3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
11.12.2015 - 12:24
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 13:17)
Цитата
Тупая у тебя позиция. Хотите купить игрушек- покупайте. Дело добровольное. Я вот например один из 29 тех, кто скинулся. Я не против, чтобы 30 ребенок играл этими игрушками. То есть у него есть мое негласное согласие. Соответственно, он может играть любыми игрушками.
Этого тебе достаточно, или ты как раз та жаба, которая копеечку для чужого ребенка зажала?

так вступайте в род. комитет. в чем проблема? и там свое мнение озвучивайте и разрешайте играть.

Бодаться с другими членами родительского комитета, участвовать в спорах и скандалах там? Извините уж, это нужен определенный тип характера, наглость, желание ругаться и свободное время. У меня, например, такого нет.

Но это не значит, что на мое мнение все могут насрать, тут вам не госдума, я такой же родитель, как и эти "правители"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.12.2015 - 12:25

[^]
chabh
11.12.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 12:17)
Цитата
Тупая у тебя позиция. Хотите купить игрушек- покупайте. Дело добровольное. Я вот например один из 29 тех, кто скинулся. Я не против, чтобы 30 ребенок играл этими игрушками. То есть у него есть мое негласное согласие. Соответственно, он может играть любыми игрушками.
Этого тебе достаточно, или ты как раз та жаба, которая копеечку для чужого ребенка зажала?

так вступайте в род. комитет. в чем проблема? и там свое мнение озвучивайте и разрешайте играть.

Что такое родительский комитет, для начала? А точнее, входит ли в его компетенцию ограничение детей в доступе к инвентарю. Родительский комитет действует от имени всех родителей класса. Интентарь приобретается так же на добровольной основе. Законной возможности ограничить ребенка к этим игрушкам нет.

[^]
сорока2014
11.12.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 13:20)
Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 12:17)
Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 13:09)
Бля, вы меня извините,  но из-за таких как вы которые непрочь скинутся у нас такое првительство.
Мы платим налоги. Моя личная фирма конкретно 200 т.р в месяц. Эти налоги должны идти в том числе в детский сад. Если их разворовали наполовину и в детсвком саду нет краски на ремонт, пылесоса на уборку. игрущек и еще много чего это не проблема родителя! Это проблема детского сада и соответсвующего министераства. Так что уж извините, но пусть мне докажут, что деньги не выделялись и объяснят почему они не выделялись! Что вы хотите сказать, что в детскомм саду не должно быть игрушек?

Не вопрос. Давайте не будем скидываться . Ваш ребёнок пойдёт в детский сад с облупившимися стенами, игрушками времён СССР ,будет кушать из треснутых тарелок, писать на железный горшок, а в спальне зимой из окон будет дуть ветер. Согласны? Я нет. Мне ребёнок дороже 3х тыщ рублей, которыми мы скинулись в этом году на ремонт группы.

Ок, я спросить почему нет того то и того то не вариант да?

Думаешь один такой умный? Ну не выделили средств на это. Подойди к дректрисе спроси. Покажет смету . Вот столько выделило гос- во, столько муниципалитет, столько пожертвовал депутат Пупкин. Потратили на ремонт спортзала, на покупку пианино и тд. вот отчёт. Всё.

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 12:25
0

Жертва пропаганды

Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 14:21)
Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 12:19)
Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 13:14)
Игрушки должны в детском саду быть!
Что если вам скажут, что в детком саду нет кроватки для детей вы помчитесь кровати покупать?
Если игрушек нет, нужно разобраться почему, а только потом скидываться, не? Или так и будет всех чиновников из своего кармана кормить

Не выделили достаточно средств. Всё? Разобрались?

Нет не разобрались, они должны быть выделны согласно закону. Вот и пускай разберется прокуратура. Глотать все и доставать деньги-вот это гражданская позиция.

вы не видите разницы в запросе "пострадавшей" и тем, о чем пишите вы?

игрушки в саду есть.
но есть еще и покупные игрушки, на которые скинулись другие родители.

более того, "пострадавшая" считает, что садовских игрушек более, чем достаточно.

[^]
lwabakan
11.12.2015 - 12:26
1

Приколист

Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 16:20)
Цитата (lwabakan @ 11.12.2015 - 12:02)
Ребенок не виноват что родители ипанутые. И наказывать ребенка нельзя. Хочешь провести воспитательную работу - проводи ее с родителями, хоть в суд иди, хоть к ним на работу и там на совесть дави. А ребенка обижать нельзя!

Нельзя стрелять в террориста, ведь могут пострадать невинные!
Ребенком прекрывваются его родители. Зачем платить, если есть лохи, которые сделают это за тебя, а ты чуть что можешь орать онжеребенок, да как вы посмели? Ну есть родители с которых в принципе ничего не заставишь на садик дать. У мамы лучшая подруга директором садика работает. Даже когда сами родители что-то для детей хотят факультативно сделать, то всегда находится мамка или папка, которые начинают вопить, что им все должны и государство должно за такие деньги сделать из садика 5 звездочный отель. Да, детей их жалко. Но детей нормальных родителей еще более жалко.
Если решать все проблемы за счет оплаты игрушек, стеллажей, живого уголка за счет других родителей - что само по себе не справедливо - то таких родителей станет больше, а энтузиазма у готовых улучшать жизнь детей меньше. В итоге, все будут одинаково сидеть в говне. Но зато с чувством социальной справедливости.

В этом году у старшей выпускной в садике, то есть ходим мы туда больше 4 лет. За все это время как была пара игнорящих сбор денег родителей так и осталась. И есть одна семья, реально не богатая, многодетная - они сдают деньги по возможности.
Что не так в нашей группе раз она так выбивается из вашего сценария?

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 12:26
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
игрушки в саду есть.

более того, "пострадавшая" считает, что садовских игрушек более, чем достаточно.

Пусть скидываются и дома играют. Сад - это не место для "это мое, а не твое". В саду как раз от жадности отучают.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.12.2015 - 12:26

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 12:27
0

Жертва пропаганды

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 14:24)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 13:17)
Цитата

Бодаться с другими членами родительского комитета, участвовать в спорах и скандалах там? Извините уж, это нужен определенный тип характера, наглость, желание ругаться и свободное время. У меня, например, такого нет.

Но это не значит, что на мое мнение все могут насрать, тут вам не госдума, я такой же родитель, как и эти "правители"

пффф...ну если у вас предвзятое отношение к людям, то о чем можно говорить. отношения внутри комитета создают сами люди.
можно не спорить и не ругаться. но для вас не вариант?

Добавлено в 12:28
Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 14:26)
Цитата
игрушки в саду есть.

Пусть скидываются и дома играют. Сад - это не место для "это мое, а не твое". В саду как раз от жадности отучают.

серьезно? ваши не носят игрушки? или все же носят?
ну так вот в том дет. саду детки "забыли" свои общие игрушки. хотят делятся - хотят - нет.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.12.2015 - 12:28

[^]
Fabregas
11.12.2015 - 12:28
2

Весельчак

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 12:25)
Что если вам скажут, что в детком саду нет кроватки для детей вы помчитесь кровати покупать?
Если игрушек нет, нужно разобраться почему, а только потом скидываться, не? Или так и будет всех чиновников из своего кармана кормить

Нет не разобрались, они должны быть выделны согласно закону. Вот и пускай разберется прокуратура. Глотать все и доставать деньги-вот это гражданская позиция.

игрушки в саду есть.

И пострадавшая права. Ее ребенок пришел в детский сад, где его должны обеспечить всем необходиммы, в том числе игрушками. Кто то игрушки свои принес в помещение, значит он стали общими!
ЗЫ: Мои двойняжки постоянно таскают в детский сад игрушки. У меня и в мыслях не было ограничить других детей от игры с этими игрушками. Многие игрушки в детском саду и остались.
Вы главное тут все пытаетесь надавить на чувство несправедливости родителей, которые якобы не скинулись, жадные они, а сами же в свою очередь показываете свой капиталистический оскал, запрещая другому ребенку играть в эти игрушки.

Это сообщение отредактировал Fabregas - 11.12.2015 - 12:33

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 12:29
1

Жертва пропаганды

Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 14:28)

игрушки в саду есть.

И пострадавшая права. Ее ребенок пришел в детский сад, где его должны обеспечить всем необходиммы, в том числе игрушками. Кто то игрушки свои принес в помещение, значит он стали общими!

ааа...так вот почему у меня в дет. саду девочка украла куклу? она общая вдруг стала?
поэтому она унесла ее домой. а мы с папой ходили и забирали.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.12.2015 - 12:29

[^]
skaz03
11.12.2015 - 12:30
1

Хохмач

Цитата (UncleFrodo @ 11.12.2015 - 12:13)
Ты наивный. У нас тоже, в 90е воспитатель постоянно просила то на альбомы, то на карандаши, то ещё на чего нибудь. А то что дети не использовали полностью ни карандаши, ни альбомы. У воспитателя в шкафу были залежи альбомов карандашей, цветной бумаги. На черный день копила? На чей вот только.

Ну с 90-х пор ситуация изменилась чутка.
За все сады и школы не скажу, из того что видел:

Воспитатели и учителя денег боятся. Даже "передайте вот этот конверт родительнице из комитета" - сразу нафиг. Все финансовые вопросы только через комитет и только в обход учителя. Потому что за любую денежку, которую учитель у родителей взял, департамент образования может взъебать - и не докажешь потом ничего.

В детском саду (в 2 разных) составляют списки того, что понадобится. Не на группу, а на ребёнка. Т.е. вы лично своему конкретному ребёнку покупаете пластилин, тетради, альбомы, карандаши и всё такое. Хотите - в группе храните, хотите с собой приносите под каждое занятие.

И даже такая штука как "безвозмездная помощь саду" (платёжки в фонд, из которого доп. финансирование получает детсад... ну или ещё кто) - помню такую штуку по началу нулевых, когда старший в сад ходил - ушла в прошлое. Договор на оказание образовательных услуг, белые платежи.

[^]
chabh
11.12.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 12:28)

игрушки в саду есть.

Да тут мамашки скопились им куй это объяснишь. Они же считают, что раз скинулись, то вещи принадлежат только им. Но забывают как действует, и в чьих интересах, родительский комитет

[^]
Денисончик
11.12.2015 - 12:31
0

Ядрила

Вторую сторону бы послушать . Мало данных.

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 12:31
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
пффф...ну если у вас предвзятое отношение к людям, то о чем можно говорить. отношения внутри комитета создают сами люди.

Где вы видели, чтобы никто не спорил и не ругался, если на простых родительских собраниях без споров не получается? Есть, грубо говоря, в группе или в классе человек пять - жен мелких бизнесменов, с запредельным ЧСВ и желанием тратить заработанные мужем бабосики. И им надо все, сразу и подороже. У них идеи - одна пизданутее другой, вплоть до "а давайте украсим группу цветами на стотыщ". И что, мне с такими общаться идти?

[^]
Akvilon
11.12.2015 - 12:32
5

Ярила

Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 12:14)

Тут не много по другому ситуация. У племянницы в саду есть игрушки. С точки зрения всех нормативов сад укомплектован ими - ни одна комиссия не подкопается. Детям игрушки не нравятся, они явно старые и переломанные. Родители собираются на собрание, определяют сумму. 90% соглашаются и скидываются, 10% орут, что и так все отлично, много платим за сад, дорого и т.д. Их предупреждают, что не хотите денег на игрушки, дети ваши с ними играть не будут. Они бьют себя пяткой в грудь и кричат, что им и таких хватит. Потом приходит их зареванный ребенок и жалуется, что есть красивые игрушки, но только для других. И тут вместо того, чтобы скинуть в общий фонд не большие деньги такие родители начинают злиться. писать жалоб и т.д. Прикрываясь детьми. Если бы таких умников было пару человек, то остальные родители бы в принципе не обращали бы на них внимание. Но их с каждым разом становится больше. К тому же некоторые нормальные родители видя, как за их счет нагло себя ведут другие, отказываются платить. Денег ни на какие улучшения не хватает. Халявщики возмущаются больше всех. Да, их детей жалко, но чтобы было лучше всем не сделаешь иначе, чтобы благами пользовались только те, кто за них заплатил.

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Мой ребенок носит игрушки и играет в них со всеми детьми.

Именно потому что принес - делись со всеми. А вы дальше можете хлеб под одеялом есть. Но это неправильно - так ребенка воспитывать, что "это мама с папой тебе купили, не давай никому играть".

В каждой второй теме орут "чужих детей не бывает", а тут внезапно оказалось "каждый сам за себя"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.12.2015 - 12:33

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 14:31)
Цитата

Где вы видели, чтобы никто не спорил и не ругался, если на простых родительских собраниях без споров не получается? Есть, грубо говоря, в группе или в классе человек пять - жен мелких бизнесменов, с запредельным ЧСВ и желанием тратить заработанные мужем бабосики. И им надо все, сразу и подороже. У них идеи - одна пизданутее другой, вплоть до "а давайте украсим группу цветами на стотыщ". И что, мне с такими общаться идти?

а что мешает просто сказать "нет"? и не ругаться?

[^]
Monsheri
11.12.2015 - 12:33
0

Юморист

Заголовок нужно заменить на "Обнаглевшие родители-халявщики требуют чужие игрушки, на которые они не давали деньги, потому что для халявщиков не достаточно детсадовских игрушек и используют своего ребенка для шантажа".

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 12:34
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 13:32)
Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 14:31)
Цитата

а что мешает просто сказать "нет"? и не ругаться?

Дык с этого "нет" спор и начнется. "А вам, что жалко для детей?! А вы что, нищий?! А мы тогда украсим, а ваш ребенок пусть к этим цветам даже не подходит" - вот так будет. Образовательные учреждение, имхо, не то место, где надо пытаться устраивать царство. У себя дома покупай, че тебе хочется.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.12.2015 - 12:35

[^]
KKori
11.12.2015 - 12:34
3

Балагур

Цитата (IronHedgehog @ 11.12.2015 - 11:06)
В объявлении не так одно, но очень важное. Наказание ложится на ребенка, на маленького ребенка, который ничего еще не понимает. Ну не сдала тетка деньги, ну напишите "Общественное порицание такой-то такой-то". Но они отыгрываются на ребенке, а это преступление против человечности.

Не отдавать кому-то что-то свое это не наказание, это норма.
Вот ты не перечисляешь мне 15% своей зарплаты. За что ты меня наказываешь? Что я тебе плохого сделал?

[^]
chabh
11.12.2015 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 12:32)
Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 12:14)

Тут не много по другому ситуация. У племянницы в саду есть игрушки. С точки зрения всех нормативов сад укомплектован ими - ни одна комиссия не подкопается. Детям игрушки не нравятся, они явно старые и переломанные. Родители собираются на собрание, определяют сумму. 90% соглашаются и скидываются, 10% орут, что и так все отлично, много платим за сад, дорого и т.д. Их предупреждают, что не хотите денег на игрушки, дети ваши с ними играть не будут. Они бьют себя пяткой в грудь и кричат, что им и таких хватит. Потом приходит их зареванный ребенок и жалуется, что есть красивые игрушки, но только для других. И тут вместо того, чтобы скинуть в общий фонд не большие деньги такие родители начинают злиться. писать жалоб и т.д. Прикрываясь детьми. Если бы таких умников было пару человек, то остальные родители бы в принципе не обращали бы на них внимание. Но их с каждым разом становится больше. К тому же некоторые нормальные родители видя, как за их счет нагло себя ведут другие, отказываются платить. Денег ни на какие улучшения не хватает. Халявщики возмущаются больше всех. Да, их детей жалко, но чтобы было лучше всем не сделаешь иначе, чтобы благами пользовались только те, кто за них заплатил.

Какого хуя "Их предупреждают, что не хотите денег на игрушки, дети ваши с ними играть не будут."
Положение о родительском комитете кто-нибудь из вас долбоебов читал?

[^]
забор
11.12.2015 - 12:36
1

сам по себе

Цитата (denislen @ 11.12.2015 - 09:39)
отчасти права, хотя яП на игрушки сдал денег

дети пусть играют, у нас же БЫЛО ДЕТСТВО!!!!

Играли д.саду в песке. Танк из кирпича и башня из сырого песка, ствол веточка.Самодельные пистолеты,сабли из веток.
Настоящие игрушки давали по большим праздником. Да и было их... деревянные кубики, неваляшка и пирамидка и резиновый кот в сапогах.60е годы. В магазине только погремушки.

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 14:32)
Цитата

Мой ребенок носит игрушки и играет в них со всеми детьми.

Именно потому что принес - делись со всеми. А вы дальше можете хлеб под одеялом есть. Но это неправильно - так ребенка воспитывать.

вы не можете знать со всеми или нет.
не все дети дружат. и он вполне может с кем-то не делиться из личных побуждений. воспитание тут ни при чем.

просто вы мало сталкивались, видать, с "принципиальными" людьми не по делу. я в профсоюзе насмотрелась. им же объясняешь, что так для всех будет лучше. для тебя будет лучше. а им пох. и не всегда вопрос в материальном состоял. на тот же митинг к администрации выйти (10 минут времени) или подписать, чтоб другие могли требовать от его имени - им пофиг.

с чего вдруг вы тут увидели униженную и оскорбленную маму?

[^]
сорока2014
4

Ярила

Цитата (chabh @ 11.12.2015 - 13:30)
Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 12:28)

игрушки в саду есть.

Да тут мамашки скопились им куй это объяснишь. Они же считают, что раз скинулись, то вещи принадлежат только им. Но забывают как действует, и в чьих интересах, родительский комитет

Да. Объясни мне ебанутой, почему я всё лето торчала в этом саду Выбивала матрасы, стирала подушки, мыла окна, игрушки ,жаллюзи вешала, чистила палас и тд. А кто то ни разу даже не пришёл. НИ РАЗУ! И как назло это те же самые люди, что отказываются скинутся ребёнку на конфетки на НГ. Совпадение? Не думаю!
Почему я всё должна делать за них для их детей?

[^]
Archikoff
11.12.2015 - 12:37
0

Продукт распада урана 235

Отыгрывать свои комплексы на трехлетних детях. Заебись, крохоборо-нищеброды, но не финансово, а скудоумием.

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 12:37
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
вы не можете знать со всеми или нет.
не все дети дружат. и он вполне может с кем-то не делиться из личных побуждений. воспитание тут ни при чем.

Еще как причем. Я ребенка воспитываю так - если принес, то игрушки общие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36645
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх