«Потому что мужчина»: в детсаду на Урале уволили «усатого няня»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LooksoR77
9.10.2017 - 15:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trischa @ 9.10.2017 - 18:09)
даже не порю :)

весь шабаш в том - что кому-то без разницы половая принадлежность нянь, а кому-то нет

Всё так. Вы вольны менять воспитателей и сады хоть каждый день. Но мужика то не трогайте, пусть работает. Из-за чьих то предрассудков дядьку с работы выперли.

[^]
Sfash
9.10.2017 - 15:14
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
Многие путают понятия "Воспитатель" и "Помощник воспитателя".
Чтобы работать воспитателем, обязательно профильное образование. На воспитателей учатся в колледжах и ВУЗах, есть еще и разные плюшки навроде "Воспитатель с правом преподавания иностранного языка в дошкольных учреждениях", коррекционные педагоги, и прочие специалисты. Во время учебы у них куча профильных предметов, среди которых психология, педагогика. Воспитатель занимается именно воспитанием детей, организует занятия, пишет планы (куча бумаг), и в его обязанности не входит вытирание жопы и прочий интим. Воспитателем вполне может быть мужчина, это даже хорошо для детей, особенно для мальчиков.
Но дяденька из темы - не воспитатель. Он - "помощник воспитателя", более понятное название этой профессии - "няня". Вот тут никакого профильного образования не требуется. Это человек, от которого не требуется никакого участия в воспитании детей, его задача - как раз те самые вытираемые жопки, одевания-раздевания, горшки, кастрюли, сопливые носы, мытье пола и всего остального. Большая удача иметь в группе няню преклонного возраста, с добрым характером, этакую общественную любящую бабушку без педагогических амбиций. Мужчина в этой роли выглядит, мягко говоря, странно.
Если он адекватный и понял, что хотел бы посвятить себя работе с детьми - что мешает поступить в педколледж и получить профессию? А работать без образования с детьми можно не только в детских садах, есть обслуживающий персонал, например, в спорткомплексах, в детских лагерях. А вот в садике бывший коллектор - "няня" меня бы озадачил.

Нихуя подобного, моя знакомая с высшим образованием экономиста работает воспитателем в муниципальном детсаду. Организует занятия, пишет планы, никому жопы не вытирает.
Никаких дополнительных курсов не проходила.

Это сообщение отредактировал Sfash - 9.10.2017 - 15:21

[^]
Tupen
9.10.2017 - 15:15
0

Ярила

Хоть я и не ханжа, не ретроград и т.п., но если бы в садике у моего ребёнка был воспитатель мужчина, то я бы как минимум задумался.
С другой стороны, что, разве нормальный мужчина не может быть воспитателем? Может быть, он детей любит (в хорошем, бля, смысле).

[^]
CosMoNiac
1

будка гласности

Вставлю свои пять копеек.
Если бы увидел мужика в детском саду, удивился бы изрядно, и смотрел бы с подозрением, ибо для нашего общества это необычно. НО! Вы вспомните своих трудовиков, учителей физкультуры - именно они воспитывали. Для женщин воспитание детей на автоматизме, они одновременно воспитывают/готовят/убирают. Мужики же отдаются полностью тому, чем занимаются в данный момент. Вот у сына в школе есть трудовик (мужичок под 50), выходные свои отдаёт школьному шахматному клубу, живёт этим. А для женщин это (милые дамы - не в обиду) в большей степени работа - пришла домой, и ебитесь вы все конём, у меня семья.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 9.10.2017 - 15:15

[^]
point027
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата (trischa @ 8.10.2017 - 18:44)
а вот как на духу, народ, признайтесь - вы бы стали нанимать для своего ребёнка от 2 до 5 лет няню мужского пола?

в своё время отказалась от такой мысли в пользу 40-летней тётки, что присматривала за моим мелким сыном пока я работаю, от греха подальше

Но с другой стороны не удивляйтесь, если в школе трудовик и физрук - бабы cool.gif
Особенно, если к школьному возрасту своего ребенка многие мамаши имеют статус РСП, то кто его будет воспитывать, где он увидит положительный образ мужчины?

Это сообщение отредактировал point027 - 9.10.2017 - 15:17

[^]
Holydamnfuck
9.10.2017 - 15:17
0

Ярила

Помню у нас в саду(лет пять мне было),мальчик лет 18 устроился "няньком", недолго проработал,в армию ушёл.Всегда с нами на улице бегал,играл.Паша,вроде,звали.

А тут не знаю...бывший пристав.Ну спортсмен,так выучись на инструктора,иди работай в фитнес-центр,их нынче много.Я вот одного не пойму,если родители сказали " нет",попросили уйти по сж.чего лезть в бутылку?Иди в другой сад,в частный,если уж прям призвание покоя не даёт.

[^]
LooksoR77
9.10.2017 - 15:17
5

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 9.10.2017 - 18:09)
Странно да? Иметь несколько страниц для нормального человека.

Божечки! Батюшки-святы! Срочно, срочно медаль за раскрытие личности злостного преступника. Этот изверг ажно две странички вконтакте имеет. Лет на 5 тянет. А если три или больше страниц у человека? Так это же ваще маньяк-рецидивист получается, пожизненное ему впаяйте, немедленно! Что? Пароль от одной забыл, создал еще одну? Ниче не знаю, расстрелять!

[^]
Fefochka
9.10.2017 - 15:18
0

No brain - no problems

Цитата
Но с другой стороны не удивляйтесь, если в школе трудовик и физрук - бабы
Особенно, если к школьному возрасту своего ребенка многие мамаши имеют статус РСП, то кто его будет воспитывать, где он увидит положительный образ мужчины?

фсе мужики кАзлы!!! И педофилы!!! no.gif

[^]
Polo152
9.10.2017 - 15:18
0

Ярила

Нижний Новгород, садик какой не буду говорить:
утром был усатый нянь, вечером уже его не было. полдня всего проработал!
но у нас был с длинными волосами (с хвостом), я так понял что мамочки напугались что воспитает из их мальчиков непонятно кого, по разговорам уже после. у нашего вид был нифига не мужественный (мягко сказать), а у этого нормальный вид по крайней мере, на мужика похож, желаю ему удачи!
Стереотипы че говорить. Заведующим не нужны проблемы, из двух зол они выбирают вообще без воспитателя остаться, чем слушать недовольство родителей.

[^]
Drognan
9.10.2017 - 15:19
1

Приколист

Цитата (мяучело @ 8.10.2017 - 21:40)
Он даже не воспитателем, а помощником воспитателя работает. То есть еще более низкооплачиваемая работа. Спрашивается, почему он туда пошел, молодой и взрослый мужик? Очень подозрительно.
Может он и нормальный, но не могу не вспомнить маньяка Сливко с его детским клубом.

нельзя сразу без профильного образования пойти в воспитатели. Сначала нужно отучиться, потом можешь идти в воспитатели. У нас нянечка была - училась заочно-вечерне. Закончила в этом году и с сентября стала воспитателем. так и тут- Пошел помощником воспитателя и возможно параллельно на заочку по педагогике.

[^]
Sfash
9.10.2017 - 15:20
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Holydamnfuck @ 9.10.2017 - 15:17)
Помню у нас в саду(лет пять мне было),мальчик лет 18 устроился "няньком", недолго проработал,в армию ушёл.Всегда с нами на улице бегал,играл.Паша,вроде,звали.

А тут не знаю...бывший пристав.Ну спортсмен,так выучись на инструктора,иди работай в фитнес-центр,их нынче много.Я вот одного не пойму,если родители сказали " нет",попросили уйти по сж.чего лезть в бутылку?Иди в другой сад,в частный,если уж прям призвание покоя не даёт.

Давайте все теперь из-за недовольных клиентов, сказавших "нет", будем по собственному уходить, ага

[^]
trischa
-4

хуевочка

Цитата (LooksoR77 @ 9.10.2017 - 15:13)

весь шабаш в том - что кому-то без разницы половая принадлежность нянь, а кому-то нет

Всё так. Вы вольны менять воспитателей и сады хоть каждый день. Но мужика то не трогайте, пусть работает. Из-за чьих то предрассудков дядьку с работы выперли.

вы так говорите, будто я руку приложила к его увольнению biggrin.gif ок, не буду трогать :) хай в садике работает

[^]
DAS1970
0

Ярила

Цитата
По образованию Евгений строитель и, устроившись в садик, хотел сменить сферу деятельности.

Еще и судебный пристав и вдруг "усатый нянь". Разве так можно? Хотя у нас все можно и пол тут ни при чем.

[^]
Bаlanco
2

Come With Me

Цитата (CosMoNiac @ 9.10.2017 - 15:15)
Если бы увидел мужика в детском саду, удивился бы изрядно, и смотрел бы с подозрением, ибо для нашего общества это необычно. НО! Вы вспомните своих трудовиков, учителей физкультуры - именно они воспитывали. Для женщин воспитание детей на автоматизме, они одновременно воспитывают/готовят/убирают. Мужики же отдаются полностью тому, чем занимаются в данный момент. Вот у сына в школе есть трудовик (мужичок под 50), выходные свои отдаёт школьному шахматному клубу, живёт этим. А для женщин это (милые дамы - не в обиду) в большей степени работа - пришла домой, и ебитесь вы все конём, у меня семья.

Так вы не путайте. Трудовик, физрук - это профессии, которые получили целенаправлено. К этому шли. А тут строитель пришол в садик вдруг, ни образования, ни опыта, вдруг в нем Макаренко проснулся? Не верю я в это. Призвание воспитателя к маленьким детям в мужчине или оно есть или его нет. У него у самого дети есть? Он помогал детям маленьким, волонтирил где-то? Может он аниматором работал? Я бы это тоже поняла, досуг детишкам устраивал, дед морозом подрабатывал на НГ? Чет я не увидела никаких его порывов в прошлом, чтобы с детьми работать в садике. Это подозрительно уж извините. И дело не в половой принадлежности, а в отсуствии элементарной тяги к детям, она ж не снизошла в одну ночь на него.

[^]
Fefochka
9.10.2017 - 15:22
1

No brain - no problems

Цитата
Когда у меня сын был маленький, была в поиске, пришла в садик, висело объявление на двери, что требуется помошник воспитателя. Мне сказали, у вас высшее экономическое, к сожалению мы вас только уборщицей можем взять, с детьми работать нужно по меньшей мере или учиться по профилю психология, социология, педагогика или уже иметь сертификат о том что вы хотябы курсы какие-то прошли или опыт имели работы в подобном заведении.

1,5 года назад нянечкой работала моя подруга. Образование - среднее, профиль - технолог пищевых продуктов. За 7 т.р. каторжной работы - берут любого и пофиг на образование. Но это я о работе нянечки. У воспитателя обязательно должно быть профильное образование.

Цитата
Может он аниматором работал? Я бы это тоже поняла, досуг детишкам устраивал, дед морозом подрабатывал на НГ? Чет я не увидела никаких его порывов в прошлом, чтобы с детьми работать в садике. Это подозрительно уж извините.
Ну может он своих племянников или родных детей развлекал. Работал приставом, потому что надо.А сейчас у него появилась возможность выбрать работу по душе.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 9.10.2017 - 15:24

[^]
Spiritus
9.10.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 8.10.2017 - 18:42)
Хз, на вид вполне порядочный мужик, спортсмен. У меня как у отца он не взывает опасений, не то что, некоторые воспитатели...

Я б, честно говоря, таки тоже насторожился на всякий случай. Странно, что здоровый мужик (не инвалид, в смысле) пошёл работать на мизерную зп без перспектив роста

[^]
LooksoR77
9.10.2017 - 15:23
1

Ярила

Цитата (trischa @ 9.10.2017 - 18:20)
вы так говорите, будто я руку приложила к его увольнению biggrin.gif ок, не буду трогать :) хай в садике работает

Я почему-то подозреваю, что Вы поступили бы точно так же, как некто из новости, поэтому так и сказал.

[^]
астраном94
9.10.2017 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 9.10.2017 - 14:45)
Секундочку! А при чём здесь пол? Т.е. сейчас в России вот так вот просто можно взять и переквалифицироваться из приставов в воспитатели? А педагогическое образование нынче не требуется? Почему бы ему не стать гинекологом у звёзд шоу-бизнеса или гламурным сантехником?
Чёт у меня с логикой.....

помощник воспитателя - это по старому нянечка :))) там педобразования не надо.

[^]
trischa
9.10.2017 - 15:26
-2

хуевочка

Цитата (point027 @ 9.10.2017 - 15:15)
Цитата (trischa @ 8.10.2017 - 18:44)
а вот как на духу, народ, признайтесь - вы бы стали нанимать для своего ребёнка от 2 до 5 лет няню мужского пола?

в своё время отказалась от такой мысли в пользу 40-летней тётки, что присматривала за моим мелким сыном пока я работаю, от греха подальше

Но с другой стороны не удивляйтесь, если в школе трудовик и физрук - бабы cool.gif

опять снова-здорово :)
ещё на первой странице писала - мужчины отличные преподы физры, и особенно истории(хорошо рассказывают - будто само в уши льётся biggrin.gif )))
к тому же, не надо путать профессии - воспитатель, учитель и нянь ;) первые две как минимум требуют профильного образования

да и ваще, чо уж там - обвините меня во всех бедах обиженных и недооценённых мужчин sm_biggrin.gif всё стреплю

[^]
HarryIvanhу
9.10.2017 - 15:27
0

Биологический Урод

Цитата (trischa @ 9.10.2017 - 15:20)
Цитата (LooksoR77 @ 9.10.2017 - 15:13)

Разрешила, яжмать?!?! Не ты ли там руку приложила? А руки помыла? А грязь из под ногтей вытащила?
Меняет, блд, она учителей... Щель говорит.... В голове говорит.... Само ей в уши льётся... Всё грит стерпит...
Что ты там стерпишь? Если ты по лицу судишь и готова сменить всех мужиков...на . ...

А на кого ты кстати готова сменить всех мужиков?!?!?! lol.gif shum_lol.gif
На дилду? shum_lol.gif

Иди меняй учителей своим детям, нашим не надо.

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 9.10.2017 - 15:30

[^]
trischa
9.10.2017 - 15:28
-5

хуевочка

Цитата (LooksoR77 @ 9.10.2017 - 15:23)
Цитата (trischa @ 9.10.2017 - 18:20)
вы так говорите, будто я руку приложила к его увольнению biggrin.gif  ок, не буду трогать :) хай в садике работает

Я почему-то подозреваю, что Вы поступили бы точно так же, как некто из новости, поэтому так и сказал.

желаемое за действительно ;) смотрю, а вы такой мо-ло-дец! bravo.gif

[^]
Bаlanco
9.10.2017 - 15:28
0

Come With Me

Fefochka

Цитата
1,5 года назад нянечкой работала моя подруга. Образование - среднее, профиль - технолог пищевых продуктов. За 7 т.р. каторжной работы - берут любого и пофиг на образование. Но это я о работе нянечки. У воспитателя обязательно должно быть профильное образование.

Допускаю, что возможно мне не повезло, а может я не понравилась директрисе садика или еще что-то. Мой опыт не статистика.

Цитата
Ну может он своих племянников или родных детей развлекал. Работал приставом, потому что надо.А сейчас у него появилась возможность выбрать работу по душе.

Я тоже могу племянников пару часов по развлекать, а сделать это профессией не каждый сможет, тем более что если ты к этому расположен душой обычно начинают заранее, а не вдруг с бухты барахты.

[^]
trischa
9.10.2017 - 15:29
-5

хуевочка

Цитата (HarryIvanhу @ 9.10.2017 - 15:27)
Иди меняй учителей своим детям, нашим не надо.

каким вашим(многодетный яжеотец)?! gigi.gif а ваще, пофиг - просто завали

[^]
CosMoNiac
9.10.2017 - 15:30
1

будка гласности

Цитата (Bаlanco @ 9.10.2017 - 23:20)
Цитата (CosMoNiac @ 9.10.2017 - 15:15)

Так вы не путайте. Трудовик, физрук - это профессии, которые получили целенаправлено. К этому шли. А тут строитель пришол в садик вдруг, ни образования, ни опыта, вдруг в нем Макаренко проснулся? Не верю я в это. Призвание воспитателя к маленьким детям в мужчине или оно есть или его нет. У него у самого дети есть? Он помогал детям маленьким, волонтирил где-то? Может он аниматором работал? Я бы это тоже поняла, досуг детишкам устраивал, дед морозом подрабатывал на НГ? Чет я не увидела никаких его порывов в прошлом, чтобы с детьми работать в садике. Это подозрительно уж извините. И дело не в половой принадлежности, а в отсуствии элементарной тяги к детям, она ж не снизошла в одну ночь на него.

какие порывы Вы должны были увидеть в тексте на половину листа А4? Или мужик (33 лет от роду) должен был лично Вам систематически в течение 15 лет писать отчёты?
С чего Вы вообще берётесь судить, что у мужика на уме? Если у него страничка в ВК почти пуста, значит и в голове пусто?
Объясните, мне интересен ход Ваших мыслей.

[^]
Polo152
9.10.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Spiritus @ 9.10.2017 - 15:22)
Цитата (Domrych @ 8.10.2017 - 18:42)
Хз, на вид вполне порядочный мужик, спортсмен. У меня как у отца он не взывает опасений, не то что, некоторые воспитатели...

Я б, честно говоря, таки тоже насторожился на всякий случай. Странно, что здоровый мужик (не инвалид, в смысле) пошёл работать на мизерную зп без перспектив роста

просто интересно, почему без перспектив то?
помощник воспитателя - воспитатель - заведующий - зав РОНО - депутат гор. думы - депутат гос. думы и т.д. это к примеру, расти где хочешь можно, если есть мозги.
у меня у деочери был усатый нянь (полдня), было забавно, не более того и просто потому что он мужик я бы не хотел чтобы его выгнали, вернее я даже не успел решить как мне к нему относиться, но и не жалею что его убрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30424
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх