США: Дармовые деньги для всех? Мэр Стоктона объявил о начале тестирования программы безусловного базового дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
29.10.2017 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

madtexnik
Цитата
А почему мент получает в 3 раза больше терапевта или фельдшера скоряка и выходит на пенсию в 45? Или военный?
Потому что у нашего государства денег нет на государственную медицину, а у населения - на страховую. А вот мент или военный имеют по роду деятельности неиллюзорные шансы обзавестись лишней дырой в башке и вдовой.

Я про привлечение инвестиций как-то понимаю, только если, опять же, говорить глобально, привлечение инвестиций - это не только экономический, но и политический аспект.

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 14:09)
Да и стричься в 2 раза чаще тоже никто не будет.
Как и обувь чинить у сапожников. Сапожники даже потеряют - потому что больше народу будет просто выкидывать износившуюся обувь и покупать новую.

Даже если будет, например возьмем детские игрушки, то резкий спрос на них приведет к росту их стоимости т.к. что бы удовлетворить спрос нужно время. Резкий скачок спроса приводит всегда только к удорожанию. К росту производства без скачка цен ведет плавное повышение спроса.

[^]
олегеныч
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 28.10.2017 - 15:03)
Цитата
И опять-таки откуда возьмутся эти 5? Где они раньше были - на пособии по безработице сидели?
Тогда на кой им работа, если пособие даже прибавили на 500?

Ну конечно, зачем зарабатывать еще 2000, чтобы было 2500, лучше на сухариках на 500?

они до прибавки не работали,и после прибавки тем более не будут.

[^]
exoricst
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.10.2017 - 14:08)
Цитата (exoricst @ 29.10.2017 - 14:06)
Цитата (vaisman @ 29.10.2017 - 14:00)
exoricst, если ты производишь много продукции, ты должен и вознаграждение получать пропорционально производимому. Допустим, нам не надо 10000 рабочих, но тогда у нас выбор - мы или их переучиваем и они начинают что-то еще производить, или мы их увольняем и сажаем на пособие, которое из твоего кармана платим. В реальном мире все люди разные - кто-то, присев на пособие, сам пойдет учиться, совершенствоваться и в итоге будет где-то еще работать и еще 10000 человек пособием обеспечивать, а кто-то присядет на пособие и с мыслью "а заебись" начнет деградировать.

Ну допустим переучиваться тупо не на кого. Все вакансии заняты.

Цитата
а кто-то присядет на пособие и с мыслью "а заебись" начнет деградировать.

Да, это будет интересным экспериментом.

На самом деле этот эксперимент происходит везде и постоянно, "пособие по безработице" он называется. там где на пособие можно прожить, образуется устойчивая прослойка "сидельцев на пособии". Разумеется не все такие, человеку с амбициями и запросами бесплатная подачка может быть даже унизительна.

Плохой пример.
Если пойти на работу то пособия лишаешься.
Иногда действительно бывает выгодным сидеть на пособии например 6 тыс руб. Чем идти на работу за 9 тыс.
А вот получать пособие, и одновременно работать это уже совсем другой подход.

[^]
Silver867
29.10.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 29.10.2017 - 14:11)
Цитата (vaisman @ 29.10.2017 - 13:45)
madtexnik, по поводу детей, инвалидов и т.д. Вы, в сущности, ответили на вопрос "кто за это платит". Разумеется, государство инвестирует в детей, и государство собирает с работающих деньги на пенсии, пособия и на инвестиции в детей. Теперь вопрос, во что инвестирует государство, давая денег просто так 25-летнему детине, который может сам заработать?

Вот и получается, что если разово образовался излишек денег, их можно в том числе и раздать всем жителям, но если это делать регулярно, возникает вопрос "а почему у нас в бюджете регулярно образуется избыток денег?".

Ну и про "у нас не так" и все такое, я про нас так-то не говорю. Я вообще тут по возможности не занимаюсь сравнением "у нас" и "у них", а стараюсь просто разобраться в ситуации в меру своего ума.

exoricst, я на вопрос "за чей счет банкет" не отвечаю. Но это как раз очень интересный вопрос. Вот если тебе начнут платить 500 баксов в месяц, ты будешь радоваться, и даже пойдешь не бухать а учиться, но неужели ты не задашь себе вопрос "а почему так стало?"

>> 25-летнему детине, который может сам заработать
Хуемрази не нужны?

А почему мент получает в 3 раза больше терапевта или фельдшера скоряка и выходит на пенсию в 45? Или военный?

У вас мышление совдеповское: не жили богато и нехуй начинать. Жить надо по средствам. Сколько нефти продал: на только и живешь.

Чтобы жить "не по средствам" надо привлекать инвестиции. Чтобы деньги в страну везли, а не выводили.

Инвестиции - это не медведь в лесу, которого можно привлечь на запах тухлой рыбы.

Рассчитывать, что привлечёшь инвестиции и за счёт инвесторов начнёшь раздавать халяву - это идиотизм.
Любой инвестор будет шарахаться как от огня от страны, где всем раздают на халяву деньги за красивые глаза - недаром швейцарцы на референдуме проголосовали против.

[^]
paradox316
29.10.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (igafum @ 29.10.2017 - 13:58)
негры перестанут воровать? или больше наркоты купят?

Зато никого не убьют и не обворуют. И отчалят в райские кущи быстрее.

[^]
Azimut
29.10.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 28.10.2017 - 10:58)
Многие страны, причем капстраны, проводят такой эксперимент, т.е. каждый житель получает определенную сумму денег, вне зависимости от его дохода. В результате, кто попал под этот эксперимент, говорят, что теперь не надо думать на что прокормиться и можно посвятить себя заниматься той деятельностью, которая тебе по душе. Очень много кто уволился со своих прежних работ и стали работать там, где им нравится.

А некоторые стали "груши околачивать". И таких, наверное, немало.

[^]
vaisman
29.10.2017 - 14:20
0

Ярила

exoricst, почему? как раз неплохой пример, уже не так просто будет платить на работе копейки (разумеется, все равно найдутся недалекие люди, думающие что 9 тысяч лучше 6 тысяч, но не считающие накладных расходов), и придется минимальную ЗП делать ощутимо выше пособия. Таким образом государство берет на себя пособие безработным, а работодатели виртуально выплачивают его работающим в виде минимального уровня ЗП.

Это сообщение отредактировал vaisman - 29.10.2017 - 14:20

[^]
Tavizh
29.10.2017 - 14:20
1

Ярила

чтобы получали образование-надо сделать бесплатное образование и платить стипендию учащимся.
безусловный доход только приведет к инфляции. бред и ничем хорошим не закончится.
ну смотрите. например, человек любит садоводство и хочет заниматься им все свободное время. или вышивку крестиком. или там другое какое рукожопство. ему дали возможность. рисует чувак картины хорошо или рисует плохо-есть разница? а выходит, что оба получают одинаково.
ну то есть если бы они с этими умениями вышли на рынок труда и продавали конечный продукт-они бы получили ну очень по-разному. и что-то мне подсказывает, что большинство не окупило бы даже эти 500 баксов.

[^]
mouse28
29.10.2017 - 14:21
0

ушел..соцсеть

Цитата (lyucik @ 28.10.2017 - 09:55)
это сладкое слово "халява"... представляю, что щас тут начнется

Там до пенсии не доживают dont.gif

[^]
madtexnik
29.10.2017 - 14:21
1

Ярила

Допустим, нам не надо 10000 рабочих, но тогда у нас выбор - мы или их переучиваем и они начинают что-то еще производить, или мы их увольняем и сажаем на пособие, которое из твоего кармана платим. В реальном мире все люди разные - кто-то, присев на пособие, сам пойдет учиться, совершенствоваться и в итоге будет где-то еще работать и еще 10000 человек пособием обеспечивать, а кто-то присядет на пособие и с мыслью "а заебись" начнет деградировать.

[^]
Электромицин
29.10.2017 - 14:23
1

Ярила

Надо гарантированно кормить тех, кто не работает. А то они опечалятся.

[^]
Treker80
-1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 28.10.2017 - 11:56)
Деньги имеют свойство кончаться!

А если мне кто-то будет платить ежемесячно некую сумму, то хуй вам я к домне встану))) Кстати, я еще потребую дерьмо за мной вывозить, а иначе я его буду просто в окно выкидывать))) ДОЛЖНЫ, бля)))

Не, я понимаю, что минусяторы, конечно, немедленно выйдут на новый уровень жизни, начнут созидать всё подряд, картин напишут миллион, стихов))) Один я такой "говно" на всю страну)))

P.S. Халявы-то как хочется, да?

Балаболище..ты домну то видел, только на картинке в ынтырнете..
никакой объективности в твоем словоблудии нет, мало ли что там требовать будешь, не будешь дерьмо за собой вывозить, получать будешь штраф в полгода твоего дохода, а еще 15 суток анального зондирования...и все вопросы по твоему "должны" решаться после первого залета. gigi.gif

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.10.2017 - 13:54)
Silver867
Цитата
Через некоторое время все бесплатно розданное аккумулировалось у вполне конкретных частных лиц, скупавших ваучеры и паи за бутылку или за долю малую.
Ну то есть у самых мерзавцев предприимчивых.

Так и с безусловным доходом то же самое будет - он будет оседать у предприимчивых, которые просто поднимут цену пропорционально увеличившейся денежной массе в обороте.
Только и всего.

Потом будем снова обрезать нули на купюрах, как в 1998 году.

Или как Лукашенко на своих зайцах в прошлом.

[^]
Silver867
29.10.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 29.10.2017 - 14:23)
Цитата (Jeep44 @ 28.10.2017 - 11:56)

А если мне кто-то будет платить ежемесячно некую сумму, то хуй вам я к домне встану))) Кстати, я еще потребую дерьмо за мной вывозить, а иначе я его буду просто в окно выкидывать))) ДОЛЖНЫ, бля)))

Не, я понимаю, что минусяторы, конечно, немедленно выйдут на новый уровень жизни, начнут созидать всё подряд, картин напишут миллион, стихов))) Один я такой "говно" на всю страну)))

Балаболище..ты домну то видел, только на картинке в ынтырнете..
никакой объективности в твоем словоблудии нет, мало ли что там требовать будешь, не будешь дерьмо за собой вывозить, получать будешь штраф в полгода твоего дохода, а еще 15 суток анального зондирования...и все вопросы по твоему "должны" решаться после первого залета. gigi.gif

А некому будет выписывать штраф - те, кто ходили и выписывали за зарплату, залягут на такие же диваны, как и он. cool.gif

[^]
олегеныч
29.10.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 29.10.2017 - 11:59)
Цитата (Jeep44 @ 28.10.2017 - 09:56)

Что бы такие как ты не говорили, через 15-20 лет во всех западных странах весь физический труд будет заменен роботами, и чтобы убрать социальную напряженность людям будут давать денег чтоб хватило на коммуналку и еду.

Ну конечно в России такого не будет! Строители, водители и т.д. будут и дальше батрачить на дядю за хлеб. Просто России роботы не нужны. У неё рабов и так навалом. Лучше вкладывать в Церковь чем в науку. lol.gif

"через 15-20 лет во всех западных странах весь физический труд будет заменен роботами, и чтобы убрать социальную напряженность людям будут давать денег чтоб хватило на коммуналку и еду. "
Хрущев,ты?

[^]
judrer
29.10.2017 - 14:25
0

Пиу Пиу

В Австралии давно работает как и во многих странах, называется пособие по безработице. Зачем придумывают велосипед? В США пособия нет наверное.

[^]
Silver867
29.10.2017 - 14:26
5

Ярила

Цитата (madtexnik @ 29.10.2017 - 14:21)
Допустим, нам не надо 10000 рабочих, но тогда у нас выбор - мы или их переучиваем и они начинают что-то еще производить, или мы их увольняем и сажаем на пособие, которое из твоего кармана платим. В реальном мире все люди разные - кто-то, присев на пособие, сам пойдет учиться, совершенствоваться и в итоге будет где-то еще работать и еще 10000 человек пособием обеспечивать, а кто-то присядет на пособие и с мыслью "а заебись" начнет деградировать.

То есть ты предлагаешь получающим безусловный доход говно вывозить и на стройке с лопатой вкалывать?

А когда все они откажутся от этих чудесных рабочих мест, тогда что?

[^]
Электромицин
1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 29.10.2017 - 17:03)
Хорошая вещь, на самом деле. Многие люди живут со страхом остаться без куска хлеба, потому ходят на опостылевшую работу, которую выполняют кое как и никуда не двигаются и не растут, даже имея такую возможность. Растет лишь стресс и сопутствующие болячки. Если человек будет знать, что не сдохнет под забором, если пойдет на риск и поищет что-то получше или попробует себя в новом деле, то это может подстегнуть экономику.

Человек будет сидеть и созерцать, как его сидение подстёгивает экономику? Необычно. Только я чо та не хочу, что бы он сидел и созерцал.

[^]
Treker80
-1

Ярила

Цитата (Tavizh @ 29.10.2017 - 16:20)
чтобы получали образование-надо сделать бесплатное образование и платить стипендию учащимся.
безусловный доход только приведет к инфляции. бред и ничем хорошим не закончится.
ну смотрите. например, человек любит садоводство и хочет заниматься им все свободное время. или вышивку крестиком. или там другое какое рукожопство. ему дали возможность. рисует чувак картины хорошо или рисует плохо-есть разница? а выходит, что оба получают одинаково.
ну то есть если бы они с этими умениями вышли на рынок труда и продавали конечный продукт-они бы получили ну очень по-разному. и что-то мне подсказывает, что большинство не окупило бы даже эти 500 баксов.

Опять ыксперд отписался... в Рассеи нет ничего беслпатного сейчас, нет базовых доходов, однако розничная инфляция ебашит только в путь.
Зато..как только ты, по каким то причинам, вдруг не сможешь работать, в этой стране, к примеру тяжелая травма, хроническая тяжелая болезнь, ты будешь обречен на нищенское существование и смерть. Это вы пока..здоровые, уверены в себе, но любой слом существующей парадигмы, и сядите на жопу..ыксперды.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 29.10.2017 - 14:31

[^]
per3526
29.10.2017 - 14:27
1

Приколист

Цитата (Mahora @ 28.10.2017 - 10:58)
Цитата
Если где-то имеется избыток денег, значит или где-то имеется их недостаток, или денег стало больше и они тем самым обесценились

Конкретно в этом городе есть избыток, и мэр решил отдать этот избыток людям, а не обновить парк автомобилей для мэрии, да для нас это странно!
Но наверное у города есть способ заработать эти суммы, а что в другом городе мэрия не так успешна, не вина населения Стоктона, видимо там не Вашингтон решает кому и сколько денег положено, после перераспределения бюджетных денег

нука махора поделись ка своими бабосиками!
чё жабка задушила,вспомнил,что бабосики зарабатывать надо.

[^]
vaisman
29.10.2017 - 14:27
2

Ярила

Silver867
Цитата
Так и с безусловным доходом то же самое будет - он будет оседать у предприимчивых, которые просто поднимут цену пропорционально увеличившейся денежной массе в обороте.
Только и всего.

Потом будем снова обрезать нули на купюрах, как в 1998 году.

Или как Лукашенко на своих зайцах в прошлом.
О чем и разговор. Деньги - эквивалент нашего производства, если производство не выросло, а мы увеличиваем денежную массу, мы обесцениваем деньги. А если мы не увеличиваем денежную массу, значит, отдавая безусловный доход, мы деньги перераспределяем, то есть их все равно кто-то должен дать.

[^]
олегеныч
29.10.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (saladin80 @ 29.10.2017 - 12:05)
Где в этой новости Халява?. Нет её. Это оптимизация.
Просто сейчас очень много денег идет на содержание гос машины. И даже сам Медведев говорит что она крайне не эффективна. Выход простой.Раздавать деньги просто всем. Не платить за бумагоморательство.
Только представьте себе: Госмашина России жрёт 14 млрд долларов в год.

Вы предлагаете,чтобы чиновники не ходили на работу,а получали деньги за просто так?ТАК ВЫ ЧИНОВНИК!

[^]
Tavizh
29.10.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 29.10.2017 - 14:26)
Цитата (Tavizh @ 29.10.2017 - 16:20)

Опять ыксперд отписался... в Рассеи нет ничего беслпатного сейчас, нет базовых доъодов, однако розничная инфляция ебашит только в путь.
Зато..как только ты, по каким то причинам, вдруг не сможешь работать, в это стране, к примеру тяжелая травмА, хроническая тяжелая болезнь, ты будешь обречен на нищенское существование и смерть. Это вы пока..здоровые, уверены в себе, но любой слом существующей парадигмы, и сядите на жопу..ыксперды.

если ты настолько тупой, что не смог поступить на бюджет, не равняй по себе других.

[^]
СергейЛазо
29.10.2017 - 14:30
1

Приколист

Цитата
Если деньги начинают систематически раздавать просто так, то или их стоимость теперь равна нулю, или кто-то работает "за себя и за того дядю", чтобы "тот дядя" получал свой базовый доход.

В статье ясно сказано:
Цитата
утраты рабочих мест в результате роботизации.

Причём здесь тот дядя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21383
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх