Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finita
5.01.2016 - 22:26
0
Статус: Offline

la commedia

Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 22:18)
Цитата (Finita @ 5.01.2016 - 22:12)

ну как еще вдолбить то... ты мне поясняешь вот у меня гражданская жена есть я ее ебу...но вот расписываться законно со штампом в паспорте не хочу... а почему мне объяснить не можешь... еще раз спрашиваю что мешает...

Простой армейский юмор bravo.gif
На этой веселой ноте я ушел спать, второй час как никак. Вторую ночь из-за этой темы не высплюсь.

ты не поверишь у меня дремучие узбеки в караул ходили ..так наизусть выучивали устав гарнизонной и караульной службы... и русский язык тоже..я им говорил вы свой забыть не сможете а со мной если вам надо говорите на моем..в увал охота или в отпуск к дембелю почти все говорили...

[^]
timberley
5.01.2016 - 22:29
0

Ярила

Finita
Эх, опять не высплюсь. Внедрить тяжело. Вот как раз коснулись темы образования. У меня в семье одни педагоги,блин, поэтому кое что знаю. Подготовить как раз учителей казахского оченьнама сложно. Молодежь казахоязычная не идет в педагогию. Да и остальные туда не стремятся. Зарплаты маленькие. В казахские школы педагогов по остальным предметам тоже тяжко найти. Математики и физики науку на русском учили. Эти проблемы еще с союза тянутся.

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 22:31
2

Ярила

vovkn
Цитата
Про геноцид русских в Казахстане я не писал!!! Я писал (4 раз), что семья моей жены уехала оттуда не по экономическим причинам. Было страшно за детей. Не стали терпеть, ждать, уехали и все. Но мне говорят, что я вру. Значит сейчас дам пизды жене, а завтра пойду дам пизды теще за ложь. Если кого-то это не коснулось, это не значит, что этого не было. Их никто не убивал и грабили, уехали под моральный давлением. Может им надо было перетерпеть и остаться. Не знаю. У них было двое детей и они уехали. Не в Питер, а в самую жопу, в холодную халупу. Теща говорит, что было просто страшно.

А я и не говорил, что это твои слова про геноцид. Кто-то другой в этой теме писал, не упомню всего.
Что было страшно за детей - вполне верю. Всем сцуко было страшно тогда. Молодежь по подвалам, железо тягали, спарринговались не от хорошей жизни, а чтоб от гопников не опиздюлиться и было кому на помощь прийти. Комки с железными решетками и тяжелыми ставнями не потому что стиль такой, а чтоб не обнесли ночью. Пережили как-то. Кое-где до сих пор остались 90-е, но в целом, нормально. Я другую мысль донести хочу, что национальный вопрос во всем этом бардаке не был на первом месте. Это был просто бардак, а не этнические чистки. Кстати, корень этого бардака именно в экономике. Внезапно появилось много безработных людей, все это на фоне возможностей для легкой наживы, милиции тоже все похуй, они свои финансовые проблемы решали, отсюда безнаказанность=бардак в масштабе страны.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 5.01.2016 - 22:37

[^]
androidspb
5.01.2016 - 22:41
3

Приколист

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:08)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 01:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Каких ваших девок?
Кстати Казахстан последним вышел из СССР (16 декабря 1991 года), когда там уже никого не осталось. В Беловежскую пущу не ездил. До последнего был в рублевой зоне (до 94 года), по почему-то оттуда попросили. Пришлось вводить свою валюту, пришлось приглашать инвесторов из-за океана cry.gif

От дурака включил - каких типа девок...
Уважаемый, ты в курсе, что СССР развалился 26 декабря 1991 года? А Казахстан вышел из состава 16 декабря. И это - последний?
Да пофиг, если честно.
Лично я с октября 1989 по декабрь 1991 года был в Казахстане. Не по наслышке знаю, как ваш "уважаемый" Назарбай разваливал Семипалатинский ядерный полигон, поскольку я в указанный срок находился именно там. А тот факт, что Назарбай на этом сделал себе имя, тебе известен? А что потом? Десятки тысяч людей остались без работы - это полбеды. Уникальный опыт работы, связанный с ядерными технологиями был погребен - это тоже полбеды. Беда в том, что Назарбай полигон закрыл, и ничего не сделал для того, чтобы предотвратить доступ посторонних к шахтам и штольням полигона, где находился один из не взорванних, но установленных зарядов, плюс ко всему несреагировавший уран в штольнях тоже представлял собой опасность. Что сделал Назарбай? Ровным счетом ничего - благодаря его "политике" полуместные полупредприниматели выпотрошили штольни наизнанку в поисках меди (в штольнях было полно медных кабелей - все штольни были усыпаны сотнями датчиков). Несколько человек умерло почти сразу после посещения штолен - никакой химзащиты не было. А потом орали про неблагоприятную радиационную обстановку на полигоне - да где ей быть благоприятной, если сами казахи переворачивают грунт в районе опытного поля, тем самым вытаскивая на поверхность зараженный грунт?

По поводу наших (русских) девок и насилия казахов. Не нужно делать вид, что ничего этого не было в начале 90-х годов. Я хоть и не девка, и на момент моего нахождения в Казахстане мне было 19-21 год, но я тоже в 1991 году подвергался унижению со стороны казахов, если куда-либо следовал один. Были случаи в 1991-1993 годах, когда бывшие жители города Курчатов (СИЯП) подвергались насилию, доходили до меня эти сведения (я в 1991 году уехал из Курчатова).

А по поводу современной жизни Казахстана - это вам к Назарбаю со свитой нужно предъявы кидать. Я в 1996 году посетил г. Курчатов, сказать, что я был в шоке от увиденного - это ничего не сказать. Город просто почти стерли с лица земли полуместные мародеры. Не было там войны, а ощущение, что будто бомбили. Спасибо тебе, Назарбай, что рушишь свою же страну, своё же государство руками своего же народа! (сарказм, если что)

За что боролись - на то и напоролись, ИМХО. Думали, что "свобода от русских" даст вам богатую жизнь? А не Россия ли во времена СССР сделала из Казахстана индустриальную республику? А не Россия ли поднимала целину в Казахстане?А не Россия ли построила на территории Казахстана космодром, за который теперь Казахстан гребет не хилые бабки в качестве аренды? Да много еще примеров можно привести.

И еще, интереса ради - кто это Казахстан попросил из рублевой зоны?
Ну, а по поводу "пришлось приглашать иностранных специалистов - это ваще выпад. Нехрен было своих разгонять, или создавать для них невыносимые условия. Все возвращается на круги своя.

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 22:47
3

Ярила

Цитата
И еще, интереса ради - кто это Казахстан попросил из рублевой зоны?

Россия отказалась от хождения советского рубля в августе 1993, Казахстан в ноябре 1993. То есть надо было продолжать продавать все что есть за бумажки которые мешками везли из России после обмена? Вот ни за что не поверю, что все сданные на обмен рубли уничтожались. Тут на ЯПе даже тема была, про найденное захоронение миллионов советских рублей, видать не успели обменять на сахар, соль и спички в республиках где его хождение еще не было отменено. Конечно, не попросили из рублевой зоны, ага. Просто сами интеллигентно вышли из нее, а вы дурачки продолжайте торговать за фантики.

[^]
Максвелли
5.01.2016 - 22:49
-2

Ярила

Цитата (trofimovich @ 5.01.2016 - 17:09)
Цитата (timberley @ 5.01.2016 - 13:16)
Цитата (trofimovich @ 5.01.2016 - 12:49)
Во,проснулись дети степей,минусят...Правда всегда глаза колит.))))

Ничего не колет. Хорош херню нести. Вот из Вики пару цитат, просто для ознакомления. Может перестанете верещать про выгнанных, если они были. 38 лет тут живу, а таких не встречал.
"С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468[1] ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землёй (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных в период с 1949 по 1963 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму[11]. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана.

Пострадавшими от ядерных испытаний признаны 1 323 000 человек, но удостоверения, подтверждающие права пострадавших, получили только 1 057 000 человек"

p.s. Всю тему читал, старался не лезть. Просто обидно немного, когда некоторые несут чушь, не приводя доказательств. Казахи хороший народ и не оставлял в беде никогда тех кого считают братом.

Кому еще пруфов накидать про Арал или какие последствия для экологии принесла затея с целиной? Или как депортированных тут встречали? Так, для более полной картине о РК, а то только про коньяк знаете.

Это тут при чём? faceoff.gif Мы вам за время после 91г,а вы нам историю включаете. Как будто под Семипалатинском кроме казахов больше никто не жил.
Там так же и русские отгребли от облучения.
А на счёт пруфов:кого порезали тот уже не напишет.
И это,мне никто не платит,ни РФ ни фрс.
Ну и с сарказмом:если у вас там всё так збс,что же отток населения(преимущественно русские) продолжается?
Ведь все кто уезжает прекрасно осознают,что всё придётся начинать с нуля.
Вы что же думаете ,после переезда в РФ всё так легко\быстро налаживается?
Вы ещё расскажите что правительство РК не препятствует оттоку?Попробуйте сейчас выехать?В прошлом году знакомый приезжал,рассказывал как в Астане решают...они за вокзалом живут пока.Так что инфа доходит до меня из первых уст.
Когда я уезжал(осень 2001г) на руках был паспорт СССР и пластик свидетельство КЗ.В паспортном столе выдали листок убытия,переспросили-А вы точно никогда уже не приедете?,поставили штемпель и гуляй на все 4ре.
За контейнер только объявили на жд 45000теньге.Мы тихо ох-ели и бросили всё что не поместилось в авто за 200дол.За дом 4комнаты и 12сот,выручили 900дол.
Это моя история и история моей семьи и её нельзя забыть.Мне тогда было 24г.И не было у меня родственников в РФ!

Честно говоря охуеваю от русских которые не верят нам(соотечественникам)но верят казахам.
Ну,казахов можно понять,доказательств со стороны русских не будет от того и просят их с ехидством.
Перебрались и слава Богу,какие ещё доказательства собирать,не до этого тогда было!
Просто здесь не все шкуру трут из тех кто переезжал"весело".Мужикам уже за 40 многим,а то и за 50,куда им тут тереть за правду да ещё и с молодыми казахами.

Моего друга зарезали три казаха в новогоднюю ночь 97-98г.Их отпустил в самоволку ротный 811АРЗ гЕрментау.После этого случая его вызвали в Астану и там пошёл на повышение.
Какой вам пруф нужен,вырезка из газеты "Прогресс" с некрологом?
Или как сынок Сырымбетова сбил троих работяг деповчан и высунувшись из авто с вопросом-Чё? А кто его приструнит?Папа возил верхушку акимата,а сам он водитель\инкасатор в Темирбанке.
В городе под 18-20тыс жителей,где всё куплено\завязано.
У мужика с работы изнасиловали одну из дочерей,с кем бодаться?К нему вечером приехали,"порешали" и через неделю он повешался от безысходности..
И такого много.

Мейстер trofimovich, когда регистрировался русской клавиатуры еще не было? Не выдали?
Что ты за ересь тут понаписал, криминальные сводки? Я только одного не понял: так ты спокойно уехал или бежал от кровожадных казахов бросив все нажитое непосильным трудом? Раскройте карты Мейстер trofimovich gigi.gif

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 22:51
6

Ярила

androidspb
Цитата
А не Россия ли поднимала целину в Казахстане?А не Россия ли построила на территории Казахстана космодром, за который теперь Казахстан гребет не хилые бабки в качестве аренды? Да много еще примеров можно привести.

А не Россия.
СССР все это делал. Силами всех своих республик. И много чего есть в РФ построенного силами всех республик. И золотой запас СССР весь в Москве хранился и оттуда же был спижжен. И всё заграничное имущество СССР досталось России, вместе со всеми долгами третьих стран перед СССР. Вот такой бонус к госдолгу СССР взятому на себя Россией.
А те самые нехилые бабки - 115 миллионов долларов. Аж по 7 долларов на гражданина РК в год. Жируем епт.

[^]
Zhanakub
5.01.2016 - 23:06
1

Приколист

Цитата
Я подумал,если бы еврей допустим Англии 40х годов сказал,что холокоста не было, его же там в гетто не держали. Да такого не могло и не может случиться,ни один еврей даже помыслить об этом не может.

Реально пора закрывать тему.Выше уже проскакивало "геноцид"теперь уже с холокостам сравнивают.Больные.

[^]
androidspb
5.01.2016 - 23:07
0

Приколист

Цитата (Максвелли @ 5.01.2016 - 22:49)
Мейстер trofimovich, когда регистрировался русской клавиатуры еще не было? Не выдали?
Что ты за ересь тут понаписал, криминальные сводки? Я только одного не понял: так ты спокойно уехал или бежал от кровожадных казахов бросив все нажитое непосильным трудом? Раскройте карты Мейстер trofimovich gigi.gif

Да я хрен знаю, где ты этого мейстера TROFIMIVICH'а нашел. Не иначе, как ваша КАЗАХСТАНСКАЯ цензура ник мой подменила gigi.gif

Кому ересь, а кому - правда жизни. Может, ты еще мелкий был, чтобы осознать действительность в 91-91 годах?

А ты пройдись по интернету, глянь, как себя Курчатов (город) чувствует,как Чаган, как еще несколько городов северо-восточного Казахстана. Ведь если я фоток накидаю, скажешь, что не те мол фотки, не там де сняты были. Или может ты в гугле или на яндексе забанен, раз положение дел в собственном государстве не знаешь?

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 23:09
1

Ярила

androidspb
Цитата
Да я хрен знаю, где ты этого мейстера TROFIMIVICH'а нашел. Не иначе, как ваша КАЗАХСТАНСКАЯ цензура ник мой подменила

Да он не к тебе вообще обращался, зачем кривляться про цензуру? gigi.gif

[^]
androidspb
5.01.2016 - 23:09
4

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 22:51)
androidspb
Цитата
А не Россия ли поднимала целину в Казахстане?А не Россия ли построила на территории Казахстана космодром, за который теперь Казахстан гребет не хилые бабки в качестве аренды? Да много еще примеров можно привести.

А не Россия.
СССР все это делал. Силами всех своих республик. И много чего есть в РФ построенного силами всех республик. И золотой запас СССР весь в Москве хранился и оттуда же был спижжен. И всё заграничное имущество СССР досталось России, вместе со всеми долгами третьих стран перед СССР. Вот такой бонус к госдолгу СССР взятому на себя Россией.
А те самые нехилые бабки - 115 миллионов долларов. Аж по 7 долларов на гражданина РК в год. Жируем епт.

Вот про долги-то ты правильно написал, только не указал, что Россия взяла на себя почти все внешние долги СССР. То есть Россия выплатила все долги всего СССР единолично, без помощи бывших союзных республик. Да, согласен, бонус весьма приятный...

И по поводу всех Союзных республик, помогающих строить БАМ, поднимать целину, строить ГЭСы и прочую инфраструктуру... Ога, на стройках было 100500 тыс россиян, 2 латыша, 3 узбека и 10 белорусов gigi.gif
Уважаемый, Вы хоть вклад каждой Союзной республики представляете себе? Что дало членство в СССР каждой из Союзных республик, и что взамен отдала СССР каждая из этих республик? Ящетаю, что результат сейчас, через 20 с лишним лет налицо - сколько в Россию едут с "ближнего зарубежья" на заработки? Что ж им там, "свободным от притязаний России", на Родине, не работается?

Это сообщение отредактировал androidspb - 5.01.2016 - 23:18

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 23:14
2

Ярила

androidspb
Цитата
только не указал, что Россия взяла на себя почти все внешние долги СССР.

Чукча не читатель?
Цитата
Вот такой бонус к госдолгу СССР взятому на себя Россией.

Да, Россия выплатила все долги СССР единолично, потому как нельзя стать правопреемником не приняв на себя всех обязательств. Видимо оно того стоило.

[^]
androidspb
5.01.2016 - 23:23
0

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 23:14)
androidspb
Цитата
только не указал, что Россия взяла на себя почти все внешние долги СССР.

Чукча не читатель?
Цитата
Вот такой бонус к госдолгу СССР взятому на себя Россией.

Да, Россия выплатила все долги СССР единолично, потому как нельзя стать правопреемником не приняв на себя всех обязательств. Видимо оно того стоило.

Конечно, стоило. Собирать невозвратные долги - это великий бонус! В курсе, да, уже и Кубе в прошлом году долг простили, и еще паре государств... Уважаемый, Вы хоть вдумайтесь в свои же слова. Кто вернул долги? СССР, давая в долг (и не важно, деньгами ли, вооружением или инфраструктурой),придерживался иных целей, чем получить долг обратно. Военные базы на чужой территории - вот основная цель, а не возврат долга. Я думаю, что на тот момент, оно того стоило.

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 23:25
5

Ярила

androidspb
Цитата
И по поводу всех Союзных республик, помогающих строить БАМ, поднимать целину, строить ГЭСы и прочую инфраструктуру... Ога, на стройках было 100500 тыс россиян, 2 латыша, 3 узбека и 10 белорусов

Про БАМ отличный пример. Он весь остался в России, несмотря на то, что его строили 2 латыша, 3 узбека и 10 белорусов. Долю никто не требует, заметь.
С целиной что не так? Поднимали ее все, да русских было больше чем других. Зерно с целины шло на экспорт, валюта шла в союзную казну, на валюту закупались станки для подмосковного завода. Единый организм был, все вносили свой вклад, по мере сил. И как это потом делить? Решили делить по территориям, кому что досталось. И тут приходишь ты и говоришь, что России все должны. За тунеядство была статья, напомню, работали все без исключения.

Добавлено в 23:27
androidspb
Цитата
Конечно, стоило. Собирать невозвратные долги - это великий бонус! В курсе, да, уже и Кубе в прошлом году долг простили, и еще паре государств... Уважаемый, Вы хоть вдумайтесь в свои же слова. Кто вернул долги? СССР, давая в долг (и не важно, деньгами ли, вооружением или инфраструктурой),придерживался иных целей, чем получить долг обратно. Военные базы на чужой территории - вот основная цель, а не возврат долга. Я думаю, что на тот момент, оно того стоило.

И тем не менее, решение было принято. Не Назарбаевым, Лукашенко или Саргсяном. А президентом России Ельциным. Мог и отказаться кстати. Но не стал. Значит стоило.

[^]
androidspb
5.01.2016 - 23:33
3

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 23:25)
Решили делить по территориям, кому что досталось. И тут приходишь ты и говоришь, что России все должны.

Хех, уважаемый, я такого не говорил - это чистейшая провокация.

Да и не делил я. Кто меня спросит? Референдум был, если ты не в курсе, я был против развала СССР. НО... Опять же, кто меня спросил? Или по-другому: кому нужен был мой ответ?

А про требование доли БАМА - это да, повеселил ты меня)

[^]
Iehegjdthn
5.01.2016 - 23:47
9

Ярила

androidspb
Цитата
Да и не делил я. Кто меня спросит? Референдум был, если ты не в курсе, я был против развала СССР. НО... Опять же, кто меня спросил? Или по-другому: кому нужен был мой ответ?

Ну и мои родители тоже голосовали за СССР. А все случилось наоборот.
Байконур СССР строил не для того, чтоб одна республика его другой республике в аренду отдавала. А чтоб оттуда полетел наш общий Гагарин. И туркмен гордился тем, что трусы Гагарина сшили из его хлопка, узбек гордился тем, что из узбекских недр добыли вольфрам для его капсулы, казах гордился тем, что выплавил металл для конструкций космодрома, украинец гордился тем, что собрал двигатель для ракеты-носителя, русский гордился тем, что рассчитал запуск, латыш гордился тем, что собрал аппаратуру телеметрии (я не претендую на точность). И все мы были первыми в космосе, а не какая-то отдельная республика.
Цитата
и что взамен отдала СССР каждая из этих республик?

Да все что было, то и отдала. Потому что СССР это и есть все республики вместе взятые.

[^]
androidspb
5.01.2016 - 23:57
1

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 23:47)
Ну и мои родители тоже голосовали за СССР. А все случилось наоборот.
Байконур СССР строил не для того, чтоб одна республика его другой республике в аренду отдавала. А чтоб оттуда полетел наш общий Гагарин. И туркмен гордился тем, что трусы Гагарина сшили из его хлопка, узбек гордился тем, что из узбекских недр добыли вольфрам для его капсулы, казах гордился тем, что выплавил металл для конструкций космодрома, украинец гордился тем, что собрал двигатель для ракеты-носителя, русский гордился тем, что рассчитал запуск, латыш гордился тем, что собрал аппаратуру телеметрии (я не претендую на точность). И все мы были первыми в космосе, а не какая-то отдельная республика.

Вот с этим я полностью согласен

[^]
RDS31
6.01.2016 - 05:39
-7

Приколист

Вообщето, сами виноваты!!!
У меня друган с мамой 4 дня!!! ЧЕТВЕРО СУТОК!! Лежали в ванной комнате в ВАННОЙ и прятолись от пуль!!! Вот таких истинных казахов!!! И посчастливилось им спастись! ИЗ их пятиэтажки никому!!!
А жили там Русские врачи и учителя!
Так что вы хотите? Пока на колени не станите и неначнете сосать! И ублажать русских, которые Вам все построили..
ТО и нечего темы такие затевать!
Ваш удел _ Юрта встепи! И три коня! И нехуй вспоминать великий союз!

[^]
Finita
6.01.2016 - 05:43
4

la commedia

во типичный протоукр проснулся... молодой с промытым мозгом... одни сосательные и хватательные рефлектсы блять

[^]
RDS31
6.01.2016 - 05:54
-5

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 5.01.2016 - 22:31)
vovkn
Цитата
Про геноцид русских в Казахстане я не писал!!! Я писал (4 раз), что семья моей жены уехала оттуда не по экономическим причинам. Было страшно за детей. Не стали терпеть, ждать, уехали и все. Но мне говорят, что я вру. Значит сейчас дам пизды жене, а завтра пойду дам пизды теще за ложь. Если кого-то это не коснулось, это не значит, что этого не было. Их никто не убивал и грабили, уехали под моральный давлением. Может им надо было перетерпеть и остаться. Не знаю. У них было двое детей и они уехали. Не в Питер, а в самую жопу, в холодную халупу. Теща говорит, что было просто страшно.

А я и не говорил, что это твои слова про геноцид. Кто-то другой в этой теме писал, не упомню всего.
Что было страшно за детей - вполне верю. Всем сцуко было страшно тогда. Молодежь по подвалам, железо тягали, спарринговались не от хорошей жизни, а чтоб от гопников не опиздюлиться и было кому на помощь прийти. Комки с железными решетками и тяжелыми ставнями не потому что стиль такой, а чтоб не обнесли ночью. Пережили как-то. Кое-где до сих пор остались 90-е, но в целом, нормально. Я другую мысль донести хочу, что национальный вопрос во всем этом бардаке не был на первом месте. Это был просто бардак, а не этнические чистки. Кстати, корень этого бардака именно в экономике. Внезапно появилось много безработных людей, все это на фоне возможностей для легкой наживы, милиции тоже все похуй, они свои финансовые проблемы решали, отсюда безнаказанность=бардак в масштабе страны.

А вот и брехня твоя! Именно национальные чистки были и именно бляди-казашенки все это утраивали! Пока союз был силен, они в своих бараках баранов жарили и тырили что плохо лежит. А как союз упал, то головы подняли и полезли мародерничать и русских убивать! и похуй им было кто это, учитель врач, или инженер, всех резали! Самые жестокие чистки именно в Казахстане были! нигде таких не было!
Сколько у меня знакомых казахов в 90-е убежавших от туда! А все почему! Резали ЖЕН!!! Ты на русской женился- ты продал нас!!! И бежали аж бегом все в Казахстане бросая.
Более дикого отношения чем в Казахстане не было нигде!!
Даже сейчас, я и мои друзья опасаемся мимо Казахстана проехать!
Долбоебизьм, тупизмь и ненависть к русским!!

Добавлено в 05:59
Цитата (Finita @ 6.01.2016 - 05:43)
во типичный протоукр проснулся... молодой с промытым мозгом... одни сосательные и хватательные рефлектсы блять

Ты хочешь сказать, что в 91 году на улице Энтузиастов в ждесказгане ни один русский не пострадал???
Съезди посмотри!!
Там зверки все уничтожили!
А росли они рядом в бараках, потому что им нихера не нужно было!
А потом пошли резать русских, учителей резали за двойки!!
И не пизди что ты этого не знаешь!

[^]
Exsspert
6.01.2016 - 06:12
0

Балагур

К вопросу "А где народное бабло?"

Итальянский катер за 1,3 миллиона долларов (или чем наша казахстанская полиция хуже полиции Саудовской Аравии)

ДВД Атырауской области (Казахстан) закупил у итальянской компании FBdesign (принадлежит известному итальянскому гонщику и инженеру-дизайнеру Фабио Буцци) высокоскоростной патрульный катер FS-38 Stab в самой полной - full option - комплектации стоимостью около 1,3 миллиона долларов.

(п.с и это еще не самое дорогое приобретение!)

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/atyir...ater-13-286827/

http://azh.kz/ru/news/view/33568

Это сообщение отредактировал Exsspert - 6.01.2016 - 06:13

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
alkora
6.01.2016 - 06:13
3

Приколист

Как будто не спасли казахи в 40-х от голодной смерти,нохчей,гхагхавий,дагов,немцев,прибалтов,тех же русских высланных с семьями в степи,сами голодали ,но делились последним.А это сотни тысяч трупов бы было.
Ну чуть съехала крыша в 90-е,не у них одних,напихали молодежи чушь про местную золотую орду,где эти города?.
Если кочевники были тогда,нахрен им города?
И мусульманство в Казахстане мягкое по нескольким причинам. Во первых местные племена,выступили на стороне арабов в битве на р.Талас против китайцев,во вторых арабам насаждать проблемно было здесь жесткое мусульманство потому что еще найти в степи нужно было больше"троих"местных.А если нашли еще нужно суметь обратить..
В третий Казахи хоть и терпимые к другим народам,но когда до дела доходит мало пришлым "учителям" как молиться и как любить жен не покажется..Женщины в степях всегда свое слово имели и главами родов бывали.
Проблемы в стране есть и напряг есть,но уж не против др. национальностей.
Власти просто берега потеряли,хотя нужно сказать честно,дотации на развитие сельского хоз-ва и животнов-ва в частности были ,разворованы на местах
Но мне здесь нравиться работать,если знаешь особенности легко и приятно.
Прикольно когда бывает ругаемся,вдруг называют себя найманами,типа воинственные ) А подруги аргынками,типа то же злопамятные и злючие,да нормальный народ.
А бунт он и на русси страшный и беспощадный,неизвестно где глупее и беспощаднее..
Ладно я на работу,вы тут не поощряйте иномарок и обиженных,межнациональная вражда на руку нашим врагам..

Это сообщение отредактировал alkora - 6.01.2016 - 06:49

[^]
Finita
6.01.2016 - 06:16
2

la commedia

ну да ладно пусть выпустит пар... вернемся к другому..что там про квалифицированные требования... знание языка ...какого языка...хых... понятно что в стране где есть казахский язык чиновник должен его знать тут я согласен... кто захочет стать чиновником выучит... это что отменяет потребность знания русского языка того же чиновника...думаю не отменяет..так в чем же дело..все юлят придумывают всякую фигню а сказать не могут мол так и так поэтому ваш язык никогда в Казахстане не станет государственным...ну а вы кто на нем мыслит и говорит не станете государству родными по конституции а только примененными...

[^]
Алматинец79
6.01.2016 - 06:52
5

Балагур

Цитата
А вот и брехня твоя! Именно национальные чистки были и именно бляди-казашенки все это утраивали! Пока союз был силен, они в своих бараках баранов жарили и тырили что плохо лежит. А как союз упал, то головы подняли и полезли мародерничать и русских убивать! и похуй им было кто это, учитель врач, или инженер, всех резали! Самые жестокие чистки именно в Казахстане были! нигде таких не было!
Сколько у меня знакомых казахов в 90-е убежавших от туда! А все почему! Резали ЖЕН!!! Ты на русской женился- ты продал нас!!! И бежали аж бегом все в Казахстане бросая.
Более дикого отношения чем в Казахстане не было нигде!!
Даже сейчас, я и мои друзья опасаемся мимо Казахстана проехать!
Долбоебизьм, тупизмь и ненависть к русским!!

Добавлено в 08:59
Цитата (Finita @ 6.01.2016 - 05:43)

Ты хочешь сказать, что в 91 году на улице Энтузиастов в ждесказгане ни один русский не пострадал???
Съезди посмотри!!
Там зверки все уничтожили!
И не пизди что ты этого не знаешь!

Цитата
И бежали аж бегом

Цитата
Съезди посмотри!!

Цитата

я даже и не знаю, как прокомментировать это сообщение why.gif
много разных сообщений на подобные темы видел, но такую квинтэссенцию агрессии и глупости впервые увидел...

[^]
Finita
6.01.2016 - 06:59
2

la commedia

Цитата (Алматинец79 @ 6.01.2016 - 06:52)
.... и именно бляди-казашенки все это утраивали! .....

я даже и не знаю, как прокомментировать это сообщение why.gif
много разных сообщений на подобные темы видел, но такую квинтэссенцию агрессии и глупости впервые увидел...

ничего не напоминает казашенки.... порошенки...что там коментировать то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98489
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх