Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
6.01.2016 - 07:30
7
Статус: Offline

Ярила

уважаемые, прекрасно знаете что здесь на ЯПе много русскоязычных (русских,украинцев,белорусов, татар, немцев и т.д.)казахстанцев,но их не хотите слышать, вам же правду сосед рассказал, а ему друг у которогознакомая сбежала из КЗ.пруфы мне ваши не нужны я сам из Казахстана и знаю обстановку так сказать на месте, за пруфами на рентв - там тоже много доказательств.
в 90-х действительно было хреново, но никаких гонений не было.уезжали сами по своей воле, немцы за хорошей жизнью, были и которые боялись смотря на другие республики что и тут такое начнется.гопоты на улице и в России хватало.производство - это да похерили как и в других союзных. квартиры за бесценок продавали тоже верно - а как вы хотели если люди уезжают и избыток появился. но кого притесняли - это такая отмазка, у меня в Казахстане было все и вообще богато жил а злые казахи выгнали.

Это сообщение отредактировал godjira - 6.01.2016 - 07:31

[^]
maddread
6.01.2016 - 07:33
0

Ярила

Старый долбоеб видимо совсем тронулся умом: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/opubl...sii-put-286834/
Мечта? Все катится в пропасть, ты об этом мечтал, вор? О разрухе, коррупции и нищете? Да чтоб ты в аду сгорел до тла, тварь!

Обратите внимание на проплаченные жополижущие коменты. Это просто омерзительно.

Это сообщение отредактировал maddread - 6.01.2016 - 07:37

[^]
Tytyshkin
6.01.2016 - 08:17
6

Балагур

Комментарий 1: во многом согласен с автором и многими комментаторами

Комментарий 2: во многом НЕ согласен с автором и многими комментаторами.

Объясню свою позицию, автор собрал в кучу слишком много проблем и попытался всё вместе объединить тезисом просрали, а это совсем не так. Ну, а относительно комментариев, то большинству российских диванных писателей явно лучше известно, что здесь происходило и происходит))

[^]
БЕРКУТ86
6.01.2016 - 08:33
5

ЯПовский ярилла

67 страниц срача. Тема удалась. Все пересрали, перевернули С ног на голову. Какие то фактики нашли кто там кого притеснял.Съездите просто в Казахстан. Потом будете восторженно вспоминать. Долго все перечислять.

Это сообщение отредактировал БЕРКУТ86 - 6.01.2016 - 08:34

[^]
goal8keeper
6.01.2016 - 08:48
2

Ярила

Цитата

Давай, приезжай. Ща мы с Серёгой как раз договариваемся гденить Рождество отметить
Кто из Алматы хочет присоединиться?

Где, когда? Во сколько? )))

Добавлено в 09:04
Цитата
Давно отпустить курс надо было,

А как же тогда выборы в апреле проводить?
Вот мол смотрите-у всех жопа, цены растут, валюты трещат под баксом, а мы держимся и все у нас хорошо и кризис нас не волнует.Или про то что президента выбирали, уже все забыли.

[^]
Iehegjdthn
6.01.2016 - 09:06
1

Ярила

goal8keeper
Цитата
А как же тогда выборы в апреле проводить?
Вот мол смотрите-у всех жопа, цены растут, валюты трещат под баксом, а мы держимся и все у нас хорошо и кризис нас не волнует.Или про то что президента выбирали, уже все забыли.

Вся суть нашей экономической политики одним предложением.

[^]
Finita
6.01.2016 - 09:11
2

la commedia

пересрались..это да в интернетах оно так всегда... не хотел писать решил что скажут мол опять вру и придумал...
событие произошло в Алма-Ате в ноябре 2015 года...есть же у Вас контора алсеко...
рассказ женщины русской...стояло в очереди несколько баб пять или шесть...
заходит мадам титульной национальности с ребенком... ребенок уже не маленький не на руках.... поперлась без очереди.... на замечание бабцы получили истерические вопли о земле об исключительности отдельных представителей те хозяев этой земли ...им подробно матом указали направление движения туда где русский язык государственный и пообещали посадить за неуважение в КНБ...
пишу не для разжигания ради... народ в охуении молча обтек и спустил на тормозах наезд... вроде мелочь и не надо обращать внимание но народ принимает решения уезжать... вот что делать с такими хозяевами земли..подавать на них в суд..сомнительное удовольствие...бить морду лица - сам присядешь надолго...

[^]
goal8keeper
6.01.2016 - 09:21
4

Ярила

Цитата
Сколько у меня знакомых казахов в 90-е убежавших от туда! А все почему! Резали ЖЕН!!! Ты на русской женился- ты продал нас!!! И бежали аж бегом все в Казахстане бросая.
Более дикого отношения чем в Казахстане не было нигде!!
Даже сейчас, я и мои друзья опасаемся мимо Казахстана проехать!
Долбоебизьм, тупизмь и ненависть к русским!!

Вот это новости бл..ь.Аж волосы зашевелились, скажу вам прямо -не пиздите, заебали уже , третий день хуйню здесь пишите, ,резали, убивали, ,хуже нигде не было....

[^]
vovkn
6.01.2016 - 09:28
-3

Приколист

против восхваления символов Российской империи
08.10.2014 14:42
Фото: mirtesen.ru
Фото: mirtesen.ru
Активисты «Антиевразийского форума» будут пропагандировать государственные символы Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В среду организационный комитет «Антиевразийского форума» распространил информационное сообщение с призывом «поставить надежный заслон распространению возрождающейся экспансионистской политики России».

«В настоящее время в Казахстане прокремлевские СМИ и пропагандисты занимаются популяризацией среди наших граждан не только георгиевской ленты и флага «Новороссии», но еще и стягов Древней Руси. Что не только недопустимо, но также является откровенной провокацией. Такая же атрибутика используется пророссийскими сепаратистами в юго-восточных районах Украины», - говорится в заявлении «Антиевразийского форума».

«Мы, патриоты своей Родины, не имеем права закрывать глаза на столь вопиющие проявления неоколониальной политики северного соседа и молча наблюдать за отравленными духом шовинизма идеологическими инъекциями в тело казахстанского общества. Общество должно поставить надежный заслон распространению возрождающейся экспансионистской политики России», - отмечается в декларации.

«Наш долг - не допускать никакого восхваления символов империи, которая долгое время притесняла казахов, захватывала наши земли, устроила голодомор и погубила миллионы людей. Именно сейчас мы должны прославлять и высоко поднимать свои государственные символы – наши герб, флаг и гимн», - подчеркивается в заявлении.

В этой связи, как рассказал агентству NewTimes.kz активист «Антиевразийского форума» Жанболат Мамай, организация намерена провести акцию по популяризации госсимволов Казахстана.

Предполагается, что встреча состоится в Алматы 25 октября - в день принятия Декларации о государственном суверенитете Казахстана.

В ходе акции планируется организовать раздачу лент с изображением государственной символики республики.

Как отметил Ж.Мамай, акция не направлена против русскоязычного населения Казахстана.

«Как раз наоборот: акция призвана сплотить всех граждан Казахстана, невзирая на этнические и другие различия. Мы будем приглашать на встречу представителей всех этнокультурных центров, чиновников, местных депутатов», - отметил Мамай, отвечая на соответствующий вопрос агентства NewTimes.kz.

[^]
NatikKZ
6.01.2016 - 09:31
6

Ярила

Цитата (RDS31 @ 6.01.2016 - 08:39)
Вообщето, сами виноваты!!!
У меня друган с мамой 4 дня!!! ЧЕТВЕРО СУТОК!! Лежали в ванной комнате в ВАННОЙ и прятолись от пуль!!! Вот таких истинных казахов!!! И посчастливилось им спастись! ИЗ их пятиэтажки никому!!!
А жили там Русские врачи и учителя!
Так что вы хотите? Пока на колени не станите и неначнете сосать! И ублажать русских, которые Вам все построили..
ТО и нечего темы такие затевать!
Ваш удел _ Юрта встепи! И три коня! И нехуй вспоминать великий союз!

В каком году и в каком городе твои друзья прятались от пуль? Недалеко от чуйской долины во время пожара, я так думаю. Это ж надо такую откровенную хрень нести. faceoff.gif

[^]
vovkn
6.01.2016 - 09:36
-3

Приколист

https://m.youtube.com/watch?v=0YHdYXBsLXw

Видео вставит не смог, посмотрите на YouTube.

[^]
timberley
6.01.2016 - 09:37
1

Ярила

Finita
В суд. Свидетели есть. Хотя конечно легче по клаве в интернете стучать, мешая в кучу людей с конями, чем бегать по судам, проявляя гражданскую позицию и пользуясь правом на отстаивание чести. Сомневаюсь что придав статус государственного какому либо языку такие инциденты прекратятся. Спускание на тормозах тоже одна из причин того что творится в обществе. Добивайся своих прав, не получается-иди в вышестоящие суды, привлекай общественность. Если реально не выходит ничего, то смело можешь говорить о притеснениях по всем признакам. А так, ничего не сделав упрекаете кого то в чем то, а винить надо себя. За инертность и лень вытащить язык из опы. Нам и вам никто ничего не должен. Пока молчите, так и будут всякие быдло выебываться. А другие обижаться как дети малые и валить из страны, крича что чурки охуели в край и уже даже "КУ" не делают при встрече с белым господином.

[^]
goal8keeper
6.01.2016 - 09:37
1

Ярила

Цитата
событие произошло в Алма-Ате в ноябре 2015 года...есть же у Вас контора алсеко...

Событие произошло в Алма-Ате году так в '13-14-м.
Тетушка моя ,живет в России и приезжает в Кз каждый год,идет значит делать регистрацию и в один из таких моментов, спросила она у стоящей в очереди женщины ,на русском конечно же.
Та начала высказывать претензии о том, что вопросы надо задавать на казахском и не ебет.Тетушка сказала, что она с России и ей по большом счету похрен на требования "сознательной" гражданки.))))) Так что такие случаи имеют место быть.

[^]
timberley
6.01.2016 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (NatikKZ @ 6.01.2016 - 09:31)
Недалеко от чуйской долины во время пожара, я так думаю. Это ж надо такую откровенную хрень нести. faceoff.gif

Пиздец, я под столом)) Офигенная шутка!!!

[^]
ДимаБай
6.01.2016 - 09:39
4

Балагур

Цитата (trofimovich @ 5.01.2016 - 17:09)
Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 13:16)
Цитата (trofimovich @ 5.01.2016 - 12:49)
Во,проснулись дети степей,минусят...Правда всегда глаза колит.))))

Ничего не колет. Хорош херню нести. Вот из Вики пару цитат, просто для ознакомления. Может перестанете верещать про выгнанных, если они были. 38 лет тут живу, а таких не встречал.
"С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468[1] ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землёй (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных в период с 1949 по 1963 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму[11]. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана.

Пострадавшими от ядерных испытаний признаны 1 323 000 человек, но удостоверения, подтверждающие права пострадавших, получили только 1 057 000 человек"

p.s. Всю тему читал, старался не лезть. Просто обидно немного, когда некоторые несут чушь, не приводя доказательств. Казахи хороший народ и не оставлял в беде никогда тех кого считают братом.

Кому еще пруфов накидать про Арал или какие последствия для экологии принесла затея с целиной? Или как депортированных тут встречали? Так, для более полной картине о РК, а то только про коньяк знаете.

Это тут при чём? faceoff.gif Мы вам за время после 91г,а вы нам историю включаете. Как будто под Семипалатинском кроме казахов больше никто не жил.
Там так же и русские отгребли от облучения.
А на счёт пруфов:кого порезали тот уже не напишет.
И это,мне никто не платит,ни РФ ни фрс.
Ну и с сарказмом:если у вас там всё так збс,что же отток населения(преимущественно русские) продолжается?
Ведь все кто уезжает прекрасно осознают,что всё придётся начинать с нуля.
Вы что же думаете ,после переезда в РФ всё так легко\быстро налаживается?
Вы ещё расскажите что правительство РК не препятствует оттоку?Попробуйте сейчас выехать?В прошлом году знакомый приезжал,рассказывал как в Астане решают...они за вокзалом живут пока.Так что инфа доходит до меня из первых уст.
Когда я уезжал(осень 2001г) на руках был паспорт СССР и пластик свидетельство КЗ.В паспортном столе выдали листок убытия,переспросили-А вы точно никогда уже не приедете?,поставили штемпель и гуляй на все 4ре.
За контейнер только объявили на жд 45000теньге.Мы тихо ох-ели и бросили всё что не поместилось в авто за 200дол.За дом 4комнаты и 12сот,выручили 900дол.
Это моя история и история моей семьи и её нельзя забыть.Мне тогда было 24г.И не было у меня родственников в РФ!

Честно говоря охуеваю от русских которые не верят нам(соотечественникам)но верят казахам.
Ну,казахов можно понять,доказательств со стороны русских не будет от того и просят их с ехидством.
Перебрались и слава Богу,какие ещё доказательства собирать,не до этого тогда было!
Просто здесь не все шкуру трут из тех кто переезжал"весело".Мужикам уже за 40 многим,а то и за 50,куда им тут тереть за правду да ещё и с молодыми казахами.

Моего друга зарезали три казаха в новогоднюю ночь 97-98г.Их отпустил в самоволку ротный 811АРЗ гЕрментау.После этого случая его вызвали в Астану и там пошёл на повышение.
Какой вам пруф нужен,вырезка из газеты "Прогресс" с некрологом?
Или как сынок Сырымбетова сбил троих работяг деповчан и высунувшись из авто с вопросом-Чё? А кто его приструнит?Папа возил верхушку акимата,а сам он водитель\инкасатор в Темирбанке.
В городе под 18-20тыс жителей,где всё куплено\завязано.
У мужика с работы изнасиловали одну из дочерей,с кем бодаться?К нему вечером приехали,"порешали" и через неделю он повешался от безысходности..
И такого много.

ясно дело.что провокатор ох...ет от адекватных русских. переехали говорите и некогда писать)) армянам о турецком геноциде есть время писать, евреям есть, а нашим "беженцам" некогда? у нас в том году таксист русский убил девушку казашку и примерно тогда же на Западе парочка русских один из РФ убили 14летнюю девочку казашку- как считаете это геноцид "казахов русскими" или тупо действия ублюдков??? недавно митрофанов сын комерца сбил отца троих детей казаха и ему дали время себаса, зиновьев в ридере давит раз в два года и русских и казахов и всех кто попадется!!!
провокатор ты позорный!!!

[^]
timberley
6.01.2016 - 09:49
2

Ярила

Цитата (vovkn @ 6.01.2016 - 09:36)
https://m.youtube.com/watch?v=0YHdYXBsLXw

Видео вставит не смог, посмотрите на YouTube.

Это че за слабый пук был? Поднатужься и перни по человечески, чтоб все охуели. Че за оппАненты пошли? Даже полаяться с такими не канает.

[^]
Batuala
6.01.2016 - 09:52
3

Весельчак

Цитата (goal8keeper @ 6.01.2016 - 08:48)
Цитата

Давай, приезжай. Ща мы с Серёгой как раз договариваемся гденить Рождество отметить

На завтра договорились с Сергеем. По времени ещё вечером созвонимся. Присоединяйся.

АЛМАТИНЦЫ, встретимся интернациональным коллективом?

[^]
NatikKZ
6.01.2016 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Batuala @ 6.01.2016 - 12:52)
Цитата (goal8keeper @ 6.01.2016 - 08:48)
Цитата

На завтра договорились с Сергеем. По времени ещё вечером созвонимся. Присоединяйся.

Ну и где вы были,когда на той неделе Саня тусу собирал? gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum25/topic1275551.html?hl=

[^]
timberley
6.01.2016 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Batuala @ 6.01.2016 - 09:52)

Мну хочу, но хз как получится. На всякий пожарный черкните адресок, может получится. Кстати хе из тузика планируете или имелся ввиду хаш?

[^]
Batuala
6.01.2016 - 09:57
0

Весельчак

Цитата (Finita @ 6.01.2016 - 09:11)
пересрались..это да в интернетах оно так всегда... не хотел писать решил что скажут мол опять вру и придумал...
заходит мадам титульной национальности с ребенком... ребенок уже не маленький не на руках.... поперлась без очереди.... на замечание бабцы получили истерические вопли о земле об исключительности отдельных представителей те хозяев этой земли ...им подробно матом указали направление движения туда где русский язык государственный и пообещали посадить за неуважение в КНБ...
пишу не для разжигания ради... народ в охуении молча обтек и спустил на тормозах наезд... вроде мелочь и не надо обращать внимание но народ принимает решения уезжать... вот что делать с такими хозяевами земли..подавать на них в суд..сомнительное удовольствие...бить морду лица - сам присядешь надолго...

Так никто и не говорил, что бытового национализма нет. Ну так надо было бы записать на телефон и вызывать полицию. За розжиганне привлекут.

Добавлено в 10:03
Цитата (NatikKZ @ 6.01.2016 - 09:55)

АЛМАТИНЦЫ, встретимся интернациональным коллективом? [/QUOTE]
Ну и где вы были,когда на той неделе Саня тусу собирал? gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum25/topic1275551.html?hl=

Видимо, за колонной я сидел)))

[^]
alf200333
6.01.2016 - 10:05
1

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Эти как и Узбеки Таджики после отсоединения гнобили русских, выживали и продолжают сейчас, тех у кого имеется небольшой бизнес, а сами воют как у них всё плохо

[^]
Batuala
6.01.2016 - 10:05
2

Весельчак

Цитата (timberley @ 6.01.2016 - 09:57)

Мну хочу, но хз как получится. На всякий пожарный черкните адресок, может получится. Кстати хе из тузика планируете или имелся ввиду хаш?

У меня фамилия из трёх букв, так что догадайся с одного раза...

А так, думаю в Пусан пойти.

[^]
cherubi
6.01.2016 - 10:10
-4

Весельчак

Что вы хотите от кочевников ? люди тысячи лет лет так жили- скотоводство и набеги на оседлых славян. Сами они ничего и никогда не смогут построить. Это как с Римской империей которая оставила после себя дороги во многих странах жители которых никогда сами не смогли бы их сделать. КАК СНГ И КАВКАЗ ЖИЛ РОДОПЛЕМЕННЫМ СТРОЕМ ТАК И ЖИВУТ. И ДО ТЕХ ПОР НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. БУДУТ УЛУСЫ ХАНСТВА ТЕЙПЫ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ ДВОРЯНСТВО И ЧЕРНЬ. И ТОЛЬКО В РОССИИ ЭТО ИСКОРЕНИЛОСЬ.

[^]
NatikKZ
6.01.2016 - 10:13
4

Ярила

timberley
Batuala
Любая тема в Казахстане заканчивается обсуждением еды. biggrin.gif
С наступающим Рождеством! agree.gif

[^]
Batuala
6.01.2016 - 10:14
4

Весельчак

Цитата (cherubi @ 6.01.2016 - 10:10)
Что вы хотите от кочевников ? люди тысячи лет лет так жили- скотоводство и набеги на оседлых славян. Сами они ничего и никогда не смогут построить. Это как с Римской империей которая оставила после себя дороги во многих странах жители которых никогда сами не смогли бы их сделать. КАК СНГ И КАВКАЗ ЖИЛ РОДОПЛЕМЕННЫМ СТРОЕМ ТАК И ЖИВУТ. И ДО ТЕХ ПОР НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. БУДУТ УЛУСЫ ХАНСТВА ТЕЙПЫ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ ДВОРЯНСТВО И ЧЕРНЬ. И ТОЛЬКО В РОССИИ ЭТО ИСКОРЕНИЛОСЬ.

Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы. С раскосыми и жадными очами!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98489
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх