Владивостокское кафе отсудило у создателей «Ревизорро» 694 тысячи рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryigeolog
4.10.2016 - 16:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Арбитраж Москвы полностью удовлетворил иск. Он признал порочащий характер сведений

Мне кажется этой летучей пиздой давно пора заинтересоваться компетентным органам в плане проверки фактов вымогательства dont.gif

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 4.10.2016 - 16:20

Владивостокское кафе отсудило у создателей «Ревизорро» 694 тысячи рублей

[^]
SKV59
4.10.2016 - 16:15
0

Ярила

Запретил на кухне включать эту передачу после того, как Липучая руками по полу за унитазом, а потом по полкам в холодильнике.

[^]
TopRabbit
4.10.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.10.2016 - 12:23)
Цитата (Jus @ 4.10.2016 - 12:18)
Арбитраж Москвы полностью удовлетворил иск.

АС Москвы (1 инстанция) удовлетворил иск еще в 2015 году.

Вот карточка дела в картотеке, там все судебные акты есть:

http://kad.arbitr.ru/Card/534e35a5-819d-46...04-6dfc01f9d69a

Не внушает только оптимизма то, что экономколлегия истребовала дело из первой инстанции... А чО, такой бизнес-проект ломается!

[^]
Bormangrot
4.10.2016 - 16:19
0

Ярила

Я бы сам пошарил у летучей в белых перчатках за унитазом дома. Имеет ли она моральное право искать пыль у других или нет.
Меня, например, всегда матершинники напрягали, но вот сейчас думаю, что я не имею морального права им делать замечание, так как сам не безгрешен в этом плане. Хотя если дети рядом есть, то всегда говорю человеку, что он, наверное, ошибся, и хотел сказать "пошел ты на хутор..."

[^]
Synoptik
4.10.2016 - 16:19
0

Балагур

уберите уже эту суку из телевизора.... полная ноль как никто

[^]
altanus
4.10.2016 - 16:20
2

Ярила

Передача похожа на шоу а происходит примерно так(взято из сети)......

Летучая заходит в какую ни будь шашлычку далёкого заМКАДья, заказывает бараньи ребрышки и чего ни будь запить. Частенько уже на этом этапе не привыкшие к вниманию работники шашлычки не выдерживают прицелов фотокамер и нахальную физиономию ведущей, и скрываясь от объектива, попутно брызгая слюной и изрыгая проклятия начинают прогонять "Ревизорро" восвояси. Ну или покорно улыбаясь и лебезжа перед Летучей бегут выполнять заказ. В это время, независимо от варианта встречи, наглая Елена облачается в белый халат и беретку, и прорывается на кухню, где, собственно, ей готовят бараньи ребрышки и наливают чай. Этого момента и ждут все поклонники телешоу, администратор шашлычки пытается не пустить съёмочную группу в святая святых, но не получается. Пока Летучая вовсю хозяйничает на кухне, отчитывая персонал, щупая руками труднодоступные места и открывая холодильники, администратор звонит хозяину шашлычки. Через некоторое время в кадре появляется конкретный "Ашотик", хозяин шашлычки, начинает выгонять Летучую с её кардабалетом вон из его приличного заведения. Делает он это, естественно, с матом и угрозами. Летучая ехидно улыбаясь напоминает "Ашотику" о правах и законах, размахивает корочками журналиста, и в общем-то, всячески провоцирует человека на полный неадекват, не переставая при этом шерстить по кастрюлям и сковородкам. Иногда Лена использует коронные фразы, вроде "настоящий Мужчина не должен так себя вести", от которых "Ашотик" доходит до полнейшего исступления и нервного срыва, близкому к помешательству. Тут, на помощь хозяину шашлычки подъезжает братва, они начинают нападать на мужиков из съемочной группы, ломать дорогое оборудование, угрожать и толковать понятия, Летучая, среди этой вакханалии, громко размышляет о морали, при этом не забыв заглянуть в туалет и поставить хорошую оценку, потому что там "Чисто, есть мыло и бумага". Апофеозом сцены является приезд полиции и прекращение этого балагана. Посеяв в тихой уютной шашлычке раздор, лишив людей работы, а то и сломав несколько жизней, довольная Летучая заявляет, что "Ревизорро, не рекомендует эту шашлычку". Занавес. Зрители в восторге.

Я слукавлю, если скажу что мне неприятно смотреть на это. Скажу больше, иногда я даже смеюсь над происходящим в этой передачи. Но показывает такое по ТВ я бы не стал. Должна же быть у телевизионщиков хоть капля человеколюбия. Но нет же, покажем все человеческие пороки, на всю страну опозорим людей, да ещё и заглянем на кухню. Не зря поставил кухню на последнее место, чтобы там не происходило, высокие рейтинги этой программе обеспечивают именно герои. А герои здесь абсолютно реальные люди, такие как мы с Вами, со своими проблемами и целями в жизни.

Представьте, работаете Вы себе в ресторане официантом, например. Ресторан такой хороший, с постоянными клиентами и фирменными блюдами. Иногда Вы заглядываете на кухню, и видите что там может и не всё идеально. Может быть это Вам даже не нравится, и Вас мучают угрызения совести после того, как вы заметили что помощник повара положил укроп в холодильник с копченной грудинкой, а шланг посудомоечной машины повредился и теперь вода сливается в раковину. Но куда деваться, клиенты дают хорошие чаевые, а часть белой зарплаты стабильно отчисляется в пенсионный фонд. У Вас жена на пятом месяце беременности, и новенький Рено Сандера в кредите. Но Вы справляетесь, и даже подумываете об ипотеке...
Но тут появляется Елена Летучая со своей съемочной группой, выставляет именно Вас идиотом на всю страну, находит укроп не там где надо, устраивает дебош на кухне ресторана, который переходит в мордобой с участием владельца... На него заводят дело, ресторан закрывают, и Вы лишаетесь работы. Вас ни куда не берут в эту сферу, потому что Вы оказались соучастником произвола в общепите, кроме того узнают люди на улице и хихикают за спиной...
Разве такой вариант не возможен?

Когда-то давно по одному каналу шло шоу "Окна" с Нагиевым. Там частенько случались всяческие разборки, переходящие в нецензурную брань и драку. Рейтинги были заоблачные. Так уж воспитан среднестатистический россиянин, любит поглазеть да послушать как бранятся люди. Не буду вдаваться в подробности, почему он это делает, но когда прошёл слух что "Окна" то постанова, рейтинг резко упал и шоу вскоре кануло в лету. Видите ли, зачем нам этот "театр", подавайте нам только реалити. Кстати, если смотрите этот же канал сейчас, там идёт ещё одно шоу, называется "Дом-2". Так вот, там частенько случаются те же драки, и когда они всё таки случаются, интерес зрителя к выпуску подогревается постоянной рекламой с фрагментами этой драки. "Не пропустите!" - говорит нам закадровый голос. Рейтинги выпусков со скандалами выше чем все остальные, люди готовы отложить все свои дела чтобы посмотреть как люди бьют и унижают друг-друга. Видео с разборками набирает миллионы просмотров на Ютубе, но то Ютуб, интернет, там было это всегда, а у нас телевидение... в общем о чём это, ах-да, передача "Ревизорро" не несет никакой смысловой нагрузки, и её задумка, ну никак у меня не слагается с финальной реализацией. Смотрят её только из той самой перчинки, которой итак на мой взгляд хватает в нашей жизни. Но и в "Дом-2", и уж тем более в "Окнах" это именно шоу. А вот когда обычные люди, без согласия выставляются идиотами на всю страну, тут уж увольте, мне больше не чего комментировать. Передача лишена и намёка на этику и мораль.

О передаче добавлю, что помимо общепитов, "Ревизорро" наведывается в отели, ночные клубы, аквапарки и даже добрались до Турции, где не дают людям спокойно отдыхать, то и дело устраивая бесчинствия в местах скопления туристов.

С ведущей они конечно угадали, такую стервозную бабу надо ещё поискать, мне кажется она доведёт любого. Если у неё есть психолог, то он и сам наверняка посещает психолога.

Мой вердикт по этой передаче, я НЕ рекомендую её к просмотру, зарядитесь негативом. Что касается наших харчевнь, это реалии нашей страны, у нас все работают через пень колоду, поэтому готовьте и кушайте дома. А телевизор вообще лучше не смотреть, а то слова "Остановите Землю, я сойду" прочно укореняться в голове, если она всё ещё здорова.
Цитата
Летучей

[^]
КотоБарсия
4.10.2016 - 16:24
1

Хохмач

Цитата (dreamtry @ 4.10.2016 - 16:05)
Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 15:59)
Я конечно за чистоту  на кухнях общепита, но какого ... эти Ползучие лезут туда без спроса?!  Дурища тычет своими журнашлю  журналистскими правами, а на деле их не знает. Кухня, морозильники и тому подобное - НЕ общественное место,  ПОДСОБНОЕ, куда всяким с камерами ходу нет, без данного на то разрешения. И хозяева вправе выставить ее нах...  moderator.gif

Пруф на решение суда?

какое решение суда? )) Читайте понятия об общественных (публичных) местах.

Может еще мы все с улицы начнем ломиться по кухням в ресторанах/кафе?

Кухня ресторана не является публичным или общественным местом Общественное место в науке определяется как территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно и не платя за вход, в КоАП РФ под общественным местом понимается улицы, стадионы, скверы, парки, транспортное средство общего пользования.

[^]
fatman2
4.10.2016 - 16:25
1

Бывалый

Цитата (DE23RUS @ 4.10.2016 - 13:47)
Ну а хуле, типки, которые жрать по миру ездят или в "орле и решке" по 20 тысяч зелени за яхту отваливать как-то надо. Рекламное-то бабло не резиновое.

"Орел и решка" и "Ревизорро" - два совершенно не связанных друг с другом проекта. Для вас их связывает только трансляция на одном канале, "Пятница".
То, что сейчас транслируют в РФ на "Пятнице" - это повторы того, что было отснято и показано на украинском ТВ сначала на "Интере", потом на "К1".
пруф - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%...B0%D1%87%D0%B0)
А "Ревизорро" - это адаптация формата опять-таки украинской передачи "Ревизор", которую запустили на "Новом канале", где она и до сих пор идет.
снова пруф - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%80%D1%80%D0%BE

Кстати, у нас ведущие "Ревизора" не бычат на проверяемых, Ольга Фреймут вообще была весьма корректна, это текущий ведущий, мужик, позволяет себе иногда высказывания полуцензурные.
читаю вот комментарии - прям аж нифига себе. Хотя может это вопрос восприятия

[^]
ACKEP
4.10.2016 - 16:27
1

Ярила

Цитата (crunch @ 4.10.2016 - 12:20)
и отпиздить, всенепременно отпиздить...

Сначала вы...бать! dont.gif

[^]
dreamtry
4.10.2016 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 16:24)
Я конечно за чистоту  на кухнях общепита, но какого ... эти Ползучие лезут туда без спроса?!  Дурища тычет своими журнашлю  журналистскими правами, а на деле их не знает. Кухня, морозильники и тому подобное - НЕ общественное место,  ПОДСОБНОЕ, куда всяким с камерами ходу нет, без данного на то разрешения. И хозяева вправе выставить ее нах...  moderator.gif

Пруф на решение суда?

Кухня ресторана не является публичным или общественным местом Общественное место в науке определяется как территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно и не платя за вход, в КоАП РФ под общественным местом понимается улицы, стадионы, скверы, парки, транспортное средство общего пользования.

Без решения суда это все демагогия. Можно сколько угодно притягивать любые нарушения закона. Особенно в попытке оправдать срач на кухне и просрочку.

[^]
AlexDeadly
4.10.2016 - 16:29
0

Палковводец

Цитата (Ебашувкашу @ 4.10.2016 - 11:26)
А я бы вдул этой Летучей .....
Уверен, там всё чисто )))))

чисто и сухо. gigi.gif
и входить только в бахилах и перчатках... cry.gif

ЗЫ: не уверен на 146%, но наверняка и тараканов там "из головы" хватает...
moderator.gif

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 4.10.2016 - 16:29

[^]
MADMAXru
4.10.2016 - 16:30
0

Неепический неадекват

Да просто у Летучей мозгов поболе было, нежели у новой ведущей-вот и не было столько неприятностей.

[^]
lichinka
4.10.2016 - 16:31
3

Юморист

Цитата (DE23RUS @ 4.10.2016 - 13:47)
Ну а хуле, типки, которые жрать по миру ездят или в "орле и решке" по 20 тысяч зелени за яхту отваливать как-то надо. Рекламное-то бабло не резиновое.

Вы реально думаете, что в "Орле и решке" тратится всё это бабло? Я вас умоляю! Они же не идиоты. В том же люксе за пару тыщу баксов в сутки отснимут 5 минут материала, которые потом в итоговую программу попадают. Никто там не ночует. Тоже самое с яхтамии с обедами дорогими, которые даже в эфир якобы не попадают.
Вот вчера смотрел выпуск про Мюнхен и Октоберфест - думаете Леся реально на лавочке ночевала? Оператор рядом лежал?
Аналог - передача Беара Гриллса про выживание. Думаю понимаете о чём я.

Это сообщение отредактировал lichinka - 4.10.2016 - 16:32

[^]
Newm101
4.10.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 4.10.2016 - 16:28)

Пруф на решение суда?

Без решения суда это все демагогия. Можно сколько угодно притягивать любые нарушения закона. Особенно в попытке оправдать срач на кухне и просрочку.

Да бесполезно этим упоротым, видимо, любителям тошниловок или их владельцам, тут что-то объяснять и пытаться достучаться ))

"В науке", блиать... сколько же тут этих псевдо-юристов... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Newm101 - 4.10.2016 - 16:58

[^]
lichinka
4.10.2016 - 16:34
0

Юморист

Цитата (Алеандр @ 4.10.2016 - 13:31)
Я одного не понимаю. А вот так тетка с горы имеет право зайти на кухню любого ресторана и рыться в мусорнике там? Ну, чисто с юридической точки зрения. То есть любой бомжара имеет право зайти и поковыряться на кухне? Не верю.

Ну не любой бомжара, а только тот, который в халате и бахилах, с пакетом на голове и санитарной книжкой. Если всё это есть, то в принципе и бомжара сможет зайти biggrin.gif

[^]
КотоБарсия
4.10.2016 - 16:35
0

Хохмач

Пруф на решение суда?

А я не оправдываю срач на кухнях, читайте внимательнее.
Кухни в ресторанах - подсобные помещения, а не общественные и туда без предварительного согласия хозяина журналисту нет ходу! Они вначале должны сделать запрос на согласие предоставить информацию о кухне, своей деятельности и пр. А тут уж как хозяин захочет - согласится или нет.
А ломиться туда и тыкать своим носом по кастрюлям - тоже как-то знаете ли dont.gif Может у нее ринит и накидает туда своих соплей...буэээ lol.gif

[^]
dreamtry
4.10.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 16:35)
Кухни в ресторанах - подсобные помещения, а не общественные и туда без предварительного согласия хозяина журналисту нет ходу! Они вначале должны сделать запрос на согласие предоставить информацию о кухне, своей деятельности и пр. А тут уж как хозяин захочет - согласится или нет.
А ломиться туда и тыкать своим носом по кастрюлям - тоже как-то знаете ли dont.gif Может у нее ринит и накидает туда своих соплей...буэээ lol.gif

Почему тогда суд никаких мер в отношении программы не принял по поводу нахождения на кухне?

[^]
Sergeih969
4.10.2016 - 16:39
-1

Приколист

дырку ей отревизорить... ну и рот заодно....

[^]
КотоБарсия
4.10.2016 - 16:39
-2

Хохмач

Цитата (Newm101 @ 4.10.2016 - 16:34)

Пруф на решение суда?

Да бесполезно этим упоротым, видимо, любителям тошниловок или их владельцам, тут что-то объяснять и пытаться достучаться ))

"В науке", блиать... сколько же тут этих псевдо-юристов... faceoff.gif

Не переходите на личности неупоротый вы наш!

Вы вообще как читаете? Видите только то, что вам удобно? Где в моих постах написано, что я за "тошниловки" с толпами тараканов и соплями на столах?

[^]
InnaI
4.10.2016 - 16:47
4

Ярила

Цитата (lnet @ 4.10.2016 - 12:29)
Спросил хозяйку, почему, мол в Ревизорро вас обосрали? Она говорит, до съемок у нее открыто просили лям. Она не дала, вот и такая передача вышла.
Причем, не только от нее это слышал, но и от других кафе/ресторанов и т.п.

Неплохой бизнес-проект, чо..

Почему никто не может предоставить доказательств вымогательства взятки? Вроде и диктофоны есть во всех телефонах и хозяева заведений находятся на своей территории и знают, где есть видеокамеры. Но...

[^]
Newm101
4.10.2016 - 16:53
0

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 16:39)

Не переходите на личности неупоротый вы наш!

Вы вообще как читаете? Видите только то, что вам удобно?  Где в моих постах написано, что я за "тошниловки" с толпами тараканов и соплями на столах?

Виноват, обобщил и именно вас я ввиду даже иметь и не хотел.

Нет, нигде.

Но теория правоприменения понятия "общественные места" вас занимает почему-то больше сути.
При том, что судебная правовая оценка неправомерности нахождения на кухни съемочных групп журналистов судами до сих пор не дана.

Так что вперед - в защиту общественного интереса можете просудиться, о результате сообщить.

Про общ. место - ругань и нецензурщина в ресторане, кафе - равно справление малой нужды - является нарушением общественного порядка в общественном месте или нет? Под 20.1. КоАП подпадает?

Это сообщение отредактировал Newm101 - 4.10.2016 - 16:56

[^]
Hogsteady
4.10.2016 - 16:56
0

Ярила

Мне не очень понятно, зачем хозяева заведений вообще ее куда-то пускают. Свистнули охране, вывели под белы руки, всего и делов. Или надеются на положительный отзыв?

[^]
КотоБарсия
4.10.2016 - 16:57
0

Хохмач

Цитата (dreamtry @ 4.10.2016 - 16:38)
А ломиться туда и тыкать своим носом по кастрюлям - тоже как-то знаете ли  dont.gif    Может у нее ринит и накидает туда своих соплей...буэээ  lol.gif

Почему тогда суд никаких мер в отношении программы не принял по поводу нахождения на кухне?

Это лучше у суда спрашивать. ))

[^]
Newm101
4.10.2016 - 16:59
2

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 16:57)
А ломиться туда и тыкать своим носом по кастрюлям - тоже как-то знаете ли  dont.gif    Может у нее ринит и накидает туда своих соплей...буэээ   lol.gif

Ну и здорово - суд оценку не дал, но вам то что - главное ведь только то, как вы считаете gigi.gif И наука :)

[^]
dreamtry
4.10.2016 - 17:08
2

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 16:57)
А ломиться туда и тыкать своим носом по кастрюлям - тоже как-то знаете ли  dont.gif    Может у нее ринит и накидает туда своих соплей...буэээ   lol.gif

Нет не поэтому, а потому, что незаконность пребывания съемочной группы на кухне это всего лишь влажная мечта владельцев шараг, кормящих народ тухлятиной и тараканами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97489
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх