Премьер Медведев предложил больше не давать сиротам жильё в собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semg
9.05.2018 - 19:06
0
Статус: Offline

Шутник

Все высказались, мнение людей понятно. Предлагайте свои решения, как уменьшить негативные последствия как для сирот, так и для их соседей.

Некоторые предлагают изменить систему воспитания, мол в детдомах воспитывают неправильно, не мотивируют и т.п. Но упускают из виду, что а) большинство сирот - дети из неблагополучных семей, а генетика свои негативные последствия внесет в мировоззрение и характер человека (родственница раньше работала в детдоме - врагу не пожелаешь такой работы); б) заставить работать сироту невозможно, методы Макаренко А.С. устарели.

[^]
artur1960
9.05.2018 - 19:06
2

Приколист

Цитата (lutalivre @ 9.05.2018 - 18:58)
Цитата (artur1960 @ 9.05.2018 - 18:53)
Цитата (Borgivan @ 9.05.2018 - 15:44)
. Хуясе, может детей туда сдавать сразу при рождении? А то не каждый может позволить своему ребёнку квартиру купить, себе бы накопить хоть к сорока годам. Так что логика до сих пор мне не понятна. Хотя, если допустить, что квартиры по факту достаются не сиротам... но о чем это я?

хотелось бы возразить всем тем кто считает , что сиротам -лучше сразу в тюрьму или помереть... А ведь это мы с вами виноваты что у нас в стране есть сироты. Это мы виноваты что из интернатов их путь -тюрьма..Это мы виноваты ,что выходят оттуда они уже такими....Это мы виноваты , что руководят нами такие как Димон.... Поэтому и должны мы заботьться о сиротах...

Это сопли теоретические и хомячьи. А вот жить рядом с такими сиротами в реальности совсем другое дело.

я вот живу вроде и не рядом с сиротами- а бухают и ширяются ....мама не горюй. Не в сиротах дело , а в нас самих . Которые позволили русскому народу так жить и управлять нами разным димонам.

[^]
Olexxx
9.05.2018 - 19:08
0

Смешняга

Справедливости ради- видео склеено/обрезано., на 00:53

Это сообщение отредактировал Olexxx - 9.05.2018 - 19:10

[^]
Supervisor
9.05.2018 - 19:11
1

Ярила

Надо этого педведа в сирию отправить с автоматом. Пусть пользу хоть разок принесет.

[^]
artur1960
9.05.2018 - 19:12
0

Приколист

Цитата (segagames @ 9.05.2018 - 18:44)
Хз, вот сколько знаю сирот и сколько с ними сталкивался - почему то оказываются в край охуевшими созданиями. Про инвалидов на Кайенах и авто премиум-класса упоминать, не? ИМХО, почему сироты должны получать ништяки от государства, когда по сути многие граждане живут намного хуже, чем они? Отдельная каста? Да ну нахуй - НАХУЙ С КОРАБЛЯ! Почему я должен добиваться всего сам, а они - жить на средства из того, что я перечисляю в налоги, вьебывая как папа Карло, потом и кровью? С ХУЯ ЛИ?!

p.s. можете минусить сколько угодно, прикрываясь выражениями "жалко, у них же нет родителей, они же многого в жизни не видели" и т.д. Пардон, они видели НАМНОГО больше чем МЫ, они живут за НАШ счет, они получают ништяки за НАШ счет, они катаются отдыхать туда, куда МЫ не можем себе позволить, они получают жилье за НАШ счет, субсидии и пенсии - за НАШ счет. это СИРОТЫ? да что б я был таким сиротой, блять moderator.gif

Если все так хорошо как ты описываешь.... Сдай своих детей в детдом.

[^]
sakhalinman
9.05.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (semg @ 9.05.2018 - 19:06)
Все высказались, мнение людей понятно. Предлагайте свои решения, как уменьшить негативные последствия как для сирот, так и для их соседей.

Некоторые предлагают изменить систему воспитания, мол в детдомах воспитывают неправильно, не мотивируют и т.п. Но упускают из виду, что а) большинство сирот - дети из неблагополучных семей, а генетика свои негативные последствия внесет в мировоззрение и характер человека (родственница раньше работала в детдоме - врагу не пожелаешь такой работы); б) заставить работать сироту невозможно, методы Макаренко А.С. устарели.

Надо смотреть как решается эта проблема в других странах. Опять же, почему такое огромное количество бездомных?

Ну, как минимум, мне кажется армия могла бы взять часть этих детей на себя. Т.е. военные интернаты, училища и тд. Не всех, конечно, но часть.

[^]
nawTeT
9.05.2018 - 19:18
1

Ярила

Меня мать одна растила и на отдельное жильё я сам зарабатывал. В честь чего сироте квартира даётся на халяву, кто мне объяснит? Чем я хуже? Мама меня 20 лет кормила, одевала, а потом должна была и квартиру мне справить, такая чтоли логика? Тем более, что стоимость жилья, в Москве и подмосковье, мягко говоря, сильно разнится, а в Сызрани, например, так совсем другая цена. Кто и на каком основании определяет, где жильё будет дадено? Почему студенты, которые как бы доказали на экзаменах, что у них что то есть в голове, которые учились и продолжают это делать, ютятся в общагах? Много ещё примернов несправедливости могу привести. Кто везёт, на том и едут.

[^]
garisson82
9.05.2018 - 19:19
2

Юморист

В поте лица он изыскивает работает,средства изыскивает faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Njarlatotep
9.05.2018 - 19:20
-2

Ярила

Отправлять сирот в концлагеря - подразумевается?
Хотя по моим наблюдениям, сиротки - самые наглые халявщики. Что-то в детдомах не так. (

[^]
Metall64
9.05.2018 - 19:23
0

Ярила

Идите все накуй кто пишет что сироты это низость и им давать жилье не надо.

Вам умникам побывать в их шкуре сиротской, жившие при папах и при мамах и имевшие все блага и умничаете здесь.

Вы сука хоть закон прочтите как дают это жилье если дают. Знаю на одном примере помогали сироте в Воронежской обл. получить через Ген.Прокуратуру потому что так был лютый футбол. Получила девочка к этому времени вышла замуж и родила.

Так вот в собственность никто это жилье не дает сперва. Только после 3-х лет имеешь право приватизировать. И получить и продать его невозможно только что то мутить можно через 3 года.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 9.05.2018 - 19:25

[^]
netrolto
9.05.2018 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Jenk @ 9.05.2018 - 15:34)
Депутат от Приморья Алексей Корниенко спросил у Медведева, как новое правительство намерено решить проблему выдачи жилья сиротам. В стране положенных им по закону квадратных метров сегодня ожидают более 250 000 сирот. В Приморье таких более 6000. И своё жилье они ждут десятилетиями, хотя у многих из них на руках есть решения суда.
«В связи с этим вопрос. В случае назначения вас премьером, как вы планируете решить эту проблему»
«По проблеме сирот у меня есть позиция, не думаю, что она вам понравится»

via

Т.е. я так понимаю как в собственность - так жилья нет, а в соц найм - так появится?

Во-первых, в любом случае бред, во-вторых, обратной силы такая зак. инициатива вряд ли может иметь. Таким образом проблему очередников, в любом случае, не решит.

Премьер Медведев предложил больше не давать сиротам жильё в собственность

[^]
yfryt
9.05.2018 - 19:24
0

Балагур

Цитата
Если учесть, что сироты жилье сначала засирают, превращают жизнь подъезда в ад, а через пару лет продают и съезжают в аварийное жилье на рабочих окраинах, а разницу в стоимости пропивают, то да, мудрое решение.

что, все?

[^]
nawTeT
9.05.2018 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 9.05.2018 - 19:20)
Отправлять сирот в концлагеря - подразумевается?
Хотя по моим наблюдениям, сиротки - самые наглые халявщики. Что-то в детдомах не так. (

В амерских фильмах люди, выйдя из тюрьмы и которым негде жить, живут в таких домах реабилитации, по сути съемных хатах. Что то подобное и у детдомовцев должно быть. Не нравится - зарабатывай, бери ипотеку и покупай уже своё жильё, создавай семью и т.д. А просто так по халяве получать квартиры, ну это оч странно.

[^]
Clavikk
9.05.2018 - 19:28
1

Хохмач

методы Макаренко А.С. устарели.

Ничего подобного.
Просто систему Макаренко не применяют нигде.
Дети в детдомах отданы сами себе и педагогам. О них вспоминают к Новому году и Пасхе, когда заваливают подарками.
А нужна ежедневная помощь общества детдомам. Они банально после выпуска не знают как приготовить поесть или что надо платить коммуналку. А главное даже не думайте заставлять детей работать!!!!
А если бы как Макаренко воспитывал - трудом и любовью - все было бы нормально. Вот только нет Макаренко в современной Росиии. Нет!
Плюс всякие околокриминальные элементы постоянно вертятся у детдомов, заманивая в свои сети детей. И всем похер! "Это не прступление" - отмазка слеователя.
Все. Откупились от детей.

Это сообщение отредактировал Clavikk - 9.05.2018 - 19:30

[^]
skorpion11
9.05.2018 - 19:31
-2

Ярила

Цитата (nawTeT @ 9.05.2018 - 19:18)
Меня мать одна растила и на отдельное жильё я сам зарабатывал. В честь чего сироте квартира даётся на халяву, кто мне объяснит?

В основном, хоть какое-то жилье достается от родственников, а у них вообще нет жилья.

[^]
nawTeT
9.05.2018 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Clavikk @ 9.05.2018 - 19:28)
методы Макаренко А.С. устарели.

Ничего подобного.
Просто систему Макаренко не применяют нигде.
Дети в детдомах отданы сами себе и педагогам. О них вспоминают к Новому году и Пасхе, когда заваливают подарками.
А нужна ежедневная помощь общества детдомам. Они банально после выпуска не знают как приготовить поесть или что надо платить коммуналку. А главное даже не думайте заставлять детей работать!!!!
А если бы как Макаренко воспитывал - трудом и любовью - все было бы нормально. Вот только нет Макаренко в современной Росиии. Нет!
Плюс всякие околокриминальные элементы постоянно вертятся у детдомов, заманивая в свои сети детей. И всем похер! "Это не прступление" - отмазка слеователя.
Все. Откупились от детей.

Для того, чтобы платить коммуналку, нужны какие то специальные знания?)
А как приготовить поесть детям, живущим с родителями, автоматически даётся?
У сирот нет родителей, это беда, им нужно помогать, нельзя бросать на произвол судьбы, однако же это не повод для халявы.
У кого то отец олигарх и подарил ребёнку бентли, а у других родителей нет такой возможности. Они тоже, выходит, обделены. Давайте тогда всем детям бентли дарить.

[^]
Zvoy
9.05.2018 - 19:47
0

Юморист

Цитата (mouse28 @ 9.05.2018 - 18:01)
Цитата (Мышшшь @ 9.05.2018 - 15:44)
Цитата (ГенрихС @ 9.05.2018 - 15:39)
Если учесть, что сироты жилье сначала засирают, превращают жизнь подъезда в ад, а через пару лет продают и съезжают в аварийное жилье на рабочих окраинах, а разницу в стоимости пропивают, то да, мудрое решение.

тогда уж выдавать наличкой))

это,блять,вообще неправильно: сразу из детдома отправлять сирот в тюрьму- тоже как бы решение проблемы.
почему бы не воспитать их по людски?

Билет на поезд в ЕС выдавать..в одну сторону hi.gif

А нафига они нам здесь нужны,у нас своих хватает дармоедов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
skrapy
9.05.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 9.05.2018 - 15:39)

Хм, а почему тогда должны страдать все сироты? В конце концов это их решение пропить квартиру. Другой вопрос, какого хуя местные чинуши продают квартиры предназначенные для детей-сирот?

[^]
edhar
9.05.2018 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 9.05.2018 - 20:18)
Меня мать одна растила и на отдельное жильё я сам зарабатывал. В честь чего сироте квартира даётся на халяву, кто мне объяснит? Чем я хуже? Мама меня 20 лет кормила, одевала, а потом должна была и квартиру мне справить, такая чтоли логика? Тем более, что стоимость жилья, в Москве и подмосковье, мягко говоря, сильно разнится, а в Сызрани, например, так совсем другая цена. Кто и на каком основании определяет, где жильё будет дадено? Почему студенты, которые как бы доказали на экзаменах, что у них что то есть в голове, которые учились и продолжают это делать, ютятся в общагах? Много ещё примернов несправедливости могу привести. Кто везёт, на том и едут.

У тебя хоть мать была,а у них некого,разница есть, а по теме кто то умное сказал,сперва давать социальное жилье а лет через 10 разрешить приватизировать

Это сообщение отредактировал edhar - 9.05.2018 - 19:53

[^]
grostar
9.05.2018 - 19:52
1

Весельчак

В нашем доме 30 новых квартир отдали сиротам. Прошло 15 лет. Дом до сих пор лихорадит. Нет разницы, приватизировали они квартиры или нет. Платить за жильё не хотят. Люди давно уже взрослые. В среднем по 40 лет. Рожают детей не думая, как их будут содержать.
Наше поколение, в основном, начинало трудовую жизнь живя в общаге. Только добросовестным трудом можно было заработать квартиру. Это было лучшим воспитанием.

[^]
MisterZZZ
9.05.2018 - 19:53
1

Приколист

Цитата
я всегда задавался вопросом, собственно, а за что и в чем логика? Это государство извиняется перед ними за то, что их родители умерли/бросили? Или как? Несколько лет назад Павел Астахов на радио слюной брызгал, что сейчас на сироту в детдоме 100 000 месяц плюс минимум 4 "педагога". Хуясе, может детей туда сдавать сразу при рождении?

А вы задумайтесь, что вы один с рождения. Вокруг ни мамы, ни папы, ни бабушки, ни дедушки. Некому позвонить в принципе и сообщить о своих проблемах, не у кого 100 рублей в долг взять, некому заплатить за твое образование образование, если ты заболеешь, то некому тебе принести лекарств, да и если помрешь, особенно никто не расстроиться. Как Вам такое положение, хотели бы на себе испытать? Лично мне страшно даже думать о такой судьбе, а сироты это реальные люди... А по поводу государство должно, так это в конституции вроде как написано, что социальное государство. Если проще, то сильный должен помогать слабому.... как-то так

[^]
stasman52
9.05.2018 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 9.05.2018 - 15:44)
В чем то он прав.
Детям сиротам дают жилье, вокруг этой темы крутится много мошенников, попросту говоря, у детей это жилье, под разными предлогами отжимают.
Как я понял, детям сиротам жилье давать будут как прежде. Только ведомственное, из жилого фонда. Живи сколько влезет, но продать (забрать, отжать, обмануть) уже не смогут.

А в Советское время сиротам жилье какое-то положено было.?
А. Приставкин, "Ночевла тучка золотая", не дай Бог в сироты тогда попасть.
Совершеннолетие, дальше в ЖИЗНЬ, а там как получится. Армия, казарма, общага при заводе, кому-то зона. Медвед прав, жилье предоставлять государственное, на какой-то срок.
Не помню где, может и на ЯПе, читал, отзывы соседей сирот, где-то в Питере.
Там реальный пиздец и не дай Бог кому таких соседей.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 9.05.2018 - 20:00

[^]
nawTeT
9.05.2018 - 19:59
0

Ярила

Нет родственников - заводи друзей, создавай семью, ячейку общества, будь нормальным человеком, старайся.

[^]
KEX84
9.05.2018 - 20:00
0

Ярила

я б им тоже не давал. В большистве случаем такие дома и квартиры превращаются в притоны. Пусть не бухают, а зарабатывают и снимают, как остальные

[^]
nawTeT
9.05.2018 - 20:01
-1

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130368
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх