Владивостокское кафе отсудило у создателей «Ревизорро» 694 тысячи рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йохохо
4.10.2016 - 19:51
2
Статус: Offline

Ярила

Кто вообще их в кабаки пускает с проверкой? Сразу отпиздить прямо на входе!

[^]
nexusss888
4.10.2016 - 19:52
0

Шутник

Цитата (Hogsteady @ 4.10.2016 - 16:56)
Мне не очень понятно, зачем хозяева заведений вообще ее куда-то пускают. Свистнули охране, вывели под белы руки, всего и делов. Или надеются на положительный отзыв?

ой бля, как в магазине их просят показать пакет с покупками, так они кричат о правах, а тут наоборот))) Есть статья за препятствие журналистской деятельности.

Те кто предлагают, бить Ревизорро, вам как в 90-х? Они уже давно кончились

[^]
МайкаСи
4.10.2016 - 19:56
1

Ярила

Цитата (bruqwa @ 4.10.2016 - 12:27)
малограмотная ведущая, с ошибками в падежах, склонениях и ударениях.

Это ей не мешает сосать хуй.

[^]
костей
4.10.2016 - 20:07
0

Ярила

отличная новость
я знал что их накажут idea.gif

[^]
Шкодная
4.10.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 17:51)

Запросить сертификаты и информацию о сроках и пр. можно. А вот представьте что будет твориться на кухне, если там будет постоянно мешаться толпа потребителей? У которых к тому же при себе нет ни паспортов, ни санкнижек, ни положенной формы. Я думаю еще более худший бардак, чем сейчас. И там в блюдах уже будут не только сопли официантов и поваров, но и самих потребителей )))

согласна, поэтому - за стеклом или с камерой и экраном
это и в интересах ресторана, не будет экстремизма потребительского - у меня муха в суп попала и тд

[^]
Abricosich
4.10.2016 - 20:51
3

Ярила

да ладно тут сказки рассказывать..те кто бывал на кухне ресторана..прекрасно знают какой там атас в большинстве случаев!!!и как просрочку вымачивают, пытаются впарить…так что нехер тут рассказывать….есть нормальные кабаки, где владелец следит за порядком..а есть , где просто рубят бабло под красивой вывеской!!

[^]
fatman2
4.10.2016 - 20:57
0

Бывалый

Цитата (SaraBarabu @ 4.10.2016 - 19:12)
Что все на "Пятнице" родом с Украины уяснила давно. Сейчас, кстати, показывают выпуски "Орла и Решки" и свежие, месяц назад отснятые.
У меня вопрос: на Украине показывали шоу на русском языке? После Майдана такое возможно? На Интере?
Сарказма нет, мне действительно интересно! Ибо дубляжа я не заметила, и порой мова проскакивает. Но шоу то на русском!

эк вам все ж таки мнение засрали. Все ведущие "Орла" говорят в кадре на том языке, на котором они и у вас вещают. Передачу снимали до майдана и после.
Сейчас вот вам наверно показывают серию "вокруг света" или "кругосветное путешествие" кажется, с Региной и Евгением. Так Регина с Одессы родом сама. Короче вот официальный сайт, там гораздо больше информации. http://orelireshka.tv/
кстати, Интер по большей части вещает на русском, "К1" примерно тоже.
Еще насчет Леси, еще одной ведущей ОиР.
Вот ее первое появление в телевизоре :) Очень удивился спустя пару лет, увидев ее в ОрлеиРешке

Это сообщение отредактировал fatman2 - 4.10.2016 - 20:58

[^]
Pomalenky
4.10.2016 - 21:12
0

Ярила

Пиздить надо этих вымогателей!

[^]
Писькомер
4.10.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (crunch @ 4.10.2016 - 14:20)
и отпиздить, всенепременно отпиздить...

Я с детства всегда верил что дедушка Ленин всегда живее всех живых. Спасибо, ты меня снова убедил. pray.gif biggrin.gif И всецело тебя поддерживаю. Кстати, Летучую-злоебучую тоже отпиздить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Писькомер - 4.10.2016 - 21:18

[^]
LiamWix
4.10.2016 - 21:25
1

Балагур

ребята, это телек, где всё продаётся и покупается, ни капли правды. как можно всерьёз воспринимать подобные педерачи? (сам работал на производстве педерач несколько лет)

а по-хорошему производителя этой "ревизоры" должны бы завалить исками чтоб неповадно было. но народ у нас боится кабы чего не вышло.

[^]
Taran78
4.10.2016 - 21:34
0

Приколист

нехуй нос свой совать везде

[^]
indaxis
4.10.2016 - 21:48
3

Весельчак

я так смотрю 80% Япа - рестораторы

[^]
wuzz
4.10.2016 - 22:11
0

Приколист

А яп Летучую выябал бы biggrin.gif

[^]
oleg1984
4.10.2016 - 22:15
1

Шутник

Цитата (lnet @ 4.10.2016 - 12:29)
отдыхал в кисловодске в минигостинице. перед этим коллега скинул ссылку на нее из Ревизорры. Посмотрел, ну, можно сказать облили теплым гостиницу.

номер уже был оплачен, поэтому все же поехали в нее, решив, что если будет все так плохо - уедем в другую.

По факту оказалась все нормально, а не так, как было в передаче.

Спросил хозяйку, почему, мол в Ревизорро вас обосрали? Она говорит, до съемок у нее открыто просили лям. Она не дала, вот и такая передача вышла.
Причем, не только от нее это слышал, но и от других кафе/ресторанов и т.п.

Неплохой бизнес-проект, чо..

Вот в эту байку слабо верится.
1. Грязи не было. Но когда лям не заплатили, грязь нашлась и ее показали в камеру.
2. Это статья. Вымогательство взятки в особо крупном размере. Посадить могут надолго. Неужели за херову тонну выпусков, никто не заявил об этом и не взяли с поличным при передаче средств?

Скорей всего хозяин после эфира всыпал уборщицам и они стали качественней убираться.

[^]
dvoynik
4.10.2016 - 22:30
-2

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 17:12)
Цитата (Newm101 @ 4.10.2016 - 16:53)
Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 16:39)

Не переходите на личности неупоротый вы наш!

Вы вообще как читаете? Видите только то, что вам удобно?  Где в моих постах написано, что я за "тошниловки" с толпами тараканов и соплями на столах?

Виноват, обобщил и именно вас я ввиду даже иметь и не хотел.

Нет, нигде.

Но теория правоприменения понятия "общественные места" вас занимает почему-то больше сути.
При том, что судебная правовая оценка неправомерности нахождения на кухни съемочных групп журналистов судами до сих пор не дана.

Так что вперед - в защиту общественного интереса можете просудиться, о результате сообщить.

Про общ. место - ругань и нецензурщина в ресторане, кафе - равно справление малой нужды - является нарушением общественного порядка в общественном месте или нет? Под 20.1. КоАП подпадает?

Судиться в защиту общественного интереса я не буду. Мне просто интересно - ну даже с логической точки зрения команда "Ревизорро" не может так запросто вламываться на кухни, шарить по шкафам, нос пихать в блюда и кастрюли, возюкать перчатками по полу и тут же брать очередную кастрюлю. Да она сама больше микробов и хрен знает каких болячек там накидает ))) И неважно, что у нее санкнижка (неизвестно как она получена - реально пройден "техосмотр" или на коленке нарисована). Плюс ее бригада.
Насчет ругани в общепитах - ну если эта ругань именно в общественных местах (залы, туалеты кафешек), то да, является нарушением.
А кухня - непубличное подсобное помещение со своим порядком, своими саннормами, формой одежды и пр. , куда "простому люду с улицы" входить нельзя, и проверки там должны вести соответствующие инстанции.
А журналисты имеют право на запрашивание информации в данных местах. Так сказать получить разрешение на интервью. Да и частную собственность ведь никто не отменяет (ну опять же кроме залов и туалетов)

Цитата
И неважно, что у нее санкнижка (неизвестно как она получена - реально пройден "техосмотр" или на коленке нарисована). Плюс ее бригада.

У всех санкнижки и соответствующая одежда.
Цитата
А кухня - непубличное подсобное помещение со своим порядком, своими саннормами, формой одежды и пр. , куда "простому люду с улицы" входить нельзя, и проверки там должны вести соответствующие инстанции.

Во первых - что это за такое определение -"непубличное подсобное помещение".
Во вторых - как "инстанции" тогда проводят проверки, если людям с улицы туда вход заказан. Они такие же "люди с улицы" фактически, наличие удостоверения проверяющего органа не делает их сверхчеловеками.
Цитата
А журналисты имеют право на запрашивание информации в данных местах. Так сказать получить разрешение на интервью.

Съемка и интервью, совершенно разные вещи. Человек может не давать интервью, но его могут снять.
Цитата
Да и частную собственность ведь никто не отменяет (ну опять же кроме залов и туалетов)

Это как? lol.gif Частная собственность, кроме залов и туалетов. У владельца кафе, прям такой документ? Где написано, здание ваше, но частная собственность у вас все, кроме залов и туалетов. lol.gif

з.ы.
Пока писал, вспомнил, что по-моему в какой-то старой теме про Ревиззоро вы тоже самое писали, и вам там все обьяснили.
Сейчас "включили пластинку" по новой. Это либо упоротость, либо раскрутка темы.
Да точно, я даже сам это и объяснял. lol.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 4.10.2016 - 22:32

[^]
bozs
4.10.2016 - 23:04
0

Весельчак

молодцы

[^]
Азраил1983
4.10.2016 - 23:06
1

Шутник

Вот ни фига не убедительно звучит, что деньги вымогали у владельцев кафе и ресторанов. Это же такой подарок, накатал заяву и при передаче денег за руку поймал. И уедет вся съемочная группа в места не столь отдаленные.
Да и срач с просрочкой не Ревизорро подкидывает. В конкретном случае облажались и их за это рублем наказали,так если у всех владельцев все шоколадно, чего в суд то не подадут? Прецедент уже есть.

[^]
КотоБарсия
4.10.2016 - 23:09
1

Хохмач

Цитата

Одежда нифига не соответствующая. Волосы часто шапочкой просто прикрыты. Перчатки хлопковые, которыми она вначале лезет в морозилку с мясом, потом вошкает по краям кастрюль и тарелок с готовой продукцией. Нос свой пихает в блюда. Нормально чтоли?

Цитата
Во вторых - как "инстанции" тогда проводят проверки, если людям с улицы туда вход заказан. Они такие же "люди с улицы" фактически, наличие удостоверения проверяющего органа не делает их сверхчеловеками.

Наличие удостоверения как раз дает им право на проверку общепитов. Это не просто люди с улицы, а должностные лица, которые наделены определенными полномочиями и выполняют свои обязанности.
А эта журналисточка не санэпидем, не роспотреб. И как она может давать оценку?

Цитата
Частная собственность, кроме залов и туалетов. У владельца кафе, прям такой документ? Где написано, здание ваше, но частная собственность у вас все, кроме залов и туалетов.

Например, у вас есть кафе (полностью купленное). Зал, в котором происходит обслуживание посетителей - частная собственность, но общественное место. Туалет тоже. А подсобные помещения, морозильники, склады, кухни - необщественные места, туда не имеют права ходить посетители. Идите, заломитесь в подсобное помещение банка. А чего, чем не общественное место, да? Если можно в подсобки в ресторанах и магазинах, то и в банк запросто.

Упоротость как раз у вас. Больше смайликов!

[^]
Newm101
4.10.2016 - 23:13
0

Ярила

еБАТЬ, тут ВНЕЗАПНО набежало экспертов высокой кухни, поваров, рестораторов и ко, и главное - юристов - через одного gigi.gif
Пизуднги диванные ))) Прям блять через одного татухи с расчлененкой прро отпижженых "младенцев и старцев" ваяющих gigi.gif
Ебари, боксеры... Только бармелье и тренеров от ресторации не хватало исчо! gigi.gif

Вы кто вообще такие, вас сюда не звали идите нахуйчто вам тут нахуй фсем надо? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Newm101 - 4.10.2016 - 23:15

[^]
Newm101
4.10.2016 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 23:09)
Цитата

Одежда нифига не соответствующая. Волосы часто шапочкой просто прикрыты. Перчатки хлопковые, которыми она вначале лезет в морозилку с мясом, потом вошкает по краям кастрюль и тарелок с готовой продукцией. Нос свой пихает в блюда. Нормально чтоли?

Цитата

Наличие удостоверения как раз дает им право на проверку общепитов. Это не просто люди с улицы, а должностные лица, которые наделены определенными полномочиями и выполняют свои обязанности.

Цитата
Частная собственность, кроме залов и туалетов. У владельца кафе, прям такой документ? Где написано, здание ваше, но частная собственность у вас все, кроме залов и туалетов.

Например, у вас есть кафе (полностью купленное). Зал, в котором происходит обслуживание посетителей - частная собственность, но общественное место. Туалет тоже. А подсобные помещения, морозильники, склады, кухни - необщественные места, туда не имеют права ходить посетители. Идите, заломитесь в подсобное помещение банка. А чего, чем не общественное место, да? Если можно в подсобки в ресторанах и магазинах, то и в банк запросто.

Ты с чьих сторон будешь?
Шеф-чего-повар?
Чем управляешь, что тут не останавливая свой фонтан вещаешь и вещаешь?
Юрист - теоретик?

Есть два пути когд ак тебе приходят - ты оахуенен, вест в белом и ты вежлив и грациозен, и у тебя порядок везде, со всеми и во всем, или ты ахуевший клмерс-бандерлог, кто кидается на женщин, ведет себя как говно, за ширмой хамства пряча свои псевдо-управлечнческие навыки?...
Вот и скажи - твоим гостям что больше надо - твое эго или твой профессионализм?

[^]
КотоБарсия
4.10.2016 - 23:28
1

Хохмач

Цитата
Ты с чьих сторон будешь?
Шеф-чего-повар?
Юрист - теоретик?

Есть два пути когд ак тебе приходят - ты оахуенен, вест в белом и ты вежлив и грациозен, и у тебя порядок везде, со всеми и во всем, или ты ахуевший клмерс-бандерлог, кто кидается на женщин, ведет себя как говно, за ширмой хамства пряча свои псевдо-управлечнческие навыки?...

На ты мы не переходили.
Я ни с чьих сторон буду. Я как против "тошниловок", так и против таких деятелей, как Летучая. На это есть соответствующие организации.

[^]
cytolog
4.10.2016 - 23:57
0

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 23:28)
Цитата
Ты с чьих сторон будешь?
Шеф-чего-повар?
Юрист - теоретик?

На ты мы не переходили.
Я ни с чьих сторон буду. Я как против "тошниловок", так и против таких деятелей, как Летучая. На это есть соответствующие организации.

Откуда вы такие наивные берётесь? Да нет у нас этих организаций давно. Одни названия остались. Если бы они были, у Летучей работы бы не было. Вам на пальцах объяснить, или сами сообразите, из чего доход сотрудников этих самых организаций складывается? И как вы намерены заставить их работать? Лично мне плевать, кто и как нагибает владельца заведения, если его нагибают за дело. Меня этот факт парить не должен. Для меня важен результат. В конечном итоге я деньги свои отдаю за результат. За чистый номер, за вкусную еду, за свежие продукты, а не за многочисленные сертификаты, паспорта, заключения СЭСов и т.д.. Тем более, что у нас все эти бумажки получить проблем не составит.

[^]
dvoynik
5.10.2016 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 23:09)
Цитата

Цитата

Цитата

Подтверждение, не соответствующей одежды, можно?
Цитата
Наличие удостоверения как раз дает им право на проверку общепитов. Это не просто люди с улицы, а должностные лица, которые наделены определенными полномочиями и выполняют свои обязанности. А эта журналисточка не санэпидем, не роспотреб. И как она может давать оценку?

Вы выше писали, что Ревиззоро может занести микробы, наличие удостоверения исключает эту возможность? Можно поподробнее про эту способность удостоверения?
lol.gif
Далее, если на упаковке просрочена дата или грязь, или таркан бегает, чтоб давать оценку не обязательно быть работником санэпидем и роспотреб. То что таракан бегает, может "оценить" любой человек.
А по вашим словам, вы найдя таракана, в супе вам приготовленном, не можете ничего сказать. Так?
Цитата
Например, у вас есть кафе (полностью купленное). Зал, в котором происходит обслуживание посетителей - частная собственность, но общественное место. Туалет тоже. А подсобные помещения, морозильники, склады, кухни - необщественные места

Я не хочу например, я хочу факты, в свидетельстве собственности так и написано?
Или в законе каком, что за зал - общ.место, кухни - не общ. места?

По поводу банка, это коммерческая тайна (ваши данные там), о чем прописано в законе, на который Ревиззоро ссылается.
Цитата

Наверно, если я опять рассказываю вам, что уже рассказывал. И вы делаете вид, что опять не понимаете. Но сейчас после, просьбы дать ссылки на законы сольетесь.
Просмотрел старые темы, не нашел темы(плохо наверно искал), зачеркиваю.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 5.10.2016 - 00:20

[^]
Gdialex
5.10.2016 - 00:09
0

Ярила

Цитата (crunch @ 4.10.2016 - 13:20)
и отпиздить, всенепременно отпиздить...

Разве что обе стороны. Они там все хороши. Одни лезут без мыла в жопу, другие точно не особо санитарии уделяют внимания. Реально я только в Ресторане Гостиницы Ореанда(Ялта) видел полный пипец(в хорошем смысле) на кухне в плане санитарного контроля. У меня там кореш работал тогда.

[^]
КотоБарсия
5.10.2016 - 01:36
1

Хохмач

Цитата
Подтверждение, не соответствующей одежды, можно?

Смотрите в интернете, лучше видео. Ее охранники да и операторы порой вообще без необходимой формы.

Цитата
Вы выше писали, что Ревиззоро может занести микробы, наличие удостоверения исключает эту возможность? Можно поподробнее про эту способность удостоверения?

Дело не только в удостоверении, но и в самих действиях. Сотрудники сэс ведь не машут грязным микрофоном, лапая его, а потом хватая тарелки. Не пихают нос в кастрюли и не выдыхают туда же со словами "свежая/тухлая".

Цитата
Я не хочу например, я хочу факты, в свидетельстве собственности так и написано?
Или в законе каком, что за зал - общ.место, кухни - не общ. места?

По поводу банка, это коммерческая тайна (ваши данные там), о чем прописано в законе, на который Ревиззоро ссылается.

В свидетельстве о праве собственности прописывается здание (помещение), в котором располагается ресторан. Здание (помещение) полностью - частная собственность.
Сам же бизнес "ресторан/кафе и пр." прописывается в сертификатах соответствия на деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объекты общепита.

Кухня в общем-то тоже попадает под раздел коммерческой тайны - как производство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97493
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх