Гуд бай, Прибалтика, о!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KerberosDY
5.02.2015 - 00:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OperLV @ 5.02.2015 - 00:00)
Вот если бы Россия по транзиту двинула, вот тут бы был ВОООООЙ!!!!!

В процессе. Строятся, расширяются свои порта и соответственно загружаются. Профит в виде оседания денег внутри страны, рабочие места, обслуга рабочих, развлечения и т.д. все как обычно вложенный рубль приносит несколько рублей в экономику страны.

[^]
рыхлик
-5

Шутник

Цитата (Timer100 @ 4.02.2015 - 23:36)
Ну о том, что прибалты воевали на стороне гитлеровцев все знают...Любви все прибалты особой к русским они не испытывали, просто скрывали нелюбовь...Теперь маски сброшены...Советские ништяки забыты, вновь культивируется русофобия...Этому мешают только неграждане ( в своей массе те же русские) только очень нехотя...

также все знают что СССР перед МВ-2 оккупировал прибалтийские страны
и что русские (как и украинцы, белорусы и прочие) - тоже воевали на стороне гитлеровцев. причем массово.
и что?
и почему неграждане, прожив пол-жизни (а то и всю жизнь) в Латвии - не хотят стать гражданами? Это несложно, выучить язык и историю страны в которой живешь.

[^]
JMnemonick
1

Шутник

Ну о том, что прибалты воевали на стороне гитлеровцев все знают...Любви все прибалты особой к русским они не испытывали, просто скрывали нелюбовь...Теперь маски сброшены...Советские ништяки забыты, вновь культивируется русофобия...Этому мешают только неграждане ( в своей массе те же русские) только очень нехотя...

Ну не все же воевали?
У меня рядом с домом, в Питере, даже есть улица Латышских стрелков.
Погугли, может чего интересного узнаешь.

[^]
Goliar
5.02.2015 - 00:11
2

Балагур

Цитата (Barryboss @ 4.02.2015 - 23:26)
Цитата (nikam69 @ 4.02.2015 - 21:21)
интересно а россияне в россии будут ходить на эти мероприятия....

Можно подумать в Юрмале латыши ходили на эти концерты, ага..
Это как был, такой бомондный междусобойчик, так и останется.

Удивишься, но ходили и в достаточном количестве. Пока все радуются как "прибалтов оставили с голой жопой" я вижу, как все русское окончательно покидает территорию, которая обустраивалась русскими на протяжении 200 лет. И мне бесконечно грустно от этого.

[^]
peeveeRush
5.02.2015 - 00:12
0

Хохмач

Цитата (рыхлик @ 4.02.2015 - 23:08)

и что русские (как и украинцы, белорусы и прочие) - тоже воевали на стороне гитлеровцев. причем массово.
и что?
и почему неграждане, прожив пол-жизни (а то и всю жизнь) в Латвии - не хотят стать гражданами? Это несложно, выучить язык и историю страны в которой живешь.

не пытайтесь им ничего объяснять, это бесполезно, я на это убил целый вечер, если интересно поищите тему про Эстонский батальон СС (ей не более двух дней), я там разъяснял ситуацию на примере Латвии, и про солдат воевавших за вермахт и против, и про гражданство

[^]
папаигоря
5.02.2015 - 00:13
0

Ярила

Цитата
Погугли, может чего интересного узнаешь

JMnemonick и что ты узнал о подвигах стрелков?
и?

[^]
Goliar
5.02.2015 - 00:13
2

Балагур

Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 00:08)

и что?

Да, поучи историю. Например, когда территория Латвии вошла в Российскую Империю, и когда образовалась латышская нация - много нового узнаешь.

[^]
boreg
5.02.2015 - 00:15
0

Юморист

Цитата (Slon2000 @ 4.02.2015 - 20:47)
Угу.Через годик приебалты сами с голой жопой на коленях назад их всех звать приползут.

нехуй им к нам ползать.
пусть к копченому ползут

[^]
JMnemonick
5.02.2015 - 00:16
3

Шутник

и что?

Ну послушай... Гражданин / не гражданин...
Разница в чем? В том что кто то голосовать не может?

Как я знаю, ни в одной стране нет такого маразма, чтобы родившись в стране у тебя бы был паспорт страны, но паспорт не гражданина! Ну дебилизм же?!

[^]
DOCTOR77
0

Ярила

По русски это называется "Допизделись"!

[^]
OperLV
4

Ярила

Цитата (рыхлик @ 4.02.2015 - 23:08)
...

Ну хотя бы потому что гражданство было ОБЕЩАНО без всяких экзаменов, наравне с коренными латышами.
Сразу по получении В ПОДАРОК независимости, не коренные жители были обмануты и записаны в aliens-ы.
А изучить язык и правда не сложно. По крайней мере до уровня достаточного, для экзамена.
Вот только придётся на экзамене говорить, что СССР ОККУПИРОВАЛ Латвию.
А это ложь.
Де факто и де юре оккупации не было.

В проблемах с не гражданами латыши виноваты сами.
Литовцы поступили умней всех - дали гражданство всем и закрыли вопрос.
Там теперь не найдёшь людей не знающих или НЕ ЖЕЛАЮЩИХ говорить на литовском.
У русскоязычных просто не было обид, с ними поступили честно, хотя бы в этом вопросе.

[^]
Zveers
0

Ярила

Цитата (JMnemonick @ 4.02.2015 - 21:08)

Ну не все же воевали?
У меня рядом с домом, в Питере, даже есть улица Латышских стрелков.
Погугли, может чего интересного узнаешь.

не, эти от революции ещё.
Цитата
"Улица получила своё название в честь красных латышских стрелков."
© Wika

Мы им СССР построили, защищали, а они нас ненавидят cry.gif

Это сообщение отредактировал Zveers - 5.02.2015 - 00:18

[^]
Zeuxx
5.02.2015 - 00:20
2

Приколист

[QUOTE=Timer100,4.02.2015 - 23:36]и почему неграждане, прожив пол-жизни (а то и всю жизнь) в Латвии - не хотят стать гражданами? Это несложно, выучить язык и историю страны в которой живешь.

Может потому, что не понимают, почему прожив в стране полжизни, а то и больше, они вообще должны кому-то что-то доказывать. Или, может быть, потому, что не хотят изучать историю, которую старательно переписали, чтобы как можно сильнее полить дерьмом русских.

[^]
рыхлик
5.02.2015 - 00:21
-4

Шутник

Цитата (Goliar @ 5.02.2015 - 00:13)
Да, поучи историю. Например, когда территория Латвии вошла в Российскую Империю, и когда образовалась латышская нация - много нового узнаешь.

что, и латышскую нацию - тоже что ли россияне запилили? Чего не знал -того не знал cranky.gif
Российской Империи на момент оккупации Советским Союзом прибалтийских стран - не существовало уже 20 лет. Выросло новое поколение.
я к тому что как бы странно удивляться что прибалты "недолюбливают русских" и воевали с теми кто оккупировал их страну. Вот сейчас, не будь Литва, Латвия и Эстония в НАТО - допустим РФ оккупирует Прибалтику - вы удивитесь "нелюбви" местного населения при таком раскладе? Так же было и тогда.

[^]
JMnemonick
5.02.2015 - 00:21
0

Шутник

Цитата (папаигоря @ 5.02.2015 - 00:13)
Цитата
Погугли, может чего интересного узнаешь

JMnemonick и что ты узнал о подвигах стрелков?
и?

Если так рассуждать то и Сталина как главнокомандующего СССР, который привел к победе в ВОВ нужно только хаять. Ведь культ личности да?

А тут в начале становления СССР. Да - жесткое было, я думаю, время. Тем не менее:

После Октябрьской революции, во время Гражданской войны в России латышские полки поддержали большевиков и стали одними из первых воинских частей, стоявших у основания РККА. Являлись самым крупным иностранным военным образованием на службе в Красной армии. Использовались как исключительно боеспособная сила на стороне группировки Ленина. Полки латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны.

[^]
kukish1
5.02.2015 - 00:22
1

Юморист

Давайте к нам в Калининград приезжайте! Мы уже тут почти всё подготовили для концертов такого масштаба. И тоже прямо на берегу Балтийского моря в Светлогорске. rolleyes.gif

[^]
рыхлик
5.02.2015 - 00:25
-3

Шутник

Цитата (JMnemonick @ 5.02.2015 - 00:16)

Как я знаю, ни в одной стране нет такого маразма, чтобы родившись в стране у тебя бы был паспорт страны, но паспорт не гражданина! Ну дебилизм же?!

ну по-разному, далеко не всех странах дается гражданство по месту рождения. Если таджики родят в РФ - ребенок будет россиянином или нет?
паспорт "негра" насколько я знаю это для переходного этапа.

ну а что на экзамене надо говорить что СССР оккупировал Латвию - так он ее действительно оккупировал. Секретные протоколы к договору Молотова-Риббентропа это не сочинение а правда

[^]
OperLV
5.02.2015 - 00:26
0

Ярила

Цитата (рыхлик @ 4.02.2015 - 23:21)
...
я к тому что как бы странно удивляться что прибалты "недолюбливают русских" и воевали с теми кто оккупировал их страну. Вот сейчас, не будь Литва, Латвия и Эстония в НАТО - допустим РФ оккупирует Прибалтику - вы удивитесь "нелюбви" местного населения при таком раскладе? Так же было и тогда.

Да ни чего странного.
Если людям долго вдалбливать ложь, то они начинают в неё верить.
Вот и Вы говорите, что СССР оккупировал Латвию.
А почитать что значит слово "оккупация" даже не удосужились.
И сравнить события, называемые "оккупацией" с этим термином - тоже.

[^]
CyberMe
5.02.2015 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 4.02.2015 - 17:47)
Угу.Через годик приебалты сами с голой жопой на коленях назад их всех звать приползут.

дай бог памяти... эту фразу в различных вариантах слышал годика эдак с 1987... 88-го
мож ползают медленно или просто в другом направлении все эти годы ползли? shum_lol.gif

[^]
рыхлик
5.02.2015 - 00:27
-3

Шутник

Цитата (JMnemonick @ 5.02.2015 - 00:21)
После Октябрьской революции, во время Гражданской войны в России латышские полки поддержали большевиков и стали одними из первых воинских частей, стоявших у основания РККА. Являлись самым крупным иностранным военным образованием на службе в Красной армии. Использовались как исключительно боеспособная сила на стороне группировки Ленина. Полки латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны.

т.е. Ленин нанял латышей убивать русских в России. Это если коротко.

а что до Сталина - так "лучшая победа - это которая достигнута без войны"©.

[^]
OperLV
5.02.2015 - 00:28
0

Ярила

Цитата (рыхлик @ 4.02.2015 - 23:25)
Цитата (JMnemonick @ 5.02.2015 - 00:16)

ну по-разному, далеко не всех странах дается гражданство по месту рождения. Если таджики родят в РФ - ребенок будет россиянином или нет?
паспорт "негра" насколько я знаю это для переходного этапа.

ну а что на экзамене надо говорить что СССР оккупировал Латвию - так он ее действительно оккупировал. Секретные протоколы к договору Молотова-Риббентропа это не сочинение а правда

Ещё раз оккупация - это не документы.
Это вполне себе внятные события.
Вот вам простой факт - Россия осудила пакт Молотова-Риббентропа.
Факт оккупации Латвии признан не был.
И не будет.
Её не было.

[^]
JMnemonick
5.02.2015 - 00:28
0

Шутник

Цитата (рыхлик @ 5.02.2015 - 00:21)
Цитата (Goliar @ 5.02.2015 - 00:13)

что, и латышскую нацию - тоже что ли россияне запилили? Чего не знал -того не знал cranky.gif
Российской Империи на момент оккупации Советским Союзом прибалтийских стран - не существовало уже 20 лет. Выросло новое поколение.

Слушай, ну была ведь Латвийская ССР?
Жили все нормально...

Ну на хрена люди друг с другом собачатся?
Мы что, враги все чтоли?

[^]
Шеогорат
5.02.2015 - 00:30
0

Spread the doom!

а можно было их там оставить?

[^]
рыхлик
5.02.2015 - 00:30
-1

Шутник

Цитата (OperLV @ 5.02.2015 - 00:26)
Да ни чего странного.
Если людям долго вдалбливать ложь, то они начинают в неё верить.
Вот и Вы говорите, что СССР оккупировал Латвию.
А почитать что значит слово "оккупация" даже не удосужились.
И сравнить события, называемые "оккупацией" с этим термином - тоже.

а по Вашей версии что тогда произошло?
имхо очевидно что с Прибалтикой Сталин провернул то что не получилось провернуть с Финляндией, т.к. та стала отбиваться. А так - и "финские коммунисты" уже "правительство" создали, да только не срослось.

[^]
рыхлик
5.02.2015 - 00:36
-4

Шутник

Цитата (JMnemonick @ 5.02.2015 - 00:28)
Слушай, ну была ведь Латвийская ССР?
Жили все нормально...

Ну на хрена люди друг с другом собачатся?
Мы что, враги все чтоли?

была, жили. А теперь нет - и тоже живут.
нахрена собачиться я не знаю. Но знаю что не в Латвии а в РФ "латгальскую республику" сочиняют.
почему нужно собачиться если у людей своя страна и они не хотят жить под твоим сапогом - я не знаю.

процитирую:
"Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство. Мы заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что не было, мол, такой страны. Не было, а сейчас есть, и с этим надо считаться".

нам хорошо у себя дома. В гости - пожалуйста, добрым людям всегда рады. Порулить у нас - нет, спасибо, мы сами. Неужели так трудно понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45942
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх