Барнаульских студентов заставили делать уборку в вузе, а они пожаловались в прокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhelS
16.06.2018 - 13:06
1
Статус: Offline

Таки да!

Цитата (OktoberfestI @ 16.06.2018 - 13:55)
Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 12:36)
Цитата (OktoberfestI @ 16.06.2018 - 13:16)
Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 12:02)
Я, будучи и.о. декана, поступал проще - в субботнике студенты участвуют по желанию, и тому, кто не хочет поработать - ничего не будет. Ни стипендии, ни матпомощи))) шучу, конечно)) никаких санкций не будет. Но когда у студентов возникают проблемы, а они возникают, я буду помогать решать эти проблемы в первую очередь тем, кто помогал мне решать проблемы факультета (не я ж эти субботники придумываю - мне приказ приходит). Поэтому, при прочих равных условиях, матпомощь получит скорее тот, кто участвовал в субботнике. И пересдачу я попрошу преподавателя принять в первую очередь у того, кто участвовал. И разрешение на досрочную сдачу сессии (некоторые уезжают домой, на курорты и т.п.) я дам тому, кто участвовал. Так что, никто не заставляет, но всё учитывается

Вот-вот! Именно по этому вузы и выпускают сейчас долбоёбов в основной массе, потому что и.о. декана помогает не умным и перспективным, а лизоблюдам, угодникам и безвольным мешкам. Да хули тут говорить - в голове России стоит такой же.

Умные и перспективные тоже не обделены. Они активно участвуют в олимпиадах и конкурсах. За что тоже получают бонусы. Но есть долбоёбы, навроде многих крикунов на ЯПе, котрые не решили, умные они или красивые - вот таких я старался отчислять, если мне давали)))

Вся экономическая, политическая и социальная обстановка в стране говорит о том, что не те люди занимают в стране места и.о. ректора, председателя правительства и президента и им подобных. Использование административного ресурса в корыстных целых налицо, а выхлоп от вашей деятельности нулевой.

Какова же моя корысть? Я даже благодарности за проведение субботника не получу, в отличие от студентов. Деньгами я не распоряжаюсь - это к ректору. Стипендии распределяет стипендиальная комиссия, под моим, правда, руководством, состоящая из преподавателей и студентов. Я лишь могу предложить комиссии объективно оценить заслуги каждого претендента на повышенную стипендию.

[^]
morgan222
16.06.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 16.06.2018 - 10:52)
Цитата (Modigar @ 16.06.2018 - 10:50)
Инфантилов каких то с этими законами растят.
В школе помнится классы пидорили по очереди. Влажная уборка, все дела, и цветы не забыть полить.

почему сразу инфантилов?
Я вот например за бесплатно даже с дивана не встану, любой труд должен быть оплачен и точка. Психологию рабов надо искоренять.

сторочишь же бесплатно всякую хуйню... или платно?

[^]
sharicoff
16.06.2018 - 13:08
0

Я на колчаковских фронтах ранен

В школе помнится классы пидорили по очереди. Влажная уборка, все дела, и цветы не забыть полить.

То ли дело Вас выростили. Дали мяч, сказали - пиздячь. И без споров, до заката, поколение терпил

[^]
Tweaker72
16.06.2018 - 13:09
2

Ярила

Цитата (businer @ 16.06.2018 - 12:59)
Что тут спорить с рабским менталитетом мужиков в России. Ведь только через унижения человек в России может понять истинную мудрость, блеать.
Надо же парню обязательно в армию идти , чтобы из него человек ! вышел. Там в армии его научат покорности и смирению.

Суки ебучие вы

В армии не был? Угадал?
Ошибочка вышла.В армии учат выполнять приказы.
Чтобы стадо новобранцев четко выполнило приказ,а не побежало в кусты с криком:"мама,меня обижают",его муштруют.
Психология и конечно же выполнение законов,в армии закон один-устав.
Если человек раб с рождения и готов к покорности,армия то тут при чем?

[^]
businer
16.06.2018 - 13:09
0

уверенный

идите нахуй со своей стипендией cool.gif Повышенная , Блеать. Ипотеку брать? lol.gif

[^]
businer
16.06.2018 - 13:11
0

уверенный

Цитата (Tweaker72 @ 16.06.2018 - 13:09)
Что тут спорить с рабским менталитетом мужиков в России. Ведь только через унижения человек в России может понять истинную мудрость, блеать.
Надо же парню обязательно в армию идти , чтобы из него человек ! вышел. Там в армии его научат покорности и смирению.

Суки ебучие вы

В армии не был? Угадал?
Чтобы стадо новобранцев четко выполнило приказ,а не побежало в кусты с криком:"мама,меня обижают",его муштруют.

Был я в армии. Попал туда после института в 22 года. Мужиком, который баб уже перетрахал ппц. Сразу на должность поставили, а потом и звание присвоили без обучения. И видел я пацанов малолетних по 18 лет, которые с широко открытыми глазами в армию приходили. Видел, как ... да впизду...

[^]
jimgreen
1

Ярила

NightRiderz1
Цитата
Потому что на работе (а не учебе) это влияет на мою производительность труда, и в итоге переносится на продукт, который я создаю, который присваивается хозяином фирмы.
На учебе такого процесса нет - продукт производтсва - это моя рабочая силы повышенной (по сравнению с началом учебы) квалификации, т.е. продукт остается при мне.

Дурак, что ли? Процесс учебы - получение знаний. У тебя видимо этот процесс не удался biggrin.gif Но можешь дальше тупить и даже в свою контору заплатить свои деньги за радость помыть сортир, так же как вузу было заплачено за обучение государством и студентами за образование.

[^]
CMH
0

Ярила

Не, ну заебись, что выросло поколение, которое знает свои права и умеет их отстаивать...вот только об обязанностях что то забывают. А потом мы все дружно возмущаемся, когда читаем про людей "мневседолжны"

[^]
prophet32
16.06.2018 - 13:12
10

Весельчак

Цитата (Tweaker72 @ 16.06.2018 - 13:09)

Суки ебучие вы

В армии не был? Угадал?

В армии дрессируют. Именно дрессируют. Выполнять приказы калек на голову, мести территорию и рыть, копать, круглое носить, квадратное катить. Ну а терпилы сами найдут этому оправдание. shum_lol.gif

[^]
Jiaiiata
16.06.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Jus @ 16.06.2018 - 10:47)
Как altapress.ru рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района Оксана Мухина, студентов вместо практического занятия по учебной дисциплине, указанной в расписании, отправили на уборку помещений.

Я хз че это за универ, где вместо практики (в моем понимание это лабораторные работы) отправляли убирать. Это ж бред.

У нас вообще свободное посещение было и за не посещение занятий оценку нельзя было снижать. Я бы банально туда не ходил.

Имхо если название вуза не написали, то это шарага какая-то.

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 16.06.2018 - 13:15

[^]
businer
16.06.2018 - 13:16
2

уверенный

Молодцы ребята, что отстояли свои права по-закону! Я думаю, что ректор тоже оценил и похвалил. Они не стали хитрить юлить и жопой вертеть. МОЛОДЦЫ!

[^]
дикийпрапор
16.06.2018 - 13:17
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (Answer34 @ 16.06.2018 - 15:03)
Цитата (sinquisitor @ 16.06.2018 - 10:48)
Пизды им а не зачетку! В армии научат убираться!

в армию теперь тоже конкурс несколько человек на место)))

Нет.Живу в военном городке,Сначала народ рванул служить,контракт кончается,бегут на гражданку.В армии выгодно служить офицером,рядовые,сержантские должности-нет.Прапором ещё можно потерпеть,я не вытерпел.

[^]
Luchs
16.06.2018 - 13:17
13

Ярила

Как обычно первая страница завалена комментариями древних мамонтов, которые готовы по любому поводу хаять молодых.
Вот только мозга у мамонтов хватает только на матерщину, а подумать о том, что в ВУЗе учатся, знания получают, что многие студенты со второго-третьего курса уже работают по специальности, не хватает.
Не обязан студент работать уборщицей.

[^]
Luchs
16.06.2018 - 13:18
2

Ярила

Цитата (CMH @ 16.06.2018 - 13:11)
Не, ну заебись, что выросло поколение, которое знает свои права и умеет их отстаивать...вот только об обязанностях что то забывают. А потом мы все дружно возмущаемся, когда читаем про людей "мневседолжны"

А ты на своем рабочем месте готов работать вместо уборщицы?

[^]
Luchs
16.06.2018 - 13:20
4

Ярила

Цитата (figitive @ 16.06.2018 - 12:55)

почему сразу инфантилов?
Я вот например за бесплатно даже с дивана не встану, любой труд должен быть оплачен и точка. Психологию рабов надо искоренять.

это из той же серии нах я буду подметать в общем коридоре после выноса строительного мусора в своей квартире, для этого уборщицы есть. И остатки этого же дерьма в лифте тоже за мной убрать извольте я же плачу мля....

Из той же серии, давай, начинай на работе уборку туалетов.

[^]
readygo
16.06.2018 - 13:22
4

Ярила

Я сам из поколения тех, кого и на картоху кидали и классы убирали по дежурству, территорию от говна убирали.

Но господа тогда у нас был типа социализмЪ, а сегодня капитализмЪ. Т.е. сегодня я считаю что или вы платите баблишко тем кто убирается причем они еще и могут выбрать работать им или нет, или вы идете на хер. Время = деньги.

Я всецело на стороне молодых студентов, стипендий нормальных нет, а роль уборщицы примерь на себя?

Это сообщение отредактировал readygo - 16.06.2018 - 13:23

[^]
дикийпрапор
16.06.2018 - 13:23
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
В армии дрессируют. Именно дрессируют. Выполнять приказы калек на голову, мести территорию и рыть, копать, круглое носить, квадратное катить. Ну а терпилы сами найдут этому оправдание.

В армии работа такая,приказы выполнять,так даже в уставе написано.Прикинь,как неожиданно.И когда ты подписываешь контракт,ты это знаешь.
Я против армии по призыву.

[^]
OktoberfestI
0

Шутник

Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 13:06)
Цитата (OktoberfestI @ 16.06.2018 - 13:55)
Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 12:36)
Цитата (OktoberfestI @ 16.06.2018 - 13:16)
Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 12:02)
Я, будучи и.о. декана, поступал проще - в субботнике студенты участвуют по желанию, и тому, кто не хочет поработать - ничего не будет. Ни стипендии, ни матпомощи))) шучу, конечно)) никаких санкций не будет. Но когда у студентов возникают проблемы, а они возникают, я буду помогать решать эти проблемы в первую очередь тем, кто помогал мне решать проблемы факультета (не я ж эти субботники придумываю - мне приказ приходит). Поэтому, при прочих равных условиях, матпомощь получит скорее тот, кто участвовал в субботнике. И пересдачу я попрошу преподавателя принять в первую очередь у того, кто участвовал. И разрешение на досрочную сдачу сессии (некоторые уезжают домой, на курорты и т.п.) я дам тому, кто участвовал. Так что, никто не заставляет, но всё учитывается

Вот-вот! Именно по этому вузы и выпускают сейчас долбоёбов в основной массе, потому что и.о. декана помогает не умным и перспективным, а лизоблюдам, угодникам и безвольным мешкам. Да хули тут говорить - в голове России стоит такой же.

Умные и перспективные тоже не обделены. Они активно участвуют в олимпиадах и конкурсах. За что тоже получают бонусы. Но есть долбоёбы, навроде многих крикунов на ЯПе, котрые не решили, умные они или красивые - вот таких я старался отчислять, если мне давали)))

Вся экономическая, политическая и социальная обстановка в стране говорит о том, что не те люди занимают в стране места и.о. ректора, председателя правительства и президента и им подобных. Использование административного ресурса в корыстных целых налицо, а выхлоп от вашей деятельности нулевой.

Какова же моя корысть? Я даже благодарности за проведение субботника не получу, в отличие от студентов. Деньгами я не распоряжаюсь - это к ректору. Стипендии распределяет стипендиальная комиссия, под моим, правда, руководством, состоящая из преподавателей и студентов. Я лишь могу предложить комиссии объективно оценить заслуги каждого претендента на повышенную стипендию.

Коры́сть — жадность к деньгам, материальному богатству; страсть к наживе, личной выгоде.

В уголовном праве Российской Федерации — России один из возможных мотивов преступления, характеризующийся стремлением извлечь материальную или иную выгоду имущественного характера либо намерением избавиться от материальных затрат. Относится к обязательным (подмена голосов на выборах, умышленно-ложная реклама) или квалифицирующим признакам некоторых составов преступлений (убийство, насилие). Ранее (в УК РСФСР) корыстные побуждения относились к числу обстоятельств отягчающих ответственность[1].

Профессор В. И. Зорин определяет корысть как стремление стяжать всё только для себя[2], а проф. А. П. Крюковских — как стремление получить материальную выгоду любым путём[3]. Словарь конфликтолога характеризует её в поведении человека установлением во главу угла личных материальных интересов[4]© Википедия.

[^]
OperLV
1

Ярила

Отличная новость.
По крайней мере получится хоть один действительно качественный выпуск железнодорожников.
Чтобы остаться придётся действительно учиться.

[^]
ПсихоПатрик
16.06.2018 - 13:24
6

Ярила

Цитата
Пиздец, для решения проблемы по уборке, они попиздили в прокуратуру. Блять, родите меня нахуй обратно....

Да, не по пацпнски это. Зашкварились они. Будут теперь у параши спать с дырявой ложкой и миской. hz.gif

Даже правильные законы могут защищать только тогда, когда ими активно пользуются. А, если все сидят и молчат, то эти законы не будут работать, а будет беспредел.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 16.06.2018 - 13:31

[^]
Studebekker
2

Юморист

Цитата (gorynych1963 @ 16.06.2018 - 11:20)

почему сразу инфантилов?

Тогда по твоему же принципу, например, скорая не должна ехать к тебе без предоплаты...

Дурень, скорая существует на твои налоги. Существует на твои деньги целиком и полностью. И единственная причина её существования - спасать тебя. Спасать тебя за твои же деньги. Все уплочено с лихвой давным-давно.

[^]
Зашедшая
1

Ярила

Цитата (prophet32 @ 16.06.2018 - 13:12)

В армии дрессируют. Именно дрессируют. Выполнять приказы калек на голову, мести территорию и рыть, копать, круглое носить, квадратное катить. Ну а терпилы сами найдут этому оправдание. shum_lol.gif

По поводу армии - вообще отдельный разговор.Категорически считаю,что армия в современных условиях должна быть ТОЛЬКО профессиональной и дорогой игрушкой.Люди-служащие в ней-только добровольцы,только по контракту ,занятия-только соответствующие армии,а не вот это вот всё и служба отслужившему в армии молодому человеку,не желающему связывать с ней свою дальнейшую судьбу должна давать ему приличные преференции,такие например,как бесплатная учёба в любом на выбор высшем учреждении страны.Конкурс тогда в неё будет-не отобьёшься и никого искать не потребуется с военкомом и пр.Для всего остального-царской рекрутчины и т.п. время прошло.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 16.06.2018 - 13:26

[^]
Luchs
0

Ярила

Цитата (ежыг @ 16.06.2018 - 12:26)
Труд,ннннна,сделал из обезьяны человека shum_lol.gif
Почитал молодежь-мда, больше на гейропейцев становятся похоже , рыночные отношения....

lol.gif О как заминусили ,белоручки , богатыри не вы ... gigi.gif

Слушай, богатырь, есть желание - иди мой полы, унитазы, выноси мусор, тыжебогатырь. Умным людям оставь работу по специальности и учебу.

[^]
trsw
16.06.2018 - 13:25
2

Ярила

Старому поколению не понять, раньше согнали всех и ебашьте за идею. Чего они с улицы народ не попросили? Потому что их нахуй пошлют, а на студентов можно надавить, злоупотребление налицо, за такое надо наказывать. Не повезло халявщикам, видимо среди студентов оказался родственник какого нибудь юриста или мажорик

[^]
mambetik
16.06.2018 - 13:25
7

Приколист

Да и правильно. Ну схерали они должны полы мыть? Они учиться должны. А мытьё полов никак не способствует успеваемости. Я когда учился лесом посылал и заебались они меня валить на сессии. А те долбаёбы, которые боятся, что их завалят, так вам и полы мыть. На большее вы не способны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25103
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх