Барнаульских студентов заставили делать уборку в вузе, а они пожаловались в прокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ежыг
16.06.2018 - 13:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Luchs @ 16.06.2018 - 13:18)

А ты на своем рабочем месте готов работать вместо уборщицы?

Ну не было уборщицы-поддерживали порядок как могли,в говне сидеть чтоль из за этого? Мы не мужики чтоль что свой кабинет в порядок не приведем??
У меня вон жена,с подружками собрались ,с 5-го до 1-го этажа подъезд побелили.... Хотя есть кому,просто для себя-для детей...

[^]
MikhelS
16.06.2018 - 13:26
0

Таки да!

Цитата (OktoberfestI @ 16.06.2018 - 14:23)

Коры́сть — жадность к деньгам, материальному богатству; страсть к наживе, личной выгоде.

В уголовном праве Российской Федерации — России один из возможных мотивов преступления, характеризующийся стремлением извлечь материальную или иную выгоду имущественного характера либо намерением избавиться от материальных затрат. Относится к обязательным (подмена голосов на выборах, умышленно-ложная реклама) или квалифицирующим признакам некоторых составов преступлений (убийство, насилие). Ранее (в УК РСФСР) корыстные побуждения относились к числу обстоятельств отягчающих ответственность[1].

Профессор В. И. Зорин определяет корысть как стремление стяжать всё только для себя[2], а проф. А. П. Крюковских — как стремление получить материальную выгоду любым путём[3]. Словарь конфликтолога характеризует её в поведении человека установлением во главу угла личных материальных интересов[4]© Википедия.

От каких материальных затрат я хочу избавиться, если не распоряжаюсь материальными средствами?

[^]
jimgreen
16.06.2018 - 13:27
4

Ярила

CMH
Цитата
вот только об обязанностях что то забывают.

Обязанности - мыть полы, за деньги, которые заплачены за образование? Ты сделал мой день biggrin.gif Чего же не агитируешь за пенсию в 80? :) Заплатим пенсионные за то, что дожить не сможем - абсолютно аналогичное кидалово biggrin.gif

[^]
Modigar
16.06.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (CMH @ 16.06.2018 - 13:11)
Не, ну заебись, что выросло поколение, которое знает свои права и умеет их отстаивать...вот только об обязанностях что то забывают. А потом мы все дружно возмущаемся, когда читаем про людей "мневседолжны"

у тебя на работе корзина мусором переполнится, все работа встала пока тётя Клава ее не вынесет?
У нас в конторе к примеру коробки от моников и прочей оргтехники мы сами выносим.

[^]
Alchmist
16.06.2018 - 13:28
-2

Почетный морковевед.

Не для того мама кровиночку растила в попу дула чтобы он ручки свои пачкал! dont.gif

[^]
prophet32
16.06.2018 - 13:29
4

Весельчак

Цитата (дикийпрапор @ 16.06.2018 - 13:23)
Цитата
В армии дрессируют. Именно дрессируют. Выполнять приказы калек на голову, мести территорию и рыть, копать, круглое носить, квадратное катить. Ну а терпилы сами найдут этому оправдание.

В армии работа такая,приказы выполнять,так даже в уставе написано.Прикинь,как неожиданно.И когда ты подписываешь контракт,ты это знаешь.
Я против армии по призыву.

Прикинул. Вот пусть всех терпил в неё и сгоняют. Можно ещё и в кандалы заковать особо терпеливых. Не, ну а что? "В армии работа такая!" gigi.gif

Всегда удивлялся терпилам и по совместительству недалёким людям. Для таких даже мошенникам не нужно напрягаться - сами всё сделают и принесут сколько скажут. pray.gif shum_lol.gif

[^]
laternelife
16.06.2018 - 13:30
0

Ярила

ежыг
Цитата
У меня вон жена,с подружками собрались ,с 5-го до 1-го этажа подъезд побелили.... Хотя есть кому,просто для себя

По нынешним временам за такое и оштрафовать могут и обязать оплатить приведение подъезда в первозданное состояние.))

[^]
trsw
16.06.2018 - 13:30
3

Ярила

Цитата (ежыг @ 16.06.2018 - 13:26)

У меня вон жена,с подружками собрались ,с 5-го до 1-го этажа подъезд побелили.... Хотя есть кому,просто для себя-для детей...

У родоков в подъезде тоже сами скидывались и сами делали ремонты. А у нас мужичок грамотный поднял все законы и разложил УК по полочкам. Сразу и деньги у неё нашлись и время и все сделали. Так что кто на что учился, старая истина - не умеешь работать головой - работай руками

[^]
jimgreen
16.06.2018 - 13:35
1

Ярила

Modigar
Цитата
у тебя на работе корзина мусором переполнится, все работа встала пока тётя Клава ее не вынесет?
У нас в конторе к примеру коробки от моников и прочей оргтехники мы сами выносим.

Что в голове-то у работников ИТ служб?? Ну хоть малейшая логика должна существовать в этом направлении biggrin.gif Ты выносишь коробки в рабочее время, получая за это время оплату. Давай поменяем, съезди в воскресенье на работу, вынеси мусор и положи в кассу 500 рублей - не нравится?

Или проще, раз не до всех доходит - ты пришел в парикмахерскую, заплатил за услугу, тебя подстригли и выдали совок, веник и швабру - убирайся.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 16.06.2018 - 13:39

[^]
Grober
16.06.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 16.06.2018 - 10:48)
Пизды им а не зачетку! В армии научат убираться!

сейчас и в армии не научат. Аутсорсинг - блиать!

[^]
jimgreen
16.06.2018 - 13:41
4

Ярила

Grober
Цитата
сейчас и в армии не научат. Аутсорсинг - блиать!

а это не правильно? солдат должен учиться выполнять свои обязанности, или чистить картошку и красить газоны?

[^]
OktoberfestI
16.06.2018 - 13:42
1

Шутник

Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 13:26)

Коры́сть — жадность к деньгам, материальному богатству; страсть к наживе, личной выгоде.

В уголовном праве Российской Федерации — России один из возможных мотивов преступления, характеризующийся стремлением извлечь материальную или иную выгоду имущественного характера либо намерением избавиться от материальных затрат. Относится к обязательным (подмена голосов на выборах, умышленно-ложная реклама) или квалифицирующим признакам некоторых составов преступлений (убийство, насилие). Ранее (в УК РСФСР) корыстные побуждения относились к числу обстоятельств отягчающих ответственность[1].

Профессор В. И. Зорин определяет корысть как стремление стяжать всё только для себя[2], а проф. А. П. Крюковских — как стремление получить материальную выгоду любым путём[3]. Словарь конфликтолога характеризует её в поведении человека установлением во главу угла личных материальных интересов[4]© Википедия.

От каких материальных затрат я хочу избавиться, если не распоряжаюсь материальными средствами?

Использование неоплачиваемого труда студентов в целях снижения затрат на уборку территории ВУЗа во время субботника. А за экономию затрат на уборку территории ректор выпишет премию. Он-то деньгами распоряжается. Или использует свой административный ресурс и выделит льготную путёвку хорошему работнику в санаторий.

[^]
CMH
16.06.2018 - 13:42
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.06.2018 - 13:27)
CMH
Цитата
вот только об обязанностях что то забывают.

Обязанности - мыть полы, за деньги, которые заплачены за образование? Ты сделал мой день biggrin.gif Чего же не агитируешь за пенсию в 80? :) Заплатим пенсионные за то, что дожить не сможем - абсолютно аналогичное кидалово biggrin.gif

Если ты уборщицы, мыть полы- обязанность. Если (как в старт посте) студент- право. Сдается мне, что новость не полна и не известно на каких договоренностях держалось направление студентов на уборку. Обычно дашь на дашь- вы убираетесь, мы вам зачет. Это, безусловно, не правильно, но так было всегда и никто не выебывался.
Я же говорил обобщенно про молодежь- они знают свои права, они научились их отстаивать и это хорошо, но вот когда речь идет о том, что они обязаны делать (ибо живут в социуме с его законами), вот тут начинаются вопли.

ps бывало на работе и полы мыл и мусор выносил и не вижу ничего в этом зазорного. Уборщица не каждый день, в грязи что ли сидеть?

[^]
aek971
16.06.2018 - 13:43
1

Юморист

Блять может мне тож на школу в суд подать , за 5 лет уборки класса после уроков пусть так сказать компенсацию выплатят за моральный ущерб faceoff.gif , хотя не это было классное время я и 3 девчонки на час без присмотра в одном классе эх... время бессердечная ты сука куда так летишь .

[^]
ПсихоПатрик
16.06.2018 - 13:46
1

Ярила

Единсвенные законы, которые могут работать без участия большей чести общества - это законы физики и химии, природы, в общем. Юридические законы так не могут. Можно составить очень правильные и справедливые законы, но они не будут работать, если большей части общества пофиг, соблюдают эти законы или нет. То есть, формально будет равенство, а по факту рабство.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 16.06.2018 - 13:51

[^]
darkkey1982
16.06.2018 - 13:47
0

Юморист

Цитата (Jus @ 16.06.2018 - 12:47)
Как altapress.ru рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района Оксана Мухина, студентов ВМЕСТО практического занятия по учебной дисциплине, указанной в расписании, отправили на уборку помещений.

Может быть я чего то не понимаю, но вместо того чтобы давать студентам знания по специальности и закреплять их на практике, студентов заставляют делать работу которую должен делать специальный персонал учебного заведения?

У меня почему-то возникает только одна аналогия: солдаты вместо службы строят дачу генералу.

P.S. я не против привлечения студентов к труду. Но не вместо же занятий.

Это сообщение отредактировал darkkey1982 - 16.06.2018 - 13:49

[^]
Modigar
16.06.2018 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.06.2018 - 13:35)
Modigar
Цитата

Что в голове-то у работников ИТ служб?? Ну хоть малейшая логика должна существовать в этом направлении biggrin.gif Ты выносишь коробки в рабочее время, получая за это время оплату. Давай поменяем, съезди в воскресенье на работу, вынеси мусор и положи в кассу 500 рублей - не нравится?

Или проще, раз не до всех доходит - ты пришел в парикмахерскую, заплатил за услугу, тебя подстригли и выдали совок, веник и швабру - убирайся.

С логикой все в порядке.
А вот твои +500р и парикмахерскую никак логически к данной теме не подтянуть.
Студентов заставляли деньги за уборку платить? Студенты на платном учатся?

[^]
Хряпа
16.06.2018 - 13:50
1

Хряпа с ЯПа

Зоебали, правозащитники хуевы.
Пускай убирают, глядишь - меньше гадить потом будут.

Это сообщение отредактировал Хряпа - 16.06.2018 - 13:51

[^]
MikhelS
16.06.2018 - 13:50
0

Таки да!

Цитата (OktoberfestI @ 16.06.2018 - 14:42)
Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 13:26)

Использование неоплачиваемого труда студентов в целях снижения затрат на уборку территории ВУЗа во время субботника. А за экономию затрат на уборку территории ректор выпишет премию. Он-то деньгами распоряжается. Или использует свой административный ресурс и выделит льготную путёвку хорошему работнику в санаторий.

Это всё домыслы. Ни разу не премию не получая, а уж тем более в санаторий не ездил. Вуз, возможно, материальную выгоду и поимел, но есть мнение, что ректору такой приказ о субботнике, приуроченном к чему-то там, прислал губернатор. Уж прислала ли ему администрация президента, я не знаю. Но Вы почему-то только мою материальную выгоду увидели. Почему бы Вам не начать спрашивать с президента?

[^]
РудольфРаспэ
16.06.2018 - 13:51
0

ультракрепидарий

Цитата (EZEZ @ 16.06.2018 - 10:49)

сейчас - капитилизЪм, у всех права и никто никому ничего не должен

Сейчас феодальный алигархизм и народ должен ещё с рождения, причём за всё, и при этом у народа нет ничего. dont.gif

[^]
seluga
1

Ярила

Цитата (EZEZ @ 16.06.2018 - 10:49)
а недавно на картошку без базара ездили, было неплохо, порой, кстати
ЗЫ
образование, правда, было бесплатное и без иге;
сейчас - капитилизЪм, у всех права и никто никому ничего не должен

А нас и с Академии то на капусту,то на овощебазу. Так это ж был просто праздник! Портвэйн пили... smile.gif Правда,за учёбу реально спрашивали,не то что сейчас

[^]
Luchs
1

Ярила

Цитата (ежыг @ 16.06.2018 - 13:26)

Ну не было уборщицы-поддерживали порядок как могли,в говне сидеть чтоль из за этого? Мы не мужики чтоль что свой кабинет в порядок не приведем??

Нкито Вам не мешает выполнять чужую работу, нам жэк раз в два года подъезд ремонтирует.

[^]
Xenoros
16.06.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Брррр @ 16.06.2018 - 10:50)
Цитата (Jus @ 16.06.2018 - 10:47)
Руководитель вуза выполнил требования.

И отчислил недовольных gigi.gif

Да ну. Не отчислят. Подушевое финансирование рулит. Но нервы потреплют. И скорее всего, теперь сессию удастся сдать только после дополнительной консультации у преподавателя(естественно за деньги).

[^]
Shabtai
16.06.2018 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Modigar @ 16.06.2018 - 10:50)
Инфантилов каких то с этими законами растят.
В школе помнится классы пидорили по очереди. Влажная уборка, все дела, и цветы не забыть полить.

А хотелось бы вырастить рабов?:) Где можно припахать нахаляву, только потому, что студентам надо зачеты и оценки?
Так и должно быть. Студент должен учиться, а не покрывать расходы ректора, распилившего деньги на уборщиц.

[^]
GNEV
16.06.2018 - 13:56
-1

праведный

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 11:49)
Цитата (GNEV @ 16.06.2018 - 11:38)
лежишь, подыхаешь потихоньку от старости
- сына, дай стакан воды
- 100 рублей, пап

Ты папу, который пол - жизни пахал, чтобы тебя на ноги поставить, не путай с чужим дядей. Тут ректор припахал студентов. Более уместным сравнением будет - твой работодатель уволил уборщицу в рамках оптимизации - снижает издержки фирмы. Обязанности уборщицы распределил по сотрудникам (а ещё сверхурочно это делать надо будет, ага), не заплатив им за это сверху ни копейки. И начинает толкать речь про то, что вот инфантилы пошли, на общественных началах, видите ли, тяжело им уборку сделать в месте, где они живут и работают, а вот в СССР раньше... На таких не грех копейку сэкономить.

мой папа умер, когда я на 3-м курсе был. и вторую вышку получал уже без него и платно, ибо бесплатно только одна вышка. и от практики не отказывался. мне не западло было быть в мастерской универа на первом курсе, получил еще знания. и не западло было писать дневники наблюдения больных на более старших курсах. а если ты перднуть без денег не можешь - это твои проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25103
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх