США: Дармовые деньги для всех? Мэр Стоктона объявил о начале тестирования программы безусловного базового дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
29.10.2017 - 13:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (madtexnik @ 29.10.2017 - 13:20)
Цитата (Amok555 @ 29.10.2017 - 13:07)
То блядь!

Берем учебник по экономике и учим, штудируем от корки до корки. Не веришь экономистам? Ок) Берешь и учишь историю. А заодно прочитай мой коммент на 1 странице и пораскинь мозгами.

Рост ЖКХ планируется не из-за этого, а из-за себестоимости производства э/э и прочего. Рост цен на ЖКХ и так сдерживается.

А вот на еду - нет. Вот оно к скачку инфляции, особенно инфляции продуктовой корзины и привел. Никто на них новых продуктов не завозил, а денег дали.

Иди проспись, оналитег

В ЦБ РФ назвали причины рекордной инфляции в январе
Высокие показатели январской инфляции частично объясняются резким скачком цен в конце прошлого года, в феврале рост цен замедлится, пообещали в Банке России
http://www.interfax.ru/business/423044

Монополии подняли цены, это оплатили из кармана граждане. Денег стало меньше. Соответственно потратили меньше. За те же деньги ты купил не 100 Квт/ч, а уже 95 Квт/ч.

>>Рост ЖКХ планируется не из-за этого, а из-за себестоимости производства э/э и прочего. Рост цен на ЖКХ и так сдерживается.

А вот на еду - нет. Вот оно к скачку инфляции, особенно инфляции продуктовой корзины и привел. Никто на них новых продуктов не завозил, а денег дали.

Цены выросли, т.к. наши товары/продукты/кредиты на 70% состоят из долларов. Доллар вырос, и долларовая составляющая продукта выросла. ЗА тот же доллар у тебя стало "больше рублей". Вкурил?

Чел, иди в школу уже.

Или ты мне собрался рассказывать чем была вызвана инфляция с конца 2014 года?

Ты совсем болен что-ли?) Ты думаешь, про рост бакса в то время кроме тебя никто не знает? Конечно импортные товары подорожали! Было и наши решили "подорожать", типа сдачи квартир, но их быстро образумили. Монополии у него "подняли цены".

Еще раз - у разных товаров разное ценнообразование. Учи матчасть иди!

п.с. 70% кредитов - поржал) при чем тут кредиты?) кредитная нагрузка - это проблема конторы, производящей товар. Нормальных контор с рублевой выручкой и долгом в долларах практически-то и нет.

п.с. сам по себе рост доллара и инфляция вещи разные. В инфляции рост доллара обыгрывается через удорожание импорта. Если его доля ничтожно мала, то никакой инфляции рост бакса не вызывает, ну и наоборот.

Но какое это все имеет отношение к примеру с пенсионерами??) Еще раз - иди учи матчасть. Я для кого написал, что бывают разные инфляционные механизмы.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 29.10.2017 - 13:29

[^]
mouse28
29.10.2017 - 13:28
0

ушел..соцсеть

Цитата (lyucik @ 28.10.2017 - 09:55)
это сладкое слово "халява"... представляю, что щас тут начнется

Да у нас это уже давно практикуется..спросите детей Сечина gigi.gif

[^]
madtexnik
29.10.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 29.10.2017 - 13:15)
К тому-же мож у тебя не выросли, а у кого-то выросли. Вот перешел чел на новую работу. У него дефляция что-ли по стране?))

Товары есть разные и у них разное ценообразование. Вот те, где ценообразование рыночное, а не где как у ЖКХ, тарифное, те реагируют на рост зарплат в первую очередь и цены - растут.

ЖКХ - там индексация тарифов и от свободных денег на руках жителей - не зависит.

п.с. ЖКХ индексирует ровно на инфляцию каждый год. т.е. доля ЖКХ в корзине каждого потребителя остается - постоянной, при условии индексации дохода, конечно-же.

Из экономического блока правительства что ли? Так по силуановски топишь.

Снижение инфляции в России создает риски для финансовых институтов, которые в условиях низких ставок должны больше внимания уделять эффективности деятельности, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на форуме "ВТБ Капитала".

"Во всяком случае, мы видим в основном позитивную реакцию на те решения, ту политику, которую проводят денежные власти. С другой стороны, конечно, снижение инфляции создает риски, особенно, для финансовых институтов, в том числе и для банков. Потому что приходится больше внимания уделять эффективности деятельности, больше внимания уделять управленческим решениям в финансовом секторе", - сказал Силуанов.
http://www.interfax.ru/business/584461

bravo.gif Чем беднее население, тем богаче банки. Красава.

[^]
mouse28
29.10.2017 - 13:30
0

ушел..соцсеть

Цитата (Jeep44 @ 28.10.2017 - 09:56)
Деньги имеют свойство кончаться!

А если мне кто-то будет платить ежемесячно некую сумму, то хуй вам я к домне встану))) Кстати, я еще потребую дерьмо за мной вывозить, а иначе я его буду просто в окно выкидывать))) ДОЛЖНЫ, бля)))

Не, я понимаю, что минусяторы, конечно, немедленно выйдут на новый уровень жизни, начнут созидать всё подряд, картин напишут миллион, стихов))) Один я такой "говно" на всю страну)))

P.S. Халявы-то как хочется, да?

За интернет 600 возьмут dont.gif

[^]
Amok555
29.10.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 13:26)
И это именно эксперимент с ограниченным числом участников и ограниченный по времени.

Грубо говоря - можно взять фокус-группу из 10 человек и выдавать по 200 000 рублей каждому в течение двух лет.
Безусловно, у этих 10 за два года понизится уровень бедности и вырастет экономическая активность cool.gif

up.gif Можно 200 человек заменить на одного меня - я согласен на такой эксперимент!

Готов в нем участвовать за всех - всю жизнь)

[^]
MichaeLTI
29.10.2017 - 13:34
1

Хохмач

Такую идею есть смысл организовать в РФ в тех регионах где нужно с противогазом ходить по улицам.
Челябинск как один из ярких примеров.

Необходимо возмещение за такие экологические условия.

Эх... мечты - мечты...

[^]
paradox316
29.10.2017 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.10.2017 - 15:30)
Цитата (Mahora @ 28.10.2017 - 15:03)
Цитата
И опять-таки откуда возьмутся эти 5? Где они раньше были - на пособии по безработице сидели?
Тогда на кой им работа, если пособие даже прибавили на 500?

Ну конечно, зачем зарабатывать еще 2000, чтобы было 2500, лучше на сухариках на 500?

Нет - зачем зарабатывать 2000, когда можно получать 1500 пособия и к нему 500 безусловных, и лежать на диване?

Сильвер, ты вроде умный мужик и я тебя периодически в темах зеленю, но сейчас такую пургу несешь..я разочарован. Безусловный доход платится вместо, то есть сокращается куча расходов на весь аппарат соцпомощи. И этот доход, как тут писали, лишь чтоб штаны не спадали, жить лучшее только мотивируя. Сокращение преступности, улучшение психологического состояния общества, меньше принудиловки, меньше болячек как от нервов так и от напряга. К тому же это появление денег не только в агломерациях типа Москвы, но и в провинции. Да че там грех таить, сам бы всерьёз задумался о переезде в деревню с наличием безусловного дохода. Захотел больше, пошёл бы работать хоть трактористом на сезонную работу, не парясь чем за свет платить и на что хлеб купить если чего.

Это сообщение отредактировал paradox316 - 29.10.2017 - 13:35

[^]
Amok555
29.10.2017 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 29.10.2017 - 13:29)
Цитата (Amok555 @ 29.10.2017 - 13:15)
К тому-же мож у тебя не выросли, а у кого-то выросли. Вот перешел чел на новую работу. У него дефляция что-ли по стране?))

Товары есть разные и у них разное ценообразование. Вот те, где ценообразование рыночное, а не где как у ЖКХ, тарифное, те реагируют на рост зарплат в первую очередь и цены - растут.

ЖКХ - там индексация тарифов и от свободных денег на руках жителей - не зависит.

п.с. ЖКХ индексирует ровно на инфляцию каждый год. т.е. доля ЖКХ в корзине каждого потребителя остается - постоянной, при условии индексации дохода, конечно-же.

Из экономического блока правительства что ли? Так по силуановски топишь.

Снижение инфляции в России создает риски для финансовых институтов, которые в условиях низких ставок должны больше внимания уделять эффективности деятельности, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на форуме "ВТБ Капитала".

"Во всяком случае, мы видим в основном позитивную реакцию на те решения, ту политику, которую проводят денежные власти. С другой стороны, конечно, снижение инфляции создает риски, особенно, для финансовых институтов, в том числе и для банков. Потому что приходится больше внимания уделять эффективности деятельности, больше внимания уделять управленческим решениям в финансовом секторе", - сказал Силуанов.
http://www.interfax.ru/business/584461

bravo.gif Чем беднее население, тем богаче банки. Красава.

Я не знаю о чем говорит Силуанов, но видимо у тех кто в теме мысли должны сходится, верно?) В отличие о тех, кто в предмете не шарит в принципе.

п.с. вообще-то при низкой инфляции прибыль банков падает.

Потому что прибыль банков - это разница между (ставкой кредита - инфляция) и (инфляция - ставка депозита).

Когда ставки малы - разница меньше и процентный доход банков - ниже.

Но в переходный период банки жируют - когда ставки на депозиты уже упали, а на кредиты нет - банки просто генераторы кэша.

При чем тут беднее население и богаче банки я не понял. Хуйню какой-то придумал. Даже текст написанный нормально - понять не смог.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 29.10.2017 - 13:37

[^]
Lycian
29.10.2017 - 13:42
0

Ярила

Продолжают загнивать...

[^]
Silver867
29.10.2017 - 13:44
2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 29.10.2017 - 12:32)
Цитата (Silver867 @ 28.10.2017 - 12:17)
Мне незачем завидовать получающим на халяву 500 долларов, я зарабатываю в разы больше.
И мне вовсе не надо, чтобы алкаш Вася по соседству получал деньги на халяву  и пополнял кассу алкогольного отдела в «Пятерочке» - потому что это только вызовет всплеск инфляции, и обесценивание денег, которые я зарабатываю.

В хуйзы. Перепись олигархов Япа в соседней теме.

$ 500 не такая великая сумма для америкоса, примерно 1/6 средней з/п.
Если при нашей средней з/п в 30 000, получать сверху 5 000 или дотациями на ЖКХ, это пиздецки разгонит инфляцию и уничтожит без того импотентную экономику РФ и прям заставит человека уволиться и пинать хуй за 5 000.

Зато ослабевая ошейник на эти 5 000, человек уже может купить жратвы получше, сходить в кино или бассейн, купить лекарств почище, сделать нормальные анализы или отложить на отпуск.

У нас дегенератов в стране стройные ряды. С хуяли твои "в разы больше" не разгоняют инфляцию, а чьи-то лишние 5 000 разгонят? Шуваловщина, блядь.

Откуда взять эти 5000 каждому - расскажи?
При численности населения в 146 000 000 человек это 730 миллиардов каждый месяц, или 8,7 триллиона в год.
Бюджет РФ на 2017 год 16 триллионов - расскажи, где ещё взять пол-бюджета на «всем по 5000»?

Напечатать и раздать, как в 90-е? Когда все были миллионерами в каждую получку?

Ты, не иначе, из тех самых стройных рядов дегенератов?

Ты предлагаешь каждый год увеличивать количество денежной массы в экономике в полтора раза, и даже не понимаешь - к чему это приведёт?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.10.2017 - 13:55

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (paradox316 @ 29.10.2017 - 13:35)
Сильвер, ты вроде умный мужик и я тебя периодически в темах зеленю, но сейчас такую пургу несешь..я разочарован. Безусловный доход платится вместо,  то есть сокращается куча расходов на весь аппарат соцпомощи. И этот доход, как тут писали, лишь чтоб штаны не спадали, жить лучшее только мотивируя. Сокращение преступности, улучшение психологического состояния общества, меньше принудиловки, меньше болячек как от нервов так и от напряга. К тому же это появление денег не только в агломерациях типа Москвы, но и в провинции. Да че там грех таить, сам бы всерьёз задумался о переезде в деревню с наличием безусловного дохода. Захотел больше, пошёл бы работать хоть трактористом на сезонную работу, не парясь чем за свет платить и на что хлеб купить если чего.

Вот именно. Послушай что сам пишешь - не парясь поехал бы в деревню..

А ты знаешь, что деревни для РФ убыточны? А в городе ты паришься, работает и создаешь добавочную стоимость, с которой платишь государству налог, который уже и идет на любые виды соц. помощи?

Внимание! Что произойдет если все уедут в деревню?

Да, я понимаю, что едут не все, но достаточно уехать части и мы увидим гигантскую проблему..

Либо у государства просто не хватит денег, либо мы получаем инфляцию.

Это возможно только если количество работающих людей останется неизменным. Очень опасный эксперимент. Для него должно быть очень много денег и большое желание их проебать. Ну и понимание, как потом бороться с гиперинфляцией в случае чего.

[^]
madtexnik
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 29.10.2017 - 13:28)
Чел, иди в школу уже.

Или ты мне собрался рассказывать чем была вызвана инфляция с конца 2014 года?

Ты совсем болен что-ли?) Ты думаешь, про рост бакса в то время кроме тебя никто не знает? Конечно импортные товары подорожали! Было и наши решили "подорожать", типа сдачи квартир, но их быстро образумили. Монополии у него "подняли цены".

Еще раз - у разных товаров разное ценнообразование. Учи матчасть иди!

п.с. 70% кредитов - поржал) при чем тут кредиты?) кредитная нагрузка - это проблема конторы, производящей товар. Нормальных контор с рублевой выручкой и долгом в долларах практически-то и нет.

п.с. сам по себе рост доллара и инфляция вещи разные. В инфляции рост доллара обыгрывается через удорожание импорта. Если его доля ничтожно мала, то никакой инфляции рост бакса не вызывает, ну и наоборот.

Но какое это все имеет отношение к примеру с пенсионерами??) Еще раз - иди учи матчасть. Я для кого написал, что бывают разные инфляционные механизмы.

>> Нормальных контор с рублевой выручкой и долгом в долларах практически-то и нет

Поржал lol.gif Иди книжки почитай для общего развития. Смотрю выходные с бояркой сушат мозг. Капитализация ЦБ, который выдает кредит другим банкам, в чём? Ключевая ставка? Новые слова появляются, осторожно не упади.

>> Было и наши решили "подорожать", типа сдачи квартир, но их быстро образумили
lol.gif ржунемогу

>> Монополии у него "подняли цены"
В ЦБ РФ назвали причины рекордной инфляции
"Нужно понимать, что инфляция была вызвана, в основном, разовыми факторами - динамикой курса, которая также была вызвана структурными факторами - изменением цены на нефть. - сказала первый зампред ЦБ

"Мы ожидаем замедления месяц к месяцу, начиная с февраля. Сейчас могут влиять цены на продукцию естественных монополий, разовые скачки могут влиять на динамику, но что касается не регулируемых государством цен, то ожидаем замедления. - сказала Юдаева.
http://www.interfax.ru/business/423044

Монополия — это не только ЖКХ, дядя.

Остальное такая же чушь для школьников и электората.

[^]
vaisman
29.10.2017 - 13:45
0

Ярила

madtexnik, по поводу детей, инвалидов и т.д. Вы, в сущности, ответили на вопрос "кто за это платит". Разумеется, государство инвестирует в детей, и государство собирает с работающих деньги на пенсии, пособия и на инвестиции в детей. Теперь вопрос, во что инвестирует государство, давая денег просто так 25-летнему детине, который может сам заработать?

Вот и получается, что если разово образовался излишек денег, их можно в том числе и раздать всем жителям, но если это делать регулярно, возникает вопрос "а почему у нас в бюджете регулярно образуется избыток денег?".

Ну и про "у нас не так" и все такое, я про нас так-то не говорю. Я вообще тут по возможности не занимаюсь сравнением "у нас" и "у них", а стараюсь просто разобраться в ситуации в меру своего ума.

exoricst, я на вопрос "за чей счет банкет" не отвечаю. Но это как раз очень интересный вопрос. Вот если тебе начнут платить 500 баксов в месяц, ты будешь радоваться, и даже пойдешь не бухать а учиться, но неужели ты не задашь себе вопрос "а почему так стало?"

[^]
exoricst
29.10.2017 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 29.10.2017 - 13:37)
Я не знаю о чем говорит Силуанов, но видимо у тех кто в теме мысли должны сходится, верно?) В отличие о тех, кто в предмете не шарит в принципе.

27 лет назад люди шарящие в теме страну развалили.
Чего ни пришло бы в голову ни одному нормальному тогда, гражданину СССР.
Так что умение говорить научным языком и шарение в предмете не признак ума.
А скорее люди из правительства преследуют свои цели, и часто они не совпадают с целями народа или страны. И не ведут к его благополучию.

[^]
tulon
29.10.2017 - 13:46
0

Ярила

че то мне кажется что тогда деньги и труд начнут обесцениваться , политическая составляющая возрастет (типа приучат к халяве и будут дергать как марионетку голосуй или проиграешь)но эксперимент поддерживаю в плане как это работает

Это сообщение отредактировал tulon - 29.10.2017 - 13:50

[^]
Eymerich
29.10.2017 - 13:49
0

Мастер добрых дел

Последнее время начали муссировать тему "безусловного" базового дохода. Пейзане глядят в свои кошельки и думают, ой как хорошо бы мне денег сейчас привалило, какое счастье на западе, не на западе, а на Западе! И в каком говне мы живем.
Я не совсем понимаю причин педалирования этой темы в медиа (потому что лень думать над этим), но на всякий случай, если вдруг кто не в курсе. Деньги - это ничего не стоящие сами по себе показатели расчета. Они на элементарном уровне определяют соотношения, в которых идет перераспределение произведенных материальных благ - товаров и услуг. Сложность этих взаимодействий обусловлена множеством факторов, но главное что нужно усвоить: материальные блага на печатном станке не напечатаешь. Их нужно произвести, а потом распределить в соответствии с теми или иными правилами. Деньги выполняют роль агента распределения, не более того. Деньги - механизм, заставляющий работать и производить материальные блага.
Есть нюанс. Если кто-то получил товар или услугу, это значит что кто-то другой его не получит. Соответственно личное богатство - то, о чем мечтает пейзанин с одной извилиной при мыслях о ББД, обусловлено двумя факторами: сколько всего благ было произведено в замкнутой экономике, и какая доля из всего этого попадет к нему лично. Потому что получить некую услугу или ее эквивалент в денежном выражении можно лишь лишив кого-то другого этой услуги (или ее эквивалента). Речь если кто не понял, не о том чтобы скупить тысячу ненужных телевизоров из эльдорадо, а о том чтобы иметь эквивалент этой тысячи, чтобы купить себе яхту, поместье и прислугу например, чтобы управлять этим эквивалентом людьми, делясь с ними малой толикой, и т.д., вплоть до свержения других правительств например. Деньги выполняют лишь роль переносчика этого взаимодействия.
А отсюда вывод: богатство богатых в полной мере обеспечено бедностью бедных. Нельзя сделать богатыми, в понимании пейзанина с одной извилиной, всех. Тупо потому что если у тебя будет мильярд долларов ББД, а у тети-Фроси-уборщицы будет тот же самый миллиард, она никогда не станет убирать твой дворец, и дворца тоже не будет потому что Ашот или Мустафа не станет класть тебе стены из клинкера за еду, т.к. у него тоже будет свой ББД.
Деньги не для того чтобы делать кого-то богатым, а для того чтобы делать кого-то богаче другого, чтобы заставить бедного работать на богатого, тем самым позволяя богатому свое богатство реализовать на деле, а не по количеству нулей на счете.
Соответственно, ББД никого не сделает богаче, если он предполагает сделать богаче ВСЕХ.
Сорян за многабукв.

[^]
Silver867
29.10.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.10.2017 - 15:30)
Цитата (Mahora @ 28.10.2017 - 15:03)
Цитата
И опять-таки откуда возьмутся эти 5? Где они раньше были - на пособии по безработице сидели?
Тогда на кой им работа, если пособие даже прибавили на 500?

Ну конечно, зачем зарабатывать еще 2000, чтобы было 2500, лучше на сухариках на 500?

Нет - зачем зарабатывать 2000, когда можно получать 1500 пособия и к нему 500 безусловных, и лежать на диване?

Сильвер, ты вроде умный мужик и я тебя периодически в темах зеленю, но сейчас такую пургу несешь..я разочарован. Безусловный доход платится вместо, то есть сокращается куча расходов на весь аппарат соцпомощи.

То есть государственные школы, поликлиники, больницы, детсады, и собесы с домами инвалидов закрываем нахуй?
Всех на улицу, каждому по 5000 в зубы и ебитесь дальше сами как хотите?
Да - пенсии тоже придётся отменить?

Ведь пол-бюджета России это как раз соцпомощь и есть.

Как говорится, «молодые и сильные выживут», ещё и по 5000 будут каждый месяц иметь, гениально, слов нет…

[^]
Amok555
29.10.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 29.10.2017 - 13:44)
>> Нормальных контор с рублевой выручкой и долгом в долларах практически-то и нет

Поржал lol.gif Иди книжки почитай для общего развития. Смотрю выходные с бояркой сушат мозг. Капитализация ЦБ, который выдает кредит другим банкам, в чём? Ключевая ставка? Новые слова появляются, осторожно не упади.

Капитализация ЦБ??? faceoff.gif

Дальше читать не стал. Иди учи матчасть клоун. Капитализация ЦБ у него)))

И ЦБ уже давно не дает банкам кредиты. Учи что такое профицит ликвидности. У банков и так дохера денег. Это банки кладут в ЦБ "лишние" деньги сейчас, которые не могут дать в кредит, что бы было чем выплачивать за депозит.

Поэтому все депозиты сейчас - ниже ключевой ставки и ипотека так-же падает вниз, вслед за ключевой.

Короче прежде чем писать поучись-ка ты читать. Этот топик явно не для тебя. Дня него у тебя тупо не хватает знаний.

[^]
Silver867
29.10.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 29.10.2017 - 13:49)
Последнее время начали муссировать тему "безусловного" базового дохода. Пейзане глядят в свои кошельки и думают, ой как хорошо бы мне денег сейчас привалило, какое счастье на западе, не на западе, а на Западе! И в каком говне мы живем.
Я не совсем понимаю причин педалирования этой темы в медиа (потому что лень думать над этим), но на всякий случай, если вдруг кто не в курсе. Деньги - это ничего не стоящие сами по себе показатели расчета. Они на элементарном уровне определяют соотношения, в которых идет перераспределение произведенных материальных благ - товаров и услуг. Сложность этих взаимодействий обусловлена множеством факторов, но главное что нужно усвоить: материальные блага на печатном станке не напечатаешь. Их нужно произвести, а потом распределить в соответствии с теми или иными правилами. Деньги выполняют роль агента распределения, не более того. Деньги - механизм, заставляющий работать и производить материальные блага.
Есть нюанс. Если кто-то получил товар или услугу, это значит что кто-то другой его не получит. Соответственно личное богатство - то, о чем мечтает пейзанин с одной извилиной при мыслях о ББД, обусловлено двумя факторами: сколько всего благ было произведено в замкнутой экономике, и какая доля из всего этого попадет к нему лично. Потому что получить некую услугу или ее эквивалент в денежном выражении можно лишь лишив кого-то другого этой услуги (или ее эквивалента). Речь если кто не понял, не о том чтобы скупить тысячу ненужных телевизоров из эльдорадо, а о том чтобы иметь эквивалент этой тысячи, чтобы купить себе яхту, поместье и прислугу например, чтобы управлять этим эквивалентом людьми, делясь с ними малой толикой, и т.д., вплоть до свержения других правительств например. Деньги выполняют лишь роль переносчика этого взаимодействия.
А отсюда вывод: богатство богатых в полной мере обеспечено бедностью бедных. Нельзя сделать богатыми, в понимании пейзанина с одной извилиной, всех. Тупо потому что если у тебя будет мильярд долларов ББД, а у тети-Фроси-уборщицы будет тот же самый миллиард, она никогда не станет убирать твой дворец, и дворца тоже не будет потому что Ашот или Мустафа не станет класть тебе стены из клинкера за еду, т.к. у него тоже будет свой ББД.
Деньги не для того чтобы делать кого-то богатым, а для того чтобы делать кого-то богаче другого, чтобы заставить бедного работать на богатого, тем самым позволяя богатому свое богатство реализовать на деле, а не по количеству нулей на счете.
Соответственно, ББД никого не сделает богаче, если он предполагает сделать богаче ВСЕХ.
Сорян за многабукв.

Если короче - деньги это двигатель прогресса в обществе.

А к чему приводят раздачи бесплатного всем одинаково и поровну - прекрасно показали ваучерная приватизация и раздача земельных паёв бывшим колхозникам.

Через некоторое время все бесплатно розданное аккумулировалось у вполне конкретных частных лиц, скупавших ваучеры и паи за бутылку или за долю малую.

А получивший бесплатный ваучер или земельный пай как был с голой задницей, так с ней и остаётся.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.10.2017 - 13:59

[^]
Admin1C
29.10.2017 - 13:53
0

легкая степень отсталости

Идея абсолютно правильная, но общество даже в США еще не готово к этому. Слишком много дегротов, не понимающих нафиг нужно работать.

[^]
Amok555
29.10.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 29.10.2017 - 13:46)
Цитата (Amok555 @ 29.10.2017 - 13:37)

27 лет назад люди шарящие в теме страну развалили.
Чего ни пришло бы в голову ни одному нормальному тогда, гражданину СССР.
Так что умение говорить научным языком и шарение в предмете не признак ума.
А скорее люди из правительства преследуют свои цели, и часто они не совпадают с целями народа или страны. И не ведут к его благополучию.

Не думаю, что они понимали что делают. Скорее было наоборот. Да и сейчас у нас хватает там бездарей.

Послушать вон запись разговора Сечина и Улюкаева понимаешь - Ну пиздец-же! Сами дуб дубом, живут по понятиям. "Умные люди", которые на них работают что-то им подсказывают, но все это...

[^]
paradox316
29.10.2017 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 29.10.2017 - 13:44)
Сильвер, ты вроде умный мужик и я тебя периодически в темах зеленю, но сейчас такую пургу несешь..я разочарован. Безусловный доход платится вместо,  то есть сокращается куча расходов на весь аппарат соцпомощи. И этот доход, как тут писали, лишь чтоб штаны не спадали, жить лучшее только мотивируя. Сокращение преступности, улучшение психологического состояния общества, меньше принудиловки, меньше болячек как от нервов так и от напряга. К тому же это появление денег не только в агломерациях типа Москвы, но и в провинции. Да че там грех таить, сам бы всерьёз задумался о переезде в деревню с наличием безусловного дохода. Захотел больше, пошёл бы работать хоть трактористом на сезонную работу, не парясь чем за свет платить и на что хлеб купить если чего.

Вот именно. Послушай что сам пишешь - не парясь поехал бы в деревню..

А ты знаешь, что деревни для РФ убыточны? А в городе ты паришься, работает и создаешь добавочную стоимость, с которой платишь государству налог, который уже и идет на любые виды соц. помощи?

Внимание! Что произойдет если все уедут в деревню?

Да, я понимаю, что едут не все, но достаточно уехать части и мы увидим гигантскую проблему..

Либо у государства просто не хватит денег, либо мы получаем инфляцию.

Это возможно только если количество работающих людей останется неизменным. Очень опасный эксперимент. Для него должно быть очень много денег и большое желание их проебать. Ну и понимание, как потом бороться с гиперинфляцией в случае чего.

Я - типа госслужащий, я не создаю прибавочный продукт, а кормлюсь с налогов своих граждан, и таких как я в стране как минимум треть. Ибо только находясь на госбюджете в нашей стране можно хоть как-то твердую копеечку иметь на завтрашний день. Был бы безусловный доход, обеспечивающий хоть четверть этой государственной копеечки, я бы и дня на шее народной не проработал. Я бы мог спокойно и без особого ущерба сменить работу и место жительства, веря в завтрашний день, имея за пазухой безусловный доход.

[^]
vaisman
29.10.2017 - 13:54
-1

Ярила

Silver867
Цитата
Через некоторое время все бесплатно розданное аккумулировалось у вполне конкретных частных лиц, скупавших ваучеры и паи за бутылку или за долю малую.
Ну то есть у самых мерзавцев предприимчивых.

[^]
madtexnik
29.10.2017 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 13:44)
Откуда взять эти 5000 каждому - расскажи?
При численности населения в 146 000 000 человек это 730 миллиардов каждый месяц, или 8,7 триллиона в год.
Бюджет РФ на 2017 год 16 триллионов - расскажи, где ещё взять пол-бюджета на «всем по 5000»?

Напечатать и раздать, как в 90-е? Когда все были миллионерами в каждую получку?

Ты, не иначе, из тех самых стройных рядов дегенератов?

Пиздец, где этот завод или фабрика, где вас выпускают.

Где взять денег.

1) Провести деафшоризацию.
2) Перестать прощать долги чуркостанам. Спасём их экономики, чтобы у них инфляция не разгонялась.
3) Прогрессивный налог.
4) Принятие 20 статьи конвенции ООН борьбы с коррупцией
5) Запрет на изменение налогового кодекса и увеличения сборов, акцизов в течение 50 лет для привлечения инвесторов.
6) Привлечение (покупка) учёных/инженеров для разработки наукоемких производств. Патенты принадлежат государству.
7) Выдавать деньги не натурой, а вернуть немонетизированные льготы.
8) Запрет госучреждениям и госкомпаниям, стратегическим компаниям и производствам иметь счета за пределами страны, или иметь "дочки" с счётам ив офшорах

Могу ещё пару идей накидать.

[^]
exoricst
29.10.2017 - 13:56
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.10.2017 - 13:45)
exoricst, я на вопрос "за чей счет банкет" не отвечаю. Но это как раз очень интересный вопрос. Вот если тебе начнут платить 500 баксов в месяц, ты будешь радоваться, и даже пойдешь не бухать а учиться, но неужели ты не задашь себе вопрос "а почему так стало?"

Ну теоретически. Допустим я произвожу электроэнергии на двух человек, и еды на двух человек. Т.е больше я сам лично потратить не в состоянии.
Второй человек мог бы найти работу в другой сфере. Но у нас безработица. Т.е население не нуждается в большем производстве товаров или услуг. Можно заменить один экскаватор на 100 землекопов. Дабы народ трудился, но зачем?
И того нам надо или выкинуть еду производимую для второго человека. Что делают например в европе фермеры, когда закупочные цены падают. Или позволить купить с помощью денег какой то минимум товаров и услуг.
На практике сейчас один человек способен произвести товаров для десятков тысяч человек. Так что кризис перепроизводства неизбежен. Хороший выход сделать этот минимум товаров, доступным для всего населения. А платить население будет только за более дорогие товары.
Получается тот же технокоммунизм. Который как нам говорили, неизбежен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21383
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх