Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timberley
5.01.2016 - 21:35
1
Статус: Offline

Ярила

Finita
Полез гуглить Конституцию и наткнулся на это:
"Статья 7
1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.
2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.
3. Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана."

[^]
vovkn
5.01.2016 - 21:36
-1

Приколист

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:23)
Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 23:13)
Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:11)
Цитата
А что так? Друзья России документы не додали?
А долбоеб это я думаю все таки ты.

да нет,с документами порядок,просто не в деревню мать одиночка поехала,а в Питер.
и да,я то с какого перепуга долбоеб? я ж не говорю,что здесь в России русские нахуй не сдались,и какого хуя они приехали,а вот ты об этом пишешь,делай выводы,мысли логически

Иди бухай дальше.

Русские любят Россию. Россия для них родина, а не средство заработка и расширение кругозора.

то есть следуя твоей логике,если русский человек любит Родину(заметь,в отличии от тебя, это пишу с большой буквы),но жил до этого в другой стране,и решил приехать на Родину,что бы и жить лучше,и кругозор расширить,то должен жить в говне,так?

Да живи ты хоть в говна, хоть в шоколаде. Замечать надо проблемы твоих соплеменников. А то я в этой куче родился - она самая лучшая. Меня никто не трогал, значит никого не трогали.
Я подумал, если бы еврей допустим Англии 40х годов сказал, что холокоста не было, его же там в гетто не держали. Да такого не могло и не может случиться, ни один еврей даже помыслить об этом не может.
Все евреи вместе.
И Израиль, чтобы не творил для еврея он всегда прав.

[^]
packen
5.01.2016 - 21:39
0

Ярила

Цитата
Да живи ты хоть в говна, хоть в шоколаде. Замечать надо проблемы твоих соплеменников. А то я в этой куче родился - она самая лучшая. Меня никто не трогал, значит никого не трогали.
Я подумал, если бы еврей допустим Англии 40х годов сказал, что холокоста не было, его же там в гетто не держали. Да такого не могло и не может случиться, ни один еврей даже помыслить об этом не может.
Все евреи вместе.
И Израиль, чтобы не творил для еврея он всегда прав.

а вот это немного стало походить на конструктивный диалог agree.gif
за долбоеба извиняюсь

[^]
Finita
5.01.2016 - 21:40
2

la commedia

не надо передергивать в Казахстане России ловить нечего... даже народ который уже почти больше века живет там не местных уже прижились и их устраивает такая жизнь факт... но почему полноценных граждан своей страны нельзя признать ментально своей ровней я не понимаю и укров не понимаю и других...

Добавлено в 21:43
Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 21:35)
Finita
Полез гуглить Конституцию и наткнулся на это:
"Статья 7
1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.
2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.
3. Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана."

ну и теперь мне разъяснять что значит употребляется или тебя посылают нахуй потому что употреблять не обязаны..такое тоже бывает или отпишут тебе писанину на непонятном тебе языке..ты только на суде подсудимым можешь говорить на своем через переводчика...заботится да два урока в неделю это заботится...
хотя мне пох конечно лично но как бы такая писанина только писанина...

[^]
Strixaquila
5.01.2016 - 21:45
0

Весельчак

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:30)
Strixaquila
мы с женой в 2004-м за 4 месяца получили,а вот она не может,уже сыну скоро в школу,а проблема остается

так а причина то какая? В связи с чем отказывают то?

[^]
packen
5.01.2016 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Strixaquila @ 5.01.2016 - 23:45)
Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:30)
Strixaquila
мы с женой в 2004-м за 4 месяца получили,а вот она не может,уже сыну скоро в школу,а проблема остается

так а причина то какая? В связи с чем отказывают то?

ну подружка не моя,жены,причину я не знаю,если бы была в документах КЗ,то это не проблема,связи то там остались,голову кружит именно наша ФМС,вернее питерская

[^]
timberley
5.01.2016 - 21:50
1

Ярила

Finita
Слушай, ну это же частный случай, вряд ли есть необходимость менять Конституцию. Есть суд, он и должен разбираться кто чем кому обязан и как трактовать то что четко прописано в главном законе. А насчет двух уроков в неделю не прав. Нагрузка именно по рус. яз и литературе в школах серьезная. Не меньше чем раньше.

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 21:55
3

Ярила

vovkn
Цитата
Все евреи вместе.

От холокоста остались вполне материальные свидетельства. Лагеря смерти, газовые камеры, печи, архивы, фотографии, кинопленки, показания свидетелей, потерпевших, обвиняемых.
А тут в теме, не упомню кто именно, предлагают признать геноцид русских в Казахстане и покаяться. Но как признать то, чего не было? Заметь, никто не отрицает бытового национализма и шовинизма. Он есть.
Никто не отрицает местами антинародной политики правительства. Ну глупо же отрицать провальные шаги, из свежего - после февраля 2014 года боролись за курс, когда ближайшие торговые партнеры курс отпустили, растратили резервы и в 2015 показали всю накопленную инфляцию. Да так, что попали на первое место по падению курса нацвалюты, на радость местным троллям, что мол хуже гривны. Похуй, что гривна в 2014 обвалилась так, что на 2015 уже темпов падения не хватило. Давно отпустить курс надо было, не доводя до банкротства своих производителей. Один хрен же не удержали курс, а бизнес потихоньку загнулся.
Ну скажи, вот я казах, в чем мне перед тобой покаяться? Что не уехал в 90-е отсюда? Так мне тупо некуда, пришлось пережить всю эту хуйню. Что не смог удержать своих одноклассников от переезда? Я бы подарил им по бентли, лишь бы они не уезжали, но нету у меня.
Проблемы то в принципе у нас у всех тут одинаковые. Вот мол неказаху не стать министром. Я казах и все равно не стану министром, у него свой сынок есть. Как и ты не станешь министром в России, потому что сидишь на ЯПе и долдонишь одно и то же.

[^]
Finita
5.01.2016 - 21:56
2

la commedia

Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 21:50)
Finita
Слушай, ну это же частный случай, вряд ли есть необходимость менять Конституцию. Есть суд, он и должен разбираться кто чем кому обязан и как трактовать то что четко прописано в главном законе. А насчет двух уроков в неделю не прав. Нагрузка именно по рус. яз и литературе в школах серьезная. Не меньше чем раньше.

мне лить не надо я уже давно взрослый..там даже в институтах уже толком ничему не учат...даже родному казязыку научить не в силах... а тех кто учился после независимости я тоже встречал пишут на русском с такими ошибками а вроде уже почти большие в районе 30ка и да с высшим образованием... мне в мое время за помарку ставили 4... за пропущенную запятую или одну ошибку 3..две ошибки 2..три ошибки СМ ( смотрено или кол)

Это сообщение отредактировал Finita - 5.01.2016 - 22:02

[^]
Batuala
5.01.2016 - 21:59
1

Весельчак

Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:34)
Batuala
не раньше осени,и то,при удачном стечении обстоятельств agree.gif

Удачи тебе побольше тогда! hi.gif

[^]
packen
5.01.2016 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Batuala @ 5.01.2016 - 23:59)
Цитата (packen @ 5.01.2016 - 21:34)
Batuala
не раньше осени,и то,при удачном стечении обстоятельств agree.gif

Удачи тебе побольше тогда! hi.gif

рахмет agree.gif

[^]
Finita
1

la commedia

да похрен что там в конституции впрочем..если надо ее меняют или подтираются без проблем..дело в другом...народ иных просто не в состоянии принять полностью как равных... что мешает..ответ очевиден я даже не буду писать об этом...подпиздывающий народ из 404 даже кровь пролить по данному поводу был не прочь и еще пугает местных мол они виды на вас имеют мол примите язык вас крышка поработят опять..а кому оно надо..россияне сами уже орут в интернетах нах нах кормить никого не будем..паноптикум не иначе - сюр сплошной...

[^]
Iehegjdthn
2

Ярила

Finita
Где там? Сколько читаю тебя в этой ветке - вроде в Узбекистане застрял и потом 10 лет кантовался в военной форме. А тут такие познания об институтах. Все просто, есть шарашки, повылазившие непонятно откуда, а есть нормальные заведения. И школы есть хорошие, а есть так себе. И учителя есть педагоги от Бога а есть деревяшки. И люди есть, умные и работящие, а есть тупые бездельники. Все это наличествует в Казахстане. Так чего сказать то хотел?

[^]
Finita
5.01.2016 - 22:05
1

la commedia

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 22:01)
Finita
Где там? Сколько читаю тебя в этой ветке - вроде в Узбекистане застрял и потом 10 лет кантовался в военной форме. А тут такие познания об институтах. Все просто, есть шарашки, повылазившие непонятно откуда, а есть нормальные заведения. И школы есть хорошие, а есть так себе. И учителя есть педагоги от Бога а есть деревяшки. И люди есть, умные и работящие, а есть тупые бездельники. Все это наличествует в Казахстане. Так чего сказать то хотел?

от узбеков давно выбрался и в запас давно ушел и служил не только в Средней Азии но и на Украине и в России..где нас только не носило...и работаю сейчас и зарабатываю неплохо всем доволен..чем недоволен гноблю и радуюсь..а сказать я хотел чего зажимаем русский язык в плане государственности..что мешает или пугает...

[^]
Batuala
5.01.2016 - 22:05
1

Весельчак

Finita

Ради интереса глянул в дневник дочки: русский язык-4 урока в неделю, казахский язык-2 урока. Странно...

[^]
timberley
5.01.2016 - 22:08
2

Ярила

Finita
Да я и не лью. У меня в школе уроков по каз язу было то всего несколько, ни один не помню. А сейчас дочка в пятом, два племянника в универе, со мной живут. Школа обычная, универ тоже. И я вижу что их реально учат. В пятом классе два иностранных, плюс казахский и русский. Ну и все остальное. В универе некоторые предметы на английском ведутся. Обычные студики и обычные школьники. Тебе может оболтусы встречаются хз.

[^]
packen
5.01.2016 - 22:10
1

Ярила

Finita
перед праздниками родственник в Костанай мотался,выписали ему там за встречку протокол,и что странно,на одной стороне на казахском написано,на другой на русском,и вот там же пртокол на русском и заполнен,совпадение? не думаю

[^]
Finita
5.01.2016 - 22:12
1

la commedia

Цитата (Batuala @ 5.01.2016 - 22:05)
Finita

Ради интереса глянул в дневник дочки: русский язык-4 урока в неделю, казахский язык-2 урока. Странно...

тут еще зависит от того есть учитель или нет учителя... бывает учитель казахского в школе не владеющий русским языком вообще... без пизды в лингвистической гимназии такой был ... там где учат английскому немецкому и французкому... а впрочем и саму гимназию проебали уже не торт давно... у меня в Алма-Ате куча народа знакомого живет друзья и одноклассники и однокашники..вкурсе всего...да и сам бываю...

Добавлено в 22:14
Цитата (packen @ 5.01.2016 - 22:10)
Finita
перед праздниками родственник в Костанай мотался,выписали ему там за встречку протокол,и что странно,на одной стороне на казахском написано,на другой на русском,и вот там же пртокол на русском и заполнен,совпадение? не думаю

ну как еще вдолбить то... ты мне поясняешь вот у меня гражданская жена есть я ее ебу...но вот расписываться законно со штампом в паспорте не хочу... а почему мне объяснить не можешь... еще раз спрашиваю что мешает...

[^]
Riffraff
5.01.2016 - 22:17
-1

АДъ

Нахрен все эти Казах и прочие ***станы.Народ со всего союза строил им города, промышленность и вытаскивал их из средневековья, а они в итоге все просрали и плачутся теперь "как было заебись в СССР, хотим обратно."

НАХУЙ. Никакого воссоединения. Можно торговать, взаимоействовать в различных сферах, но не более того. Они ж паразиты бесполезные, да еще и предадут при малейшем шухере.

[^]
Iehegjdthn
1

Ярила

Finita
Цитата
да похрен что там в конституции впрочем..если надо ее меняют или подтираются без проблем..дело в другом...народ иных просто не в состоянии принять полностью как равных

С чего это? Со всех граждан Казахстана одинаково требуется одно и то же.
Платить налоги, служить в армии, подчиняться требованиям законов. Удостоверение личности выдается в 16 лет, по факту рождения в РК, или принятия гражданства. Никаких экзаменов на знание государственного или иного языка. Все, ты гражданин, со всеми правами и обязанностями. Хочешь на госслужбу - выучи язык. Это квалификационное требование. Не соответствуешь - ищи себе другое занятие. Нанимать для тебя переводчика, когда ты по службе будешь общаться с дедушкой из далекого аула, никто не обязан. Придешь в госучреждение а тебя не обслужат на русском - можешь смело звонить в прокуратуру. Русский язык закреплен в конституции как официально употребляемый в госучреждениях и ниибет. А вот заставить простого человека с улицы говорить с тобой на русском ты не можешь. Равно как и он тебя не может заставить говорить на казахском. В чем неравенство то?
Цитата
ну как еще вдолбить то... ты мне поясняешь вот у меня гражданская жена есть я ее ебу...но вот расписываться законно со штампом в паспорте не хочу... а почему мне объяснить не можешь... еще раз спрашиваю что мешает...

Ах штампик в паспорте важен. А любовь-нелюбовь, как то похую. Но если ее нет, то и штампик не удержит. Так что важнее то, по любви ты ее ебешь или штампик в паспорте?

[^]
packen
0

Ярила

Finita
что мешает?ебать,штамп ставить или объяснять,я вот что то не улавливаю,вроде и не пьян еще lol.gif

[^]
timberley
5.01.2016 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Finita @ 5.01.2016 - 22:12)

Простой армейский юмор bravo.gif
На этой веселой ноте я ушел спать, второй час как никак. Вторую ночь из-за этой темы не высплюсь.

[^]
vovkn
5.01.2016 - 22:19
0

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 21:55)
vovkn
Цитата
Все евреи вместе.

От холокоста остались вполне материальные свидетельства. Лагеря смерти, газовые камеры, печи, архивы, фотографии, кинопленки, показания свидетелей, потерпевших, обвиняемых.
А тут в теме, не упомню кто именно, предлагают признать геноцид русских в Казахстане и покаяться. Но как признать то, чего не было? Заметь, никто не отрицает бытового национализма и шовинизма. Он есть.
Никто не отрицает местами антинародной политики правительства. Ну глупо же отрицать провальные шаги, из свежего - после февраля 2014 года боролись за курс, когда ближайшие торговые партнеры курс отпустили, растратили резервы и в 2015 показали всю накопленную инфляцию. Да так, что попали на первое место по падению курса нацвалюты, на радость местным троллям, что мол хуже гривны. Похуй, что гривна в 2014 обвалилась так, что на 2015 уже темпов падения не хватило. Давно отпустить курс надо было, не доводя до банкротства своих производителей. Один хрен же не удержали курс, а бизнес потихоньку загнулся.
Ну скажи, вот я казах, в чем мне перед тобой покаяться? Что не уехал в 90-е отсюда? Так мне тупо некуда, пришлось пережить всю эту хуйню. Что не смог удержать своих одноклассников от переезда? Я бы подарил им по бентли, лишь бы они не уезжали, но нету у меня.
Проблемы то в принципе у нас у всех тут одинаковые. Вот мол неказаху не стать министром. Я казах и все равно не стану министром, у него свой сынок есть. Как и ты не станешь министром в России, потому что сидишь на ЯПе и долдонишь одно и то же.

По порядку:
1 С холокостом не так все просто. В газовых камерах уничтожили не только евреев, но и русских и я думаю казахов в том числе. Но в Израиле за это тюрьма - холокост, евреев и все. Но да бог сними, их много уничтожили.
Это про любовь к Родине, для русских.
2 Про геноцид русских в Казахстане я не писал!!! Я писал (4 раз), что семья моей жены уехала оттуда не по экономическим причинам. Было страшно за детей. Не стали терпеть, ждать, уехали и все. Но мне говорят, что я вру. Значит сейчас дам пизды жене, а завтра пойду дам пизды теще за ложь. Если кого-то это не коснулось, это не значит, что этого не было. Их никто не убивал и грабили, уехали под моральный давлением. Может им надо было перетерпеть и остаться. Не знаю. У них было двое детей и они уехали. Не в Питер, а в самую жопу, в холодную халупу. Теща говорит, что было просто страшно.
3 Не надо каяться. Мне лично казахи ничего плохого не сделали. У моей жены есть право на них обижаться. Поэтому я против каких-то сближений со странами бывшего СССР, только голый расчет - мы вам, вы нам. Жить надо самостоятельно, вот как Америка. Нет у неё друзей, все её просто бояться, задавит и все. Вот к этому России надо стремиться. А Казахстан пусть тоже к этому стремиться.

[^]
Batuala
5.01.2016 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (Finita @ 5.01.2016 - 22:12)

тут еще зависит от того есть учитель или нет учителя... бывает учитель казахского в школе не владеющий русским языком вообще... без пизды в лингвистической гимназии такой был ... там где учат английскому немецкому и французкому... а впрочем и саму гимназию проебали уже не торт давно... у меня в Алма-Ате куча народа знакомого живет друзья и одноклассники и однокашники..вкурсе всего...да и сам бываю...

Да штат то полный.

[^]
Finita
5.01.2016 - 22:22
1

la commedia

Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 22:08)
Finita
Да я и не лью. У меня в школе уроков по каз язу было то всего несколько, ни один не помню. А сейчас дочка в пятом, два племянника в универе, со мной живут. Школа обычная, универ тоже. И я вижу что их реально учат. В пятом классе два иностранных, плюс казахский и русский. Ну и все остальное. В универе некоторые предметы на английском ведутся. Обычные студики и обычные школьники. Тебе может оболтусы встречаются хз.

хых не поверишь меня учили еще в школе казахскому языку..я этот учебник в живую помню с первого класса начало 70х... и это оккупаны понимаешь были..все помню..у меня дома до сих пор учебник казахского языка есть толстая советская книга как война и мир..там так все расписано учителя не надо... я спрашивал местных чего мудрите есть литература все отработано не надо ебстись... придумывают слова методики получают докторские а язык внедрить не в состоянии а потом орут хуле вы язык не учите..бред...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98496
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх