Премьер Медведев предложил больше не давать сиротам жильё в собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kyk2
9.05.2018 - 17:45
-3
Статус: Offline

Ярила

что-то не слышно смеха из зала...
а, это ж не про Мудко ДАМ заявил...

Это сообщение отредактировал kyk2 - 9.05.2018 - 18:28

[^]
kotiky
9.05.2018 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Steh @ 10.05.2018 - 00:31)
Работал одно время соц.педагогом в обычной школе. Естественно, общался с опекой и подобными органами. Не сравнивайте сирот после ВОВ и нынешних. Они (современные)настолько привыкают к ПОЛНОЙ опеке со стороны государства, что банально не понимают, почему они должны оплачивать коммунальные услуги, убирать за собой и т.п. Насмотрелся я на этих сирот. ВСЕ ИМ ДОЛЖНЫ! Всё им без очереди. На работу они хрен идут, ибо сразу оклад давайте не меньше сорокета - я ведь сирота и мне больше нужно, чем обычной  молодой семье с ребёнком. А родит сиротинушка - в садик место без очереди, не дай Бог обидится и бросит дитину свою.  Это не про всех сирот, но про большинство.

чевойто мне сейчас американские нигры вспомнились,с этим ихним вэлфером...
ну прям один в один cool.gif

ты точно о наших говоришь?

Это сообщение отредактировал kotiky - 9.05.2018 - 17:46

[^]
digger76
9.05.2018 - 17:47
3

Шутник

Как поживший в общаге с сиротами , которые отписали свое "гарантированное жилье" через пару месяцев хер пойми кому - полностью согласен с ДАМом dont.gif

[^]
chester16ru
9.05.2018 - 17:48
1

Ярила

Мнение про то, что нужно давать жильё с испытательным сроком, поддерживаю. Адаптировался, получил в собственность.

Хотя наверно больше вопрос не про собственность, а что вообще жильё не дают. 250000 человек ожидает жильё! Хоть как дайте, главное дать.

[^]
ходитель
9.05.2018 - 17:50
5

Ярила

Отдаешь двоих в детдом, через 18 лет они получают 2 однушки, продаешь берешь трешку- бинго!

[^]
ViMax
9.05.2018 - 17:51
1

Хохмач

Давайте будем честными - жильё большинство из них простирает быстро и наверняка.
Я у такого квартиру нынешнюю покупал.. съехал он на дачу и там что то сжёг.
Да и так примеров знаю штуки три точно, лично.

[^]
point027
9.05.2018 - 17:51
1

Ябрила

И виноградники конфисковать у даунов тоже нужно. Прошу внести на обсуждение

[^]
padre666
9.05.2018 - 17:52
2

Шутник

Давать на 25 лет в аренду типа. Бесплатную. Через 25 лет, если нет залетов, переводить в собственность. Приватизировать разрешать. За 25 лет точно можно понять, что это за птица

[^]
fullpower
0

Ярила

На самом деле я согласен. Если человек может жить в этой квартире, какая ему разница, в собственности оно или муниципальное?

[^]
fullpower
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 9.05.2018 - 17:52)
Давать на 25 лет в аренду типа. Бесплатную. Через 25 лет, если нет залетов, переводить в собственность. Приватизировать разрешать. За 25 лет точно можно понять, что это за птица

Да-да, либо так.

[^]
Gladj
9.05.2018 - 17:54
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.05.2018 - 15:36)
ну правльно че, депутатам давать квартиры, ониж нищие, он ине знаю как на 40 000 прожить, сиротам нихуя не давать, ониж богатые, все заебца.

С сиротами все не так просто.

Как правило выданные им квартиры отжимают хитрые разводилы, втёршиеся в доверие.
В итоге эти самые сироты, остаются без своих выданных квартир.

Ну и как показывает практика, 95% сирот ведут в итоге асоциальный образ жизни. Кто рядом с такими жиёт, знает о чем я.

Через это, хаты сиротам нужно выдавать не в собственность, а в пользование, без права передачи 3-им лицам.

[^]
vereec
9.05.2018 - 17:56
3

Приколист

Дали у нас в подъезде на первом этаже таким сиротам из детдома квартиру.....Пьянки, быдлогопкомпашки, веселухи ночи напролет. Через год такой жизни, накопив долг по квартире на круглую сумму, оставив в полном ахуе местного участкового, свалили на окраину. Хата пока стоит, никого, тишина.

[^]
GUMANNIY
1

Ярила

Да, нахуй запретить сирот, и всего делов.

[^]
kvskabachok
2

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 9.05.2018 - 15:43)
Многие из детдомов плохо социально-ориентированы им банально посоветоваться не с кем!

А вот организовать спецкурс для выпускников по сохранению получаемого жилья в детдомах не судьба?
Тема урока:"Как не проебать полученное на халяву жильё!"

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 9.05.2018 - 18:01

[^]
sterh1972
9.05.2018 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (Polkan78 @ 9.05.2018 - 15:42)
хз, но я почему-то с "головастиком" щас согласен... во многих случаях есть более достойные кандидаты на такое жилье, "аварийщики", ветераны, многодетные и т.д.... cool.gif

Да ты что а , сам не хочешь по хаткам поскитаться? Не они же профукали жильё когда родились.У меня семья из семи человек по какому то недоразумению жильё бабушки этих ребят прикрепили за ними.Как до сих пор понять не могу были прямые наследники : две дочки ( одна из них мать ребят) и муж- дед этих же ребят.В Мясниковском районе им готовы дать жильё но, железка ( отдел образования Железнодорожного района г Ростова-на -Дону) отказывает под каким-то там указом .Жильё можно востановитьи отдать сиротам.Жильё это громкое название.Крыша гнилая-настолько гнилая что , заходить в дом опасно.В Доме трещины в два пальца толщиной и долги за коммуналку.И что , готовы ли жить в таком я думаю нет.Ах да забыл написать о том что , там еще по мимо перечисленныхчеловек есть дети от другой тетки в кол-ве восьми штук.Мои приемные дети не бухают и не гуляют.Разрешаете ли вы дать им жильё? То про каких вы ребят описывали это выпускники детдомов.Дети которые не имеют ни семейного не жизненого опыта да и работать не любят в основном.

[^]
Steplerz
9.05.2018 - 17:58
0

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 9.05.2018 - 15:39)
Если учесть, что сироты жилье сначала засирают, превращают жизнь подъезда в ад, а через пару лет продают и съезжают в аварийное жилье на рабочих окраинах, а разницу в стоимости пропивают, то да, мудрое решение.

правильно, у нас на рабете штат 500 человек, раньше без больничного давали 2 дня в месяц отгула, но из-за того, что одну уборщица постоянно пользовалась этой возможностью, отменили всем. Аналогия понятна?

[^]
Russland70
9.05.2018 - 17:58
0

Ярила

Если учесть, что сироты жилье сначала засирают, превращают жизнь подъезда в ад, а через пару лет продают и съезжают в аварийное жилье на рабочих окраинах, а разницу в стоимости пропивают, то да, мудрое решение.

Наверное,это на совести воспитателей в детдомах, которые вместо репресивного
уродования психики не совершенно летних должны готовить детей к взрослой
самостоятельной жизни, правильному отношению к СВОЕМУ жилищу, которого
у них никогда не было и так далее.
А Медвед, пидор пучеглазый, как всегда, в своем репертуаре.

[^]
mouse28
9.05.2018 - 17:59
3

ушел..соцсеть

Цитата (Voevoda @ 9.05.2018 - 15:39)
Давать надо, но с испытательным сроком. И не в собственность ни под каким соусом.
Сироты сами виноваты.

Сироту одну знаю, Кадыров приютил, квартиру дал, а он даже на парад не заявился cry.gif

Премьер Медведев предложил больше не давать сиротам жильё в собственность

[^]
kvskabachok
9.05.2018 - 18:00
0

Ярила

Осталось понять, кто будет разрешать приватизацию... И какова будет коррупционная составляющая...
Полагаю, что достаточно ограничить право продажи квартиры блокировкой сроком 5-7 лет...

[^]
Steh
9.05.2018 - 18:00
0

Шутник

Вот пример переписки сироты с главой района в соц.сети. (С - сирота, Г - глава, П - пользователи сети)

С - "Здравствуйте мне 18 лет я сирота я стою на очереди на получение квартиры,дело в том что я в этом году заканчиваю наш техникум и мне не где жить.Каждый раз когда я прихожу в опеку пере до мной разводят руками...И говорят что ни чем не могут помочь хотя по их словам квартиры есть.Еще многие говорят что в доме для военных тоже выдают сиротам квартиры...Помогите мне получить квартиру мне не где жить..."

Г - "Для лиц данной категории, по окончании техникума, мы готовы предоставить койко место в общежитии..... ни какого внеочередного предоставления квартиры не будет, и ни какой суд не заставит администрацию нарушить эту очередь.... на этом тема закрыта"

С - "Знаете а нам сиротам только и приходится что бороться самому за себя и если надо то идти по головам..."

П - " ....,а ты знаешь,что у тебя есть не только Право от государства получить квартиру, но и Обязанность перед этим же государством по содержанию этой квартиры? Оплата коммунальных услуг и др? Ты готова к этому? Ведь платить за нее,как я понимаю нужно будет с первого месяца проживания в ней"

С - " О работе пока не думала пока мне идут выплаты по потере кормильца..."

П - "А о работе нужно думать уже и давненько. Это хорошо,что у тебя сеейчас есть выплаты порядка 20т в месяц,помимо других некоторых выплат. А ведь основная масса студентов,тех которые имеют родителей,не имеют таких денег едемесячно. И многие подрабатывают вечерами и на выходных"

П - "А до 18 ты где жила?"

С - " У опекуна"

П - " А после ты сама ушла или тебя выгнал опекун? Как правило подопечные так и живут у опекунов до окончания учебы, а если нет возможности,то надо было писать заявление на предоставление общежития"

С - "Попросили съехать и я съехала"

С - "Ну а сами посудите что такое 14 т.на месяц квартиру оплатить камуналку продукты лекарства когда ни когда нужны ну так же погулять дорога до техникума и денег не хватает,вещи так это вообще отдельная тема,так как я полненькая и в том магазине где нас одевают на 10 т. Моих размеров не бывает и качество просто отвратительное"

С - " Я и не просила тратить на меня время, кто просит писать мне? Отдыхайте уж"

С - "Тон смените и я сама решу что мне делать,и я здесь не писала что мне обязаны ясно вам."

Ссылка на всю переписку, если интересно.
https://ok.ru/glavagulkevichi/topic/66526084303635

Суть сего поста. Как я понял до 18 лет жила у опекунов. Опекуны получали денежку. Ближе к 18 годам - расстались. ясно, что это для того, чтоб получить квартиру. Не спорю, может и сам бы так сделал. Плачется, что негде жить и просит подвинуть очередь. Когда ей стали советы давать - всех послала.

Это сообщение отредактировал Steh - 9.05.2018 - 18:05

[^]
DarkIngener
9.05.2018 - 18:01
0

Балагур

Цитата (fullpower @ 9.05.2018 - 17:52)

Да-да, либо так.

Зная наше правительство, сперва будет безвозмездная, потом условная, потом вообще отменят квартиры, а то у Дерипаски денег не хватает.
социальные гарантии понижать много ума не нужно, то медицинская реформа, теперь это.
По мне есть куча вариантов, например обучать и отправлять туда, где рабочих рук не хватает, и выдавать там жилье и работу.
Закомый, который сам вырос в детдоме, работает как раз в сфере проверок по квартирам, говорят сиротки чудят не подетски, и за все время нахождения в детдоме их ничему не научили. Они привыкли, что им все должны, а они не должны ничего, и адаптироваться после детдома не могут.

[^]
mouse28
9.05.2018 - 18:01
1

ушел..соцсеть

Цитата (Мышшшь @ 9.05.2018 - 15:44)

тогда уж выдавать наличкой))

это,блять,вообще неправильно: сразу из детдома отправлять сирот в тюрьму- тоже как бы решение проблемы.
почему бы не воспитать их по людски?

Билет на поезд в ЕС выдавать..в одну сторону hi.gif

[^]
k750
9.05.2018 - 18:03
1

Приколист

Цитата (абориген01 @ 9.05.2018 - 16:32)
Цитата (Виконт @ 9.05.2018 - 16:16)
главное чтоб не пострадали окружающие! а то если дадут и ему там будет на все насрать, а продать он не сможет, это будет огромный пиздец для окружающих, которые купили жилье на свои деньги! пусть селят отдельно!

пусть селят отдельно!
в те же дома где получают ХАЛЯВНЫЕ квартиры сотрудники МВД, ФСБ, ФСО и ФСИН, прокуроры, судьи и следователи
уходящие в 40 лет на пенсию и ещё с 50% льготой за коммуналку !!!
почему я нормальный, купивший СВОЮ хату своим горбом, должен жить с этими быдланами платящими 50% за коммуналку ???

Самый грамотный коммент agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pihtos
9.05.2018 - 18:05
0

Шутник

С 18 до 21 учатся и работают пусть, по итогам этой трехлетки и квартиру. Многие и при маме папе так делают. После выдачи квартиры работа около 5 лет на государство( если сможет обеспечить, или все просрали государственное, кроме депутатов?)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kvskabachok
9.05.2018 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ходитель @ 9.05.2018 - 17:50)
Отдаешь двоих в детдом, через 18 лет они получают 2 однушки, продаешь берешь трешку- бинго!

Хуинго! Отдал своих детей? Значит через 18 лет они выпускаются без квартиры, в расчёте на то что им жилплощадь от родителя достанется...
Квартиры получают круглые сироты, а не дети родителей сдавших их в детдом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130368
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх