Владивостокское кафе отсудило у создателей «Ревизорро» 694 тысячи рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duran
5.10.2016 - 03:43
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Blyum @ 4.10.2016 - 13:28)
Цитата (dreamtry @ 4.10.2016 - 13:15)
Цитата (lnet @ 4.10.2016 - 13:08)
Подходят обычно не перед камерой. Вообще, может быть человек не из съемочной команды. Ну, допустим, зафиксируешь, напишешь заяву - а Ревизорро скажет - это не наш чувак, ваще его не знаем.

Факт есть факт, что подходят, предлагают более лояльный сюжет за денежку.

А по самой передаче: кто ищет грязь, тот ее и находит. Если ехать отдыхать в белых перчатках и с ватными палочками, то это уже не отдых, а мозгоебство. Все нужно в меру.

Я так и не получил ответа- почему нельзя в органы обратиться? И почему такая уверенность в том, что вымогатели точно с ними связаны? Может это левые вымогатели, узнавшие что передача в городе и разводящие владельцев ресторана? Все что вы говорите это домыслы, а тараканы на кухне и просрочка- это факты.

Потому, что думаю, это невозможно. Просто по одной простой причине - как ты докажешь, что у них на кухне просрочка/антисанитария и прочие "прелести". Нас, простых смертных туда тупо не пропустят. А голословные жалобы кто будет рассматривать?

Вы знаете,я вот например,не вижу никаких законных прав журналиста на посещение кухни того или иного заведения. Зал и туалет пожалуйста,но на кухню могут попасть только уполномоченные государством контролирующие органы.

[^]
vangoga
5.10.2016 - 06:24
1

vangoga

Интерес к передаче стал пропадать,ну за исключением зрителей чьи города показывают. Жена когда смотрела,я невольно поглядывал...а сейчас похуй! Ну пришли,ну припёрлись на кухню,ну нашли таракана...в туалете нет бумаги,под столом говно,вдруг началась драка,кто-то заорал.... скука!
По поводу конкуренции и вымогательства...хз. В одной передаче могут залошить сразу все рестораны в одном городе и где тут происки конкурентов? Куда я пойду после того,как рестаран "У Ашота" и ресторан "у Рафика" забраковали? Почему тогда после залошеных рестиков,не показывают ресторан "В белом пальто,красивый такой"©?
А по поводу вымогательства,тут уже кто-то написал,что рано или поздно спалили бы их. Да и будь я на месте управляющего,я бы тоже не стал в лицо клиенту говорить: "Да - приезжали,да-залошили,да мы хренова работаем и в номерах не убираем срач,да нам на вас похуй - ебитесь как хотите,да нам от вас нужно только бабло..." biggrin.gif

[^]
изюмСвеслом
5.10.2016 - 06:27
0

Ярила

почему они не ходят в макдаки прочие сетевые жральни?Пиздец творится на кухне КАЖДОГО макдака и иже с ним

[^]
navnav
5.10.2016 - 07:17
1

Хохмач

А Вы видели как Летучая завод кока-колы проверяла? Как она там все нахваливала! Я после той передачи этот цирк блядский смотреть перестал.

[^]
Newm101
5.10.2016 - 09:40
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 5.10.2016 - 06:27)
почему они не ходят в макдаки прочие сетевые жральни?Пиздец творится на кухне КАЖДОГО макдака и иже с ним

Еще один..
А можно пруфы про пздц на кухнях ВСЕХ СЕТОК, включая МакДак?

[^]
Newm101
5.10.2016 - 09:45
2

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 4.10.2016 - 23:28)
Цитата
Ты с чьих сторон будешь?
Шеф-чего-повар?
Чем управляешь, что тут не останавливая свой фонтан вещаешь и вещаешь?
Юрист - теоретик?

Есть два пути когд ак тебе приходят - ты оахуенен, вест в белом и ты вежлив и грациозен, и у тебя порядок везде, со всеми и во всем, или ты ахуевший клмерс-бандерлог, кто кидается на женщин, ведет себя как говно, за ширмой хамства пряча свои псевдо-управлечнческие навыки?...
Вот и скажи - твоим гостям что больше надо - твое эго или твой профессионализм?

На ты мы не переходили.
Я ни с чьих сторон буду. Я как против "тошниловок", так и против таких деятелей, как Летучая. На это есть соответствующие организации.

Это интернет, детка.

Не надо замыливать ситуацию в либерастной манере - "я ни за кого, но ЭТИ вот точно неправы" - у кого на кухне чисто, где адекватные люди и проч проч - тех ревизорро разве "опускает"?

Я лично знаю, что у нас несмотря на претензии и жалобы только после передачи владельца и горе-манагеры задумались и начали РАБОТАТЬ, а не нае...ть посетителей за их же деньги.

Передача полезна тем хотя бы, что реальные кафе вашего города показаны потребителям так, как сами бы вы не увидели, и задумались - а стоит туда относить свои деньги?

Все остальные ваши опусы про права журналистов и проч - это лукавого.
Ни одного решения суда о противоправности действий журналистов - нахождения в помещении кухни и проч - нет и не будет..
А про репутацию - так это про слова разозленной ведущей, за что и вынесли решение.

[^]
папасемен
5.10.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата
Летучая ебабельная

Бля, она же страшная! Хотя,на вкус и цвет, как говорится...

[^]
dreamtry
5.10.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Вы знаете,я вот например,не вижу никаких законных прав журналиста на посещение кухни того или иного заведения. Зал и туалет пожалуйста,но на кухню могут попасть только уполномоченные государством контролирующие органы.

Мало ли что ты не видишь, есть суд, и если суд не усматривает ничего противозаконного в нахождении съемочной группы на кухне, то можно хоть сто раз не видеть.
А я вижу в кормлении просрочкой покушение на 111 УК РФ.

[^]
Newm101
5.10.2016 - 10:04
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 5.10.2016 - 10:02)
Цитата

Мало ли что ты не видишь, есть суд, и если суд не усматривает ничего противозаконного в нахождении съемочной группы на кухне, то можно хоть сто раз не видеть.
А я вижу в кормлении просрочкой покушение на 111 УК РФ.

И это даже, если не вспоминать о 5 группе опасных объектов, к которым относится общепит, о чем местные борцуны с ревизорро и не ведают..

[^]
Kessel
5.10.2016 - 10:06
1

Ярила

Сидели друзья в кафе, пили пиво. Один отошел в туалет, а выходя из него столкнулся с этой невменяемой. Просто представьте: вы выходите из туалета, а тут к вам подскакивает какая то дурында и что то вереща сует вам под нос грязную перчатку. Что бы вы сделали? Правильно. Он ее и послал в пешее эротическое. Эта бешеная начала орать еще громче, обзывать всех быдлом и другими интересными словами. А потом была полимилиция, суд и административка на 500р.... но судили вовсе не ее, а моего друга. Когда вышла передача, то в ней скромно были вырезаны моменты ЕЕ поведения.
ЗЫ в Геленджике было дело. в Алых парусах

[^]
grekmex
5.10.2016 - 10:43
1

Ярила

раз летучая такая прям за чистоту то предлагаю просто простейший ход...просто поймать ее на вечеринке и провести абсолютно белой перчаткой по жопе губам...

[^]
marakuyya
5.10.2016 - 10:49
1

Ярила

Суть передачи - нормальная.
А вот методы...часто реально видно за чем именно пришли в то или другое заведение.
Когда все повара стоят при параде и в перчатках, когда видно , что за рабочими столами никто с утра не стоял, а только терли и терли в ожидании столичных гостей, как то сразу понимаешь- тут их ждали...И не утверждаю, что договоренность, но то что приедут к ним- знали точно.
Завалить можно любой ресторан и кафе, было бы желание. Для этого достаточно придти в самый час пик. Не простительно- просрочка и вытяжки с ватой пыли и грязи- однозначно.
Никогда не забуду передачу про рестик в Ижевске, в самом центре города...Вот там треш реальный и я как чел, сто лет работающий в этой сфере, за жителей Ижевска просто порадовалась. Потому что там был ад и даже за неделю превратить в рай не удалось бы. Польза приезда ведущий именно в этот ресторан - однозначно стопроцентная.

[^]
QookLuk
5.10.2016 - 12:45
0

Весельчак

Если бы ко мне на кухню зашла такая шобла, у меня не закипело бы.... Засвистело бы сразу!!!!!! Моя, бля, кухня!!!!!
У нас мойщицы и корейщицы без спроса порог цеха не переступали (хоть холодного, хоть горячего, не дай бог в кондитерский завалится). Что уж говорить о левых телах....
Чистота близко к операционной-ну просто соблюдалось такое всегда. Зав. производством своё дело знали.

Передача интересная поначалу была, но всё сводилось к скандалу, эпатажу, хули пипл хавает, эфир, прайм-тайм.....

По итогам таких проверок надо ебать фамилии, кот. в заключениях разрешительных. Ибо только они (СЭС, Роспотреб и прочий надзор) могут привить потерянную культуру производства, т.е. заставить. Понимаю, что глупость сказал, но как по-другому? Заебало оставить за обед 2-3 т.руб. и загибаться потом неделю гадая от чего.....

А по вымогательству главный ж сказал: пока вина не доказана в суде.... и пр. вытекающие.........

Это сообщение отредактировал QookLuk - 5.10.2016 - 12:46

[^]
dvoynik
5.10.2016 - 15:02
-1

Ярила

Цитата
Смотрите в интернете, лучше видео. Ее охранники да и операторы порой вообще без необходимой формы.

Подтверждение не соответствующей одежды ведущей можно? Документ какой-нибудь или еще что.
Суд например, не нашел подобного. Вы "видите".
Цитата
Дело не только в удостоверении, но и в самих действиях. Сотрудники сэс ведь не машут грязным микрофоном, лапая его, а потом хватая тарелки. Не пихают нос в кастрюли и не выдыхают туда же со словами "свежая/тухлая".

Сотрудники СЭС также везде лазают. Вы говорили, что у них есть удостоверение значит им можно. Я вот хочу узнать, как удостоверение "убивает" микробов?
И почему ведущая без удостоверения "разносит микробы", а СЭС с удостоверением нет.
Как вы установили, что микрофон грязный?
Вы же сами писали, что человек не может оценивать, а могут оценивать только соответствующие службы.
Цитата
В свидетельстве о праве собственности  прописывается здание (помещение), в котором располагается ресторан. Здание (помещение) полностью - частная собственность.

Вот правильно. Там делится площадь на общ.место или нет? Нет. Так к чему разговоры про частную собственность.
Цитата
Сам же бизнес "ресторан/кафе и пр." прописывается в сертификатах соответствия на деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объекты общепита.

Правильно. Общественного!
Так и не увидел, в каком законе написано, зал - общественное место, а подсобные помещения - нет? Или вы сами придумали?
Цитата
Кухня в общем-то тоже попадает под раздел коммерческой тайны - как производство.

Вы весь закон читайте, а не кусками:
Что не может быть, коммерческой тайной.
4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;

Это сообщение отредактировал dvoynik - 5.10.2016 - 15:03

[^]
alex252306
5.10.2016 - 15:14
1

ебака беспощадный

dvoynik уважаемый, не несите чушь с выпученными глазами.
миллион раз уже обсуждалось в десятке тем и в сотнях форумов.
зал для посетителей/бар- общественное место (помещение). Место, которое непосредственно связано с оказанием услуг общепита населению. Помещение, на которое распространяется такое понятие, как публичная оферта (предложение/принятие предложения/оказание услуги).
кухня- это не общественное место. Её посещение, нахождение там, не относится к услугам, согласно публичной оферты. Это производственные помещения. Помещения, в которых производятся изготовление, хранение пищи и продуктов.
Режим пользования (доступа) таких помещений, устанавливает собственник. И никто иной. Может запрещать, ограничивать, разрешать. Его право.
Законом установлен перечень должностных лиц, которые при соблюдении ряда условий могут осуществлять доступ в такие помещения и осуществлять надзорные функции, а собственник обязан обеспечить такой доступ. Журналистов в этом списке нет.
Точка

[^]
dvoynik
5.10.2016 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.10.2016 - 15:14)
dvoynik уважаемый, не несите чушь с выпученными глазами.
миллион раз уже обсуждалось в десятке тем и в сотнях форумов.
зал для посетителей/бар- общественное место (помещение). Место, которое непосредственно связано с оказанием услуг общепита населению. Помещение, на которое распространяется такое понятие, как публичная оферта (предложение/принятие предложения/оказание услуги).
кухня- это не общественное место. Её посещение, нахождение там, не относится к услугам, согласно публичной оферты. Это производственные помещения. Помещения, в которых производятся изготовление, хранение пищи и продуктов.
Режим пользования (доступа) таких помещений, устанавливает собственник. И никто иной. Может запрещать, ограничивать, разрешать. Его право.
Законом установлен перечень должностных лиц, которые при соблюдении ряда условий могут осуществлять доступ в такие помещения и осуществлять надзорные функции, а собственник обязан обеспечить такой доступ. Журналистов в этом списке нет.
Точка

Меня не интересует, что вы там миллион раз обсуждали.
Меня интересует, где такой закон где прописано, что зал - общественное место, а кухня не общественное.
Вы же не несете чуши, и сейчас подтвердите свои слова. Так?

зы
Кстати, вас реально не смущает, что в судах, доказать не смогли неправомерность действий Ревиззоро, а вы доказываете тут и считаете себя правыми? lol.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 5.10.2016 - 15:25

[^]
alex252306
5.10.2016 - 15:29
1

ебака беспощадный

dvoynik ищите в Гражданском кодексе РФ и Конституции РФ. Главы (статьи) о частной собственности и публичной оферте.
изучайте законодательство в совокупности, а не "а покажите мне статью"

З.Ы. не устраивает, что собственник ограничивает доступ в производственные помещения, принадлежащие ему на праве собственности, препятствует осуществлению "профессиональных" обязанностей, ограничивает этим самым твои "конституционные" права - милости просим в суд.
А пока собственник запрещает- и баста. Право частной собственности священно и охраняется законодательством всех цивилизованных стран из века в век

З.Ы. меня не смущает ни разу. Значит, не хотели связываться. Значит не было достаточной мотивации.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 5.10.2016 - 15:31

[^]
dvoynik
5.10.2016 - 15:38
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.10.2016 - 15:29)
dvoynik ищите в Гражданском кодексе РФ и Конституции РФ. Главы (статьи) о частной собственности и публичной оферте.
изучайте законодательство в совокупности, а не "а покажите мне статью"
З.Ы. не устраивает, что собственник ограничивает доступ в производственные помещения, принадлежащие ему на праве собственности, препятствует осуществлению "профессиональных" обязанностей, ограничивает этим самым твои "конституционные" права - милости просим в суд.
А пока собственник запрещает- и баста. Право частной собственности священно и охраняется законодательством всех цивилизованных стран из века в век
З.Ы. меня не смущает ни разу. Значит, не хотели связываться. Значит не было достаточной мотивации.

Стоп, вы только что говорили, что "миллион раз" уже обсуждалось закон, то могли этот запомнить.
Вы обвинили меня, что я - "несу чушь", обоснуйте свои слова.
Еще раз, где такой закон, где написано, что зал - общественное место, а кухня- не общественное? Либо тогда признайте, что сами "несете чушь".
(сразу скажу, такого нет, и кстати Конституция РФ тут вообще не причем).
Да и оферта вообщем-то тоже.
Цитата

Ну если не смущает, то подскажу, с точки зрения закона, они не нарушают ничего.
И "связывались" уже, суд был, тема как раз об этом.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 5.10.2016 - 15:44

[^]
alex252306
5.10.2016 - 15:47
1

ебака беспощадный

dvoynik давайте так: я не стану тратить на вас своё время, а также на пустой, ни к чему не приводящий спор и удовлетворение обоюдных пустых амбиций.
по вам я вижу, что вы либо не юрист вообще, либо начинающий юрист, из которого эти амбиции и желание самоутвердиться, так и прут. Но, очевидно, что плаваете в предмете.
поэтому, чтобы не превратить тему в перекопирование текстов из одной темы в другую, ознакомьтесь со всеми моими (и чужими) доводами, ссылками в этой теме http://www.yaplakal.com/forum2/topic1450788.html Если пожелаете, конечно. Там же есть и оценка действий Ревизорро со с точки зрения правоохранителей.
Таскать из одной темы в другую одно и то же, для вас персонально, не вижу смысла. Есть занятия поувлекательнее.
Появятся вопросы, аргументы, доводы- пишите. Если хотите поспорить- лучше в личку. Право, не стоит превращать тему в театр двух актёров и пытаться публично всех убедить именно в своей правоте.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 5.10.2016 - 15:48

[^]
Кошкодавка
5.10.2016 - 15:50
1

Ярила

Долго ржали с мужем ,когда Лена Летучая посещая пирожковую в Питере ,докопалась до спящего там кота ... очередь ,человек 20 встала на защиту котэ и попросила оставить животное в покое biggrin.gif

[^]
dvoynik
5.10.2016 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.10.2016 - 15:47)
dvoynik давайте так: я не стану тратить на вас своё время, а также на пустой, ни к чему не приводящий спор и удовлетворение обоюдных пустых  амбиций.
по вам я вижу, что вы либо не юрист вообще, либо начинающий юрист, из которого эти амбиции и желание самоутвердиться, так и прут. Но, очевидно, что плаваете в предмете.
поэтому, чтобы не превратить тему в перекопирование текстов из одной темы в другую, ознакомьтесь со всеми моими (и чужими)  доводами, ссылками в этой теме http://www.yaplakal.com/forum2/topic1450788.html  Если пожелаете, конечно. Там же есть и оценка действий Ревизорро со с точки зрения правоохранителей.
Таскать из одной темы в другую одно и то же, для вас персонально, не вижу смысла. Есть занятия поувлекательнее.
Появятся вопросы, аргументы, доводы- пишите. Если хотите поспорить- лучше в личку. Право, не стоит превращать тему в театр двух актёров и пытаться публично всех убедить именно в своей правоте.

Вы видно не понимаете.
Вам я написал:
Цитата
Еще раз, где такой закон, где написано, что зал - общественное место, а кухня- не общественное? Либо тогда признайте, что сами "несете чушь".

Мне не интересно ваши или мои амбиции, кто где плавает и прочее.
Меня интересует законодательное подтверждение ваших слов.
Не надо ничего копировать, номер закона напишите и все, где есть такие вот слова - "зал - общественное место, кухня - не общественное место)
Вместо подтверждения своих слов законом, вы даете ссылку на обсуждение в форуме) Для вас, все темы на форуме главнее закона? rulez.gif
зы
Цитата
Если хотите поспорить- лучше в личку. Право, не стоит превращать тему в театр двух актёров и пытаться публично всех убедить именно в своей правоте.

Не пойдет, вы сказали что я " несу чушь" тут, а не в личке. Обосновать свои слова не можете опять же тут.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 5.10.2016 - 15:56

[^]
Kisskissmay
5.10.2016 - 15:54
0

Добрый

Цитата (navnav @ 5.10.2016 - 08:17)
А Вы видели как Летучая завод кока-колы проверяла? Как она там все нахваливала! Я после той передачи этот цирк блядский смотреть перестал.

Видели) А почему вы думаете, что там все плохо должно быть)?
Могу сравнить нефтяные объекты, которые арендуют иностранные компании и наши родные компании, на первых можно в тапочках по всему заводу ходить, а на наших даже в резиновых сапогах страшно и т.д и т.п...
Так что вполне верю, что на кока-коле, где смотрящии иностранцы все так и есть как показали в программе)

[^]
alex252306
5.10.2016 - 15:57
1

ебака беспощадный

Цитата (dvoynik @ 5.10.2016 - 15:53)

Вместо подтверждения своих слов законом, вы даете ссылку на обсуждение в форуме) Для вас, все темы на форуме главнее закона? rulez.gif

я даю ссылку на обсуждение аналогичной темы с аналогичными доводами обоих сторон, объяснения обоих сторон.
нет смысла копировать всё то же самое и идти в ветке обсуждения, даже не по второму- десятому кругу. Для одного человека-вас. Через пару часов появится ещё один персонаж, который поленится прочитать нашу с вами дискуссию и начнёт задавать одни и те же вопросы по одиннадцатому разу. А после него ещё один. Проверено

[^]
Maatt
5.10.2016 - 16:00
1

Юморист

Допрыгалась пизда.Сейчас все кому не лень так же сделают.Тогда полетит он высоко

[^]
dvoynik
5.10.2016 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.10.2016 - 15:57)
Цитата (dvoynik @ 5.10.2016 - 15:53)

Вместо подтверждения своих слов законом, вы даете ссылку на обсуждение в форуме) Для вас, все темы на форуме главнее закона?  rulez.gif

я даю ссылку на обсуждение аналогичной темы с аналогичными доводами обоих сторон, объяснения обоих сторон.
нет смысла копировать всё то же самое и идти в ветке обсуждения, даже не по второму- десятому кругу. Для одного человека-вас. Через пару часов появится ещё один персонаж, который поленится прочитать нашу с вами дискуссию и начнёт задавать одни и те же вопросы по одиннадцатому разу. А после него ещё один. Проверено

Обсуждение на форуме имеет силу закона? Нет.
От вас я прошу обосновать свои слова законом:
Цитата

зы
Если через пару часов, появится такой же персонаж, дадите ему ссылку на закон.
Все просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97492
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх