Премьер Медведев предложил больше не давать сиротам жильё в собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whynot7
9.05.2018 - 18:32
1
Статус: Offline

Ярила

чтоб сиротки не засирали и не проебывали жилье - пусть оно им в собственность переходит лет через 10. а пока живи и радуйся. заодно мутных схем с криминалом поубавится.

[^]
whynot7
9.05.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (rustamen @ 9.05.2018 - 15:51)
Надо давать в собственность,но без права продажи как то.Либо должно быть социальное госжильё для всех категорий малообеспеченных.Не олимпиады и чемпионаты проводить,а заниматься главными проблемами населения.

правильно
главное - помочь дериРыбке купить новую яхту

[^]
maksimka78
9.05.2018 - 18:35
1

Хохмач

Цитата (BuDilNick @ 9.05.2018 - 15:51)
Цитата (Borgivan @ 9.05.2018 - 15:44)
Я поддерживаю практику выдачи квартир сиротам, но с другой стороны, если честно, я всегда задавался вопросом, собственно, а за что и в чем логика? Это государство извиняется перед ними за то, что их родители умерли/бросили? Или как? Несколько лет назад Павел Астахов на радио слюной брызгал, что сейчас на сироту в детдоме 100 000 месяц плюс минимум 4 "педагога". Хуясе, может детей туда сдавать сразу при рождении? А то не каждый может позволить своему ребёнку квартиру купить, себе бы накопить хоть к сорока годам. Так что логика до сих пор мне не понятна. Хотя, если допустить, что квартиры по факту достаются не сиротам... но о чем это я?

а то что у людей нет ни родни и вообще ничего тебе не понятно?
им банально после детского дома негде жить!
ты у мамы с папой живешь а у них нету мамы с папой!
а бывает еще не за что а почему, подумай об этом если еще осталось чем...

Я лично в 18 лет в армию запиздил служить, а через 2 года, дембельнувшись и вернувшись домой, съехал от родителей на съемное жильё, с учётом что меня никто не гнал из дому.

Так вот нехуй пиздеть! Захочет- найдёт работу и будет снимать жильё , как это делают миллионы людей в нашей стране!

Трудоустраивали бы лучше их после выпуска. Если нормальный человек - устроится, а если хуйло беспробудное - то сам найдёт свою участь.

К сиротам отношусь хорошо, у самого несколько знакомых из детдома. Но не все одинаково полезны...

[^]
злойвояка
9.05.2018 - 18:36
0

Ярила

Пиздец.... Вот оказывается кто главный враг экономики sm_biggrin.gif moderator.gif

[^]
Holydamnfuck
9.05.2018 - 18:41
0

Ярила

Про поведение сирот и халяву писать не буду,тут много уже написали,и по делу.Не буду на тему"вам папа-мама помогут",уже обсосано сто раз,что не всем помогают,и ебись сам,сирота при живых родителях.
Но изначально в теме вот:
Цитата
В стране положенных им по закону квадратных метров сегодня ожидают более 250 000 сирот. В Приморье таких более 6000. И своё жилье они ждут десятилетиями, хотя у многих из них на руках есть решения суда.

Да хоть в соцнайм,хоть с обременениями,но вы давайте,чтобы люди(даже с решением суда)не ждали годами.Кто адекватный,тот не просрёт,кто бухарь и нарколыга,тот сам отсеется.Но выдавайте,блин,раз уж положено,либо уж не выдавайте совсем,дабы не пиздеть лишнего.И срок установить,например,выдачи:в те же пять лет не выдали-платите издержки,пени,компенсацию съема.
С нами девочка училась,поступила в 20 лет.И вот она в администрацию ходила как на работу,три года выбивала,перед выпуском как раз выбила таки.И то,как она говорила,она ещё легко отделалась.Эти три года это только она с нами училась,и мы наблюдали эту эпопею,а началось то все раньше.Кстати,девочка не пьянь,не шалашовка,вполне себе хорошая и симпатичная.Очень я за неё рада.

[^]
segagames
9.05.2018 - 18:44
3

Ярила

Хз, вот сколько знаю сирот и сколько с ними сталкивался - почему то оказываются в край охуевшими созданиями. Про инвалидов на Кайенах и авто премиум-класса упоминать, не? ИМХО, почему сироты должны получать ништяки от государства, когда по сути многие граждане живут намного хуже, чем они? Отдельная каста? Да ну нахуй - НАХУЙ С КОРАБЛЯ! Почему я должен добиваться всего сам, а они - жить на средства из того, что я перечисляю в налоги, вьебывая как папа Карло, потом и кровью? С ХУЯ ЛИ?!

p.s. можете минусить сколько угодно, прикрываясь выражениями "жалко, у них же нет родителей, они же многого в жизни не видели" и т.д. Пардон, они видели НАМНОГО больше чем МЫ, они живут за НАШ счет, они получают ништяки за НАШ счет, они катаются отдыхать туда, куда МЫ не можем себе позволить, они получают жилье за НАШ счет, субсидии и пенсии - за НАШ счет. это СИРОТЫ? да что б я был таким сиротой, блять moderator.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 9.05.2018 - 18:55

[^]
AlexVolk
9.05.2018 - 18:45
1

Ярила

Давать ссуду под 0 процентов скажем лет на 30 и отсрочкой 1 платежа скажем 1 год или на время обучения... платит-живет,перестал платить съехал... куда? да похуй...
кстати сам я как раз сирота,квартир не получал...

Это сообщение отредактировал AlexVolk - 9.05.2018 - 18:50

[^]
sterh1972
9.05.2018 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Steh @ 9.05.2018 - 18:00)
Вот пример переписки сироты с главой района в соц.сети. (С - сирота, Г - глава, П - пользователи сети)

С - "Здравствуйте мне 18 лет я сирота я стою на очереди на получение квартиры,дело в том что я в этом году заканчиваю наш техникум и мне не где жить.Каждый раз когда я прихожу в опеку пере до мной разводят руками...И говорят что ни чем не могут помочь хотя по их словам квартиры есть.Еще многие говорят что в доме для военных тоже выдают сиротам квартиры...Помогите мне получить квартиру мне не где жить..."

Г - "Для лиц данной категории, по окончании техникума, мы готовы предоставить койко место в общежитии..... ни какого внеочередного предоставления квартиры не будет, и ни какой суд не заставит администрацию нарушить эту очередь.... на этом тема закрыта"

С - "Знаете а нам сиротам только и приходится что бороться самому за себя и если надо то идти по головам..."

П - " ....,а ты знаешь,что у тебя есть не только Право от государства получить квартиру, но и Обязанность перед этим же государством по содержанию этой квартиры? Оплата коммунальных услуг и др? Ты готова к этому? Ведь платить за нее,как я понимаю нужно будет с первого месяца проживания в ней"

С - " О работе пока не думала пока мне идут выплаты по потере кормильца..."

П - "А о работе нужно думать уже и давненько. Это хорошо,что у тебя сеейчас есть выплаты порядка 20т в месяц,помимо других некоторых выплат. А ведь основная масса студентов,тех которые имеют родителей,не имеют таких денег едемесячно. И многие подрабатывают вечерами и на выходных"

П - "А до 18 ты где жила?"

С - " У опекуна"

П - " А после ты сама ушла или тебя выгнал опекун? Как правило подопечные так и живут у опекунов до окончания учебы, а если нет возможности,то надо было писать заявление на предоставление общежития"

С - "Попросили съехать и я съехала"

С - "Ну а сами посудите что такое 14 т.на месяц квартиру оплатить камуналку продукты лекарства когда ни когда нужны ну так же погулять дорога до техникума и денег не хватает,вещи так это вообще отдельная тема,так как я полненькая и в том магазине где нас одевают на 10 т. Моих размеров не бывает и качество просто отвратительное"

С - " Я и не просила тратить на меня время, кто просит писать мне? Отдыхайте уж"

С - "Тон смените и я сама решу что мне делать,и я здесь не писала что мне обязаны ясно вам."

Ссылка на всю переписку, если интересно.
https://ok.ru/glavagulkevichi/topic/66526084303635

Суть сего поста. Как я понял до 18 лет жила у опекунов. Опекуны получали денежку. Ближе к 18 годам - расстались. ясно, что это для того, чтоб получить квартиру. Не спорю, может и сам бы так сделал. Плачется, что негде жить и просит подвинуть очередь. Когда ей стали советы давать - всех послала.

Как себя вести будут.Я никого не выгонял, только требую жить по моим правилам.Правила не сложные .Сам их придерживаюсь.Не бухать. не ругаться матом, не вести себя как животное по отношению к другим и к себе тем более.

[^]
ashru
9.05.2018 - 18:49
1

Ярила

Д.А. как вы планируете решать вопрос о повышении пенсии. - У меня есть решение, но оно вам не понравится. Мы даем пенсионерам повышеную пенсию, а их жулики обманывают и обогащаются. Чтоб этого не было, предлагаю в порядке обсуждения, всех пенсионеров сжечь, а высвободившиеся финансы направить на восстановление Сирии. Ну или на поддержку олигархов, пострадавших от санкций. Или давайте их просто поделим среди присутствующих. Кто за?

[^]
FreemanSK
2

Ярила

Все верно сказал. Да и в муниципальную давать - нужно как то контролировать. Потому что на япе вроде даже была тема, что сироты устраивают пьянки и гулянки на подаренной жилплощади, ничего не делают, как паразиты существуют и всем мешают

[^]
sergeyretro
3

Весельчак

Порошу извинить за реплику.....но димон гандон.ему уже давно похрену народ.

[^]
sterh1972
9.05.2018 - 18:50
1

Ярила

Цитата (k750 @ 9.05.2018 - 18:03)
Цитата (абориген01 @ 9.05.2018 - 16:32)
Цитата (Виконт @ 9.05.2018 - 16:16)
главное чтоб не пострадали окружающие! а то если дадут и ему там будет на все насрать, а продать он не сможет, это будет огромный пиздец для окружающих, которые купили жилье на свои деньги! пусть селят отдельно!

пусть селят отдельно!
в те же дома где получают ХАЛЯВНЫЕ квартиры сотрудники МВД, ФСБ, ФСО и ФСИН, прокуроры, судьи и следователи
уходящие в 40 лет на пенсию и ещё с 50% льготой за коммуналку !!!
почему я нормальный, купивший СВОЮ хату своим горбом, должен жить с этими быдланами платящими 50% за коммуналку ???

Самый грамотный коммент agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В Мясниковском р-не ( Ростовской обл)так и делают.Дом на несколько квартир.

[^]
Deniska1982
9.05.2018 - 18:50
1

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 9.05.2018 - 15:39)
Если учесть, что сироты жилье сначала засирают, превращают жизнь подъезда в ад, а через пару лет продают и съезжают в аварийное жилье на рабочих окраинах, а разницу в стоимости пропивают, то да, мудрое решение.

Это тоже в какой то степени стереотипы. Жилье засерают все и сироты и не сироты, и подростки и пьянь и срань. Но мне думается, они там, "вновь избранные" тоже прихуели. Что ж по Вашему все до одного сироты такие гондоны и ебанаты, что среди них нет адекватных?

[^]
Deniska1982
9.05.2018 - 18:51
0

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 9.05.2018 - 18:49)
Все верно сказал. Да и в муниципальную давать - нужно как то контролировать. Потому что на япе вроде даже была тема, что сироты устраивают пьянки и гулянки на подаренной жилплощади, ничего не делают, как паразиты существуют и всем мешают

Кому это на хуй нужно в нашей стране? Тем более когда собственность муниципальная, а это значит она вообще ничья.

[^]
ne1zia
9.05.2018 - 18:52
2

Ярила

Ну все ! Прошли выборы, инаугурация, назначили новое правительство и понеслась пизда по кочкам. Они не успокоятся, пока нас всех не уничтожат

[^]
vasiliy39
9.05.2018 - 18:53
2

Юморист

Правильные речи толкоет заебавший Димон! Сироты в край охуели со своим образом жизни! Посмотрите во что они превращают, даже не квартиры и подъезды, а целые дома! В говно и разруху, бухарьХаты и пердь! Ценник в домах, где такой контингент обитает, реально ниже рынка, потому что нухуй кому такие соседи нужны. А нормальные люди, попавшие в куда более сложные жизненные ситуации, не могут себе позволить купить квартиру. Про кормушку чиновников и риэлторов на этом деле можно написать отдельную книгу. Менять эту жесть нужно. Менять жизнь и воспитание/образование сирот, их образ жизни. Менять способы получения жилья. Минусите сколько хотите. Кто пожил рядом с этими отбросами, тот толерантностью к ним не обладает!

[^]
artur1960
9.05.2018 - 18:53
-1

Приколист

. Хуясе, может детей туда сдавать сразу при рождении? А то не каждый может позволить своему ребёнку квартиру купить, себе бы накопить хоть к сорока годам. Так что логика до сих пор мне не понятна. Хотя, если допустить, что квартиры по факту достаются не сиротам... но о чем это я?

хотелось бы возразить всем тем кто считает , что сиротам -лучше сразу в тюрьму или помереть... А ведь это мы с вами виноваты что у нас в стране есть сироты. Это мы виноваты что из интернатов их путь -тюрьма..Это мы виноваты ,что выходят оттуда они уже такими....Это мы виноваты , что руководят нами такие как Димон.... Поэтому и должны мы заботьться о сиротах...

[^]
mayurov
9.05.2018 - 18:54
0

Приколист

Жулики, это он про себя и свое окружение?

[^]
sterh1972
9.05.2018 - 18:55
-3

Ярила

Цитата (SimpsonV @ 9.05.2018 - 18:19)
Я ничего против сирот не имею,, но сам факт заебал, им строят дома (у меня в городе уже две трёхэтажки возвели, а город то 10к населения +-1к) дак вот вопрос а мне блять квартира не нужна что ли, пусть я и не сиротка блять...

Так у тебя небось жильё родителей есть.А , их считай на улицу выпускают.Готов ли ты к тому что ,человек забитый проблемами пойдет на преступление и ты станешь жертвой?

[^]
VoltOL
9.05.2018 - 18:56
0

Ярила

Вопрос с квартирами решался минимум 6 лет назад https://rg.ru/2012/02/02/siroti.html Что, 6 лет не хватило ?

[^]
seluga
9.05.2018 - 18:56
0

Ярила

Если учесть, что сироты жилье сначала засирают, превращают жизнь подъезда в ад, а через пару лет продают и съезжают в аварийное жилье на рабочих окраинах, а разницу в стоимости пропивают, то да, мудрое решение.

Всё верно написал. Согласен. Мудро.

[^]
lutalivre
9.05.2018 - 18:58
1

Ярила

Цитата (artur1960 @ 9.05.2018 - 18:53)
. Хуясе, может детей туда сдавать сразу при рождении? А то не каждый может позволить своему ребёнку квартиру купить, себе бы накопить хоть к сорока годам. Так что логика до сих пор мне не понятна. Хотя, если допустить, что квартиры по факту достаются не сиротам... но о чем это я?

хотелось бы возразить всем тем кто считает , что сиротам -лучше сразу в тюрьму или помереть... А ведь это мы с вами виноваты что у нас в стране есть сироты. Это мы виноваты что из интернатов их путь -тюрьма..Это мы виноваты ,что выходят оттуда они уже такими....Это мы виноваты , что руководят нами такие как Димон.... Поэтому и должны мы заботьться о сиротах...

Это сопли теоретические и хомячьи. А вот жить рядом с такими сиротами в реальности совсем другое дело.

[^]
enLL
9.05.2018 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 9.05.2018 - 15:44)

тогда уж выдавать наличкой))

это,блять,вообще неправильно: сразу из детдома отправлять сирот в тюрьму- тоже как бы решение проблемы.
почему бы не воспитать их по людски?

а откуда они вообще берутся? вроде бы крупномасштабных войн нет cool.gif так чтобы взяли сразу и все родственники пропали.

[^]
droctor
9.05.2018 - 19:00
-1

Юморист

с начало плодят сирот а потом у него предложения moderator.gif

[^]
VoltOL
9.05.2018 - 19:05
0

Ярила

Вот вам статистика по детдомовцам *По данным Генпрокуратуры РФ, 40 процентов выпускников сиротских учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, еще 40 процентов совершают преступления.

Часть ребят сами становятся жертвами криминала, а 10 процентов кончают жизнь самоубийством. И лишь10 процентам удается, выйдя за порог детского дома или интерната, встать на ноги и наладить нормальную жизнь. © https://rg.ru/2011/12/16/detdom.html Так что проблема давно существует, но не решается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130368
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх