3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
11.12.2015 - 12:10
2
Статус: Offline

Медведь

Цитата (IronHedgehog @ 11.12.2015 - 12:02)
Цитата (Cromwell @ 11.12.2015 - 15:57)
Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 11:25)
непониме
Цитата
спецом перечитал начало на двери висит обьявление ну как этим обьявлением можно наказать ребёнка? малыши не читают эти гумажки вывод постебались над жмотной мамашкой

Наказание не в объявлении, а в том, что ребенку нельзя пользоваться игрушками в садике. Как ты ему объяснишь, что раньше все игрушки там были общими, а теперь есть игрушки для избранных?

Это его мама наказала, а не составители объявления. Пусть мама и объясняет.

Ну тогда например если ребенок после бомбежки оказался без дома, то это родители виноваты что не переехали вовремя. Но осудят именно тех кто бомбил. Вот и здесь так, когда ты, являясь членом род комитета, запрещаешь ребенку играть в игрушки, это именно твое решение, взвешенное и обдуманое. Не надо перекладывать вину на других.

Абсолютно некорректное сравнение.
Бомбежка от родителей никак не зависит, а вот отказ участвовать в покупке игрушек - это осознанное и взвешенное решение. Другие родители не обязаны обеспечивать кого-то игрушками.

[^]
IronHedgehog
11.12.2015 - 12:11
3

Приколист

Цитата (Monsheri @ 11.12.2015 - 16:03)
Цитата (IronHedgehog @ 11.12.2015 - 11:57)
Цитата (Monsheri @ 11.12.2015 - 15:51)
Цитата (phelina @ 11.12.2015 - 09:46)
Заебись заголовок. А ничо, что только теми, на которые родители отдельно скидывались? Если родители мальчика считают, что новые игрушки их ребенку не нужны, то с чего кипеш?

Родители ребенка - мудаки-халявщики. Деньги не сдаешь? Ладно. Но требовать играть игрушками на которые ты бабла не дал? Мудланство и желание халявы. Наглые мудланы. Такие и сигареты стреляют и считают, что им должны по жизни.

Во как все можно вывернуть оказывается, а еще можно не зная людей поставить диагноз, вот это дело. Там в сообщении никто ничего не требует, там пытаются ущемить ребенка. А большего мы не знаем. А вам видимо на чужих детей плевать, не глядя на то что это всего лишь дети?

Чем ребенка гнобят? Тем что не дают играть игрушками на которые бабла его родители не дали? Так пусть играет собственными или детсадовскими. Никто ребенка не гнобит. Это родители у него халявщики-мудаки, которые по жизни будут всем портить жизнь и требовать халявы для себя. Не устраивает деньги сдавать? Не сдавай. Но требовать халявы для себя и жить за чужой счет - мудланство и желание халявы и непорядочность.

Принципиален? Так будь принципиален до конца. Нефиг чужое брать и требовать халявы для себя за чужой счет.

Если вы почитаете мои высказывания на пятой странице этой темы то увидите что я писал что я бы сдавал деньги. Суть не в этом, суть в том что ограничивают ребенка а не родителей. И то что они мудаки вы откуда знаете? Вы хотя бы знакомы с ними? Или считаете что имеете право судить других не глядя?

И еще раз, женщина ничего не требует, если бы она пришла и сказала дайте играть моему сыну - это да требует, тут же происходит публичное унижение ее ребенка и она возмущена именно этим.

Мне вот не влом и чуть больше заплатить если кто-то не скидывается, а вот так вопят о халявщиках как вы обычно жадины )

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 12:11
3

Жертва пропаганды

Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 14:07)
Цитата (IronHedgehog @ 11.12.2015 - 12:02)
Цитата (Cromwell @ 11.12.2015 - 15:57)
Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 11:25)
непониме
Цитата
спецом перечитал начало на двери висит обьявление ну как этим обьявлением можно наказать ребёнка? малыши не читают эти гумажки вывод постебались над жмотной мамашкой

Наказание не в объявлении, а в том, что ребенку нельзя пользоваться игрушками в садике. Как ты ему объяснишь, что раньше все игрушки там были общими, а теперь есть игрушки для избранных?

Это его мама наказала, а не составители объявления. Пусть мама и объясняет.

Ну тогда например если ребенок после бомбежки оказался без дома, то это родители виноваты что не переехали вовремя. Но осудят именно тех кто бомбил. Вот и здесь так, когда ты, являясь членом род комитета, запрещаешь ребенку играть в игрушки, это именно твое решение, взвешенное и обдуманое. Не надо перекладывать вину на других.

Шикарно мыслите! Сегодня просят сброситься на игрушки. Сбрасывается половина, а играют ими все дети. Как вы думаете, сколько народу захочет сбрасываться в следующий раз, если узнают, что не важно платил ты или нет - все равно твой ребенок получит новые игрушки. Я не буду платить, но мой ребенок должен играть новыми игрушками за ваш счет - это высшее проявление свнинства и лицемерия.

к сожалению, по таком принципу, к примеру, существуют профсоюзы. все плюшки выбитые у руководства распространяются на на всех работников предприятия, не зависимо от того, состоишь ты или нет.
мне в лицо работяги говорили "мы чо идиоты платить? пусть другие платят. плюшки все равно всем". благо ушла с завода. эти люди даже не понимали, что их же коллеги платят за них. что если все будут такие же, то ни кол.договора, ни плюшек не будет ни для кого.

у такого человека есть название - "социальный паразит".

вот и тут тоже самое.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.12.2015 - 12:13

[^]
N1ck3l
11.12.2015 - 12:13
5

Хохмач

Конечно в данном случае ебанутые и комитет и сотрудники сада. Но, бывают и такие кадры из родителей, что пздц. Я первый год отдал дочку в сад. Жена работает в этом же саду помощником воспитателя (8300) зп с 9-18. Я всё это к чему. Жена вызвалась в родительский комитет, т.к. знает, что лучше сделать всё самим по уму, а не воспитатели подгребали себе. Сдавали на канц. товары. многие говорят мол хватит и 100 рублей!!! мне вот интересно, эти родители давно в магазинах были и детям что-либо покупали? Пластелин нормальный стоит не меньше 100 рублей, а ещё надо дохера чего: бумагу, цветную бумагу, картон, фломастеры и ещё много чего. Мы и на подарки собирали, тоже возмущались, говорили, мол давайте по 100 рублей! ну бля, что ты ребёнку на 100 рублей купишь на новый год?Я лично с женой ездил, тратил свой бензин, время и т.д. покупая это всё, потом на горбу в сад ящики эти таскал. А люди этого не понимают, думают что это должны выделять. Жена говорит, что им даже тупо моющее средство не выделяют посуду мыть. Дают чуть не соду и мой как хочешь. Я тоже глубоко возмущён тем, что нихера не выделяют, а хуле делать? Сказать ребёнку, что дед мороз не выделил денег на праздник? Мы, кстати собрали офигенные подарки. ездили по оптовкам и скупали. Киндер яйцо, киндер шоколад (небольшой), ммдемс, хорошие концеты положили и т.д., всё, что любят дети. Я лучше себе что-нибудь не куплю, а дочке будет приятно.

[^]
UncleFrodo
1

Ярила

Цитата (denislen @ 11.12.2015 - 11:39)
счас быстро их там разгонят, а если не разгонят то замучают проверками

мамаша отчасти права, хотя яП на игрушки сдал денег

дети пусть играют, у нас же БЫЛО ДЕТСТВО!!!!

Ты наивный. У нас тоже, в 90е воспитатель постоянно просила то на альбомы, то на карандаши, то ещё на чего нибудь. А то что дети не использовали полностью ни карандаши, ни альбомы. У воспитателя в шкафу были залежи альбомов карандашей, цветной бумаги. На черный день копила? На чей вот только.

[^]
Akvilon
3

Ярила

Цитата (IronHedgehog @ 11.12.2015 - 12:07)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 16:02)
Заебись заголовок. А ничо, что только теми, на которые родители отдельно скидывались? Если родители мальчика считают, что новые игрушки их ребенку не нужны, то с чего кипеш?

Родители ребенка - мудаки-халявщики. Деньги не сдаешь? Ладно. Но требовать играть игрушками на которые ты бабла не дал? Мудланство и желание халявы. Наглые мудланы. Такие и сигареты стреляют и считают, что им должны по жизни.

Во как все можно вывернуть оказывается, а еще можно не зная людей поставить диагноз, вот это дело. Там в сообщении никто ничего не требует, там пытаются ущемить ребенка. А большего мы не знаем. А вам видимо на чужих детей плевать, не глядя на то что это всего лишь дети?

Она совершенно правильно все расписала. Есть детсадовские игрушки для всех. Есть игрушки для тех, кто сбросился. Если вы жметесь на них, то ваш ребенок не будет с ними играть. А использовать его как заложника - это свинство.
ЗЫ. Когда я ходил в советский детский садик, то у нас была схожая ситуация. Привезли чешские самокаты. Желающие родители могли на лето взять их в аренду для своих детей. Кто-то брал, а кому-то было жалко потратить пару рублей на своих детей. Но в голову требовать халявы от прокуроров никому не пришло.

Ну, вы же сами пишете что использовать ребенка как заложника - свинство. Вот, ограничивать ребенка из-за родителей свинство, пусть давят на родителей, а они же через ребенка хотят воздействовать.
Я тоже ходил в советский садик, тогда уже Россия была конечно, но в глубинку новые веяния доходят долго, и родители не скупились на игрушки для меня, я все их утаскивал в садик и играли все, и ломали там же ) И никто не говорил дескать это вот его игрушки, а вы не трогайте.

Ответственность за ребенка в первую очередь несут его родители, а не чужие. Скажу свою позицию. Если я несколько раз подряд внесу деньги на игрушки и узнаю, что есть те, кто эксплуатирует систему, то просто в третий раз денег не дам. И я не один такой, каждый раз будет сдавать всем меньше народу. И в итоге все будут играть со старыми и сломанными игрушками. Мне не нравится, когда есть умники, которые считают, что я лучше на эти деньги пива попью, кто же моего ребенка то игрушек лишит, чай, не ироды?

[^]
Fabregas
11.12.2015 - 12:14
0

Весельчак

Игрушки должны в детском саду быть!
Что если вам скажут, что в детком саду нет кроватки для детей вы помчитесь кровати покупать?
Если игрушек нет, нужно разобраться почему, а только потом скидываться, не? Или так и будет всех чиновников из своего кармана кормить

[^]
N1ck3l
11.12.2015 - 12:15
0

Хохмач

А с ремонтом действительно заебали, каждый год видать будут поборы. Такое ощущение, что до наших детей были голые стены и не было окон и дверей.

[^]
Monsheri
-3

Юморист

Цитата (IronHedgehog @ 11.12.2015 - 12:11)
Цитата (Monsheri @ 11.12.2015 - 16:03)

Чем ребенка гнобят? Тем что не дают играть игрушками на которые бабла его родители не дали? Так пусть играет собственными или детсадовскими. Никто ребенка не гнобит. Это родители у него халявщики-мудаки, которые по жизни будут всем портить жизнь и требовать халявы для себя. Не устраивает деньги сдавать? Не сдавай. Но требовать халявы для себя и жить за чужой счет - мудланство и желание халявы и непорядочность.

Принципиален? Так будь принципиален до конца. Нефиг чужое брать и требовать халявы для себя за чужой счет.

Если вы почитаете мои высказывания на пятой странице этой темы то увидите что я писал что я бы сдавал деньги. Суть не в этом, суть в том что ограничивают ребенка а не родителей. И то что они мудаки вы откуда знаете? Вы хотя бы знакомы с ними? Или считаете что имеете право судить других не глядя?

И еще раз, женщина ничего не требует, если бы она пришла и сказала дайте играть моему сыну - это да требует, тут же происходит публичное унижение ее ребенка и она возмущена именно этим.

Мне вот не влом и чуть больше заплатить если кто-то не скидывается, а вот так вопят о халявщиках как вы обычно жадины )

Мудаки родители, потому что ведут себя как мудаки и как раз требуют халявы для своего ребенка. Причем наглые и циничные мудаки-халявщики.
Своего ребенка они сами унижают подобными заявлениями. Коли хотят быть принципиальными, то должны принципиально НЕ брать чужое. А они используют ребенка в качестве шантажа и сами унижают собственного ребенка.
Мудаки-халявщики налицо и плевать им на собственного ребенка, раз заварили кашу с заявлениями.

Проблемы для принципиальных родителей никакой нет. Не бери чужие игрушки на которые принципиально не давал денег, а играй детсадовскими или своими. Точка.

[^]
chabh
2

Ярила

Цитата (Monsheri @ 11.12.2015 - 12:03)

Тупая у тебя позиция. Хотите купить игрушек- покупайте. Дело добровольное. Я вот например один из 29 тех, кто скинулся. Я не против, чтобы 30 ребенок играл этими игрушками. То есть у него есть мое негласное согласие. Соответственно, он может играть любыми игрушками.
Этого тебе достаточно, или ты как раз та жаба, которая копеечку для чужого ребенка зажала?

[^]
сорока2014
11.12.2015 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 13:09)
Бля, вы меня извините, но из-за таких как вы которые непрочь скинутся у нас такое првительство.
Мы платим налоги. Моя личная фирма конкретно 200 т.р в месяц. Эти налоги должны идти в том числе в детский сад. Если их разворовали наполовину и в детсвком саду нет краски на ремонт, пылесоса на уборку. игрущек и еще много чего это не проблема родителя! Это проблема детского сада и соответсвующего министераства. Так что уж извините, но пусть мне докажут, что деньги не выделялись и объяснят почему они не выделялись! Что вы хотите сказать, что в детскомм саду не должно быть игрушек?

Не вопрос. Давайте не будем скидываться . Ваш ребёнок пойдёт в детский сад с облупившимися стенами, игрушками времён СССР ,будет кушать из треснутых тарелок, писать на железный горшок, а в спальне зимой из окон будет дуть ветер. Согласны? Я нет. Мне ребёнок дороже 3х тыщ рублей, которыми мы скинулись в этом году на ремонт группы.

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 12:17
1

Жертва пропаганды

Цитата
Тупая у тебя позиция. Хотите купить игрушек- покупайте. Дело добровольное. Я вот например один из 29 тех, кто скинулся. Я не против, чтобы 30 ребенок играл этими игрушками. То есть у него есть мое негласное согласие. Соответственно, он может играть любыми игрушками.
Этого тебе достаточно, или ты как раз та жаба, которая копеечку для чужого ребенка зажала?

так вступайте в род. комитет. в чем проблема? и там свое мнение озвучивайте и разрешайте играть.

[^]
IronHedgehog
11.12.2015 - 12:18
1

Приколист

Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 16:13)
Цитата (IronHedgehog @ 11.12.2015 - 12:07)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 16:02)

Она совершенно правильно все расписала. Есть детсадовские игрушки для всех. Есть игрушки для тех, кто сбросился. Если вы жметесь на них, то ваш ребенок не будет с ними играть. А использовать его как заложника - это свинство.
ЗЫ. Когда я ходил в советский детский садик, то у нас была схожая ситуация. Привезли чешские самокаты. Желающие родители могли на лето взять их в аренду для своих детей. Кто-то брал, а кому-то было жалко потратить пару рублей на своих детей. Но в голову требовать халявы от прокуроров никому не пришло.

Ну, вы же сами пишете что использовать ребенка как заложника - свинство. Вот, ограничивать ребенка из-за родителей свинство, пусть давят на родителей, а они же через ребенка хотят воздействовать.
Я тоже ходил в советский садик, тогда уже Россия была конечно, но в глубинку новые веяния доходят долго, и родители не скупились на игрушки для меня, я все их утаскивал в садик и играли все, и ломали там же ) И никто не говорил дескать это вот его игрушки, а вы не трогайте.

Ответственность за ребенка в первую очередь несут его родители, а не чужие. Скажу свою позицию. Если я несколько раз подряд внесу деньги на игрушки и узнаю, что есть те, кто эксплуатирует систему, то просто в третий раз денег не дам. И я не один такой, каждый раз будет сдавать всем меньше народу. И в итоге все будут играть со старыми и сломанными игрушками. Мне не нравится, когда есть умники, которые считают, что я лучше на эти деньги пива попью, кто же моего ребенка то игрушек лишит, чай, не ироды?

Согласен, разумеется ответственность несут родители. Тут вопрос в этичности поступка других родителей.

Скажу свою позицию, если окажется в садике такая семья я всё равно буду скидываться и ничего никому ограничивать не буду, да пусть я потрачу побольше денег, но мой ребенок будет находиться в хорошей атмосфере, а не в недоверии и ругани. А тут выходит что род комитет сам обрекает своих детей на напряженную атмосферу в саду. И как называть тех родителей которые заботятся в первую очередь о своих вложениях а не своих детях?

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 13:14)
Что если вам скажут, что в детком саду нет кроватки для детей вы помчитесь кровати покупать?
Если игрушек нет, нужно разобраться почему, а только потом скидываться, не? Или так и будет всех чиновников из своего кармана кормить

Детсад сам игрушки предоставляет, да и дети дохера приносят и оставляют, у меня ребенок почти каждый день пакет игрушек берет с собой, назад иногда половина только возвращается.

А ситуация из стартпоста понятна - родители побогаче решили повыебываться возможностями, а потом еще появилась возможность потешить свое ЧСВ отыгравшись на родителях, что победнее или просто не захотели платить. Для таких заявить "посмотрите, они нищеброды и жмоты, а мы богатые и нам для детей ничего не жалко" - бесценно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.12.2015 - 12:19

[^]
Cromwell
2

Медведь

Цитата (chabh @ 11.12.2015 - 12:15)

Думаю, что дело не в жабе. Если бы я увидел такую ситуацию, в которой у малоимущей семьи нет денег на игрушки, я бы просто скинул тихо за них деньги воспитателю, чтобы конфликт не начинался.

Бесит принципиальная позиция родителей "не скинемся, потому что все и так есть". Ну есть, значит пользуйтесь тем, что есть.

[^]
сорока2014
11.12.2015 - 12:19
2

Ярила

Не выделили достаточно средств. Всё? Разобрались?

[^]
Fabregas
11.12.2015 - 12:20
0

Весельчак

Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 12:17)
Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 13:09)
Бля, вы меня извините,  но из-за таких как вы которые непрочь скинутся у нас такое првительство.
Мы платим налоги. Моя личная фирма конкретно 200 т.р в месяц. Эти налоги должны идти в том числе в детский сад. Если их разворовали наполовину и в детсвком саду нет краски на ремонт, пылесоса на уборку. игрущек и еще много чего это не проблема родителя! Это проблема детского сада и соответсвующего министераства. Так что уж извините, но пусть мне докажут, что деньги не выделялись и объяснят почему они не выделялись! Что вы хотите сказать, что в детскомм саду не должно быть игрушек?

Не вопрос. Давайте не будем скидываться . Ваш ребёнок пойдёт в детский сад с облупившимися стенами, игрушками времён СССР ,будет кушать из треснутых тарелок, писать на железный горшок, а в спальне зимой из окон будет дуть ветер. Согласны? Я нет. Мне ребёнок дороже 3х тыщ рублей, которыми мы скинулись в этом году на ремонт группы.

Ок, я спросить почему нет того то и того то не вариант да?

Это сообщение отредактировал Fabregas - 11.12.2015 - 12:20

[^]
Paluk
0

Либеральный мизантроп

horror.gif

3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[^]
Akvilon
3

Ярила

Цитата (lwabakan @ 11.12.2015 - 12:02)
Ребенок не виноват что родители ипанутые. И наказывать ребенка нельзя. Хочешь провести воспитательную работу - проводи ее с родителями, хоть в суд иди, хоть к ним на работу и там на совесть дави. А ребенка обижать нельзя!

Нельзя стрелять в террориста, ведь могут пострадать невинные!
Ребенком прекрывваются его родители. Зачем платить, если есть лохи, которые сделают это за тебя, а ты чуть что можешь орать онжеребенок, да как вы посмели? Ну есть родители с которых в принципе ничего не заставишь на садик дать. У мамы лучшая подруга директором садика работает. Даже когда сами родители что-то для детей хотят факультативно сделать, то всегда находится мамка или папка, которые начинают вопить, что им все должны и государство должно за такие деньги сделать из садика 5 звездочный отель. Да, детей их жалко. Но детей нормальных родителей еще более жалко.
Если решать все проблемы за счет оплаты игрушек, стеллажей, живого уголка за счет других родителей - что само по себе не справедливо - то таких родителей станет больше, а энтузиазма у готовых улучшать жизнь детей меньше. В итоге, все будут одинаково сидеть в говне. Но зато с чувством социальной справедливости.

[^]
Monsheri
11.12.2015 - 12:21
-2

Юморист

Жаба здесь родители ребенка - мудаки и халявщики. И не факт, что другие родители, которые сдавали деньги на новые игрушки не живут на 14 тыс рублей. Так что нехрен жить за чужой счет и еще и помои выливать на тех, кто не хочет кормить халявщиков.

Принципиально не платишь на новые игрушки? Нехрен хотеть играть чужими новыми игрушками. Подобное поощрение халявы приводит только к тому что халявщими наглеют и живут на чужом горбу, всех клеймя "тупой позицией".
Мудланы и халявщики родители ребенка. Более того, им на него плевать, если они принципиально хотят чужие игрушки и не давать на них денег.

Принципиальность и порядочность всегда состоит в том, чтобы следовать принципам. А если принципиальность наблюдается в том чтобы жить за чужой счет и хотеть для себя халявы, то мудланство и халивщики наблюдаются, которые плюют на собственного ребенка и готовы скандалить, лишь бы урвать себе халяву.

[^]
saardukar
1

Шутник

Цитата (chabh @ 11.12.2015 - 14:15)

Ок, следующий раз Вы будете одни из 20-ти скинувшихся. Для оставшихся 10-ти не жалко? Ок, на третий раз вас будет уже 10 сдавших... Дальше продолжать или и так понятно куда это приведет?

Думаю, когда Вы останетесь один сдавший жаба начнет душить точно. Ну или начнете гневно жаловаться, что в садике нет ни хрена.

Это сообщение отредактировал saardukar - 11.12.2015 - 12:22

[^]
Fabregas
0

Весельчак

Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 12:19)

Не выделили достаточно средств. Всё? Разобрались?

Нет не разобрались, они должны быть выделны согласно закону. Вот и пускай разберется прокуратура. Глотать все и доставать деньги-вот это гражданская позиция.

[^]
N1ck3l
11.12.2015 - 12:22
1

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 12:17)

так вступайте в род. комитет. в чем проблема? и там свое мнение озвучивайте и разрешайте играть.

Вот это правильно, я так и сделал. Игрушки, канц. товары и подарки для детей это нужное, а вот каждый год ремонт делать это тупость и трата денег. вот воспитатель сказала, что хочет поменять весь кафель, поставить кабинки и т.д. И это если учесть, что ремонт делали летом этого года. Он ей надоел. Я предложил не собирать с родителей на символические подарки ей и её дочке (она там нянька), а эти деньги отложить на новый ремонт. Так с праздников и насобираем что-нибудь. Видели бы вы её рожу!)))) А сначала говорила, да там всего-то надо тысяч 150-200. Овца.

Это сообщение отредактировал N1ck3l - 11.12.2015 - 12:23

[^]
lwabakan
2

Приколист

Цитата (Fabregas @ 11.12.2015 - 16:14)

У нас к примеру есть в детском саду игрушки купленные садиком. И периодически их даже обновляют. Вот только дети имеют свойство ломать игрушки. И что, сидеть и ждать пока садик купит новые в замен сломанных? Карандаши и фломастеры тоже имеют свойство заканчиваться. И так с кучей детских принадлежностей.
Мы собираем на нужды группы 100 руб. в месяц и иногда (пару раз в год) сдаем по 500-1000 при необходимости. Все деньги тратятся только на то, на что пожелали сами родители. На собраниях обсуждается и коллективно принимается решение о покупке. Да, воспитатели говорят что бы им хотелось приобрести в группу. Вот только видимо нам попались очень хорошие воспитатели и просят они реально намного меньше того что нужно.
Из крупных покупок за последний год было - новый ковер в группу, стеллаж со встроенным столом для занятий (что бы нашим же детям удобнее было), переделывали забор вокруг детской площадки. Вроде все.
На ремонт мы деньги не собираем - выделяет садик. На быт.хим тоже не сдаем. На Новый год сдаем только на подарки детям, ну и на небольшие сувениры воспитателям/нянечке.

[^]
КрошкаЕнот
3

Жертва пропаганды

Цитата (Cromwell @ 11.12.2015 - 14:18)

Думаю, что дело не в жабе. Если бы я увидел такую ситуацию, в которой у малоимущей семьи нет денег на игрушки, я бы просто скинул тихо за них деньги воспитателю, чтобы конфликт не начинался.

Бесит принципиальная позиция родителей "не скинемся, потому что все и так есть". Ну есть, значит пользуйтесь тем, что есть.

согласна. обычно когда семья проблемная и денег мало, остальные люди конфликт не начинают, просто закрывают глаза на то, что не скинулись. даже воспитатели об этом просят, если родители сами не замечают.
а когда мат.достаток равнозначен или выше чем у остальных и начинают лезть в бутылку - начиняются такие вот неприятные ситуации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36645
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх