Барнаульских студентов заставили делать уборку в вузе, а они пожаловались в прокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denotavr
16.06.2018 - 12:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 16.06.2018 - 12:43)
Это было бы верно, если бы их работа к ним никак не относилась. Они же потребляют результат своей работы (чистые помещения в ВУЗе) сами.
Это все равно как если ты бы отказался стирать свои носки, мотивируя тем, что тебе за это не платят.

Тогда было бы логично убираться вместе с преподавателями ВУЗа.

[^]
voviks
0

Ярила

Цитата (clapca @ 16.06.2018 - 12:45)
Ректору надо ввести предмет АХО. И под видом практических занятий убирать ВУЗ руками студентов без палева.

PS. АХО можно привязать к любой спецальности

И какие знания даст сий предмет?

[^]
12MGL
4

Генератор абсурда

Цитата (evg489 @ 16.06.2018 - 10:52)
Цитата (Modigar @ 16.06.2018 - 10:50)
Инфантилов каких то с этими законами растят.
В школе помнится классы пидорили по очереди. Влажная уборка, все дела, и цветы не забыть полить.

почему сразу инфантилов?
Я вот например за бесплатно даже с дивана не встану, любой труд должен быть оплачен и точка. Психологию рабов надо искоренять.

Это было бы верно, если бы их работа к ним никак не относилась. Они же потребляют результат своей работы (чистые помещения в ВУЗе) сами.
Это все равно как если ты бы отказался стирать свои носки, мотивируя тем, что тебе за это не платят.

могу я узнать, кем вы сами-то работаете? и производите ли уборку за собой с мытьём полов и всяким прочим? или вы не потребляете результаты этой работы, сидя в чистом офисе и ходя в туалет, любуясь на чистые чаши генуя, отпидоренные своими собственными руками?
если вы фрилансер и работаете дома - можете, впринципе не отвечать.

[^]
heartless
16.06.2018 - 12:53
6

Ярила

Интересно, те, кто оправдывает ректора, сами сколько раз убирались на работе? Сколько толчков вымыли?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
OktoberfestI
16.06.2018 - 12:55
3

Шутник

Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 12:36)
Цитата (OktoberfestI @ 16.06.2018 - 13:16)
Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 12:02)
Я, будучи и.о. декана, поступал проще - в субботнике студенты участвуют по желанию, и тому, кто не хочет поработать - ничего не будет. Ни стипендии, ни матпомощи))) шучу, конечно)) никаких санкций не будет. Но когда у студентов возникают проблемы, а они возникают, я буду помогать решать эти проблемы в первую очередь тем, кто помогал мне решать проблемы факультета (не я ж эти субботники придумываю - мне приказ приходит). Поэтому, при прочих равных условиях, матпомощь получит скорее тот, кто участвовал в субботнике. И пересдачу я попрошу преподавателя принять в первую очередь у того, кто участвовал. И разрешение на досрочную сдачу сессии (некоторые уезжают домой, на курорты и т.п.) я дам тому, кто участвовал. Так что, никто не заставляет, но всё учитывается

Вот-вот! Именно по этому вузы и выпускают сейчас долбоёбов в основной массе, потому что и.о. декана помогает не умным и перспективным, а лизоблюдам, угодникам и безвольным мешкам. Да хули тут говорить - в голове России стоит такой же.

Умные и перспективные тоже не обделены. Они активно участвуют в олимпиадах и конкурсах. За что тоже получают бонусы. Но есть долбоёбы, навроде многих крикунов на ЯПе, котрые не решили, умные они или красивые - вот таких я старался отчислять, если мне давали)))

Вся экономическая, политическая и социальная обстановка в стране говорит о том, что не те люди занимают в стране места и.о. ректора, председателя правительства и президента и им подобных. Использование административного ресурса в корыстных целых налицо, а выхлоп от вашей деятельности нулевой.

[^]
figitive
0

Ярила

В школе помнится классы пидорили по очереди. Влажная уборка, все дела, и цветы не забыть полить.

почему сразу инфантилов?
Я вот например за бесплатно даже с дивана не встану, любой труд должен быть оплачен и точка. Психологию рабов надо искоренять.

это из той же серии нах я буду подметать в общем коридоре после выноса строительного мусора в своей квартире, для этого уборщицы есть. И остатки этого же дерьма в лифте тоже за мной убрать извольте я же плачу мля....

[^]
NightRiderz1
-3

Ярила

Цитата (12MGL @ 16.06.2018 - 12:51)

почему сразу инфантилов?

могу я узнать, кем вы сами-то работаете? и производите ли уборку за собой с мытьём полов и всяким прочим? или вы не потребляете результаты этой работы, сидя в чистом офисе и ходя в туалет, любуясь на чистые чаши генуя, отпидоренные своими собственными руками?

Нет. Потому что на работе (а не учебе) это влияет на мою производительность труда, и в итоге переносится на продукт, который я создаю, который присваивается хозяином фирмы.
На учебе такого процесса нет - продукт производтсва - это моя рабочая силы повышенной (по сравнению с началом учебы) квалификации, т.е. продукт остается при мне.

[^]
farmaceft
2

Вегередатормакс

ох, как это поколение ебать будет система... почему? поколение такое. кроме заниматься этой хуетой и что-то требовать, больше нихуя не могут. уже давно заметил.

Как маленькие дети. Только и ищут куда пожаловаться.

У нас просто если не хотели, слали нахуй и ничего не боялись. А эти блять на уборку жалуются в прокуратуру... пиздец, ебаный стыд нахуй.

Это сообщение отредактировал farmaceft - 16.06.2018 - 12:56

[^]
GoFrenDiy
16.06.2018 - 12:56
2

Ярила

Я вот всегда категорически не понимал схуяле я вообще чота должен какой-то ссаной школе что-то делать, убирать, красить, копать... Да нахуй бы она мне впилась! У меня у самого дом стоит огород, который надо пропалывать, животина, которую надо кормить, домина, который надо каждый день влажно убирать ибо пылища стоит даже зимой. Родители на работе въёбывали как могли - это 90е были, а мы с братом дома порядок держали. Вот тут я понимал ради чего я работаю, но в школе... Да пошло оно нахер! Не, я то пиздел, но всё-равно шёл и делал, ибо моего мнения никто не спрашивал, но при любой возможности обязательно филонил, а в 10...11 классе просто откровенно хер клал на всё это дело! И знаете почему? Да потому что в 10...11 классе моё свободное время уже оплачивалось, т.к. я уже бежал после уроков в ларёк работать и там уроки делал, в универ готовился. Нахуй бы оно мне надо было бесплатно какой-то школе что-то делать?

Не, я прекрасно понимаю, что это своего рода воспитательные меры, приучение детей к труду и всякое такое... Но, блеть, не парты\полы же летом красить детьми? Не клумбы же детьми таскать и строительный мусор? Я понимаю там доску подготовить к учебному процессу, бумажки собрать... Но, блеать, заставлять детей в чистой одежде подметать, мыть полы, парты драить... Эт пижнец просто какой-то! Главное то, что спустя 2 года после моего выпуска, брат учился в той же школе и им полностью отменили все эти позорные уборки - наипрекраснейше работала уборщица - знакомая наша, убирала классы, мыла туалеты... БЛЯ ТУАЛЕТЫ ЖЕ!!!! Детей, конкретно меня, заставлять пытались мыть гальюн! Там 300 человек ходили срали и ссали, а кого-то одного заставляли за ними убирать? Да ф песду! Брр! Появилась потом уборщица и она, хотя бы, знала за что она работает - ей оплачивался этот труд! Детям же от этого процесса вот вообще никакого толку! Даже воспитательного процесса никакого! И правильно сделали дети, что пошли в прокуратуру! В школу надо приходить учится, а не уборкой территорий заниматься!

[^]
maslokrad
0

Ярила

почему сразу инфантилов?

Вы когда в больницу приходите вы моете за собой потом полы?
если нет то почему?

у вас какие то двойные стандарты.

"Они же потребляют результат своей работы (чистые помещения в ВУЗе) сами"
А вы ездите по общественным дорогам и дороги без ям это в ваших интересах
но когда появляются ямы или выпадает снег вы не бежите это чинить и чистить.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 16.06.2018 - 13:00

[^]
nazaroff
0

partyzanen

Цитата (minage @ 16.06.2018 - 10:49)
Кстати, очень хороший жизненный урок усвоят: прежде чем лезть в залупу, надо оценить последствия.

а дагов и чехов всю жизнь воспитывают по другому, поэтому они такие примороженные

Барнаульских студентов заставили делать уборку в вузе, а они пожаловались в прокуратуру

[^]
OktoberfestI
16.06.2018 - 12:57
6

Шутник

Цитата (farmaceft @ 16.06.2018 - 12:55)
ох, как это поколение ебать будет система...  почему? поколение такое. кроме заниматься этой хуетой и что-то требовать, больше нихуя не могут. уже давно заметил.

Просто народ заебло, что всякая погань ездит на нём. Как бы эту систему народ не выеб.

Это сообщение отредактировал OktoberfestI - 16.06.2018 - 12:59

[^]
voviks
16.06.2018 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (12MGL @ 16.06.2018 - 12:51)
если вы фрилансер и работаете дома - можете, впринципе не отвечать.

Я на прошлой неделе заказал чистку всех окон, буквально 3т.р., офигенно отчистили. Я я бы так не смог, у них правильная выбранная химия и приборы для чистки, сделали буквально за пол часа(2 человека). Я бы этому обучался и втыкал пару недель.

[^]
zigizda
4

Шутник

Цитата (VerD @ 16.06.2018 - 10:56)
Вот уроды малолетние. Я в школу пошёл в 1984 году. Мы всегда сами наводили порядок, ну наверное за исключением начальной школы. Далее я учился в военном вузе. Тут вообще всё делаешь сам: уборка в казарме, на территории, в автопарке, в учебном классе, в учебном корпусе, в столовой и т.д. и т.п. Всегда это воспринимали как должное.

Это была другая страна

[^]
businer
11

уверенный

Что тут спорить с рабским менталитетом мужиков в России. Ведь только через унижения человек в России может понять истинную мудрость, блеать.
Надо же парню обязательно в армию идти , чтобы из него человек ! вышел. Там в армии его научат покорности и смирению.

Суки ебучие вы

[^]
voviks
16.06.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (businer @ 16.06.2018 - 12:59)
Что тут спорить с рабским менталитетом мужиков в России. Ведь только через унижения человек в России может понять истинную мудрость, блеать.
Надо же парню обязательно в армию идти , чтобы из него человек ! вышел. Там в армии его научат покорности и смирению.

Суки ебучие вы

На всех не равняйте.

[^]
дикийпрапор
16.06.2018 - 13:01
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
Нет. Потому что на работе (а не учебе) это влияет на мою производительность труда, и в итоге переносится на продукт, который я создаю, который присваивается хозяином фирмы.
На учебе такого процесса нет - продукт производтсва - это моя рабочая силы повышенной (по сравнению с началом учебы) квалификации, т.е. продукт остается при мне.

Учёба это работа,только с более длинным сроком получения выгоды.

[^]
businer
16.06.2018 - 13:02
2

уверенный

Цитата (OktoberfestI @ 16.06.2018 - 12:57)
ох, как это поколение ебать будет система...  почему? поколение такое. кроме заниматься этой хуетой и что-то требовать, больше нихуя не могут. уже давно заметил.

Просто народ заебло, что всякая погань ездит на нём. Как бы эту систему народ не выеб.

уже ебёт телеграмом и биткоинами, и много ещё чем. А "старичьё" ноет и охуевает от пенсий, ждёт от властей понимания , блеать gigi.gif

[^]
farmaceft
16.06.2018 - 13:03
-1

Вегередатормакс

Просто народ заебло, что всякая погань ездит на нём. Как систему этот народ не выеб.

ой бедняги... а как же другие жили? Т.е они нахуй такие сыкуны и безграмотные ебанаты ущербные, что не могут этот вопрос решить самостоятельно?

Поколение нытиков и обсосков растет, которое как раз, система и начинает удачно потрахивать, с полным заглотом.

Пиздец, для решения проблемы по уборке, они попиздили в прокуратуру. Блять, родите меня нахуй обратно....

Я когда учился, на слово "уборка", у меня было ворожение лица "ты ебанутая"?. Я просто сходил к заведущей кафедры и сказал, что бы эта хуета под названием "куратор" отебалась от меня с этими бредовыми закидонами, т.к я просто не хочу с ней ссориться и как нить пусть они там разберутся с этой хуетой без меня.

а эти я больше чем уверен, пришли на кафедру, их там ебалом в гавно тыкнули, они все гавно послизывали и ебла свои позакрывали. Потом всем селом, попиздили в прокуротуру жаловаться.... сука напоминает

Прокуротура помоги..

Это сообщение отредактировал farmaceft - 16.06.2018 - 13:13

[^]
prophet32
0

Весельчак

Цитата (VerD @ 16.06.2018 - 10:56)
Вот уроды малолетние. Я в школу пошёл в 1984 году. Мы всегда сами наводили порядок, ну наверное за исключением начальной школы. Далее я учился в военном вузе. Тут вообще всё делаешь сам: уборка в казарме, на территории, в автопарке, в учебном классе, в учебном корпусе, в столовой и т.д. и т.п. Всегда это воспринимали как должное.

Это было в советском союзе. А студенты учатся сейчас в большинстве случаев в КОММЕРЧЕСКОМ образовательном учреждении, которое на них зарабатывает кстати. И их же ещё и работать на себя заставили. Субботники были в стране рабочих и крестьян, а сейчас это - использование бесплатной раб-силы. Но не каждый лох, чтоб за бесплатно работать на хитрожопую морду.

[^]
Answer34
0

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 16.06.2018 - 10:48)
Пизды им а не зачетку! В армии научат убираться!

в армию теперь тоже конкурс несколько человек на место)))

[^]
Denotavr
16.06.2018 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (figitive @ 16.06.2018 - 12:55)
это из той же серии нах я буду подметать в общем коридоре после выноса строительного мусора в своей квартире, для этого уборщицы есть. И остатки этого же дерьма в лифте тоже за мной убрать извольте я же плачу мля....

За уборку строительного мусора отдельная оплата. Для такого мусора даже контейнер заказывать нужно. Так что уборщица не обязана его убирать. Ну а насчёт мусора в своей квартире... да пусть остаётся, если соседи не против smile.gif

[^]
gluksat
16.06.2018 - 13:05
7

Ярила

Цитата (minage @ 16.06.2018 - 17:49)
Я очень хочу посмотреть как они теперь сессию будут закрывать gigi.gif  lol.gif  lol.gif
----
Кстати, очень хороший жизненный урок усвоят: прежде чем лезть в залупу, надо оценить последствия.

Вово.
Вот именно это, не побоюсь этого определения, уебищное отношение к жизни и является одной из причин хуевости этой жизни в целом у нас.

Это сообщение отредактировал gluksat - 16.06.2018 - 13:05

[^]
kali666
2

Балагур

Не, ну сортиры мыть - это жесть.

А вот до всех новых приказов про практики, которые регламентируют - что и как в ВУЗах, норма была - студентов второго что ли курса на две недели на общественно-полезную практику направить. Они, в основном, оборудование мыли, пыль гоняли, красили оборудование (тогда это еще актуально было).

По результатам практики на тех, кто ходил, писали служебки на премию.

Про деканов и проч - деканы не могут увольнять уборщиц. Увольняет/принимает на работу ректор/директор(институт если).

Про заработки ВУЗов...Сколько ВУзу приносят платники - это можно на сайте любого ВУЗа посмотреть. Цена за обучение вообще-то регламентирована.Например, на инженера учиться дороже, чем на экономиста...
Из бюджета на "бюджетников" тоже приходит сумма регламентированная(по нормативам затрат) и она не позволяет даже зп преподам платить в соответствии с майскими указами.

[^]
businer
-2

уверенный

Цитата (farmaceft @ 16.06.2018 - 13:03)

Просто народ заебло, что всякая погань ездит на нём. Как систему этот народ не выеб.

ой бедняги... а как же другие жили? Т.е они нахуй такие сыкуны и безграмотные ебанаты ущербные, что не могут этот вопрос решить самостоятельно?

Поколение нытиков и обсосков растет, которое как раз, система и начинает удачно потрахивать, с полным заглотом.

Пиздец, для решения проблемы по уборке, они попиздили в прокуратуру. Блять, родите меня нахуй обратно....

поколение терпил до пенсии не доживёт, кто бы вякал disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25103
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх