«Ты че, дебилка?!» В Петербурге учитель русского языка 40 минут орала на пятиклассницу за опрокинутый цветок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kcekce
15.03.2018 - 17:11
10
Статус: Offline

Дзен-нудист

Цитата (domovoy78 @ 15.03.2018 - 16:35)
Да где там оскарбления то?

Да нормально она себя вела, учитывая то, что от действий девочки пострадали тетради и ее сумка и что девочка фактически сорвала урок. Девочка получила наганяй от своего учителя, только и всего.

Я только начало записи послушала - там уже и дебилка, и идиотка, и дура, и слониха, и "куда перлась". В общем - изящная словесность gigi.gif

Урок сорван тем, что училка, вместо того, чтобы вести урок, минимум полчаса отчитывала ребенка. А могла бы спокойно минуты за 3 навести "санкции" и еще воспользовавшись случаем, упомянуть "Преступление и наказание" и муки совести:) У педагога с 30-летним стажем по-видимому не хватило мозгов провести урок без тетрадей, что весьма печально.

Если цветы/сумка/тетради сильно пострадали, следовало взыскать возмещение ущерба с родителей. И они сами бы свою дочку отчитали за невнимательность, это их дело. А дело учительницы - учить детей. В данном случае - языку и литературе, а не базарному хамству. Можно подумать, в 11 лет никто никогда ничего ненароком не опрокидывал/разбивал - да это у всех хоть раз, да бывало! Причем тут "дура", "дебилка", "идиотка"? Училке не понравилось, что пострадали ее вещи - и она выместила свой гнев на ребенке, в ущерб всему классу и образовательному процессу.

[^]
Diana21
15.03.2018 - 17:14
1

Гуматехнариус

Цитата (WarmanLV @ 15.03.2018 - 13:42)
Кстати, а ведь реально видно преподаватель литературы, только литературными словами и крыла. Никаких тебе блядь, и хуями не обложила.... Мастерство!

А вот у меня соседка 20 минут мужа матом крыла и ни разу не повторилась.
Учительницей работает, русского языка и литературы © lol.gif

[^]
domovoy78
15.03.2018 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (Koш @ 15.03.2018 - 17:06)
Меня, ссука, историк задрачил, классным руководителем будучи. Говорят, сдох, но знал бы где могила, обоссал бы. вывел мне три неуда перед зкзаменами, ну вы понимаете, в вечерке потом сдал всё на 4 и 5.

В вечерке что-то не сдать, это надо быть полным идиотом. А преподаватель наверное просто хотел, чтобы ты хоть чуток знал его предмет, иначе зачем ему возиться с тобой, поставил трояк и гуляй...

[^]
maksimka78
15.03.2018 - 17:15
1

Хохмач

Цитата (Koш @ 15.03.2018 - 13:35)
Ей поставили диагноз ОРВИ на фоне психологического стресса.

Что за бред?

Ниче ты не понимаешь! Это новые, "модные" болезни gigi.gif

А по факту девчушку жалко... Я представляю сколько усилий пришлось приложить отцу девочки, чтобы римма владимировна жива осталась...

[^]
Автолюбитель
15.03.2018 - 17:20
0

Ярила

А как вы думали?....

«Ты че, дебилка?!» В Петербурге учитель русского языка 40 минут орала на пятиклассницу за опрокинутый цветок

[^]
Koш
15.03.2018 - 17:23
0

Хохмач

Цитата (domovoy78 @ 15.03.2018 - 17:14)
Цитата (Koш @ 15.03.2018 - 17:06)
Меня, ссука, историк задрачил, классным руководителем будучи. Говорят, сдох, но знал бы где могила, обоссал бы. вывел мне три неуда перед зкзаменами, ну вы понимаете, в вечерке потом сдал всё на 4 и 5.

В вечерке что-то не сдать, это надо быть полным идиотом. А преподаватель наверное просто хотел, чтобы ты хоть чуток знал его предмет, иначе зачем ему возиться с тобой, поставил трояк и гуляй...

Был личный конфликт, он мне закозлил, но, вроде, я не тупой, даже в армии так сказали.Короче зтот педосек испортил мою карьеру на пару лет.

[^]
rory5540
15.03.2018 - 17:25
3

Ярила

Охуеть просто.
Учительнице нужно к психиатру.
Не ебут, наверное - но оно и понятно, кто на такую мразоту польстится...

Таких увольнять надо, пинком под жопу. Не умеет с детьми работать - пусть пиздует полы мыть

[^]
domovoy78
15.03.2018 - 17:26
-3

Ярила

Цитата
Я только начало записи послушала - там уже и дебилка, и идиотка, и дура, и слониха, и "куда перлась". В общем - изящная словесность

Ты между вопросом "ты что дура?" и утверждением "дура", разницу чувствуешь? Плюс если человек идет там, где впринципе пройти нельзя, то он минимум дурак, хотя дебил тут более точное понятие будет. Так что и дура и слоняра и идиотка, на этом фоне выглядят даже не оскорблением, а мягким смягчением, особенно если это звучит в форме вопроса, а не утверждения.
Цитата
Урок сорван тем, что училка, вместо того, чтобы вести урок, минимум полчаса отчитывала ребенка. А могла бы спокойно минуты за 3 навести "санкции" и еще воспользовавшись случаем, упомянуть "Преступление и наказание" и муки совести:) У педагога с 30-летним стажем по-видимому не хватило мозгов провести урок без тетрадей, что весьма печально.

В чем были претензии учителя ты в курсе или запись не интересна?
Цитата
Если цветы/сумка/тетради сильно пострадали, следовало взыскать возмещение ущерба с родителей. И они сами бы свою дочку отчитали за невнимательность, это их дело. А дело учительницы - учить детей.

Как ты понимаешь слово учить? Типа мое дело предмет, а остальное пофигу? Не дай бог никому учится у такого учителя.
Цитата
Причем тут "дура", "дебилка", "идиотка"? Училке не понравилось, что пострадали ее вещи - и она выместила свой гнев на ребенке, в ущерб всему классу и образовательному процессу.

Где там гнев? Все вполне прилично, учитывая произошедшее.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.03.2018 - 17:28

[^]
ste
15.03.2018 - 17:28
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.03.2018 - 17:07)
Цитата
Послушал. Если своими словами называть- учитель дал просраться девочке за безмозглые действия. Как бы не горька была пилюля для ребёнка, в жизни будет полезна.Родители не хотят извиниться за поведение своей дочи?
И вот эти шумихи из-за бытовых мелочей до изжоги достали.

Вот и я про то же, плюс наганяй девочка получила от человека, которого она знает хорошо, получила вполне дозировано и без перегибов. Держать удар ребенку тоже нужно учиться. Так что учитель все правильно сделала, а вот родители получат в итоге учителей, которым будет глубоко плевать на детей, ну провинилась и провинилась, не выучила, так не выучила, лишь бы родители не наезжали. А как итог, дети будут падать в обморок от любого негатива в их адрес и накладывать на себя руки от малейшего оскорбления за папой и мамой всю жизнь прятаться не будешь.

"НагОняй" говоришь "дозированно" получила? Ок, не вопрос, Римма Херзнаеткакеетамовна тоже может получить нагоняй. Ну, такого "дозированного леща", от родителя на собрании. А чо, пусть привыкает, чтоб не падала в обморок от "негатива". А в классах постарше пущай привыкает вместо обращения по имени-отчеству, слышать:"Эй, ты, хуепутало кривожопое". И нехер прятаться за "яжеучительуважайтеменя!!!" "Дозированно и без перегибов", бля.

Это сообщение отредактировал ste - 15.03.2018 - 17:29

[^]
mortalus
15.03.2018 - 17:29
0

Шутник

Откопал запись этой истерички на просторах ВК.истеричка

[^]
domovoy78
15.03.2018 - 17:31
1

Ярила

Цитата
"НагОняй" говоришь "дозированно" получила?

Так обычно делают те, у кого аргументы кончились и они начинают придираться к собеседнику.
Цитата
Ок, не вопрос, Римма Херзнаеткакеетамовна тоже может получить нагоняй. Ну, такого "дозированного леща" от родителя на собрании. А чо, пусть привыкает, чтоб не падала в обморок от негатива. А в классах постарше пущай привыкает вместо обращения по имени-отчеству слышать"Эй, ты, хуепутало кривожопое" и нехер прятаться за "яжеучительуважайтеменя!!!" "Дозированно и без перегибов", бля.

Вот стоило учиться писать грамотно, если написать нечего? Я конечно не силен в грамотности, но каковы умственные способности тех, кто не видит разницы между вопросом и утверждением?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.03.2018 - 17:35

[^]
Antibeaver
15.03.2018 - 17:32
2

Юморист

Блять, задушил бы такую училку нахуй, чтоб другим не повадно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gibiskus6272
15.03.2018 - 17:36
0

Приколист

Страшная, а так бы я на месте папы училке вставил росток в горшок

[^]
domovoy78
15.03.2018 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Antibeaver @ 15.03.2018 - 17:32)
Блять, задушил бы такую училку нахуй, чтоб другим не повадно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну да, чтоб пятерки всем ставили и не сильно придирались, не ругали за провинности и вообще, чтобы в школах преподавали только те, кому плевать на учеников.

[^]
domovoy78
15.03.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (gibiskus6272 @ 15.03.2018 - 17:36)
Страшная, а так бы я на месте папы училке вставил росток в горшок

И благополучно сел? Оно того стоит видимо.

[^]
kcekce
15.03.2018 - 17:39
2

Дзен-нудист

Цитата (lazyivolga @ 15.03.2018 - 15:50)
Цитата
У нас в 6 классе была ебанутая на всю голову математичка в зеленоватом парике, на уроках рассказывала "увлекательные" истории о том, например как в детстве объелась сарделек и с тех пор ее от них воротит. Вполне закономерно, при таком педагогическом подходе весь класс в алгебре был как ежик в тумане. А она, истеричка, кроме заслуженных двоек ставила нам двойки и просто по настроению - не понравилось как учебник обернули, невнимательно слушали про сардельки и прочее.

Эххх, я таким образом физику и химию запустила.
Начинали учить в 5-ом чтоль классе с нормальными учителями, у меня были все пятерки в журнале, ни одной четверки.

А потом началась череда каких то малахольных, с рассказами о переселении душ и проч. К выпускному классу я уже не знала и не понимала ничего.

У меня исторички были какие-то бездари вплоть до 10-го класса - уроки были или скукотища жуткая, бессмысленная помесь событий с датами, или вообще дедовщина какая-то: "Вот я вам щас быстренько на доске набросаю как партии делились, вот эти вот 20 партий. Все. Не успели записать? Дебилы, на контрольной погорите!" gigi.gif

Думала, что ненавижу сий бессмысленный предмет "для зубрил". В 10-ом классе появилась молодая училка, этакая веселая пышка, как-то упомянула, что когда-то поработала радиоведущей. Рассказывала все причинно-следственно - вот тот-то царь сделал то-то, потому что в соседнем государстве приняли тот-то закон и вышло вот что. Неожиданно история обрела для меня смысл gigi.gif У этого педагога я вообще ни разу не открыла учебник - он мне был не нужен, я вела на ее уроках конспекты, 80 % запоминала, и перечитав на перемене даты могла все рассказать на пятерку с плюсом. Вот это - педагог, а не дерганная зануда с дипломом;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 15.03.2018 - 17:40

[^]
баронесса
15.03.2018 - 17:41
5

Ярила

Цитата
А как вы думали?....

Я училась в Ленинграде, учителями же ленинградской школы. Шкодили мы не меньше, шалости были порой жестокие. Бойкоты учителям, массовые прогулы, срывы уроков, но никогда нас даже невинным словом "дура\дурак" не обозвали Ругали нещадно, но ни слова площадной брани. Только физрук с трудовиком зажигали по-мужски, но там больше ржаки было. Да еще наш учитель французского, который мальчиков в старших классах отправлял пить пиво, а нам травил байки сомнительного качества, но было смешно. Сейчас небось засудили бы.
У детей тоже как-то срослось с учителями, культур-мультур полный.
А так ведь это нынешние петербуржцы дух Ленинграда выживают, какая уж там культура и воспитание.
Уверена, что девочку реально морально травмировали. И температура может подниматься. У меня младшая в 12 лет так реагировала на семейный конфликт - 39 три дня подряд.
Кто еще может научить правильно говорить, без оскорблений, как не учитель в школе - пример и образец.

[^]
krebs
15.03.2018 - 17:46
6

Балагур

Цитата (moodween @ 15.03.2018 - 13:44)
У нас в 70-х годах, наша учительница могла легко сломать указку о спину особо зарвавшегося ученика, могла учебником со всей дури по голове уебать и в принципе - это считалось нормальным. Никто нас ни успокоительным, ни водкой тогда не отпаивал. Получали пиздюлей за дело, а ещё и дома доставалось! :) Кому подзатыльником, кому ремнём а кому и шлангом от стиральной машины...

Во-первых, тут девчонка, а не пацан. Во-вторых, как это не парадоксально, но пиздюли дети переносят легче, чем публичное словесное унижение. Пиздюли - это физическое воздействие, его последствия кратковременны. А моральное унижение остается в голове надолго и ломает психику, вляя на самооценку ребенка. Так что сравнение неудачное

[^]
пиЖамка
15.03.2018 - 17:51
4

надо бить добрее

дикая какая-то распоясавшаяся хабалка, вымещающая все зло от неудавшейся своей убогой жизни на детях cranky.gif
хорошо, что смогли записать и вытурить из школы ЭТО

[^]
kcekce
15.03.2018 - 17:54
3

Дзен-нудист

Цитата (domovoy78 @ 15.03.2018 - 17:26)
Цитата
Я только начало записи послушала - там уже и дебилка, и идиотка, и дура, и слониха, и "куда перлась". В общем - изящная словесность

Ты между вопросом "ты что дура?" и утверждением "дура", разницу чувствуешь? Плюс если человек идет там, где впринципе пройти нельзя, то он минимум дурак, хотя дебил тут более точное понятие будет. Так что и дура и слоняра и идиотка, на этом фоне выглядят даже не оскорблением, а мягким смягчением, особенно если это звучит в форме вопроса, а не утверждения.
Цитата

В чем были претензии учителя ты в курсе или запись не интересна?
Цитата
Если цветы/сумка/тетради сильно пострадали, следовало взыскать возмещение ущерба с родителей. И они сами бы свою дочку отчитали за невнимательность, это их дело. А дело учительницы - учить детей.

Как ты понимаешь слово учить? Типа мое дело предмет, а остальное пофигу? Не дай бог никому учится у такого учителя.
Цитата
Причем тут "дура", "дебилка", "идиотка"? Училке не понравилось, что пострадали ее вещи - и она выместила свой гнев на ребенке, в ущерб всему классу и образовательному процессу.

Где там гнев? Все вполне прилично, учитывая произошедшее.

А на уроке литературы важнО не то, кто дура/идиотка/дебилка, есть ли у училки сомнения, что он дура - и почему. Вопрос "почему оттуда прошла и как опрокинула?" не стоило развертывать в 40-минутный "урок назидания" на весь класс. Этот разговор стоило провести отдельно от класса - "Зайди ко мне в учительскую после уроков, поговорим", или "Зайди к директору, вызовем родителей". Публичное отчитывание отдельно взятой несовершеннолетней особи никак не входит в учебную программу.

И еще - мне любопытно, вот например выражение "Ты че, пидор добланутый, ебанат, хуйло?!" - можно считать необидным, потому что там вопросительный знак в конце? gigi.gif

Это сообщение отредактировал kcekce - 15.03.2018 - 17:56

[^]
Nakami
15.03.2018 - 17:58
1

Ярила

Цитата (moodween @ 15.03.2018 - 13:44)
У нас в 70-х годах, наша учительница могла легко сломать указку о спину особо зарвавшегося ученика, могла учебником со всей дури по голове уебать и в принципе - это считалось нормальным. Никто нас ни успокоительным, ни водкой тогда не отпаивал. Получали пиздюлей за дело, а ещё и дома доставалось! :) Кому подзатыльником, кому ремнём а кому и шлангом от стиральной машины...

Это в каком зоопарке ты учился? У нас в шклое я помню ОДИН случай в параллельном классе, учитель знатно наехал на дебильного ученика, да и то не тронул его физически.

[^]
баронесса
15.03.2018 - 18:00
2

Ярила

krebs
Цитата
А моральное унижение остается в голове надолго и ломает психику, вляя на самооценку ребенка.

Верно. Моя дочь после публичного оскорбительного вопля учителя по сольфеджио отказалась посещать музыкальную школу. Училась на бюджете, уговаривали все, вплоть до директора, но рогом уперлась в 11 лет. Предлагали перейти в группу балалаечников)))) условно. Ни-фи-га. В итоге академ и с новым преподавателем с сентября. Вот и сверни такого, казалось бы, клопа. Я на нее не давила, сама бы давно сломалась, а она характер держала жестко.

[^]
kcekce
15.03.2018 - 18:08
2

Дзен-нудист

Вот вспомнилось - была у нас в старших классах учительница философии/психологии, молодая, но чересчур вежливая что-ли, этакая дама воздержанная, обращалась к нам на "вы":) А в классе у нас был откровенно придурковатый Павел, не знаю уж что там с ним было, но некие отклонения в поведении наблюдались невооруженным глазом. Так вот, он однажды опоздал на урок на 10 минут и тупо зашел вразвалочку, жуя булку и улыбаясь. Училка на него посмотрела строго - ему смешно, стоит, жует себе. Так она его спросила: "Паша, вы нормальный?" gigi.gif До него дошло то, что класс обхохотался. И совсем лишним бы было его обзывать дураком, дебилом, идиотом;)

[^]
domovoy78
15.03.2018 - 18:09
-1

Ярила

Цитата
А на уроке литературы важнО не то, кто дура/идиотка/дебилка, есть ли у училки сомнения, что он дура - и почему. Вопрос "почему оттуда прошла и как опрокинула?" не стоило развертывать в 40-минутный "урок назидания"

Нету там сорока минут, там и половины часа нет и это было бы известно тому, кто слушал запись, а не только читал заголовки.
Цитата
Этот разговор стоило провести отдельно от класса - "Зайди ко мне в учительскую после уроков, поговорим", или "Зайди к директору, вызовем родителей". Публичное отчитывание никак не входит в учебную программу.

В учебную программу, "зайди в учительскую..." тоже не входит.
Цитата
И еще - мне любопытно, вот например выражение "Ты че, пидор добланутый, ебанат, хуйло?!" - можно считать необидным, потому что там вопросительный знак в конце?

То есть для тебя дура, идиотка равнозначны "ебанат, хуйло"? Ты не понимаешь, что употребление нецензурных слов, само по себе оскорбительно? Девочка повела себя как полная "дебилка", у нее спросили: "Ты дура?". На фоне ее поведения данный вопрос не оскорбление, потому что если дать оценку ее поведению и попыткам отмазаться, слово получится более оскорбительным.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.03.2018 - 18:11

[^]
Енотко
15.03.2018 - 18:13
0

Енот

запись хуй чего разберешь. Где видение от второй стороны ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49781
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх