«Это же копейки в месяц»: Мужчину, который сидел дома в момент ДТП, обязали выплатить 3 миллиона рублей семье погибшей женщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazYap
11.11.2017 - 20:55
2
Статус: Offline

Ярила

расслабьтесь. Мы же в России.
Тут как в басне Крылова про голодного волка и ягнёнка.
Виноват ты только тем, что жрать охота мне.

ВОЛК И ЯГНЕНОК
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

___

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".-
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".-
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!"-
"Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Tak это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Так что если есть с кого содрать, то почему бы не содрать?

[^]
взлетчик
11.11.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (prohaus @ 10.11.2017 - 20:04)
Этот случай так же показывает, что бывает, когда продаешь автомобиль, а его новый владелец не спешит перерегистрировать на себя.
Потом запросто можешь стать крайним! dont.gif

ДКП решает.

[^]
RAMI
11.11.2017 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.11.2017 - 17:00)
Цитата
Марата заставили выплатить пострадавшей стороне 3,3 млн рублей.

Что-то вообще не понял, при чём здесь владелец автобуса?

ИМХО:
Как это причем? Он доверил транспорт другому. Разве нет?
Ведь если ты даешь машину, скажем другу, по доверенности, то в случае аварии ты тоже будешь отвечать, ведь машина-то твоя.
Мне кажется тут всё по закону, но вот размер компенсации - это большой вопрос.

[^]
Башкир
11.11.2017 - 21:18
3

Весельчак

[quote]Водитель автобуса предоставляет услуги по перевозке людей - оказывает услуги.
За не надлежащее оказание услуг (смерть во время перевозки) его и признали виновным.

Ну вообще-то он погибшую не перевозил. Она ехала в такси. Может логичнее взыскать моралку с таксопарка тогда?

[^]
Ramazoid
11.11.2017 - 21:24
1

Хохмач

добиться справедливости в России - ну-ну, повеселили

Это сообщение отредактировал Ramazoid - 11.11.2017 - 21:24

[^]
CyberMe
11.11.2017 - 21:27
1

Ярила

вот вы ржёте, когда на Западе какая-то абсурдная херня происходит, а зря!
потому, что самая тупая херня придуманная на Западе когда-нибудь доходит до России и тогда... faceoff.gif идиотизм ситуаций нужно в таком случае умножать раз в 10 как минимум.
так и тут. на Западе придумали стрясывать бабло с кого угодно за что угодно на ровном месте. дошла мода и до России ну теперь кушайте...

а эти пусть ещё на рабочих подадут собиравших автобус, на металлургов метал изготовивших...

[^]
Dogystyle
11.11.2017 - 21:37
2

Ярила

Цитата

потому что чёрный, а старая пизд...пенсионерка, хитрая, и баба работала в суде. Чего не понятно?

[^]
Vivivdarium
11.11.2017 - 21:46
2

Ярила

Квартира Ивана Пиписькина вероломно подрезала майбах олигарха Залупкина...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lsroot
11.11.2017 - 21:49
-1

Балагур

А что он жалобу не подаст, кассацию, в высшей инстанции суд не подаст? Что то тут не так...

[^]
Host74
11.11.2017 - 22:14
2

Весельчак

походу пенсионеры неплохо жили за счет дочери и дочь не из простых а из власти, вот и решили свою финансовую прореху за счет невиновного (с виновного то взять нечего) доработали документы и вот он новый виновный, БОРИСЬ МАРАТ МЫ ЗА ТЕБЯ!!! победи этих халявщиков МЫ ЗА ТЕБЯ ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ, УДАЧИ

[^]
Host74
11.11.2017 - 22:19
-2

Весельчак

Цитата (Linxform @ 10.11.2017 - 21:13)
Цитата (blow05 @ 10.11.2017 - 17:09)
Цитата (Linxform @ 10.11.2017 - 16:07)
Цитата

Ни при чем. Иск предъявили собственнику машины на которой ехал виновник. Собственник ни сном ни духом, но по закону потерпевшие вправе предъявить иск ему. Что собственно они и сделали.
В итоге по суду собственника обяжут выплатить семье погибшей компенсацию, а как он будет потом возмещать все это с виновника аварии всем похер.

Мораль сей басни такова - думай кому машину даешь и тем более "продаешь" без перерегистрации.

так виновник и водитель автобуса - это ж разные люди...

Так и я не понимаю на основании чего к выплате компенсации собираются подтянуть автобус. Разве что если смогут доказать что автобус на пути такси оказался не в следствие удара ваза, а в результате действий водителя автобуса, пытавшегося (успешно или не успещно) уклониться от ваза. Правда как они это доказать хотят не понятно вообще - может записи камер или регистраторов есть по которым видно что автобус пытался маневрировать до удара ваза...

трасс экспертизу и следовательно не умышленная авария а изменение траектории движения автобуса из-за наезда алкашей, плюс невозможность контролировать траекторию в результате ДТП

Это сообщение отредактировал Host74 - 11.11.2017 - 22:19

[^]
Цикута
12.11.2017 - 00:01
3

Хохмач

Цитата (itaranovv @ 10.11.2017 - 17:00)
Автомобиль средство повышенной опасности и его владелец нест солидарную отвественность за ущерб в ДТП...

Как это здорово: объявить "средством повышенной опасности" и вуаля! владелец уже виноват в том, что владеет этим средством! И не важно, что соблюдал все правила, есть реальный виновник происшествия, плевать: ты все равно виноват!

Народ, а никому не кажется абсурдным такое положение вещей?

Никому не кажется, что здесь нарушаются права человека, в данном случае - владельца автомобиля?

Где-нибудь в мире есть еще такое же маразматичное правило?

Это сообщение отредактировал Цикута - 12.11.2017 - 00:02

[^]
bratvl
12.11.2017 - 01:37
1

Ярила

Ушлые пенсионеры.

[^]
GREY08
12.11.2017 - 02:04
2

Ярила

подскажу родне утырка-деньги можно еще с производителя автобуса потребовать...

[^]
Вольфрамыч
12.11.2017 - 03:04
0

Пятая автоколонна

Цитата (prohaus @ 10.11.2017 - 17:04)

Этот случай так же показывает, что бывает, когда продаешь автомобиль, а его новый владелец не спешит перерегистрировать на себя.

Как только подписан ДКП , бывший хозяин перестаёт быть таковым , независимо от того , перерегистрировал авто новый владелец на себя в ГИБДД или нет .

[^]
almanet
12.11.2017 - 05:15
-3

Хохмач

Суд абсолютно прав.

[^]
Halabuda
12.11.2017 - 05:26
1

Оранжевый демон страсти

Цитата
К тому же Хамитов потом может взыскать эти же деньги с самого виновника ДТП, когда тот выйдет из тюрьмы.

Пенсионерку жаль по-человечески, но тут она не права. Без вины виноватый, еще и взыскивай деньги с освободившегося зека (проще рукой махнуть, дешевле встанет, чем по судам бегать).
К тому же, если следовать логике ее, если хозяин, будет взыскивать компенсацию, значит он не виновен, и суд присудил ей компенсацию незаконно?
Да тут становится более понятным значение слов:"У каждого своя правда"

[^]
Yarmalay
12.11.2017 - 06:20
1

Весельчак

Видно какая охеревшая мамаша, пользуется поблажками в администрации, требует компенсации с такого же пострадавшего лица, лишь бы самой урвать, а тот пусть потом кусается с виновником дтп. Да и пусть обвиняет во всем вора путина за нищенские пенсии, зарплаты, за которые невозможно прожить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sistemshock
12.11.2017 - 09:19
-1

Балагур

Всем отписавшимся в духе "что за бред?" почитать бы правовой на дроме. И охренеть.
Ситуация - пьяный догнал Камаз, погиб сам и утащил на тот свет пассажира. Родтсвенники пассажира подали иск к предприятию, на котором работает Камаз, получили компенсацию морального вреда. Да здравствует солидарная ответственность и наши справедливые суды.
Мать погибшей могла заявить моралку как к Вазоводу, так и к владельцу автобуса. Адвокат посчитал, что с владельца автобуса взять можно проще и больше. Суд поддержал. И да, владелец автобуса может так же заявить возмещение этой моралки владельцу Ваза.
Т.е. мать будет получать с предпринимателя и шансы получить все не так уж и малы. А предприниматель может попытаться получить с владельца Ваза.

[^]
Narian
12.11.2017 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 12.11.2017 - 03:04)

Как только подписан ДКП , бывший хозяин перестаёт быть таковым , независимо от того , перерегистрировал авто новый владелец на себя в ГИБДД или нет .

А поможет?
Вот тут у нас есть виновник аварии, его вина доказано и он сидит, следовательно мало зарабатывает.
Но деньги берут с пострадавшего в том же ДТП. Как видим решение первого суда не помогает. Пусть ты и пострадавший. "Нужный" судья тебя обдерет только за то что ты выжил и можеш заработать.
Все еще вериш что ДКП спасет?

Ситуация абсурдна.

Это сообщение отредактировал Narian - 12.11.2017 - 14:36

[^]
Narian
12.11.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата (RAMI @ 11.11.2017 - 21:18)
Цитата

ИМХО:
Как это причем? Он доверил транспорт другому. Разве нет?
Ведь если ты даешь машину, скажем другу, по доверенности, то в случае аварии ты тоже будешь отвечать, ведь машина-то твоя.
Мне кажется тут всё по закону, но вот размер компенсации - это большой вопрос.

Покажите закон? Если что ГК 1079 предусматривает ответственность за СВОЕ средство повышенной опасности, а не за ЧУЖОЙ автомобиль, который в тебя вьехал и вынес с полосы во встречный поток.

Это сообщение отредактировал Narian - 12.11.2017 - 14:45

[^]
Narian
12.11.2017 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 12.11.2017 - 09:19)
Всем отписавшимся в духе "что за бред?" почитать бы правовой на дроме. И охренеть.
Ситуация - пьяный догнал Камаз, погиб сам и утащил на тот свет пассажира. Родтсвенники пассажира подали иск к предприятию, на котором работает Камаз, получили компенсацию морального вреда. Да здравствует солидарная ответственность и наши справедливые суды.
Мать погибшей могла заявить моралку как к Вазоводу, так и к владельцу автобуса. Адвокат посчитал, что с владельца автобуса взять можно проще и больше. Суд поддержал. И да, владелец автобуса может так же заявить возмещение этой моралки владельцу Ваза.
Т.е. мать будет получать с предпринимателя и шансы получить все не так уж и малы. А предприниматель может попытаться получить с владельца Ваза.

А с матери может? Ведь он тоже пострадал от дтп с такси? faceoff.gif
Ну как бы он им 3.3 миллиона им они ему 3.3 миллиона.

Какого хрена пострадавшие должны платить друг другу?

[^]
blackwaft
12.11.2017 - 14:40
2

Шутник

Пара примеров из жизни. Коротко.
1. Люди на остановке. Рядом бьются два ТС. Невиновный в ДТП вылетает на остановку. Калечит людей. Платит тот, на кого подадут в суд. Просто чей номер запомнил, похуй на виновность. Солидарная ответственность.
2. Пассажир в такси. В его такси по встречке прилетает хуй с горы. Хуй погибает. Таксист платит пассажиру по суду. Солидарная ответственность

"Солидарная ответственность" - это лютый пиздец. Но она есть. Ощущение, когда тебя, невиновного, заставляют платить бабло за несовершенное тобой преступление не передать. Берегите себя.

[^]
Narian
12.11.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (GREY08 @ 12.11.2017 - 02:04)
подскажу родне утырка-деньги можно еще с производителя автобуса потребовать...

Со всех пассажиров автобуса. Билет купили, значит несут ответственность.

[^]
shaman4k
12.11.2017 - 14:46
0

Балагур

Цитата
Действительно, есть такая практика взыскания морального вреда, в том числе с владельца транспортного средства, не являющегося виновником ДТП

Есть такая штука, ДКП называется cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68409
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх