютных диванах. Есть же детские поликлиники, почему нельзя сделать пенсионерские? обозвать геронтологической поликлиникой, например, и вопрос очередей решен

у нас в обычной поликлинике осталось 3 терапевта. В лучшие времена было 7. Кого в геронтологические поликлиники лечить посадим?

куда делись десятки тысяч врачей, которых разогнали во время "оптимизации"? вряд ли они все сменили профиль на косметологов.
если перестать оптимизировать убивать медицину и воровать, вполне можно все грамотно организовать.
другой вопрос, что теми, кто за все это отвечает, развал медицины санкционирован

[^]
Sanjatar
14.02.2019 - 12:50
5

Ярила

Здравоохранение начало агонировать при первых министрах женского пола после министра-солдафона; из-за глупости ли, сговорчивости или по иным мотивам назначали, но по времени активная фаза разложения системы совпала с ними. Все "инновации-оптимизации" направлены на экономию, т.е сокращение вложений "государства" в здоровье гражданина. Пафосные реляции на деле - деструкция и деградация здравоохранения как системы и сообщества медицинских кадров. Даже отнесение его к "сфере услуг" не маскирует упадок в качестве и обьёме этих услуг. Сегодня скворцова с привычной глупостью (или умышленным искажением) заявила, что здоровье граждан зависит от них самих. Приехали. Вернее нас приехали.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 14.02.2019 - 13:20

[^]
Skripach777
14.02.2019 - 13:07
1

Весельчак

Как хорошо,что у меня есть ДМС и я ни разу не ходил в бесплатные больницы

[^]
lliiss
14.02.2019 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (Pogano @ 14.02.2019 - 03:54)
пациент не смог записаться на прием к неврологу, чтобы ознакомить врача с результатами ЭЭГ, на которое его направил сам невролог с условием обязательной повторной явки пациента после исследования. Соответствующая запись была и в медкарте. Но оказалось, что и в таком случае пациенту все равно сначала нужно записаться на прием к терапевту, который уже и отправит его к неврологу.

эм...в таком случае врач сам может записать к себе человека повторно.
выписывает направление на исследование,записывает на самую дальнюю дату,если надо перенести запись то это делается по инету на любой свободный день.
why.gif

[^]
Lacrima
14.02.2019 - 13:39
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (ALKONAVT @ 14.02.2019 - 06:27)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 06:24)

Глист- ты дурачек ?

Это ты идиот. Тебе оплачивается из этого медпомощь и последующая нетрудоспособность. Мало? Ну извини, сколько есть. Или ты хочешь получить просто так, в карман, потому что захотелось?

Да, я хочу получить их в карман, чтобы добавить эти деньги и на них купить страховку в той клинике, где я хочу и могу себе позволить.
Я хочу получать медпомощь тогда, когда она мне нужна, а не тогда, когда эта долбанная система (не врачи, а именно система) мне это позволит.

[^]
666
14.02.2019 - 13:40
1

Ярила

Цитата (sudebnick @ 14.02.2019 - 09:45)
Цитата (dimon1000238 @ 14.02.2019 - 04:32)
Где то автор не договаривает ибо невролог назначая повторный  прием сам записывает на второй прием. У меня так было. И бегать к терапевту по 100500 раз было не нужно. Вопрос в том, что пациент сначала все проспал, а потом через полгода чухнулся и раздул из мухи слона.

Но хомячки съели и восстали. Я категорически против проводимой реформы медицины, сам врач, но голову тоже надо иметь. Повторный прием - это когда врач назначает дату приема, а не то, что был у спеца год назад и тебе снова к нему надо. Кстати, в СССР такая же система была.

Вполне возможный вариант что в этой поликлинике буквально чтят букву закона - написано что к спецЫалисту только через терапевта, значит - только через терапевта, и пох повторное это посещение или первое - в законе по ходу этот нюанс не оговаривается.

[^]
andrey63i
14.02.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (tarassaco @ 14.02.2019 - 09:44)
Схема то простая. Чинуши от здравохранения хотели систематизировать походы пациентов к врачам-специалистам. Возможно даже хотели сделать, как лучше, в условиях ограниченного финансирования. По факту же такие подходы - это пособ для медучреждения по-простому срубить из системы ОМС денег за прием, суть которого сводится к написанию на бумажке: "Рекомендован прием такого-то врача специалиста" без фактического осмотра и фактического оказания услуги.
Иными словами идет борьба за деньги из фондов ОМС, а проблемы пациентов никого не волнуют.
Хотя уверен, что у тех же участковых терапевтов жизнь не сахарная.

Вообще то в учреждении выгодно, что бы пациент почаще был у узких специалистов, они стоят дороже чем приём ВОПа. Если уж кому и не выгодно, то самому ФОМСу.

[^]
suhoi
14.02.2019 - 14:02
-1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Ballanis @ 14.02.2019 - 12:42)

если перестать оптимизировать убивать медицину и воровать, вполне можно все грамотно организовать.
другой вопрос, что теми, кто за все это отвечает, развал медицины санкционирован

Вот интересно,кто за это отвечает? gigi.gif moderator.gif

Положение, запрещающее пациенту записываться на прием к специалисту без направления терапевта, признали законным

[^]
figitive
14.02.2019 - 14:08
2

Ярила

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:27)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 03:23)
и помощь на таком же уровне как в России оказывается??? ношпу в рот и клизму в жопу ?

Это уже другой вопрос. Кстати, помощь тебе оказывают БЕСПЛАТНО - так что не надо этого, спасибо еще должен сказать.
Еще тебе для информации: В других странах - страховка. Нет страховки - нет лечения.

Так что, какую бы помощь не оказывали, говори спасибо, это раз. И два - если тебе в жизни не везло, не значит что везде так. Оглянись, выйди из своего мирка.

В смысле бесплатно?? Услуги по ОМС платные просто платит не пациент, а страховая. Не надо вводить в заблуждение людей.

[^]
iona198
14.02.2019 - 14:12
1

Хохмач

и помощь на таком же уровне как в России оказывается??? ношпу в рот и клизму в жопу ?

Это уже другой вопрос. Кстати, помощь тебе оказывают БЕСПЛАТНО - так что не надо этого, спасибо еще должен сказать.
Еще тебе для информации: В других странах - страховка. Нет страховки - нет лечения.

Так что, какую бы помощь не оказывали, говори спасибо, это раз. И два - если тебе в жизни не везло, не значит что везде так. Оглянись, выйди из своего мирка.

ахренеть ! бесплатно оказывается! вона че... И кто спонсор позвольте узнать?

[^]
politesniper
14.02.2019 - 14:27
2

пролетарий умственного труда

Цитата (figitive @ 14.02.2019 - 14:08)

В смысле бесплатно?? Услуги по ОМС платные просто платит не пациент, а страховая. Не надо вводить в заблуждение людей.

Ну просто многие врачи считают, что если оплачивается не ему в карман, то - это бесплатно. faceoff.gif

[^]
DEFCON
14.02.2019 - 14:32
-5

Ярила

Цитата (Alevpi @ 14.02.2019 - 12:14)
Цитата

Дебил ОМС это не бесплатная помощь!

Лично для тебя - бесплатная. За тебя платит твой работодатель. И совсем не из твоей зарплаты. Разберись в этом вопросе, а после заявления делай, умник!

ps аргументированно ответить - мозгов не хватает? Только втихаря минycить можешь? Фу таким быть.

Это сообщение отредактировал DEFCON - 14.02.2019 - 14:41

[^]
St6por
14.02.2019 - 15:13
2

НеЯрила

Цитата (DEFCON @ 14.02.2019 - 14:32)
Цитата

Лично для тебя - бесплатная. За тебя платит твой работодатель. И совсем не из твоей зарплаты. Разберись в этом вопросе, а после заявления делай, умник!

ps аргументированно ответить - мозгов не хватает? Только втихаря минycить можешь? Фу таким быть.

ну даже если опустить такое понятие как фонд оплаты труда (работника) откуда собственно платит работодатель и микроскопические тонкости отличия с зарплатой, все равно он платит чтоб работника лечили. Или если платит работодатель то можно организовать процесс лечения через жопу, а вот еслиб платил тоже самое работник - вот тогдаб дааа тогдаб зАжили? ))))

Это сообщение отредактировал St6por - 14.02.2019 - 15:13

[^]
DEFCON
14.02.2019 - 15:23
-2

Ярила

Цитата (St6por @ 14.02.2019 - 15:13)
Цитата (DEFCON @ 14.02.2019 - 14:32)
Цитата

ну даже если опустить такое понятие как фонд оплаты труда (работника) откуда собственно платит работодатель и микроскопические тонкости отличия с зарплатой, все равно он платит чтоб работника лечили. Или если платит работодатель то можно организовать процесс лечения через жопу, а вот еслиб платил тоже самое работник - вот тогдаб дааа тогдаб зАжили? ))))

Платит не ИЗ фонда оплаты труда, а ОТ. Процент ОТ фонда оплаты труда. ИЗ своего дохода.

Цитата
Или если платит работодатель то можно организовать процесс лечения через жопу, а вот еслиб платил тоже самое работник - вот тогдаб дааа тогдаб зАжили?

А это вообще не по адресу. Я не топлю за платную медицину.

[^]
Lagranzh
14.02.2019 - 15:36
1

Ярила

НИкто ничего бесплатно не оказывает. За вас работодатель перечисляет средства в ОМС. ЕСли вы не знали, то медицина у нас страховая. Потом страховая компания перечисляет деньги в больницу за каждый ваш приход или процедуру. ПОэтому никто не заботится о вашем здоровье. Чем больше раз вы придете к врачу, чем больше не нужных процедур выполните, тем больше денег получит больница.
Но на качестве медицинской помощи это никак не отобразится.

Моя микроорганизация за прошлый год перечислила в ФОМС чуть больше полумиллиона рублей. А вы говорите бесплатно.

[^]
Lagranzh
14.02.2019 - 15:45
1

Ярила

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:35)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 03:30)
то есть взносы в ОФМС я с каждой зарплаты просто так плачу ?

Не плати. Возьми частную медицинскую страховку, будет в разы дороже, но и обслужен будешь по-другому.
Де-юро, медицина в РФ бесплатная. Так написано, значит так и есть smile.gif
Вот в этом и разница с другими странами, там ты можешь выбрать больничную кассу, нет монополии, не понравилась одна, перешел в другую.

Пора бы уже понимать, что медицину давно уже, с незапамятных времен превратили в коммерцию, а значит, есть бабло, лечишься хорошо, нет бабла - "само пройдет".

Вы понимаете значение слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ?

к тому же согласно закону вам окажут мед услугу лишь "в пределах территориальной программы обязательного медицинского страхования и в установленных настоящим Федеральным законом случаях в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования;"

[^]
Lagranzh
14.02.2019 - 15:48
1

Ярила

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:59)
Цитата (Lacrima @ 14.02.2019 - 03:56)
Вы видимо не в России живете, и поэтому не знаете, что в отличие от других стран мира (о которых вы говорите) у нас обязательное медицинское страхование. Эту сумму вычитают из вашей заработной платы, и если ваш работодатель ее не заплатит, его с радостью оштрафуют за это. В отличие от других стран мира, где гражданин вправе сам выбирать себе страховку, а также где он будет обслуживаться по этой страховке, мы не можем себе позволить такой роскоши.

А если вы Де-факто хотите насладиться бесплатной медициной в РФ, добро пожаловать! Мы вам будем искренне рады. А на заборе, знаете, много чего написано...

Обязательная тоже во многих странах есть, только обычно она объединена с соц. страховкой.
Но, любой нормальный человек, обязательно берет + частную, по которой куча плюшек, в добавок к официальной.

У людей нет лишних денег чтобы покупать добровольную медстраховку.

[^]
Олюша2212
14.02.2019 - 15:53
2

Ярила

Цитата (вованчик2ру @ 14.02.2019 - 05:36)
Я что-то вообще ничего не понял.А зачем к терапевту.По интернету,если нет-у нас в поликлинике терминал в холле стоит.Подошел с полисом и записался к кому надо.Я так и к зубному и к хирургу,карта уже у них будет.Сидеть не надо.
Что за порядки...Территориально Ярославская обл

Ну вот то ,что у вас именно так происходит не означает, что везде как у вас.
В Самаре ,например,по интернету можно записаться только к терапевту, гинекологу, стоматологу и хирургу, т.е.к тем специалистам ,которые обслуживают данный участок по территориальному признаку . Всё. К остальным только через терапевта. На повторный прием доктор сам записывает. Если "твой" участковый специалист в отпуске или на учебе, то только через регистратуру. Во всяком случае в жд поликлинике именно так, но это не значит что я должна вопрошать "Что за порядки?". Везде порядок разный .

[^]
Lagranzh
14.02.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 05:18)
и самое интересное что при этой "бесплатной" помощи восновном назначают самые дорогие лекарства... комплекс от ОРВИ мне обошёлся в 1500 рублей...

Дружище, вас развели.
ОРВИ, как правило проходит само дней за пять. ДЛя этого нужно лежать, много пить жидкости. Если не в моготу терпеть температуру, то парацетамол или ибупрофен. Нет лекарств позволяющих укрепить иммунитет или забороть вирусы. Все что предлагают это развод на деньги. Их эффективность не доказана.
Иммунитет укрепляется либо через физические нагрузки, либо через туже болезнь, выработкой антител к вирусам.

Если конечно пошли осложнения, то это другое дело.

[^]
Lagranzh
14.02.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 14.02.2019 - 06:19)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:30)

то есть взносы в ОФМС я с каждой зарплаты просто так плачу ?

5,1%. На дохуя их хватит

Это страховка. Когда выбирают процентную ставку, то высчитывают страховые риски. Вы же не болеете каждый день?
Например, КАСКО, вы платите всего, допустим 10 % от стоимости авто, но в случае угона вам возвращают почти всю стоимость. И при этом страховые не прогорают.
ТАк и с медицинской страховкой. Только вы еще ограничены по видам оказываемых вам услуг. Есть же список того, что покроет страховка, а что нет. И списочек периодически сокращают.

[^]
Lagranzh
14.02.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 14.02.2019 - 06:28)
Цитата (ALKONAVT @ 14.02.2019 - 06:24)
Цитата (АвтослеЗарь @ 14.02.2019 - 06:20)
Цитата (Jasmintee @ 14.02.2019 - 05:09)
Цитата (GreatEmperor @ 14.02.2019 - 10:07)
Есть такая тема. У жены гастрит хронический, но чтобы к гастроэнтерологу попасть надо все равно идти к терапевту. А терапевт не выпишет направление, пока пациент не пропьет препараты, которые он выпишет. Пили их блядь, не помогают! Но нет, им похуй.

Ну так пропейте, скажите что не помогает, и дадут направление. В чем проблема?

Проблема в стоимости назначаемых лекарств, от обычного ОРВИ с температурой и кашлем мне лекарств назначили почти на пятёрку, при условии того что часть тупо в хер не впёрлись, а у части есть аналоги в 10 раз дешевле.

В том, что лекарства дорогие, тоже врачи виноваты?

Врачи виноваты в том что при наличии одинаковых лекарств за 100 и за 2000 рублей назначит он то что спонсор с главврачом прописал, т.е. за 2000.

Тут немного другой подход. Есть оригинальные лекарства а есть дженерики. Они дешевле, но и последствия лечения ими не очень известны, скажем так. Но для стран третьего мира сойдет.

[^]
АвтослеЗарь
14.02.2019 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (doctorlama @ 14.02.2019 - 09:00)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:35)
простите абревиатуры у же кошмарят ФФОМС......

Страховые взносы без льгот платят по ставке 30 %:

22 % — на обязательное пенсионное страхование;
5,1 % — на обязательное медицинское страхование;
2,9 % — на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

а чего это ты все показываешь, как будто ты лично это платишь... это за тебя платят...

Это платят с зарплаты, 13% тоже платит работодатель, но это тоже с зарплаты работника.

[^]
DEFCON
14.02.2019 - 16:28
-3

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 14.02.2019 - 16:14)
Цитата (doctorlama @ 14.02.2019 - 09:00)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:35)
простите абревиатуры у же кошмарят ФФОМС......

Страховые взносы без льгот платят по ставке 30 %:

22 % — на обязательное пенсионное страхование;
5,1 % — на обязательное медицинское страхование;
2,9 % — на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

а чего это ты все показываешь, как будто ты лично это платишь... это за тебя платят...

Это платят с зарплаты, 13% тоже платит работодатель, но это тоже с зарплаты работника.

Нет, не так.
30% платит работодатель не ИЗ зарплаты работника, а ОТ зарплаты работника. ИЗ своих денег.

А 13% (подоходный) - да, из зарплаты. И это вы видите в вашем расчетном листе.

Никто из вас (если вы не самозаняты) не платит налоги на пенсию, медицину и социалку. Это делает работодатель из своего дохода.

Вы что такие твёрдолобые-то??? Всё же можно в интернете найти и прочитать. Но, блядь, нет! Лучше бездумно повторять за кем-то faceoff.gif

Вы возьмите свой расчетный лист и посмотрите, сколько вы заработали и сколько отдали государству. Найдете там 30% (пенсия, медицина и соц)? НЕТ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30469
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх