В Казани разбился пассажирский Боинг 737, boeing 737

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (87) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нахимыч
19.11.2013 - 09:12
9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Azimut @ 17.11.2013 - 22:10)

Я фигею - Уганда (Африка) покупала этот Боинг б/у 5 лет, а Татарстан этот же Боинг - б/у 18 лет.

Когда запретят авиакомпаниям России покупать за границей разваливающийся авиа-хлам ?

Задолбали эти истерики по поводу "авиахлама". Народ демонстрирует свою безграмотность и бестолковость. Сколько не объясняй им, что зависит не от возраста, а от качества регламентных работ и обслуживания. И 23 года возраст для пятисотки не предельный. И при передачи из одних рук в другие (хоть в Уганде) самолет вылизывают под контролем бобиков, никому не нужна худая слава. Но все равно находятся знатоки и грамотеи.
Но когда встает вопрос купить тачку подешевле (а значит поубитее), резину побэушнее, то эти грамотеи свою грамоту тут же забывают.

[^]
Primus525
19.11.2013 - 09:12
5

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 19.11.2013 - 08:58)
что самолет с полными баками не сажают.

Ограничения существуют не по количеству топливу в баках, а по посадочному весу самолета. И то, в случае необходимости, он спокойно сядет и с превышением.

[^]
Jugulator
19.11.2013 - 09:13
-1

Гость

xxxkostikxxx
Да не кормите вы тролля, ну что вы ведетесь на идиота?! Не переубедишь ты его.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 19.11.2013 - 09:14

[^]
Usya
19.11.2013 - 09:16
-9

Шутник

Я спала, а муж смотрел новости. И я во сне видела этот самолет, как он садится, задевает крылом и взрывается... Сразу проснулась, и поняла почему такой сон приснился. Пусть земля будет пухом. Искренние соболезнования, это страшная трагедия...

[^]
Phantom74rus
19.11.2013 - 09:17
0

Шутник

Цитата (koba @ 19.11.2013 - 10:08)
и тут тоже самое ... по всем каналам и по всем новостям ...  ааааа...  мама...  люди погибли , трагедия , все пропало ... все пропало ... как жаль ... хватит ныть уже и переливать из пустого в порожнее ... людей уже не вернуть и что самое главное ничего не измениться ... да , людей несомненно жаль... но мне жаль, что по ноют по ноют , по размахивают руками и все останется точно также - причина трагедии в непомерной жадности, в общем раздолбайстве и безответственности. Спишут сейчас все на пилотов и все останется точно также, пилоты будут экономить керосин, летая в грозу, самолеты будут без ТО летать и по 40 лет и откровенные ведрабудут поднимать в воздух и сколько бы Путин и Медведев не орали в прошлый раз, после последней трагедии, что надо проверить весь парк гражданской авиации, все так же и останется.

что мало других проблем? нашли себе новую тему ... давайте вернемся к другим вопросам их в РФ очень много ... и никто ничего не решает и никто ни за что не отвечает. Люди делают пиар себе на трагедии и говорят громкие слова, замалчивая и заставляя отвернуться от других проблем. Правильно сказал сегодня по радио один товарищ, выгодно уронить старый самолет , что бы люди отвернулись от таких вопросов, как разворовывания бюджета в размере миллиардов и прочих вопросов, трагедия посторонних людей это же нам ближе , чем не построенные больницы и не отремонтированные дороги ...

Так это все взаимосвязано.

У нас так уж повелось, что поиски причины переходят в поиски виноватого.
Ну нужен нам виноватый - так спокойнее... идиотизм. Только, зачастую, настоящие виноватые никогда не будут найдены.

В России за обеспечение безопасности полетов ВС ГА отвечает свыше 10 государственных организаций.
Ни в одном положении о государственном органе регулирования ГА не прописана ответственность за безопасность полетов.

NTSB - Национальное бюро безопасности на транспорте.
Выводы и рекомендации - абсолютно обязательны для исполнения всеми структурами связанными с авиацией. Подчинение - президенту. И попробуй не выполни - пипец руководителю и порядка 100 000 000 $ штраф.

Это сообщение отредактировал Phantom74rus - 19.11.2013 - 09:19

[^]
Нахимыч
19.11.2013 - 09:20
2

Шутник

Цитата (koba @ 19.11.2013 - 10:08)
что мало других проблем? нашли себе новую тему ... давайте вернемся к другим вопросам их в РФ очень много ... и никто ничего не решает и никто ни за что не отвечает. Люди делают пиар себе на трагедии и говорят громкие слова, замалчивая и заставляя отвернуться от других проблем. Правильно сказал сегодня по радио один товарищ, выгодно уронить старый самолет , что бы люди отвернулись от таких вопросов, как разворовывания бюджета в размере миллиардов и прочих вопросов, трагедия посторонних людей это же нам ближе , чем не построенные больницы и не отремонтированные дороги ...

Совершенно точно. Какая последняя тема была? Правильно, Бирюлево и чуркобеспредел. Тема очень болезненная. И вдруг ее резко позабыли. Вам не кажется, что всегда так: появляется что-то действительно важное, но оно тут же заслоняется менее важным, но более громким?
Даже Магомед Талбоев набрался наглости и высказался о катастрофе прямо из того же кабинета, где он оправдывался за свою овощебазу. И все тут же забыли, что он-один из организаторов этого чуркобеспредела.

[^]
716
19.11.2013 - 09:20
0

Ярила

Ну расследование это конечно хорошо, но у нас в стране одно и тоже заведение ведет разрешительную и аттестационную работу на полеты и оно же проводит расследования по событиям, получается само дает разрешение и само же себя в случае пришествия проверяет, и только им известна в чем настоящая причина, объективность таких расследований наводит на мысль, ибо по факту проверяет само себя.
В других странах одна служба проверяет и допускает к полету воздушные суда и проверяет авиакомпании (лицензирует), другая служба в случае авиапроишествия расследует, службы абсолютно независимые.
Сейчас все ищут проблемы: то в возрасте воздушных судов, то в качестве подготовки и компетентности летного состава, то в терактах, условно говоря найдут причину крушения конкретно в данной ситуации. А дальше что?! Ничего, как все было так останется.
А почему возникла эта причина никто разбираться и не станет, а с бардаком надо разбираться системно и выстраивать всю систему гражданской авиации.

[^]
AlexDoc
19.11.2013 - 09:21
0

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 19.11.2013 - 06:18)
Цитата
Час простоя самолета стоит очень дорого.

Час простоя не стоит ничего. Это упущенная прибыль, а наши дельцы любят её записывать в убытки. По этому самолеты и находятся как можно дольше в небе, там он деньги зарабатывает.

Че, сам делец что такой подкованный? Хотя нет, с такими представлениями - офисный стул просиживаешь, выше не получится.
Поинтересуйся сколько стоит обслуживание ВС в аэропорту, за этот час + идет зарплата персоналу, керосин горит в ВСУ - и да, плюсом к этому - уже упущенная прибыль.

Добавлено в 09:22
Цитата (Shokoladka @ 19.11.2013 - 08:00)

Выразилась не правильно, прошу прощения! Я езжу на авто, самолетами редко пользуюсь.
Самолет не сажают с полными баками, это не автомобиль - заправил и катайся. Горючее вырабатывают или сбрасывают перед посадкой. Самолет заправляют на взлет, полет и посадку, но не с диким запасом.

Мадам, лучше просто читайте...

[^]
Porchy
19.11.2013 - 09:22
12

Гость

Цитата (Usya @ 19.11.2013 - 10:16)
Я спала, а муж смотрел новости. И я во сне видела этот самолет, как он садится, задевает крылом и взрывается... Сразу проснулась, и поняла почему такой сон приснился. Пусть земля будет пухом. Искренние соболезнования, это страшная трагедия...

Вам бы в битву экстрасенсов lol.gif

[^]
denismult
19.11.2013 - 09:24
6

Приколист

По моему тема скатилась в срач.

[^]
SteeLBoY
19.11.2013 - 09:24
9

Весельчак

Цитата (Dancefloor23)
Налицо банальный завал самолета на минимальной скорости, когда в ручном режиме пытаются посадить самолет-на минимальной скорости машину выводят на критичный вираж и пипец-самолет тут же завалится.

Шта? Дружище, без обид, но не стоит говорить умные слова, если не понимаешь что говоришь.

Цитата (Shokoladka)

Интересовалась у работников аэропорта, авиатехников и мне объяснили, что самолет с полными баками не сажают.

В штатном полете с полными - нет, но и не с пустыми тоже.
Кроме того, есть такая практика как танкирование - заправка ВС топливом в аэропорту, например, базирования на рейс туда-обратно. Разница цены на топливо в аэропортах может быть существенная, соответственно иногда выгоднее привезти топливо на обратный рейс с собой.
Цитата (Shokoladka)

Я видела в небе как сбрасывают топливо!!Блин, хотела участвовать в беседе, а получилось как всегда. 

Не психуй пожалуйста, но на Boeing 737 нет системы аварийного слива топлива.
Цитата (Shokoladka)
Не допускается версия, что у самолета тупо отказали рулевые и пилот не смог ничего предпринять на такой высоте?

Межгосударственный авиационный комитет как раз и занимается тем, чтобы не "допускать" а устанавливать точные причины.
Цитата (Shokoladka)
Судя по комментариям здесь, что это терракт или авиакомпания говно.

А еще Путин виноват. не слушай убогих.
Цитата (Shokoladka)
Можно еще предположить, что хотели убрать главу ФСБ, а остальные прицепом пошли. У нас частенько ведь такое происходит!

Для чего дожидаться захода на посадку? на эшелоне надежнее
Цитата (Shokoladka)
Одно могу сказать точно, Боинг - дрянь! Наверное, поэтому наши главы правительств летают только на наших самолетах, советских (ТУ, ИЛ и т.д.)!!

Не говори глупостей. Как бы патриотизм твой не зашкаливал, но Boeing далеко не дрянь. И даже airbus не дрянь.

Это сообщение отредактировал SteeLBoY - 19.11.2013 - 09:35

[^]
Jugulator
19.11.2013 - 09:25
1

Гость

Цитата
Спишут сейчас все на пилотов и все останется точно также, пилоты будут экономить керосин, летая в грозу

А что , мало случаев было, когда непосредственно пилоты виновны были? Я конкретный случай не обсуждаю- это следствие определит. ЯК-42 с Локомотивом напомнить почему свалился? Человеческий фактор огромное значение имеет, так что термин "спишут" не совсем корректен.

[^]
patrik011400
19.11.2013 - 09:30
-3

Ярила

мне показалось, или самолет двигался вертикально вниз...?

[^]
4yBak911
19.11.2013 - 09:31
6

Юморист

Кому вы тут на форуме собалезнуете? Родственникам тех кто разбился? Они счас тут сидят и читают комменты думаете? Есть и другие способы пособолезновать на расстоянии.
У меня другой вопрос, накой буй, по новостям за выпуск к примеру в 18-00 вчера который был, по 4 раза видео показывали где самолет разбился? вершина их замысла была наверное, лично с падающего самолета вести репортаж!!! И показывать заплаканных родствеников, раз это показуют, значит получается что нам нравится эта чернуха? Какихто ощущений нам не хватает получается, таких чтоб тошно было и кровь стыла? или удовольствие от увиденного получаем скорое всего думают новостные компании. Для кого и зачем так рэйтинг себе подымают новостные компании?

[^]
SteeLBoY
19.11.2013 - 09:34
6

Весельчак

Цитата (patrik011400 @ 19.11.2013 - 10:30)
мне показалось, или самолет двигался вертикально вниз...?

Показалось. Приложи транспортир к экрану и перепроверь информацию

[^]
Jugulator
19.11.2013 - 09:34
0

Гость

4yBak911
Разве секрет , что журнашлюхи всегда этим занимались и занимаются, что чужая боль это их хлеб?

[^]
koba
19.11.2013 - 09:36
0

Злобный Ёж

Я так и знал, что в этой теме легко нахватать минусов ... стоило сказать правду в предыдущем сообщении, как вот оно и посыпалось дождем. Если в слезливой теме не ноешь как все, а говоришь рациональные вещи, будь готов к тому, что тебя тоже обольют говном, за то что ты пытаешься думать, а не ныть, как все, кому масс медиа промываем мозги тем, чем выгодно, отвлекая от главного.

[^]
Vouger
19.11.2013 - 09:38
1

Ярила

Ссылку на жж http://denokan.livejournal.com/45671.html?page=1#comments человека понимающего больше чем все мы тут давали уже.
Так вот по поводу возраста самолета © от туда
"И 23 года для самолета - это не возраст. Именно потому, что он проходит через очень строгие формы ТО, избежать которых не удастся. Тем более при передаче самолета от одной компании к другой.
Например:
Мы сейчас возвращаем лизингодателю самый наш старый В737, тоже 23-летний. По изначальному контракту этот возврат влетает нам в очень большие расходы, так как мы приводим его в идеальное состояние."

По поводу Уганды ©
"Далась вам эта Уганда. Компания Uganda Airlines за всю историю ее существования (37 лет) потеряла 3 самолета, при этом погибли 33 человека. Я много летал различными африканскими авиакомпаниями, самолеты у них выглядят не хуже, чем в среднем в Европе. А обслуживание кое-где и получше будет."
По поводу пустых баков искать не буду цитату, но суть в том что заправляться туда и обратно не является криминалом и и часто практикуется, и нет такого требования посадки с пустыми баками а наоборот при посадке с пустыми баками придется пилотам писать объяснение как такое могло случиться!

[^]
Пчаляр
19.11.2013 - 09:39
2

Весельчак

Соболезнования от меня и моей семьи родным, близким и всем кто рядом -не равнодушным.(Республика Беларусь)

[^]
Jugulator
19.11.2013 - 09:41
7

Гость

koba
Ну ты же не думаешь, что самолет специально уронили, чтобы отвлечь страну от чуркосрача!?
Минусишь? Значит я угадал?
Вам бы всем любителям заговоров к доктору сходить.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 19.11.2013 - 09:53

[^]
Shokoladka
19.11.2013 - 09:55
-8

Приколист

Цитата (SteeLBoY @ 19.11.2013 - 10:24)

Цитата (Shokoladka)

Я видела в небе как сбрасывают топливо!!Блин, хотела участвовать в беседе, а получилось как всегда. 

Не психуй пожалуйста, но на Boeing 737 нет системы аварийного слива топлива.
Цитата (Shokoladka)
Не допускается версия, что у самолета тупо отказали рулевые и пилот не смог ничего предпринять на такой высоте?

Межгосударственный авиационный комитет как раз и занимается тем, чтобы не "допускать" а устанавливать точные причины.
Цитата (Shokoladka)
Судя по комментариям здесь, что это терракт или авиакомпания говно.

А еще Путин виноват. не слушай убогих.
Цитата (Shokoladka)
Можно еще предположить, что хотели убрать главу ФСБ, а остальные прицепом пошли. У нас частенько ведь такое происходит!

Для чего дожидаться захода на посадку? на эшелоне надежнее
Цитата (Shokoladka)
Одно могу сказать точно, Боинг - дрянь! Наверное, поэтому наши главы правительств летают только на наших самолетах, советских (ТУ, ИЛ и т.д.)!!

Не говори глупостей. Как бы патриотизм твой не зашкаливал, но Boeing далеко не дрянь. И даже airbus не дрянь.

Давайте Путина не трогать? Не стоит в политику лезть, уши свернуться.
1. Я не писала что самолет сажают с сухими баками!
2. Про межгосударственный комитет вы загнули. Мы здесь точные причины не устанавливаем, знаний у нас нет.
3. Все мы знаем в чем и как виноват Путин.
4. Для того, чтобы сознать видимость отсутствия заказного характера. Все катастрофы происходят не в воздухе, а при взлете и посадке!!
5. Боинг хреновый тем, что это эконом класс. На чем смогли на том и сэкономили.

[^]
Ю888
19.11.2013 - 09:58
0
Статус: Online

молодой чемодан

Цитата
заправляться туда и обратно не является криминалом и и часто практикуется

это так, совершенно верно.
однако, рейс выполнялся Казань-Москва-Казань а не Москва-Казань-Москва. а значит танкирование было при вылете из Казани, и на посадке обратного рейса топлива там было немного, с учетом ухода на запасной аэродром.

Добавлено в 09:59
Shokoladka

Цитата
5. Боинг хреновый тем, что это эконом класс. На чем смогли на том и сэкономили.

судя по вашему высказиванию, 95% мирового парка ВС - хреновня получается. бизнес-авиацию исключаем, соответственно

[^]
goodhoopoe
19.11.2013 - 10:03
4

Ярила

чем больше читаю тему, тем больше появляется экспертов. ну что за пиздец. "ШТОПОР", "КРЕН"(ну хуле главное ебнуть умное словечко, а ведь тангаж они не слышали даже, еще бы полубочку какую-нибудь сказали), "я езжу автомобилями, но не самолетами я все знаю", "УГАНДА ПИЗДЕЦ все разрушила", бразилия виновата, обледенение, "после уганды только румыния и болгария смогли этот металлолом использовать"(а ведь люди даже не догадываются о полном ТО и о том, что если бы самолет был в убогом состоянии его бы просто к полетам в европу не пустили) и самое главное "ЭТО ХЛАМ ЕМУ 23 ГОДА". откройте возраст самолетов эйр франс и узрите что больше десяти самолетов имеют возраст больше 20 лет, и больше половины их парка это строго старше десяти лет. людей которые по делу что-то говорят и разъясняют просто единицы. и спасибо им за это. сам в авиации не разбираюсь, но настолько очевидные вещи просто бесят.
зы просто заебали умники, пришлось написать.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 19.11.2013 - 10:05

[^]
redheat
19.11.2013 - 10:07
1

Цитата (Ю888 @ 19.11.2013 - 10:58)
однако, рейс выполнялся Казань-Москва-Казань а не Москва-Казань-Москва. а значит танкирование было при вылете из Казани.

Заправлялся он в мск,в Казани эту авиакомпанию уже не заправляют за долги.

[^]
ZOOMERS
19.11.2013 - 10:08
3

Ярила

Очень жаль людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187465
0 Пользователей:
Страницы: (87) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх