«Ты че, дебилка?!» В Петербурге учитель русского языка 40 минут орала на пятиклассницу за опрокинутый цветок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Енотко
15.03.2018 - 18:16
-3
Статус: Offline

Енот

Цитата (баронесса @ 15.03.2018 - 18:00)
krebs
Цитата
А моральное унижение остается в голове надолго и ломает психику, вляя на самооценку ребенка.

Верно. Моя дочь после публичного оскорбительного вопля учителя по сольфеджио отказалась посещать музыкальную школу. Училась на бюджете, уговаривали все, вплоть до директора, но рогом уперлась в 11 лет. Предлагали перейти в группу балалаечников)))) условно. Ни-фи-га. В итоге академ и с новым преподавателем с сентября. Вот и сверни такого, казалось бы, клопа. Я на нее не давила, сама бы давно сломалась, а она характер держала жестко.

из-за одного ребенка ставшего в позу учитель ушел в отпуск ? Это в муз.училище им. Кота Лампового ?

[^]
ОксанаМск
15.03.2018 - 18:18
5

Ярила

Я однажды услышала, как наша классная в начальной школе говорила своей молодой коллеге: " Просто вспоминайте правило педагогики : нельзя оскорблять ребенка. Можно и нужно(!) осуждать, критиковать, ругать за плохой поступок, за само действие, за поведение. Отвратительно ведешь себя, глупая/идиотская выходка, но ни в коем случае - дурачок или идиот. Не забывайте основы." Это я случайно подслушала, когда пришла девчонку с продленки забирать. Нашу учительницу началки все дети любили, до сих пор только хорошее вспоминают и поздравления шлют, хоть ребятам по 16-17. Вот так вот.

[^]
kcekce
15.03.2018 - 18:22
1

Дзен-нудист

Цитата (domovoy78 @ 15.03.2018 - 18:09)
Цитата
И еще - мне любопытно, вот например выражение "Ты че, пидор добланутый, ебанат, хуйло?!" - можно считать необидным, потому что там вопросительный знак в конце?

То есть для тебя дура, идиотка равнозначны "ебанат, хуйло"? Ты не понимаешь, что употребление нецензурных слов, само по себе оскорбительно? Девочка повела себя как полная "дебилка", у нее спросили: "Ты дура?". На фоне ее поведения данный вопрос не оскорбление, потому что если дать оценку ее поведению и попыткам отмазаться, слово получится более оскорбительным.

Да мы тут вроде словцами и писями не меряемся, вопрос в том, аннулируется ли обидное словечко вопросительным знаком;) По-моему худшее выражение (тем более из уст педагога), которое девочка в случае заслужила, это "растяпа криворукая", но никак не дура/идиотка/дебилка. Равно как и своего ребенка я не назвала бы дебилом за то, что он что-то по невнимательности разбил. А яжемать, я могу! gigi.gif А она - педагог. И у нее планка должна быть выше таких оскорблений, тем более публичных и продолжительных во времени. Этакая особенность профессии;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 15.03.2018 - 18:25

[^]
domovoy78
15.03.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата
Это я случайно подслушала, когда пришла девчонку с продленки забирать. Нашу учительницу началки все дети любили, до сих пор только хорошее вспоминают и поздравления шлют, хоть ребятам по 16-17. Вот так вот.

Интересно, каким нужно быть учителем начальных классов, чтобы тебя дети нелюбили? Не думаю, что таких много. Что касается
Цитата
нельзя оскорблять ребенка. Можно и нужно(!) осуждать, критиковать, ругать за плохой поступок, за само действие, за поведение.

Мне просто интересно каким образом можно ругать ребенка, не оскорбив его? Ругань в свой адрес, это уже оскорбление.

[^]
Indis
15.03.2018 - 18:28
-1

Приколист

Где ЯПдесант? https://vk.com/school381

[^]
ITBear
15.03.2018 - 18:33
1

Юморист

Не услышал прям ничего такого, что могло бы сломать психику, сомневаюсь, что дети сильно нежнее стали со времён моей учёбы. С другой стороны лексика гражданки учителя сильно не соответствует занимаемой должности. Дети - цветы нашей жизни, а не те, что в горшках на подоконнике!

[^]
kcekce
15.03.2018 - 18:33
4

Дзен-нудист

Цитата (domovoy78 @ 15.03.2018 - 18:26)
Цитата
нельзя оскорблять ребенка. Можно и нужно(!) осуждать, критиковать, ругать за плохой поступок, за само действие, за поведение.

Мне просто интересно каким образом можно ругать ребенка, не оскорбив его? Ругань в свой адрес, это уже оскорбление.

А все очень просто и написано давно - надо осуждать поступок, а не человека;) Тоесть не "Ты идиот, вон че сделал!", что по определению ставит клеймо ущербности на ребенка, а "Это плохо, это тупо, больше так не делай";)

[^]
пиЖамка
15.03.2018 - 18:35
1

надо бить добрее

Цитата (kcekce @ 15.03.2018 - 18:08)
Вот вспомнилось - была у нас в старших классах учительница философии/психологии, молодая, но чересчур вежливая что-ли, этакая дама воздержанная, обращалась к нам на "вы":) А в классе у нас был откровенно придурковатый Павел, не знаю уж что там с ним было, но некие отклонения в поведении наблюдались невооруженным глазом. Так вот, он однажды опоздал на урок на 10 минут и тупо зашел вразвалочку, жуя булку и улыбаясь. Училка на него посмотрела строго - ему смешно, стоит, жует себе. Так она его спросила: "Паша, вы нормальный?" gigi.gif До него дошло то, что класс обхохотался. И совсем лишним бы было его обзывать дураком, дебилом, идиотом;)

У нас в старших классах пришла молодая (только из института) учительница истории. Реально любящая свой предмет, интересно рассказывающая, но очень тихая, вежливая (всех только на "Вы") и даже еще краснеющая иногда. А класс был очень хулиганский: могли танцевать на столах (на уроке), кидаться носками или землей из горшков и т.п. Спасло ее потрясающее чувство юмора) Подьебнуть могла так (причем без всяких оскорблений, унижений и визгов), что краснели уже сами хулиганы и на след уроке предпочитали уже сидеть тихо и не отсвечивать gigi.gif Оченно зауважали ее со временем за юмор и человеческое отношение, двери галантно открывали и сумки подносили)
Еще пришел молодой препод по англ. - неуравновешенный и визгливый кусок жира. Но класс был не из маленьких детей, на которых орать и оскорблять можно безнаказанно, а из вполне уже взрослых падонкаф. Они его неск раз чуть до инфаркта микарда не довели, а потом и вовсе выжили из школы (подозреваю, что и из профессии тоже)

[^]
polyalya
15.03.2018 - 18:36
6

Шутник

Вот прям свою училку по математике вспомнила,орала по 20 мин на того кто возле доски стоял,рожа красная,глаза на выкате,пиздец просто.под сорок мне уже ,но никогда такое не забуду,тогда все жалели ,что никуда не обратиться нельзя было ,не пожаловаться.не хотелось бы ,чтобы мои дети с такими "учителями " в жизни столкнулись.

[^]
domovoy78
15.03.2018 - 18:39
-4

Ярила

Цитата
Да мы тут вроде словцами и писями не меряемся, вопрос в том, аннулируется ли обидное словечко вопросительным знаком;)

Естественно. "Ты дура" это оскорбление. А "ты что дура?" это просто вопрос, на который предпологается ответ: "Нет". А если ответ: "Да"- какие претензии к задавшему вопрос. Девочка утверждает, что хотела пройти там, где по мнению учителя пройти невозможно, какие вопросы приличного характера можно задать девочке?
Цитата
По-моему худшее выражение (тем более из уст педагога), которое девочка в случае заслужила, это "растяпа криворукая", но никак не дура/идиотка/дебилка. Равно как и своего ребенка я не назвала бы дебилом за то, что он что-то по невнимательности разбил. А яжемать, я могу!

Ну растяпа криворукая, это и будет оскорблением, а дурой девочку никто не называл, может я и прослушал, но утверждений типа "дура" там не было. Может и прослушал, покажи на какой минуте. А девочка и правда дура если увидела в сказанном ужасные оскорбления.
Цитата
А она - педагог. И у нее планка должна быть выше таких оскорблений, тем более публичных и продолжительных во времени. Этакая особенность профессии;)

Беда в том, что за растяпу криворукую тебя бы взгрели по делу, потому-то что выше, а что нет, судить сложно.

[^]
Bdzhilka
15.03.2018 - 18:40
1

Ярила

Культурная бля.ь, столица!

Тетка просто из анекдота:
-"ругалась матом 20 минут и ни разу не повторилась"
- "наверное, учительница)

[^]
snake76
15.03.2018 - 18:48
2

Рупор позитива

Самое смешное, что процентов 80 комментаторов с "уволить нахуй и это пиздец а не учительница" сами бы просто кинулись пиздить детишек уже через месяц работы преподавателем в школе. gigi.gif

Пообщайтесь с преподавателями - охуеете от выходок детишек. Так что срыв педагога не из разряда невероятного события.
Да даже, блять, вспомните свои школьные годы и одноклассников-ебланов, которые доёбывали своих преподов.

Это сообщение отредактировал snake76 - 15.03.2018 - 19:11

[^]
VerD
15.03.2018 - 18:53
4

Ярила

Цитата (moodween @ 15.03.2018 - 13:44)
У нас в 70-х годах, наша учительница могла легко сломать указку о спину особо зарвавшегося ученика, могла учебником со всей дури по голове уебать и в принципе - это считалось нормальным. Никто нас ни успокоительным, ни водкой тогда не отпаивал. Получали пиздюлей за дело, а ещё и дома доставалось! :) Кому подзатыльником, кому ремнём а кому и шлангом от стиральной машины...

не неси херню. если бы мне в 80-е кто-то попробовал сломать указку об спину, получил бы ответку! а училка мразь. из-за какого-то горшка столько времени пиздИть. разбила? да. косяк? да. обязала бы навести порядок и принести цветы. ВСЁ! унижать и оскорблять ребёнка она не имеет права.

[^]
Brigadir00
15.03.2018 - 18:58
0

А?

Цитата (Shluxogon @ 15.03.2018 - 15:39)
Почему у учителей до сих пор нет травматического оружия! Одна пуля в слона ,одна пуля в его отца угомонят дерзкий пыл!

Лучше дробовик! А то совсем распоясались, твари!!! moderator.gif
shum_lol.gif

[^]
reduktor
15.03.2018 - 19:02
2

Юморист

Цитата (MrAdequat @ 15.03.2018 - 13:45)
а теперь хотелось бы заслушать версию другой стороны...

"Захожу я в класс, а там эта слоняра, козлина, тварь мне стул, тетради и сумку изгадила"
Это ты хотел заслушать?

[^]
пиЖамка
15.03.2018 - 19:08
1

надо бить добрее

Цитата (snake76 @ 15.03.2018 - 18:48)
Самое смешное, что процентов 80 комментаторов с "уволить нахуй и это пиздец а не учительница" сами бы просто кинулись пиздить детишек уже через месяц работы преподавателем в школе. gigi.gif

может быть. И поэтому они в преподаватели не идут cool.gif

[^]
domovoy78
15.03.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата
не неси херню. если бы мне в 80-е кто-то попробовал сломать указку об спину, получил бы ответку!

Ввиде чего?
Цитата
училка мразь. из-за какого-то горшка столько времени пиздИть. разбила?

Там речь не о горшке идет, но тебе видимо все равно, для тебя любой учитель, мразь видимо. Ну, раз ты даже не вникая в ситуацию готов определить, кто мразь, а кто нет.
Цитата
да. обязала бы навести порядок и принести цветы. ВСЁ! унижать и оскорблять ребёнка она не имеет права.

Для кого и "обязать навести порядок" оскорбление и унижение...
Кстати имеет право учитель обязывать ребенка убирать и приносить цветы? А с испорченными тетрадями как быть? Обязать девочку извиниться перед каждым учеником за испорченную тетрадь? Читаешь и в ужас приходишь от предложений.
На фоне предложений, учительница кажется доброй тетей погрозившей пальчиком.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.03.2018 - 19:17

[^]
snake76
1

Рупор позитива

Цитата (VerD @ 15.03.2018 - 18:53)
У нас в 70-х годах, наша учительница могла легко сломать указку о спину особо зарвавшегося ученика, могла учебником со всей дури по голове уебать и в принципе - это считалось нормальным. Никто нас ни успокоительным, ни водкой тогда не отпаивал. Получали пиздюлей за дело, а ещё и дома доставалось! :) Кому подзатыльником, кому ремнём а кому и шлангом от стиральной машины...

не неси херню. если бы мне в 80-е кто-то попробовал сломать указку об спину, получил бы ответку! а училка мразь. из-за какого-то горшка столько времени пиздИть. разбила? да. косяк? да. обязала бы навести порядок и принести цветы. ВСЁ! унижать и оскорблять ребёнка она не имеет права.

Учитывая какой ты обозлённый на училку, то таки ломали, видимо, указки, толко об голову. "Ответку бы получила", фантазёр. gigi.gif

[^]
Sollydiz
3

Наши демоны нас берегут ©

Какая ересь. Конечно же обращение «ты че, еблан опущеный» будет оскорблением, и похуй, с вопросительным знаком или бе оного. Тут все просто - некоторые отморози считают себя вправе переступать границы и это касается всех полов и профессий. Вот только измывательство взрослого над ребенком, да еще перед коллективом спецом - однозначный театр одного актера. И да, приколи, у маленького человека может нервный срыв от подобного говна, тем более несправедливого, на которое не ответить, случиться. Влегкую. Не умеешь рулить коллективом - пиздруй.

[^]
баронесса
15.03.2018 - 19:18
2

Ярила

Енотко
Цитата
из-за одного ребенка ставшего в позу учитель ушел в отпуск ? Это в муз.училище им. Кота Лампового ?

Дурик. музыкальная школа. Перспективного ученика никто терять не желает В консерве не один раз участвовала в концертах В музыкалке есть академ, учи матчасть, игрок на интернете. И не ребенок, не педагог. Просто разошлись. Закончили сию балалайку с дипломом и - лучшее чтение с листа. Тут два года назад беккера решила выкинуть. Надоел, типа. Ага. Только так шпарит по эмоциям и нотам.
Очень благодарна выдержке и пониманию руководства музыкальной школы. Я уже лыжи смазала тогда линять, но нас не отпустили.

[^]
ОксанаМск
15.03.2018 - 19:25
4

Ярила

kcekce
Да-да, именно так: нельзя унижать и вешать ярлык на ребёнка. Оскорбишь человека и он никогда уже сам не сможет как-то выправиться и стать для тебя хорошим, ты уже назвал его и уродом и дураком. Наша учительница делала так: Сергей/Алексей/Иван, вот от тебя такой глупости не ожидала , согласись, что ты не был так голоден, чтоб оборвать листья у цветка? Зачем? Испортил растение, а ведь ты парень-то хороший, вспомни, как класс украшали, ты же и смешил всех и красиво сделал. " Одним словом, надо найти малейший повод, чтоб похвалить самого ненормального пацана в классе , он потихоньку станет другом. Если унизишь прямым оскорблением , то шанса на хорошее у парнишки уже не останется. Он теперь и так знает, что он дурак и дебил, точка, получите и распишитесь. Трудное дело- педагогика, согласна, но если выбрал эту профессию, надо соответствовать.

[^]
kcekce
15.03.2018 - 19:30
4

Дзен-нудист

Цитата (domovoy78 @ 15.03.2018 - 18:39)
Цитата
Да мы тут вроде словцами и писями не меряемся, вопрос в том, аннулируется ли обидное словечко вопросительным знаком;)

Естественно. "Ты дура" это оскорбление. А "ты что дура?" это просто вопрос, на который предпологается ответ: "Нет". А если ответ: "Да"- какие претензии к задавшему вопрос. Девочка утверждает, что хотела пройти там, где по мнению учителя пройти невозможно, какие вопросы приличного характера можно задать девочке?
Цитата
По-моему худшее выражение (тем более из уст педагога), которое девочка в случае заслужила, это "растяпа криворукая", но никак не дура/идиотка/дебилка. Равно как и своего ребенка я не назвала бы дебилом за то, что он что-то по невнимательности разбил. А яжемать, я могу!

Ну растяпа криворукая, это и будет оскорблением, а дурой девочку никто не называл, может я и прослушал, но утверждений типа "дура" там не было. Может и прослушал, покажи на какой минуте. А девочка и правда дура если увидела в сказанном ужасные оскорбления.
Цитата
А она - педагог. И у нее планка должна быть выше таких оскорблений, тем более публичных и продолжительных во времени. Этакая особенность профессии;)

Беда в том, что за растяпу криворукую тебя бы взгрели по делу, потому-то что выше, а что нет, судить сложно.

Ну вот, ваше мнение, что вопросительный знак аннулирует обидное словцо. И каждый раз на вопрос "Ты че, ебанат задроченный?!" вы отвечаете строго "Нет" и ничуть не обижаетесь;)

А я имела в виду, что "растяпа" и "криворукая", хоть и оскорбления, но отражают суть проступка, а "дура" и "дебилка" - просто оскорбления, имеющие единственную цель - унизить, задеть и ранить.

Это сообщение отредактировал kcekce - 15.03.2018 - 19:30

[^]
RamZesIV
15.03.2018 - 19:31
4

Балагур

Цитата (Koш @ 15.03.2018 - 13:35)
Ей поставили диагноз ОРВИ на фоне психологического стресса.

Что за бред?

Ты не поверишь, но поговорка "все болезни от нервов" не пустые слова.

[^]
RamZesIV
15.03.2018 - 19:34
1

Балагур

Ну вот и выросло поколение желающих бахнуть.

[^]
MyOneZ
15.03.2018 - 19:44
2

Шутник

Я со своей классной вот уже 20 с лишним лет не здороваюсь, как она меня вором незаслуженно назвала перед классом, за спизженый не мной дневник со стола, а эту училку уволить нафиг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49781
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх