Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timberley
6.01.2016 - 11:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovkn @ 6.01.2016 - 10:50)

именно «русские дали своё согласие считать государствообразующей нацией казахов», «хотя по международным нормам, в силу объективной численности, такой нацией могли являться лишь русские».

я правда пытался вдумчиво прочитать эту простыню, искренне надеясь на объективность ваших суждений, но дочитав до этого места бросил эту затею и впредь намерен тупо троллить ваши посты, если будет время и желание.

[^]
Batuala
6.01.2016 - 11:02
0

Весельчак

Русские Казахстана: второй исход

Чего добиваемся то?

[^]
Сергеевич74
6.01.2016 - 11:04
3

Ярила

Цитата (ukki12 @ 4.01.2016 - 02:04)
зачем было от сиськи отказываться вот и теперь сосите хуй

Если быть объективным Назарбаев был против распада СССР. И Казахстан последним отменил рубль и ввёл национальную валюту.

[^]
Iehegjdthn
6.01.2016 - 11:05
5

Ярила

vovkn
Отличную статью процитировал. Прямо опровергающую то, что ты нам всю тему пытался пропихнуть.
Цитата
Среди главных причин эмиграции русских из Казахстана впервую очередь она называет «сужение сферы применения русского языка». «Люди беспокоятся о будущем своих детей. Они боятся, что подрастающее поколение не сумеет сохранить русскую культуру и язык. Сегодня у многих русскоязычных граждан возникают трудности при приеме на работу - требуется знание государственного языка. В целом, называют множество причин, но доминирует именно эта, - подчёркивает руководитель ВРГ Консульского отдела. И лишь потом среди причин отъезда она называет «сокращение рабочих мест в реальном секторе экономики на периферии».

То есть получается, сфера применения русского языка достаточно широкая, позволяющая этому поколению хранить свой язык и культуру, только начинает сужаться и это вызывает беспокойство. А как же пинком под жопу всех русских? А как же этнические чистки? Ничего этого не было выходит. Экономические проблемы тоже названы в числе причин. Странно, что наши российские друзья переводят все в плоскость национализма игнорируя все остальное.
Цитата
При этом, отмечает Марина Пустэко, «в основном выезжают очень грамотные, образованные люди. Много молодых специалистов, имеющих высшее образование, порой и не одно. Едут в Российскую Федерацию профессионалы, имеющие большой опыт работы, а также и почетные, заслуженные люди... В основном уезжают семьями, как правило, забирая с собой и родителей».

Как-то не похож молодой специалист с не одним высшим образованием на жертву притеснений, да? И образование на русском получить можно, и в 90-е не зарезали, и у родителей деньги были, чтоб выучить. А тут нам доказывают, что мол нетитульные - граждане второго сорта. И откуда взяться профессионалу с большим опытом работы, если ему как тут говорят, все 25 лет было никуда не устроиться?
Простые вопросы, жду простых ответов, а не простыней копипаст.

[^]
СеверKZ
6.01.2016 - 11:06
0

Хохмач

Без обид , поясните происхождение слова "колбит" .
З.Ы, Нихуясе тема затянулась.

[^]
Iehegjdthn
6.01.2016 - 11:11
2

Ярила

СеверKZ
Цитата

В переводе с казахского означает "вшивый".

[^]
ovas
6.01.2016 - 11:13
-6

Ярила

Цитата (СеверKZ @ 6.01.2016 - 11:06)

Это брат Мамбета, дальние родственники укропитеков

[^]
Finita
6.01.2016 - 11:23
2

la commedia

понятно внятного объяснения не будет о причине невозможности использования русского языка государственным..на сим откланиваюсь но оставляю за собой право посещать данную тему... все мои версии подтверждены и мудрые пескари тому подтверждение..удачи...

[^]
timberley
6.01.2016 - 11:24
6

Ярила

Цитата (ovas @ 6.01.2016 - 11:13)
Цитата (СеверKZ @ 6.01.2016 - 11:06)

Это брат Мамбета, дальние родственники укропитеков

Хорошо вам шутить, а я горячим чаем подавился. Всю юрту обрызгал. Щас сяду на коня и поскачу в соседнюю степь. Иван голубя прислал, пишет они там с Потапычем реактор решили перекрасить, а я то знаю, на самом деле опять водку хлестать зовут да на балалайке с кобызом попеть. Ща келинка торбу с бешем к седлу привяжет, как же без закуски и поскачем.

[^]
soltes
6.01.2016 - 11:24
-3

Хохмач

запад нихрена не брал! Сами просрали! Все шло к этому, когда вступили в холодную войну! А что делали со специалистами? Правильно им не давали разрабатывать ничего кроме оружия, вот они и свалили на запад, где их приняли и чувствуют они себя там замечательно. А сейчас в странах СНГ развивается только коррупция
Кстати основатель компании Интер выходец из СССР, ему просто не дали права и поддержки на развитие и он уехал в загнивающий запад biggrin.gif Кстати правильно и сделал, а то спился бы к чертям в цветущем СССР или Великой России alik.gif Не дал бы кремлевским ботам компьютеров, с которых они сейчас вещают о своим патриотизме, сидя жопой на диване в квартире взятой в кредит hi.gif
А еще запад всегда был виноват в том, что в странах СНГ развивается только коррупция
Вывод прост, запад маленький да удаленьки, СНГ большее и спилось к ебеням alkash.gif
Запад всегда fucking.gif СССР, другое дело, что людям говорили противоположное, а самим посмотреть не давали ибо расстреляют

[^]
Batuala
6.01.2016 - 11:25
0

Весельчак

Цитата (Finita @ 6.01.2016 - 11:23)
понятно внятного объяснения не будет о причине невозможности использования русского языка государственным..на сим откланиваюсь но оставляю за собой право посещать данную тему... все мои версии подтверждены и мудрые пескари тому подтверждение..удачи...

Так не по адресу вопрос. И тебе не болеть.

[^]
Iehegjdthn
6.01.2016 - 11:26
3

Ярила

timberley
Погоди скакать то, звезд еще не видно, как без них дорогу найдешь?

[^]
Batuala
6.01.2016 - 11:29
4

Весельчак

Цитата (timberley @ 6.01.2016 - 11:24)

Хорошо вам шутить, а я горячим чаем подавился. Всю юрту обрызгал.

Надеюсь, ты на втором этаже был. Как-то не по этикету на третьем в спальне чаи распивать. rulez.gif А то вон нас под микроскопом изучают.

Это сообщение отредактировал Batuala - 6.01.2016 - 11:31

[^]
Алматинец79
6.01.2016 - 11:31
7

Балагур

ни хера себе )))
на 70 страниц накатали...
Главное, что никто никому ничего не доказал и не докажет.
Жизнь сама расставит все по своим местам!

Православных поздравляю с наступающим праздником Рождества!
У нас в Казахстане - это выходной день ))))

Все мира и добра!

Это сообщение отредактировал Алматинец79 - 6.01.2016 - 11:32

[^]
timberley
6.01.2016 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 6.01.2016 - 11:26)
timberley
Погоди скакать то, звезд еще не видно, как без них дорогу найдешь?

А чего ждать то. Конь уже копытом искры высекает. Ему там нравится, там то его никто не съест. А что звезд не видно так это ерунда. Там за новой развязкой Макар телят пасет, он то меня и пошлет правильным путем. Знатный посылала в наших краях. Получше Сусанина. Лишь бы гайцы не встретились, а то на хвост припадут, на них кумыса не напасешься.

[^]
Batuala
6.01.2016 - 11:49
5

Весельчак

Цитата (timberley @ 6.01.2016 - 11:42)

А чего ждать то. Конь уже копытом искры высекает. Ему там нравится, там то его никто не съест.

Чой та вы какие-то неправильные казахи. gigi.gif

[^]
vovkn
6.01.2016 - 11:51
0

Приколист

Цитата (timberley @ 6.01.2016 - 11:00)

именно «русские дали своё согласие считать государствообразующей нацией казахов», «хотя по международным нормам, в силу объективной численности, такой нацией могли являться лишь русские».

я правда пытался вдумчиво прочитать эту простыню, искренне надеясь на объективность ваших суждений, но дочитав до этого места бросил эту затею и впредь намерен тупо троллить ваши посты, если будет время и желание.

Я вас плюсанул. Пусть убогие порадются. Я понимаю, что много букв, не пытайтесь, а то голова заболит.
А теперь тролльте меня. ☺

Это сообщение отредактировал vovkn - 6.01.2016 - 11:53

[^]
Рамай
6.01.2016 - 11:56
1

главныймонтажор

Возьми в руки в первую очередь себя ТС
и ни кипишуй
хочешь счастья в Казахстане, начни с себя

[^]
trofimovich
6.01.2016 - 11:58
0

Юморист

Цитата (Максвелли @ 5.01.2016 - 22:49)
Цитата (trofimovich @ 5.01.2016 - 17:09)
Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 13:16)
Цитата (trofimovich @ 5.01.2016 - 12:49)
Во,проснулись дети степей,минусят...Правда всегда глаза колит.))))

Ничего не колет. Хорош херню нести. Вот из Вики пару цитат, просто для ознакомления. Может перестанете верещать про выгнанных, если они были. 38 лет тут живу, а таких не встречал.
"С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468[1] ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землёй (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных в период с 1949 по 1963 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму[11]. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана.

Пострадавшими от ядерных испытаний признаны 1 323 000 человек, но удостоверения, подтверждающие права пострадавших, получили только 1 057 000 человек"

p.s. Всю тему читал, старался не лезть. Просто обидно немного, когда некоторые несут чушь, не приводя доказательств. Казахи хороший народ и не оставлял в беде никогда тех кого считают братом.

Кому еще пруфов накидать про Арал или какие последствия для экологии принесла затея с целиной? Или как депортированных тут встречали? Так, для более полной картине о РК, а то только про коньяк знаете.

Это тут при чём? faceoff.gif Мы вам за время после 91г,а вы нам историю включаете. Как будто под Семипалатинском кроме казахов больше никто не жил.
Там так же и русские отгребли от облучения.
А на счёт пруфов:кого порезали тот уже не напишет.
И это,мне никто не платит,ни РФ ни фрс.
Ну и с сарказмом:если у вас там всё так збс,что же отток населения(преимущественно русские) продолжается?
Ведь все кто уезжает прекрасно осознают,что всё придётся начинать с нуля.
Вы что же думаете ,после переезда в РФ всё так легко\быстро налаживается?
Вы ещё расскажите что правительство РК не препятствует оттоку?Попробуйте сейчас выехать?В прошлом году знакомый приезжал,рассказывал как в Астане решают...они за вокзалом живут пока.Так что инфа доходит до меня из первых уст.
Когда я уезжал(осень 2001г) на руках был паспорт СССР и пластик свидетельство КЗ.В паспортном столе выдали листок убытия,переспросили-А вы точно никогда уже не приедете?,поставили штемпель и гуляй на все 4ре.
За контейнер только объявили на жд 45000теньге.Мы тихо ох-ели и бросили всё что не поместилось в авто за 200дол.За дом 4комнаты и 12сот,выручили 900дол.
Это моя история и история моей семьи и её нельзя забыть.Мне тогда было 24г.И не было у меня родственников в РФ!

Честно говоря охуеваю от русских которые не верят нам(соотечественникам)но верят казахам.
Ну,казахов можно понять,доказательств со стороны русских не будет от того и просят их с ехидством.
Перебрались и слава Богу,какие ещё доказательства собирать,не до этого тогда было!
Просто здесь не все шкуру трут из тех кто переезжал"весело".Мужикам уже за 40 многим,а то и за 50,куда им тут тереть за правду да ещё и с молодыми казахами.

Моего друга зарезали три казаха в новогоднюю ночь 97-98г.Их отпустил в самоволку ротный 811АРЗ гЕрментау.После этого случая его вызвали в Астану и там пошёл на повышение.
Какой вам пруф нужен,вырезка из газеты "Прогресс" с некрологом?
Или как сынок Сырымбетова сбил троих работяг деповчан и высунувшись из авто с вопросом-Чё? А кто его приструнит?Папа возил верхушку акимата,а сам он водитель\инкасатор в Темирбанке.
В городе под 18-20тыс жителей,где всё куплено\завязано.
У мужика с работы изнасиловали одну из дочерей,с кем бодаться?К нему вечером приехали,"порешали" и через неделю он повешался от безысходности..
И такого много.

Мейстер trofimovich, когда регистрировался русской клавиатуры еще не было? Не выдали?
Что ты за ересь тут понаписал, криминальные сводки? Я только одного не понял: так ты спокойно уехал или бежал от кровожадных казахов бросив все нажитое непосильным трудом? Раскройте карты Мейстер trofimovich gigi.gif

50\50.
Так то машинки костоправил,и блат был по городку.Но даже из под меня табуреточку выбивали.

[^]
TotalMetal
6.01.2016 - 12:00
7

Шутник

Хрен его знает... я в 3-м поколении живу в Казахстане (дети мои - уже четвёртое). Может я живу в какой-то параллельной стране? О каком геноциде идет речь? Какие расстрелы??? Ну не без нациков, ну где этого нет? Было как-то, в хламину бухой типок в кафешке пытался промямлить, типа "орыстар шешенамын сыгын", в ответ услышал нежданчиком "котенде кыс"... благо, что товарищи его адекватные, под ручки белые увели.
А насчет массовых переездов, человек ищет где рыба cool.gif По своим родственникам, живущим ныне в России, сужу, что там тот же хуй, только сбоку)
П.С. А язык не учим по ленности природной своей

[^]
vovkn
6.01.2016 - 12:01
-2

Приколист

Вот ещё. Большую часть я для тебя вырезал.

Под прикрытием иллюзии дружбы с Россией руководство Казахстана продолжает безнаказанно стирать русские названия с карты Казахстана и заниматься мифотворческим перекраиванием истории. И, наконец, под прикрытием внешней дружбы с Россией казахское руководство внутри Казахстана через государственную систему образования продолжает внушать казахскому населению образ России-врага и мифы о ненавистной русской империи, которая 2,5 века не давала великим номадам-скотоводам развивать свою цивилизацию.

[^]
timberley
6.01.2016 - 12:05
4

Ярила

vovkn
на сарае написано "ХХЙ", а там дрова. Где правда?

[^]
Iehegjdthn
6.01.2016 - 12:06
5

Ярила

vovkn
Блаблабла. Я пока что замечаю только как русскоязычные СМИ старательно рисуют аудитории образ Казахстана-врага. Не надоело еще?

[^]
Batuala
6.01.2016 - 12:06
1

Весельчак

Цитата (vovkn @ 6.01.2016 - 12:01)

Вот ещё. Большую часть я для тебя вырезал.

Под прикрытием иллюзии дружбы с Россией руководство Казахстана продолжает безнаказанно стирать русские названия с карты Казахстана и заниматься мифотворческим перекраиванием истории. И, наконец, под прикрытием внешней дружбы с Россией казахское руководство внутри Казахстана через государственную систему образования продолжает внушать казахскому населению образ России-врага и мифы о ненавистной русской империи, которая 2,5 века не давала великим номадам-скотоводам развивать свою цивилизацию.

Ну и... Чего добиваемся?

[^]
TotalMetal
6.01.2016 - 12:08
0

Шутник

vovkn, и у нас есть клоуны, типа вашего (читай "нашего") Жириновского. Дык над ними так же улыбаются)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98488
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх