Гуд бай, Прибалтика, о!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OperLV
5.02.2015 - 01:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 5.02.2015 - 00:03)
Так они ж не знают русского языка. Вернее начали массово забывать еще в конце 80-х. Было очень неприятно, когда продавщица магазина мне демонстративно делала вид, что не понимает. Мол, если на латвийском назовешь товар, то отпущу, иначе не понимаю. Ссука. Интересно как она там теперь живет? cool.gif

Думаю нормально поживает.
Дурь выветрилась и снова вспомнила.
Было такое время, им тут так мозги закомпостировали, что ужас.
Я только тогда и узнал, что оказывается можно кого то не любить, презирать, ненавидеть только из-за национальности. blink.gif
Подростком был, тот ещё шок.

[^]
рыхлик
5.02.2015 - 01:21
-1

Шутник

Цитата (Zeuxx @ 5.02.2015 - 01:08)
- это вообще дорогое удовольствие, удел для сильных. Россия за это право веками платила страшной кровью в боях. Старая Европа, США, Латинская Америка, Азия - все за свою свободу кровью умывались. Фины не зассали, взяли оружие и дрались насмерть, поэтому свободны. А латыши не хотели платить за свободу, вот и поплатились.

ну с этим вряд кто поспорит (к сожалению). Среди зверей живем, мин херц)) ЕС в данном смысле старается "улучшить" человеческую природу - дать безопасность и право голоса малым нациям.
Украина, к слову, тоже "не зассала", как тогда не зассала Финляндия (это мое мнение, разговор на украинскую тему здесь не поддержу ибо оффтоп)

[^]
OperLV
5.02.2015 - 01:22
6

Ярила

Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 00:17)
...Россия не свердержава а региональная держава. Основной признак сверхдержавы - глобальное влияние. И такая сейчас в мире одна. А РФ в данный момент утрачивает признаки региональной державы (те соседи кто раньше плотно сидел под РФ - начинаю разбегаться).

угу, то-то полмира воняет от того, что какая то "региональная" держава поимела наглость иметь своё мнение cool.gif
Региональные державы не пытаются задавить "всем миром".
С крайне не однозначным успехом. cool.gif

[^]
Zveers
5.02.2015 - 01:24
0

Ярила

Цитата (JMnemonick @ 4.02.2015 - 22:13)
Цитата (Kosya2011 @ 5.02.2015 - 01:03)
Цитата (Собутыльник @ 4.02.2015 - 20:56)
Примолвлю к басне я, и то не от себя —
Не попусту в народе говорится:
Не плюй в колодезь, пригодится
Воды напиться

Так они ж не знают русского языка. Вернее начали массово забывать еще в конце 80-х. Было очень неприятно, когда продавщица магазина мне демонстративно делала вид, что не понимает. Мол, если на латвийском назовешь товар, то отпущу, иначе не понимаю. Ссука. Интересно как она там теперь живет? cool.gif

А вот я от себя скажу.
История прошлой осени.

Пошел в магазин, набрал чего нужно, а морковки найти не могу.
Подхожу к парнишке продавцу и спокойно пытаюсь узнать где морковка.
Он меня не понимает, правда не понимает. Сам говорит мне с виноватым видом - что не очень хорошо русский знает, извиняется.

Я как на зло не могу вспомнить как эта морковка по латышски. Блин...
О! Я же на английском могу!

I need a carrot!
Carrot?
Yes!
I'll bring it.
Thank you.
You are welcome.

И все хорошо, улыбнулись друг другу и дальше пошли.

Ну, я рос в колхозе. Русских там не было. Один белорус, явно на белорусско-латышском нес, ещё 2 эстонца, на эстонско-латышском разъяснялся. Летом "гуцулы" из Карпатов приехали, хз что за язык был, но чуточку русского знали gigi.gif

Русские, по большому счёту, городское явление.

[^]
Zeuxx
5.02.2015 - 01:25
3

Приколист

Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 01:17)
Цитата (JMnemonick @ 5.02.2015 - 01:04)
Тоже отец под конец союза копейку купил... В году 86...

Только в союзе я бы сейчас может получил квартиру по очереди или кооперативную... Не платил бы диких денег за детский сад сына и дочки.

Родители как научные сотрудники получали бы нормальную зарплату, а не копейки, как в 90х.

Было и плохое в СССР.
Но и хорошее было. Хотя бы пидорасов небыло. И всяких там Кончит.

Кстати, у меня в отделе работает парень Белорус. Приехал в Питер с женой.
И не считают они что Россия за их счет свои имперские амбиции реализует.

Кстати, для справки - Россия все же сверх держава, хотя бы по территориальному признаку.

Союз был людоедской страной, и насквозь лживой. И именно потому что у людей там не было за что драться - он и рухнул как карточный домик.
мне не надо "получить квартиру" - я сам заработаю, только чтобы не мешали. И за садик заплачу (хотя у нас они фактически бесплатные, там копейки)
90-е это не показатель - тогда руины рухнувшего СССР разбирали, и систему (с западной, к слову, помощью) - переделывали из людоедской в человеческую (так чтобы каждому по труду - как в 2000-х стало).
пидорасы и в СССР были, и в РФ есть - это природа. Мне лично пидорасы не мешают, ни те что по ящику (я ТВ кроме спорта и дискавери не смотрю и своим запретил), ни те что "в хорошем смысле")) Мне абсолютно все равно кто кого е..т где-то там.
ну и пусть белорус работает, пусть считает что хочет.
Россия не свердержава а региональная держава. Основной признак сверхдержавы - глобальное влияние. И такая сейчас в мире одна. А РФ в данный момент утрачивает признаки региональной державы (те соседи кто раньше плотно сидел под РФ - начинаю разбегаться).

Ой. Почему же тогда все до сих пор проедают наследие той "людоедской" державы? Почему никто не откажется от всех социальных и трудовых стандартов (включая отпуска и пособия по безработице и болезни), впервые появившихся в кровавом СССР и вынужденно принятых Западом, чтобы тамошний народ, насмотревшись на коммунизм, революции не устроил?

И Россия - это сверхдержава, т.к. Запад может говорить всё, что хочет, но считаться с Россией вынужден. И пока кто-то разбегается, другие сбегаются. БРИКС например. А это половина земного шара по населению, на минутку.

[^]
JMnemonick
5.02.2015 - 01:26
0

Шутник

Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 01:17)
Цитата (JMnemonick @ 5.02.2015 - 01:04)
Тоже отец под конец союза копейку купил... В году 86...

Только в союзе я бы сейчас может получил квартиру по очереди или кооперативную... Не платил бы диких денег за детский сад сына и дочки.

Родители как научные сотрудники получали бы нормальную зарплату, а не копейки, как в 90х.

Было и плохое в СССР.
Но и хорошее было. Хотя бы пидорасов небыло. И всяких там Кончит.

Кстати, у меня в отделе работает парень Белорус. Приехал в Питер с женой.
И не считают они что Россия за их счет свои имперские амбиции реализует.

Кстати, для справки - Россия все же сверх держава, хотя бы по территориальному признаку.

Союз был людоедской страной, и насквозь лживой. И именно потому что у людей там не было за что драться - он и рухнул как карточный домик.
мне не надо "получить квартиру" - я сам заработаю, только чтобы не мешали. И за садик заплачу (хотя у нас они фактически бесплатные, там копейки)
90-е это не показатель - тогда руины рухнувшего СССР разбирали, и систему (с западной, к слову, помощью) - переделывали из людоедской в человеческую (так чтобы каждому по труду - как в 2000-х стало).
пидорасы и в СССР были, и в РФ есть - это природа. Мне лично пидорасы не мешают, ни те что по ящику (я ТВ кроме спорта и дискавери не смотрю и своим запретил), ни те что "в хорошем смысле")) Мне абсолютно все равно кто кого е..т где-то там.
ну и пусть белорус работает, пусть считает что хочет.
Россия не свердержава а региональная держава. Основной признак сверхдержавы - глобальное влияние. И такая сейчас в мире одна. А РФ в данный момент утрачивает признаки региональной державы (те соседи кто раньше плотно сидел под РФ - начинаю разбегаться).

Эка нас брат Белорус раскидывает во мнениях.
Работает пятая колонна...

Смотри - зарплата моя нормальная. Ну чтоб цифру дать - около сотни.
Садик сжирает, так как нет мест пока в бюджетных, да и яслей почти не осталось в городе, чтобы с трех лет всех брать... Сколько ты думаешь? Около 50000 рублей. Это коммерческий с яслями до 3 лет.

Отнимай квартиру съемную... Понятно что не Москва, но 25000 жрет...

Ты считаешь?
Жене машину купил, чтобы с мелкими ездила. Мелкий кредит...

Легко квартиру в таких условиях купить?
Еще что то жрать нужно и жору прикрывать.

А при СССР не было людоедства.

Гагарин, Победа, развитие науки и техники и так далее..

Что не за что было бороться?

[^]
рыхлик
5.02.2015 - 01:26
-1

Шутник

Цитата (OperLV @ 5.02.2015 - 01:22)
угу, то-то полмира воняет от того, что какая то "региональная" держава поимела наглость иметь своё мнение cool.gif
С крайне не однозначным успехом. cool.gif

именно. Региональная держава поимела наглость иметь свое мнение в "своем" регионе - и тут выясняется что это же оказывается уже не совсем "свой" регион, выгоняют и отсюда (с неоднозначным пока успехом)
а всем миром и Северную Корею давят - это не показатель

[^]
OperLV
5.02.2015 - 01:28
1

Ярила

Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 00:21)
...ну с этим вряд кто поспорит (к сожалению). Среди зверей живем, мин херц)) ЕС в данном смысле старается "улучшить" человеческую природу - дать безопасность и право голоса малым нациям.
...

Простите, Вы шутите???
Про право голоса? biggrin.gif
Вы в курсе, что эти самые "малые нации" ЕС имеет и в хвост и в гриву?
Что малые нации в пособиях от ЕС для тех же крестьян в роли нищих попрошаек выступают?
В отличии от крестьян Германии и Франции, которые и так в выигрышном положении находятся, по отношению к "малым"?
А что то не многое производство, которое было хоть чуть-чуть конкурентным к европейскому было по приказу закрыто?
А что из-за санкций против России в Латвии из-за снижения продаж в Россию образовалось "перепроизводства" молочки.
И теперь ЕС штрафует производителей молока Латвии на 2 миллиона евро!
Не ГОСУДАРСТВО - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

Породу "улучшают".
Ну да, кавычки Вы в тему включили. rulez.gif

[^]
Zeuxx
5.02.2015 - 01:31
1

Приколист

Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 01:21)
Цитата (Zeuxx @ 5.02.2015 - 01:08)
- это вообще дорогое удовольствие, удел для сильных. Россия за это право веками платила страшной кровью в боях. Старая Европа, США, Латинская Америка, Азия - все за свою свободу кровью умывались. Фины не зассали, взяли оружие и дрались насмерть, поэтому свободны. А латыши не хотели платить за свободу, вот и поплатились.

ну с этим вряд кто поспорит (к сожалению). Среди зверей живем, мин херц)) ЕС в данном смысле старается "улучшить" человеческую природу - дать безопасность и право голоса малым нациям.
Украина, к слову, тоже "не зассала", как тогда не зассала Финляндия (это мое мнение, разговор на украинскую тему здесь не поддержу ибо оффтоп)

Угу. Улучшает, ага. Поддерживая оранжевые революции по всему миру, закрывая глаза на массовое уничтожение гражданского населения и на нарушения своими союзниками международного права.

[^]
OperLV
5.02.2015 - 01:31
3

Ярила

Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 00:26)
именно. Региональная держава поимела наглость иметь свое мнение в "своем" регионе - и тут выясняется что это же оказывается уже не совсем "свой" регион, выгоняют и отсюда (с неоднозначным пока успехом)

Пример с Кореей как раз показатель.
Её не давят всем миром. Её вообще не трогают, просто не торгуют с ней.
С Россией даже просто не торговать настолько не выгодно, что они сами придумывают для себя обходные пути
Ибо очень уж больно пинать "региональную" державу. cool.gif

[^]
penzioner
5.02.2015 - 01:32
1

мамкин ютубер

не верю,. что все жители этой страны от этой новости огорчились

[^]
Kukuruka
3

Ярила

Ну уехали и уехали. Нынче рядовое событие.
Но приебалтика ещё войдёт в историю, как образец государственного идиотизма и тупорылости.

[^]
рыхлик
1

Шутник

Цитата (JMnemonick @ 5.02.2015 - 01:26)

Садик сжирает, так как нет мест пока в бюджетных, да и яслей почти не осталось в городе, чтобы с трех лет всех брать... Сколько ты думаешь? Около 50000 рублей. Это коммерческий с яслями до 3 лет.

Ты считаешь?

не надо меня никакими "колоннами" называть, во-первых я вообще в другой стране, во-вторых говорю элементарные вещи. А если Вы считаете что все кто не по-Вашему думают - враги - то разговаривать нам не о чем.

ну что Вас сказать - обзаводитесь своим жильем. Я тоже раньше квартиру снимал (в т.ч. и в Мск когда жил - за штуку баксов снимал), и в Минске снимал пока дом не построил. Свое жилье придает огромную уверенность и устойчивость, никакие кризисы нипочем.

что до остального... радуйтесь что у Вас такие "проблемы" - что брулики мелкие)) В СССР у большинства была - соль крупная

Добавлено в 01:36
Цитата (OperLV @ 5.02.2015 - 01:28)

Породу "улучшают".
Ну да, кавычки Вы в тему включили. rulez.gif

ну, вам там виднее, спорить предметно не готов.
малым нациям вообще тяжко приходится. Но пребывание в ЕС и НАТО хотя бы гарантирует безопасность и европейские стандарты жизни, права человека и пр. А из СССР даже сбежать было нельзя))

[^]
Zeuxx
5.02.2015 - 01:37
0

Приколист

Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 01:26)
угу, то-то полмира воняет от того, что какая то "региональная" держава поимела наглость иметь своё мнение  cool.gif
С крайне не однозначным успехом.  cool.gif

"с неоднозначным пока успехом" - вот это самое главное. Т.к. в случае с такой "региональной" державой как Россия и у нынешних мировых вышибал может пупок развязаться. Россию не даром называют "кладбищем империй".

[^]
JMnemonick
5.02.2015 - 01:37
1

Шутник

Ладно, господа-товарищи, Латыши и Литовцы, Белорусы и Русские кого забыл - не обижайтесь.

Приятно, не смотря ни на что, было с Вами пообщаться.
Но завтра, хоть и отпуск, детей в сад нужно отвезти.

Спокойной ночи.
Ar labu nakti.
Спакойнай ночы.

Не деритесь!
Кровь у всех красная!

[^]
Микроб
5.02.2015 - 01:39
0

животное

Цитата (Дадуда @ 4.02.2015 - 20:48)
Это чё, значит Харламу они зря 300 тыщ евро отвалили? )))

С Харламовым это была простая рекламная акция. dont.gif

[^]
Zeuxx
5.02.2015 - 01:39
1

Приколист

Цитата
малым нациям вообще тяжко приходится. Но пребывание в ЕС и НАТО хотя бы гарантирует безопасность и европейские стандарты жизни, права человека и пр. А из СССР даже сбежать было нельзя))

Да ничего это не гарантирует. Пойдет какой замес, вгребут только так. Причем в числе первых, т.к. пи*дят много и не по статусу. Никто из крупных за них умирать не попрется.

P.S. Ладно, весело тут у вас, но завтра на работу.

Это сообщение отредактировал Zeuxx - 5.02.2015 - 01:41

[^]
JMnemonick
5.02.2015 - 01:40
0

Шутник

Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 01:32)
Цитата (JMnemonick @ 5.02.2015 - 01:26)

Ты считаешь?

А если Вы считаете что все кто не по-Вашему думают - враги - то разговаривать нам не о чем.

Вот ты это откуда взял?
Я такое говорил?

И кстати, а что ты в Москве делал?
Только честно!

Добавлено в 01:42
Цитата (Zeuxx @ 5.02.2015 - 01:39)
Цитата

Да ничего это не гарантирует. Пойдет какой замес, вгребут только так. Причем в числе первых, т.к. пи*дят много и не по статусу. Никто из крупных за них умирать не попрется.

P.S. Ладно, весело тут у вас, но завтра на работу.

Бывай!

[^]
OperLV
5.02.2015 - 01:48
1

Ярила

Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 00:32)
...малым нациям вообще тяжко приходится. Но пребывание в ЕС и НАТО хотя бы гарантирует безопасность и европейские стандарты жизни, права человека и пр. А из СССР даже сбежать было нельзя))

К сожалению не гарантирует это ни чего.
Ни стандарты жизни, ни права человека.
Их гарантируют , вернее могут предоставить, только здравые и умные люди во главе государства. Могу это утверждать на примере страны в которой живу всю жизнь.
НАТО и ЕС в какой то мере обеспечивают что не будут убивать.
Но за это государства платят полной потерей финансовой и политической самостоятельности.
На мой взгляд таким стал бы СССР, если бы ему удалось удержаться от развала.

Насчёт сбежать. Из СССР сбежать было можно. Хоть и сложно.
Из НАТО или ЕС бежать просто не куда - нет адекватных альтернатив.

С развалом СССР в мире исчезла политическая и социальная конкуренция.
Мне кажется до сих пор очень не многие сознают какой трагедией для всего мира стал развал СССР.
Он был единственным стимулом капиталистического строя для прогресса в социальной сфере.
Сейчас такого стимула просто нет.

[^]
Zveers
5.02.2015 - 01:50
2

Ярила

Цитата (рыхлик @ 4.02.2015 - 22:32)
Но пребывание в ЕС и НАТО хотя бы гарантирует безопасность и европейские стандарты жизни, права человека и пр. А из СССР даже сбежать было нельзя))

Если по мне, так после развала СССР, в любой момент Россия или США могли "купить" Латвию (да всю Прибалтику). Государства с бюджетом как у некоторых городов, но где-то бизнесу не выгодно.
Армия с 2к тоже, как-то не очень. +20к земессарги.
+десяток другой танки из США, они уже давно искали где базы построить и кто содержать будет. А тут истерика с Украиной подвернулась как-то выгодно.

ХЗ, по моему мы "свободны" потому что никому не нужны. А свобода тоже, странная... ЕС регулирует, НАТО рекомендует, Россия настаивает, а своих денег та ни на чего не хватает.

[^]
рыхлик
5.02.2015 - 01:54
1

Шутник

Цитата (JMnemonick @ 5.02.2015 - 01:40)
Вот ты это откуда взял?
Я такое говорил?

И кстати, а что ты в Москве делал?
Только честно!

ну вот про "пятую колонну" началось.

что делал - жил, работал. До этого в "дальнем зарубежье" несколько лет пожил-поработал после универа. Были там знакомые и "гелфренд" из Москвы, все аж пищали про "московский ритм жизни" и пр. - стало любопытно посмотреть, работа позволяет выбирать место жительства, а до этого в Мск бывал только транзитом, вообще не понимал как в этом нагромождении х.з. чего с шаурмой можно жить. Пожил, "понял" Москву, понял что жить там можно и местами даже интересно, но если есть возможность - то не нужно. Погостил, что называется - пора и честь знать, в Беларуси мне комфортно. Наверное потому что белорус))

[^]
Zveers
5.02.2015 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Zeuxx @ 4.02.2015 - 22:37)
Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 01:26)
угу, то-то полмира воняет от того, что какая то "региональная" держава поимела наглость иметь своё мнение  cool.gif
С крайне не однозначным успехом.  cool.gif

"с неоднозначным пока успехом" - вот это самое главное. Т.к. в случае с такой "региональной" державой как Россия и у нынешних мировых вышибал может пупок развязаться. Россию не даром называют "кладбищем империй".

"Империи" живы только потому что есть Россия. Пару лет назад все говорили, что нах не надо НАТО Европе, и всем месте сделать маленькую армию, которая будет бороться с террористами. А щас, такие $$$ идёт армейцам, прям ренессанс какой-то.
Поговаривают, что "срочников" надо вернуть, будет военком молодый опять пугать gigi.gif

Добавлено в 01:58
Цитата (OperLV @ 4.02.2015 - 22:48)

Насчёт сбежать. Из СССР сбежать было можно. Хоть и сложно.
Из НАТО или ЕС бежать просто не куда - нет адекватных альтернатив.

В Сибирь, я там уже присмотрелся. Людей мало, лесов много, мир и покой, тока интернет латышский там поставить бы blink.gif lol.gif

[^]
рыхлик
5.02.2015 - 02:00
0

Шутник

Цитата (Zeuxx @ 5.02.2015 - 01:37)

ну, скажем, Российская империя и сама дважды разваливалась в 20-м веке.
у РФ нет глобального влияния, это факт. Штаты могут росчерком пера устроить кризис в любой точке мира, РФ не может.
сейчас из-под РФ выдернули Украину (уже выдернули, сейчас оформление идет, то что для этого Западу потребовалось санкции ввести - так это стандартный инструмент). То что РФ нечем ответить кроме вооруженной силы - тоже показатель "влияния". А саму Россию как страну никто и не "вышибает", сейчас речь о том что в восточноевропейском регионе ЕС расширяет сферу влияния за счет РФ

[^]
OperLV
5.02.2015 - 02:02
3

Ярила

Цитата (Zveers @ 5.02.2015 - 00:54)
...тока интернет латышский там поставить бы blink.gif lol.gif

Мда... вот и-нет, это действительно наше "латышское" достижение. )
В смысле нормальный интернет. cool.gif
Не во всех европах такой есть, за вменяемые деньги.

[^]
рыхлик
5.02.2015 - 02:06
-1

Шутник

Цитата (Zveers @ 5.02.2015 - 01:50)
Если по мне, так после развала СССР, в любой момент Россия или США могли "купить" Латвию (да всю Прибалтику). Государства с бюджетом как у некоторых городов, но где-то бизнесу не выгодно.
ХЗ, по моему мы "свободны" потому что никому не нужны. А свобода тоже, странная... ЕС регулирует, НАТО рекомендует, Россия настаивает, а своих денег та ни на чего не хватает.

у России ни денег не было, ни желания - своих проблем хватало. А за это время и возможность пропала - ЕС, НАТО.

не думаю, свободны вы потому что в НАТО вошли. А РФ как раз пытается подбирать всё "ненужное" что плохо лежит. Вот показалось что Украина "плохо лежит" - оказалось большой ошибкой и привело к кризису и войне без внятной перспективы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45942
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх