Барнаульских студентов заставили делать уборку в вузе, а они пожаловались в прокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
16.06.2018 - 14:19
0
Статус: Offline

Королева целлюлита

Я тоже добровольно-принудительно ездила на картошку(за это платили) и бесплатно убиралась,как и все, в классах и аудиториях.Но я и училась бесплатно. В данному случае студиозы правы,как не возбухайте.Что-то я не слышала о бесплатном труде американских студиков или там всяких европейских. Может,они что-то и делают за символическое "спасибо",но явно с выгодой в дальнейшем для себя.

[^]
Покусакус
16.06.2018 - 14:19
3

Укушу.

Цитата (Modigar @ 16.06.2018 - 14:02)
Цитата (Luchs @ 16.06.2018 - 13:57)
Если у меня рядом со столом корзина будет полной и некому ее вынести, то я открою дверь и выставлю пакет за дверь, напишу завку в адм блок о ненадлежащем состоянии моего рабочего помещения.

Честно сказать, мне сложно жить по таким принципам. Про "терпил" не надо рассказывать только.

терпилам всегда сложно жить по таким принципам :)))

[^]
ТысячаСлов
16.06.2018 - 14:21
0

Ярила

Цитата (minage @ 16.06.2018 - 10:49)
Я очень хочу посмотреть как они теперь сессию будут закрывать gigi.gif lol.gif lol.gif
----
Кстати, очень хороший жизненный урок усвоят: прежде чем лезть в залупу, надо оценить последствия.

Нормально будут сдавать, ибо если обратились один раз, второй тоже обратся. А тем кто на платной основе учатся, вапче похую!

[^]
MikhelS
16.06.2018 - 14:21
3

Таки да!

Цитата (OktoberfestI @ 16.06.2018 - 15:07)
Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 13:50)

Так спрашивали с президента и не раз! А вова мычит в ответ как дебил. Наверно в вашем вузу выпускался....без обид, личного ни чего не имею именно к вам, но времена изменились. Соответственно изменилось и отношение людей к труду и своему свободному времени. Я раньше учился бесплатно. Получил очень хорошее образование. За это участвовал и в субботниках, и в уборке кафедры, и в ремонте. Сейчас меня бы хрен кто заставил сделать то же самое бесплатно, требуя с меня бешеных денег за семестр обучения.

Да я тоже без обид. Но, я ведь никого не принуждал - не хочешь, не надо. Но по моей логике - как студент отнесся к моей просьбе, так и я отнесусь к его просьбе потом, в рамках закона, разумеется - всё, что я обязан для него сделать, я сделаю, но не более того. Если я просил: "ребята, у нашего корпуса срач, который мы с вами и устроили сами. Давайте завтра немного мусор поубираем - праздник вон на носу, ректорат нам приказ прислал. Кто не может или не хочет, я не гоню - ваше право. Но когда и вам потребуется моя помощь и заступничество, я вспомню ваше отношение к моим просьбам"
И да, кстати, почему-то умные и перспективные как раз на такие мероприятия охотно приходят, вероятно, жертвуя своим свободным временем. А вот долбоклюи, которые и не учатся, и не работают - те обычно и забивают.
Я тоже и субботички застал, и картошку. В моём понимании, убрать место своего обитания раз в полгода - это не так и плохо. Всё лучше, чем надеяться на бюджет, который выпишет ректору деньги на найм рабочих для уборки территории.

[^]
demyanov
16.06.2018 - 14:22
1

Ярила

Цитата (61brg @ 16.06.2018 - 10:53)
Цитата (Modigar @ 16.06.2018 - 10:50)
Инфантилов каких то с этими законами растят.
В школе помнится классы пидорили по очереди. Влажная уборка, все дела, и цветы не забыть полить.

Сейчас это фарш уже назад хер провернёшь. Дети свои права лучше таблицы умножения знают.

это плохо или хорошо?

[^]
jimgreen
16.06.2018 - 14:23
0

Ярила

Modigar
Цитата
Наверное удивительно это прозвучит, но в СССР они брались примерно оттуда же на такое же бесплатное образование.

Сейчас 1989? Тебе детям выдали бесплатные путевки в пионерлагерь, а вчера ты в районной поликлинике поставил пломбу за спасибо? А вечером жена обрадовала, что профсоюз ей на семью выдал путевку в Адлер за 10% стоимости, но правда в конце сентября?

Хочу такую же траву biggrin.gif

[^]
Modigar
16.06.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.06.2018 - 14:17)
Modigar
Цитата
Ну ок, продолжим твою логику...
Я заплатил налогами что бы передвигаться на комфортом автобусе, но с-ка хожу пешком.
Я заплатил за чистый воздух, но дышу говном.
Продолжать?

Продолжи, но как уже заметил, логика и ты - несовместимые вещи.

За комфортабельный автобус платят деньгами за билеты, не налогами - ходи дальше ногами.

Налог на чистый воздух - не помню, скажи, какой пункт в НК и сколько с нас вычитают? Выбор места жительства человека - это исключительно выбор человека. К теме, в принципе не относятся, но не устраивает воздух, так даже в Нячанге народ нормально устраивается, ну как нормально - на жизнь хватает.

Логика это не твой конек...
за сим откланиваюсь

[^]
Pycuч
16.06.2018 - 14:26
7

Шутник

Если хотите знать что такое рабское мышление, читайте комменты в этой теме. А за молодежь рад, учатся потихоньку отстаивать свои права

[^]
Voldemor
16.06.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Красноярск @ 16.06.2018 - 10:50)
Деканат сократил уборщиц и растащил деньги за клининг, надеясь отмыть все с помощью студентов, а не получилось....

не не никто никого несокращал......просто числятся тетки родственники деканов бабло и так идет

[^]
Pycuч
16.06.2018 - 14:30
1

Шутник

Цитата (Псих87 @ 16.06.2018 - 11:16)
Помню со старостой дежурили после уроков, сбегал за портвейном...пососался тогда первый раз, классно было....и давно.

-Дедушка, а когда лучше было, при царе или при советской власти?
-При царе, внучек
-Это почему?!
-А у меня тогда хуй стоял

[^]
MikhelS
16.06.2018 - 14:30
0

Таки да!

Цитата (Voldemor @ 16.06.2018 - 15:26)
Деканат сократил уборщиц и  растащил деньги за клининг, надеясь отмыть все с помощью студентов, а не получилось....

не не никто никого несокращал......просто числятся тетки родственники деканов бабло и так идет

Да сколько вам говорить - деканы никого не принимают на работу и не увольняют. Декан - по сути, всего лишь начальник отдела. Большого отдела под названием "факультет". К ректору с этим, к ректору - он принимает, увольняет, заключает договора и т.п. У деканов нет таких полномочий.

[^]
maslokrad
16.06.2018 - 14:32
2

Ярила

Цитата (businer @ 16.06.2018 - 14:02)
Цитата (trsw @ 16.06.2018 - 14:01)
Цитата (Modigar @ 16.06.2018 - 13:58)

Я че то пропустил, в статье говорится что это платный вуз?

А у нас что то бесплатное есть? Не знаю, я даже за жильё и авто плачу, просто потому что оно у меня есть

не перегибайте, бесплатные ВУЗы есть

Что значит бесплатные вузы?
Есть государственные вузы, при том в этих же вузах часть студентов учатся на платном. обычно 50/50
НО даже в государственных вузах студенты учатся НЕ бесплатно, а деньги выделяются из БЮДЖЕТА за счет налогов.
т.е. за каждого студента университет получает деньги абсолютно в любом случае.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 16.06.2018 - 14:32

[^]
JaneS
16.06.2018 - 14:33
0

Ярила

Деканат сократил уборщиц и растащил деньги за клининг, надеясь отмыть все с помощью студентов, а не получилось....

Причем здесь деканат? Он не решает кадровые вопросы от слова "совсем". Слышал звон, да не знает где он.

[^]
demyanov
16.06.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата (tolikop @ 16.06.2018 - 10:53)
То есть, гадить можно, а убирать нет?

ахуеть логика. метлу в руки и пшол быстро на улицу убираццо. потом зайдешь в магазин, в котором ты обычно покупаешь еду, протрешь там полы lol.gif gigi.gif

пора уже становится цивилизованными. пусть каждый занимается своим делом.
у нас в школе, в училище тоже был этот бред с уборкой. че за хуйня? я что, шел учиться на уборщика помещений блять? или мне делать больше нехуй?
ну, да. туго им теперь будет сдавать сессию и т.д. так это тоже хорошо. ибо нехуй покупать образование за ништяки. пора уже разрушать эту гнилую систему.

[^]
купол
16.06.2018 - 14:34
4

Хохмач

Все правильно студенты сделали,молодцы.
Пришли учиться,тем более если еще платят за это,вот пусть и учатся.
А если учебное учреждение экономит на ставке уборщиц и остального обслуживающего персонала,то это проблемы учреждения,а не студентов.
А все умники высказывающиеся в стиле:
"1.
Пизды им а не зачетку! В армии научат убираться!
2.
В школе помнится классы пидорили по очереди. Влажная уборка, все дела, и цветы не забыть полить.
3.
Я очень хочу посмотреть как они теперь сессию будут закрывать
----
Кстати, очень хороший жизненный урок усвоят: прежде чем лезть в залупу, надо оценить последствия.
4.
мдя, а мы в свое время в школе халапудрили все что можно и норм так жили не переломились бля..)))
5.
Какая нежная молодежь пошла." и т.д.
А все умники высказывающиеся в вышеперечисленном стиле застряли своими мозгами в совке,где на них каталось начальство,а они безропотно молчали.
Любой труд должен быть оплачен,а все эти типа "мероприятия",это лишь прикрытие чтобы переложить деньги с одного кармана в другой.
Студенты молодцы-свои права надо отстаивать,сегодня промолчишь-завтра на тебе пахать будут.

[^]
cosmotrans
16.06.2018 - 14:35
2

Приколист

Ситуация там сложнее чем описана в статье,думаю.
Многие кто отучились не представляют текущее положение дел, а оно там аховое.
С одной стороны студенты абсолютно правы. Но, они в большинстве на бакалавриате. А там у них контактная работа + самоподготовка.
Т.к. у государства денег больше нет, то часы СРС значительно превышают работу в группах.
Соотв. есть некий баланс. С одной стороны у преподавателя подушевое финансирование (коэффициент занятия на чел.), с другой стороны если он врубит приемку по СРС (т.е. 18 часов лекций тебе прочитали, 78 будь добр сам изучи), 99% вылетит. Есть некий негласный баланс . Его сейчас нарушили , ок скажет ВУЗ, подождем годик когда все уляжется и выправим ситуацию . Причем все в рамках закона и текущей экономики!.
Я не оправдываю никакую сторону, просто это поверхностный анализ. На самом деле информации почти не дали. Сдается мне - уборка лишь повод, просто отомстили.
Я когда там (в вышке) работал - были случаи и по круче. Приносили преподавателю в аудиторию оргтехнику, типа пусть полежит , в общаге уборка и заяву в прокуратуру, что отдали взятку. С чеками и прочим. Нужно больше деталей.

Это сообщение отредактировал cosmotrans - 16.06.2018 - 14:35

[^]
Vadim14
16.06.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 16.06.2018 - 11:20)
Цитата (evg489 @ 16.06.2018 - 10:52)
Цитата (Modigar @ 16.06.2018 - 10:50)

почему сразу инфантилов?
Я вот например за бесплатно даже с дивана не встану, любой труд должен быть оплачен и точка. Психологию рабов надо искоренять.

Тогда по твоему же принципу, например, скорая не должна ехать к тебе без предоплаты. Или прохожий не придёт к тебе на помощь (бесплатно), когда ты провалишься под лёд. Или на дороге никто не остановится, если ты сломался. Примеров достаточно? Так что ты сиди на диване дальше. Как правильно заметил Modigar инфантилы растут. Из тебя уже вырос.

Скорая предоплачена, прикинь. Как и деньги на уборку вуза. То, что их проебали не проблема студента. Если сломался -есть эвакуаторы или службы ремонта.

[^]
morozzzilnik
16.06.2018 - 14:39
2

Ярила

Надо на классного руководителя донос написать, заставляли в школе мыть полы в классе. Это было в 90-е. Я пострадал, может я добился бы успехов, получил бы высшее образование, мог бы стать президентом.. а нет, -"мой полы! твоя очередь!!"

[^]
Vadim14
16.06.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 16.06.2018 - 11:23)
Цитата (laternelife @ 16.06.2018 - 11:02)
Ничего им не будет. Максимум, получат вместо четверки-пятерки тройку, и то, если преподу не пофигу, что вздрючили администрацию.
Нынче каждый студент - это деньги вуза, отчислить - себе дороже. Тем более, таких принципиальных, за которыми не заржавеет снова в прокуратуру пойти.

ВУЗу похуй, тем более на бюджетников. учится ил нет - финансирование все-равно поступает. ниже оценки - остался без стипендии, но бабло все-равно перечисляют. контрактники - да, за обучение платят, стипендии не получают, но почему их ставить выше тех, кто поступил своим умом, а не баблом в универ?

А вот пока похуй на клиентов в этой стране все так и будет.

[^]
SelectInto
16.06.2018 - 14:41
3

Хохмач

Фи. У нас в 2001 году по философии препод реально пробухал все лекции, мы написали письмо в деканат типа на экзамене не будем сдавать те темы, которые не давались по лекциям. Наш деканат пошел на уступку: будете сдавать всё и при комиссии. gigi.gif

[^]
сашшшш
-1

Ярила

Не хочешь убирать за собой - найми уборщицу.
Срут все, а как убирать ищут крайних.
Не стремно?

[^]
morozzzilnik
2

Ярила

В Саранске бюджетников заставляли мыть стадион, а билеты конечно же они не получили...вот лохи. Иметь бюджетника- лучший подарок государству. пруфик

[^]
bunny3247
16.06.2018 - 14:44
1

Ярила

Мы в школе 2 этажа убирали, 2 остальных убирали технички. До сих пор думаю, куда девались зарплаты еще двух техничек. Директора звали Аркадий. Жуткие сомнения одолевают меня.

[^]
Pycuч
16.06.2018 - 14:45
2

Шутник

Цитата (купол @ 16.06.2018 - 14:34)
...
А все умники высказывающиеся в вышеперечисленном стиле застряли своими мозгами в совке,где на них каталось начальство,а они безропотно молчали.
...

На таких и сейчас начальство катается. Навесят кучу дополнительных обязанностей при одной зарплате, они и тащат. "А что делать, работы в городе нет, надо терпеть (" Т.е. с ними можно делать что угодно, хоть заставить ботинки свои вылизывать, будут вздыхать и шуршать pray.gif

[^]
macgugo
16.06.2018 - 14:46
-2
Статус: Online

АФРИКА

Теперь виноват тот учитель, который заставляет протирать классную доску. Прокуратура по нему плачет.
Пиздетц!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25103
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх