Запрет преподавания гомеопатии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Басаревъ
15.01.2017 - 11:02
2
Статус: Offline

Призыватель призывников

Я бы вовсе запретил гомеопатию как лженауку и все гомеопатические препараты изъял. Все аптеки, замеченные в продаже - скосить под корень.

[^]
LL81
15.01.2017 - 11:04
-1

Балагур

Цитата (Chasoff @ 15.01.2017 - 07:32)
LL81
А причём здесь гомеопатия? Некомпетентность отдельно взятого медицинского сотрудника и твоё нежелание самой прочитать инструкцию. Это свойственно необразованному быдлу вроде тебя, не переживай - всё в порядке, срочно закинься фуфломецином.

Сам ты быдло и ушлепок. Я то горошков съем, и даже если ошибусь вдруг-ничего не случитсяsmile.gif))
А ты иди водочки с утреца глотни и сигареткой затянись..флюшечку потом не забудь сделать да МРТшчку ....и очередной кусочек зарплатки в аптеку отнеси, а то как же без таблеточков rulez.gif

Это сообщение отредактировал LL81 - 15.01.2017 - 11:09

[^]
LL81
15.01.2017 - 11:12
-1

Балагур

Цитата (Басаревъ @ 15.01.2017 - 11:02)
Я бы вовсе запретил гомеопатию как лженауку и все гомеопатические препараты изъял. Все аптеки, замеченные в продаже - скосить под корень.

Вообще то это официально, на законодательном уровне признанный метод терапевтического лечения.

[^]
mikedd
15.01.2017 - 11:17
2

Балагур

Цитата (Басаревъ @ 15.01.2017 - 13:02)

Я конечно понимаю что вопрос глупый, но тем не менее: а на чем основано это ваше очень авторитетное мнение? Вы врач или фармацевт? Если судить по профилю то в свои 25 лет вы видимо добились значительных успехов в этих областях если так однозначно высказываетесь по этому вопросу. Ведь иначе это не более чем обычный пук в лужу малолетнего дебила, везде имеющего свое мнение при полном отсутствии знаний.

[^]
LL81
15.01.2017 - 11:25
-2

Балагур

Цитата (PolarisM @ 15.01.2017 - 01:48)
Еще хочу добавить. Сейчас, чтобы охватить так сказать весь контингент лечащихся больных некоторые фирмы, Мосфарма, например, идут на хитрость и пишут на вполне обычных мазях название-гомеопатическая. Мазь с арникой от ушибов-пример. Разведение десятичное, т.е активное вещество вполне себе содержится в нормальном обьеме.
Хель немецкая тем же балуется-десятичные разведения лекарственных трав и помогает, конечно же.
Мазь с Арникой с такой же концентрацией активного вещества поможет и так, без волшебного названия" гомеопатическая".

А Вы понимаете что такое десятичное разведение и какое количество действующего в-ва там будет?

Это сообщение отредактировал LL81 - 15.01.2017 - 11:28

[^]
ЖиВая
15.01.2017 - 12:13
3

Приколист

Одного можно вылечить химиотерапией,другого гомеопатией!Я лично на своем опыте знаю что такое гомеопатия!У меня аденома щитовидки!Сколько докторов столько и мнений!Гомеопатия меня спасла от операции и спасибо большое моему врачу,я не только заставила свою щитовидку работать,но и родила ребенка!

[^]
StyxSochi
15.01.2017 - 13:06
4

Шутник

Цитата (LL81 @ 15.01.2017 - 02:16)
Вот точно знаю что препараты активно используемые нашей медициной для лечения заболеваний ЖКТ имеют очень серьёзную побочку (заметьте, не пишу какую), если применять их курсами большей продолжительности нежели указано в инструкции..

Какой же хтонический бред вы несёте...
Тут уже упоминали аспирин. Как думаете, вреден ли он? Ну да, вреден, конечно же, ведь это химия аллопатическая, да?
Испокон веков люди знали, что от температуры и ревматизма надо пить отвар ивовой коры. Но вот у этого натурального метода есть недостаток - он вызывает сильную боль в животе и тошноту.
Но в девятнадцатом веке злые учёные выделили из ивовой коры ацетилсалициловую кислоту в чистом виде, без вредных для человека примесей. И был создан препарат, пригодный для медицинского применения, получивший коммерческое название аспирин.

НО! Это лишь если говорить про "натуральное" и "химию", что само по себе бред, ибо даже самый натуральный на свете настой из травок - это химия. И многие растительные препараты действительно работают, хотя у них ниже эффективность и и больше побочных эффектов.

А вы же говорите про гомеопатию. То есть про то, что если у вас насморк, то надо подобрать вещество, которое вызывает те же симптомы, например лук, от которого так же текут слёзы и сопли. Но ладно лук, а вот если името дело с заболеванием, у которого симптомы как у отравления мышьяком, то было понятно, что даже маленькая доза скорее убъёт, чем вылечит. И тогда решили делать разведения. То есть берём литр воды, капаем туда каплю мышьяка и трясём. Потом из полученного раствора берём каплю и капаем в следующий литр воды и опять трясём посуду. И так от десяти до трёхсот раз. А зачем трясём? Ну во-первых перемешиваем раствор, а во-вторых мы так раствор "потенцируем". То есть пропитываем духом и вибрациями нужного нам вещества, чтобы раствор набирался силы лечебной.
И в итоге получаем раствор, в котором может не содержаться ни одной молекулы "лечебного" вещества. И отсюда вопрос - подействует ли лекарство, если развести его в 100000...00000 (всего 200 нулей) раз?

[^]
вольно
15.01.2017 - 13:06
2

Юморист

Цитата (ravenwisdom @ 14.01.2017 - 22:12)
Наши бабушки травкой то лечили, но про энергокоды никогда не врали, а просто нутром чуяли, подбирали составы трав.
Вот таким образом шарлатаны дискредитировали древнюю науку, которая никогда не была шарлатанской.

Но сейчас, с учётом мутаций микробов и вирусов, травы увы бесполезны. Антибиотики только помогают, причём 4 поколения дальше.
Но вот памятник настоящим, мудрым травознатцам надо бы поставить. Они спасли миллионы жизней, просто их время ушло, как время парусного флота.

Ныне нужно учить конкечно исключительно медикаментозному лечению. а гомеопатов гнать, они обманывают, а не лечат.

Ага, умели лечить холеру, тиф, столбняк, оспу так, что деревни целиком вымирали.

Сказки то детям читай, на ночь.

[^]
PaSquirrel
15.01.2017 - 13:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЖиВая @ 15.01.2017 - 12:13)
Одного можно вылечить химиотерапией,другого гомеопатией!Я лично на своем опыте знаю что такое гомеопатия!У меня аденома щитовидки!Сколько докторов столько и мнений!Гомеопатия меня спасла от операции и спасибо большое моему врачу,я не только заставила свою щитовидку работать,но и родила ребенка!

гомеопатией можно вылечить только очень внушаемого человека, но такого можно и молитвой и заговором и иконой лечить - итог один будет )

[^]
PaSquirrel
15.01.2017 - 13:29
1

Ярила

ну, единственное, что хорошо в гомеопатии - вреда от их препаратов быть не может, этож сахар обычный и все. так что запретить не получится - все их препараты абсолютно безвредны.

[^]
Yukkas
15.01.2017 - 13:30
1

Ярила

А курсы зарядки воды через телевизор проходят в первом меде?

[^]
Armelias
15.01.2017 - 13:32
2

Ярила

а можно карту лечения? Ну так просто интересно. Ну чтобы не было: там бухали, там бухали, там бухали, а там чай с печеньками попили и траванулись. все из-за печенек.

[^]
PaSquirrel
15.01.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Yukkas @ 15.01.2017 - 13:30)
А курсы зарядки воды через телевизор проходят в первом меде?

по большому счету гомеопатия это и есть "зарядка воды", так что да - проходят -)

[^]
f1nder
15.01.2017 - 13:33
-2

Весельчак

Вставлю свои 5 копеек

Заебало это стяжательство уже по отношению ко всему то что не относится к официальной точке зрения. Вы тупо тормозите развитие общества, сами не хотите ни о чем думать- прям как натуральные отморозки.

Свой опыт лечения гомеопатией присутствует. хожу только в случае если не могу справиться сам. Доверяю одному специалисту.

Порядок приема: описываешь то, что беспокоит. далее спец задает вопросы, делает пометки. после этого идет диагностика по методу Фоля (прозвонка точек на конечностях) прибором (при этом стрелочная индикация сопровождается звуковым сигналом с ростом частоты пропорционально амплитуде измеренного показателя точки)

Далее спец формирует список препаратов и разведение, чем выше разведение - тем сильнее эффект и тем реже принимается лекарство. Например, так называемые 10000-ые и выше (30к, 50к) - могут даваться на приеме лишь однократно.

Далее достаются ампулы с разведением или горошины, кладутся в открытый металлический электрод - и уже идет прозвонка этих же точек после загрузки препарата (через этот электрод с вложенным препаратом). если показатели меняются неудовлетворительно - меняется препарат, прозвонка идет до тех пор, пока не определится препарат с максимальной эффективностью. При этом спец задает уточняющие вопросы по симптоматике, эмоциональным особенностям, гастрономическим предпочтениям, психическим и психолоологическим реакциям на разные раздражители и т.д., в общем что касается индивидуальной адаптации к окр. среде.

Когда препарат определен - его либо дают сразу и ты больше ничего не принимаешь (несколько дней, недель, месяцев, до след. приема или ВООБЩЕ), либо выписывает небольшое разведение и дается рецепт приема (частота, длительность и т.д.)

Со слов спеца - в лекарстве содержится информация о значении определенного круга показателей организма, именно изменение этих величин препаратом видно при прозвонке с лекарством и без. После приема, организм перерабатывает эту информацию и начинает перерстраивать свою работу в соответствии с информацией - "инструкцией", находящейся в препарате.

Я у этого человека лечился с детства, но маленьким тоже считал что все плацебо, ибо в образование сразу закладывали соответствующее отношение. Но когда после окончания школы мне внезапно нужна была помощь несколько раз - предлагали операцию, я сам пошел туда, т.к. снова под наркоз я не хотел - соображалка страдала сильно и память после детской операции. В результате мне дали высокое разведение. Домой было идти километра 4. через 2 км я встал колом и не мог идти, сил не было. Потом еле еле доплел до дома, двое суток не спал и не жрал. В итоге проблема решилась за неделю. С этого момента началось мое осознанное отношение к этой дисциплине.

И да - отношение пациента влияет на результат, потому как в случае негативного отношения человека организм воспринимает информацию с препарата как негативную и сопротивляется. Кстати, эффект плацебо тоже не объяснен. Точнее не ясен механизм именно выздоровления благодаря плацебо.

С другой стороны чтобы избежать всяких говнокритиков - скажу что я являюсь научным сотрудником крупного технического вуза. И по своей части (электроэнергетика, электротехника и т.д.), и в ходе обсуждений различных технических и бытовых вопросов с другими сотрудниками возраста от 25 до 75, оказывается что половина из них совсем не брезгует различными "околонаучными" методами в их жизни, и в лекциях часто указывают на корявость и недостаточность традиционных теорий. Некоторые изучают астрологию (книги друг другу дарят, видел лично), читают материалы по экспериментам Теслы, собирают качеры и т.д. На мои вопросы, как вяжется это с традиционным представлением -говорят что обладая колоссальным опытом исследований (у пожилых-большая часть жизни), зная наизусть огромный объем знаний - видят ограниченность существующего научного представления. При этом люди не религиозны, не носят соотв. атрибутику, не ходят по храмам, но считают что реальность значительно более многогранна, чем им говорят. Это, я считаю, здоровый взгляд на мир.

Тем кто еще не определился - могу сказать так, что если хотите попробовать гомеопатию - нужно искать спеца профи, у которого много положительных отзывов, кропотливого разбирающего проблемы каждого пациента. Ну и не должно быть предвзятости чтобы не ослабить эффект лечения

Ну и еще кое что скажу, так, ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ - в философии,(которая изучается в вузе, особенно в аспирантуре) которую многие терпеть не могут, имеются публикации 19-21 века, в которых авторы конкретно ЛОГИЧЕСКИ выдергивают с корнем критерии научного знания и их экспериментальные обоснования. Могу назвать авторов и работы:

Попер Карл Раймунд - Логика и рост научного знания, критерий эмпирического характера теоретических систем; Миф концептуального каркаса, Критерий фальсификации; Предложения и опровержения - Рост научного познания);

Пол (или Пауль) Фейрабенд - Концепция методологического анархизма;

Хюбнер Курт - Критика научного разума. Систематический анализ оснований естественных наук.

Читайте, чтобы пуканы горели, если мозги есть, конечно. На шпалы насрать: кто ищет-тот всегда найдет! =) всем бобра!

Сразу скажу - что тексты очень интересны, однако весьма не просты (даже в переводе) и требуют много времени на усвоение.

ПЫСЫ: Для меня единственный критерий для отбора знаний и умений - практика. Есть результат - беру на вооружение. Сейчас осваиваю другие области знания, тоже около/лженаучные (Параллельно веду пару исследований в чисто ортодоксальном ключе, между собой не смешиваю, ну и вообще: одно другому не мешает). Те, в которых есть здравый смысл и практика. Например, Эниология-там вся наша жизнь в целом рассматривается, вероятные причинно-следственные связи. Посмотрим, что будет в результате. Дорогу осилит идущий.

Это сообщение отредактировал f1nder - 15.01.2017 - 13:47

[^]
Nimrod13
15.01.2017 - 13:40
1

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (PaSquirrel @ 15.01.2017 - 13:28)

гомеопатией можно вылечить только очень внушаемого человека, но такого можно и молитвой и заговором и иконой лечить - итог один будет )

Здесь еще есть аспект,долговременность эффекта вызванного внушением.Сколько он длится?И еще,если лечить гомеопатическим способом ткани ,уже подверженные некрозу,я понимаю,от внушения будет легче,но если,допустим место пораженное гангреной перестало болеть,но гнить не перестанет,так как внушения здесь будет маловато.Водят людей за нос.

[^]
Pioneer0021
15.01.2017 - 13:45
0

Хохмач

в не то шобы за, но и противиться знаниям несколько странно по мне...

ведь если к врачу придет бабушка и будет рассказывать как она лечилась ромашками да подорожниками, будет гораздо лучше, если врач будет в курсе "теоретических" свойств этих трав, а не сидеть и думать можно ли экстракт валерианы смешивать со всякими там научно доказанными сфинголипидозами и прочими эвиролимусами

[^]
StyxSochi
15.01.2017 - 13:48
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 15.01.2017 - 13:29)

ну, единственное, что хорошо в гомеопатии - вреда от их препаратов быть не может, этож сахар обычный и все. так что запретить не получится - все их препараты абсолютно безвредны.

Вреда прямого не будет, как и пользы. Но может быть вред косвенный запросто. Потому что если не лечить обычную простуду, то она и сама пройдёт за неделю. Или вкинуться "горошком" и говорить, что всего лишь за семь дней вылечился гомеопатией. А вот более серьёзные заболевания просто так не пройдут, а прогрессируют бодренько. И вот когда уже пациенту в агонии таки родные вызовут скорую и он помрёт в больнице или даже в дороге, то будут говорить, что всё так хорошо помогало, только поплохело немного, а врачи-убийцы доконали.

[^]
PaSquirrel
15.01.2017 - 13:50
2

Ярила

f1nder

"И да - отношение пациента влияет на результат, потому как в случае негативного отношения человека организм воспринимает информацию с препарата как негативную и сопротивляется."

научный сотрудник говорите? "информация" с препарата? Скажите а куда девается вся та "информация" о моче, кале и других забавных веществах которые были в этой воде, прикиньте в океанах и реках рыбки какают и эта "информация" по вашему то же должна хранится в воде? так ведь? И моча Гитлера по идее в этой же воде в разведении с200, она нейтрализуется мочой Сталина или нет? ответьте мне пожалуйста, о "научный сотрудник"?

[^]
Shpanazamosk
15.01.2017 - 13:50
3

Ярила

Наличие такой кафедры дискредитирует вуз(

[^]
PaSquirrel
15.01.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Pioneer0021 @ 15.01.2017 - 13:45)

ведь если к врачу придет бабушка и будет рассказывать как она лечилась ромашками да подорожниками, будет гораздо лучше, если врач будет в курсе "теоретических" свойств этих трав, а не сидеть и думать можно ли экстракт валерианы смешивать со всякими там научно доказанными сфинголипидозами и прочими эвиролимусами

травы к гомеопатии не имеют отношения. Почитайте скрины из учебника - поймете, что это за ересь. И врачи как правило в курсе свойства трав, да в аптеке куча настоев продается и это ЛЕКАРСТВО, а не гомеопатический препарат.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 15.01.2017 - 13:53

[^]
LL81
15.01.2017 - 13:56
-1

Балагур

такого барана как вы точно нельзя sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LL81 - 15.01.2017 - 14:00

[^]
PaSquirrel
15.01.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (StyxSochi @ 15.01.2017 - 13:48)
Цитата (PaSquirrel @ 15.01.2017 - 13:29)

Вреда прямого не будет, как и пользы. Но может быть вред косвенный запросто. Потому что если не лечить обычную простуду, то она и сама пройдёт за неделю. Или вкинуться "горошком" и говорить, что всего лишь за семь дней вылечился гомеопатией. А вот более серьёзные заболевания просто так не пройдут, а прогрессируют бодренько. И вот когда уже пациенту в агонии таки родные вызовут скорую и он помрёт в больнице или даже в дороге, то будут говорить, что всё так хорошо помогало, только поплохело немного, а врачи-убийцы доконали.

это да, но тут уж человек сам выбирать должен чем лечится, нельзя же насильно заставлять. В любом случае естественный отбор свое возьмет.

[^]
LL81
15.01.2017 - 13:58
-1

Балагур

Цитата (Nimrod13 @ 15.01.2017 - 13:40)

Здесь еще есть аспект,долговременность эффекта вызванного внушением.Сколько он длится?И еще,если лечить гомеопатическим способом ткани ,уже подверженные некрозу,я понимаю,от внушения будет легче,но если,допустим место пораженное гангреной перестало болеть,но гнить не перестанет,так как внушения здесь будет маловато.Водят людей за нос.

так гангрену и аллопатически не леча-её лечат хирургически

[^]
LL81
15.01.2017 - 14:00
-2

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 15.01.2017 - 13:51)
Цитата (Pioneer0021 @ 15.01.2017 - 13:45)

травы к гомеопатии не имеют отношения. Почитайте скрины из учебника - поймете, что это за ересь. И врачи как правило в курсе свойства трав, да в аптеке куча настоев продается и это ЛЕКАРСТВО, а не гомеопатический препарат.

Царство растений, царство животных, царство минералов
Не владеете вопросом-не рассуждайте, авось за умного сойдёте.

Это сообщение отредактировал LL81 - 15.01.2017 - 14:02

[^]
PaSquirrel
15.01.2017 - 14:01
2

Ярила

Цитата (LL81 @ 15.01.2017 - 13:56)

такого барана как ты точно нельзя sm_biggrin.gif

Девушка, я смотрю гомеопатия влияет на характер и борзость? Вы поэтому с кошками вместо мужика живете, да? Видимо последствия "лечения" гомеопатией?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17582
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх