Американский флот покупает авианосцы «оптом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrusLu
6.01.2019 - 00:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VOXOX @ 5.01.2019 - 21:32)
Veliar331
Цитата
Чтобы Бастионам куда-нибудь попасть, необходимы средства наведения, а их уничтожить ввиду мало численности, особых проблем не доставит. А уж потом можно отлавливать и сами Бастионы, здесь главным является сорвать единомоментный согласованный залп, единичные пуски особого беспокойства не доставят

Да я смотрю ты специалист по уничтожению всех вооружений России.
Может попросишься в Пентагон на работу?
Будешь на авианосце новейшем плавать и рекомендовать как бастионы российские уничтожать.

Только есть у меня подозрение что не доплывут эти авианосцы до берегов России. Я почти в этом уверен.

А судя по твоей риторике ты не россиянин, а представитель страны которая собралась побеждать Россию с помощью катапульт, тачанок и пулемётов Максима.

А зачем им воевать и побеждать Россию? С Союзом даже не воевали, сам себе на ура развалился, от экономических проблем и охуенного руководства. Зачем воевать со страной которая сама себе злобный Буратино? Сами справятся

[^]
WinterLite
6.01.2019 - 00:31
3

Затворник

Цитата (stas1981 @ 6.01.2019 - 00:09)

на войне не сидят с калькулятором,на войне отдают приказы и требуют их выполнения

Еще как блять сидят. Войны (не локальные пострелушки) всегда выигрывают экономики, а не солдаты. Танк выехавший с завода уже условно считается подбитым. Встают вопросы:

Насколько затратно починить? Насколько затратно заменить его новым? Как быстро? Насколько он эффективен? Что лучше для нашей доктрины - две сотни ЙОБА-9000 за ахулиард-триста, или две тысячи Тыр-тыр-93? Не будут ли выкашивать тыр-тыры пачками? А если будут, то сможем ли мы восполнить быстро потери? Будут ли у нас ресурсы для восполнения таких потерь? ЙОБА-9000 уничтожить сложнее, но их и меньше, они делаются дольше и стоят много.

В этом плане победа за США. У них станок и возможность не просто клепать и Тыр-тыр и ЙОБУ тысячами, а еще и кондей с минибаром туда вставить.

[^]
SSerg84
6.01.2019 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.01.2019 - 00:22)
Цитата (SSerg84 @ 6.01.2019 - 04:13)
Цитата (rro @ 6.01.2019 - 00:02)
Ты ответь о своём целеуказании для Калибров, а не задавай мне вопросы о моей любви к Калибрам

1 - координаты цели получают со спутника и вводятся ракете.
2 - для движущихся на море, где рядом ничего нет - в памяти ракеты имеются определенные параметры цели (типа профиля корабля), так что если авианосец отплыл на несколько сотен метров с момента пуска, а со спутника сигнал не идет, то цель все равно будет найдена.

Это "в общем" из открытых истчоников, в реальности естественно много неафишируемой специфики.

1. Военных спутников у нас, мягко скажем, маловато.
2. При пуске на 3000 км при скорости полёта около 1000 км/ч, подлётное время до цели составит 3 часа, за это время корабль ходом в 30 узлов, уйдёт почти на 100 миль, а это не несколько сотен метров а больше полутора сотен километров.

faceoff.gif
Вот что мне нравится, это когда придурки свою тупость начинают показывать открыто, что бы ни у кого сомнений не осталось...
Вы свои цифры из головы брали или с потолка списывали?

1 - 30 узлов - это за час примерно 55 километров, а никак не 100 миль
2 - дальность головки наведения Калибров 60 км
3 - скорость у них не 1000 км/ч, а (в зависимости от версии) до 2,5 М (у цели до 2,9), что в разы выше.

[^]
vaisman
6.01.2019 - 00:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VOXOX @ 6.01.2019 - 00:26)
Veliar331
Цитата

Но скажем мягко не так уж и мало
Орбитальная спутниковая группировка России
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%...%81%D0%B8%D0%B8

И это то что известно. Думаю есть то о чём не говорят в открытых источниках.

Активных "лотосов" получается две шт, про "пионы"я как-то пытался искать, но данных не нашел. Я-то как раз про "лиану" в курсе, просто в полном ли она составе развернута и насколько работоспособна - это очень интересный вопрос. Но в принципе даже одной пассивной компоненты хватит, чтобы АУГ отслеживать, а количество аппаратов лишь обеспечивает плотность и непрерывность покрытия.

[^]
VOXOX
6.01.2019 - 00:35
1

Балагур

BrusLu
Цитата
А зачем им воевать и побеждать Россию? С Союзом даже не воевали, сам себе на ура развалился, от экономических проблем и охуенного руководства. Зачем воевать со страной которая сама себе злобный Буратино? Сами справятся

Ну во первых Союз развалился не сам, а при активном содействии заклятых "друзей" из США и Великобритании.
Они просто купили часть высшего эшелона власти в СССР. Которые и подвели страну к краху
А элиты в республиках соблазнили единоличной властью при независимости.

Да! В холодной войне США победила подло.
Победили не авианосцами, а зелёными бумажками.

[^]
bakiv
6.01.2019 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Костер @ 6.01.2019 - 00:29)
Цитата
кода уже давно придумано нейтронное оружие??? Бахни такую махонькую головочку в километре от головного АН, и через пару суток вся группа вымрет почти не приходя в сознание.... И никакого особого загрязнения ОС.

От нейтронного оружия отказались обе стороны, ещё во времена СССР, чтобы не доводить гонку вооружений до абсурда, ограничились водородным и ядерным

От нейтронной бомбы отказались из за её бесполезности, эффект практически нулевой в сравнении с водородной.
Хотя у диванных войнов другое мнение.

[^]
Gabriel9
6.01.2019 - 00:37
2

Хохмач

Цитата (подлыйтип @ 5.01.2019 - 22:49)
Цитата (SSerg84 @ 5.01.2019 - 21:50)
Цитата (Костер @ 5.01.2019 - 21:27)
Цитата
А авианосцы - это орудие принесения демократии в банановые республики, что нам на хрен не надо.

...янки могут строить корабли, а русские без Украины уже нет...

Ты мое сообщение полностью читал?
Какие корабли они умеют строить? Все? lol.gif
Сколько у них ледоколов, например? Подводных лодок, для которых нахождение подо льдами не форс-мажор, а штатный режим работы? Мелких катеров, которые способны нести те же ракеты, что и американские эсминцы?

Россия отлично умеет строить те корабли, которые ей действительно нужны.

А по поводу американских, последняя разработка, как помнится "Замволт", который ремонтируется ещё чаще нашего "Кузнецова", так что не надо про кто как строит lol.gif

Ты реальный идиот. Смайлик как раз в месту. США единственная в мире страна, способная строить авианосцы типа "Дж. Форд". Надо быть клиническим идиотом, чтобы предположить, что США не в состоянии построить "мелкие катера". Если их не строят, значит они им не нужны.
И для особо одарённых. . Если им понадобится 1 ледокол, они не станут работать над такой крупной серией. В разы дешевле купить. Но пока им и нахрен не надо.
Сланцевая нефть в разы дешевле арктической. Понадобится, закажут в Финляндии, Швеции иди Ю. Корее.

Опять началось,ну как же я обожаю вас мудаков lol.gif
Если не строят,то им не надо,да они купить че хош могут,ко-ко-ко gigi.gif gigi.gif

Бляяяяя детский сад,серьезно добыча сланцевой нефти дешевле Арктической??А кого же хера её перестают добывать когда цена падает меньше 40??

Иди блядь проспись алкота из гордой великой Проебалтики,62 года рождения а мозгов как у 5-ти летнего!!

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 6.01.2019 - 00:39

[^]
SSerg84
6.01.2019 - 00:38
1

Ярила

Цитата (WinterLite @ 6.01.2019 - 00:31)
...Насколько затратно починить? Насколько затратно заменить его новым? Как быстро? Насколько он эффективен? Что лучше для нашей доктрины - две сотни ЙОБА-9000 за ахулиард-триста, или две тысячи Тыр-тыр-93? Не будут ли выкашивать тыр-тыры пачками? А если будут, то сможем ли мы восполнить быстро потери? Будут ли у нас ресурсы для восполнения таких потерь? ЙОБА-9000 уничтожить сложнее, но их и меньше, они делаются дольше и стоят много.

В этом плане победа за США.

Все с точностью до наоборот...

Во сколько обходятся их истребители (не только "бумажки денег", но и ресурсы, трудозатраты)? И, главное, сколько стоит их обслуживание/ремонт и сколько оно занимает по времени?
Если новым самолетам Штатов после полета несколько дней обслуживания требуется перед следующим взлетом, то наши способны в сутки три смены откать, что Сирия и показала.

В любом конфликте (кроме блиц-крига) побеждают не тем, что круче, а тем, что неприхотливей, проще для обучения и ремонта, и проще для производства.
Со Второй мировой войны до современных конфликтов, когда на поле боя кустарный АК предпочитают модерновой амениканской винтовке, доказательств полно.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.01.2019 - 00:39

[^]
Veliar331
6.01.2019 - 00:39
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.01.2019 - 04:32)
Цитата (Veliar331 @ 6.01.2019 - 00:22)
Цитата (SSerg84 @ 6.01.2019 - 04:13)
Цитата (rro @ 6.01.2019 - 00:02)
Ты ответь о своём целеуказании для Калибров, а не задавай мне вопросы о моей любви к Калибрам

1 - координаты цели получают со спутника и вводятся ракете.
2 - для движущихся на море, где рядом ничего нет - в памяти ракеты имеются определенные параметры цели (типа профиля корабля), так что если авианосец отплыл на несколько сотен метров с момента пуска, а со спутника сигнал не идет, то цель все равно будет найдена.

Это "в общем" из открытых истчоников, в реальности естественно много неафишируемой специфики.

2. При пуске на 3000 км при скорости полёта около 1000 км/ч, подлётное время до цели составит 3 часа, за это время корабль ходом в 30 узлов, уйдёт почти на 100 миль, а это не несколько сотен метров а больше полутора сотен километров.

faceoff.gif
Вот что мне нравится, это когда придурки свою тупость начинают показывать открыто, что бы ни у кого сомнений не осталось...
Вы свои цифры из головы брали или с потолка списывали?

1 - 30 узлов - это за час примерно 55 километров, а никак не 100 миль
2 - дальность головки наведения Калибров 60 км
3 - скорость у них не 1000 км/ч, а (в зависимости от версии) до 2,5 М (у цели до 2,9), что в разы выше.

Для умных распишу по-подробнее)

1. 30 узлов за час это 55 км, совершенно верно, но если разуть глаза, то можно увидеть, что подлётное время 3 (три) часа, что даёт нам 165 км), если это для вас сложно, то пишите, постараюсь подробнее расписать.

2. Вот именно, в зависимости от версии и те версии, которые имеют большую дальность имеют крейсерскую гораздо меньше, чем 2,9м.

3. И вообще, как я выше уже писал, калибр с такой дальность не используются против надводных целей.

[^]
VOXOX
6.01.2019 - 00:41
0

Балагур

vaisman
Цитата
Активных "лотосов" получается две шт, про "пионы"я как-то пытался искать, но данных не нашел. Я-то как раз про "лиану" в курсе, просто в полном ли она составе развернута и насколько работоспособна - это очень интересный вопрос. Но в принципе даже одной пассивной компоненты хватит, чтобы АУГ отслеживать, а количество аппаратов лишь обеспечивает плотность и непрерывность покрытия.

Есть неподтвержденные слухи что в случае "чего", то и часть метеорологических спутников могут служить военным целям.
Но это так....слухи.
А вот то что есть аппараты за которые нам просто не расскажут я уверен на 100%.

[^]
SSerg84
6.01.2019 - 00:43
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.01.2019 - 00:39)

1. 30 узлов за час это 55 км, совершенно верно, но если разуть глаза, то можно увидеть, что подлётное время 3 (три) часа, что даёт нам 165 км), если это для вас сложно, то пишите, постараюсь подробнее расписать.
2. Вот именно, в зависимости от версии и те версии, которые имеют большую дальность имеют крейсерскую гораздо меньше, чем 2,9м.
3. И вообще, как я выше уже писал, калибр с такой дальность не используются против надводных целей.

Скрытый текст
100 морских миль это не 165, а более 180 км, ну да ладно. Хоть бы поправлясь точнее были

А если не используется, то для чего вы берете расстояние в 3000 км? Что бы удобные цифры времени подлета получить? И менее скоростные версии рассмотреть? Не передергивайте... На сколько корабль уйдет, если старт будет с 300 км?
А для той же подводной лодки в открытом океане это расстояние не фига не "зона гарантированного поражения", как вы пишите.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.01.2019 - 00:46

[^]
Лякса
6.01.2019 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Костер @ 6.01.2019 - 00:29)
Цитата
кода уже давно придумано нейтронное оружие??? Бахни такую махонькую головочку в километре от головного АН, и через пару суток вся группа вымрет почти не приходя в сознание.... И никакого особого загрязнения ОС.

От нейтронного оружия отказались обе стороны, ещё во времена СССР, чтобы не доводить гонку вооружений до абсурда, ограничились водородным и ядерным

Ну немного это не так:
Цитата
Как известно, в соответствии с обязательствами, объявленными президентами США и России в сентябре-октябре 1991 г, все ядерные артснаряды и боеголовки тактических ракет наземного базирования должны быть ликвидированы. 
То есть запрет коснулся только тактических видов воружений, и запрета на стратегические нет?

[^]
bakiv
6.01.2019 - 00:47
0

Ярила

На ютубе видео есть, как раз по теме спора. Где подробно рассмотрено гипотетическое противостояние ВМФ РФ и АУГ.
Выводы такие что при удачном стечении обстоятельств, одну АУГ потомим. Но основные проблемы выделены в средствах обнаружения и сопровождения целей, так как ДРЛО у нас нет, в количестве обеспечивающем эффективного ведения боевых действий. Да и при наличии онного, более 2х АУГ уже и не потопить. А у США их много больше.

[^]
vaisman
6.01.2019 - 00:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VOXOX @ 6.01.2019 - 00:41)
Есть неподтвержденные слухи что в случае "чего", то и часть метеорологических спутников могут служить военным целям.
Но это так....слухи.
А вот то что есть аппараты за которые нам просто не расскажут я уверен на 100%.

В случае необходимости все, что сможет слушать эфир, использовать радиолокацию или делать видовые съемки, будет их делать в интересах МО, в этом можно даже ни минуты не сомневаться. О том что наши далеко не обо всем, что запускают, сообщают ВСЮ информацию, я знаю даже лучше, чем Вы можете представить cool.gif

[^]
подлыйтип
6.01.2019 - 00:51
0

Хохмач

Цитата (VOXOX @ 6.01.2019 - 00:16)
Цитата
а так, найти авианосец, который прикрывается целой флотилией, которая ставит помехи, ведёт рэб и вдобавок активно работает вражеское ПВО - это знаете ли не фунт изюма съесть...

Ну лет 50 назад наверно было сложно.
В наше время имея спутники-разведчики обнаружить АУГ не составит труда.
Это очень большая цель. И хорошо фиксируется для наблюдения.

Дорогой, хватит народ развлекать своими сказками.
https://topwar.ru/65422-sposoben-li-rossiys...i-vms-ssha.html
https://ehorussia.com/new/node/8958
Военные эксперты говорят обратное.

[^]
Veliar331
6.01.2019 - 00:53
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.01.2019 - 04:43)
Цитата (Veliar331 @ 6.01.2019 - 00:39)

А если не использется, то для чего вы берете расстояние в 3000 км? Что бы удобные цифры времени подлета получить? И менее скоростные версии рассмотреть? Не передергивайте... На сколько корабль уйдет, если старт будет с 300 км?
А для той же подводной лодки в открытом океане это расстояние не фига не "зона гарантированного поражения", как вы пишите.

Во-первых, цифры в 3000 км взял не я, а один из поклонников супер оружия, чуть раньше их привёл, а просто просто продемонстрировал их абсурдность.
Во-вторых, 300 км расстояние более реальное, но никуда не делись проблемы с целеуказание, своими средствами подлодка цель на таком расстоянии не увидит, внешнее целеуказание в подводном положении получить проблематично, а в надводном высокий риск обнаружения. Выдвижные устройства пл прекрасно видно на радара.
Нет, конечно, если ордер идёт в походом строю, то внезапный удар может и получиться, но если он в полной боевой готовности, то шансы уцелеть минимальны. Ну и даже полный залп не уничтожит весь ордер.

[^]
SSerg84
6.01.2019 - 00:54
2

Ярила

Цитата (bakiv @ 6.01.2019 - 00:47)
На ютубе видео есть, как раз по теме спора. Где подробно рассмотрено гипотетическое противостояние ВМФ РФ и АУГ.
Выводы такие что при удачном стечении обстоятельств, одну АУГ потомим. Но основные проблемы выделены в средствах обнаружения и сопровождения целей, так как ДРЛО у нас нет, в количестве обеспечивающем эффективного ведения боевых действий. Да и при наличии онного, более 2х АУГ уже и не потопить. А у США их много больше.

А вариант, что по такой цели, как АУГ не грех не только с крейсеров, но и с, например, стратегических бомбардировщиков отработать, там был? cool.gif
И второе... что за абстракция "стычка в чистом море"? Проблемы АУГ создают, когда подходят к берегу, а не в океане. А там и наземные средства подключаются.

Или там только вариант, что Россия поплыла Штаты захватывать на кораблях и их встретили посередине океана рассматривали? lol.gif

[^]
VOXOX
6.01.2019 - 00:54
0

Балагур

bakiv
Цитата

Вот читаешь такой текст и думаешь - какая же мощная страна США.

А потом вспоминаешь пролёт одного устаревшего самолёта России над эсминцем Дональд Кук в акватории Чёрного моря и думаешь - а чего же они тогда памперсы меняли?
Почему отключилась хвалёная система Иджис?
Почему часть экипажа в отставку подала?

Вопросов то много, а ответов нет.
Так ли могущественна США когда сталкивается с противником который может дать отпор?

[^]
эни1ххх
6.01.2019 - 00:57
3

правозащитник и эксперт

Цитата (laf75 @ 5.01.2019 - 20:39)
У них они бабло отрабатывают. Это у нас мультики показывают.

Я ждал, что ты как обычно напишешь о том сколько на эти деньги можно было накормить пенсионеров и инвалидов... А ты не написал. А ведь эти люди в американском доме престарелых рассчитывали на тебя.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 6.01.2019 - 00:58

Американский флот покупает авианосцы «оптом»

[^]
WinterLite
6.01.2019 - 01:00
-2

Затворник

Цитата (SSerg84 @ 6.01.2019 - 00:38)

В любом конфликте (кроме блиц-крига) побеждают не тем, что круче, а тем, что неприхотливей, проще для обучения и ремонта, и проще для производства.
Со Второй мировой войны до современных конфликтов, когда на поле боя кустарный АК предпочитают модерновой амениканской винтовке, доказательств полно.

Времена давно изменились. Рекомендую посмотреть на ту же Сирию - фанатики халифата местами были куда аскетичнее САР, но вот когда перемещения их сил начали отслеживать со спутника, а склады, лагеря и штабы - точно забрасывать бомбами ВКС, то чет перестало пацанам фартить с джихадом. Оказалось фанатизм и способность жить в грязи помогают куда меньше ЗРК. Да, их еще долго будут выкуривать из нор, но территорию бабахи проиграли окончательно.

А еще там был массовый забой советских БМП и танков ПТУРами. Со всех сторон.

[^]
nureddin
6.01.2019 - 01:01
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.01.2019 - 00:00)
ракеты это железки
и этими железками уничтожили объект которых хотели уничтожить
не смотря на ПРО
задача выполнена
что не так ?

Который хотели, или в который смогли попасть, потому что он изначально был никому не нужными руинами?

Скрытый текст
А откуда ты знаешь что хотели разрушить именно эти руины?

[^]
Deins
6.01.2019 - 01:04
1

Славный малый

Сухопутная война, при сопротивлении населения, для любого агрессора выльется в пиздец. Россия - это ни хуя не Вьетнам по площади, и мы ещё успеем нанести удар по агрессору.
Это будет такой трешь и угар, что никто на такое не подпишется.

Даже интервенция начала того века захлебнулась, потому что рядовые не захотели воевать против местных.
После начала Четвёртой Мировой и обменом ударами, вообще никто и никуда выползать не захочет.
Это однозначно.

Авианосцы готовятся для раздела таких не готовых к атаке стран, как Южная Америка, Африка. Возможно, поддержки Европы, но навряд ли.

Нарисовывается триединая позиция мира.

Американцы против Китая, но с Европой. Мы против Америки, но с Европой и Китаем. Китай против Америки, но с нами. Европа пока не решила, но, скорей всего с нами.

Примерно вот так.

ЗЫ. Стратегически, хоть мы уже все и проебали, но запас у нас ещё есть, мы можем развернуть треугольник и сыграть наоборот. Китай против США и России. Но я считаю, что нам с китайцами жить на одном континенте, поэтому дружить лучше с ними.

Это сообщение отредактировал Deins - 6.01.2019 - 01:08

[^]
VOXOX
6.01.2019 - 01:05
1

Балагур

подлыйтип
Цитата
Дорогой, хватит народ развлекать своими сказками.
https://topwar.ru/65422-sposoben-li-rossiys...i-vms-ssha.html
https://ehorussia.com/new/node/8958
Военные эксперты говорят обратное.

Знаешь....по поводу "дорогого" советую тебе обращаться так к своему бойфренду в вашей "цэявропе". У вас это принято.

Ты дал линк на статью четырёхлетней давности. а мнение автора-эксперта опровергли в комментариях.

Для России авианосцы США угрозу хоть и представляют, но ракеты оружие пострашнее.

А вот вторая ссылка в России не открывается, а мне лень впн запускать.

[^]
Tubifex
6.01.2019 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Таканохана @ 5.01.2019 - 20:35)
Лучше бы пенсионерам раздалиsmile.gif)) А если серьёзно, как то напрягает, что они два строят а мы один починить не можем.

Так у нас вроде как специальные ракеты есть и хитрые торпеды. Про них мультики показывали недавно. Ну и доктрины разные - мы на чужих территориях воевать не собираемся, нам нести туда нечего, у нас же демократия та ещё. gigi.gif

[^]
SSerg84
6.01.2019 - 01:08
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.01.2019 - 00:53)
...Во-вторых, 300 км расстояние более реальное, но никуда не делись проблемы с целеуказание, своими средствами подлодка цель на таком расстоянии не увидит, внешнее целеуказание в подводном положении получить проблематично, а в надводном высокий риск обнаружения. Выдвижные устройства пл прекрасно видно на радара...

Я уже писал про то, что в своем издрачивании на Штаты надо границы адекватности все же знать?
То есть американская техника за минуту засекает выдвинутый перископ подлодки на 300 км, а подлодка даже в скрытном состоянии на том же расстоянии с точностью плюс/минус несколько километров не засечет такую цель, как строй крупных кораблей без какого-то внешнего "целеуказания"?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.01.2019 - 01:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33264
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх