США: Дармовые деньги для всех? Мэр Стоктона объявил о начале тестирования программы безусловного базового дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
29.10.2017 - 14:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Электромицин @ 29.10.2017 - 16:26)
Цитата (DmitriyRB @ 29.10.2017 - 17:03)
Хорошая вещь, на самом деле. Многие люди живут со страхом остаться без куска хлеба, потому ходят на опостылевшую работу, которую выполняют кое как и никуда не двигаются и не растут, даже имея такую возможность. Растет лишь стресс и сопутствующие болячки. Если человек будет знать, что не сдохнет под забором, если пойдет на риск и поищет что-то получше или попробует себя в новом деле, то это может подстегнуть экономику.

Человек будет сидеть и созерцать, как его сидение подстёгивает экономику? Необычно. Только я чо та не хочу, что бы он сидел и созерцал.

У Электромицинов все строго поделено на черное и белое..все. если б*ть человек вдруг уйжет с остопиздевшей работы, все..сразу бездельником будет, учиться не пойдет, интересоваться ничем не будет..только сидеть, а все почему...потому что это влажные мечты самого электромицина..сидеть и нехуя не делать, шлепать по клаве, пить дешеввое пивное пойло..
Эй там..наверху, запишите, Электромицитну базовый доход не давать, неадекват! Пусть въебывает...до гробовой доски! lol.gif
Хотя твои любимые едирасты с великим главстерхом, этим путем отжима населения славно идут. Родился..отработал, взял иботеку, пахал, заболел, накопленное потратил на лечение которое не помогло, сдох. Все...весь секрет программы российской экономике! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 29.10.2017 - 14:45

[^]
winston1990
29.10.2017 - 14:33
1

Ну если так-то на еду и комуналку он считай выдал бабло. Хочешь жить лучше-придется заработать. Возможно кто-то хотел яйца к брусчатке прибивать и заниматься другим видом искусств, а ему приходится продавать пончики. теперь у подобных людей появился шанс заняться любимым делом

[^]
Tavizh
1

Ярила

у нас в подъезде жил чувак с базовым доходом. у него была инвалидность какая-то небольшая с детства и он получал пособие. квартира есть. деньги приходят постоянно. он занялся тем, к чему у него талант-бухал беспробудно. я ни разу за всю его короткую, но яркую жизнь не видела его трезвым. в квартиру приползал на четвереньках. помер в 40 лет. здоровый организм оказался-так долго протянул.
образование они станут получать. ага-ага.

[^]
Treker80
-2

Ярила

Цитата (Tavizh @ 29.10.2017 - 16:30)
Цитата (Treker80 @ 29.10.2017 - 14:26)
Цитата (Tavizh @ 29.10.2017 - 16:20)
чтобы получали образование-надо сделать бесплатное образование и платить стипендию учащимся.
безусловный доход только приведет к инфляции. бред и ничем хорошим не закончится.
ну смотрите. например, человек любит садоводство и хочет заниматься им все свободное время. или вышивку крестиком. или там другое какое рукожопство. ему дали возможность. рисует чувак картины хорошо или рисует плохо-есть разница? а выходит, что оба получают одинаково.
ну то есть если бы они с этими умениями вышли на рынок труда и продавали конечный продукт-они бы получили ну очень по-разному. и что-то мне подсказывает, что большинство не окупило бы даже эти 500 баксов.

Опять ыксперд отписался... в Рассеи нет ничего беслпатного сейчас, нет базовых доъодов, однако розничная инфляция ебашит только в путь.
Зато..как только ты, по каким то причинам, вдруг не сможешь работать, в это стране, к примеру тяжелая травмА, хроническая тяжелая болезнь, ты будешь обречен на нищенское существование и смерть. Это вы пока..здоровые, уверены в себе, но любой слом существующей парадигмы, и сядите на жопу..ыксперды.

если ты настолько тупой, что не смог поступить на бюджет, не равняй по себе других.

Дурень...это ты по себе сидишь всех ровняешь, тупым еще необоснованно меня обозвал, а хочешь я тебя в пиздаболы определю, чудо? я в отличии тебя имею высшее техническое, полученное как раз таки на бюджете. Т.е. по факту ты сейчас пропизделся...балаболище симферопольское.
Касательно бюджета чудило, сейчас практически нет бюджетных мест. Высшее образование платное.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 29.10.2017 - 14:35

[^]
олегеныч
-1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 29.10.2017 - 13:04)
Цитата (vaisman @ 29.10.2017 - 12:48)
На самом деле государство раздает довольно много денег вот так "просто так". Пенсионеры, инвалиды, дети не приносят дохода и ничего не производят, но разнообразные выплаты так или иначе идут им почти во всех странах. Одна из проблем той же Европы - работающих становится все меньше, а нахлебников все больше - отсюда, например, повышается пенсионный возраст. Конечно можно всем раздавать денег просто так, но все равно кто-то за это заплатит в итоге. Кто?

Ещё один.

>> Пенсионеры, инвалиды, дети не приносят дохода и ничего не производят, но разнообразные выплаты так или иначе идут им

Пенсионер, вообще-то, уже отработал и принес пользу государства, к тому же на своё содержание у него государство уже изымало принудительно деньги+накопительный счёт. Тем не менее, пенсионер не освобождается от уплаты налогов, сборов, акцизов.

Инвалид тоже не всегда инвалидом был, он работал платил налоги. Есть работающие инвалиды. Есть небольшой процент неработающих тяжелых или инвалидов с рождения, тем не менее они не освобождены от уплаты налогов, акцизов, сборов.

Дети — инвестиция, а не расход. Дети вырастут и в совокупности отработают дольше и соответственно отобьют расходы на себя. Детские товары также облагаются налогами, сборами, акцизами.

А почему растут расходы на административный персонал, "управление", возмещение олигархам, дотации убыточных госкомпаний, с офшорными счетами, освобождение от налогов.

>> проблем той же Европы - работающих становится все меньше, а нахлебников все больше - отсюда, например, повышается пенсионный возраст

НУ у нас-то всё не так. И мигрантов только официально 10 млн на 140 млн населения, Европе-то хуже с 1 млн на 300 млн. Бедная Европа cry.gif Великая Россия pray.gif

Сравнить иммигрантов в России и в Европе-как сравнить хуй с пальцем.У нас они работают,в Европе за них работают.
Эмигранты минусуют.

Это сообщение отредактировал олегеныч - 29.10.2017 - 15:05

[^]
vaisman
1

Ярила

СергейЛазо, раздача денег людям, утратившим рабочие места, называется "пособие по безработице", а никак не "безусловный доход". Только если раздавать пособие по безработице - это обыденность, а если прибежал фейсбук, тряся миллионом "я всех осчастливлю", это уже повод для разговора.

[^]
Ancifero
0

Продам гараж

Усё просто, быдло из гето переедет "в другой район", "другой район" станет гето, те кто побогаче, уедут "другой другой район", быдло переедет из "другого района" в "другой другой район". И так пока у состоятельных денег не станет ровно столько же, сколько у вчерашних нищебродов. gigi.gif

[^]
mrPitkin
29.10.2017 - 14:34
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.10.2017 - 16:27)
Silver867
Цитата
Так и с безусловным доходом то же самое будет - он будет оседать у предприимчивых, которые просто поднимут цену пропорционально увеличившейся денежной массе в обороте.
Только и всего.

Потом будем снова обрезать нули на купюрах, как в 1998 году.

Или как Лукашенко на своих зайцах в прошлом.
О чем и разговор. Деньги - эквивалент нашего производства, если производство не выросло, а мы увеличиваем денежную массу, мы обесцениваем деньги. А если мы не увеличиваем денежную массу, значит, отдавая безусловный доход, мы деньги перераспределяем, то есть их все равно кто-то должен дать.

Консерваторы живут в своём микромирке капитализма времён Адама Смита. Если будет всеобщая автоматизация, то миллионы высокопрофильных специалистов останутся без работы, это послужит оттоку населения из промышленных центров и доморощенные рантье сильверы не смогут сдавать втридорога свою недвижку.

Производить будут столько же, но не нужно будет платить зарплату в условиях безлюдных гигафабрик и автономного транспорта.

[^]
exoricst
29.10.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 14:26)
Цитата (madtexnik @ 29.10.2017 - 14:21)
Цитата (vaisman @ 29.10.2017 - 14:00)
Допустим, нам не надо 10000 рабочих, но тогда у нас выбор - мы или их переучиваем и они начинают что-то еще производить, или мы их увольняем и сажаем на пособие, которое из твоего кармана платим. В реальном мире все люди разные - кто-то, присев на пособие, сам пойдет учиться, совершенствоваться и в итоге будет где-то еще работать и еще 10000 человек пособием обеспечивать, а кто-то присядет на пособие и с мыслью "а заебись" начнет деградировать.

То есть ты предлагаешь получающим безусловный доход говно вывозить и на стройке с лопатой вкалывать?

А когда все они откажутся от этих чудесных рабочих мест, тогда что?

Ну допустим пособие тебе платят 9 тыс., а за вывоз говна 90. Многие согласятся.

[^]
mrPitkin
29.10.2017 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Tavizh @ 29.10.2017 - 16:33)
у нас в подъезде жил чувак с базовым доходом. у него была инвалидность какая-то небольшая с детства и он получал пособие. квартира есть. деньги приходят постоянно. он занялся тем, к чему у него талант-бухал беспробудно. я ни разу за всю его короткую, но яркую жизнь не видела его трезвым. в квартиру приползал на четвереньках. помер в 40 лет. здоровый организм оказался-так долго протянул.

Библиотекарь получив лишние 500 долларов сразу же побежит в кабак напиться в зюзю.

[^]
vaisman
29.10.2017 - 14:36
1

Ярила

mrPitkin
Цитата
Консерваторы живут в своём микромирке капитализма времён Адама Смита. Если будет всеобщая автоматизация, то миллионы высокопрофильных специалистов останутся без работы, это послужит оттоку населения из промышленных центров и доморощенные рантье сильверы не смогут сдавать втридорога свою недвижку.

Производить будут столько же, но не нужно будет платить зарплату в условиях безлюдных гигафабрик и автономного транспорта.
Не поверишь, но я вот только сейчас подумал, как мы будем жить в условиях тотальной автоматизации производства. У нас останется только сфера услуг и поддержание порядка по сути. Все равно останется вопрос более-менее справедливого распределения благ.

Это сообщение отредактировал vaisman - 29.10.2017 - 14:37

[^]
Tavizh
29.10.2017 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 29.10.2017 - 14:33)
чтобы получали образование-надо сделать бесплатное образование и платить стипендию учащимся.
безусловный доход только приведет к инфляции. бред и ничем хорошим не закончится.
ну смотрите. например, человек любит садоводство и хочет заниматься им все свободное время. или вышивку крестиком. или там другое какое рукожопство. ему дали возможность. рисует чувак картины хорошо или рисует плохо-есть разница? а выходит, что оба получают одинаково.
ну то есть если бы они с этими умениями вышли на рынок труда и продавали конечный продукт-они бы получили ну очень по-разному. и что-то мне подсказывает, что большинство не окупило бы даже эти 500 баксов.

Опять ыксперд отписался... в Рассеи нет ничего беслпатного сейчас, нет базовых доъодов, однако розничная инфляция ебашит только в путь.
Зато..как только ты, по каким то причинам, вдруг не сможешь работать, в это стране, к примеру тяжелая травмА, хроническая тяжелая болезнь, ты будешь обречен на нищенское существование и смерть. Это вы пока..здоровые, уверены в себе, но любой слом существующей парадигмы, и сядите на жопу..ыксперды.

если ты настолько тупой, что не смог поступить на бюджет, не равняй по себе других.

Дурень...это ты по себе сидишь всех ровняешь, тупым еще необоснованно меня обозвал, а хочешь я тебя в пиздаболы определю, чудо? я в отличии тебя имею высшее техническое, полученное как раз таки на бюджете. Т.е. по факту ты сейчас пропизделся...балаболище симферопольское.
Касательно бюджета чудило, сейчас практически нет бюджетных мест. Высшее образование платное.

во-первых, я девушка, во-вторых, красный диплом специальность информатика. в-третьих. это не твое собачье дело и если спор перешел на личности-значит аргументов по существу у тебя нет. в-четвертых. ты получил бесплатное образование, но льешь говно на государство, что оно не учит бесплатно? кто тут пиздабол?

[^]
mouse28
29.10.2017 - 14:37
0

ушел..соцсеть

Цитата (Jeep44 @ 28.10.2017 - 09:56)
Деньги имеют свойство кончаться!

А если мне кто-то будет платить ежемесячно некую сумму, то хуй вам я к домне встану))) Кстати, я еще потребую дерьмо за мной вывозить, а иначе я его буду просто в окно выкидывать))) ДОЛЖНЫ, бля)))

Не, я понимаю, что минусяторы, конечно, немедленно выйдут на новый уровень жизни, начнут созидать всё подряд, картин напишут миллион, стихов))) Один я такой "говно" на всю страну)))

P.S. Халявы-то как хочется, да?

Бля.. диван пролеживать станешь? gigi.gif Купи его за 500 длларов rulez.gif

[^]
exoricst
29.10.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 29.10.2017 - 14:33)

Ну, тоже плюc. Общество быстро избавилось от асоциального элемента. cool.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 29.10.2017 - 14:43

[^]
Treker80
29.10.2017 - 14:38
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.10.2017 - 16:34)
Silver867
Цитата
Так и с безусловным доходом то же самое будет - он будет оседать у предприимчивых, которые просто поднимут цену пропорционально увеличившейся денежной массе в обороте.
Только и всего.

О чем и разговор. Деньги - эквивалент нашего производства, если производство не выросло, а мы увеличиваем денежную массу, мы обесцениваем деньги. А если мы не увеличиваем денежную массу, значит, отдавая безусловный доход, мы деньги перераспределяем, то есть их все равно кто-то должен дать.

О! есть тут все-таки разумные люди, а не двоешники... Плюсую!
Просто комментирующие, живут в своем сереньком мирке, в нагромождении своих представлений...не видя своего носа дальше.
Хотя в чем то они правы...этой стране, автоматизация не грозит, 15-20 млн, голодранцев на обслугу добычи и трубы хватит, да и ладно, остальных в расход, посредством реформ в системе здравоохранения, образования.

[^]
ispcto
29.10.2017 - 14:39
0

Ярила

Фильм "Время"
На самом деле времени много. Никто не обязан умирать рано ©

[^]
madtexnik
1

Ярила

То есть ты предлагаешь получающим безусловный доход говно вывозить и на стройке с лопатой вкалывать?

Бля, я словно с правительством разговариваю.

Безусловный доход он не равняется средней з/п по стране. Это некая льгота. Например, убираем транспортный налог, оставляем только акциз. Так или иначе, каждый гражданин оплачивает чей-то транспортный налог. А НДС снижаем до 15%, т.к. все совершают покупки. В пересчёте так и получается, что некая льгота экономящая тебе некую сумму постоянно, которая не облагается налогом. Вот тебе сокращение расходов. С натяжкой — увеличение дохода.

>> говно вывозить и на стройке с лопатой вкалывать
А сейчас все прям в колл-центрах и офисах сидят? На стройке, кроме чурбанов никто не работает?

>> А когда все они откажутся от этих чудесных рабочих мест, тогда что?
Почему они должны оказаться? Чурки не прожиточный минимум получают. Есть так называемый "неквалифицированный труд". Таксистами и плиточниками работать, особых навыков не надо.

У нас, блядь, страна невозможностей. Всё невозможно, кроме ухудшения.

[^]
Tavizh
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.10.2017 - 14:36)
Цитата (Tavizh @ 29.10.2017 - 16:33)

Библиотекарь получив лишние 500 долларов сразу же побежит в кабак напиться в зюзю.

стоктон-известный на весь мир город библиотекарей?
в соседнем подъезде учительница младших классов в 36 лет умерла от цирроза печени. тож бухала.

[^]
Treker80
29.10.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 29.10.2017 - 16:37)
Цитата (Treker80 @ 29.10.2017 - 14:33)

во-первых, я девушка, во-вторых, красный диплом специальность информатика. в-третьих. это не твое собачье дело и если спор перешел на личности-значит аргументов по существу у тебя нет. в-четвертых. ты получил бесплатное образование, но льешь говно на государство, что оно не учит бесплатно? кто тут пиздабол?

Кто на личности девушка перешла? Тебя ткнуть в то место, где ты перешла? я или ты? Извинись хотя бы для начала, за тупого, словами раскидываешься.
Диплом информатики gigi.gif кем ты сейчас с этим дипломом трудишься? много на программировала? Какие языки программирования знаешь? Много ли на экспорт, твоей продукции за твердую зеленую валюту отправлено?

[^]
олегеныч
29.10.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (paradox316 @ 29.10.2017 - 13:35)
Цитата (Silver867 @ 28.10.2017 - 15:30)
Цитата (Mahora @ 28.10.2017 - 15:03)
Цитата
И опять-таки откуда возьмутся эти 5? Где они раньше были - на пособии по безработице сидели?
Тогда на кой им работа, если пособие даже прибавили на 500?

Ну конечно, зачем зарабатывать еще 2000, чтобы было 2500, лучше на сухариках на 500?

Нет - зачем зарабатывать 2000, когда можно получать 1500 пособия и к нему 500 безусловных, и лежать на диване?

Сильвер, ты вроде умный мужик и я тебя периодически в темах зеленю, но сейчас такую пургу несешь..я разочарован. Безусловный доход платится вместо, то есть сокращается куча расходов на весь аппарат соцпомощи. И этот доход, как тут писали, лишь чтоб штаны не спадали, жить лучшее только мотивируя. Сокращение преступности, улучшение психологического состояния общества, меньше принудиловки, меньше болячек как от нервов так и от напряга. К тому же это появление денег не только в агломерациях типа Москвы, но и в провинции. Да че там грех таить, сам бы всерьёз задумался о переезде в деревню с наличием безусловного дохода. Захотел больше, пошёл бы работать хоть трактористом на сезонную работу, не парясь чем за свет платить и на что хлеб купить если чего.

Это уже было в Советском Союзе.Гарантированные деньги с низкой квартплатой и проездом и так далее.И чиновников меньше было.Почему-то не понравилось.

[^]
aLex66
29.10.2017 - 14:44
0

Ярила

можно сделать вывод, что капитал окончательно ушёл в отрыв от общества.

[^]
mrPitkin
29.10.2017 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 29.10.2017 - 16:38)
Silver867
Цитата
Только и всего.

Просто комментирующие, живут в своем сереньком мирке, в нагромождении своих представлений...не видя своего носа дальше.
Хотя в чем то они правы...этой стране, автоматизация не грозит, 15-20 млн, голодранцев на обслугу добычи и трубы хватит, да и ладно, остальных в расход, посредством реформ в системе здравоохранения, образования.

У нас капиталисты используют бизнес не для развития, а как источник кормления. Поэтому эти неолуддиты будут использовать биороботов до последнего, выжимая все соки со старого оборудования. Высокотехнологичные корпорации всё равно их раздавят или возьмут под свой контроль.

[^]
Silver867
29.10.2017 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 29.10.2017 - 14:35)
Цитата (madtexnik @ 29.10.2017 - 14:21)
Цитата (vaisman @ 29.10.2017 - 14:00)
Допустим, нам не надо 10000 рабочих, но тогда у нас выбор - мы или их переучиваем и они начинают что-то еще производить, или мы их увольняем и сажаем на пособие, которое из твоего кармана платим. В реальном мире все люди разные - кто-то, присев на пособие, сам пойдет учиться, совершенствоваться и в итоге будет где-то еще работать и еще 10000 человек пособием обеспечивать, а кто-то присядет на пособие и с мыслью "а заебись" начнет деградировать.

Ну допустим пособие тебе платят 9 тыс., а за вывоз говна 90. Многие согласятся.

Проблема в одном - за вывоз говна не платят 90. И никогда не будут, так как иначе придётся поднимать стоимость коммунальных услуг, а это вызовет очередной вой про Путина и кооператив Озеро.

[^]
Silver867
29.10.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (олегеныч @ 29.10.2017 - 14:43)
Цитата (paradox316 @ 29.10.2017 - 13:35)
Цитата (Silver867 @ 28.10.2017 - 15:30)
Цитата (Mahora @ 28.10.2017 - 15:03)
Цитата
И опять-таки откуда возьмутся эти 5? Где они раньше были - на пособии по безработице сидели?
Тогда на кой им работа, если пособие даже прибавили на 500?

Ну конечно, зачем зарабатывать еще 2000, чтобы было 2500, лучше на сухариках на 500?

Нет - зачем зарабатывать 2000, когда можно получать 1500 пособия и к нему 500 безусловных, и лежать на диване?

Сильвер, ты вроде умный мужик и я тебя периодически в темах зеленю, но сейчас такую пургу несешь..я разочарован. Безусловный доход платится вместо, то есть сокращается куча расходов на весь аппарат соцпомощи. И этот доход, как тут писали, лишь чтоб штаны не спадали, жить лучшее только мотивируя. Сокращение преступности, улучшение психологического состояния общества, меньше принудиловки, меньше болячек как от нервов так и от напряга. К тому же это появление денег не только в агломерациях типа Москвы, но и в провинции. Да че там грех таить, сам бы всерьёз задумался о переезде в деревню с наличием безусловного дохода. Захотел больше, пошёл бы работать хоть трактористом на сезонную работу, не парясь чем за свет платить и на что хлеб купить если чего.

Это уже было в Советском Союзе.Гарантированные деньги с низкой квартплатой и проездом и так далее.И чиновников меньше было.Почему-то не понравилось.

В Союзе это просто привело к той же самой инфляции, только не в денежном, а в товарном выражении. Когда деньги были у всех, а отоварить их было проблематично.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.10.2017 - 14:50

[^]
Treker80
29.10.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 29.10.2017 - 16:45)
Цитата (Treker80 @ 29.10.2017 - 16:38)
Silver867
Цитата
Только и всего.

У нас капиталисты используют бизнес не для развития, а как источник кормления. Поэтому эти неолуддиты будут использовать биороботов до последнего, выжимая все соки со старого оборудования. Высокотехнологичные корпорации всё равно их раздавят или возьмут под свой контроль.

Это факт..рано или поздно возьмут, по сути сейчас начинается борьба за влияние и моделирование местного социума.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21383
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх