Барнаульских студентов заставили делать уборку в вузе, а они пожаловались в прокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostya501
16.06.2018 - 12:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minage @ 16.06.2018 - 10:49)
Кстати, очень хороший жизненный урок усвоят: прежде чем лезть в залупу, надо оценить последствия.

Это называется холопская или рабская психология. Но мне, как руководителю, такие сотрудники, которые не тявкают, а вздохнув делают всё, что им прикажешь, хоть это не входит в их должностные обязанности и им за это не заплатят, по душе. С такими проще. Поэтому, соглашусь с вашим мнением, пусть это будет им уроком.

[^]
snake76
16.06.2018 - 12:02
1

Рупор позитива

Цитата (Denotavr @ 16.06.2018 - 12:00)
Цитата (snake76 @ 16.06.2018 - 11:52)
Начинай ссать, не жди других. Будь первым. Посмотришь на реакцию соседей. gigi.gif

Ну, если ты просишь, пиши адрес своего подъезда cheesy.gif

Не буду, соседи злые, могут и отпизидть. А мне тебя жалко. lol.gif

[^]
MikhelS
16.06.2018 - 12:02
7

Таки да!

Я, будучи и.о. декана, поступал проще - в субботнике студенты участвуют по желанию, и тому, кто не хочет поработать - ничего не будет. Ни стипендии, ни матпомощи))) шучу, конечно)) никаких санкций не будет. Но когда у студентов возникают проблемы, а они возникают, я буду помогать решать эти проблемы в первую очередь тем, кто помогал мне решать проблемы факультета (не я ж эти субботники придумываю - мне приказ приходит). Поэтому, при прочих равных условиях, матпомощь получит скорее тот, кто участвовал в субботнике. И пересдачу я попрошу преподавателя принять в первую очередь у того, кто участвовал. И разрешение на досрочную сдачу сессии (некоторые уезжают домой, на курорты и т.п.) я дам тому, кто участвовал. Так что, никто не заставляет, но всё учитывается

[^]
niMMax
16.06.2018 - 12:03
7

Хохмач

Цитата (minage @ 16.06.2018 - 10:56)
У нас(впрочем как и во многих других ВУЗах) к общественным работам привлекали исключительно тех, кто был не в состоянии сдать предметы. Мол вы приводите в порядок кафедру, а мы вам, так уж и быть, поставим троечку в зачетку.
Так что в качестве оплаты эти долбоёбы получали возможность продолжить обучение. dont.gif

Ебать, и кто на выходе получался - дипломированный долбоёб? А потом такой-же руководитель и прочая, прочая и в конце концов легион долбоёбов, вплоть до первых лиц государства?
Народ, что за каша в голове у вас? Когда в СССР использовали бесплатный труд это еще понятно - государство было социально ориентированно, тратило огромные ресурсы на бесплатную учебу, медицину, быт и т.д., поэтому получить взамен от гражданина компенсацию имело право, а сейчас, когда всё за лавэ, деффективные менеджеры оптимизировали всё и вся, зарплаты руководство себе ставит заоблачные, а простому работяге, что-бы дожил до следующей получки и при этом пусть бесплатно повъёбует (все эти субботники, хуетники) при этом экономя на оплате себе в карман? да пощли они нахуй...

[^]
rm2811
16.06.2018 - 12:03
4

Ярила

Цитата (Denotavr @ 16.06.2018 - 11:58)
Вот мне интересно стало, а как народ относится к субботникам? Учитывая, что деньги на благоустройство территорий выделяются, а, самое главное, успешно и быстро "проСириваются", немалые. Считаете ли вы, что народ, оплачивая уборку территорий, ещё и сам должен прибираться?

Подкину на вентилятор rulez.gif

Слушай, да никто никому ничего не обязан.

Можно ваще сидеть и срать под себя.
Попутно ругая правительство, что не выделяет отдельного человека, что бы тебе жопу вытирал, так как "яналогиплачу, выобязаны".

Тут хуева гора людей, которые годятся тем, что работают "в чёрную".
И эти же люди потом ноют, что у них консьержки за счет государства в подъезде нет (утрирую, конечно, но факт есть факт).

[^]
Denotavr
16.06.2018 - 12:06
-2

Ярила

Цитата (snake76 @ 16.06.2018 - 12:02)
Цитата (Denotavr @ 16.06.2018 - 12:00)
Цитата (snake76 @ 16.06.2018 - 11:52)
Начинай ссать, не жди других. Будь первым. Посмотришь на реакцию соседей. gigi.gif

Ну, если ты просишь, пиши адрес своего подъезда cheesy.gif

Не буду, соседи злые, могут и отпизидть. А мне тебя жалко. lol.gif

Спасибо за заботу. Я и не сомневался в адекватности твоих соседей.

[^]
UsNi
16.06.2018 - 12:08
3

Приколист

Ну и какие из из них специалисты получатся? Буржуиины они и есть буржуины. Тьфу. Белоручки.

[^]
ШефВиггам
16.06.2018 - 12:09
9

Ярила

Цитата (Maconn @ 16.06.2018 - 10:49)
Цитата
Прокуратура признала жалобу обоснованной и внесла ректору представление об устранении нарушений. Руководитель вуза выполнил требования.

так ребятки, не хотите убираться, давайте скидываться на уборку наличкой....так чтолле поправки были ?)

Ребятки сначала заплатили за учёбу, то есть оплатили услугу. В этом случае они являются потребителями услуг образования, где в свою очередь не прописаны условия дополнительных трат, а труд уборщиц - это именно финансовые траты. А потом противная сторона решила изменить условия и за счёт контрагента сэкономила некоторое количество бабла. Ребятки правы в любом случае.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 16.06.2018 - 12:10

[^]
voviks
16.06.2018 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 16.06.2018 - 12:01)
Это называется холопская или рабская психология. Но мне, как руководителю, такие сотрудники, которые не тявкают, а вздохнув делают всё, что им прикажешь, хоть это не входит в их должностные обязанности и им за это не заплатят, по душе. С такими проще. Поэтому, соглашусь с вашим мнением, пусть это будет им уроком.

Ога. Особенно когда они занимаются непонятной тебе наукой. А ты умеешь только считать что на входе и на выходе.

[^]
KeySee
11

Ярила

Забавные коменты. Извините господа, а вы свою работу наверное бесплатно делаете? Уборщица моет полы, тоже бесплатно, ради своего удовольствия? Так с какой радости взрослые люди, которые, собственно, пришли учиться, должны заниматься неизвестно чем, да еще бесплатно?

[^]
Denotavr
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 16.06.2018 - 12:03)
Можно ваще сидеть и срать под себя.
Попутно ругая правительство, что не выделяет отдельного человека, что бы тебе жопу вытирал, так как "яналогиплачу, выобязаны".

Тут хуева гора людей, которые годятся тем, что работают "в чёрную".
И эти же люди потом ноют, что у них консьержки за счет государства в подъезде нет (утрирую, конечно, но факт есть факт).

К сожалению, работа "в белую" и "консьержка за счет государства" в нашей стране никак не связана. Наши налоги идут на поддержание отощавших олигархов. Но не будем о политоте, не та тема.

[^]
ChesterR
16.06.2018 - 12:11
0

Приколист

Цитата (UsNi @ 16.06.2018 - 12:08)
Ну и какие из из них специалисты получатся? Буржуиины они и есть буржуины. Тьфу. Белоручки.

Разрешите поинтересоваться,кем вы трудитесь?

[^]
voviks
16.06.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (UsNi @ 16.06.2018 - 12:08)

Научиться мыть полы в эксперте, дело пары дней. Как наказание допустимо.

[^]
chacotera
16.06.2018 - 12:14
-5

Ярила

поколение неприкосновенных неженок.
В наше время назначали дежурных по классу и дежурные убирали.
И ни кто не жаловался потому что это считалось нормой.

[^]
ШефВиггам
16.06.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 12:02)
Я, будучи и.о. декана, поступал проще - в субботнике студенты участвуют по желанию, и тому, кто не хочет поработать - ничего не будет. Ни стипендии, ни матпомощи))) шучу, конечно)) никаких санкций не будет. Но когда у студентов возникают проблемы, а они возникают, я буду помогать решать эти проблемы в первую очередь тем, кто помогал мне решать проблемы факультета (не я ж эти субботники придумываю - мне приказ приходит). Поэтому, при прочих равных условиях, матпомощь получит скорее тот, кто участвовал в субботнике. И пересдачу я попрошу преподавателя принять в первую очередь у того, кто участвовал. И разрешение на досрочную сдачу сессии (некоторые уезжают домой, на курорты и т.п.) я дам тому, кто участвовал. Так что, никто не заставляет, но всё учитывается

Лукавишь, бывший и.о. Поскольку не прав по определению. И ты сам знаешь где, как и когда ты был не прав. Свою проблему переложил на других и ещё выёбываешься.

[^]
diag
16.06.2018 - 12:15
-4

Ярила

Вчера тут на ЯПе проскочило неплохое видео. Где-то на час. Видео про английскую элиту. Как их обучают в частных школах за ахеренные деньги. Так в этих школах их там дрочат мама не горюй! После этого они выпускаются и горстка этих людей управляет половиной мира.
Так вот. Студенты-"не рабы", тяжелее собственного хера ничего не поднимавшие, за которых заплатили мамы и папы, так как сами они нихера в этой жизни не заработали, так и останутся на своих диванах в ожидании сладкой жизни.
Пы.Сы. "Нерабы" подтянулись. В армии тоже поди не служили.
На работе своё рабочее место тоже баба Клава убирает?
Вуз это рабочее место студентов. Немного помочь вполне логично.

Это сообщение отредактировал diag - 16.06.2018 - 12:34

[^]
BS
16.06.2018 - 12:15
2
Статус: Online

Ярила

а вот в наше время... )))

вот почему есть люди, которые могут головой работать и люди, которые могут работать руками? и очень мало тех, которые могут и так и так.
ещё со школы нам вдолбили, что если ты не умеешь писать красиво, то прибери класс. не хочешь писать реферат - поливай цветы. и т.д.
да и на картошку раньше ездили не сколько урожай побеждать, сколько коллектив сплачивать. за партой ведь мало пообщаешься. а с лопатой в руках - можно много чего напридумывать...

а потом наступил капитализм, разделение ума от физ. труда... и нате, получайте. миллионы уебков, которые руками максимум умеют блоки снимать. постирает за них машинка, которую родители подарили, еда заваривается за 10 минут, если че не нравится - можно заебать прокуратуру...

чет кажется мы строевым шагом валимся в пизду с таким воспитанием...

[^]
дикийпрапор
16.06.2018 - 12:16
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (voviks @ 16.06.2018 - 13:28)
Цитата (sinquisitor @ 16.06.2018 - 10:48)
Пизды им а не зачетку! В армии научат убираться!

С Вашей точки зрения армейцы врагу только гровать заправят, территорию уберут и картошку заправят.
P.S. Давным давно в армиях солдаты не убирают и картоху не чистят.

Наряда по столовой нет.Убираются и территорию пидорасят, и казармы, и ремонты делают.В РВСН это есть сам лично видел и знаю.

[^]
OktoberfestI
16.06.2018 - 12:16
10

Шутник

Цитата (MikhelS @ 16.06.2018 - 12:02)

Вот-вот! Именно по этому вузы и выпускают сейчас долбоёбов в основной массе, потому что и.о. декана помогает не умным и перспективным, а лизоблюдам, угодникам и безвольным мешкам. Да хули тут говорить - в голове России стоит такой же.

[^]
chacotera
16.06.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 16.06.2018 - 08:52)
Я вот например за бесплатно даже с дивана не встану, любой труд должен быть оплачен и точка. Психологию рабов надо искоренять.

Кода женешся тоже с дивана не встанешь?
и все заботы дома лягут только на жену?

[^]
chacotera
16.06.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 16.06.2018 - 08:53)
Вот Вам и плоды воспитания по программе "Онижедети".

Оно самое

[^]
maslokrad
16.06.2018 - 12:18
8

Ярила

Цитата (Modigar @ 16.06.2018 - 10:50)
Инфантилов каких то с этими законами растят.
В школе помнится классы пидорили по очереди. Влажная уборка, все дела, и цветы не забыть полить.

Правильно! Рабство и дешевую оплату труда надо прививать с детства.
А ректор пусть и дальше в карман денюжку кладет себе которая выделяется на клининг из бюджета.

[^]
дикийпрапор
16.06.2018 - 12:19
3

пожарнег-пинсианер

Цитата (chacotera @ 16.06.2018 - 14:14)

Понимаешь?Сейчас это ни норма.Строй государственный другой.Они учиться пришли а не полы мыть.Время другое.

[^]
Denotavr
16.06.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (diag @ 16.06.2018 - 12:15)
Вчера тут на ЯПе проскочило неплохое видео. Где-то на час. Видео про английскую элиту. Как их обучают в частных школах за ахеренные деньги. Так в этих школах их там дрочат мама не горюй! После этого они выпускаются и горстка этих людей управляет половиной мира.
Так вот. Студенты-"не рабы", тяжелее собственного хера ничего не поднимавшие, за которых заплатили мамы и папы, так как сами они нихера в этой жизни не заработали, так и останутся на своих диванах в ожидании сладкой жизни.

Может так, а может и нет. Я когда-то сам в школе полы мыл. Сейчас считаю, что это неправильно. Хотя, как именно нужно ответить не могу.
А вот как будут жить наши дети, мы сейчас знать не можем. Да и советовать им не должны. Ведь именно наше поколение просрало эту страну dont.gif

[^]
voviks
16.06.2018 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (chacotera @ 16.06.2018 - 12:14)

Ну и Вырастили поколение дебилов. Конечно я не прав, никакое образование талант не загубит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25103
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх